Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Объявление

Добро пожаловать в СЧП!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ocean Soul

Сообщений 1 страница 20 из 330

1

Итак, мозкетеры...
Дисклеймер: название новой ролевки сперто у Найтвиш. Пусть финские товарисчи не беспокоятся - поиграем и вернем! ))
Предыстория...

VlAda написал(а):

нельзя плыть по течению и при первой трудности отступать

Если ты хорошо знаешь подводные течения и миграцию животных, то это лишь плюс к твоей навигации.

VlAda написал(а):

Мозу нужен был последний разговор – ответ всего лишь на один вопрос.

О, да! И ты бы выслушал его еще раз, и я бы с удовольствием ответил... )))

VlAda написал(а):

Для того, чтобы их никто и ничто не отвлёк, он перенёс себя и своего спутника в спальню.

Постель - не повод для знакомства, но Абдула чувствовал, что запал глубоко в душу некроманта, к тому же Альхазреду теперь была нужна стабильность отношений... Тем более, Молодому богу - Посвященному вовне от прежних покровителей... Хороший повод этих покровителей скинуть...
Почему Легион Младых Шаб-Ниггурата не воссоединился?
Внутренние раздоры их раскидали по Запредельности и снам существ других рас... Если бы такие же, как Абдула, сдружились, то... Додумайте сами.
Иерархия, начиная от Великих Древних... Как ни странно, самые Древние и могущественные находятся в унизительной зависимости от Младых, которые помыкают ими, как хотят.

VlAda написал(а):

А соратник Абдула, вместо Моза, отправится в этот «другой» мир, который, очень удачно, более влажный. Там он проведёт разведку, узнает, кто может стать основным врагом Мозенрата, и нельзя ли этого соперника как-то использовать…

Разведка - так разведка. А то в завоеваниях опыта мало.

VlAda написал(а):

настоящих магов там не так много.

А вот это - большой вопрос!

Сюжет: Абдула приплывает к островам, но чует неладное... и откуда у этих островов ноги растут?!
Так кто там набивался продолжать игру? Расы: люди, элементали, и др.
Персы:
VlAda: Селина - пожалуйста, только мини-ктулх Арман долго не продержится. Хотя Селина и Альхазред друг дружку стоят... Не забывай отписываться и за Моза, если Абдуле удасться наладить хотя б одностороннюю связь..
Ксеркс - будет весьма кстати.
Кваппа - человек, который может бегать по воде аки посуху, может так же с высоты нырнуть и дышать под водой. Из какой-то детской фэнтезюхи, на вид - девчонка лет 13-14. (Quappe - головастик).
Божества: папашка Селины - Дагон, мамашка - Гидра.
Грета: Джеймс Норрингтон, даж со взводом солдатни - тоже долго не продержится. (Хотя он-то каким боком затесался?)
Прочие расы: Глубоководные - гнорри (Лавкрафтовские) - травоядные. Мурлоки, клабаутеры - хищники.
Пиратов дофига. Особенно на острове Тортуге и Антильских. Атоллы мелкие, также вулканы?... подумаем...
И еще разгул стихий, природы - цунами и т. п.
Пока все. Прода будет.

Отредактировано Ламентия (2009-05-22 01:31:03)

0

2

Ламентия написал(а):

Дисклеймер

особый вид интеллектуальной индульгенции. Позволяет владельцу забить на всё и всех :D
http://my.mail.ru/my/audiotrack?uid=839 … d94940b80d

Ламентия написал(а):

еще раз

:blush: 

Ламентия написал(а):

не повод для знакомства

по-моему, они уж познакомились... :flirt:

Ламентия написал(а):

Шаб-Ниггурата

так тут картинка

Ламентия написал(а):

завоеваниях опыта мало.

доживём - посмотрим, как говорится)

Ламентия написал(а):

магов там не так много

ну, эт я о реальности говорила нашей, а мир островов - морей, атлантид всяких - пропитан магией)

Ламентия написал(а):

приплывает к островам

брасом? да просто М его туда переносит...

Ламентия написал(а):

набивался

кх да никто не набивался) все приглашены, насколько я понимаю... и ты ведь предлагаешь героев, а игроки сами могут выбрать... или своих придумать... как в той игре было (ты просто начало пропустила)

Ламентия написал(а):

мини-ктулх

так вторая картиночка - зелёная... ну, мини- они и есть мини. а ещё этот из очередных карибских пиратский капитан похож на них...
о, кстати, песы могут быть и из этого фильма. Кстати, знаю, что они особо Мэри нравились... нравятся... Мэри?)
вот ещё есть капитан немо, мульт об Атлантиде, Русалочка  :rofl: ну там Урсула была классная!
ну, конечно персы наши родный из пустынь могут перебраться! (биографии остались ещё)

Ламентия написал(а):

Альхазред друг дружку стоят... Не забывай отписываться и за Моза

ага  :rolleyes:   думаю, это будет интересно... Хотя вряд ли Моз будет помогать... эт я постараюсь помочь...
помнишь о том, чтобы выучить местный язык? вот признаюсь - я читаю тебя со словарём  :writing: ну, может, эт и хорошо - узнаёшь новые понятия)
так, посоветую предоставить участникам местность. Острова? какие они? там вЫлканы или тропический рай? а Атлантиды нету там? и тд... то есть пейзаж.
Как Абдула "отбирает" героев? Моз объявление давал  ^^  а там откликнулись всякие шарлотаны и несколько настоящих игроков...
биографии сюда прикрепляем, как я понимаю...
:offtop: офтопим тут... а что делать?) тема Проекты битв куда-то завелнула  %-)

0

3

http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Заглавная_страница
кстати о словарях...
и о другом
http://kinobooks.ru/i/rusalochka2.jpg

0

4

Ламентия написал(а):

Грета: Джеймс Норрингтон, даж со взводом солдатни - тоже долго не продержится. (Хотя он-то каким боком затесался?)

Пока, я не могу выразить уверенность в том, что буду участником данной битвы...

0

5

VlAda написал(а):

Ламентия написал(а):
приплывает к островам
брасом? да просто М его туда переносит...

А и приплыл бы. Причем Средиземное и Атлантику за пару недель пересек. Учитывая, с какой скоростью плавает этот морской дьявол... Я не вникала в матчасть скорости - времени - расстояния, но считаю, что водная толща и спящий Ктулху придает Альхазреду сил...

VlAda написал(а):

Ламентия написал(а):
не повод для знакомства
по-моему, они уж познакомились...

Я хотела сказать - для длительных отношений... Выражение шаблонное не к месту пришлось.

VlAda написал(а):

ну там Урсула была классная!

О! Вот еще идея персонажа...
Эт да! на самом деле это Ктхулла - родная дочь Ктулху! ))http://album.foto.ru/photo/23572/На самом деле Дориан изобразил ее прилично - красивой и молодой, а художники-аниматоры - старой страшной уродиной. Почему-то...

VlAda написал(а):

помнишь о том, чтобы выучить местный язык?

а нафига? уплыть далеко можно на телепатии и сенсорных образах. На этих островах куча всякого народу, пестрые одежды, разноязыкий говор - нету местного! И друг с другом контактируют-то с трудом... О-ва были необитаемы пока всякие не понаехали, панимаиш... )))

VlAda написал(а):

Острова? какие они? там вЫлканы или тропический рай?

О-ва тоже разные. На одном вполне действующий дымящийся вулкан, другой представляет собой кольцо рифов со спокойной гладью посередине. И то и другое. И можно без хлеба ))

VlAda написал(а):

а Атлантиды нету там?

Вот это и старается выяснить Абдула.

VlAda написал(а):

Как Абдула "отбирает" героев?

А никак. Шарится втихую по тавернам, портовым притонам (не бойсь, Мозу рогов не наставит!), ныряет возле островов. И герои зачастую сами находят его. Он же шпиён, и пока должен действовать скрытно, насколько это возможно. Проблема в том, что он не всегда контролирует свои инстинкты... То бишь агрессию, рискуя быть замеченным правительственной солдатней, как-то пытающейся контролировать ситуацию (Норрингтон и Ко). Но это вплетется в сюжет, думаю, нормально.
Да, к холодному оружию добавился огнестрел (пистолеты, пушки). Но Альхазред с этим справится.

VlAda написал(а):

тема Проекты битв куда-то завелнула

Все в наших руках! )
http://www.amalgama-lab.com/songs/n/nig … _soul.html
А лирика прям в тему!
Грета: насчет белых одежд ты угадала! ))
Ну и так... флуд и оффтоп, хулиганство мелкое...
http://viewslash.ucoz.ru/_fr/0/84662750.gif

0

6

Интересно. Особенно персы...
А можно я если что буду мамлюком?)

0

7

RVJ написал(а):

А можно я если что буду мамлюком?)

Ну зачем же так прибедняться? Есть куча других персов, поколоритнее...

0

8

Ламентия написал(а):

поколоритнее...

Ты просто не в курсе - на том форуме RVJ отписывалась за мамлюка - так классно! и ещё картинуи были ммм  :flirt:  и тем более, что М зомби улучшил!

Идя по берегу,
Я слышу твое имя,
Которое шепчут ангелы,
Настолько прекрасное, что причиняет боль.

- Mozenrath!

0

9

Лично я гарантирую очень колоритного мамлюка)

Отредактировано RVJ (2009-05-23 22:29:25)

0

10

RVJ написал(а):

Лично я гарантирую очень колоритного мамлюка)

И не забудь прописать, как он там оказался, (по-мойму, утопленник лучше... в атмосферу вписывается...)

0

11

VlAda написал(а):

Ты просто не в курсе - на том форуме RVJ отписывалась за мамлюка - так классно! и ещё картинуи были ммм

да, жаль только не сохранились:(

Ламентия да без проблем)

0

12

Ламентия а слушай-ка и правда, буду-ка лучше утопленником)

0

13

Просыпаясь, Абдула слышал, как волны ласково набегали на берег. Их шепот казался ему чем-то ставшим до боли знакомым, было что-то неуловимое и чарующее в умиротворяющих звуках, совсем как... Он открыл глаза, но тут же зажмурился от яркого света солнца. Вдобавок он лежал на чем-то жестком. Чародей выпрямился, оглядевшись, понял - он оказался на небольшом скальном уступе - внизу плескалось глубокое море... Он подошел к краю , всматриваясь в даль, легкий бриз трепал одежду. Значит, Мозенрат переместил Альхазреда, пока тот спал. Ни тебе завтрака в постель, ни прощального поцелуя... Долгие проводы - лишние слезы...
Но насладиться видами ему помешали. Поблизости раздались чьи-то шаги и грубые пропитые голоса, некавайно нарушавшие идиллию этого места. ''Что ж... Я восстановлю порядок. Посмотрим, кто тут у нас...''
Наконец, из-за большого камня показалось и само быдло. Их было человек 6-7 вооруженных бандитов. Изумление отразилось на их рожах, когда они увидели Альхазреда, скромно потупившего взор. Он хорошо представлял как выглядит, безоружный и кажется беспомощным, чешуйки рядом с водой мерцали ярче, чем в пустыне, но легкая экзотика ничуть не портила чародея. Пираты продолжали переговариваться между собой.
- Кто это? Русал, что ли?
- Не, у русалок хвост... А у этого ноги, задница...
- Руки перепончатые, но все равно красавчик. За него много дадут на невольничьем рынке.
- Прям как невеста в белом платье...
Хотя он не совсем понимал их речь, но чувствовал кожей их взгляды, слишком недвусмысленные, улавливал намерения, слишком примитивные. Перед Альхазредом пронеслись обрывки чужих мыслей и образы, не предвещавшие ничего хорошего. И когда один из бандитов подошел слишком близко и протянул к нему свои лапы, чародей атаковал. Слишком неожиданно для них.
Абдула применил тактику, уже проверенную им ранее. Без лишних слов он ловко вытащил сабли у бандита и снес ему голову, скользнув вперед, располовинил двоих. Это было не очень хорошее оружие, но наполнявшись магией в руках чародея, становилось смертоносным. Он мог убить чем угодно, хоть заколкой для волос.
После чего остальные опомнились и кинулись на него... Альхазред запрыгнул повыше на камни, и рассмеялся ледяно, пронзительно, звеняще.
- Что вы слышали о сиренах, которые пожирают незадачливых путников?
Итак, их осталось четверо, в глазах пиратов зарождался ужас происходящего, когда они начали понимать, с кем столкнулись. Вспоминали древние суеверия, давно забытые тексты молитв, как будто они могли им чем-то помочь... Один из них вытащил пистолет. Абдула нехорошо ухмыльнулся. Он чуял виктимность этого человека. Пристально и тяжело взглянул в глаза преступника, наводя легкое внушение. ''Ну а тебе-то зачем жить? Такому слабаку и неудачнику, как ты, лучше всего самому застрелиться и не утруждать меня лишней работой'', - издевательски сказал он, оставляя застывшего и почти морально добитого пирата наедине с воспоминаниями и страхами. С двумя другими пришлось повозиться, все-таки скрестив клинки, высекая искры. ''И даже хорошо понимая, что погибнут, хотят жить. Какова же сила жизни в здешних обитателях - не в пример пустыням...''. Наконец и они упали, обливаясь кровью. Белые одежды Альхазреда испачкались. Сзади глухо прозвучал выстрел, и заколдованный бандит разнес себе голову...
Последний пират побежал в сторону моря и уже почти добрался до воды, как возле него появился хищный оскал чародея. Головорез задержался на краю, неловко балансируя, но все таки потерял равновесие, и стал падать в воду. Альхазред нырнул следом, стремясь добить нежелательного свидетеля. Чародей схватил и потащил на глубину захлебывающегося бандита, который яростно сопротивлялся. Это оказался слишком сильный и живучий экземпляр, никак не желавший тонуть. Альхазред парализовал  преступника Оглушающим заклятьем, но этого было явно недостаточно. ''Все равно ведь выплывет'', - злобно подумал он, концентрируя в пальцах ненависть. - ''А вот уж теперь - наверняка нет!''
Из рук Альхазреда вырвался сгусток странной черно-синей энергии, обволакивая пирата чернильным облаком. ''Ни фига ж себе'', - удивился чародей, - ''А это-то откуда?'' Но эта магия возымела действие. Бандит последний раз дернулся и затих, опускаясь на дно. ''Вроде все'', - облегченно вздохнул Абдула и поплыл вдоль берега, в следующий раз решив показаться людям только под покровом ночи и приобрести все необходимое для дальнейшего завоевания островов.

0

14

Ариэль устала, она уже плыла очень и очень долго, стараясь не обращать внимание на боль, что гулко отзывалась в сердце. «Как можно было так поступить?» этот вопрос постоянно звучал в ее голове снова и снова, рождая новые мысли и тяжелые предчувствия.
Эрик ушел на войну, даже не сказав ей. Он ее обманул, отправил к отцу как бы в гости, чтоб Мелоди навестила дедушку… Так тяжело было расставаться с дочерью; и еще одна слеза растворилась в океане. Она его найдет, поможет, спасет, сделает все возможное, чтобы вернуть его домой! Они столько пережили, что он просто не имел никакого права покидать ее….Внезапно мысли прервались
На суше что-то происходило. «Это не твое дело, не сейчас», но все таки любопытство, такое неукротимое, что было с ней с детства не оставило ее даже сейчас, когда она сама уже стала матерью. Ариэль решила подплыть поближе и взглянуть…
Вынырнув из воды, она тут же спряталась за валун, из-за которого можно было наблюдать все происходящее. То что она увидела поразило ее. Пираты! И…. кто это? Он вроде похож на русала и все же… не такой. Кажется там шла битва, но точно разглядеть она не могла, лишь видела постоянно мелькающие силуэты и слышала звон оружия и крики. Кто на кого напал? «Вмешиваться…» внутренний голос всегда ее об этом спрашивал, когда она была маленькая, она не раздумывая бросилась бы спасать того кто оказался в беде, но сейчас… «У тебя нет оружия, ты не знаешь магии, ты всего лишь русалка….». Она снова взглянула вверх, решив все таки смотреть и не вмешиваться. Чашуйчатый побеждал «Так и надо этим пиратам!!!». Но вдруг один из них опасно приблизился к краю и, не удержавшись, упал в воду. Дальше времени на раздумья не было, Ариэль мигом оказалась в воде и  поплыла к тому месту, где упал пират.
Борьба под водой продолжалась.  Чашуйчатый отлично дышал под водой и топил человека. «Ты должна помочь слабому!» «Я не могу… я не знаю….» «Ты стала такой слабой и трусливой, как стала жить с людьми!!» Один голос упрекал, другой оправдывался. «Что я могу сделать? Он же…» Из рук русала (?) вылетела какая-то энергия и пират забился в конвульсиях медленно стал опускаться на дно. Русал поплыл вверх.
Дождавшись, когда он со всем исчезнет Ариэль поплыла к утопленнику.
«Может его еще можно спасти» русалка схватила его под руки и стала выталкивать его к воздуху. Он был тяжелым, одежда намокла. Через некоторое время ей все-таки удалось вытащить его на берег. Она наклонилась к его груди – сердце не билось. Ее как-то учили, что нужно делать в такой ситуации, но, взглянув на пирата, она поморщилась. «Зачем вытаскивала, если не собираешься спасать?» внутренний голос звучал злой насмешкой. Вздохнув глубже и крепко зажмурив глаза Ариэль стала делать искусственное дыхание, но это не помогало. «Смирись, ты сделала все что могла…» «Я могу сделать последнее для него» и она запела… Нежной и печальной волной песня поплыла вдоль берега, оплакивая человека, последняя, прощальная….
Внезапно утопленник открыл глаза и закашлял, стараясь глубоко дышать, но у него это не получалось. Ариэль в ужасе кинулась к воде.

0

15

Сипло хрипя и хватаясь за горло, пират барахтался на песчаном берегу, пытаясь одновременно плыть, кричать и бежать. Получалось такое, что со стороны могло сойти за эпилептический припадок. Внезапно он затих и замер в странной изогнутой позе. Воспоминания недавних минут проносились перед глазами вереницей смазанных картинок. Он чувствовал оружие в руках, потом бежал… потом дрался с гигантской ящерицей… тонул… потом его целовала обалденно красивая девушка… Но самое главное - вздохнуть не было никакой возможности! Он еще раз попробовал втянуть ноздрями воздух, но такое простое и привычное действие оказалось просто невозможным. Пират напрягся и заскрежетал зубами, теперь уже пытаясь выдохнуть. С тем же результатом. Тогда, замотав головой, с нечленораздельным мычанием он приподнялся на локтях и сел. И тут реальность одарила следующим симптомом: ощущений не было. Никаких! Налетающий с моря ветер гудел в ушах, но не чувствовался кожей. Может от холода? Онемение или еще что? Пират почесал ухо и еще раз убедился в полном отсутствии чувствительности. Из уха выскользнула мелкая рыбка. Тут следует сказать, что этот человек ненавидел все непонятное. Он немедленно широко открыл рот и укусил себя за руку. А потом с минуту тупо смотрел на приоторванный зубами кусок кожи на тыльной стороне ладони. Крови не было. Как не было и боли. «Эх и взвоешь же ты, приятель, когда онемение пройдет» - подсказали мысли. Хрипло крякнув, пират поднялся на ноги. Это получилось неожиданно легко, в одно движение. Тело словно реагировало напрямую, не размениваясь на сигналы мышцам. В мыслях образовалась пустота и ясность. И вместе с этой небывалой ясностью пришло неприятное понимание. Он еще раз быстро прокрутил воспоминания, значит так: оружие, бег, ящерица, вода… девушка. Последнее могло быть приятным, если бы не один прискорбный факт, от которого улыбаться вмиг расхотелось. Эти воспоминания были последними! Он больше ничего не помнил! Ну ничегошеньки! Ни имени, ни адреса, ничего! Хотя нет, что-то все же всплывало в памяти, какие-то… а, вот: «Пятьдесят золотом?! Охренел ты совсем!» Нет, не то… «Чего? На виселицу? Догони сперва!». Нееет… черт, ну что за… «в таверне «Трёшка», в полночь! Джо угощает!». В последнем было наибольшее колличество смысла, так что пират направился на поиски "Трёшки", на ходу растирая руки.

0

16

Просыпаясь, Селина слышала, как волны набегали на берег.  Отвратительные волны, ненавистный берег… Зачем, ну, зачем она только проснулась?!
Селина раздраженно посмотрела на серое небо.  Ветер, который гнал, казалось, прямо на неё грозовые  тучи, трепал её длинные рыжие волосы. Её чудесные заколки затерялись где-то в подводных глубинах… Но о потерянных драгоценностях она жалела меньше всего.
Можно было бы сказать, что Селина сегодня встала не с той ноги… если бы у неё были ноги. Русалка  посмотрела на блестящий хвост, погруженный в воду. Хотя нет, русалок полно, а Селина, олицетворяющая собой обманчивую гладь моря, скрывающую утёсы и мели, а также невиданных чудовищ, унаследовавшая магию от своего почти всемогущего отца и превзошедшая его в этом искусстве, ужасная красавица, Селина считала себя сиреной.
Сирены должны быть с крыльями и когтями? Легенды… По крайней мере, от тех «сирен» остались только камни (отчаявшись, когда очередной Герой проплыл мимо них, они все сами застыли от своих песен навсегда). А она – Селина – конечно, она больше чем кажется. Взмахнув рукой, она превратила хвост в две стройные ножки. Посмотрела на своё отражение в воде… Но собственная красота не отвлекла её от грустных мыслей. «Утопиться что ли?» -  усмехнулась Селина.   
А ведь только что ей снился такой прекрасный сон! Она словно перенеслась в мир Пустынь, как когда-то. Там была эта принцесса, как же её звали? Да и такой симпатичных, хоть и на всю голову… герой. Аладдин! Да, Аладдинку она помнила хорошо. Где он сейчас? Интересно, что с ним теперь стало?..
Она слышала, что мир Пустынь захватил могучий некромант со сложным именем. Наверняка, этот чародей уничтожил всех своих врагов. Жаль, что они с некромантом не были знакомы. Сейчас он бы мог ей помочь, наверное…   
Во сне всё было так хорошо – Селина топила Ала и его подружку, океан заливал Аграбу… Её верный помощник был, конечно, рядом, помогал, поправлял прическу, защищал... И вдруг этот чокнутый Джинни превращался в какую-то непонятную механическую конструкцию, единственной целью которой было убивать! Просто кошмарный сон… И вот Селина уже в железных объятьях этого монстра, да он задушит, раздавит её!.. Но её верный помощник спасает её. А сам, бедняжка, не успевает спастись…
Селина пытается отделаться от жутких видений сна, но им на место приходят ещё более жуткие и совсем свежие воспоминания. Как бы то ни было, теперь Селина должна сражаться в одиночку. Нет, она не плакала на его могилой – у него и могилы-то нет, только океан. Да если и плакала, то море этого не заметило.
Она не смогла помочь единственному существу, которое ей доверяло!
Опять налетел солёный холодный ветер, растрепал её волосы. Селина схватила самую большую и красивую ракушку, которая была на каменистой отмели, на миг залюбовалась её перламутровым свечением, радужным переливом, мягкими контурами.  И разбила её о камень. В руках Селины оказался осколок. Селина решительно поднесла острый «нож» к горлу.
И она не остановилась – один взмах, второй… Вода окрасилась красным.
Селина начнёт новую жизнь.
Вода окрасилась… рыжим. Срезанные волосы намокали, погружались на дно, растворялись. Сирена ведь была пропитана волшебством, и её волосы сейчас изменяли окружающий мир. 
Вот тучи выпустили солнце. Селина с удовольствием взглянула на себя – посвежевшую от «модной стрижки».  Глаза сверкали изумрудами, белая шея, теперь открытая, казалась ещё нежней.
Тут она услышала крики и шум борьбы. Выглянув со своего утёса – здесь начинались острова, поэтому море было богато рифами, Селина не поверила глазам.   
Вот так - так! Она отпустила прошлое, а то преподнесло ей подарок. Точнее, не подарок – Абдулу. Селина уже почти забыла то, что было между ними. Но теперь, смотря на весьма бодрого араба, чувствовала прилив воспоминаний. Эта волна несла с собой и камни обид, и цветущие водоросли наслаждения. Она не отслеживала бой, зная, что Абдула легко разделается с неуклюжими пиратами.
Может быть, судьба отняла у неё одного, чтобы вернуть другого?
Когда она пришла в себя и снова посмотрела в сторону своего бывшего… там какая-то русалочка целовалась с пиратом. «Ну и нравы у этих русалок! - подумала Селина, - Раньше хоть утаскивали своих хахалей на дно!» Вильнув вновь появившимся хвостом, она нырнула в воду.
Она почувствует Абдулу – на море и на суше.

0

17

Как только она очутилась в холодной воде, мысли стали приходить в порядок. «Оживший мертвец! Ну и ну…» «Что будешь делать?» внутренний голос спрашивал уже зная ответ. «Нужно за ним проследить…. Он приведет меня к людям и может удастся узнать куда отправился флот Эрика»
Ариэль тихонечко поплыла, следя за Пиратом, который шел покащливая и то и дело выжимал одежду.
Но скоро он повернул на дорогу, ведущую вглубь острова и следить дальше у нее не стало возможности. «Дьявол!» «Потише, потише. Может он отправился в прибрежную таверну…» голос как всегда мыслил логично. «Нужно выбираться на берег» «А люди?»  - старая привычка беспокоиться по поводу ее не совсем обычной внешности и совсем обыкновенного хвоста. Ариэль усмехнулась… так-так у нее остался подарочек от Урсулы, ну точнее эту вещицу она стащила у нее бессовестным образом, когда ведьма погибла. Маленький амулет в виде морской звезды темно-красного цвета мог превращать ее хвост в ноги, как только ей пожелается. (Какое-то время она ей была просто без надобности) «Но сначала нужно найти какую-нибудь одежду».
Плыть пришлось не долго, вскоре она заметила как к берегу вышла купаться женщина. Ну, женщиной это трудно было назвать, из-за их огромных размеров и волос растущих откуда было можно и нет. Дамочка скинула свое платье, размером напоминающее скорее парус, (Ариэль пришлось зажмуриться, даже она не ожидала подобного зрелища, ведь дамочка решила покупаться голышом) и с дикими воплями и ужасным топотом побежала к морю. «Дааа… хотелось бы и получше, но…. прийдется брать, что есть». Хорошо, что платье ветром отнесло почти к воде. Ариэль тихонечко стала подтягивать платье к себе, поглядывая то и дело на купающегося «слона». «Еще немножечко….»
- АААААААААА люди!!!!! Русалка хочет стащить моеееее платьееее!!!!!!!!!!!
«Слониха» с какой-то удивительной скоростью выскочила из воды и подбежала к платью, схватив его с другой стороны.
- А ну отдай мерзкая рыбина!!!
«Это меня то!!!! Ну все!!!!»
- И не подумаю! Кккк… Волосатая каракатица! – да обзываться Ариэль толком то и не умела, но все таки эффект был…..
Лицо женщины перекосило и она с силой потянула к себе, Ариэль уцепилась за платье будто это была самая шикарная вещь, которую она когда-либо видела, и не отпускала. Дамочка орала как не нормальная.
«Щас же люди прибегут» - в панике думала русалка, «надо что-то делать….»
И как только она об этом подумала, к берегу стали сбегаться зеваки. Но вместо того чтобы ловить ее, как это обычно было, все стали дружно смеяться, показывая в их сторону пальцами.
Дамочка вдруг отпустила платье и побежала к воде.
Тут только до Ариэль дошло, что вызывало такую реакцию у людей.
- Вот дура! – Ариэль в последний раз взглянула на женщину, которая стояла в море по горло и кричала всякие гадости толпе на берегу. Подхватив платье, русалка нырнула в глубину….
Ариэль выплыла к берегу и оглянулась, кажется никого не было. Оказавшись на теплом песке, она погладила все пять лучей звезды и пропела «Иннилэнхаммм». Звезда засветилась красным светом изнутри и раскрылась. По телу Ариэль словно пробежало электричество, хвост окутал мерцающий красноватый туман и вот -  у нее стройные дивные ножки. «Так… теперь надо подумать как это на себя пристроить» Ариэль уставилась на текстильное творение выцветшего серого цвета.

0

18

Больше никем не замеченный, Абдула нашел обитаемую часть острова. В бухте стояли корабли. Чутье подсказывало, что на одном из них никого не было. Чародей забрался на корабль и позаимствовал там, проще говоря - украл, несколько свитков с картами и просторный, неопределенного темного цвета, балахон с капюшоном для сокрытия яркой внешности. Он захватил с собой и холщовую сумку такого же цвета, в которую сложил карты и несколько золотых. ''Негусто... Надо будет в следующий раз поискать золото на дне - там встречаются залежи этого барахла''. Завернувшись в тряпье и низко надвинув на лицо капюшон, Альхазред спрыгнул на причал, вновь опасаясь быть обнаруженным. Но все внимание народа было приковано к песчаной отмели неподалеку, откуда слышались отчаянные вопли и ругательства. Чародей подошел поближе к толпе. ''Быть того не может! Это же...''. Существо, средь бела дня грабившее женщину, оказалось русалкой. Он вспомнил, как встречался с одной из них. Но Селина была гораздо могущественней, а эта... Хотя и у обычной русалки мог быть припасен некий артефакт или снадобье, Абдула чувствовал слабое биение магии.
Нетрудно было догадаться, зачем ей понадобилась одежда. ''Вот не угодишь этим русалкам - то хвост им подавай, то ноги'', - чародей покачал головой и пошел в направлении недавно отстроенных домов. ''Среди них должно располагаться какое-нибудь питейное заведение''. Альхазред решил спокойно изучить карты, а также понаблюдать за местными. Подойдя к постройкам, он обратил внимание на яркую вывеску. Осторожно зайдя в таверну, чародей занял дальний столик в углу, благо народу было немного, и развернул карту.
Что-то не сходилось в том, что было изображено на бумаге, и в том, что чувствовал Альхазред. Островов на самом деле оказывалось больше, и тот дымящийся вулкан, который чародей заприметил на горизонте, впервые сюда попав, не был отмечен. Значит, они появились недавно! Да и отстроенные дома свидетельствовали о буйстве стихий. Насчет землятресения чародей не ошибся. Он поднял взгляд от карты, рассматривая посетителей. Вроде ничего необычного, иностранцы всякие бывают, но... Один с трудом дышавший, мокрый пират показался ему смутно знакомым. ''Вот ...! Опять! Я же думал, что убил его!'' Альхазред злобно уставился на пирата из-под капюшона.

Отредактировано Ламентия (2009-05-26 03:40:12)

0

19

А вот моя! фас-профиль - сирена-девушка...
а жаль, что нет изображения Абдулы)
Ну, утопленика наверняка нарисуют  :writing:

0

20

- Ты занят несвежими картами… без меня ты не найдёшь то, что ищешь! - усмехнулась Селина, подсаживаясь за столик, - Приветствую! Даже не знаю, рада ли я тебя видеть…
Все в таверне с любопытством поглядывали на странного человека с балахоне, с которым заговорила такая красотка. Особенный интерес проявил, кажется, тот пират, похожий на утопленника.
- Да, я понимаю – не можешь поверить своему счастью… - Абдула всё ещё не отвечал Селине, но это её не беспокоило, - И, конечно, я похорошела! – она кокетливо поправила короткие волосы, -  Ну, что, женишок – отправимся в круиз на медовый месяц? Я как раз выбираю наш маршрут!И Селина развернула перед женихом карту – не тот хлам, что он отыскал на заброшенном корабле, а ту, на которой были видны все – даже ещё сокрытые водой острова, магические течения, монстры… Если вглядеться в эту карту, можно было разглядеть, как волны набегают на берега, как в воде плывут рыбы, как Абдула и Селина сидят за одним столом… Никакое сокровище, даже самое волшебное, не могло сокрыться от того, у кого в руках был этот могущественный артефакт! Селине он достался от отца, как и множество другого чрезвычайно полезного...
Однако от отца ей досталось и много того, что усложняло жизнь. Например, упорство, самовлюбленность, чрезвычайная уверенность… Сейчас она была уверена, что осчастливила Абдулу своим появлением.
Селина убрала карту, хотя заметила, что Абдула непроизвольно потянулся за артефактом.
- Я почти готова тебя простить, блудный сын морских чертей, ты вернулся ко мне, спустя... потеряв столько лет! - она нарочно потупила глаза, - Ты ведь раскаиваешься в том, что причинил мне… 

Ничего не изменилась – она опять ищет себе спутника)

0