Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Фанфики » Приключения,которых не ждешь или как я побывала в стране чудес


Приключения,которых не ждешь или как я побывала в стране чудес

Сообщений 41 страница 60 из 144

41

Agent_207 написал(а):

Мне очень понравилось, особенно та часть, когда Дина оказывается в СЧП)))

да мне тоже-меня вчера посетило вдохновение

0

42

Глава 2.
Из воспоминаний принцессы Жасмин.
После того, как мы оставили Дину в крепости Мозенрата, прошел месяц. За это время мы с Аладдином неоднократно пытались увидеть Дину, чтобы убедиться все ли с ней в порядке. Но на все наши попытки мы получали неизменный ответ Ксеркса: «Хозяин с гостьей заняты, мешать нельзя». Что он там с ней делает этот колдун?
Из дневника Дины.
Вот уже месяц я живу в крепости. За это время я видела Мозенрата только три раза. Нет, четыре, если считать тот самый первый раз, когда я сюда попала. В тот день я познакомилась с Тирдаком, а потом отказалась возвращаться в Агробу вместе с друзьями. Когда двери крепости закрылись за мной, Мозенрат отвел меня в одну из заброшенных спален. И со словами: «Это твоя комната располагайся», удалился. Больше в тот день я его не видела, как, впрочем, и всю следующую неделю. Кое-как я навела в комнате порядок. Вообще – то комната довольно удобная: здесь есть кровать, камин и два кресла перед ним, ванная комната, письменный стол и четыре книжных шкафа. Вся эта обстановка мне уже несколько надоела, поскольку выйти из этой комнаты я не могу – дверь отсутствует. Войти то, я вошла, но сразу за мной дверь исчезла, оставив вместо себя голую стену. А Мозенрат как известно может перемещаться и без дверей. Единственное, что меня радует это огромное окно. Правда, я почти ничего из него не вижу, так как за окном бескрайняя пустыня черного песка. Не очень веселое зрелище.
Через неделю моего заточения, появился Мозенрат. Это было рано утром и я как раз принимала ванну. Лежа в ванне я расчесывала свои волосы и что-то напевала, как вдруг в дверном проеме возник Мозенрат. Какое-то время он молча рассматривал меня, а потом произнес:
- Когда закончишь, я жду тебя в тронном зале.

0

43

Закончила я очень быстро. Выйдя из ванной, я увидела на кровати ворох одежды. Это было очень кстати, потому, что ходить в одном и том же белом сарафане мне надоело. Однако рассмотрев, то что мне принесли, я засомневалась в здравом уме хозяина крепости. Здесь было несколько нарядов, они были разными и настолько отличались по стилю один от другого… Во-первых здесь был классический костюм жительницы гарема: полупрозрачные шальвары и лиф, также имелась накидка типа чадры – тоже прозрачная. Этот наряд я не одела бы никогда в жизни. Во-вторых, имелся брючный костюм, похожий на костюм самого Мозенрата, только цветовая гамма была иной – сиреневой. Этот наряд тоже не для меня, решила я. Также имелся костюм настолько эротичный, что описывать мне его не хочется. Скажу только одно, надев его, я выглядела бы не одетой, а раздетой. Подивившись фантазии создателя такого наряда, я почти решила надеть свой белый сарафан, но тут заметила еще одну вещь. Это было длинное платье черного цвета. Это платье меня покорило. Фасон его чем-то напоминал средневековые наряды: подол и рукава расширялись к низу, квадратный вырез на груди. По подолу, вырезу и краям рукавов шла вышивка золотого цвета. Приглядевшись, я разглядела какие-то символы, непонятные мне. Когда я надела это платье и повязала золотистый пояс, который к нему прилагался – символы на подоле и рукавах вспыхнули ярким светом и почти сразу погасли. Осталось только легкое свечение.

0

44

http://uploads.ru/t/t/u/R/tuRem.jpg
ВОТ ТАКОЕ БЫЛО ПЛАТЬЕ

0

45

No

Отредактировано amabella (2012-05-11 15:41:23)

0

46

я его еще пишу,а что?

Отредактировано faionara (2012-04-28 20:26:53)

0

47

No

Отредактировано amabella (2012-05-11 15:42:24)

0

48

Это было очень странно, но глупо удивляться волшебству в доме волшебника. Поэтому я вышла во вновь появившуюся дверь и направилась в тронный зал. Нашла я его не сразу, так как толком не ориентировалась в крепости. Но в конце концов я пришла на место встречи. Как я уже говорила, тронный зал был небольшим, из мебели там был только трон и пара кресел у дальней стены. При моем появлении, Мозенрат, сидевший на троне, удивленно ахнул:
- Где ты взяла это платье?
- Оно было среди остальных нарядов,- ответила я,- а разве не ты его оставил?
- Нет, я не оставлял тебе никакой одежды. Если бы ты видела его так, как вижу я! Это платье очень сильный магический артефакт,- медленно произнес маг.
- Ты знаешь, когда я его надела, вышивка вспыхнула золотистым светом, а потом погасла,- сказала я. А потом спросила:
- А как ты его видишь?
Чародей не отвечал. Я помолчала некоторое время, потом окликнула:
- Мозенрат, в чем дело?
Волшебник вздрогнул, видимо он уже забыл о моем присутствии. Посмотрев на меня, он мрачно улыбнулся.
- разговор о магии мы отложим на потом. Я пригласил тебя сюда, чтобы познакомить со своими подданными. И он снова улыбнулся, на этот раз довольно зловеще. Затем он оглянулся и позвал кого-то:
- Ксеркс!
Из-за трона появилось странное существо. Если судить по внешнему виду, это была какая-то рыба, но рыба эта летала по воздуху. Существо подлетело к Мозенрату и ответило скрипучим голосом:
- Ксеркс здесь, хозяин. Ксеркс всегда рядом.
Я удивленно открыла рот. Говорящая, летающая рыба! Мозенрат откровенно наслаждался моим изумлением.
- Это Ксеркс – летающий угорь, он служит мне довольно давно. Ксеркс – это наша гостья, о которой я говорил.
Ксеркс подплыл или правильней будет говорить подлетел ко мне. Я осторожно протянула руку и коснулась спины летающей рыбы. Она была сухой и шершавой, но довольно приятной на ощупь, словно какая-то грубая, но теплая ткань. Ксеркс обнюхал мою руку и я тихонько погладила его по спине. А потом спросила:
- Как же ты летаешь, ты ведь рыба? Честно говоря, я не ожидала ответа, но мне ответили:
- Ксеркс волшебная рыба, он чувствует магию и находит для хозяина волшебные вещи. Потом угорь вернулся к Мозенрату и произнес слова, от которых маг развеселился, а я пришла в полное недоумение:
- Хозяин, платье волшебное, но и девушка волшебная.
Мозенрат засмеялся таким счастливым смехом, какого я у него еще не слышала. Затем он поднялся с трона и подошел ко мне. Взяв меня за руку, он перенес нас в центр мертвого города. По городу ходили какие-то странные люди. Указав на ближайшую к нам группу, волшебник произнес:
- Это мои подданные, смотри.
Я посмотрела, люди приближались. Они двигались какими-то рывками, цвет кожи тоже был странным. Такой цвет кожи у людей я видела только в одном месте – в морге! Внезапно до меня дошло, что эти люди не живые. Я испугалась, дрожащим голосом я спросила:
- Кто они?
Мозенрат усмехнулся:
- Это мамлюки. Они зомби.
Тем временем зомби подошли к нам совсем близко и маг, взяв меня за плечи, поставил меня перед собой лицом к мамлюкам. Я очень испугалась, когда ближайший зомби взял меня за руку. Я пыталась вырваться, но Мозенрат держал крепко. Тогда я зажмурилась и от всей души пожелала, чтобы зомби исчез. За моей спиной раздался потрясенный вздох волшебника:
- Посмотри.
Я не открывая глаз, покачала головой, тогда он встряхнул меня и гневно прошипел мне прямо в ухо:
- Открой глаза и посмотри!
Пришлось подчиниться. Я открыла глаза и с изумлением обнаружила вместо трех ближайших зомби три кучки пепла. Мозенрат повернул меня лицом к себе и удивленно сказал:
- Никогда такого не видел, девочка, у тебя большой магический потенциал.
Я была в шоке, но мое сознание зацепилось за одно слово.
- Почему ты зовешь меня девочкой,- возмутилась я,- мне двадцать девять лет!
Мозенрат вздохнул:
- Это в твоем мире, а здесь тебе вряд ли больше девятнадцати…
Я перебила:
- Это почему еще?
- Потому, что твой биологический возраст равняется этому числу, а физический возраст здесь не учитывается, так как это магический мир. Мне вот, например, двадцать семь – это биологический возраст,- медленно объяснил маг.
А физический?- ехидно спросила я, уверенная, что меня разыгрывают.
- Физический возраст у меня почти соответствует биологическому. Завтра мне исполнится двадцать пять.
В глубине души я не поверила этому объяснению насчет биологического возраста, но почувствовала большое облегчение, узнав, что разница в возрасте между мной и Мозенратом была не так велика, как я думала. «Бывают и более странные пары», решила я. Дело в том, что в мечтах я давно уже видела нас вместе.

0

49

Красивое платье  :)

0

50

После этого выхода в «люди», Мозенрат перенес меня в мою комнату, а сам исчез. Не появлялся он дней десять. За это время я прочитала почти все книги из двух книжных шкафов. Почему почти? Дело в том, что некоторые книги были явно учебниками по магии, и я как не пыталась, не смогла в них разобраться. Это как если бы первокласснику вручили учебник по квантовой физике, прочитать бы он прочитал, но ничего не понял бы. Вот так и я, прочитать могу, а понять…. Остальные книги были вполне понятны – это были книги по истории, философии, романы. Так что скучно мне не было. Тем более, что в один из дней я обнаружила, что действительно владею какими-то странными силами. Это открылось неожиданно: я читала, лежа на кровати, увлекательный любовный роман (кстати, не ожидала встретить в доме такого мрачного типа, как Мозенрат, такую литературу). Так вот читала я книжку, а в ней все время описывались обеды и званые ужины, да так подробно, не удивительно, что я проголодалась. Все время отвлекаюсь! Это потому, что мне хочется подробно описать свои впечатления. Ну вот, читаю я и вдруг мне захотелось съесть персик, не просто захотелось, а ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ. И вдруг в моей руке возник сладкий, сочный персик. Сообразила я, что произошло, только тогда, когда от персика осталась одна косточка. Меня это происшествие и обрадовало и потрясло. Обрадовало потому, что хоть кормили меня здесь регулярно, но как-то однообразно. Каждый день на столе появлялся поднос с моим дневным рационом. Чаще всего это был хлеб, овощи и половина цыпленка. Я сама решала, когда мне обедать и ужинать. И все это мне порядком надоело, хотелось нормального борща. Поэтому первое время я экспериментировала только с едой, потом с одеждой, а потом и с живыми людьми, но об этом после.
После длительных или не очень испытаний, я поняла, что моя сила управляется моими эмоциями. Пока она действовала, только на сильные эмоции – желание чего-то, страх, радость.

0

51

faionara написал(а):

увлекательный любовный роман (кстати, не ожидала встретить в доме такого мрачного типа, как Мозенрат, такую литературу).

Да, на самом деле он белый и пушистый , и ничто человеческое ему ни чуждо. :crazy:

faionara написал(а):

Поэтому первое время я экспериментировала только с едой, потом с одеждой, а потом и с живыми людьми, но об этом после.

Это уже интересно.http://s44.radikal.ru/i106/0902/2a/e33302bf03c1.gif

0

52

Мне нравится. Чем дальше, тем интереснее.))

0

53

На мои эксперименты с едой и одеждой ушло два дня. А потом мне стало тоскливо: еда и одежда это хорошо, но по живому общению я тоже соскучилась. Очень мне не хватало разговоров с Жасмин – она умная девушка и с чувством юмора у нее все в порядке. Но больше всего мне хотелось увидеть хозяина крепости. Прочтение любовных романов не способствует спокойному сну, особенно если ты сама влюблена. Сначала, я тосковала, грустила, а потом разозлилась: пригласил в гости, а сам держит меня словно в тюрьме! К вечеру десятого дня моего «заточения» мой гнев достиг своего апогея. Я решила, что должна увидеть этого чародея (у меня было припасено для него немало нелестных эпитетов) и все ему высказать. Я сконцентрировалась на своем желании увидеть Мозенрата, надеясь, что моя сила перенесет меня к нему, где бы он ни находился. Однако все вышло не так как я задумала. Вместо того, чтобы перенестись самой, я перенесла Мозенрата. Это было еще то зрелище! Чародей видимо собирался отдохнуть после трудового дня: он был в атласном темно-синем домашнем халате и домашних туфлях. В руке у него был бокал вина. Наверное, он сидел у камина в своей комнате, поэтому не сразу заметил перемещение, оказавшись у точно такого же камина в моей комнате. Он сидел и мрачно смотрел на огонь, время от времени он подносил бокал к губам и делал большой глоток вина. Я тихо наблюдала за ним со своего места у окна. Но вот вино в бокале кончилось, и чародей позвал не оборачиваясь: «Ксеркс!» Естественно угорь не мог прилететь в магически запечатанную комнату. Мозенрат позвал еще раз, затем в третий. Он явно был не в настроении. Я стояла затаив дыхание: вот сейчас он встанет и увидит меня. Какой будет его реакция? Я не знала. Поэтому решила подать голос:
- Ксеркс не может попасть в мою комнату,- тихо сказала я. Мне хотелось, чтобы он хотя бы вздрогнул – это бы немного взбодрило меня. Но нет. Некромант только пожал плечами и сказал:
- Тогда ты налей мне вина.
Я взяла бутылку вина, которую призвала накануне и подошла к нему. Не глядя на Мозенрата, я налила вина в бокал. Он отпил немного, и также не глядя на меня, произнес:
- Неплохое вино, а я все думаю, кто таскает у меня с кухни провизию…

0

54

Очень интересно, жду продолжение с нетерпением!

0

55

спасибо,как разложу идеи по полочкам - напишу

0

56

Я растерялась, я ожидала любой реакции, но только не такого равнодушия. Мой гнев всколыхнулся с новой силой, мне снова захотелось высказать чародею все, что я о нем думаю. Однако в этот момент Мозенрат взглянул прямо мне в глаза, и все приготовленные слова исчезли из моей головы. Такого взгляда я у него еще не видела: здесь был гнев, мрачное веселье и где-то в глубине черная тоска. Я смотрела на него и не могла произнести ни слова. Мне было очень страшно. Такого Мозенрата я не знала. А, если честно, знала ли я вообще человека, которому было отдано мое сердце? Видимо все мои мысли отразились на моем лице, потому что некромант внезапно рассмеялся холодным, злым смехом. Я испугалась еще больше, и сама не знаю почему, стала медленно отходить от него. Это развеселило его еще больше, он смеялся, а я пятилась к двери в ванную комнату. Мне хотелось спрятаться от этого злого смеха. И я почти успела, но тут смех оборвался, и чародей с быстротой молнии метнулся ко мне. Мозенрат схватил меня за руку и завел ее мне за спину, так что я оказалась тесно прижатой к нему. Другой рукой он взял меня за подбородок и приподнял мою голову так, чтобы я могла смотреть ему в глаза. Я не хотела видеть этот жестокий взгляд и закрыла глаза. Чародей рассмеялся коротко и зло, а затем насмешливо произнес:
- Посмотри на меня.
Я молча покачала головой, не открывая глаз. Мозенрат выругался на каком-то непонятном языке и гневно повторил:
- Посмотри на меня!
В его голосе было столько силы, что я почти открыла глаза, но в последний момент вспомнила выражение его лица и зажмурилась еще крепче.
- Вот упрямая девчонка!- возмутился чародей,- посмотри на меня,- добавил он таким усталым голосом, что я от удивления открыла глаза. Он был таким печальным…
- Испугалась? Прости, но таким я бываю почти всегда,- нежно произнес маг.
Этот тон так не соответствовал предыдущему его поведению, что я…. Я вырвалась из его рук и отойдя к окну, горько заплакала. Я сама не знаю, почему это произошло, возможно, сказался шок или что-то вроде этого. Мозенрат же тихо подошел ко мне и осторожно обнял, теперь я плакала у него на плече. Он, молча, гладил меня по голове так, как гладят котенка, а потом сказал:
- Не ожидал такой реакции…
Эти слова расстроили меня еще больше: получается, на мне эксперименты ставят! А я то! Каждой встречи жду, как чуда! И внезапно меня прорвало: сквозь слезы я выложила некроманту все – как он мне снился и как, я полюбила его, закончила я высказыванием обид. Какое-то время в комнате было тихо. Я уже не плакала, но не отрывала лба от плеча Мозенрата, так как боялась реакции на мои слова. Но чародей удивил меня еще больше, он склонился к моему уху и тихо, еле слышно, прошептал:
- Ты тоже мне снилась, все эти годы.
Затем, он поднял меня на руки и отнес в постель.

  Отступление третье.
Ксеркс тихо дремал в комнате Мозенрата, когда раздался звук перехода через пространство и его хозяин исчез. Угорь внимательно исследовал каждый угол комнаты. Здесь чувствовался запах магии, но это не была магия его хозяина! Это была чья-то чужая враждебная магия. Мозенрата похитили! Ксеркс в панике стал носиться по цитадели, отыскивая следы похитителя. Но следов не было. Угорь попытался было собрать мамлюков на поиски, но, ни одного мамлюка в крепости в этот вечер не было. Мало того, ни одного мамлюка не было и в мертвом городе. Все они отправились по заданию некроманта разыскивать какой-то затерянный город. Угорь совсем отчаялся и уже представлял, что с ним сделает хозяин, когда вернется. Как вдруг по крепости пронесся полу-вздох полу-стон: «Мозенрат!» так обычно кричали жертвы некроманта, но этот голос не был исполнен ужаса, напротив, в нем слышалось удивительное, ни с чем несравнимое счастье.

0

57

Эммм...., а дальше что- то еще будет?
http://s49.radikal.ru/i125/0902/42/91c8ef5c86ab.gif http://i070.radikal.ru/0902/7d/5bf368bf53ee.gif

0

58

а как же,это так сказать только начало)

0

59

Жду проду! :flag:

0

60

может завтра,я ведь могу печатать только,когда муж на работе, в другое время комп занят))

0


Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Фанфики » Приключения,которых не ждешь или как я побывала в стране чудес