а то) давно пора... Слава Мозу!)
Только пусть Ал попробует возрадиться( а если у него и оставалась душа… тем лучше – гореть ему…)
Секретное окно, секретный… ад
так, ладно...
(кх, всё те же) песни "Оля и Монстр" - ну, вдохновляют они меня не нравится - просто не слушайте. )
ЧЕЛОВЕК ИЛИ ДЕРЕВО ТЫ - ТЕМНОТЕ ВСЁ РАВНО...
Работа спорилась! Мозенрат с одобрением смотрел на бывших зомби, которые уже стали людьми и даже больше – все они приобрели магические способности. Каждый человек был просто удивительным: высокодуховным, мудрым, здоровым, красивым… Некромант ощущал, что всё это уже долгие века ожидало своего часа, что эти души были древними, и они за все свои удивительные жизни улучшились, стали, словно хорошее вино. Люди вспоминали свои прежние жизни, но пока ещё никто не добрался до первого воплощения… Моз не форсировал события, всему своё время.
«За что же мне такое счастье?» - посмеивался над собой Повелитель. Ну, как обычно, всё было не совсем уж гладко. Например, вечное беспокойство об избраннике. Также ни от одного из Джо не было вестей. Трирокко сильно пострадал в бою, сражаясь, как настоящий Цербер, но ничего – Дестан его скоро излечит. Сейчас пёс, весь перевязанный, крутился у работников под ногами, пытаясь, естественно, помочь. Работы было ещё много: все дружно таскали огромные стволы древних деревьев (у гор в СЧП нашлась жутковатая доисторическая роща, её пришлось вырубить, чтобы она не мешала молодым побегам), разрезали их, снимали стружку… В воздухе стоял прекрасный запах древесины и раздавались весёлые голоса рабочих:
- Серьёзно, я помню это дерево ещё ростком!
- А вот я его посадила – точно помню.
- В первой реинкарнации?!
- Нет, она пока сокрыта… Но в одной из жизней я точно была здесь жрицей!
- О, а вот я, ребятки, помню пришествие зомби – да, трудно тогда нам пришлось…
- Послушайте, значит, все мы связаны с этой удивительной страной. Но мне она вспоминается несколько иной…
- Я точно где-то, точнее, когда-то видела Повелителя, - голос стал тише, но тут беседа перешла на телепатический план, - Его невозможно забыть… Кажется, он меня лет триста назад казнил… и за дело!
- Страна Черных Песков – нет, мне это ничего не говорит, - раздалась более здравая мысль с другой стороны площадки, - Я не помю себя здесь. Никогда не видел Мозенрата. И вообще, как называется этот город? Как называемся мы – народ?!
- Мамлюки?
- Чернопесоченцы… песочники… песчаники!
- Да что мы грунт что ли? Просто черники…
- Ага, а город – град Черных Врат…
- Нет, нас ведь возродил Мозенрат, верно? Точно. Поэтому мы можем называться… МОЗкетёры.
- Мне нравится!
- Да, отлично! – раздались радостные мысли со всех сторон, и работа закипела ещё дружней.. Мозенрат улыбнулся, но тут же подозрительно взглянул на бороду Дестана: «Ох уж мне эти «староверцы!»)))
Дестан зазвонил в корабельный колокол, объявляя обед, весьма скромный – рабочий, пир можно будет устроить, когда первый корабль будет спущен на воду. Но все понимали, что делу время… Тем более, для многих эта была первая трапеза за долгие-долгие годы. Первая пища в этой жизни: хлеб и вода) Какой вкусной казалась вода, вкус хлеба - выше всяких похвал. Что ж… Моз накормил всех, наколдовав столько еды, сколько им было нужно для восстановления сил – не больше, чтобы не навредить людям. Да и сам некромаг с удовольствием разделил со своими людьми трапезу. К нему приблизилась красивая женщина и с поклоном спросила о цвете парусов, которые уже пора было шить. Усмехнувшись, Моз выбрал цвет – Альхе бы понравилось)
Все уже спешили приняться за работу. Даже Селина пыталась как-то помочь.
- Ты бы лучше не мешалась! - ворчала на неё Дафна, с лёгкостью таская тяжелые тюки.
- Можно я хоть спою?! - взмолилась сирена, - Мне совсем нечего делать! – но все хором отказали ей)
- Ну, что ты - маленькая? Придумай себе занятие…- вздохнула Дафна.
- Ой, придумалось… - сказала Селина как-то испуганно, - Дафна, у меня, кажется воды отходят!
- Куда?.. Что тебе воды мало? – не поняла амазонка, но тут сообразила, - Ты об ЭТОМ? Сядь, нет, приляг… Ты, ты главное ннне волнуйся. Сейчас я, сейчас… МОЗЕНРАТ!
Некромант появился рядом с подругами.
- Повелитель, она рожает – сделай что-нибудь! – взмолилась воительница.
- Я? Что сделать-то?! – чуть не подпрыгнул Моз, - И вообще, это наверняка ложная тревога. Быстро только кошки… кх)
Селина застонала, и стало понятно, что тревога отнюдь не ложная. «За что мне это? Я ведь успешно пропустил рождение Ульриха!» - сокрушенно подумал Моз. Но некогда было рассуждать:
- Здесь есть повивальная ба?.. Повитуха?! – Моз очень надеялся, что такая найдётся, а он будет избавлен от участия в этом действе.
- Тут я! – к облегчению некромага подбежала знакомая женщина, кстати, звали её Фатима, - Кто рожает? – и подозрительно взглянула на Мозенрата. Тот указал на побледневшую сирену, - Не волнуемся, ребёночку вредно!
Чародей перенёс женщин в одну из комнат Цитадели, а сам остался у дверей, читая, чтобы отвлечься ОБМ.
Свернутый текст
Советники
Если ты берёшь себе советников, то иногда слушай их советы…
Одним из советников обязательно должен стать пятилетний ребенок (лучше твой внук). Этот советник будет также пытаться разгадать любые шифpы, которые ты намерен использовать. Если он сделает это за 30 секунд, шифр не нужно использовать. Это же относится к паролям. Все ошибки в планах, которые и ребенок заметит, придётся немедленно исправить.
Если ты услышишь от советников:
-Почему ты рискуешь всем из-за этого безумного плана?... не начинай операцию, пока не найдёшь удовлетворяющего их ответа
- Монсеньор, он всего лишь человек. Что может сделать один человек? – ответь «Вот что!» и устрани советника.
- Герой ни за что не победит в состязании! - просто не соглашайся отпустить героев в случае «невероятной» победы.
«Ручной» монстр
- должен сидеть в надежной клетке (из которой он не сможет сбежать!),
- должен быть привит от бешенства,
За монстром следует с осторожностью ухаживать, чтобы он не стал тебе мстить.
Дверь постоянно открывалась, и мимо некромага пробегала то Фатима, то Дафна – за водой, ёмкостью, полотенцами… Моз морщился, слыша стенания Селины. Отложив книгу, он нервно прошелся по коридору: «Ужас! Я переживаю, словно отец… Да, всё-таки мне приходится это проходить! Лишь бы там всё было хорошо…»
Но хорошо отнюдь не было. Время шло, Селина кричала всё отчаянней, но родить не могла. Дафна не могла этого выносить: «Держись, пожалуйста. Нужно через это пройти!» Амазонка сжала руку подруги, та посмотрела на неё с благодарностью. Фатима воскликнула: «Так! Молодец, девочка. Дыши-дыши. Ребёнок уже… уже…»
Мозенрат подскочил, услышав грохот. У него возникло очень нехорошее предчувствие – и точно, дверь распахнулась, и Дафна лишь указала на распростёртую Фатиму. Обморок?!
- Тоже мне акушерка… - Моз не стал даже приводить её в чувства – сама оклемается, - Ну, Дафна делай что-нибудь!..
- Ага, ладно… - от шока воительница даже не смогла возразить. Но что она могла сделать?
- Пусть я умру, но спаси его! – взмолилась Селина, говоря, конечно, не о Мозенрате. Вот женщина! То убить хотела, теперь спасти… Дафна могла сделать лишь то, что умела – она взяла острый нож, которым Фатима собиралась резать пуповину. Амазонка что-то слышала о сечении Кесаря… слишком мало, к сожалению. К своему удивлению амазонка заметила, что её всегда твердая рука дрожит. Лишь бы не зарезать подругу и её ребёнка. Собравшись с духом, амазонка приготовилась сделать надрез.
Вдруг нож из её руки выбило что-то… длинное и скользкое. Что за?!.. Дафна свалилась без чувств.
- МОЗЗЗ! – до смерти перепугалась Селина, - Что с ними? Что со мной?! Что с моим ребёнком?!..
Стукнув по креслу магией или уж просто так, что оно рассыпалось, Моз наконец-то вошел в «палату». На своё счастье, он не стал присматриваться к роженице. У некроманта как раз возник один план…
Через несколько секунд Дафна очнулась, но ни Моза, ни Селины в комнате уже не было. Дафна вдруг испугалась за Повелителя, ведь Селина выносила в своей утробе монстра, который вполне мог оказаться страшней того самого… Пришлось применить магию. И вот, когда ей уже казалось, что она сейчас их найдёт, дорогу ей преградил Кыс.
- Да что ты всё время встаёшь у меня на пути?!
- У тебя?.. – Ксеркс смерил её насмешливым взглядом, - Прекрати думать, что это всё история о тебе!
- Но эта история и не о тебе тоже с твоим прЫнцем, - Дафна попробовала обойти монстра, но было уже поздно – её окружили кольца сциллы.
- Не сссмей, сссслышшшишшшшь! – он был готов её убить, - Марать мои чувства!
От этих справедливых слов Дафне вдруг стало стыдно – она не лучше этого несчастного чудища:
- Извини… Сейчас не время ругаться – Моз в опасности!
Ничего не ответив, полоз подхватил амазонку и стрелой пустился к Океану Тьмы. На берегу они замерли.
Оценив ситуацию, Кыс уточнил у амазонки:
- Ты боишься - Повелитель утонет? Или перегреется на солнышке? Или сирена его уболтает?!
Картина, представившаяся «спасателям», больше напоминала морскую пастораль… «Рыбак и русалка в теплый денёк». Моз удобно устроился у самых волн, Селина сидела в воде, покачивая хвостом. Некромант и сирена мило болтали.
- Эээ, но был какой-то жуткий монстр!
- Этот что ли? – Кыс указал на небольшого осьминога, бултыхающегося рядом с Селиной.
- Я не… то есть… - Дафна покраснела, - Может быть, кто-нибудь что-нибудь мне объяснит?!
- О, Дафна! Познакомься – это мой маленький Арманчик… Спасибо Мозу! - Селина просто сияла, - В том смысле, что он догадался – мне просто в воде рожать нужно было)
- Поздравляю! – кивнул Кыс, - Арманчик - Мальчик?)
Этот вопрос слегка смутил роженицу, поэтому за неё ответил кудесник:
- Пока сложно сказать что-то определённое… Вырастет, само решит!)
- О, понятно… - Ксеркс подозрительно покосился на новорожденного монстра, - Моз, мне нужно с тобой поговорить. Наедине.
Пожав плечами, Моз принял руку, которую ему протянул помощник, поднялся. Дафна осторожно приблизилась к молодой семье… К Селине и Арманчику, конечно) Ей хотелось спросить о многом, например, аквариум в спальню нужно ставить... вместо кроватки? И только тут она разглядела (у страха глаза были велики))), что малыш октопус лишь на половину, как будто русалка, а сверху очень симпатичный младенец. а повзрослеет!) Арма улыбался амазонке, щуря от солнца длинные ресницы.
- Ты хотела что-то спросить? – подозрительно сказала Селина, прижимая к себе ребёнка.
- Да, - опомнилась Дафна, - То есть нет) – она счастливо улыбнулась, - Ребёнок так похож на тебя!
- Знаешь, а он немного и на тебя похож, - уверенно сказала сирена.
- На меня-то с чего? – удивилась Дафна, хотя внимательно взглянула в симпатичное личико ребёнка.
- Ну, говорят, что ребёнок похож не только на его кх физических родителей, но и на того, кто имеет большое значение для матери, о ком она постоянно думает… - Селина замолчала.
- Ну, тогда… - Дафна рассмеялась, - Не дай боги, он пойдёт в меня характером! А на это уже похоже…
Ребёнок счастливо рассмеялся вместе с подругами.
Мозенрат с Ксерксом брели по берегу. Моз рассеяно слушал горячую речь своего помощника. От волнения Ксеркс забывался и менял обличья: полоз, летучий рыб, человек… сцилла, мужчина, угорь… и опять)
Некромаг взглядывал на причудливые следы, которые тянулись по берегу: мозенратовские узкие следы, а рядом то широкая полоса от хвоста, то мужские – вдавленные в мягкий песок, следы, то пустота… Будто бы Моз время от времени оставался совсем один…
Отпустить Ксеркса? В чужой непонятный мир. На поиски принца Луи…
Ещё раз взглянув на их следы, Моз отчего-то грустно улыбнулся.
- Ну, что вы скажете мне на это, Повелитель? – Кыс смотрел на некромага взволнованно, - Мозенрат, ответь что-нибудь… О чем ты думаешь сейчас, Моз?
- Думаю… - Моз посмотрел в глаза помощнику, - Вспоминается одна легенда... Ты теперь пойдёшь сам. Да, я отпускаю тебя… Ксеркс? – Моз рассмеялся, видя радость своего друга.
проявите осторожность!
Свернутый текст
Кыс подхватил Повелителя на руки, закружил его, шепча «спасибо».
- Моз, я тебя… - но Повелитель прервал помощника:
- Эти слова предназначены Луи! – и хитро улыбнулся, - А я тоже найду, кому их сказать)
- Ты, как всегда, прав, Владыка!
- Кстати, не забудь передать привет моему ВладИславу!
- Там, кажется, корабль собираются на воду спускать, - Кыс превратился в сциллу, - Прошу...
Усмехнувшись, Моз забрался на спину монстра, думая о седле и о том, что о ездовых собаках он где-то слышал, а вот о ездовых полозах…
Они быстро добрались до пристани. Все ждали вердикта Повелителя…
- Мммм, - некромаг осмотрел судно, обошел его, проверил магией, - Мозкетёрский корабль!
Повелитель был очень доволен, и народ зааплодировал. Волшебный корабль сошел на воду. Океан тьмы несколько взволновался, но тут же притих. Как назвать первый корабль?
…Штандарт! Арго. Разрушитель Звезд, Могучий, Голландец, Титаник, Победа, Индевор…
- Нет, вот только «воров» с нас хватит! Хотя… - Моз задумался, использовать имя кого либо из близких не хотелось – это ведь пробный корабль, но вот некромант придумал, - palatinus. Чародей пояснил: преданный слуга, также служитель черной секты, темный рыцарь… Да, это подойдёт - "Палладин"!
Бутылку о борт разбивать не стали – в пустынях такой традиции не было. И действительно, зачем разбить, если можно торжественно распить?)
Тем более тут ещё рождение Арманчика, а также прощание с Кысом…
И Мозенрат устроил пир на… все выходные