Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Объявление

Добро пожаловать в СЧП!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Фанфики » Похождения "Других"

Похождения "Других"

Сообщений 61 страница 80 из 112

61

Глава 12.  Весёленький денёк… Часть 1. (Отрывок из дневника Хелены)
                       (Предупреждение: юмор, не сильно много философии ).

С того злополучного приключения прошло две недели… И, да, я совсем забросила дневник… Итак, в крадце: нашему чокнутому волшебнику с тех пор сильно полегчало. Он стал даже до ванной добегать раньше меня по утрам… Зараза… Но я не сильно злючусь: подручный у него классный. Стооока всего знает… Жалко, что вчера начались каникулы: я бы Ксерка с собой в школу притащила… Напугала бы всех мелких зануд которые обзывали меня кошкой драной. Хотя, им и так сильно досталось…
  Саура что- то сильно хандрит: предположительный диагноз- бабочки в животе… Вот- вот взлетит. Надо её к чему- нибудь привязывать, ато как потом в стратосфере ловить…
  Папа заработался… Его министерские совсем загоняли. Подумать только: три образования, а должность- дозорный- разнорабочий. Цирк просто!
  Про нового директора все говорят, что с катушек он съехал уже давно и нам теперь предстоит обо все эти катушки спотыкаться.
  А вот у меня всё хорошо: за последнюю неделю даже ничего не спалила.  Продолжаю облагораживать местных. На днях нашла ключ от комнаты Дрына  и расставила там три десятка кактусов. И чего он потом Дисгармонии жаловался? Красиво же получилось!
  Мадмуазель потом сказала мне что «делать из шизофреников параноиков- не лучшее занятие для маленькой девочки». А Дрын и не шизик вовсе. Он мне сам сказал, что притворяется, чтобы дракон не подал на него в суд за разрушенную пещеру. 
  Итак, всё вроде бы шло хорошо, но проделки енотов начальству надоели и Антас решил послать за продовольствием лично сестрёнку. В смысле мою. В смысле Сауру. Тут и началось…
  -Пап, ну она же без меня всё тут разнесёт!..
  Неправда, ничего я не разнесу! Мне уже 6! Пора понимать, что я вполне самостоятельная личность! Старшие сёстры вообще хорошие, но иногда они говорят такие глупости…
  -Сау! Я уже три раза ходил отпрашиваться, меня никто не отпускает, грозятся уволить, под арест посадить, как настоящего заключённого Фобиуса! Мы –инопланетяне…
  -Не совсем!
  -Может и так, но министерских это мало волнует… Так что в этот раз ничего не выходит. Ты взрослая, я уверен, ты справишься.
  -Конечно справлюсь. Не могу же я тебя подвести.
-Вот и хорошо. А теперь… Думаю, до завтра.
-До завтра, пап.
  После этого Сау почему- то начала как- то очень уж нервно метаться по комнате. Не пойму, чего страшного в обычной поездке на рынок? Зачем постоянно твердить «чтожеделать, чтожеделать???»
   ВНЕЗАПНО, другого слова и не подберёшь, в нашу комнату в прямом смысле слова ВВАЛИЛСЯ Моз. Через ту самую дыру в стене, опрокинув ширму.  Интересно, что ж он там делал, если уж упал именно в эту сторону?
  Пока Мозенрат бурчал что- то непонятное в адрес гравитации, сестрёнка почему- то прошептала, что решение пришло само собой.
  Саура помогла встать незадачливому шпиону.
  -Привет! Как жизнь?..
  -Не самый удачный день… Это первое происшествие за сегодня! Что тут у вас вообще положено делать?!
  -Нууу… Кто лечится, кто собирает малину на благо обществу… Вообще, малина на рынке хорошо продаётся. Сидят здесь до тех пор, пока комиссия не сочтёт безопасными для общества. Лично нас с семьёй исследуют, хотя не понимаю, что там исследовать? О нашем виде уже давно написано в книгах, причём достаточно подробно. Тебя, кстати, тоже исследуют. Биологические процессы необычные… И не самое удовлетворительное состояние здоровья…
  В общем, замучалась я всё это записывать.
-Тоска смертная… Нет, хуже…
-Ну, есть одно дельце…
-Смотря какое…
-Вопрос первый: можешь ли ты, сражаясь с монстром, оставить этого самого монстра в живых и спастись сам?
  -Это уже интересно…
-Ты не ответил.
-Ну, если так надо… Я смогу.
  -И ещё, тебе ПРАВДА- ПРАВДА нужны приключения?
  -ДА НУЖНЕЕ НЕКУДА!!!
-Ну тогда… Оставляю на твоё попечение.
  Сестрёнка сделала театральный жест в мою сторону. Моз малость обалдел…

Мозенрат отвёл Сауру в сторону.
  -Ты чего… Совсем?
  -Нет, вроде нет… А вообще…
  -Прекращай эти шуточки! Я не нянька! И вообще… Ты о чём думаешь, когда оставляешь ребёнка с некромантом?!
  -Слушай, не надо сейчас этого театра. Я иногда чувствую нутром не меньше тебя. В смысле ,магию… И ещё кое- что… Я не вижу в тебе глубинной злобы… Как будто… Сдаётся мне… Ладно, это может тебя обидеть.
  Маг задумался. Неужели она и правда знает…
  -Ладно, веди своё чудовище.
-Спасибо тебе большое. Обещаю, что так издеваюсь над тобой последний раз.
-Странная ты…
-Не страннее некоторых, -девушка улыбнулась. Пришло какое- то непонятное успокоение.
  Мозенрат снова не понимал практически ничего… Даже того, что о нём знают… И о чём догадываются…

Итак, Сау уехала. Теперь начнётся самое интересное…

0

62

Глава 13. Весёленький денёк… Часть 2. (продолжение дневника Хелены.)

Предупреждения в силе.) Номер как раз для этой главы…)
      Привет, дневник! Ну не могла не вспомнить о тебе сегодня. Было весело!
   Мозенрата пришлось дооолго раскачивать. Сначала я просто сказала ему, что со мной надо поиграть, но Моз, кажется не услышал. Я сказала ещё несколько раз. Дааа, надо ему ещё раз у врача провериться… Но не могла же я из- за проблем со слухом лишить его возможности поиграть, пообщаться с интересной мной… Это было бы неправильно. К тому же, неплохо бы вернуть на место план эвакуации, который Мозенрат так внимательно читает…
   Я сбегала на кухню и принесла медный таз. Он замечательно звучит, правда тазу не разрешают звучать когда в нём варится варенье. Но сейчас в тазу ничего нет.
  Какое же это было замечательное «Дзззыннн!!!» Моз тоже оценил: подпрыгнул аж до потолка.
  -Ты ЧЕГО ТВОРИШЬ?!
-Поиграй со мной.
  -Ты понимаешь… Я занят!..
  -План эквауации должен быть на месте через пять минут. Так Дисгармонь сказала. Она ууумная. Саура говорит, Дисгармонь надо слушаться.
  -Не Дисгармонь, а Дисгармонию…
  -Я её не выгораживаю… То есть не говорю…
  -Всё понятно… Ладно, пойду повешу обратно этот ваш план. Ты сиди и ничего не трогай.
  Я сидела и ничего не трогала целую минуту. Вы бы знали, как это сложно. Больше я выдержать не могла…
  Я аккуратненько, одним мизинцем дотронулась до шкафа…. Ура! Ничего не случилось! Зря Моз боялся!

Вернувшись (надо сказать, минут через пять), волшебник застал такую картину: к шкафу приставлен стул, кровать основательно истоптана , тумба перевёрнута и главное ,почти везде КАКТУСЫ! Виновница всего этого увлечённо раскачивалась на лампочке с опасно хлипкими проводами.
  Маг вошёл как раз вовремя: через несколько секунд Хелена оказалась у него на руках, держа оторвавшийся прибор освещения.
   -Ты что опять творишь? Ты же могла… Я же сказал тебе…
-Я и не трогала… Потом потрогала, ничего не случилось… Я решила поиграть…
  -Нельзя так играть, понимаешь?..
  -Почему нельзя играть? Это ведь интересно…
  -Играть можно, но не так…
  -А как?
  -Ну… Есть ведь что- то не такое опасное?.. Те же «камень-ножницы-бумага»… Или…
  -ПРЯТКИ!!!
-НЕТ НЕТ!!! Нет…
   Мозенрат слова не успел сказать перед тем, как хулиганка выскочила за дверь.
-Ну ладно… РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ…

Итак, надо было быстро спрятаться… Сначала я хотела залезть в вентиляцию, но это банально… В корзину с бельём- вонюче… В лаборатории запереться- нечестно… И тут я заметила Когтолапу- енота-техничку с нашего этажа… У меня возникла ну просто гениальная идея…
  Когтя с радостью одолжила мне тряпку ,ведро и форму после того, как я сказала что всё уберу… Теперь осталось достать ваксы…

Досчитав до ста, волшебник с опаской выглянул из комнаты… Вроде всё на месте… Пока…
  Первым делом маг зашёл в комнату № 14. Посмотрел под кроватью, под шкафом, под креслом, под потолком… Нигде нет… Ну где же столь учёный кот, когда он так нужен?!
  Барсик, однако, в это время трудился в архиве в поте морды, считая доходы и расходы за месяц.
  Мозенрат резко открыл дверь в ванную (там кроме него и Сауры с семьёй редко кто бывает). Никого.
  Он смотрел в вентиляции…
  В чулане…
  В кабинетах (чем немало удивил министерских)…
  Даже в столовой и в корзине.
   Волшебник чуть не сломал вентиляцию, разозлил чуланного сторожа, чуть не довёл до приступа Антаса. В Мозенрата чуть не попали кастрюлей, за что он чуть не поджёг хвост Афоне, (за это в мага чуть не запустили половником). Плюс ко всему, его чуть не догнали те, кто решил, что Мозенрат ворует их носки.

И чего он там носится? Я же вот она, здеся. Наблюдаю за всеми ухищрениями… Нет, это уже слишком!
  -Ладно, я сдаюсь! СДАЮСЬ говорю, хватит бегать.

Волшебник огляделся. Вокруг никого, даже отдалённо напоминающего маленькую девочку не было… Кроме…

-Аллё-о… Не похоже чтобы ты воды в рот набрал… Хотя… Кто тя знает…
  -Не набрал…- облегчённо выдохнул маг, -ну ты… Если б ты… Почему ты енот, а?
  -Вакса!- с гордостью ответила я, снимая фартук.
  Когтя тут же явилась, чтобы забрать свои вещи.
  -Так значит… Вакса?! Ну-ка быстро мыться!

-Мастер!..- буркнул Мозенрат себе под нос, наблюдая за помчавшейся в ванную Хеленой.
  Волшебник впервые был за кого- то по- настоящему в ответе. Странно… Ещё полчаса назад он судорожно бормотал: «Я не трогаю детей, я не трогаю детей…». Впервые магу пришлось повторять вслух свой внегласный принцип. А единственный ли он, этот принцип? Сейчас Мозенрата совершенно не волновали подобные вопросы. Он только ловил себя на том, что сил злиться больше нет…

Проблема с мытьём у меня только одна: очень люблю поплескаться подольше. Меня выгоняют раньше, чем я успею навеселиться. Этот раз не был исключением…

Мозенрат ждал уже три часа. Ему тоже нужно было помыться, особенно после корзины. Но девочка, кажется, потеряла счёт времени: никаких признаков завершения купания не наблюдалось. Только из- под двери почему- то вытекала вода…
  Наконец, волшебник не выдержал и, с громогласным: «НУ ВСЁ, Я ВХОЖУ!»,- открыл дверь.
  На волшебника обрушилась волна, сбившая его с ног. Из комнаты выплыла пальма в горшке, которой вообще положено стоять при входе в коридор, за ней спасательный круг с надписью «Победа». «Шубидуба- Шубиду- ба!»,- распевали три енота, стоя на доске для сёрфинга. Последней вышла Хелена, прикрытая полотенцем, с грязной одеждой через плечо. «Ты терпел дольше всех»,- важно произнесла она.
  «…Шуби- дуба, я дам дуба…»,- буркнул маг и ,спотыкаясь, пошёл мыться.

Дальше было не так интересно, потому что я устала. До возвращения Сау мы играли в города. Правда, Моз злился, что проигрывает и постоянно повторял, что половину названий я придумываю. Тогда я предложила ему сыграть в больницу… После этого Моз ничего такого больше не говорил.
  В больницу так и не сыграли, а жаль. Я знаю одно отличное средство от радикулита: грелку для спины. Утюг называется. Очень помогает.

Когда Саура увидела мокрого и замученного Мозенрата, то первым делом начала просить прощения. Волшебник преувеличенно царственно посмотрел на неё и наконец проговорил:
  -Есть один способ искупить такую вину… Скажи, она питается тем же что и я? А ведь мы весь день ничего не ели…
   После ужина девочка незаметно подозвала сестру к себе и прошептала ей на ухо:
   -Можешь не волноваться. Он прошёл испытание.
  -Так, стоп, какое…
  -ЦССС!!! Кактусом, водой и медным тазом! Только НЕ РАСПОСТРАНЯЙСЯ!
    Хелена с загадочным видом удалилась за ширму.
  -Ну как, совсем плохо чтоли?
  -Знаешь… По крайней мере, это веселее чем болтаться неделю в клетке над пустыней.

Вот и он, вечер! Быстро же! Ну ладно ,сосед от нас никуда до завтра… И до послезавтра тоже… Не денется. Папе с Барсиком надо поторопиться: у них ужин стынет. А Ксерк молодец: меня не выдал. Теперь спит рядом, на подоконнике. Он мне сказал, что Моза давно пора немного повоспитывать. А я вот не понимаю: чего воспитывать? Продержаться так долго- уже подвиг. Дисгармонь уже на пятой минуте меня в угол ставила. Короче, сестрёнка может спокойно строить личную жизнь. Я так думаю.

+1

63

Глава 14. Продавец Кукол: непотерянная планета.
   (Предупреждение: романтика, психология, философия, мало юмора)

Очередной день клонился к вечеру. Мысли путались в голове и скакали по подсознанию огарками дня. Я устала.
  Тяжёлым рывком открыв дверь, я ввалилась в комнату…
  И ,подняв глаза, встретилась взглядом с крайне удивлённым Мозенратом, перечитывавшим в это время что- то философское из своей библиотеки.
  Минуту мы молча сверлили друг друга взглядами, не в состоянии вымолвить ни слова.
  -Можно было и постучаться…
  -Ну я ж не думала, что к тебе попаду…
  -Мой тебе совет: прекращай пользоваться телепортами. Они тебя не любят.
  -А я того… На своих двоих…
  -Слушай, давно хотел узнать: что у тебя с головой?
  -В принципе не знаю, а конкретно сейчас она дубовая.
  -Оно и видно… Что стоишь, проходи уже!
   Я кое- как вошла на негнущихся ногах.
  -Теперь садись.
  Я уселась на кровать рядом с ним.
  -Один вопрос: сама рассказывать будешь или я должен управлять твоими действиями?
  -А?- я наконец вылезла из глубин подсознания,- спасибо, я лучше сама… Кстати, неплохо бы тебе на работу устроиться…
-Где?
  -Здесь. Разрешают. За тобой буйств, по крайней мере Министерством, не замечено. И деньги будут… Тут часто проходят товарные караваны, так что…
  -Всякие побрякушки мне без надобности.

Волшебник почему- то замолчал. В висках у него застучало. Как бы Мозенрат не старался отгонять подобные мысли, он чуть ли не впервые в жизни понял, что сказал что- то не то.
  -Ну почему же? Встречаются стоящие вещи…
  -Да я не о том…
  -О чём же?
  -Да так, личное… На счёт работы… Я подумаю…
   Пару минут сидели молча. У мага в голове крутилось множество вопросов, но он не знал стоит ли…
  - Давно ты здесь?
  -Года два, не меньше…
-За что?
  -Мы отличаемся… На нас глазели на улицах, сочиняли разные небылицы… Вот и приходилось бегать… Но поймали, как видишь… Хотя, не совсем. Тогда тут Неона Фаридовна заправляла, она запретила опыты ,сняла все подозрения. Она тоже отличалась. В лучшую сторону. Я многому у неё научилась.
  -А сколько она тут была?
-Где- то полгода. Она всегда говорила ,что я «креативно мыслю»… То есть не как все. Говорила, что от меня узнаёт больше, чем я от неё. Но я не понимала…
  -А сейчас?
  -Сейчас поняла. В полной мере. Когда чувствуешь, что в ответе за кого- то… Это сложно. Но учишься не срываться по пустякам, предугадывать чужие действия и их последствия… Я бы назвала это интересным, если бы это не было так серьёзно.
  -Что ты делаешь, чтобы тебе так везло?!
  -Ты о чём?
  -У тебя семья, друзья, работа, еноты, кактусы, учёный кот, и то у тебя! Просто скажи, КАК?!
  Мозенрат перечислял громко и взахлёб, а Саура тем временем смотрела на него, ни говоря ни слова, хитро прищуренными глазами. На лице её медленно растягивалась улыбка.
  -Ну да, последнее время мне такое счастье привалило… В виде тебя.
  -Ты издеваешься?!
  -ТССС! Слушай. Я обещала тебе рассказать что- то интересное? В смысле о себе. Так вот, я расскажу. 
  Волшебник замер, не решаясь нарушить тишины. Саура глубоко вздохнула и начала:
  -Мне было десять. Мы с семьёй жили рядом с портом, жили хорошо… Но есть один секрет… Мы- королевская династия. Спросишь почему не во дворце, не с кучей слуг?.. Таков закон. Его давным-давно установили предки императоров Города Мастеров. Казна не принадлежит династии. Все живут лишь своим трудом. Так даже лучше: в тебя не тыкают пальцем на каждом шагу. А на официальных приёмах- главный секрет маскировки: придумай себе кучу особых примет, чтобы никто не заметил настоящих. Королева по роду- моя мама, так что и правила она. Папа когда- то был воином… Потом стал одним из судий Канцелярии. Всё было хорошо… Пока не появились они…
  -Призраки снов?
  -Они самые. Статукты. Жителям города стали часто сниться кошмары, при том похожие. Астрономы засекли корабли –шпионы. Ходило много слухов, но в открытую никто ничего не говорил до тех пор, пока в парад планет не стали пропадать обозы. А потом все вернулись. Их механики спасли. Начался поединок: статуктам нужны были не обозы, не заложники, а информация. Но её усердно скрывали, захватчикам ничего не удавалось узнать. Они не понимали слабостей маленькой планеты, затерянной далеко в галактике. Тогда статукты решили разрушить всё.
   Девушка вдруг резко замолчала.  В глазах у неё стояли слёзы, готовые потечь по щекам. Саура отдышалась и продолжала:
  - Осень уже перекрасила листья, но ночи всё ещё были тихими и тёплыми. Мне не спалось: снилась всякая белеберда. Я лежала и смотрела в потолок, но вдруг услышала на улице что- то странное. Я выглянула в окно. По дороге стелились жуткие тени. Я побежала к папе: мама улетела на Китонию ,на заседание во Дворце Четырёх Императоров…  Папа дрался, словно зверь. Противники с позором бежали. Но эти двое несли штуковину, которая могла разнести полпланеты. Поговаривают, что правительство статуктов солгало своему народу: сказали, что разрушат лишь королевский дворец. Мы побежали к Янтарной башне: портовые колокола заколдованы так, что слышны на всю Солэр. Но и тут была засада. Папа отбился, но с тех пор остался этот шрам.
  Девушка подняла правый рукав. Шрам на плече был тщательно забинтован, но волшебник помнил эту рану ещё с первого дня их знакомства.
  -Спасательные корабли снарядили быстро. Там были все: киттио, драгоны, драконы, большелапые… Один большой ураган. Папа с Хеленой на руках и я забрались в корабль- шлюпку, еле вместивший троих. Запускали все корабли разом, когда пассажиры распределились. Магия смягчает проход сквозь атмосферу, но меня всё равно мутило… Почему- то я понимала, что ещё несколько секунд и… Но… Этого не произошло.  Земля вдруг содрогнулась и на поверхность выбралась Мать Всех Драконов ,спавшая сотни лет. Я до сих пор уверена: высшее разбудило её. Мать Всех Драконов проглотила бомбу и снова ушла в свои подземные чертоги. Её кровь- лава, её чёрная чешуя крепче металла, для Матери Всех Драконов бомба- небольшое расстройство желудка. Это хранительница горячего ядра нашей планеты.
  Саура пыталась казаться спокойной, но внутри у неё происходило что- то, подобное затяжному ливню, топящему всё вокруг.
  Маг не мог понять что делать. А когда не можешь понять, лучше делать первое, что приходит в голову…

Я погрузилась глубоко в свои мысли и уже не замечала ничего вокруг. Неожиданно в моё сознание вторглось прикосновение… Моз? Я вдруг услышала его сердце… Совсем близко. Руки Мозенрата сомкнулись на моей спине. Наконец я ощутила собственную слезу на щеке. Ко мне вернулась способность видеть ясно.
  Никогда не думала, что Моз меня обнимет… Я успокоилась и могла закончить рассказ:
  -Мать Всех Драконов спасла планету, но при этом создала силовую волну, которая отбросила нас далеко в космос. Приземлились в пустыню, так что не сразу поняли, что бывали здесь раньше. Я не знала, что думать… Но… Нет, не важно…

Тут волшебник заметил у девушки кольцо… Воспоминание резко ворвалось в его голову…
  -Бывали раньше, говоришь…
  -Через телепорт… Их статукты первыми вывели из строя… Потом корабль украли. Представь себе инопланетян ,живущих на улице…
  Саура улыбнулась в первый раз за время рассказа.
  -А знаешь, это интересно. Много узнаёшь о людях… А так быстро я отхожу исключительно потому, что знаю, что вернусь. Обязательно вернусь. Увижу своих… Вот они удивятся…
Я вышла из комнаты Мозенрата.  У меня улучшилось настроение. Теперь, пересказав эту историю, я обрела ощущение странного, опасного, но интересного приключения. Грусть почти ушла, появилось чувство ответственности. Ну, Продавец Кукол, держись!

Маг долго смотрел вслед девушке… Теперь он знал многое. Волшебник не понимал двух вещей: во- первых, как он всё-таки относится к Сауре. Во- вторых… Почему же статукты охотятся… За ним.

0

64

Глава 15. Продавец кукол: пешка.

«…то есть заяц занимается собирательством, чтобы кормить семью… И того у него пять детей…»- Брр, ерунда какая… Впрочем, у меня последнее время путаные сны…
  Три часа. Не раньше- не позже. Как всегда.
  Я встала и, натянув халат поверх пижамы, вышла в коридор.
  Темно. Казалось, окружающий мир вдыхает эту бархатную темноту. Блуждающие огни звёзд, словно чьи- то любопытные глаза, заглядывают в окна. Тишина.
  Я ступала как можно тише, боясь разрушить ту тайну, в которую так неосторожно посвятила меня бессонница.
Вдруг я услышала шорох. Домовой? Нет, он спит в это время. Еноты? Они расходятся по домам после десяти. Вся стража вроде на постах… Я насторожилась. Звук повторился уже несколько раз и это было похоже на осторожные шаги… 
Я медленно отступила назад и столкнулась спиной к спине с…

Оба с жутким криком отскочили.
  -ВЫТАМ ЧЕГО, ЧУПОКАБРУ В ТУАЛЕТЕ ЗАСТАЛИ?!
  -ИДИТЕ И СПИТЕ!!!
  -ВЫ ТАМ БРОДИТЕ, ДА НЕ НАГЛЕЙТЕ!
  -А ВОТ В НАШЕ ВРЕМЯ МОЛОДЁЖЬ КУДА СКОРМНЕЕ БЫЛА!
   Пациенты проснулись.
  -Валим,- шепнула Саура волшебнику,- они подумают, что это опять миражи… Хотя миражи тут уже давно появляться боятся… У меня есть ключ от внутренней лестницы.
       Через несколько минут они уже сидели на кухне, перед обоими стояло по кружке чая.
   Размытая полоска белого лунного света стелилась по полу ковровой дорожкой. Кусты ежевики за окном будто вставали на цыпочки, силясь разглядеть получше синевато- чёрные силуэты в белых отсветах. Здесь было слышно, как разрываются в своей отчаянной серенаде сверчки.
  Дым от чая насмешливо щекотал нос. Он глумился над магом  ,что ещё совсем недавно повелевал армией сумасшедших мамлюков, а сейчас не мог совладать с собственной душой.
   -Чего не спишь?..
  Слова Сауры заставили Мозенрата вздрогнуть.
  -Нет желания…- в бесцветном голосе волшебника слышались нотки отчаяния.
  -Понятно… Воспоминания, или снова приветы?
-ВОСПОМИНАНИЯ, БУДЬ ОНИ…
   Маг резко вперил в девушку далёкий, но очень уж тяжёлый взгляд. Саура спокойно смотрела ему в глаза. Спокойно, но совершенно не жёстко. Мозенрат мог вспомнить лишь три таких взора.

Его дыхание стало медленнее и глубже. Сознание вернулось из мира прошлого… Мне стало от чего- то неимоверно жалко Моза… Видимо, пора.
  Я ,как могла спокойно, произнесла то, что должна была сказать давно.
  -Расскажи мне всё.

-Мне было восемь, когда дядя взял меня в ученики. Мама к тому времени уже строила сумасшедшие планы о том, как погрузить мир в хаос и о собственной личной жизни. А этот циклоп… Он мне сразу показался странным…
  -Подожди… Кто она?.. Твоя мама…
  -Мираж…
  -Не может быть… Мне рассказывали, что она ушла в портал и не вернулась… Говорили: «Поэтому котятам и неопытным магам и нельзя лезть в телепорт»… Но чтобы через столько лет…
  -Она не рассказывала о своём «третьем» мире…  Да и на этот мир после исчезновения отца мало внимания обращала… Погрузилась в мир теней… Научила меня их не бояться… Мама всегда скрывала от меня, что есть что- то намного страшнее, чем просто тени…
   Мозенрат замолчал… Маг вспомнил, как бешено билось его сердце когда он, восьмилетний мальчик проснулся в ту ночь… Этот безотчётный страх…
  -Продавец кукол. Он загнал меня в тупик. Эти тряпичные куклы… Паутина… Наточенные спицы у горла… Будто морок… Знаешь что спишь, пытаешься проснуться, но… С тех пор мама и начала так вести себя…
  -Это… Это не просто сон… Он был там… Кукольник… Статукткский правитель…  Видимо, он узнал об особом даре Мираж… Она успела стать легендой… Очень немногие говорят с тенями…
-Значит…
-Твоя жизнь… В обмен на сотрудничество…
  Повисла щемящая тишина. Казалось, даже стрекотание за окном умолкло…
  -Вот почему она стала такой… Потеряла себя…

Моз уткнулся взглядом в стол. Очевидно: он считает виновным себя… Но ведь… Это не так!
  Дальше всё словно в тумане… Помню, как стул с грохотом полетел в сторону… Один прыжок… Я стою рядом с Мозенратом

…Снова то тёплое дыхание, которое уже не первую неделю вводило мага в ступор… Руки девушки обвились вокруг его плеч… Сердце… Будто остановилось…
  -Она просто тебя любит…- одними губами произнесла Саура.

…Как же хотелось крикнуть: «Я тоже тебя люблю!..» Да, это было именно Великое Таинство Жизни…  Нет, не сейчас…

Через несколько минут девушка снова сидела и пила чай. Может ничего и не было? Может, это просто миражи, завладевшие сознанием волшебника в минуту отчаяния?.. Этого Мозенрат понять не мог.
  -Дядя не мог уделять мне много времени: Чёрным Пескам нужно было отбивать атаки странных существ- мамлюков- наводнивших пустыню  во время нашествия Тумана. Они когда- то были людьми… Так все сильнейшие маги говорили… Тут- то и появился Ариман. Он сказал, что я смогу управлять мамлюками… Я сбегал от дяди ,чтобы учиться у того, кого я почти не знал… Не знал даже, человек ли он… Что- то определённо не так. Но это я понял слишком поздно. Тогда я радовался своим успехам. Получил от Аримана перчатку… Это казалось игрой… Но когда дело дошло до посвящения… Я не смог. Я сбежал. И до сих пор бегу. К тому времени мамлюки были полностью в моей власти. Они патрулировали улицы в поисках чего бы то ни было странного, а по всем Чёрным Пескам расставили кристаллы. Но оказалось, постепенно перчатка разъедает плоть и меняет сознание. Я вдруг решил, что захватив мир смогу победить и Аримана, ставшего моим заклятым врагом…
  -Знаешь… Думаю, того гада, чьё имя я и не выговорю, лично ты одолеешь без труда. Я же сама от тебя еле ускакала. А мир… Он и так твой. Он принадлежит всем и каждому. Только не снаружи, а изнутри. Мы в праве  что- то менять. Далеко не всё, но всё же… Например, себя. И лично я искренне благодарна тому, кто придумал Вселенную и все её уровни и измерения.

Лунный свет во всей своей невероятности разукрасил комнату мага синевато- белым. Окно открыто. Сам Мозенрат лежал на застеленной кровати, убрав руки за голову. Волшебник жадно вдыхал прохладный, почти морозный, ночной воздух. Маг просто почувствовал вкус жизни.

+1

65

Глава 16.  «Преступная халатность».

…Первыми мне на глаза попались часы. КАКОЙ УЖАС!!! Уже ДЕСЯТЬ!!! А мне полагается быть внизу и разгребать бардак в столовке уже в девять!
  Я вскочила (хорошо, что вчера перед сном не переодевалась) и понеслась в чулан, перескакивая через Хеленкины кактусы.
  Получив у сторожа швабру, я ринулась в столовую.
  Успела как раз вовремя: через пять минут Дисгармония застала меня всю в работе.
-Приятно видеть, что ты оправдываешь свою премию.
-Какую это…
-Антас назначил. Говорит, что ты «одна стоишь на страже чистоты и порядка в этом свинарнике».
-Почему одна? Енотам спасибо, выручают, вот и сейчас…- я осеклась: моему начальству не обязательно знать про опоздания.
  Дисгармония хитро улыбнулась и прошептала:
-Ну ты же знаешь, что он енотов… «Остерегается».
-В кууурсе!- я не могла удержаться от смеха.
-Так что тебе придётся отдуваться за всех. Вперёд!
  Я уже хотела уйти, но мадмуазель Дис остановила меня.
  -Будь осторожнее. Говорят у него крыша протекает… То есть прохудилась… То есть ПОЕХАЛА!
-Это давно доказанный факт… А вообще, я уже общалась с сумасшедшими… Взять хотя бы Мозенрата…
-Не сравнивай!  У Антаса и Дернир- Хазата разные причины того , что их не стёрли с лица Земли.
  После обеда в здании центра почти никого не было. Хелена обычно долго спит по выходным: привычка такая- в выходные спит, в будни просыпается в пять утра.
  Мои шаги эхом разносились по пустующему коридору. Слова Дисгармонии заставили меня задуматься. Вполне ясно, что Астрону Антасу доверять нельзя ни в коем случае. Но так же ясно, что есть какая-то тайна… Из тех, что мало кто знает, а те, кто знает, боятся говорить… Любопытство вело меня до невзрачной двери, любопытство тащило по узенькой лестнице, любопытство заставило постучаться…
  -Входите.
  Это был далеко не самый приятный голос… Аж дрожь пробрала. Чрезмерно гундосый, тихий… Я не могла вспомнить, на что это похоже…
  И вот, передо мной Антас собственной персоной: непонятного цвета волосы, небольшие, но очень колкие глаза. Неведомого кроя грязно- коричневый балахон ,напоминавший чем- то домашний халат, стелился по полу, показывая свой «хвост» даже из-под стола.
  Неожиданно и резко он устремил взгляд на дверь. Та захлопнулась. Я поняла, что крупно влипла…

Мозенрат выслушивал очередной Хеленкин рассказ о жизни Фобиуса в переводе Ксерксеса. Маг не очень любил шататься по центру: пристанет ещё кто- не отвяжется….
  Волшебник вдруг поймал себя на мысли, что давно не видел Сауру…
-Послушай… Хелена, ты меня слышишь??? Да послушай ты три секунды!
  -А?
-Ты сегодня Сауру видела?
  -Ааа, Сааауру…- по лицу девочки тут же разъехалась хитрованская улыбка, - Ей ,говорят, прееемию дают, она пошла получааать…
  Мозенрат уже встречался с нынешним главой Фобиуса. Слова «Антас» и «премия» вместе в одном предложении он представить никак не мог, но методы захвата пленников изучил досконально.
Не говоря ни слова, маг встал и, чуть не срываясь на бег, направился к тому самому кабинету…
  -Куда это он?
-Видимо, тебе туда правда нельзя.
Сказав это, Ксерксес улетел за своим хозяином.

-Чем обязана?
  Я старалась держаться уверенно, даже нагло, но голос всё равно предательски дрожал. Мой собеседник вышел из- за стола. Он выше, чем кажется…
  -Итак, хочу вас… Поблагодарить за сотрудничество с центром. Уже несколько лет вы живёте, учитесь, работаете…-тут он откашлялся,- Вам, наверное наговорили про меня небылиц… Ну… Например то, что я сам должен сидеть… Кхм, в изоляторе… Или…
  -Такого мне никто не говорил.
  Антас осёкся. Видимо, болтать лишнего не входило в его планы. Изолятор, значит… Спустя несколько секунд ,он продолжил.
  -Итак, судя по документам, у вас накопилась премия в размере… Не важно.
  -Я всё равно её не получу?- с предыдущим начальством я уже привыкла т такому раскладу.
  -Почему же, получите… Немного в другой форме…
  Капля холодного пота побежала по моей шее. Было предельно ясно, что он собирается делать…
  Я упёрлась спиной в дверь. Тот, кого я уже всерьёз считала своим противником, подходил всё ближе и ближе. Запирающее заклятье сильное, не взломать… Если только…

Одной рукой девушка схватила связку ключей, висевшую на поясе у Антаса, второй резко оттолкнула противника. От неожиданности он не смог удержаться на ногах.
  Дверь поддалась.
Бежать. К папе, к Дисгармонии, к … Саура хотела убраться отсюда как можно скорее. В коридоре она чуть не столкнулась с Мозенратом…

Волшебник резко свернул в сторону, тут же сливаясь с текстурой стены. Элементарное маскировочное заклинание, игра света. Девушка его не заметила. Оно и к лучшему…
  А вот персонаж в чересчур широком балахоне уже достоин повышенного внимания…

Пробежав метров пять, и поняв, что с шишкой на голове за Саурой ему не угнаться, глава центра остановился. «…Ничего… Хочешь побегать, бегай! Всё равно приползёшь ко мне … Тебе же не всё равно, что будет с …»- Антас прислушался. Его почему- то не покидало ощущение чьего- то присутствия. Вот и сейчас: споткнулся, будто подножку поставили.
  Оглядываясь на каждый шорох, Астрон Антас вернулся к себе в кабинет.

Мозенрат не помнил себя таким разозлённым. Хотелось бы подпалить «хвост» этому гаду прямо сейчас, но нет… Ещё минута, и…

…Снова стук в дверь…
-А, мисс Санниус, всё-таки вернулись… Да как быстро!
  Глава Фобиуса подошёл к двери…  Это было большой ошибкой…
  За поворотом ключа последовал магический удар, отбросивший Антаса к стене
  -Следовало проверить список заключённых, прежде чем лезть управлять,- скелетные пальцы Мозенрата снова играли синими огнями.
  -Опять ты?!
  -Собственной персоной!- волшебник картинно поклонился.
  Следующий удар Антас отразил, но исход всё равно был очевиден.
  Вскоре Мозенрат уже смотрел сверху вниз на поверженного противника. Магические искры, казалось, снова загорелись, но тут же погасли. Глава центра и так был сильно избит, магически истощён и лишился нескольких зубов. Маг пошёл к директорскому столу.
  -Какой ты некромант после этого?..- процедил Астрон Антас сквозь сжатые зубы.
Мозенрат остановился на долю секунды. Холодная дрожь пробежала по спине.
  -А знаешь… В чём- то ты прав…
Больше волшебник не удостаивал побеждённого своего внимания.

Со странным аппаратом под названием «телефон» маг был давно знаком: такой же когда- то стоял в кабинете у Дестана. Только книга с номерами была в два раза тоньше.
Мозенрату повезло: номер канцелярии Министерства Магии записан на первой же странице крупными цифрами.
  -Канцелярия. По какому вопросу?
  -Фобиус. Преступной халатностью было назначение Антаса на ключевой пост. Обстановка накаляется. Нужны лучшие специалисты.

Далее секретарь канцелярии услышала лишь короткие гудки.

Волшебник шёл, не оглядываясь. Он снова молчал слишком уж далеко.

Уже на втором этаже маг остановил двоих шедших ему навстречу енотов.
  -Первый кабинет. Сделайте всё, что положено. Подсказка: надо только появиться.

Когда папа ворвался в первый кабинет, он увидел лишь следы погрома и разбитое окно. Начальник, теперь уже, несомненно, бывший, исчез. Правда, один из охранников видел, как кто- то стремительно, даже слишком, покидал центр, а два енота махали ему из этого самого окна. Хотя, может, это и домыслы…

Когтолапа сказала, что видела кого-то…

Весь день Мозенрат был мрачнее тучи. Заперся в комнате и не разговаривал даже с Ксерксесом. Нет, маг понимал, сто угорь в поединках мало чем может помочь… Причиной были те самые слова…

Ширма беззвучно отодвинулась и девушка заглянула к своему соседу.

Тихое, но чёткое: «Спасибо!..» прозвучало громом в голове волшебника. Он поднял глаза, но Саура уже скрылась за бумажной перегородкой.

Ближе к ночи затрещали, запели сверчки. Мне не спалось. Тёмно-синие силуэты на фоне звёздного неба казались молчаливыми стражами мыслей… Сложная всё-таки штука- Великое Таинство Жизни…
…икое Таинство Жизни…
…аинство Жизни…
  …Жизни…
   …Любовь…

0

66

За фамилию Моза благодарность Динатее Ведьмочке и её фанфику Пока вы спите...Невероятный экипаж 05(Белла,Мозенрат,Стрела,другие...) .)
А за Аримана благодарю helldogtapa http://ficbook.net/authors/helldogtiapa … p=3#choose .
Понахватала персов, засевших в моей голове, есть грешок.( Простите, пожалуйста, если что не так, сюжет у меня СВОЙ! Т_Т

0

67

Люди, вы это читаете??? Ато я совсем углубилась в фикбук.(((

0

68

По крайней мере, я читаю:) И с нетерпением жду продолжения.
Вообще-то я не люблю хвалить незаконченные произведения, но не могу удержаться: 12-я и 13-я главы мне доставили море удовольствия. А что касается фанфика в целом, то скажу лишь одно: Вы, Ира, создали в своей фантазии мир, не похожий ни на какие другие. И, если бы вдруг каким-нибудь магическим образом я перенеслась в этот мир, то с радостью осталась бы в нём навсегда:)

0

69

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!))) Стараюсь "не терять высоту"!)))

0

70

Глава 17.  Мозенрат меняет профессию. Часть 1. (Отрывок из дневника Мозенрата.)
                              (предупреждение: юмор, мало философии и психологии.)

Утром следующего дня Саура проснулась, почувствовав чей- то взгляд. Девушка часто засыпала в кресле, и сейчас на подлокотнике этого самого кресла сидел Мозенрат.
  - Пляшите.
  - Что за праздник?
  - Поздравляю, теперь ты не одна будешь «поддерживать чистоту и порядок в этом свинарнике» и помогать тебе в этом будет сам властитель Чёрных Песков,- маг гордо задрал нос.
  - Ты уверен?.. Так, стоп, ты ТОЧНО УВЕРЕН???- Саура выглядела обеспокоенной.
  - Что- то… Хм… Не так?
  - Ну… Как не так… Еноты… Они…
  - Да- да, говорящие, я знаю.
  - Ну… Не только…
  - Я справлюсь!
    Волшебник выглядел оскорблённым. Шутка ли: кто- то сомневается в его силах.
   Девушка хитро улыбнулась:
- Ну, как знаешь…
  - И где здесь можно узнать свои основные должностные обязанности?
  - Пока нам никого не пришлют из Министерства, отмечаться тебе нигде не надо. На заметку: Дисгармония не в праве  управлять Фобиусом, потому что обязана бросать все свои силы на охрану и защиту. А про обязанности я тебе сама объясню.
  Саура и Мозенрат вышли из комнаты.

- Итак, под твоё командование поступают еноты-дежурные второго этажа. Среди них уже знакомые тебе Руфф и Когтолапа, они самые адекватные… Ешё есть Ун по прозвищу Шокспир, Юна- певица и Корнелиус… Оригинал… Особенно по поводу тараканов…  Ладно, не буду тебя пугать раньше времени, сам всё увидишь. В случае полного абзаца я на первом этаже.
    С этими словами она удалилась, оставив меня в полном… Замешательстве. Какие песни?.. И почему Шокспир? И как- то странно приступать к работе, официально не нанимаясь… Хотя, мне и не приходилось никуда наниматься… Испытательный срок? Ну что ж, вызов принят.
   Я окликнул проходящего мимо енота.
- Послушай…
- Руфф,- к величайшему сожалению, большинство работников центра уже разгадало природу моей «великолепной» памяти на их имена.
- Итак, Руфф, я ума не приложу, почему ты ещё здесь! Иди, собери всех дежурных этого этажа, есть важное, нет, крайне важное  объявление! Я ваш новый…
- Бригадир?
- Марш работать!
- Ладно, ладно…
        Казалось, он вовсе не спешил выполнять мой приказ!
- Ксерксес, разберись!
     Дерзкий енот с криком: «КАРАУЛ!!! УБИВАЮТ!!!» - побежал от моего питомца!

Забежав за угол, Руфф с Ксерксесом остановились перевести дух.
  - Как думаешь, я не переигрываю?
  - Ничего, ему это нравится.
  -Печеньку хочешь?
   Далее оба пошли уже спокойно, разговаривая на предельно философские темы. 

Насколько всё же медлительны еноты! Один этот… О! Руфф! Чего стоит… Наконец- то!
  Поскольку на пятерых енотов, летучего угря и князя Чёрных Песков посреди коридора обращали слишком много внимания, собрание пришлось перенести в мою комнату.
  - Итак, теперь я официально ваш начальник…

- Позвольте вас поправить,- Когтолапа настойчиво тянула чёрную лапку вверх.
- Ладно, говори.
- Во- первых, не начальник, а бригадир, во –вторых, не только наш, а всего этажа с чуланом, ванной и туалетом.
- Не имеет значения.
  Обидевшаяся енотиха села.  Руфф подвинулся к ней поближе.
- Да не переживай ты, он постоянно пантуется.
- Пантуется?
- Ну да. Функция у него такая- пантоваться. Не принимай близко к сердцу, на самом деле но нормальный… Правда, не умеет ещё много… Короче, сам потом к тебе прибежит, куда денется…

- РАЗГОВОРЧИКИ В СТРОЮ!!!
  Нет, они что, специально?! Это уже называется неподчинением!
- Итак, Руфф, доложи ситуацию на данный момент.
- Ун- на входе, Когтолапа- правое крыло, Юна- левое. Корнелиус удерживает натиск тараканов по периметру. Я слежу за порядком, но так как теперь это делаешь ты… Ой, то есть делаете вы, я буду докладывать обстановку по пациентам.
- Ясно. Теперь свободны… Все кроме Руффа.
А этот енот не глуп… Хоть и медлителен… Из него может выйти неплохой помощник… Правда, по несрочным делам…
- Какие вопросы?
- Ну, во- первых, субординация. Никаких обращений на «ты», не порть мой авторитет.
- Да ладно! Можно подумать, какая важная птица!..
- Князь между прочим!
- И не начинай! А то я дойду до того, что буду критиковать твою, то есть вашу политику…
- Это не политика, это меры предосторожности!.. Хотя, ты прав, сейчас не об этом. Так какие тут пациенты?
-Разные… Хоть и мало их… Некоторые и правда… Того… Другие скрываются от более серьёзных наказаний… Саура- инопланетянка, поэтому «под подозрением»… А вот почему ты… Или, если уж так хочется, вы… здесь, я не знаю.
- Кто тут буйный?.. Нет, я их видел, просто…
- Понимаю. Сначала всем боезно связываться с психами…
- Нет, просто у нас разные взгляды на жизнь.
- А, понятно, они про себя тоже так говорят…
- Можешь ты не комментировать каждое моё слово?!
- А если я не буду комментировать, то зачем же вы меня спрашиваете???
- Чтобы ты доложил обстановку!
- Так она ясная: Механикус чинит кофемолку, она у него уже ползает и летает, но по назначению не работает. Башня, ну, это та, которая ростом, как ты, жаждет варенья, Навухадоносер и Дрын… Это их прозвища, настоящие имена я не помню… Как всегда, не в себе. Остальные настойчиво скрываются в комнатах. Опасного в этой ораве ничего нет, но беготни много. Хорошо, что вы помогать пришли, а то я ловить эту кофемолку уже, пардонте за выражение, задолбался.
  С этими словами енот меня покинул… Честно говоря, словосочетание «ловить кофемолку» не предвещает ничего хорошего… Не Хелена, конечно, но всё же… Во что я ввязался??!

0

71

риторический вопрос)

0

72

Глава 18. Мозенрат меняет профессию. Часть 2.  (продолжение дневника Мозенрата).
                 Предупреждения в силе.)
Не успел я пройти и пары шагов…
- Иди работай!!!
- Позвольте заметить, мадам, вы совершенно ничего не смыслите в искусстве театра!
- Пересдавать тебе только в следующем году! Хочешь без работы остаться?! Так ОН тебе это устроит!!!
Последняя фраза заставила меня резко обернуться.
Вы бы что сделали, если бы оказались лицом к лицу с черепом?!  И мне удержаться на ногах было не суждено.
- Вот! -  Енотиха трясла своим трофеем у меня перед носом, - Он спёр!
Она гневно ткнула лапкой в того, чьё прозвище (Шокспир) врезается в подсознание и уже никуда оттуда не девается.
- Я нашёл – значит моё! Душить искусство - варварство!
Тут я впервые обратил внимание на его весьма странное обмундирование.  Штаны сшиты «под западные» – короткие и круглые.  В таких ноги (ну, или лапы) весьма напоминают куриные. Под это «чудное» творение рук не знаю чьих надеты носки (для енота это самые настоящие чулки)… Так вот куда они деваются! В спутанной шерсти на голове красуется мятое–перемятое страусиное перо.
- Итак, что у вас там произошло?
- Я – артист! А она…
- Да какой там артист! Там даже на подтанцовку Юнке нашей не наберётся!
- Да какой Юнке! Я Гамлета репетирую! Верните реквизит!
- Поглядите на него! Гамлет! Да ты Шекспира - то не читал! Какой тебе Гамлет! Тебе, вон, Колобка в самодеятельности играть надо!
- Да ты недооцениваешь моего таланта!
- Какого?! Съедать по полкухни, отлынивать и переть всё подряд?!
- Это кто тут вор?! Я-то вор?!
- А ты сам сказал!
- Да что я сказал?! Это честно найденный реквизит!
- Поглядите-ка! Честно найденный! Вот череп этот ты где взял?!
- А вот не поверишь! Иду, вижу – актёрское СЧАСТЁ, ё-моё, на дороге валяется! Ну кто ж счастью и не подберёт?
- Знаем мы, где ты эту счастью «нашёл»!
Мне всё это дело уже порядком поднадоело.
- Тихо!!!
Оба обернулись. Казалось, до этого момента они и не подозревали о моём существовании.
- Кхм, ну, во-первых, череп это не счастье, а улика…
- Да какая улика! Сто лет уже пылится у одного здешнего…
- Попался!!!
- Да сдался ему в психушке этот череп! Уж и позаимствовать нельзя!
- Обобщая сказанное: краденый череп, краденые же носки, плюс ко всему филонящий вахтёр второго этажа.
- Не вахтёр, а дворецкий!!!
- Если я – бригадир, то ты – вахтёр. Она права. Мне не перед кем отчитываться, в любой момент я могу выпереть тебя отсюда. Так что, повелеваю вернуть вещи их хозяевам и со своего рабочего места не отлучаться! Ясно?!
Секунды три стояла мёртвая тишина...  Вдруг этот колобок-самоучка схватил череп и с криком: «Хрен догоните!!!» ,- исчез за поворотом.
- Вернись сию же минуту!!!
Я уже хотел погнаться за наглым енотом и  хорошенько проучить его.
- Бесполезно. Его хитрее ловить нужно, это потом.
- Что потом?! Я не позволю какому- то еноту дерзить мне!
- Позвольте вас поправить: тут не он один енот.
- Ну извини… Но такое вопиющее неуважение к начальству!..
- …Не редкость в Министерских захолустьях. Не бери… те в голову.
- Какая разница? Можно на «ты».
- Руфф говорит, что большая разница…
- А ты больше его слушай. Вечно мелит ерунду…
- Не скажи… Он умный. Шамана нашего ученик…
- Шамана??? Так у вас ещё и шаманы??? Расскажи-ка поподробнее…
- А ты у Руффа спроси, он и расскажет. Я-то не много в этом понимаю… А знаешь, зачем я к тебе шла?
- Шокспир украл у кого-то череп и вы пришли разбираться. Что-то ещё?
- Только пойми меня правильно… Кофемолка снова того… Ну… Исчезла в непонятном направлении…
Я вскочил, как ошпаренный.
- А попозже ты сказать не могла?! Что за привычка докладывать о самом важном в последний момент?! Где это ваше чудо техники?!
- В кладовке! Уничтожает запас стирального порошка!
На место происшествия прибыли уже четверо. Они стояли и наблюдали из-за угла за взбеленившейся машиной. Кофемолка преспокойно, даже мирно, разоряла кладовую, так же именуемую чуланом.
- Всё, ухожу в нижний дом. Там порядку побольше.
Домовой, он же чуланный сторож, с узелком в руках потопал к лестнице.

Мозенрат удивлённо проводил его взглядом. Далее несколько секунд молчания…
- Как обстановка?

- Т-таких б-больших тараканов…
- Да сделайте что-нибудь, он сейчас в обморок грохнется!
- А вот и не грохнусь! Почему вы обо мне такого паршивого мнения?!
- Да не ты, а Корнелиус! Для него это сейчас не бытовая техника, а насекомое!
- Руфф, прекрати умничать!
- Ода кофемолке…
- Юна, не создавай повод для паники!
- Так можете вы предложить что-то дельное?!
  Естественно, все затихли. Что с них взять, еноты… А бытовая техника тем временем продолжала делать своё чёрное дело. Как назло, все идеи будто ветром сдуло.
  Вдруг, точнее, внезапно, над моим ухом прохрипели преувеличенно-устрашающим голосом: «Про-отив ло-ома не-ет приё-ома!».
  Судорожно обернувшись, я обнаружил рядом с собой Шокспира, держащего в лапах вышеуказанный инструмент.

Волшебник, окончательно переставший что-либо понимать, молча смотрел на енота.
  - Какой же вы недогадливый! Давайте покажу. Вы подходите. Она такая: «ЧТОО???» А вы её ломом ШАРАХ! БУМ, БАМ, БЛЯМ, ТРА-ТА-ТА-ТА-ТА!!! ПИУ-ПИУ-ПИУ! ДЗЫНН!!! И всё. Она в ауте.

- Во-первых, я подогадливее некоторых! Во- вторых… Почему только я?! Не проще напасть на неё всем скопом, чтобы опомниться не успела?
  Тишина…
  - В-третьих, давай лом.
  - Мы прикроем!
  Пока я пытался как можно тише подкрасться к противнику, из-за угла нескончаемым потоком сыпались советы по поводу того, куда лучше вить и как потом уничтожить улики.
  Сперва техника и впрямь ничего не подозревала, но когда после удара ломом кофемолка медленно повернулась и все её лампочки загорелись красным, я понял, что еноты – далеко не лучшие генераторы идей…
  Команду «Бежим» все поняли с первого раза.
  Ума не приложу, откуда в кофемолке мячики для пинг-понга…  Впрочем, неважно. Боевая мощь у этой штуки немаленькая.
  Надо задержать эту штуковину на этаже, а то не больно-то хочется оправдываться перед Саурой.
  Запущенный в противника череп урона не нанёс. Об отражающей броне, Механикус, он же, как минимум, зараза, он же ломастер, позаботился, Так что магия только нанесёт лишний урон министерскому имуществу.
  Пока я отбивался веником, еноты подогнали корзину с бельём. Да, ту самую. Немалых усилий мне стоило запихнуть туда разъярённую машину, вцепившуюся в веник.
  Всей бригадой мы уселись на злополучный короб. Дистрофия сыграла со мной злую шутку: Крышка постоянно подскакивала, грозя сбросить своих наездников.
  - Ну что, к Механизатору?
  - Уважаемые подчинённые, если кому-то здесь ещё интересно МОЁ мнение, то я предлагаю эту штуковину сперва обезвредить, а потом уже идти душить ломастера!
  - Кто вам мешает? Обезвредьте. Лично нам это пока не удалось.
  - Перестань уже выделываться!.. Идеи есть?
    Ну, естественно, идей море: от пытки грязными носками до бани в печке на кухне, но всё это рассчитано скорее на летающего угря, страдающего лунатизмом. Категорически не подходит!
  Тут я вспомнил кое-что важное… Мелочь…
  - Не работает по назначению, говорите?...

В корзину всыпали полмешка немолотого кофе. Через минуту внутри всё затихло.

- На счёт три! Раз… Два… Три!
     Мозенрат остолбенел, когда услышал за  спиной троекратное «Ура!» енотов. Маг уже не помнил, когда последний раз был признанным победителем… А признавали ли?
  - Когда конструктора мочить будем?! – Корнелиус, ярый борец с тараканами, настоящими и механическими, вышел вперёд.
  - А знаете… Моё хорошее настроение – вещь редкая. Не стоит тратить такие моменты на всем нам известного идиота. Идём вниз, пить кофе… Теперь это мой любимый напиток.
  - Однозначно!

День клонился к вечеру. Солнце заглядывало прямо в окно кухни, где сидели Мозенрат, Саура, Руфф, Ун, Когтолапа, Афоня, и все остальные еноты центра. Юна распевала романсы, стоя на подоконнике.
  В комнату ворвалась Хелена с полной авоськой груш. За ней влетел Ксерксес.
  - Опять в город бегала?
  - Ага! Всё было зашибись!
  - Я ж вроде тебе объясняла…
  - Ты сама говорила: они не полезут туда где много народу! Старт… тупики… Или как ты их называла?.. Соблюдают лошадиную операцию…
  - Конспирацию… Ладно, только до Аграбы и обратно! Больше никуда!
  - Замётано!
   У мага уже не было сил отчитывать своего фамильяра.

Ещё через пять минут явился Керлед с Барсиком на плече.
- Доча, не могу, срочно надо выпить чаю!
- Заработались!

- Ребятушки, шла к вам на запах! – Дисгармония высунулась из-за двери, - Последний кусок пирога не трогать, он мой!

Поздний вечер. Волшебник спокойно и крепко заснул. Шторы открыты. Уже не первую ночь… При лунном свете кожа Мозенрата казалась совсем белой.

Тихо шурша, бумажная ширма медленно отплыла в сторону, открыв эту картину чьим-то любопытным глазам…

0

73

Признаю, глава получилась не очень...Т_Т

0

74

что за самоедство?)) ну, если так считаешь (действительно?!), то след глава обязательно будет лучше!

0

75

Спасибо.)

0

76

Глава 19.  Старая новая начальница.
   Утром магу хотелось выкинуть будильник куда подальше, но, подумав, решил направить свою злость в более полезное русло.
   - Итак, бригада, вчера нам пришлось отлавливать взбесившуюся кофемолку. Так?
   - Да!
  - А кто взялся чинить бытовую технику без всякого представления о том, как она должна работать?!
  - Механикус!
  - И что с ним надо сделать?
  - Запереть!
  - Веником по башке!
  - Таракана в трусы!
  - Кхм, ну, конечно, таракана это слишком жёстко… - волшебник поёжился, - Но, в любом случае, у него надо отбить всякое желание ещё раз так делать!
   Вскоре процессия, состоящая из Мозенрата, Руффа с веником, Когтолапы с ключами, Корнелиуса с тараканом в банке, Шокспира с черепом и Юны с кульком печенья, направилась к комнате горе-изобретателя.
  Механикус в это время пытался заново починить своё изобретение на основе кофемолки… Маг и пятеро енотов в дверях не предвещали ничего хорошего.
  Внезапно, к великой радости нашего ломастера, откуда-то из коридора раздалось громогласное: «Отставить рукоприкладство!»
  Вся весёлая компань, словно по команде, обернулась.
  Мозенрат оказался нос-к-носу с женщиной с виду средних лет. «Ну ты каланча-а…» - критически пробормотала она, оглядев волшебника с ног до головы.
  Надо сказать, сама пришелица была ненамного ниже его.  С первого взгляда внимание на себя обращали очень широкие бёдра и мощные ноги в сочетании с изящными руками и тонкой талией.  Точёный нос и небольшие, но пухлые губы только усиливали этот эффект. Не очень большие ярко-фиолетовые глаза глядели очень проницательно, но не колюче. Хвост из афро-косичек и длинная чёлка были светло-сиреневыми, почти белыми.
  - Бригада – по рабочим местам, зачинщик – пулей в первый кабинет.
  Властная особа удалилась, не обращая внимания на возмущения мага. Ничего не оставалось, корме как… Подчиниться.

В директорском кабинете было намного светлее, чем раньше: после бегства Астрона Антаса стёкла в окнах пришлось менять. Кресло пустовало… Мозенрат прошёл в середину комнаты…
  - Благодарность надо выписать тем енотам…
  Волшебник резко обернулся на голос. В дверях стояла та самая женщина с сиреневыми волосами. Она спокойно заперла дверь на ключ и, пройдя мимо мага, уселась в директорское кресло.
  - Что от меня нужно министерству?! Нет, скорее, лично вам! Давно известно: министерские ловят не всех подряд!
  - Для начала, успокойся и объясни мне, что такого сотворил Механикус.
  - Так вы об этом… Он взялся чинить кофемолку, толком не представляя, что это, а потом эта машина чуть всех не поубивала!
  - Ясно. А какое ты имеешь к этому отношение?
  - Я – их бригадир. Не нанимался, не осведомлял верхи. На испытательном сроке, правда, но это мало чего меняет.
  - Ну что ж, посмотрим, посмотрим… Кстати, спасибо за твоё телефонное хулиганство. Это ведь был ты?
   Капля холодного пота побежала по шее мага.
  - Как вы…
  - Работа секретаря, конечно, не уровень профессионального агента, но информации даёт много.
  - Что-то ещё?
  Мозенрат ни капли не сомневался, что это «что-то ещё» будет. Он не ошибся.
  - Да… Есть пара… Ответов. Ты ведь не знаешь… Нет, точнее, прекрасно знаешь, но не догадываешься, почему попал сюда. Именно сюда. Тебя не упекли за решётку а хлеб и воду на веки вечные, не распылили при первой же встрече… А? Или ты и впрямь считал себя самым сильным?
  Лихорадочное биение сердца отдавалось звоном в ушах. Магу хотелось скорее выскочить, сбежать из этого кабинета. Но что-то его удерживало. Взгляд незнакомки не был холоден. Она будто хотела… помочь…
  - Нет ничего плохого в том, что тёмный мир тебя не принял. Да, ты готов был пойти почти на всё: на любой обман, на смертельно опасное путешествие ради артефакта, но это «почти»… Парадокс – некромант, соблюдающий… Заповедь.
  Волшебник пошатнулся, но упал на старинный стул, неожиданно исчезнувший из-за стола и появившийся точно там, где нужно. Несколько сиреневых искр протрещали перед глазами Мозенрата и тут же исчезли.
  - Успокойся, не надо обмороков, просто привыкай, что я знаю немного больше чем… Ладно. Суть в том, что Министерство тоже в курсе. Ты единственный, кто так яро охотится за артефактами. Они ведь у тебя выступают в роли жертв? Честно признаться, странно, что Министерство вообще заинтересовалось твоей деятельностью… Но я ведь тоже знаю не всё… В любом случае, хоть карабкаться вверх и сложнее, не советую тебе идти по тёмной дорожке. Она никуда не приведёт. Некроманты стремятся к бессмертию телесному, не ведая, что происходит с их душой, но ты не такой. Что бы ты не делал, начало твоё светлое. Ты не нарушишь своих кредо. А бессмертие… Даже жизнь веков… В десять… Тот ужас, когда осознаёшь, что даже через триста лет не перестаёшь плакать в подушку, когда твои друзья… Близкие…
  Её голос дрожал, на глаза навернулись слёзы. Маг широко открытыми глазами наблюдал за всем этим, не в силах что-то сделать… Но новая начальница быстро взяла себя в руки.
  - Сейчас легче. Уже родилось новое поколение. А ты не бойся: твоя жизнь долгая. Часам не верь.
  Смятение в взгляде собеседника заставило женщину сменить тему.
  - А ты, часом, не знаешь Сауру? Ах, да, запасной агент… Точно знаешь. Надеюсь, вы не дерётесь при встрече… Она моя протеже.
  - Не дерёмся… Даже очень хорошо обща… Так, стоп, я это вслух сказал?!. Я и это вслух сказал?!! Что за день…
  - Нормальный день. Интересный такой…
  - Это был не вопрос!
  - А это было чувство юмора.
  - Было. Когда-то.
  - А вот грубить не советуем, - новая начальница весело крутанулась на кресле.
  Обидевшийся Мозенрат уже готовился хлопнуть дверью.
  - На будущее:  я – Неона Фаридовна Ахистан из рода Нечитаемых! – крикнула женщина ему вдогонку.
  Волшебник на мгновение остановился спиной к закрытой двери. Так вот она какая, знаменитая наставница…

До вечера маг ходил, словно в тумане. Тайны, которые он так тщательно хранил… Министерство! Ахистан… Не иди по тёмной дорожке… Как? А вдруг у неё и правда можно научиться чему-то путному?
  Еноты с Ксерксесом единогласно решили не доставать своего «бригадира», так что день Мозенрат провёл в гордом одиночестве. Надо сказать, не особо-то он этому радовался.

На долю секунды волшебника ослепил яркий свет заходящего солнца, ворвавшийся в комнату сквозь распахнутую дверь. Прежде чем маг успел опомниться, к нему подскочила Хелена.
  - Амиго, не спать! Шторы раскрыть, лучше вообще снять! Тебя ПРИГЛАСИ-ИЛИ!
  - Притормози… Куда?
  - Неона Ахистан вернулась. Празднуем. Сказала, что ты знаешь. Сау возмущается, что ты ей ничего не сказал, - улыбающийся Керлед стоял в дверях.
  А девочка уже тащила ошарашенного мага к выходу.

Вечера последнее время были на редкость тёплыми, а чай – на редкость ароматный. Оказалось, окно в первом кабинете открывается. Теперь сидели будто на веранде. Знаменитые музыканты-сверчки старались пуще прежнего. Шелестела листва на огромном дереве.

Стемнело. Комнату освещали лишь два китайских фонарика. Амы всё сидели и смотрели, как восходит луна.

0

77

Глава 20. О прошлом, настоящем, новых проблемах и о том, что может быть дальше.

Пролетела ещё неделя. Мозенрат, кажется, разучился задумываться о времени… Раньше ведь это было так важно… Сколько он уже здесь? Месяц? Вроде того.
  Волшебник устало опустился на холодные ступени. Поздний вечер. Никому ведь не придёт в голову шататься на улицу и обратно? Хотя, почему маг так уверен? Сам-то он здесь.
  Тишина… Раньше Мозенрат не любил тишину и спасался, нарушая её бесконечными монологами. Сейчас хотелось молчать и слушать песнь пустыни. Сегодня особенная ночь. Волшебника больше не пугает это предчувствие. Но… Что же дальше?
  Мага угнетало осознание того, что все его карты уже раскрыты… А может… Есть что-то ещё? Надо просто искать… Неспособность лишить жизни… Слабость или… Сила?
  Мозенрат не привык копаться в себе. Все три года своего правления он любыми способами пытался убежать, назначая виноватым Аладдина, тердака, Джинна, Сирокко, Дестана, мамлюков, Ксерксеса… Да кого угодно. Естественно, Аладдин спасёт Джинна от тердака, принцесса остановит волшебника, желающего навредить её жениху, попугай волшебным образом отправит ветрошакала невесть куда! И не надо ничего решать: они – окружение, они знают, что хорошо, а что плохо, где те рамки, которые нельзя переступать, что честно… а что нет…

- Это же надо, голой попой, - чьи-то совершенно не принцессические высказывания вывели мага из ступора, - …да на каменные ступеньки!

- Простудишься же!.. Совсем… простудишься…
   Нет, честно, он меня гипнотизирует!
   Пред Мозенратом я предстала в камуфляжно-пятнистой телогрейке без двух пуговиц, с тазом мокрого белья в руках.
   Простояв полминуты, как дебил, я сорвалась с места и через минуту вернулась с одеялом из комнаты мага.
   - Вот. Нет, ты не выглядишь глупо. И да, я не минздрав,  я -  минмаг, так что предупреждать не буду.
  Пожалуй, не многие могут довести князя Чёрных Песков до режима долгого восприятия.

Буркнув: «Способности…», волшебник закутался в одеяло. Мозенрат жутко любил умничать самостоятельно, но других умников не терпел. Хотя, с учётом того, что за последние пятнадцать минут маг основательно прозяб, появление Сауры было очень даже кстати.

- Я… пойду… пожалуй… тут… бельё…
     Ну ё-моё!
  - С чего бы мне тебя отпускать? После оскорбления в лоб…
  - Постой, какого…
  - Испугалась? Тебе полезно.
  На его лице вдруг появилась та самая лисья усмешка, которая так не нравится аграбским и министерским. Странный…
  - Ну вот, опять твоя коронная прострация. Садись уже!
  - Вынуждена напомнить про таз и его содержимое.
  - Цитирую: « …к утру задубеет, всё равно придётся досушивать.»
  - Совершенно точно.
    Я уселась рядом с Мозенратом. Не знаю, о чём говорить… Он, кажется, тоже не знает…
   Даже дыхание эхом отдаётся в морозном воздухе… Голоса ночи под куполом-барьером уже стихли, лишь снаружи слышался глухой шелест песка, будто шёпот… Может, это шёпот и есть?
  - Они вернутся… Ты ведь знаешь…
  - Ты про кого?
  - Ночные кошмары… Невидимые странники… Инопланетные лазутчики…
  - Статукты?
  - Назови, как хочешь…
  - Они не бросают своих целей.
    Последнюю фразу мы произнесли одновременно.
  - Знаешь… Я видела… Это не все… Статукты – кочевники. Они не только воины… Они могут быть учёными, лекарями, кузнецами… Но мирные не признают Ордена и Орден не признаёт их…
  - Орден?
  - Орден Каменных… «Официальное» правительство… А мы, киттио, называем их пылесборниками.
  Какую-то долю секунды улыбка оставалась на лице мага.
  - Пылесборники…
  - Ну да…
  - Пыль… Дым… Чёрный песок…

Последовала долгая пауза…

- Говорят, земля там не всегда была чёрной пылью… Что-то сильно изменило эту страну… Некий Дым… Он никогда не говорил… - Мозенрат в своих раздумьях был ближе, чем всегда…  Не пойму одного… КАК он смог меня простить?!

Маг сорвался на крик, почти звериный рык. Саура отпрянула. Она видела волшебника гордым, разозлённым, задумчивым… Иногда даже радостным… Но таким…
  - Ты ведь знаешь, какие они!.. Тогда почему же…

Сейчас он смотрел на меня, а не сквозь…
  - Освобождение Дестана от государственных дел…- видимо, это должно было прозвучать, как сарказм, - …дало мне возможность узнать его лучше… Такие, как он, долго терпят, но Дестану не составило бы труда расправиться со мной даже в таком обличие, если бы…
  - Вопросы уместны, если кто-то поступает иначе… Понимаешь… Родство, оно не только кровное… Без духовного не выйдет ничего…

Меня уже долго мучил один вопрос…

- А как это… Править?
  - Тебе ли не знать…
  - А вот так! Не знать! Это в пять лет кажется, что быть принцессой весело, а потом трам-парарам, груз, понимаешь ли, ответственности! Причём точный вес никто не говорит, а только пугают, что витая в облаках ты его не утащишь! Но почему-то продолжают беречь, как маленькую, и от улицы, и от трудной работы, и от той же самой ответственности…

Саура, конечно, часто рассуждала на манер ребёнка… Не на такие темы…
  - Потом видишь родителей… Настоящего лица королевы, конечно, никто не знает, но… Её это не отпускает… Ведь… Нельзя так… Правда?
  - Может и нельзя… А может и нужно… Не знаю… Для этого надо быть… Душевно нормальным.
  - Ты… После мамы, конечно… Самый нормальный из тех, кого я знаю.
  - Вывод: мало знаешь. Или много, только из книжек, а не на собственной шкуре.
  - Слушай, не сыпь соль на рану, там и так посолено! Иногда мне самой кажется, что ту самую шкуру моль съела давным-давно! Все ведь рассказывают… А про тех, кто не рассказывает, слышали ещё больше… Ведь у всех дедушек, бабушек… Да что там говорить, у родителей… Подвиги… И постоянно думаешь: а вот живёшь ты со своей славной роднёй… Да и не только у тебя она такая славная… А имеешь ли право вообще с ними разговаривать? С тобой же такого не приключалось… И шкура целёхонька…
  - Я, конечно, прекрасно осведомлён о твоём «полном привете», но… Как насчёт… Пылесборников и Матери Всех Драконов?
  - Папа всех спас… И не он один… Те, кто подготовил корабли в такой срок – герои… А мне тогда было всего-то десять…  И ты поймался по чистой случайности…
  - И это ты называешь случайность? Диаметром метров пять, не меньше, бездонная случайность! До сих пор мутит… - Мозенрат поёжился.
  - Вообще, говорят, что это ворота в другой мир…
  - В Царство Мёртвых, больше никуда!
  - Почему же? Я думала, ты, как маг-учёный, заинтересуешься таким вопросом…
  - Магов полно… Недомагов ещё больше. А жить хочется всем.

Тишина, казалось, не повисла, а полетела куда-то вверх с паром изо рта. Кусты и дерево в свете луны казались синими… Стражи спокойно спали на постах: здесь никто не рискнёт выйти из-под купола ночью.

- Думаешь… Психушка – это навсегда?
  - Конечно, нет! А как же?
  - Куда же ты денешься?
  - Не знаю… Есть пара смутных предположений… А планы строиться не хотят… Мама иногда говорила, что это к приключениям… Да и слишком детальные планы _ к приключениям…
  - Подытожим: и в вашем, и в моём случае это диагноз.
  - И не единственный…
  - И, к сожалению, не самый страшный… Про хроническое невезение знаешь?
  - Примерно…
  - А вот у меня постоянно что-то идёт не так! От захвата мира до уборки цитадели… И ещё этот Аладдин… Ну могло хот раз повезти для разнообразия?! Дело даже не в Семи Пустынях. Этот крысёныш… Вечно лезет, куда не просят! Ну словил тердака, ну что я ему сказал?! Дело сделано, можно уже гулять мимо! Так нет же! Может быть я с этим тердаком внёс бы огромный вклад в криптозоологию!
  - Крипто…
  - Криптозоологию. Это наука, рассматривающая животных магического или любого другого неизвестного происхождения как часть общей биосферы и изучающая их связь с остальными. Ясно?
  - Вполне…
  - Можно подумать, ты помимо отлова енотов ничем не занимаешься.
  - Почему же… Правда, это мало кому интересно… Почему-то сложилось, что я для большинства здесь  – либо уборщица, либо пациент… В крайнем случае – агент.  Да и то, потому, что никто тут за такую зарплату работать не хочет… А задания Неоне Фаридовне и Гильдии дают просто чтобы трындец был эпичен. А он не настаёт. Главы Министерства злятся, нас потом отчитывают… Непонятно за что. А я рисовать хочу…
  Волшебник обернулся, окинул девушку удивлённым взглядом.
  - Ну да… По-моему совершенно нормальное желание…
  - И что же из этого вышло?
  - Ещё не вышло… Должно выйти… Но мне интересно. Правда, спать уже пора…

Разошлись молча.

Будущее… Какое оно? Маг от многого отвык… В той жизни… Размышления о будущем казались абсурдными, но волшебник почему-то боялся об этом думать… Но сейчас… А есть ли оно? Не самый лучший финал. В министерской больнице…
  Перчатка… Раньше она была символом свободы для самопровозглашённого монарха. Мозенрат терпел боль, но носил… Это казалось страшным сном… Но кто же придумал эту пытку? Он сам. Непосвящённому никогда бы не доверили артефакт. Украл…
  Маг больше не хотел проходить через это. Перчатка как таковая должна быть предана забвению, но Мозенрат без неё никто… Или что-то большее?

Дура… Дура криворукая! Ладно, влюбилась, с кем не бывает… Но я ведь… Ужас!
  Я смотрела на очередной незаконченный рисунок… Когда же я смогу узнавать его на бумаге?..

0

78

Карявофилософия... Пишите, если не достаёт обоснуя, отвечу.)

0

79

Глава 21. ВАС ТРОЕ?!

На землю, с тихим шелестом, опустился огромный воздушный шар. Дождавшись, пока взвившийся в воздух песок осядет, из корзины весьма ловко выпрыгнула стройная особа в чёрном плаще.
  Солнце почти ушло за линию горизонта, люди расходятся по домам, надо спешить.
  Остановив первого попавшегося прохожего, девушка сухо спросила:
   - Фобиус. Знаешь?
  - П-проклятая скала? Её видят т-те, кто идёт н-на закат. Гла-авное н-не оглядываться на…
  - Свободен.
    Человек исчез в лабиринте улиц Аграбы. Только пятки засверкали.
  - На закат, говоришь…

Мозенрат мысленно обругал наикрепчайшими словами того, кто уже минут десять пытался вломиться в центр. И кого принесло в такую рань?..
   К невыносимому стуку прибавилось отчётливое шевеление в соседней комнате.  Поняв, что сегодня выспаться ему не дадут, маг нехотя встал и начал одеваться.
   Выходящего из комнаты волшебника едва не сшибла с ног Саура, пулей пролетевшая мимо. Скорость, не свойственная её комплекции…
  Сон испарился без следа. Это хвостатое чудовище постоянно влипает в истории, и Мозенрат непременно должен присутствовать!

Оказавшись у главного входа, маг застал весьма странную, впрочем, как и всегда, картину: сёстры–киттио бросились обнимать девушку в плаще. Капюшон слетел с её головы.
  Пришелица где-то минуту оправлялась от такого радушного приёма. Короткие светло-русые волосы растрепались, карие глаза смотрели весьма озадачено. И, да, уши! Они были немного не такими, как у Сауры с Хеленой: более узкие и вытянутые. Волшебник уже подумывал о происхождении неожиданной, но явно не незваной  гостьи из эльфийского рода, но показавшийся из-под плаща хвост перечеркнул эти догадки… Так, хвост?!. Два хвоста! Два пышных лисьих хвоста! Что здесь делает кицунэ?!
  Спустя ещё минут пять, компания у дверей заметила Мозенрата, с нескрываемым интересом наблюдающего за происходящим. Поймав на себе взгляды, волшебник задрал нос и состроил, по своему обыкновению, равнодушно – недовольную мину.
  - О! Здравствуй! Обычно ты дольше спишь… Знакомься! Это наша с Хеленой сестра – Джули.
  - Вообще-то Джулиэтта, - девушка тактично, но без особого энтузиазма пожала магу руку.
  - Мозенрат, - не громко, но чётко представился волшебник.
  Саура прекрасно чувствовала, что обстановка накаляется, но виду не подала.
  - Какими судьбами?.. Вообще, рады видеть вас у нас!.. Но всё же…
   Джулиэтта повернулась к Керледу.
  - Ты знаешь, о ком я. Это правда?
  - И что дальше? Барьер их не пропустит.
  - Уверен? А вдруг?
  -  Я справлялся.
  - А что, если не в этот раз?! Все ошибаются! Если они захватят ещё хоть одну планету, связь между мирами может быть утеряна навсегда!
  - Вот я и не хочу рисковать местом силы!
  - А я не хочу рисковать вами! О мелких подумай! Там их второй дом!
  - Сколько тебе повторять – Саура уже не ребёнок…
  - А я?
  - И ты тоже…
  - Вижу я, какие они взрослые… - девушка снова покосилась на Мозенрата, - Возражения не принимаются. Вылет завтра утром. Надеюсь, ветер не будет столь же непокорен, как в прошлый раз…

Волшебник быстрым шагом направился вглубь коридора. Маг не обращал внимание даже на енотов, которые с громким верещанием отскакивали, спасая свои хвосты от его ног.
    Наконец, Мозенрат остановился перед крышкой погреба. На первый Обыкновенная крышка… Не считая того, что под землёй скрывается министерский зверинец.
  - Хозяин…
  - Ксерксес? Ты выполнил моё поручение?
  - Да, хозяин…
  - Рыбка моя, - волшебник провёл рукой по чешуе фамильяра.
   В пасти угорь держал ключ.
   Крышка упала с глухим стуком. Кого только там не было…Странные, порой страшные животные, пойманные агентами за всё время существования этого странного отдела…

Мозенрат снова вспомнил, что план почти безнадёжно сырой и непродуманный. Конечно, нельзя так опрометчиво… А как иначе?! Завоеватели, место силы… Сейчас сила нужна, как никогда!.. А может, просто не хочется оставаться наедине со своими кошмарами?..

Сдавленное: «Так не честно!!!» - эхом отлетело от стен.

Вот он! Немало времени потребовалось, чтобы снова приучит его к себе… Заклятия подчинения, которым так хвалился торговец, как не бывало…
  - Сирокко… Уже завтра мы будем свободны!
  - Хозяин… - Ксерксес робко прервал монолог мага, - Пора завтракать…

Волшебник невольно улыбнулся… Не так давно завтрак, обед и ужин перестали быть просто поглощением пищи…

0

80

Наконец-то я села за фанфик... Не самая длинная глава... И да, я всеми силами пытаюсь перевоплотиться из ЙА в нечто более презентабельное... Т_Т

0

Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Фанфики » Похождения "Других"