Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Объявление

Добро пожаловать в СЧП!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самая лучшая часть?

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

Abby, спасибо, буду разглядывать детали, интерьеры, гардеробы и проч. С Малчо еще не пересмотренный сюжет, думаю, надо будет заняться. С историей именно Аладдина, а не Аграбы... а ведь логично, мне нравится. И тогда понятна концентрация приключений в квадратном сантиметре жизни персонажа, раз это его история. Просто в моем восприятии оно все как-то никогда не было именно и сугубо его историей, наверное. И потому не приходило в голову подумать в таком ключе. Спасибо! Да, с просмотром - было бы здорово, а то на том же ютубе встретились только отрывки.

Abby написал(а):

видимо изначально продолжение рисовать не планировали

Наверное. Попробую поискать информацию на эту тему.

Abby написал(а):

Вот то-то и оно, что совершенно непонятно.

Думаю, тут разве что можно придумать что-нибудь... эдакое, фанфиковое. :)

Abby написал(а):

Серия была, про чудовищ, которых создавала из детей Мираж.

Помню. Мне еще дюже нравится, что там друг дества Аладдина каким-то магическим, не иначе, способом меняет свою национальность: видно, что у него меняется цвет кожи, в детсве был совсем другой. Хотя это, конечно, просто нарисовали так, но забавно.

Abby написал(а):

был алмазом неограненым

Вот этот момент меня давно интересует. Там всё так таинственно, нет ни сколько-нибудь логичной базы, ни вообще чего-то. Зачем? Почему? И отчего именно Аладдин?

Abby написал(а):

через Миноса

Мысли на ту тему давно копошились и отметались. Почему? Мне казалось, что циркачи были иностранцами, а Аладдин как местный уже был в гильдии, и потому через него, как уже члена гильдии, шли членские взносы. Хотя по идее да, главный - Минос.

Abby написал(а):

Где-то у меня были всякие «заметки» на эту тему, правда так и не увязавшиеся в единый сюжет.

Если что, где, откуда - с удовольствием почитаю.

мира, спасибо. Там, правда, не целиком, но пересмотрелось с судовольствием.

0

42

Fanny написал(а):

Просто в моем восприятии оно все как-то никогда не было именно и сугубо его историей, наверное.

У меня никогда не было сомнений, что это история именно Аладдина. Ведь в первой части торговец прямо говорит, что расскажет нам историю человека, который был большим, чем казалось на первый взгляд. И соотвественно закольцовывается в третьей части, когда Ал и Жас встречают этого торговца, и тот прощаясь с ними, зовет зрителей в следующую Арабскую ночь.

Fanny написал(а):

Думаю, тут разве что можно придумать что-нибудь... эдакое, фанфиковое.

Да это было бы интересно. Впрочем мало ли, возможно и правда нельзя никак было.

Fanny написал(а):

Мне еще дюже нравится, что там друг дества Аладдина каким-то магическим, не иначе, способом меняет свою национальность: видно, что у него меняется цвет кожи, в детсве был совсем другой. Хотя это, конечно, просто нарисовали так, но забавно.

Ну типа за время пути собачка могла и подрасти. Может у него родители были разных национальностей, в детстве был похож на маму, а потом стал на папу, или наоборот :crazyfun:

Fanny написал(а):

Вот этот момент меня давно интересует. Там всё так таинственно, нет ни сколько-нибудь логичной базы, ни вообще чего-то. Зачем? Почему? И отчего именно Аладдин?

А почему не кажется логичным?  ну Аладдин, потому, что мультик все-таки про него. Я так понимаю, что с алмазом этим главная фишка в несовпадении внешнего и внутреннего. Возможно имелось ввиду, не столько, что Аладдин ворует от безысходности, а не от испорченности,  а в принципе тот потенциал, который был изначально в нем заложен. Как мы видим дальше потенциал там был немалый. То есть это ситуация, когда человек обладает огромными способностями, но в силу определенных обстоятельств он не может пока заблистать. Смелость, решительность, благородство, умение вести за собой людей и просто доброе сердце - все это в Аладдине было, но если бы не нашелся огранщик, который бы разглядел все это, камень так и остался бы камнем. То есть на самом деле жизнь-то могла сложиться так, что алмаз бы никто и не огранил, он бы пропал среди таких же серых камешков. Но вот так сошлось, и потребность Джафара в человеке способном войти в пещеру, и джинн и любовь, и характер самого Аладдина, который в итоге сделал правильный выбор и определил свою судьбу, то есть дал алмазу заблитать в полной мере. Вопрос в том, кто нужен был самой пещере - просто честный человек, который не попрет сокровища, или действительно алмаз. А Аладдин это тоже нечто вроде self made man. да он оказался в нужном месте в нужный момент, но именно его собственные поступки и его выбор определил его судьбу.

Fanny написал(а):

Мне казалось, что циркачи были иностранцами, а Аладдин как местный уже был в гильдии, и потому через него, как уже члена гильдии, шли членские взносы. Хотя по идее да, главный - Минос.

Ну мне кажется, что в любом криминальном сообществе такие вещи через шестерок (а Аладдин с его "я ворую, чтобы есть" вряд ли тянул на большое. Плюс, кстати, с такой позицией его могли вообще счесть малахольным, а убогих обижать грех и не трогать) не решались. шестерка максимум могла передать. базарить бы в любом случае пришли  к Миносу и решали бы с ним.

Fanny написал(а):

Если что, где, откуда - с удовольствием почитаю.


Ну это не сведено в единую историю. Плюс поскольку это история про Аладдина не знаю, насколько она уместна здесь.

0

43

Первая

0

44

Моя любимая часть - Возвращение Джафара, а третья с Королём Воров вообще не нравится, там уже всё словно чужое, и Джинн какой-то не такой, и Жасмин...

0

45

Согласна *печально вздохнула*. У меня возникло такое впечатление, что авторы просто выдохлись из сил. Говоря проще: у них кончилось вдохновение для улучшения третьей части... и мне кажется некоторые персонажи не соответствует своему характеру в каноне...

0