Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Объявление

Добро пожаловать в СЧП!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ocean Soul

Сообщений 281 страница 300 из 330

281

Принца давненько не было:)

На Ангильи их встретили как героев. Все рукоплескали, пели гимн и желали доброго здравия королю и принцу.
Эрик же наотрез отказался посещать губернатора, на что тот крайне обиделся. И все же Хопинс не оставлял попыток, действуя через Арона.
- Ну почему ты не хочешь идти?!
- Да сколько можно повторять! Если бежать то сегодня! В нашу честь губернатор опять организовал бал. Тебе не кажется, что у него слишком много денег?
- Брось! – Арон возмущенно махнул рукой. – Я знаю Джона уже очень давно. Просто он сколотил небольшой капиталец на здешних плантациях. Не более…
Эрика в принципе сейчас не интересовали финансовые дела губернатора, он отправил письмо и на этом успокоился.
- Арон, послушай. Именно сегодня нам нужно выйти в море. Пока будет бал, все будут отвлечены. Тем более я уже подал команду всем спустится на берег, а на время ремонта флотом всегда руководит капитан Мартес.
- Но… Впрочем вы правы мой принц. Не нужно ли поговорить с капитаном перед нашим отплытием, дать ему какие-нибудь инструкции?
Эрик откинул прядь волос со лба, стараясь придумать, что можно сказать капитану, чтобы он не пустился на поиски, как только обнаружится их пропажа.
- Он же сразу что-то заподозрит…
- Еще бы! Мартес отличный капитан.
- Хорошо. Сообщи ему, не вдаваясь в подробности, что я получил письмо от отца и мне срочно нужно отплыть по кое-каким делам….
- Одному? Без сопровождения? – скептически проговорил Арон.
- А что еще сказать? Я конечно принц и не должен отчитываться перед каждым капитаном в своих действиях, но я не хочу лишней шумихи и проблем…
- Тогда нет другого выхода. Нужно ему рассказать.
- Что?!!! Он меня тем более не отпустит. Я же наследник и если со мной что-то случится, кто будет управлять страной?
- Ваша милая женушка – Арон усмехнулся. – Впрочем, не думаю, что дело примет такой оборот.
- Что ты предлагаешь?
- Мартес давно хочет получить титул графа, можно будет ему в этом подсобить…
- Я понял. Хорошо я напишу прошение отцу. Ты передашь его Мартесу и скажешь все, что посчитаешь нужным, чтобы он нас не искал.
- Ну и славно! – Арон улыбнулся и пошел к шкафчику, доставая бутылку вина. – Отметим?

P.S Лама вот я думаю. впадать Лео в бешенство при виде бардака в каюте или Альха приберет немного?:)

Отредактировано RedBestia (2009-07-26 20:47:44)

0

282

RedBestia написал(а):

P.S Лама вот я думаю. впадать Лео в бешенство при виде бардака в каюте или Альха приберет немного?:)

Какой бардак? Альха оч аккуратно покопался в шкафу и выудил что нужно. В остальном все осталось как и было...
Аааа... пардон, не все перечитала, щас Альха все приберет... ))

RedBestia написал(а):

- Мартес давно хочет получить титул графа, можно будет ему в этом подсобить…
- Я понял. Хорошо я напишу прошение отцу. Ты передашь его Мартесу

Ну так я и знала - все уже давно куплены...

RedBestia написал(а):

- Ну и славно! – Арон улыбнулся и пошел к шкафчику, доставая бутылку вина. – Отметим?

И не только Альхик хочет затуманить прынцу рассудок... Ну то бишь Альхик вовсе и не хотел этого, просто так получилось, а вот все остальные...

Отредактировано Ламентия (2009-07-26 21:27:09)

0

283

Ну немного дворцовых интриг не повредит)))
Жду Абдулу.

Да и где кстати пропал утопленник?...Не утоп ли он окончательно? :D

0

284

''Во грязищи-то мы развели тут!'' - спохватился Абдула, вскочив с софы и выкидывая корзинку с остатками еды за окно. Затем он растворил магией осыпавшуюся на ковер чешую. ''Упс! Я еще и линяю? Срочно витамины кушать надо и завязывать со спиртным! Но похоже кто-то идет...'' - подумала ''Ариэль'', услышав чьи-то шаги, которые приближались к каюте.

0

285

RedBestia написал(а):

Не утоп ли он окончательно?

Ну, что вы – утопленник тут как тут! Просто ждал, пока вы ту разберётесь) Алле!

«Так… Почему всегда ТАК?! – внутренне возмутился Моз, - Только всё пойдёт хорошо, как происходит какая-то…» А тут ещё этот цирк! Конечно, к войне они не готовы…
Ульрих настороженно смотрел на Мозенрата, тот заставил себя улыбнуться:
- Иди спать, малыш, праздник закончился
- Да, конечно, папочка, - склонил голову Ульрих и тихонько подумал, - Ага, а веселье только начинается
Никто ничего не говорил, но вдруг все, тоже поняв надвигающуюся угрозу, как-то собрались. Неожиданно Кыс слегка прикоснулся к плечу Повелителя, как бывало, в обличье летучей рыбы:
- Я слетаю на разведку, как раньше? – и Ксеркс превратился в война, - разведку боем?! – и тут же обратился мощной сциллой, - Зззаползу ссс тыла
- Разведку можно и магически провести, - выступил вперёд Дестан, -  Мамлюки в форме, границы укреплены… А я сейчас вспомню мощные защитные заклятья…
- А я – боевые! – амазонка сжала кулаки, - И не только заклинания
- Я тозе! – затараторил Длакон, - Тозе монстер боевой и волсебный! Мои долг засисять хосяина
- И я! То есть МЫ! – Амин гордо вскинул голову, - Боевые грифоны – это не просто ценный Смех!..)
- И меня со счетов не списывайте, будьте любезны, - Селина не позволила воительнице возразить, - Я могу хотя бы петь – волшебный голос ко мне вернулся – могу оглушить противников!..
- Да уж… -  слегка растеряно ответил Мозенрат, но тут же понял, что он тут главный, - Подготовку к военным действиям начать незамедлительно!
Сам Повелитель, подхватив наследника, ненадолго отступил.
Боевые действия уже шли – ведь противник, напав первым, пробрался к границам СЧП. Моз спешил уложить Ульриха, а тот всё не отпускал его:
- Ну, па, ну, кто это к нам полез?!
- Ничего не меняется, - усмехнулся чему-то Моз, - Наверное, я зря тебя тогда не послушал… Всё, спи!
- Папочка, Моз, Повелитель, в конце-то концов, я тоже хочу сражаться! - уста младенца не прекратили глаголить истину, - Я твой сын!
- Вот именно поэтому, ты сидишь тут! – повысил голос Моз, ведь Ульрих до этого согласился, - Вот, читай книгу, - и он подсунул ему ОБМ, - Мне пора – я должен сам сразиться с этим врагом.
- А как же я? – казалось, что Ульрих готов расплакаться, но как только Моз перенёсся на поле боя, слёзы ребёнка испарились. Он отбросил книжку и бросился творить заклятье, но (увы и ах!)) отец предусмотрительно поставил на спальню антиволшебную защиту. От обиды Ульрих принялся колотить кулачками в дверь:
-Откройте - приказываю! Я принц!) 
Тут дверь распахнулась, непочтительно откинув прЫнца, и в комнату затолкали Селину. Сирена успела только крикнуть в захлопнувшуюся дверь:
- Так нечестно!) Повелитель разрешил мне помогать! Я не могу оставаться в стороне!!!
- А я не могу рисковать тобой – ты не видела, какие они монстры… - и амазонка поспешила на бой, - Петь можно и отсюда…
Ульрих наблюдал за чуть ли не рыдающей сиреной:
- Тётя Селина, а мы теперь отверженные… - вздохнул ребёнок, - Ты не хнычь, давай сбежим! На войну
- А?! – сирена испуганно обернулась, выдавила из себя улыбку сквозь слёзы, - Ой, маленький… Эм, да что ты – я сама пришла сюда, да! Тебе вот… - она подхватила растрёпанную книгу, - Сказки почитать! ОБМ? Кх… Сойдёт! – она подхватила обалдевшего от такой наглой лжи ребёнка, уложила его под одеяло, а сама села рядом, - Итак, мой маленький дружок… - из под одеяла сверкнули гневом синие глаза. Видимо, Селина хотела усыпить) внимание маленько пленника, а после сбежать в одиночку. Ужасно, что ничего с ТЕХ пор не изменилось: Селина так же сюсюкала с подросшим уже Ульрихом, а, может быть, могла его и стукнуть? – Сейчас почитаю тебе сказочку… - и своим мягким усыпляющим голосом, она начала чтение…
сказка на ночь  :canthearyou:

Свернутый текст

НИЗЯ
- откладывать ритуал, который дарует бессмертие,
- понятия не иметь, кто за  что отвечает в твоей организации, свите, банде…
- поддавайся фобиям, особенно тем, которые могут помешать твоим планам,
-заключать сделку с демоном только для того, чтобы потом нарушить ее «из принципа»,
- идти вперёд своего войска (пусть каждый занимается своим делом).
Если ты вдруг услышишь подозрительный хруст, то вышли пару разведчиков - просто проверить безопасности ради. (Если они исчезнут, не посылай другой патруль – обезопась подозрительную местность.)
Если, вломившись к повстанцам, ты обнаружишь пустые помещения и странное, мигающее устройство, не бросайся его исследовать; лучше для начала обезопась себя.
Привнеси в свою жизнь разнообразия, то есть
-расширь свой злодейский диапазон, если он ограничивается крайностями «рукопашной» и «взрывом планид»,
-не придумывай ритуалов для уничтожения врага (тебе не обязательно перед этим бить в гигантский гонг),
-планируя экспедицию, выбери новый маршрут, и который не будет проходить по густым зарослям неподалеку от лагеря противников,
Как приверженец равенства, ты:
- найми нескольких тугоухих телохранителей. (Тогда, если потребуется поговорить с кем-либо конфиденциально, просто отвернись, чтобы стражи не читали по губам, а не прикажи им оставить тебя на произвол… врага),
- также найми отряд слепых стражников- будет кому управиться с героем, когда он невидим или в темноте,
- проследи, чтобы ужас и притеснения распределялись равномерно, а не направлялись на одну избранную группу, которая сформирует костяк восстания.
НБ- Нагpади того, кто спас твою жизнь, чтобы вдохновить других на подобный подвиг

Как обычно, в самый неподходящий момент, Моз почувствовал, что его призывают… из Морей? Что-то с Альхой?! Некромаг тут же забыл о войне и прочих мелочах – распахнул портал… Но вместо избранника на него смотрел наёмник:
- Эй, Повелитель, я чёт ничё не понял, - развёл руками утопленник, - Альха твой тут чё-то с Арии замутил – я не сумел проникнуть на корабль – защита стояла, а теперь они в разные стороны, а кто из них твой Альха я че-т…
- Мне не до тебя, к сожалению! - Моз сделал страшные глаза, - Вот тебе, чтоб проблем с магией больше не было… - и через портал полетел дорожный набор мага: ну, там неразменный золотой, иголка с невыдевающейся ниткой и прочее... Впрочем, знакомое Амину)
- Спасиб! – утопленник не успел поймать набор, за него это сделала огромная акула, -  Вот и Вобла тож не поняла, кого захавать-то можно?!
- Ай я… - Мозу некогда было разбираться и он сделал так, чтобы разбирался сам Джо вместе со своей этой… - Всё, успехов!
Портал закрылся.
- Дааа, Воблюшечка! – Джо почесал себе языком за ухом, - У них там, ваще, жесть! Вобла?!.. Во
- Ага, полный п!.. – ответил Джо Джо, то есть это не тире пропушено, а в общем Джо №2.
- Ух, ну, и давно же я не брился! – пригляделся первый Джо к своему двойнику, сделанному из верной рыбины, - Как тебя в моей шкуре-то?
- Паршиво… - вздохнул Джо, - Давай за дело браться, чтоб быстрей обратно того
- Я уже запутался… - запутался Джо (первый или второй?), - А усё – распутался! Между нами есть отличие!.. Даже, если мы сами забудем – кто есть кто, то легко отличить!
- Точняк! – кивнуло его отражение, - О, ты глянь – птЫчка!
- Голубь с письмом! Цыпа-цыпа!..
Джо стояли на небольшом островке – единственным до самого горизонта, а птичка явно сдавала: не каждой птице суждено долететь до середины Океяна!) Её не смутило даже собрание анонимных утопленников – она рухнула на землю, всё ещё перебирая крыльями.
Один из Джо забрал у посланца письмо, но второй-то тоже! Они были похожи не только внешне, но и внутренне. И одновременно сказали:
- Ой! А чё дальше?
Каждый из Джо держал в руках половину письма. И если бы ещё оно порвалось вдоль, ну, у одного был бы текст, а у другого - все постскриптумы, а тут-то поперёк!
- Так это ж Альхе! – отогнул оторванный уголок Джо, не распечатывая письма.
- Так кто из Ариэль Альха?!
- Которая пьёт и матерится! – заржал Джо, - Хотя наши пацаны могли её не только этому научить
- Да чё ты переживаешь?! – усмехнулся Джо, - отличненько всё получилось, - каждому по куску, пусть сами разбираются. А мы-то задание выполним – найдём их, до Атлантиды проводим, даже письмо доставим!
- И то верно
, - согласился сам с собой Джо, - Ну, увидимся, камрад!
- До скорого, товарищ!
И Джо разошелся в разные стороны. Птичка потихоньку приходила в себя – благо на острове была растительность, тень и немного воды… Может, почтальон ещё пригодится Мозу.
Итак, Джо, который пошел к кораблю (ну, он в общем-то поплыл, но чем утопленники хуже кораблей? Они тоже ходят, а не плавают!), дошел до корабля. Беспардонно залез в каюту, где на диване развалилась «Ариэль», а то так можно и до Страшного суда их дождаться! А на этот суд Джо явно призовут одним из первых…
- Вам письмо! – негромко провозгласил Джо, ведь Ариэль словно прислушивалась к чему-то за дверью. Утопленник вопросительно посмотрел на шкаф, а русалке протянул обрывок подпорченного (мало того, что порванное, а ещё и буквы размылись) письма:

Свернутый текст

...ой Абдула, я дюже и не ожидал твоего…
..ня очень …довал. …орошо…
…ишешь, что тебе не мешают ирены, а вот мне…
…есь отдельный …вор, который нас обязательно…
…ашей …анной стречи… ведь я умно тоскую по - 
Когда уж найдётся эта…?!
…дарил тебе, мой Ал…
Укорьте ам емного =
..еперь в ваших Морях есть Мо…
…стараюсь чрез него
…приказ найти Тебя
но, онведает ебе одробности. Кстати о паролях…
…дачи в…
…ебе от …его ына. (Хотя я его и не спрашивал, спроси…
…ьрих
Твой Мозен…

И что-то там осталось от первого письма – осторожно!

Свернутый текст

…ебя любл…

Так, Джо, который пошел за русалкой, дошел до неё – она, небось, уж привыкла к их вечным столкновениям.
- Письмо! Танцуй… - громко провозгласил Джо.
И вопросительно посмотрел на русалку, протянув ей обрывок письма:

Всё окей, просто письмо-то ещё не прочитано  :yep:

Свернутый текст

…от себя самого не ожидал…
…мы понимаем друг друга…
…И не олько…
…стоится,- хотя, вероятно, и не мгновенно пОсле…
… тебе!  орошо, хоть скучать некогда)
Нашел бы…
…иски, прошу тебя. –
…т – знакомый тебе утопленник Джо,
…помочь в поисках сокровища.
.. хуже мамлюков!..
…отзывах, у него должн...
.. он бы отправился к тебе с этим письмом,
… тоже по тебе очень скучает.)
Естественно, на…

зы долгое отсутствие Джо вполне компенсируется, по-моему  :D
ззы договор на аренду утопленника и его рыбли подписан :glasses:
Близнецы по духу и крови))

0

286

Гыгыгыгы :D

Хорошо утопленник объявился с неожиданной стороны) Ну так что мне теперя делать? Ждать пока "Ариэль" поговорит с Джо? Или врываться без разрешения?

Если б Лео знал, что у него в каюте творится....столько разных личностей ковры топчуть!

0

287

Не успела Ариэль отплыть и нескольких миль, как столкнулась с утопленником.

VlAda написал(а):

- Письмо! Танцуй… - громко провозгласил Джо.

(p.s. я ж до сих пор не в курсе как его зовут))
- Чего? - хлопая ресницами воскликнула Ариэль. Но утопший всучил ей в руки бумажку и отплыл. Ариэль аккуратно развернула помятый комочек и поняла, что это только половина... "Что за шуточки?!! Я своего адреса кажется ни кому не давалв, и вообще что за бред тут написан?..."

VlAda написал(а):

…помочь в поисках сокровища.
.. хуже мамлюков!..

- Каких сокровищ?!! Что такое мамлюки?!!! - через секунду. - А где вторая половина?
"Меня терзают смутные сомнения, что это письмецо вовсе не тебе...." тихонечко отметил голос. "Ну и что! А интересно же прочитать все." "Вот любопытство твое не доведет тебя до добра!!!" "Ой, ой, ой! А я все равно распрошу, чегой то он сюда приплыл и не доставил мне всего письма!"
- Эй! Как тебя там!!! Разговор есть. - Ариэль стала размахивать рукой, подзывая "почтальона".

0

288

И вот в самый неподходящий момент окошко стукнуло и в каюту ввалился утопленник, оставляя мокрые следы. Отряхиваться никто не учил?!

VlAda написал(а):

- Вам письмо! – негромко провозгласил Джо, ведь Ариэль словно прислушивалась к чему-то за дверью. Утопленник вопросительно посмотрел на шкаф, а русалке протянул обрывок подпорченного (мало того, что порванное, а ещё и буквы размылись) письма

Абдула схватил бумажку, бегло просмотрел ее, поняв, что она от Моза, и свернул послание в подпространство.
- Да Мозенрат бы тебя за такую доставку почты!.. - злобно прошипел чародей, - Ты - ... ... ...! - он озвучил шепотом мысль, далекую от цензурной и многоэтажную как Цитадель, содержание которой сводилось к тому, чтобы утопленник дожидался Альхазреда как минимум трое суток на близлежащем острове, к которому пристанет ''Жемчужина''.
- ... ... ... душу-мать! - завершил тираду чародей и нехилым магическим пинком отправил мертвеца обратно за окно.
''Ну хоть сейчас меня с этим Леонардо (подслушал имя в мыслях Ариэль) оставят в покое?'' - взвыл про себя Абдула, осушив лужи на ковре.

* * *

VlAda написал(а):

Селина не позволила воительнице возразить, - Я могу хотя бы петь – волшебный голос ко мне вернулся – могу оглушить противников!..

Кстати, о Селине - чтобы Моз не забыл предупредить всех заткнуть уши! ))
У Азаг-тота выть училась?

Отредактировано Ламентия (2009-07-28 01:36:25)

0

289

RedBestia написал(а):

без разрешения?

Когда это пираты просили разрешения?  :huh:  :rofl: 
Клип… я всё ждала, когда они скажут, что это шутка  :unsure:

ШОУ ДВОЙНИКОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ  :playful:

- Эй! Как тебя там!!! Разговор есть...

-Ась? – переспросил утопленник, - Я вообще-то Джо… Натан… Джонатан! (почти чайка)))- он мельком заглянул в обрывок, - Ага, вот и обо мне тута… А мамлюки это типа я! А сокров
Тут Джо задумался и… задумался… Можно ли говорить этому «Альхе» об Атлантиде, к которой Моз поведал Джо короткий путь? А вдруг это просто русалка с непонятными целями?.. 
- А сокров…енная тайна этого письма – похвалив себя за находчивость, Джонатан продолжил «выкручиваться», - мне неведома, ибо!.. ибо её похител некий Альхазред. Я, вот я, в честном бою вырвал у него хотя бы кусок послания, - Джо тяжко  вздохнул,- Теперь из-за этого… мне достанется от великого Повелителя…
Джо замолчал, ожидая реакции. Альхазред должен был себя выдать! Хотя, вдруг русалке взбредёт в голову притвориться Альхой, чтобы найти волшебный город?! «И зачем я только имя-то сказал… - удивился Джо, - Ну, да ладно... Может, её судьба попасть в этот город… Эх, цунами меня подними!» И Джо пошел на риск:
- В общем, мне известно, где эта Атлантида, по которой все с ума сошли. Особо я сам – мне там нужна одна шняга, чтобы обратно живым стать. Знаешь, утопленником не очень живётся! Откуда узнал? Из достоверных правительственных источников – одному князю, да ты его знаешь, тоже там понадобилась одна шняжка, вроде… А, может, он так просто – активар этот ахреолог! В общем,  хватит тянуть акулу за хвост – у меня приказ тебя туда проводить, - для пущего эффекта Джо неловко поклонился, - О, великий Абдула!.. Кстати, отличная маскировка!) 
Кто этих шпиёнов- разведчиков разберёт? Садирой был, а вот теперь...
Джо подумал: «Интересно, как там жизня у Джо
Ну, жизни, как таковой, ни у одного из Джо не было…

Ламентия написал(а):

душу-мать!

Вылетев из каюты, Джо подумал: «Этот точно Абдула - вон каким матом кроет - уух! Хотя с чего бы это ему так хотелось остаться наедине с каким-то пиратом? Подозрительно… А почту, скажи спасибо, что хоть как доставил – это моя не основная профессия
Ждать трое суток на острове? Ага, щас… Джо подчиняется только Мозу, а не всяким его… То есть только Повелителю подчиняется и всё. Кстати, ближайший на всю округу «остров» занят птЫчкой.
Джонатан притаился за окном, собираясь честно подслушивать. За дверью и впрямь раздавались неспееешные шаги. «Моз-то приказал проводить Альху к Атлантиде, а тут какая-то русалка… Не-не, точно не Альха! – размышлял утопленник, - А матом, я ж говорю, пираты научили ругаться, совсем испортили девку…Значит, помогать ей не надо… Даже наоборот…» - но тут в каюту кто-то вроде вошел, и Джо забросил цепь размышлений.

НЕ ДАЙ ВРАГУ ПОБЕДИТЬ СЕБЯ-БЯ! :mad:

Эта цепь полетела сквозь пространство со скоростью мысли и ударила Моза неожиданным беспокойством: «Хоть бы наёмник этот там ничего не напутал! Да и сам Альха…» Но придаваться размышлениям было некогда. Но, когда не нужно, приходило понимание того, что произошло.
Моз бросил Океану Тьмы волшебную жемчужину, в мире что-то изменилось… и не только в лучшую сторону! ВСЕ зомби стали потихоньку оживать, но те у которых не было души, ими-то легко управлять. Стадо! Стая… Кровожадная свора монстров, которой был нужен лишь ещё более злобный вожак. Первый страх этих зверей – опять же страх смерти. Жизнь без смерти почти невозможна) Страх того, что их кто-нибудь пожрёт, как уже бывало в голодной АгрОбе. Вожака боялись и ненавидели. Внешне он был почти живым… А внутренне стал ещё более страшным чудищем, чем все мамлюки вместе взятые.
«Неужели он никак не оставит прошлое? – удивлялся Мозенрат, - Такая ограниченность просто нереальна!» И тут к Мозу подполз его верный воин. Нет, Ксеркс не был ещё на последнем издыхании, просто в обличье сциллы:
- Повелитель, их слишком много…
- На что ты намекаешь
? – взвился Моз.
- Я прямо говорю: мы слишком рискуем… тобой Повелитель…  - Кыс договорил, - и нужно пробовать другие меры.
- Угу, - военноначальник поджал губы, подумывая – а не казнить ли гонца, принесшего дурную весть, но чтение ОБМ зря не проходит) – Дестан! Что с магией?
- На всю! Но у них тоже есть могущество… абсолютно дикое… - Дестан дрожал от напряжения. Все делали всё от них зависящее, но враг уже подступал к городу – он шел по трупам своих.
- Что?!.. – но на самом деле удивляться не стоило… И тут с неба спикировал грифон, а рядом раздался  крик Амина:
- Черное перо!!! Он ведь был моим любимцем
Тут на поле боя к Дафне подлетел Длакон, ударился оземь и обернулся добрым молодцем):
- Я делать себя халакили! – и он вцепился в меч амазонки, но та, естественно, оружие не отпустила, а сбила Ямадой ещё пару вражеских мамлюков. Но азиат-то тоже не отпустил, у них завязалась драка. Никакой дисциплины!
Мозенрат перенёс «бойцов» к себе, а врагов оттолкнул мощным магическим ударом, поставил защиту вокруг города. Жаль, что её хватит только на несколько минут.
- Отставить панику! – Моз возглавил военный совет, - Пусть их больше, но мы-то сильней! И мы не отступим так просто, ведь мы защищаем свои земли от захватчиков. С нами дух Черных Песков и Океана Тьмы!.. Сейчас мы попробуем изменить тактику… Так, а где у нас Селина? Она ведь сама просилась…
- Дезертировала, - буркнул Ксеркс, насмешливо глянув на Дафну, - Хорошо бы не переметнулась к врагу
- Это ты у меня сейчас метнёшься к врагу! – Дафна ответила Ксерксу, откинув Таро, который снова присматривался к её мечу.
- ПРЕКРАТИТЬ - приказал Моз так, что все вытянулись по стойке смирно. Однако волнение Дафны было слишком сильно, и она вдруг упала на колени перед Мозом:
- Повелитель, от Селины всё равно мало толку!
- Совсем никакого, - не смог удержаться Кыс.
- Если бы она применила свои чары, нам-то что – уши затыкать?! – Дафна бросила в сторону Кыса злобный взгляд, - Тем более в её положении
- Сбежала в положении… - задумался Моз, но тут же усмехнулся, - Ищите женщину!)
Все смотрели на него удивленно.
- Вернуться на боевые позиции – защита сейчас закончится… Делаем своё дело! – Моз отправил всех по местам, - А вас, Кыс, я попрошу остаться…)
Дафна бросилась рубить врагов с ещё большим ожесточением, Дестан пробовал всё новые заклятья, Аномин со своим боевым эскадроном мстил за Черное Перо, а Таро, отложив харакири, крушил в обличье дракона. Мамлюки, Песок и Океан тоже поддерживали защитников.
Верный лейтенант ждал указаний Мозенрата, а тот словно не решался на этот приказ.
- Я чувствую – Селина в Цитадели, - пока иного выхода Моз не видел, - Иди и отдай сирену врагу – они здесь из-за, то есть ради… В общем ДЛЯ. Она ведь носит ЕГО наследника, пусть у него и есть душа
- Слушаюсь, Повелитель… - Ксеркс улыбнулся, - ЭТОТ приказ я исполню с удовольствием.
- Меня не интересует!.. – Моз сдержался, - Объясни ей, что она может нас всех спасти. И вот ещё что…
Выслушав, Кыс отправился в Цитадель. Селину он нашел легко, она всё ещё читала неспящему ребёнку ОБМ:

Свернутый текст

Секретные Карты, Планы…
Нельзя обойти вниманием тайные карты и злодейские планы. Их нужно составлять с особой тщательностью, тогда, если их украдут (не следует надеяться на обратное), будет меньше переживаний.
Итак, при их составлении никогда не разрабатывай схем, к которых частью А является обман героя, а частью Б - предоставление героя его собственным заботам.
Все календарные планы отметь несколькими днями позднее действительных сроков.
Поменяй закладки в волшебной и кулинарной книгах. (Представьте себе удивление героя, нашедшего секретное заклятие, но обнаружившего рецепт Бабушкиного Салата!)
На планах цитадели место, обозначенное Тронный Зал или Секретная Лаборатория, в реальности будет представлять Скотный Двор либо Комнату Пыток.
Сделай несколько фальшивых карт по цитадели и подкинь их на хранение отшельникам.
Избегай планов, в которых последний шаг будет очень сложным. («Соединить 12 Камней Силы на священном алтаре, и активировать медальон в момент полного затмения», лучше «Нажать на кнопку».)
К слову, если построишь взрывное устройство, то просто запомни, какой проводок надо перерезать, и все сделай красными, также и со шкатулкой – не экономь на важном – сделай все три золотыми!
НБ – не экономь на запасных выходах (не входах)))!

И тут, хотя книга была интересной (прям захватывающей), Ульрих понял, что, притворись он спящим, Селина  прекратит читать своим растягивающим слова голосом. И ребёнок заснул.
Селина осторожно закрыла книгу, на цыпочках подошла к двери, которая как раз в эту секунду и открылась. На пороге показался Кыс, а Селина зашипела на него:
- Ну, сколько можно! Я что тут в няньки нанималась?! Вот, не можете без меня с врагом справиться...
- Слушай!.. – Кыс закрыл дверь изнутри, злясь на нахалку, - Дафна погибла.
- Нет… - с Селины тут же слетела вся эта бравада.
- И в этом твоя вина! – Кыс сымпровизировал, но дальше предложил план Повелителя.
- Да… - Селина грустно улыбнулась, - Я должна уйти, чтобы спасти остальных… Но я могла бы хоть попрощаться с ней? 
- Не с чем там прощаться! – и Кыс подтолкнул сирену к волшебному выходу в иной мир – мир АгрОбы. 
Они перенеслись во дворец, который казался пустым… Но он отнюдь не был таким. Эта обстановка вдруг напомнила Кысу об их с принцем приключениях. Хотя, строго говоря, Кыс никогда – ни на минуту не забывал того гостя. «Лишь бы всё быстрей закончилось, тогда я обязательно найду тебя, Луи!» - внутренне пообещал Кыс, продолжая путь.
http://forum.norcom.ru/uploads/profile/photo-37397.gif
Селина полностью доверилась своему проводнику – шла, не разбирая дороги. Теперь её путь – дорога слёз) Сама виновата! Кыс поторопил её, дернув за рукав. Скорей бы закончилась эта война, скорей бы Моз разобрался со своими проблемами…
Путники не заметили, как за ними проскользнула маленькая тень. Ульрих уже бывал в этом дворце с отцом, но теперь здесь всё поменялось: не внешне, внешне всё было в таком же запустении, а внутренне…
- Привет, крысёныш! – раздался рядом знакомый голос, - Ты так… слишком… ужасно  похож на Мозенрата!

+1

290

Земля... Небо... Между Землёй и Небом - Война...
Дафна сражалась. Она сражалась всю жизнь. Ей всегда казалось, что она когда-нибудь обязательно победит – всех, всех, кто против…
Мамлюки рассыпались под её ударами. Смешно, она сражалась за одних мертвецов против других. Но была разница! Её соратники, у них был шанс снова стать живыми, даже больше, чем просто живыми. Вот и она тоже, возродившись, она действительно начала новую жизнь. И никогда она не чувствовала в себе столько сил. Может быть потому, что теперь ей было не против кого, а ЗА кого бороться? Пожалуй… Мозенрат, Ульрих, Дестан – все они стали ей родными. Ловко спикировав на грифоне, Аномин оттолкнул от амазонки монстров, которым почти удалось подкрасться незаметно. Воительница кивнула Амину. Вот… Даже на Кыса она не держала зла: его можно было лишь пожалеть, он ведь потерял того, кто мог стать его другом – Луи.
И конечно, самое главное – в её жизни появилась эта вредная, глупая, капризная Селина! Ну, в принципе, принцессам эти качества простительны) Зато никто никогда не смотрел на Дафну с таким восхищением…
Амазонка будет сражаться. И она победит! Ради Селины и её ребёнка…
Битва становилась больше похожа на рубку дров – вражеские мамлюки не баловали разнообразием тактики. «Тоже мне деревянные солдаты Урфин Джуса! - усмехнулась воительница, нанося очередной удар, - Эх, порублю на буратин!..» В бою Дафне всегда приходили какие-то странные мысли.
У Таро в сражениях голова, наоборот, прояснялась… Ну, та попытка самоубийства не в счёт! Просто он никогда не видел столько отвратительных созданий. Они воняли. Они издавали отвратительные звуки. Они уже не напоминали даже привычных мамлюков Повелителя. Это были какие-то исчадия. Они наводили ужас. Но  Длакон продолжал биться – бить бесконечных монстров. Ничего, они победят!
«ОНИ победят… – усмехнулся Моз этим мыслям, чуть на наколдовав для вражеских зомби мор, но вовремя заменил его  на слепоту, - Что же там Ксеркс медлит?!» Мозенрат пытался найти магией в этом бою своего врага, но нет, тот был на безопасном расстоянии. С ужасом Моз видел, что его армии долго не продержаться. Враги беспорядочно махали мечами, нападали уже друг на друга. У заклятья внешней слепоты была и обратная сторона – внутреннее прозрение. Ведь, как говорил один просветлённый, все спят и видят сны – бесчисленное множество самых разных снов, единственный путь к жизни – проснуться. Показалось, что враги-зомби на секунду замерли… Показалось. Ну, у этих-то нет души. Их душе давно Там или Где-то, а здесь лишь полуразложившиеся тела.
Опять замедлилось… Не только враги, но и друзья двигались, словно воздух вдруг стал тяжелым. Точно, дышать стало совсем невозможно. «Нет, я должен держаться!.. Не нужно никаких красивых обмороков! – Моз вдруг посмотрел в беззвездное небо, которое должно было скрывать создателя всего этого ужаса и всего счастья, - Слышишь меня Там? У меня теперь тоже есть воля, любовь и душа. Я и сам Творец!!!» Небо взорвалось молниями. Моза прижало к земле, то есть к песку, точнее уже к кипящему стеклу. Сейчас некромант не отказался бы от обморока) Но ужасная боль и болезненный ужас лишь нарастали. Перед глазами не промелькнула жизнь, а если промелькнула, то слишком быстро или уж она была такой мимолётной. Но вот вспомнился сын и Альха, который не придёт на помощь - на этот раз точно.
- Покушение на Повелителя! – воскликнул Дестан, но он не мог оставить вязкое, как зыбучий песок, заклинание ярости. Никто не мог прийти «Повелителю» на помощь. Войны лишь с безумной яростью накинулись на осаждающих врагов, которые уже подбирались к Цитадели. Каждый лишь мог бросить взгляд на небо. Что будет с ними без Мозенрата и Ульриха - имеет ли тогда что-нибудь, вообще, смысл?! Мозенрат тоже взглянул в  беззвездное небо. Нет, он ведь не может так просто погибнуть! И никаких последних слов…
Красота никого не спасла… Красота только повод для Зла...
И вдруг в темноте блеснул луч – лишь на миг, но этого хватило, чтобы магия вернулась к Мозу – он целый и невридимый) выбрался из ловушки и почувствовал необыкновенную силу – силу неба. Земляи Вода, а теперь и Небеса. Мозенрат мысленно сказал кому-то: «Спасибо».
Теперь он знал, как избавить свой мир от тех, кто хочет его разрушить. Вот теперь, почувствовав небывалую силу, исходящую от Повелителя, все замерли. Враги переглянулись. И не нашлось ни одного праведника)
Через необыкновенно долгую и яркую секунду Мир был очищен от всего того «гноя». Пустыни вздохнули свободно, Океан залепетал волнами, Небо украдкой смотрело на них с радостью и тоской (с)
Дестан свалился от напряжения. Амин разрыдался, хотя ничего грустного ему  не представилось, а Таро расхохотался, хотя было не до смеха… Это был просто побочный эффект – лишние эмоции уходили. Дафна дрожала, но она видела, что мамлюки, которые сражались с ними бок о бок… они после этой битвы стали возрождаться. И амазонка даже узнавала кое-кого. «Что же это получается? Новый-старый народ…  - слабо улыбнулась Дафна, выронив меч, - Селина!» Нужно было сказать ей, что теперь всё в порядке – волноваться не о чем и она в безопасности… Пока Дафна придумывала по пути новые слова утешения, Моз преградил ей путь:
- Она погибла.
- … - Дафна не поверила, - Зачем Вы, Повелитель, издеваетесь надо мной?! Я не верю! Селина слишком... дорога мне. Она так красива! Нет, она не огла погибнуть...
- Тебе лучше считать, что она умерла. Это приказ!
- Ха, а мне никогда раньше не хотелось умереть… - Дафна отступила, - Так вот, как это бывает.
- Дафна, прошу тебя – без глупостей… Она сама ушла. У нас не было выбора! – Моз не стал скрывать от колдуньи, - Да, мы победили ЭТИХ, но ЭТОТ бы не оставил нас в покое.
- Сама ушла?.. А где, кстати, этот чертов Кыс?! – Дафна готова была расплакаться или уж рассмеяться, - Сидит с Ульрихом что ли? А где сам ребёнок? Я ведь оставила Селину с наследником.
Оцепенев внешне, Моз магически проверил спальню, Цитадель, СЧП) И следов Ульриха не было! Точнее, его следы, а также следы Селины и Ксеркса, вели в АгрОбу. 
Нет, с Ульрихом всё просто должно было быть хорошо, ведь он наследник Моза. Ульрих ещё совсем ребёнок, да ещё такой кавай хорошенький)
- Ну, так что – будем считать, что он умер? Или не рождался?! – такой тон заставил Моза очнуться, - Или попробуем их спасти?
- Нужно всё исправить!
И Мозенрат с Дафной перенеслись в мертвый город)

0

291

Слезно прошу простить, но я отписаться смогу ближе к выходным( Хотя что тут осталось? Всего 2 дня)))

0

292

RedBestia написал(а):

Слезно прошу простить, но я отписаться смогу ближе к выходным(

Давай догоняй! Ждемс с нетерпением! ))  :flag:

0

293

RedBestia, да-да ждём - не плакай  :'(   :rolleyes:
и не переживай - нельзя зацикливаться на одном, всегда можно найти себе занятие  ;)

В АГРоБЕ

Пойми меня, я не играю в игру,
Когда тебя нет,
Мне кажется – я умру…
Всё теряет, когда тебя нет,
Вкус, аромат и цвет.

В мертвом городе всё было также мертво)
Лишь на троне сидел самозваный король мертвецов. Рядом с ним был Ульрих.
Войдя в тронный зал, Ксеркс и Селина с неприязнью посмотрели на самозванца. На неприятные чувства у каждого из них были свои причины. Хотя бы то, что Аладдин никак не откликнулся, когда они его звали)
Почти успокоившаяся Селина снова разрыдалась – вот водное создание! Поморщившись, Кыс заговорил:
- Вот мать твоего ребёнка) Забирай её, а нас оставь в покое.
- Привет, детки! А ты не очень-то вежлив, слуга.
- Я больше НЕ слуга! – глаза Ксеркса блеснули.
- Тогда почему же ты выполняешь бредовые поручения Моза? А вот для моих слуг существуют правила…
- Я добровольно служу Повелителю! И как ты смеешь?..

- Мы не рабы, рабы не… И сидя за решеткой… - усмехнувшись, Ал внимательно посмотрел на Селину, - Зачем брать часть, когда я могу получить всё? Так мне когда-то сказал твой Хозяин, котому ты теперь только мешаешь со своим новым обличьем
Кыс вдруг не нашел, что ответить. Ведь он не представлял, что сейчас происходит в СЧП, возможно, его соратники близки к поражению… А сцилла тут с этой… вместо того, чтобы сражаться плечом к плечу с Мозенратом! Почему Повелитель отправил именно его? Сначала Кыс воспринял это, как знак доверия (не Дафну на такое задание было отправлять!), но теперь возникли сомнения. Вдруг Моз хотел лишь избавиться от Селины и заодно от помощника? Кыс с трудом сглотнул. «А ещё этот магический Таро! Дракон может показаться мощней полоза… - ревниво подумал змей, - И тем более Моз вроде получил письмо от своей кх С-Задиры)  Как это я раньше не подумал о том, что Альха наверняка на меня нажаловался?!»
Лже-султан не говорил не чего, но будто бы с удовольствием наблюдал за потемневшими мыслями Ксеркса.
Помрачневшая Селина, хоть пока не произнесла ни слова, успела надумать много. Например, что её предали… Все-все! «И вообще, для них я вещь! Вещь…) - внутренне воскликнула сирена, - А Дафна? Как она могла погибнуть, не простившись со мной?!»
Самозванец кивнул этим мыслям, а сказал:
- Так что – готовы перейти на мою сторону? Имейте ввиду, я и так победю, побежу… ээ, в общем, я вам ещё и услугу окажу!
Не успели собеседники отказаться, как подоспела экспедиция из Черных Песков. 
Селина: -Дафна?
Дафна: - Селина?!
Кыс: - Ксеркс!
Аладдин: - Мозенрат?..

И в другом всяком порядке)
Тряхнув головой, Моз первым выдал нормальную фразу:
- Всегда меня убивали такие сцены… Это ведь просто глупо!..
Ульрих???!!!)))))))))))))

- Уль-Рих? – как-то странно переспросил ребёнок, выглянув из-за трона.
- А если бы родилась девочка, то назвали бы Уль-Яна? – рассмеялся Ал, - Хотя откуда у вас девочка, п**?..
- Прикуси язык! – отрезал Моз. Гипотетически, хотя он бы не отказался буквально отрезать Алу язык.   
Странно, что Селина и Дафна и бросились друг, то есть подруга к подруге, наоборот, мерили друг… кх злобными взглядами. Да и Ксеркс как-то подозрительно оглядывал Повелителя.
«Опять у него «приходы» что ли? Эх, плохая атмосфера в этой местности…– подумал Моз и вслух обратился к ребенку:
- Сынок, домой пора. Поиграл и хватит… Кстати, если кто не в курсе – мы победили!
- На этот раз!.. – выдал Ал какую-то знакомую фразу.
- Да что с тобой, Ульрих?.. – Моз проигнорировал выпад, сдержав автоматическое «навсегда», - Что с вами со всеми?!
- Ты меня не любишь, - вздохнул ребёнок, - Ни капельки! И Альха тоже… Он ни разу обо мне не вспомнил!
- Это не так, мальчик мой! Откуда такие мысли
? – Моз подозрительно глянул на Ала, - Так, кто тут ещё не доволен мной? И вообще всем?
Вообще-то некромаг ожидал смущенного молчания, а отнюдь не того, что все разом начали говорить – перечислять свои надуманные обиды на Повелителя, всех окружающих, мир…
В этом гаме некроманту послышался незнакомый тихий голос:
- Зачем мне вообще этот ребенок? Только забот с ним… Да и сам Альха – останется в своих морях, ну и Чорд с ним! А с этой горе-сциллой давно пора разобраться
Тряхнув головой, словно голос можно было выкинуть физически, Моз наконец-то почувствовал чужую магию – слабую, дикую, гадкую… Скорее волю к ненужной самому «герою» цели. Вот только Ал не понимал, что эта злоба делала хуже в первую очередь ему. Он пытался их поссорить, перетянуть на свою сторону – уже противоречие… А раз так, то самое очевидное:
- Ал, тебе давно пора оставить этот мир – выкрикнул Моз, преодолев магическое сопротивление, и все замолчали, но самое главное, что заткнулся этот гадкий голосок. Нащупав слабое Место, Моз продолжил «атаку», - Зря я оставил тебе столько времени, ты не преминул воспользоваться шансом. Да, тебя нельзя винить… - Моз улыбнулся своим друзьям, - Но и меня тоже – ведь так легко всё исправить. Теперь пора наказать тебя за то наглость и хамство. Правильно?
- Я любила его, но он убил мою любовь. Он вообще никогда никого не любил, - заклятье ещё немного действовало, но теперь оно обратилось против самого волшебника-недоучки, - И мой ребёнок не станет на него похож!
-Он меня ещё в Аграбе поражал своей глупостью… Да и всех тоже, шут! - вспомнила Дафна, -  Он сам признал, что виновен в гибели Аргобы и всех, даже собственных друзей! Предатель! Крыса!
- Она брешет! – подскочил Ал с трона.
- Но я сама слышала, честно! -  амазонка бросила на Повелителя взгляд, как будто он мог ей не поверить.
- Я тогда врал! Я вру! – расхохотался Ал, - А вы и верите… Я привык делать, что хочу! Твои слова, Мозик?
- Мои, а у тебя даже своих слов нет,
- спокойно заметил Мозенрат, - И не смей называть меня так…
- Зачем Вам этот враль, Повелитель?
– искренне удивился Кыс.
- А ты заткнись, склизкая тварь, годная только для бросков в стену! – Ал вообще потерял чувство меры, - Я тоже люблю посмеяться, я уже смеюсь! – и Ал потянулся к ребёнку.
- Руки прочь!) – уже оказавшись магически рядом с отцом, Ульрих показал самозванцу язык.
- Повелитель, позволь мне его убить! – Кыс собирался подарить врагу мучительную смерть)
- Нет уж, уступите даме!– воительнице хотелось отомстить за всех, особенно за Селину, но та вдруг заявила:
- У меня, как у... жЫны)  первое право!
Ульрих, словно котёнок у ног, жалостливо взглянул на отца:
- Ну, па… - Моз уж подумал, что его сейчас попросят сохранить жизнь, то есть существование этого… - можно я?! (Вспомнилось ребёнку, что он был основным советником Повелителя по ОБМ)))
- Не ссорьтесь ради этого…- Моз решил не затягивать, - Есть такое выражение: quod licet Iovi non licet bovi – ну, в нашей ситуации, что позволено Мозенрату, то не позволено кх… Аладдину. Ты забыл, что я могу тебе ответить – твоей смертью...
- Ты не сможешь! Ты никогда не мог, я тебя изучил! – но в голосе слышалась паника.
- Omnia mutantur, - Моз произнёс непонятное заклятье, не желая терять время на эту загнанную в угол… - et nos nutantur in illis!
- Нет, Моз! Я вознамерился победить!!!
- Вознамерился, крысёныш? Ты просто подохнешь, - и Моз нанёс магический удар.
Вся «воля» Аладдина замкнулась на нём самом, он умирал морально от своего собственного яда:
я вредитель для этого мира, я совершил столько подлостей, поэтому в трезвой памяти, в смерти моей прошу никого не винить…

:angry: осторожно! и больно)  :mad:

Свернутый текст

Морально и физически) Всё ещё изрыгая проклятья на свою собственную… голову, Ал понял, что просто не может больше жить ТАКИМ. Он бы мог измениться, наверное… Но на это он был просто не способен.
Он шел вперёд, шел, шел… Уперся в стену, но всё продолжал идти. Бил в неприступную стену, царапал, стирая пальцы, кричал… А выход-то был рядом. Полилась кровь – Моз не закрывал глаза… не мешал Ульриху смотреть. Пусть знает с детства, что в мире полно безумия. Выхода нет… для некоторых нет.
У Аладдина больше не было лица – одна кровавая маска, горлом шли отвратительные проклятья самого себя, руки продолжали лихорадочно чертить на стене алые полосы. Неужто?.. «Моз… прости».
Мозенрат отвернулся. Неужели в этом существе ещё оставалась самая крохотная капля души? Раз Ал дожил, так далеко зашел…
Простить? И спасти… Даже сейчас всё не поздно исправить!
Уловив настроение отца, Ульрих тоже пожалел существо.
- Папочка, прости его, - что с малыша взять?
- Сжалься, Моз, всё-таки у меня ребёнок
- Отпусти! – хором попросили Дафна и Ксеркс.
- Прощаю и отпускаю! – решился Мозенрат, и всё сразу встало на свои места. Выход тоже)
Заклятье отпустило самого «шамана», в котором мало кто бы смог уже узнать Аладдина, да и вообще человека, живое существо. Ну, к зомби некроманту и его подданным не привыкать!
С благодарностью Ал сделал шаг в пустоту – прекратил свои мучения, то есть свою жизнь. Выход есть!
А вот от Аладдина ничего не осталось… Даже мокрый след на площади мгновенно пропал.

:tomato:

- А он-таки убился АП стену! – рассмеялся Ульрих. Моз взял сына на руки, пригладил его растрепавшиеся мысли, но ничего не сказал. Словами нежность к ребенку было не передать. Дафна и Селина держались за руки, но тоже ничего не говорили. По лицу Кыса пробежала тень, и он подумал: «Как хорошо, что война закончилась… Луи, когда мы уже скоро встретимся снова
Моз перенёс всех в Цитадель. Поле боя очистилось, войны пришли в себя, почти все мамлюки возрадились… Тут к Мозу в припрыжку подбежал весьма оригинальный субьект:
- Повелитель, я изобрёл для тебя мощную бомбу!
- Для меня? – Моз узнал чародея.
- Ну, тебе в дар… А ты делай с ней, что хочешь, - поклонился Агул и исчез.
- Я знаю, чего хочу… - кивнул Моз. И бомба взорвалась в АгрОбе, очищая город ото всех следов грязи… Теперь АгрОба будет такой прекрасной, какой её увидел принц.
http://i45.beon.ru/16/57/715716/89/19947389/G_____1.jpeg
- Па, ты только посмотри! – Ульрих вывернулся из рук отца, - Зомби-ребёнок! Эй, привет!
- Превед... - девочка с удивлением смотрела вокруг, - Где моя джиния?.. Ирэн или… 
- Ой, какая-то ты отмороженная!.. – засмеялся Ульрих, - Значит, будешь Ингрида… Инга! Хочешь посмотреть нашу страну? Я могу тебя на грифоне покатать, тебе нравятся грифоны?..
- Интересуется?..– не договорила Селина.
- В таком возрасте? –шепнула Дафна.
- Девочками?! – удивился Кыс.
Моз ничего не ответил, он знал, что всё будет так, как должно быть. А сейчас перед ним стоял более важный вопрос о Морях… и ещё о том, как отвлечь народ от регенерации, чтоб бывшие зомби не слонялись по Цитадели, рискуя снова скатиться до состояния мамлюка. Им нужен пока  творческий, интеллектуальный и даже физический труд.   
- Строим флот! – заявил Моз Первый)

0

294

"ОНИ УБИЛИ КЕННИ АЛАДДИНА..."

0

295

http://s57.radikal.ru/i156/0902/37/38c7681da58a.gif http://i074.radikal.ru/0902/b6/8c8286150f3e.gif http://s57.radikal.ru/i157/0902/6d/1c098c64bdce.gif
а то) давно пора... Слава Мозу!)
Только пусть Ал попробует возрадиться( а если у него и оставалась душа… тем лучше – гореть ему…)
Секретное окно, секретный… ад  :rofl:
так, ладно...  :P
(кх, всё те же) песни "Оля и Монстр" - ну, вдохновляют они меня  :dontknow: не нравится - просто не слушайте.  :glasses: )
ЧЕЛОВЕК ИЛИ ДЕРЕВО ТЫ - ТЕМНОТЕ ВСЁ РАВНО...

Работа спорилась! Мозенрат с одобрением смотрел на бывших зомби, которые уже стали людьми и даже больше – все они приобрели магические способности. Каждый человек был просто удивительным: высокодуховным, мудрым, здоровым, красивым… Некромант ощущал, что всё это уже долгие века ожидало своего часа, что эти души были древними, и они за все свои удивительные жизни улучшились, стали, словно хорошее вино. Люди вспоминали свои прежние жизни, но пока ещё никто не добрался до первого воплощения… Моз не форсировал события, всему своё время.
«За что же мне такое счастье?» - посмеивался над собой Повелитель. Ну, как обычно, всё было не совсем уж гладко. Например, вечное беспокойство об избраннике. Также ни от одного из Джо не было вестей. Трирокко сильно пострадал в бою, сражаясь, как настоящий Цербер, но ничего – Дестан его скоро излечит. Сейчас пёс, весь перевязанный, крутился у работников под ногами, пытаясь, естественно, помочь. Работы было ещё много: все дружно таскали огромные стволы древних деревьев (у гор в СЧП нашлась жутковатая доисторическая роща, её пришлось вырубить, чтобы она не мешала молодым побегам), разрезали их, снимали стружку… В воздухе стоял прекрасный запах древесины и раздавались весёлые голоса рабочих:
- Серьёзно, я помню это дерево ещё ростком!
- А вот я его посадила – точно помню.
- В первой реинкарнации?!
- Нет, она пока сокрыта… Но в одной из жизней я точно была здесь жрицей!
- О, а вот я, ребятки, помню пришествие зомби – да, трудно тогда нам пришлось…
- Послушайте, значит, все мы связаны с этой удивительной страной. Но мне она вспоминается несколько иной…
- Я точно где-то, точнее, когда-то видела Повелителя
, - голос стал тише, но тут беседа перешла на телепатический план, - Его невозможно забыть… Кажется, он меня лет триста назад казнил… и за дело!
- Страна Черных Песков – нет, мне это ничего не говорит,
- раздалась более здравая мысль с другой стороны площадки, - Я не помю себя здесь. Никогда не видел Мозенрата. И вообще, как называется этот город? Как называемся мы – народ?!
- Мамлюки?
- Чернопесоченцы… песочники… песчаники!
- Да что мы грунт что ли? Просто черники…
- Ага, а город – град Черных Врат…
- Нет, нас ведь возродил Мозенрат, верно? Точно. Поэтому мы можем называться… МОЗкетёры.
- Мне нравится!
- Да, отлично! –
раздались радостные мысли со всех сторон, и работа закипела ещё дружней.. Мозенрат улыбнулся, но тут же подозрительно взглянул на бороду Дестана: «Ох уж мне эти «староверцы!»)))
Дестан зазвонил в корабельный колокол, объявляя обед, весьма скромный – рабочий, пир можно будет устроить, когда первый корабль будет спущен на воду. Но все понимали, что делу время… Тем более, для многих эта была первая трапеза за долгие-долгие годы. Первая пища в этой жизни: хлеб и вода) Какой вкусной казалась вода, вкус хлеба - выше всяких похвал. Что ж… Моз накормил всех, наколдовав столько еды, сколько им было нужно для восстановления сил – не больше, чтобы не навредить людям. Да и сам некромаг с удовольствием разделил со своими людьми трапезу. К нему приблизилась красивая женщина и с поклоном спросила о цвете парусов, которые уже пора было шить. Усмехнувшись, Моз выбрал цвет – Альхе бы понравилось)
Все уже спешили приняться за работу. Даже Селина пыталась как-то помочь.
- Ты бы лучше не мешалась! - ворчала на неё Дафна, с лёгкостью таская тяжелые тюки.
- Можно я хоть спою?! - взмолилась сирена, - Мне совсем нечего делать! – но все хором отказали ей)
- Ну, что ты - маленькая? Придумай себе занятие…- вздохнула Дафна.
- Ой, придумалось… - сказала Селина как-то испуганно, - Дафна, у меня, кажется воды отходят!
- Куда?.. Что тебе воды мало? – не поняла амазонка, но тут сообразила, - Ты об ЭТОМ? Сядь, нет, приляг… Ты, ты главное ннне волнуйся. Сейчас я, сейчас… МОЗЕНРАТ!
Некромант появился рядом с подругами.
- Повелитель, она рожает – сделай что-нибудь! – взмолилась воительница.
- Я? Что сделать-то?!  – чуть не подпрыгнул Моз, - И вообще, это наверняка ложная тревога. Быстро только кошки… кх)
Селина застонала, и стало понятно, что тревога отнюдь не ложная. «За что мне это? Я ведь успешно пропустил рождение Ульриха!» - сокрушенно подумал Моз. Но некогда было рассуждать:
- Здесь есть повивальная ба?.. Повитуха?! – Моз очень надеялся, что такая найдётся, а он будет избавлен от участия в этом действе.
- Тут я! – к облегчению некромага подбежала знакомая женщина, кстати, звали её Фатима, - Кто рожает? – и подозрительно взглянула на Мозенрата. Тот указал на побледневшую сирену, - Не волнуемся, ребёночку вредно!
Чародей перенёс женщин в одну из комнат Цитадели, а сам остался у дверей, читая, чтобы отвлечься ОБМ. :smoke:

Свернутый текст

Советники
Если ты берёшь себе советников, то иногда слушай их советы…
Одним из советников обязательно должен стать пятилетний ребенок (лучше твой внук). Этот советник будет также пытаться разгадать любые шифpы, которые ты намерен использовать. Если он сделает это за 30 секунд, шифр не нужно использовать. Это же относится к паролям. Все ошибки в планах, которые и ребенок заметит, придётся немедленно исправить.
Если ты услышишь от советников:
-Почему ты рискуешь всем из-за этого безумного плана?... не начинай операцию, пока не найдёшь удовлетворяющего их ответа
- Монсеньор, он всего лишь человек. Что может сделать один человек? – ответь «Вот что!» и устрани советника.
- Герой ни за что не победит в состязании! - просто не соглашайся отпустить героев в случае «невероятной» победы.

«Ручной» монстр

- должен сидеть в надежной клетке (из которой он не сможет сбежать!),
- должен быть привит от бешенства,
За монстром следует с осторожностью ухаживать, чтобы он не стал тебе мстить.

Дверь постоянно открывалась, и мимо некромага пробегала то Фатима, то Дафна – за водой, ёмкостью, полотенцами… Моз морщился, слыша стенания Селины. Отложив книгу, он нервно прошелся по коридору: «Ужас! Я переживаю, словно отец… Да, всё-таки мне приходится это проходить! Лишь бы там всё было хорошо…»
Но хорошо отнюдь не было. Время шло, Селина кричала всё отчаянней, но родить не могла. Дафна не могла этого выносить: «Держись, пожалуйста. Нужно через это пройти!» Амазонка сжала руку подруги, та посмотрела на неё с благодарностью. Фатима воскликнула: «Так! Молодец, девочка. Дыши-дыши. Ребёнок уже… уже…»
Мозенрат подскочил, услышав грохот. У него возникло очень нехорошее предчувствие – и точно, дверь распахнулась, и Дафна лишь указала на распростёртую Фатиму. Обморок?!
- Тоже мне акушерка… - Моз не стал даже приводить её в чувства – сама оклемается, - Ну, Дафна делай что-нибудь!..
- Ага, ладно… - от шока воительница даже не смогла возразить. Но что она могла сделать?
- Пусть я умру, но спаси его! – взмолилась Селина, говоря, конечно, не о Мозенрате. Вот женщина! То убить хотела, теперь спасти…  Дафна могла сделать лишь то, что умела – она взяла острый нож, которым Фатима собиралась резать пуповину. Амазонка что-то слышала о сечении Кесаря… слишком мало, к сожалению. К своему удивлению амазонка заметила, что её всегда твердая рука дрожит. Лишь бы не зарезать подругу и её ребёнка. Собравшись с духом, амазонка приготовилась сделать надрез.
Вдруг нож из её руки выбило что-то… длинное и скользкое. Что за?!.. Дафна свалилась без чувств.
- МОЗЗЗ! – до смерти перепугалась Селина, - Что с ними? Что со мной?! Что с моим ребёнком?!..
Стукнув по креслу магией или уж просто так, что оно рассыпалось, Моз наконец-то вошел в «палату». На своё счастье, он не стал присматриваться к роженице. У некроманта как раз возник один план…

Через несколько секунд Дафна очнулась, но ни Моза, ни Селины в комнате уже не было. Дафна вдруг испугалась за Повелителя, ведь Селина выносила в своей утробе монстра, который вполне мог оказаться страшней того самого… Пришлось применить магию. И вот, когда ей уже казалось, что она сейчас их найдёт, дорогу ей преградил Кыс.
- Да что ты всё время встаёшь у меня на пути?!
- У тебя?..
– Ксеркс смерил её насмешливым взглядом, - Прекрати думать, что это всё история о тебе!
- Но эта история и не о тебе тоже с твоим прЫнцем
, - Дафна попробовала обойти монстра, но было уже поздно – её окружили кольца сциллы.
- Не сссмей, сссслышшшишшшшь! – он был готов её убить, -  Марать мои чувства!
От этих справедливых слов Дафне вдруг стало стыдно – она не лучше этого несчастного чудища:
- Извини… Сейчас не время ругаться – Моз в опасности
Ничего не ответив, полоз подхватил амазонку и стрелой пустился к Океану Тьмы. На берегу они замерли.
Оценив ситуацию, Кыс уточнил у амазонки:
- Ты боишься - Повелитель утонет? Или перегреется на солнышке? Или сирена его уболтает?!
Картина, представившаяся «спасателям», больше напоминала морскую пастораль… «Рыбак и русалка в теплый денёк». Моз удобно устроился у самых волн, Селина сидела в воде, покачивая хвостом. Некромант и сирена мило болтали.
- Эээ, но был какой-то жуткий монстр!
- Этот что ли? – Кыс указал на небольшого осьминога, бултыхающегося рядом с Селиной.
- Я не… то есть… - Дафна покраснела, - Может быть, кто-нибудь что-нибудь мне объяснит?!
- О, Дафна! Познакомься – это мой маленький Арманчик… Спасибо Мозу
! - Селина просто сияла, - В том смысле, что он догадался – мне просто в воде рожать нужно было)
- Поздравляю!
– кивнул Кыс, - Арманчик - Мальчик?)
Этот вопрос слегка смутил роженицу, поэтому за неё ответил кудесник:
- Пока сложно сказать что-то определённое… Вырастет, само решит!)
- О, понятно
… - Ксеркс подозрительно покосился на новорожденного монстра, - Моз, мне нужно с тобой поговорить. Наедине.
Пожав плечами, Моз принял руку, которую ему протянул помощник, поднялся. Дафна осторожно приблизилась к молодой семье… К Селине и Арманчику, конечно) Ей хотелось спросить о многом, например, аквариум в спальню нужно ставить... вместо кроватки? И только тут она разглядела (у страха глаза были велики))), что малыш октопус лишь на половину, как будто русалка, а сверху очень симпатичный младенец. а повзрослеет!) Арма улыбался амазонке, щуря от солнца длинные ресницы.
- Ты хотела что-то спросить? – подозрительно сказала Селина, прижимая к себе ребёнка.
- Да, - опомнилась Дафна, - То есть нет) – она счастливо улыбнулась, - Ребёнок так похож на тебя!
- Знаешь, а он немного и на тебя похож
, - уверенно сказала сирена.
- На меня-то с чего? – удивилась Дафна, хотя внимательно взглянула в симпатичное личико ребёнка.
- Ну, говорят, что ребёнок похож не только на его кх физических родителей, но и на того, кто имеет большое значение для матери, о ком она постоянно думает… - Селина замолчала.
- Ну, тогда… - Дафна рассмеялась, - Не дай боги, он пойдёт в меня характером! А на это уже похоже
Ребёнок счастливо рассмеялся вместе с подругами.

Мозенрат с Ксерксом брели по берегу. Моз рассеяно слушал горячую речь своего помощника. От волнения Ксеркс забывался и менял обличья: полоз, летучий рыб, человек… сцилла, мужчина, угорь… и опять)
Некромаг взглядывал на причудливые следы, которые тянулись по берегу: мозенратовские узкие следы, а рядом то широкая полоса от хвоста, то мужские – вдавленные в мягкий песок, следы, то пустота… Будто бы Моз время от времени оставался совсем один…
Отпустить Ксеркса? В чужой непонятный мир. На поиски принца Луи…
Ещё раз взглянув на их следы, Моз отчего-то грустно улыбнулся.
- Ну, что вы скажете мне на это, Повелитель? – Кыс смотрел на некромага взволнованно, - Мозенрат, ответь что-нибудь… О чем ты думаешь сейчас, Моз?
- Думаю…
- Моз посмотрел в глаза помощнику, - Вспоминается одна легенда... Ты теперь пойдёшь сам. Да, я отпускаю тебя… Ксеркс? – Моз рассмеялся, видя радость своего друга. 
:'( проявите осторожность! :surprise:

Свернутый текст

Кыс подхватил Повелителя на руки, закружил его, шепча «спасибо».
- Моз, я тебя… - но Повелитель прервал помощника:
- Эти слова предназначены Луи! – и хитро улыбнулся, - А я тоже найду, кому их сказать)
- Ты, как всегда, прав, Владыка!
- Кстати, не забудь передать привет моему ВладИславу
!

- Там, кажется, корабль собираются на воду спускать, -  Кыс превратился в сциллу, - Прошу...
Усмехнувшись, Моз забрался на спину монстра, думая о седле и о том, что о ездовых собаках он где-то слышал, а вот о ездовых полозах…
Они быстро добрались до пристани. Все ждали вердикта Повелителя…
- Мммм, - некромаг осмотрел судно, обошел его, проверил магией, - Мозкетёрский корабль!
Повелитель был очень доволен, и народ зааплодировал. Волшебный корабль сошел на воду. Океан тьмы несколько взволновался, но тут же притих. Как назвать первый корабль?
Штандарт! Арго. Разрушитель Звезд, Могучий, Голландец, Титаник, Победа, Индевор
- Нет, вот только «воров» с нас хватит! Хотя… - Моз задумался, использовать имя кого либо из близких не хотелось – это ведь пробный корабль, но вот некромант придумал, - palatinus. Чародей пояснил: преданный слуга, также служитель черной секты, темный рыцарь… Да, это подойдёт -  "Палладин"!
Бутылку о борт разбивать не стали – в пустынях такой традиции не было. И действительно, зачем разбить, если можно торжественно распить?)
Тем более тут ещё рождение Арманчика, а также прощание с Кысом…
И Мозенрат устроил пир на… все выходные  :hobo:

0

296

http://s55.radikal.ru/i147/0902/20/877011aa1429.gif И снова здравствуйте!
Читал-читал, все равно все не перечитал. Но битва идет полным ходом, что не может не радовать!
Не высказаться не могу...

VlAda написал(а):

малыш октопус лишь на половину, как будто русалка, а сверху очень симпатичный младенец. а повзрослеет!)

В тему:
http://s57.radikal.ru/i155/0907/57/e006f519c279t.jpg

VlAda написал(а):

- Эти слова предназначены Луи!

Вот именно, Кыс! Жду, жду и надеюсь))  :rain:

+1

297

- Я вообще-то Джо… Натан… Джонатан!
- Ну вот и познакомились! (не прошло и полгода как говорится:))
- Ага, вот и обо мне тута… А мамлюки это типа я! А сокров……енная тайна этого письма мне неведома, ибо!.. ибо её похител некий Альхазред. Я, вот я, в честном бою вырвал у него хотя бы кусок послания. Теперь из-за этого… мне достанется от великого Повелителя…
- Ты странный какой-то… – Ариэль недоверчиво посмотрела на Джонатана. – Что это за …. – но русалка не успела договорить, как утопленник продолжал разглагольствовать:
- В общем, мне известно, где эта Атлантида, по которой все с ума сошли. Особо я сам – мне там нужна одна шняга, чтобы обратно живым стать. Знаешь, утопленником не очень живётся! Откуда узнал? Из достоверных правительственных источников – одному князю, да ты его знаешь, тоже там понадобилась одна шняжка, вроде… А, может, он так просто – активар этот ахреолог! В общем,  хватит тянуть акулу за хвост – у меня приказ тебя туда проводить. - О, великий Абдула!.. Кстати, отличная маскировка!
«Во как разговорился! И совсем с ума сошел. Ну естественно несчастный: и утопленник и один во всем Океане, что даже поговорить не с кем.» - думала Ариэль во время всего монолога, но вдруг она стала улавливать смысл сказанного.
- Какая к морскому дьяволу Атлантида?! Мне к принцу нужно! И никуда я с тобой не поплыву. «Он кажется меня принял за того чародея…» «Разубеждать?» ехидно поинтересовался внутренний голос. «Да пусть помучается!»
- Да и еще – Ариэль нарочно сделала голос построже. – Доставь мне вторую половину письма и без нее не возвращайся. «Вроде не плохо получилось» мысленно похвалила себя Ариэль, когда заметила недоумение на лице Джо.
- А я пока поплыву… дальше…
Русалка изящно вильнула хвостом и скрылась в зарослях водорослей.

0

298

Unreal - Мы Боги
Шаги за дверью прозвучали и затихли. ''Ну что там Леонардо? Дрыхнет?!'' - мысленно возмутился Альхазред, - ''Я-то как старался! Обличие менял, готовясь к аудиенции, а он, видите ли дрыхнет!!''
''Да и вообще, с самого прибытия на острова, я фигней страдал'', - продолжал мысленно рассуждать Абдула, - ''Для всех на уступки шел, а результата - ноль! И что я скажу Мозенрату? Конечно, можно было пытать непокорных, но это привилегия Моза''.
Чародей вздохнул. В эту минуту раздался насмешливый голос:
- Пронырливый отступник! Ух и дел ты нам сотворил!
Альхазред медленно, с ужасом оглянулся. ''Неужели?..''
Перед ним стоял Ньярлатхотеп.
- У Старших Богов ты на особом счету, так что не беспокойся, - продолжал Голос Богов, - Шаб-Ниггурат впервые забеспокоился, как только ты освободил Рэву-Птхиа, ведь он столько времени запечатывал Океан Тьмы, не позволяя Йогг-сототу разгуляться в этом мироздании...
- Так что ты? - подозрительно прищурился Абдула, - теперь шестеришь на Старших?
- По личным причинам, - поклонился Ньярли, - понимаешь, как только я увидел эти блестящие смертоносные рога, стальные копыта, третий огненный глаз и угольно-черную шерсть, я...
- Все с тобой ясно...
- Так вот, когда он опять послал меня в Пустыни, я не поверил своим глазам! Я два десятка звезд поставил на то, что вы с Мозенратом разбежитесь. Просчитал все преломления вероятностей! И... проиграл!
- Награда нашла героя... - пофигистично прокомментировал Альхазред.
- Я спас Мозенрату жизнь! Взорвал тысячи искр душ над Песками! - загрохотал копт, - Мне не хотелось быть пришибленным копытом Шабби! А ты, дагоничный ...., прохлаждаешься здесь вместо того чтобы быть рядом со своей семьей!
- Я хочу найти Астлантэ! - прошипел Абдула, - То, за чем меня и посылали, ты, один из некомпетентных демиургов!
Внезапно Ньярлатхотеп успокоился.
- Шаб-Ниггурат скоро явится в Черные Пески, - сообщил он,  - пока сейчас не может повидать твоего наследника, Козел тоже занят на другом краю Вселенной. Что касается Астлантэ, ты ее уже нашел, только не догадываешься об этом. Ну, я не такой милосердный, чтобы подсказывать тебе все.
Египтянин, хитро ухмыляясь, исчез, заставив Абдулу теряться в догадках...

* * *

Принц Луи написал(а):

В тему:

Я в самом начале темы ссыль на эту картинку давала, по-мойму...

0

299

RedBestia написал(а):

А я пока поплыву… дальше…

-Чтооо? – взревел обманувшийся Джо, - Эт я только что себя выдал какой-то левой русалке?! О, Моз будет в гневе…
Да уж такими предложениями не разбрасываются… Принц бы тоже не помешал)
Джонатан подумалось, что единственный способ заслужить прощение некроманта, это убрать свидетеля)
Начал он с самого себя. Секунда и Джонатана больше не было – строго говоря, этого Джо никогда и не было, ведь это была его верная Вобла.
Вильнув мощным хвостом, акула перегородила дорогу рыбёшке-свидетельнице и… слопала её)
Мелкая треска – на один зуб. Теперь пришла пора приступить к рыбе побольше…
И Вобла оказалась на пути Ариэль, хищно оскалив все свои… в общем, огромное количество зубов – челюсти!) 

:tomato:

Добросовестно подслушав весь этот странный разговор Альхи с самим собой (ну, по крайней, утопленник никого больше в каюте не разглядел…), Джо сказал сам себе): "Атлантэ хочет найти – а я знаю, где оно! Или не знаю… В общем, мне известно, как туда пройти… Эх, а в Черных Песках сейчас пир, чего там дают?")

0

300

В один из этих прекрасных дней в Черных Песках появилась странные посетители. Один из них - смуглый человек (?) в богато расшитых одеждах египетского жреца. Другой - выдающегося нечеловеческого облика тип в просторном бархатном черном балахоне, из-под которого выглядывали раздвоенные копыта, на красивом лице - брови вразлет, огненно-красные глаза, искусно сделанная татуировка на лбу в виде языка пламени. Из копны прямых черных волос виднелись острые закрученные рога. Парочка легко и быстро скользила по барханам, как будто их ноги не касались земли. Они направлялись к Океану, не рискуя быть замеченными - их могли увидеть только маги самого высокого уровня в этой местности.
Подойдя к воде, боги остановились, разглядывая играющих у берега троих детей.
- Как давно мы вот так не прогуливались, - шепнул рогатый египтянину, - все эти дурацкие дилетантские ритуалы вызова, перетаскивающие нас в этот мир, порядком надоели.
- Да, Шабби, хоть ненадолго можно отдохнуть от дел, - Ньярлатхотеп крепче обнял спутника, - Хорошо, что почти все дела улажены, мои - здесь, твои - на Фомальгауте.
- Почти? - Шаб-Ниггурат с сомнением посмотрел на копта.
- Я чувствую, что освобожденный Рэву-Птхиа не только оживил мертвецов, я боюсь, он разбудит деда.
- Ну это вряд ли.
Они помолчали, любуясь новым Младым отпрыском.
- По крайней мере, я увидел здесь то, чего хотел, - сказал Шаб-Ниггурат, - может быть, есть смысл задержаться здесь подольше?
Египтянин не успел ответить, поскольку к ним кто-то приближался...

* * *
Покамест неплохой финт ушами, я так думаю...

0