Глава 12. Весёленький денёк… Часть 1. (Отрывок из дневника Хелены)
(Предупреждение: юмор, не сильно много философии ).
С того злополучного приключения прошло две недели… И, да, я совсем забросила дневник… Итак, в крадце: нашему чокнутому волшебнику с тех пор сильно полегчало. Он стал даже до ванной добегать раньше меня по утрам… Зараза… Но я не сильно злючусь: подручный у него классный. Стооока всего знает… Жалко, что вчера начались каникулы: я бы Ксерка с собой в школу притащила… Напугала бы всех мелких зануд которые обзывали меня кошкой драной. Хотя, им и так сильно досталось…
Саура что- то сильно хандрит: предположительный диагноз- бабочки в животе… Вот- вот взлетит. Надо её к чему- нибудь привязывать, ато как потом в стратосфере ловить…
Папа заработался… Его министерские совсем загоняли. Подумать только: три образования, а должность- дозорный- разнорабочий. Цирк просто!
Про нового директора все говорят, что с катушек он съехал уже давно и нам теперь предстоит обо все эти катушки спотыкаться.
А вот у меня всё хорошо: за последнюю неделю даже ничего не спалила. Продолжаю облагораживать местных. На днях нашла ключ от комнаты Дрына и расставила там три десятка кактусов. И чего он потом Дисгармонии жаловался? Красиво же получилось!
Мадмуазель потом сказала мне что «делать из шизофреников параноиков- не лучшее занятие для маленькой девочки». А Дрын и не шизик вовсе. Он мне сам сказал, что притворяется, чтобы дракон не подал на него в суд за разрушенную пещеру.
Итак, всё вроде бы шло хорошо, но проделки енотов начальству надоели и Антас решил послать за продовольствием лично сестрёнку. В смысле мою. В смысле Сауру. Тут и началось…
-Пап, ну она же без меня всё тут разнесёт!..
Неправда, ничего я не разнесу! Мне уже 6! Пора понимать, что я вполне самостоятельная личность! Старшие сёстры вообще хорошие, но иногда они говорят такие глупости…
-Сау! Я уже три раза ходил отпрашиваться, меня никто не отпускает, грозятся уволить, под арест посадить, как настоящего заключённого Фобиуса! Мы –инопланетяне…
-Не совсем!
-Может и так, но министерских это мало волнует… Так что в этот раз ничего не выходит. Ты взрослая, я уверен, ты справишься.
-Конечно справлюсь. Не могу же я тебя подвести.
-Вот и хорошо. А теперь… Думаю, до завтра.
-До завтра, пап.
После этого Сау почему- то начала как- то очень уж нервно метаться по комнате. Не пойму, чего страшного в обычной поездке на рынок? Зачем постоянно твердить «чтожеделать, чтожеделать???»
ВНЕЗАПНО, другого слова и не подберёшь, в нашу комнату в прямом смысле слова ВВАЛИЛСЯ Моз. Через ту самую дыру в стене, опрокинув ширму. Интересно, что ж он там делал, если уж упал именно в эту сторону?
Пока Мозенрат бурчал что- то непонятное в адрес гравитации, сестрёнка почему- то прошептала, что решение пришло само собой.
Саура помогла встать незадачливому шпиону.
-Привет! Как жизнь?..
-Не самый удачный день… Это первое происшествие за сегодня! Что тут у вас вообще положено делать?!
-Нууу… Кто лечится, кто собирает малину на благо обществу… Вообще, малина на рынке хорошо продаётся. Сидят здесь до тех пор, пока комиссия не сочтёт безопасными для общества. Лично нас с семьёй исследуют, хотя не понимаю, что там исследовать? О нашем виде уже давно написано в книгах, причём достаточно подробно. Тебя, кстати, тоже исследуют. Биологические процессы необычные… И не самое удовлетворительное состояние здоровья…
В общем, замучалась я всё это записывать.
-Тоска смертная… Нет, хуже…
-Ну, есть одно дельце…
-Смотря какое…
-Вопрос первый: можешь ли ты, сражаясь с монстром, оставить этого самого монстра в живых и спастись сам?
-Это уже интересно…
-Ты не ответил.
-Ну, если так надо… Я смогу.
-И ещё, тебе ПРАВДА- ПРАВДА нужны приключения?
-ДА НУЖНЕЕ НЕКУДА!!!
-Ну тогда… Оставляю на твоё попечение.
Сестрёнка сделала театральный жест в мою сторону. Моз малость обалдел…
Мозенрат отвёл Сауру в сторону.
-Ты чего… Совсем?
-Нет, вроде нет… А вообще…
-Прекращай эти шуточки! Я не нянька! И вообще… Ты о чём думаешь, когда оставляешь ребёнка с некромантом?!
-Слушай, не надо сейчас этого театра. Я иногда чувствую нутром не меньше тебя. В смысле ,магию… И ещё кое- что… Я не вижу в тебе глубинной злобы… Как будто… Сдаётся мне… Ладно, это может тебя обидеть.
Маг задумался. Неужели она и правда знает…
-Ладно, веди своё чудовище.
-Спасибо тебе большое. Обещаю, что так издеваюсь над тобой последний раз.
-Странная ты…
-Не страннее некоторых, -девушка улыбнулась. Пришло какое- то непонятное успокоение.
Мозенрат снова не понимал практически ничего… Даже того, что о нём знают… И о чём догадываются…
Итак, Сау уехала. Теперь начнётся самое интересное…