Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Фанфики » Приключения,которых не ждешь или как я побывала в стране чудес


Приключения,которых не ждешь или как я побывала в стране чудес

Сообщений 61 страница 80 из 144

61

обидно, досадно, ну, ладно....http://i081.radikal.ru/0902/36/1f1cb422e66f.gif

0

62

такова жизнь

0

63

c'est la vie http://i036.radikal.ru/0902/4a/5b70abcc701c.gif

0

64

Продолжение дневника Дины.
На следующее утро я проснулась счастливой, но удивленной. Правда нельзя сказать, что это удивление было неприятным. Мозенрат был очень нежен, и вообще все было так, что описать это не представляется возможным. Некоторое время я нежилась в постели, а потом повернулась поздороваться с чародеем. Однако рядом со мной его не было, в недоумении я осмотрела комнату – ничего не изменилось – все было так же как вчера. А я отчетливо помнила, что когда я пыталась удрать от некроманта, я уронила со стола пару книг. Это было странно. Я оглядела себя, на мне было то самое платье, которое я одела перед перемещением Мозенрата. Это был простое домашнее платье в мою любимую клетку. Но я точно помнила, что вчера он не стал возиться с пуговицами и просто сорвал его с меня. Я была в ужасе – я что, схожу с ума?! Некоторое время я предавалась  паническому метанию по комнате, но потом успокоилась. Прежде всего, надо было проверить наличие моей магической силы, если это мне не приснилось, то проверим и все остальное. Сосредоточившись, я изо всех сил пожелала позавтракать блинчиками с абрикосовым джемом. Ничего не произошло, но тут позади меня что-то тихо звякнуло. Я медленно обернулась, на столе чуть кривовато стояла тарелка с моим завтраком. Ага! Это у меня получилось, теперь проверим остальное, но прежде приведем в порядок себя и комнату. После завтрака и ванны, я стала заправлять постель, когда мое внимание привлекли несколько черных вьющихся волос, лежащих на моей подушке. Это были не мои волосы, значит он был здесь. Еще больше я убедилась в том, что не сошла с ума, обнаружив под кроватью пояс от домашнего халата Мозенрата. Но почему он ушел? Ладно спрошу у него сама. Я пожелала переместиться в тронный зал крепости, но этого не произошло. Я попробовала еще несколько раз, но безрезультатно. Тогда я стала пробовать призывать разные вещи, все они появлялись с небольшой задержкой и не там, где я хотела. Это заставляло задуматься. Думала я до вечера, а вечером ко мне пришел Мозенрат. Он вел себя так же как и всегда – загадочно и непонятно. Радовало только то, что он решил объяснить свои действия:
- Прости, что покинул тебя, не предупредив, но дела требовали моего присутствия,- официальным тоном объявил он, мимоходом целуя меня в лоб. Ну что тут скажешь? Я только кивнула, принимая пока это объяснение, а затем сказала, то, о чем думала весь день:
- С моей силой что-то случилось, или же у меня ее никогда не было, а все это коллективная галлюцинация.
Маг засмеялся:
- Нет, вряд ли это может быть галлюцинацией,- с этими словами он расстегнул ворот своей рубашки и показал мне несколько царапин на своей шее. Я смутилась, вспомнив с какой силой вчера, обнимала его:
- Это что я?
- Ну не принцесса Жасмин точно,- ехидно ответил чародей,- а с твоей силой все просто, я заблокировал твои способности. Я возмутилась:
- Почему?
- А потому, моя дорогая, что ты пока совершенно не владеешь своей магией и давать тебе пользоваться ею в полную силу очень опасно. Но после того, как я научу тебя всему, что знаю проблем быть не должно.
Я была очень удивлена и спросила некроманта, зачем ему это. На что получила удивительный ответ:
- Дело в том, что я хочу стать властелином мира,- спокойно сказал маг,- а без помощника в таком деле не обойтись. Так что пусть это будет человек симпатичный мне и тот, кто не предаст меня и в любом случае выберет мою сторону.
Потом он подумал и добавил:
- Согласна ты стать ученицей и спутницей Лорда Черных Песков со всеми вытекающими из этого последствиями?
- Да,- сказала я,- но с одним условием.
- С каким же? - он улыбался.
- Все очень просто, ты не будешь от меня требовать, чтобы я превращала людей в зомби или чего то в этом роде. И еще я не участвую в твоей борьбе с Аладдином. Согласен?
Он согласился и надел мне на палец кольцо-печатку со своим гербом. Занятный у него герб, кстати – это молния, пересекающая человеческий череп. Когда я увидела его в первый раз, долго хихикала, уж очень этот герб походил на знак «Не влезай, убьет» на наших электрощитах. Но в целом колечко было очень полезное: во-первых, оно давало понять всем колдунам, чья я ученица; во-вторых, давало полную неприкосновенность от мамлюков, которых я очень боялась; ну и в-третьих, это был неплохой магический щит почти от любой магии.

0

65

faionara написал(а):

Согласна ты стать ученицей и спутницей Лорда Черных Песков со всеми вытекающими из этого последствиями?
- Да,- сказала я,- но с одним условием.
- С каким же? - он улыбался.
- Все очень просто, ты не будешь от меня требовать, чтобы я превращала людей в зомби или чего то в этом роде. И еще я не участвую в твоей борьбе с Аладдином.

A la guerre comme a la guerre..http://s52.radikal.ru/i137/0902/d2/34584301cc6e.gif

0

66

Si vis pacem, para bellum

Отредактировано faionara (2012-05-15 23:46:17)

0

67

мира написал(а):

A la guerre comme a la guerre

По-французки это означает -"На войне,как на войне!"

Отредактировано Agent_207 (2012-05-15 23:46:08)

0

68

"На войне как на войне".
А про обучение тоже любопытно будет прочитать....

0

69

да я уж догадалась, но все равно спасибо за переводhttp://i039.radikal.ru/0902/17/c2f9881d147d.gif http://i039.radikal.ru/0902/17/c2f9881d147d.gif

0

70

Agent_207 написал(а):

Это значит: на войне, как на войне.)

А я что сказала?http://s40.radikal.ru/i087/0902/ca/a708d881b356.gif
Si vis pacem, para bellum
Оу, латынь в бой пошла!
И где мой парабеллум...

Отредактировано мира (2012-05-15 23:56:07)

0

71

мира написал(а):

, латынь в бой пошла

люблю латынь,тут уж ничего не поделаешь

0

72

faionara написал(а):

люблю латынь,тут уж ничего не поделаешь

Латынь обычно учат медики или юристы.;)

0

73

мира написал(а):

Латынь обычно учат медики или юристы

я не медик и уж тем более не юрист,я эксперт качества, работающий не по профессии,но латынь покорила меня еще в детстве простотой и четкостью выражений

0

74

Сейчас, записывая эти воспоминания, я вращаю на безымянном пальце этот перстень-печатку. Да, не очень мне помогла твоя защита, Мозенрат! Ну, обо всем по-порядку. Итак, я стала ученицей, помощницей, возможно возлюбленной повелителя Страны Черных Песков. Обучение началось на следующий день. Мозенрат был строгим и требовательным учителем, ошибок не терпел и очень злился, если я была невнимательна. Сначала я должна была изучить азы магической науки: руны, алхимические вещества и их свойства, семь законов магии – одним словом теорию. С рунами я разобралась не сразу – существовало несколько рунных алфавитов, которые обычно использует маг. Зарисую самые сложные из них. Это руны демонов.http://uploads.ru/t/v/R/L/vRL0l.jpg

Это самые древние руныhttp://uploads.ru/t/E/w/a/EwaC5.jpg

Именно они давались мне тяжелее всего, но в конце концов я с ними справилась.

0

75

faionara написал(а):

Да, не очень мне помогла твоя защита, Мозенрат!

А что случилось-то?http://i070.radikal.ru/0902/7d/5bf368bf53ee.gif

0

76

мира написал(а):

А что случилось-то?

а это я намекаю на дальнейшее развитие событий

0

77

Я узнала первые руны. Это же даэдрический язык из игры «Обливион». А вот вторые руны, я не знаю.

0

78

Agent_207 написал(а):

Это же даэдрический язык из игры «Обливион». А вот вторые руны, я не знаю.

первые из Морровинда и Обливиона-это точно,а вторые-это самые древние руны то ли славянских,то ли германских племен

0

79

Потом пошли в ход законы магии – они были несложными, но очень важными. Без них колдовать было бы просто глупо – ничего бы не получилось. Вот они:
1.Закон сохранения вещества – ничто не возникает ниоткуда и никуда не исчезает.
2.Закон магического дара – у человека либо есть способность к волшебству, либо нет, научиться этому по книгам невозможно.
3.Закон молчания – заклинания не выкриваются в полный голос – их произносят мысленно.
4.Закон полярности – никто не может заниматься одновременно и магией земли, и некромантией, так как любая примененная магия оставляет отпечаток на личности применяющего ее.
5.Закон двойника – у каждого колдуна существует астральная копия, не обладающая магическим даром, и живущая в каком – то другом мире обычной жизнью. Узнать местоположение такого двойника главная задача каждого начинающего волшебника, так как все происходящее с ним отражается на колдуне (насильственная смерть, например) и наоборот.
6.Закон магического имени – это имя волшебник выбирает себе в начале своей деятельности, сообразуясь с принципами нумерологии.
7.Закон магического облика – каждый волшебник имеет право на любые изменения в своей внешности, если это не противоречит этическим нормам общества (рога или хвост себе отращивать крайне не рекомендуется). В таком облике его будут видеть все окружающие люди, волшебники, конечно, могут видеть реальный облик друг друга, но это считается неприличным в обществе волшебников.
Признаться честно меня больше всего заинтересовали два последних закона и, если шестой закон Мозенрат мне расшифровал, то насчет седьмого я боялась его спросить. С магическим именем оказалось все просто: нужно взять дату своего рождения и сложить все цифры, затем берутся буквы предполагаемого магического имени и их значения тоже суммируются (каждой букве любого алфавита соответствует числовое значение – А=1, Б=2 и так далее, с иностранными алфавитами аналогично). Если два полученных числа совпадут, то ваше магическое имя выбрано идеально. Это имя надо держать в тайне от всех, кроме своих близких.
Мое магическое имя я выбрала сразу и очень удачно – оно само пришло мне в голову. Но почему я боялась спросить Мозенрата о седьмом законе? Сначала я этого не понимала, но потом… Я боялась узнать об изменения во внешности самого волшебника. Да его внешность мне очень нравилась, и мне не хотелось узнавать, что он далеко не идеален. Однако по прошествии некоторого времени я поняла, что мне все равно делал он что – нибудь с собой или нет.

0

80

Долгожданное продолжение. :cool:

0


Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Фанфики » Приключения,которых не ждешь или как я побывала в стране чудес