"Ооооо, кэп просто свихнулся, оказывается", - запоздало сообразил Арди, не находя никакой логики в происходящем, - "Кто будет отдавать приказы? Что произойдет с командой? Айзекс вообще об остальных думал?!"
Действовать надо быстро. Ему придётся теперь самому принимать решения. Юноша оставил Айзекса там же, и перехватил инициативу управления.
...- Слушайте все! Капитан серьёзно ранен, он поручил командование мне, - стараясь говорить убедительнее, объявил Арджуна, влетая на мостик, - Да послушайте, вы, если хотите спасти ваши шкуры! - рявкнул он, потеряв терпение, и подождав пока внимание обратится к нему, продолжил:
- Мы держались несколько часов, и продержимся еще столько же! Я знаю, как вывести корабль из огня и спрятать его!
Идея, которую он предлагал, граничила с безумием, но этого шанса хватало на всё...
VlAda написал(а):Так, что-то знакомый корабль! А?)
- Угу, этот... как его, "Нагльфар".
Андрэ тоже с интересом всматривался в развернувшееся сражение. Вот только пиратский корабль, один против целой армии, внезапно ярко засверкал и ... распался на кучу таких же одинаковых кораблей. Бой приостановился. Имперские не знали, куда стрелять. О, Арди знал своё дело. Он использовал древний фокус с зеркалами, а еще возможности корабля. Минуты две висела иллюзия, пока все пиратские суда не скрылись экранирующим фоном даже с радаров. Еще какое-то время имперские бестолково кружили в небе, пытаясь найти беглецов... А "Нагльфар", никем не замеченный, приближался к поверхности планеты. Наконец, имперские убрались восвояси.
...- Потушить огни! Снять экран, - отдавал Арджуна последние распоряжения. Надо было что-то делать. Лечить раненых, хоронить убитых... Айзекс! Юноша кинулся к нему, надеясь, что рана не окажется смертельной...