Трудно сказать... Все серии хороши. Но рискну выделить!
"Ветрошакал" была для меня самой первой серией. Ммм, виды мёртвого города:) Хорошая прорисовка, интересная завязка... а развязка как всегда.
"Тайна Кинжальной скалы" - самая вторая серия для меня. Как и "Ветрошакал", люблю с детства и пересматривала сотни раз! (на кассете)
"Объект охоты" - опять таки красиво, мило и здорово, за исключением поражения Моза (ну, эта претензия относится ко всем сериям). Противный Махтар или как там его...
"Говорливый герой" - Мозенрата мало, но все его появления столь эффектны! Он просто лапочка! Эх, из всех воров надо же было выбрать Криворучку:)
"Враг в зеркале" - открывается жестокая (особенно по меркам Диснея) правда о цене могущества. Грустно под конец этой серии: от Моза, как водится, избавились дурацким способом и после этого никто его больше не видел:((( Сценаристы сказали: "Хватит!".
Да, кстати, озвучка в первых трёх сериях просто бесподобна! Другой актёр также отлично справился, у него подходящий голос. Но голос господина Чурбакова по мне так приятнее. И такой голос лучше подходит Мозенрату.