Зойсайт написал(а):надеюсь, достаточно внятно?
не-а, манная кашка какая-то. Нравится, светлые чувства, кусочек детства... несерьезно. Сюжет - ужас, диалоги - сплошное мучение, прорисовку оценить не могу, поелику в манге не понимаю. Эстетически и морально - никакого удовольствия. С тем же успехом можно было смотреть телепузиков или мишек гамми . И не подумайте, что я троллю, или хочу вас обидеть! Сейлор Мун, своего рода, классика жанра - ярких картинок про миленьких нимфеток с большими глазами (Махо-сёдзё) "Девушки-волшебницы обычно получают доступ к своей силе используя некий магический предмет, например медальон, волшебную палочку, ленточку и тому подобные вещи. Для активации силы используется концентрация на предмете, совершение различных манипуляций с ним, произнесение соответствующих фраз, различные акробатические приёмы, иногда элементы боевых искусств. Девушка как правило перевоплощается, например меняется её одежда, внешний облик, иногда возраст. Кадры такого перевоплощения, называемого хэнсин, не меняются от серии к серии, что приводит к значительной экономии средств при производстве сериала. Иногда, хотя внешний облик героини не слишком изменяется для зрителя (чтобы не терялась связь с персонажем), другие персонажи не могут узнать её в перевоплощённом виде". В чем удовольствие несколько сезонов наблюдать одинаковые мучения нескольких рисованных персонажей, которые, да-да, чуть не каждую серию повторяют одно и то же? Не вызывают ли у вас резкие перемены ярких цветов некую форму эпилепсии? "Понятия любовь, мир, добро, зло, дружба и т. п., как правило, очень идеализированы и служат мотивом действий главных героев. За постоянными вылазками враждебных сил обычно стоит главный враг, которого удаётся победить лишь к концу сериала".
Договоримся на том, что вы субъективно любите этот сериал, Я его объективно не люблю. И больше не будем поднимать этот вопрос?
Отредактировано Hiruo (2010-12-22 20:41:56)