Луи слишком устал, да к тому же немного выпил и взгляд Мозенрата, который некромант бросил на Ксеркса остался незамеченным. Юный маг, собственно, лишь желал съязвить, подразумевая под "чудовищами пустынь" и змея тоже, но его явно поняли не так. "Какой интересный поворот" - хихикала госпожа Судьба, потирая ручки, пока юного принца устраивали на диване.
Далее - флафф, и вероятно намеки на слэш... хотя сам я их не нашел, но мало ли...
Свернутый текст
Луи совершенно ничему не удивлялся - он уже почти заснул и все казалось таким нереально-сказочным, ему было тепло и уютно, поэтому когда перед самыми его глазами оказались глаза некроманта и принц почувствовал прикосновение прохладных губ к своей щеке, он только улыбнулся. Руки сами собой потянулись обнять Мозенрата за шею, как всегда делал Луи, когда его перед сном целовала мать. Но он все же не решился, подтянул к подбородку острые коленки и обнял их руками, сворачиваясь в клубок как котенок. Его вновь одарили поцелуем в щеку и Луи сонно пробормотал:
- Доброй ночи, Повелитель... я постараюсь заснуть как можно скорее.
Вскоре принца действительно убаюкали пряные восточные ароматы, что доносил влетающий в окно теплый ветерок и мелодичный перезвон серебряных и золотых колец - посох пел колыбельную своему хозяину. Во сне красивое лицо Луи, обрамленное золотистыми локонами, стало совсем детским...
Утренний сон...
Сначала была темнота. Луи сидел в этой темноте... хотя нельзя сказать точным, быть может он лежал или вообще, летел куда-то - было трудно ощущать себя в пространстве, почти невозможно. "Хорошо, что меня всегда посылают на ночные задания" - думал Луи. - "Солнце плохо влияет на белизну моей кожи". Странные мысли были прерваны шорохом - словно кто-то сдвигал в сторону занавес и тьма мгновенно рассеялась. Принц обнаружил себя сидящим в штабе Альянса, перед шефом. Картина была совершенно та же, как в тот день, когда он получил свое последнее задание. Можно было до мельчайших подробностей разглядеть статного серьезного мужчину, что устроился напротив в кресле с высокой спинкой. О нем говорили "мужчина в возрасте", но шефу с успехом можно было дать как сорок, так и двадцать шесть-двадцать-восемь лет. Как будто это зависело от его настроения. Длинные темные волосы струились по широким плечам, ниспадая на долгополые странные одежды из тонкой ткани, похожие на балахон, халат или даже платье. Шеф задумчиво курил трубку, ожидая пока Луи пролистает бумаги. Принц пробежался взглядом по записям и скорчил кислую мину.
- Фу! Ну что за гадость! Я не хочу на жару, там же, в пустыне, просто адское пекло! - капризно протянул принц.
- Будешь обсуждать задание, Людвиг, останешься вообще не у дел. - Спокойно заметил шеф, выпуская струйку дыма изо рта. Голос его был низкий и бархатистый, со странными тягучими нотками, словно мужчина говорил с акцентом.
- Надоело уже в бибилиотеках задницу просиживать. - Пожаловался Луи. - А нельзя мне другое задание?
- Нельзя.
- Почему?
- Каждому по способностям. Ты же у нас маг. - Шеф пожал плечами. - Кто еще сможет с успехом разыскать Пирамидку?
- Пирамидку? - Удивленно ляпнул Луи и тут же понял, что лучше было промолчать.
- Ты читал предысторию задания? - Желтые, как у хищной птицы, глаза шефа уставились на юношу.
- Ик... эээ... то есть да, да, прочитаю непременно...
- Так иди и читай!!! - рык не хуже тигриного.
Пирамидка - парный артефакт. Сам по себе совершенно бесполезен. Небольшая безделушка, выполненная из недорогого металла, украшенная незатейливыми узорами. Их было создано около шести-восьми штук в целом, но к сожалению, артефакты были утеряны и найдена пока лишь одна пара, и одна Пирамидка без пары, принадлежащие Альянсу. Человек, обладающий парой таких Пирамидок, оставив одну в укромном месте, а другую взяв с собой, в любой момент сможет перенестись ко второй Пирамидке. К сожалению, этот артефакт не дает возможности путешествовать между мирами, а если оставить в одном месте обе Пирамидки - они исчезают, случайным образом оказываясь в каком-нибудь из миров. Так собственно и были они утеряны в прошлом. Но теперь, разгадав секрет Пирамидок, Альянс получил отличную возможность использовать их в деле. И по последним сведениям, Пирамидка из второй, неполной пока пары, застряла где-то в городе под названием Аграба...
Луи проснулся уже под вечер, не сразу сообразив, где находится.
- Ммм... Шин? Ран?.. - Позвал он сонным голосом своих соседей по комнате. - Не получив отклика, принц наконец соизволил открыть глаза. Стол уже волшебным образом исчез, вместе со всеми яствами и напитками. Оглядевшись, Луи сел на диване и потянулся, разминая затекшие мышцы, сладко зевнув, как довольный кот. Нужно бы позавтракать... умыться... Прихватив с собой подушку и обняв ее одной рукой, Луи встал и открыл дверь, выглядывая из комнаты.
- Есть тут кто?..
На пороге кажется, со вчерашнего вечера так и сидел Ксеркс. Точнее вполне себе так отличненько спал.
- Ммм... - Принц ненавязчиво потыкал слугу пальчиком в бок, явно спросонья не узнав его. - Извините, а где здесь ванная... и позавтракать не помешало бы... - Сонный Луи выглядел крайне забавно - встрепанный, с торчащими во все стороны золотистыми кудрями и обнимающий подушку. Можно подумать, дитя лет пяти от роду.
Отредактировано Принц Луи (2009-07-09 15:12:36)