Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Объявление

Добро пожаловать в СЧП!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ocean Soul

Сообщений 301 страница 320 из 330

301

ЕСЛИ БЫ БОГ БЫЛ ОДНИМ ИЗ НАС...

Если бы Богу имя было,
Каким бы оно было?
И обратился бы ты к нему... зачем?
Если бы ты предстал перед Его Величием,
Какой  вопрос задал бы ты,
Будь Бог на месте твоей пустоты?
А если бы Бог нагрубил в ответ...
Вдруг у Бога-то и лица нет?
Веру в Эдем или Рай,
Святых и пророков - выбирай!..
Да, да, Бог всемогущ.
Да-да, Бог всеблаг.
Да, да, да-да-да...

А приближался к чужакам легкой походкой маг высочайшего уровня. Им нельзя было не залюбоваться – он пленил и самого Абд-эль-Хазреда, несомненно, знакомого им. Он шел к ним неспешно, изучая. Да, это не простые гости… Кстати, что-то в последнее время в СЧП столько гостей!
Так вот, этот маг ничем не уступал своим посетителям. Пусть он не так давно осознал собственную причастность к богам, пусть был неприлично молод, но в нём был безграничный потенциал и бескрайняя уверенность. Сегодня он был в темном королевском наряде, складки которого перебирал легкий бриз. Ветер ласкал белоснежную кожу, локоны вороных волос. Колдун слегка прикрыл черные густые ресницы, бросил взгляд на играющих детей, которые так заинтересовали незнакомцев. Ульрих, Инга и Арма продолжали непонятную игру – создавали народные забавы в СЧП.
На лице юного колдуна сверкнула приветливая улыбка, обращенная к гостям.
- Приветствую вас… дяденьки!
Из синих глаз на миг вынырнули бесы.
- Вы, наверное, к папе, в смысле – к Мозу? Но его нету… Он поехал навстречу другому моему папе Альхе – безумному арабу, - ребёнок нервно потёр чешую на руке, - а меня на корабль не взял! И вообще никому не разрешил его сопровождать. Говорит, Абдуле нужно несколько дней карантина, после такого странствия… Подозрительно?
С пляжа раздался смех, и Ульрих ещё раз взглянул на свою проекцию, кое-что мысленно подправил, и игра продолжилась.
- Вот я тоже так думаю. Кстати, мне папочка не разрешает с незнакомцами говорить, но я вас точно уже где-то видел
Тут все замолчали, наблюдая за женщиной, которая спешила к играющим детям: падала на песок, подскакивала, восклицая «ингарма! Уль! Наказание, а не дети! Я вам сказала – к воде не подходить…» Подбежав к малышам, Фатима подхватила проекцию принца, а девчонок схватила за руки: «Обедать пора! А то дедушка Дестан беспокоиться. Да и мне сегодня как-то не по себе...». Она посмотрела прямо на трёх чародеев, но не увидела их, почти не ощутила, лишь ускорила шаги, уводя детей.
«Ох, без Повелителя как-то жутко стало, - сокрушалась нянька, - Ой,чует моё сердце что-то недоброе!» Фатима испугалась оборачиваться, чтобы взглянуть на море. Ей казалось, что оно спешит за ней – ещё секунда и догонит её воспитанников. Ну, не мог Мозенрат немного подождать?! Вечно он впереди Пустыни всей… Истосковался по избраннику, а тут как раз ничего особенного за последние дни не происходило: достроили флот, занялись восстановлением города, продолжали вспоминать прошлые жизни… И Моз сорвался!
- Вот, доставлены по Вашему повелению… - запыхавшаяся от спешки нянька не договорила.
Сердце Дестана куда-то ульхнуло, то есть ухнуло… в общем, он понял, что Ульриха среди этих детей нет.

0

302

- Па-мааа-гииитееее - пролепетала Ариэль, глядя на внезапно появившуюся акулу, которая показалась ей немного знакомой.
Акула разинула свою пасть, демонстрируя несколько рядов острых зубов.
- Не смей приближаться!!! Я, между прочим, принцесса, дочь Тритона! Если ты хоть одним своим зубом ко мне прикоснешься, мой папа убьет и тебя и всю твою семью и… - Ариэль на мгновение задумалась. – и даже дальних родственников!
И пока акула с тупейшим выражением морды пыталась осознать, что ей только что сказали, русалка поплыла как можно быстрее ища укрытие.
Очень скоро она почувствовала, что ее преследуют. Ариэль оглянулась и заметила, что акула плывет за ней, быстро ее догоняя. «Видимо чихать она хотела на свою семью и на дальних родственников» - промурлыкал внутренний голос, как то совершенно не к месту.
Ариэль нырнула в заросли каких-то очень длинных водорослей и плыть стало тяжелее. Раздвигая водоросли руками, русалка старалась поскорее выбраться из этой чащи. Вдруг она нашла небольшую пещерку. Недолго думая, она спряталась, и как раз во время, потому что акула проплыла рядом.
Тяжело дыша, русалка присела на камень и огляделась. По дну пещеры валялись пустые раковины, а водоросли вокруг росли бурого цвета и к тому же были склизкие с каким-то неприятным запахом. «А может здесь кто-то живет?» вкрадчиво спросил внутренний голос. Ариэль вздрогнула. Если здесь кто-то и жил, то сейчас его не было дома. «Уж лучше б я осталась на «Жемчужине» всхлипнула Ариэль, осторожно выглядывая из пещеры….

0

303

Речь была настолько проникновенной, что некоторые даже зааплодировали. Леонардо хитро улыбаясь, смотрел на команду. В глазах пиратов вновь загорелся алчный огонек. «Кажется не все так плохо…. Нужно будет устроить парочку нападений, чтоб закрепить результат» Чарли стоял рядом, периодически поправляя свои волосы. Они развевались от ветра, открывая уродливый обрубок уха.
Сделав еще несколько указаний, Леонардо отпустил команду заниматься своими делами.
- Ну как? – спросил он у Чарли.
- Как всегда великолепно капитан – прохрипел Чарли, сильнее натягивая шляпу. – У тебя язык подвешен лучше, чем у Черноборода.
- Хватит уже меня сравнивать с ним! – Лео резко повернулся и пристально посмотрел на Чарли. – Я лучше чем он во ВСЕМ!
Чарли, слабо кивнул и пробормотал:
- Может пойдем уже, скоро ужин, а ветер поднялся мерзкий…
- Ладно. Я буду ужинать у себя. Кстати, я сейчас поговорю с Ари, и потом хочу, чтобы ее сопроводили в соседнюю каюту, так что мне понадобятся Боб и Сэм. Пусть постоят за дверями.
- Не боишься что они могут подслушать?! Они между прочим очень активно поддерживают Лени…
- Эти двое тупиц???
- Я слышал – Чарли еще раз поправил волосы и скривился – что он пообещал им сделать своими главными помощниками, когда он станет капитаном. И добыча будет делиться поровну между ними троими.
- Мерзкий ублюдок! – в глазах Лео заплясал опасный огонек. – Я разберусь и с ним и с его прихвостнями самым жестоким образом, какой придумаю, но сейчас мне понадобятся эти двое. На счет подслушивания… я приму меры.
Лео быстро пошел к себе в каюту, гадая что еще могла учудить русалка. Сзади он расслышал, как Чарли давал распоряжения Сэму и Бобу.
Подойдя к каюте Лео сначала прислонился к двери и прислушался. В каюте приглушенно раздалось несколько слов, и говоривший был мужчиной. «Что за черт?!» Лео стал быстро открывать дверь…

0

304

- Кстати, мне папочка не разрешает с незнакомцами говорить, но я вас точно уже где-то видел… - сказал ребенок.
- Меня зовут Ньярлатхотеп, - представился египтянин, - а это мой друг Шаб-Ниггурат. А ты наверное... Ульрих, так ведь? Мы здесь, я думаю, задержимся и подождем твоих родителей, поскольку действительно хотели поговорить с ними насчет равновесия сил в этом мире. Мы услышали тревожный сигнал из этой страны... - он покосился на Шабби, которые вскинул на Ньярлатхотепа лихорадочно пылающий взгляд, и татуировка на его лбу, кажется светилась.
- Да, и это были еще цветочки! - проворчал Козел, хотя мыслями находился далеко в воспоминаниях. ''Не может быть! Это внук той самой бешеной львицы, с которой Мардук и я сражались плечом к плечу против Чхаугнара Фаугна... Я все потерял. Жалкая горстка осталась от некогда могущественного Легиона, а тут... такое!''

0

305

RedBestia написал(а):

Лео стал быстро открывать дверь…

Хорошо, что Ньярлатхотеп успел исчезнуть!
''Русалка'' удобно устроилась на софе. ''Ну наконец-то соизволил явиться!'' - подумал Абдула, кинув на пирата мрачный взгляд, - ''Надо попросить у него удобную одежду, а то это пышное платье никак не подходит для размахиваний саблей''. ''Ариэль'' собиралась отстаивать свое честное (?) имя с боем (с бойней), если придется. Но сначала надо было разузнать все самое необходимое...

0

306

Лео влетел в каюту и молниеносно всё осмотрел. Русалка с мрачным видом сидела на софе и молчала. Лео подошел к ней, но садится рядом не стал:
- С кем это ты только что разговаривала? – он строго посмотрел на Ари, но та продолжала молчать – Я слышал мужской голос!
Подул прохладный ветер и Лео неодобрительно посмотрел на открытое окно.
«Окно!». Не дожидаясь, ответа русалки? пират бросился к окну и посмотрел вниз. Море мерно ударяло о борт, оставляя куски пены на позеленевшей древесине. Леонардо закрыл окно и обернулся пронзительно, изучая взглядом русалку:
- Отвечай, когда я спрашиваю!!! – не в силах сдержать злость заорал он.

Отредактировано RedBestia (2009-08-05 00:01:56)

0

307

RedBestia написал(а):

- Отвечай, когда я спрашиваю!!! – не в силах сдержать злость заорал он.

Все это время ''Ариэль'' с безразличным видом наблюдала метания Леонардо.
''А этот тип еще проблемней Эрика'', - мысленно отметил Абдула, - ''Явный неадекват. С такими-то нервами добраться до Атлантиды... Впрочем, смертные боятся всего непонятного и начинают психовать в самый неподходящий момент. В следующий раз учту это''.
- Вот не надо на меня вопить, я не глухая, - меланхолично ответил Абдула, - мало ли чего ты слышал? Тебе показалось, на солнце перегрелся наверное... Посмотри сам - с кем я могла разговаривать? - криво усмехнулась ''русалка'', стараясь не расхохотаться в голос. Уж очень ситуация напоминала анекдот серии ''возвращается муж из командировки...''

Отредактировано Ламентия (2009-08-05 02:18:34)

0

308

Свернутый текст

Явление...)

Единственное, что мне нужно, -
Поступать по-своему.
Мне не важны твои мнения и идеи.
Не мельтеши перед глазами, держись подальше.
Ведь я привык делать, что хочу.
И уже сыт по горло –
Ты и так зашёл слишком далеко.
Я больше не стану жертвовать собой ради тебя.
Я иду своей дорогой…
Пришло время выкарабкаться из ада)
Просто закрой свой рот…
И всё вернётся  на круги своя.
А ты отвежись, отцепись, от…)

Утопленник, смотря сверху на макушку Леонардо, который внимательно изучал море, еле удержался, чтобы не плюнуть. И всё-таки в жизни утопленника) были и свои плюсы – при всей его ловкости при жизни он вряд ли бы смог держаться вниз головой на боку корабля, словно ящерица какая… Убедившись, что в каюте разговор приобрёл повышенные тонах, Джо продолжил подслушивать, то есть шпионить, а ещё точней – разведывать для Повелителя, ну, и самую чуточку для себя. Удивительно, но после смерти любопытство его словно обрело новую жизнь. Джонатан прислушался к голосу «Абду-риэль»)): «…с кем я могла?..»
Джо очень захотелось эффектно ввалиться в окно, однако он сдержался. Дальше стало слышно хуже, поэтому Джо отвлёкся на мысли…
Интересно, а на что он ещё теперь был способен? Да ещё с дорожным набором мага…
Ну, силища, понятно, у Джо была недюжинная. Да он бы мог любого из команды, да всю команду, даже весь корабль… «Стоять, идея! – сказал себе Джонатан, - я могу просто отбуксировать эту посудину в Атлантиду и всего делов! Вот некроманту радость – кроме его кх благоверного ещё и целая команда мужланов! Ну, в смысле, что из них мамлюков сделать, а не гарем, конечно…»)
И пока этот будущий Дикаприо (Джо сам не понял, что за мысли) и эта «Ари-дула» (Джо бы даже покраснел, если бы уже не позеленел навсегда) вели беседу, утопленник скользнул по корме, выпуская на волю заклятье, благодаря которому все члены кх команды вдруг превратились в спящих, ну, почти красавцев. Кроме того, Джо использовал волшебное «водниво», которое позволяло подчинять и ускорять морские потоки. В общем, легко закинув на спину огромный заросший якорь, Джонатан, насвистывая (от этого из воды поднимались мелкие пузырьки), потащил кораблик в Атлантику, следуя своим ощущениям – куда-то туда) «Эх, как там моя Воблонька? - подумалось утопленнику, - Эээ, я ведь не она
Не она. Вобла как раз примерялась к пещере, где пыталась скрыться русалка. «Эх – ни рыба, ни мясо…» - но акула не собиралась отступать. Она поточила о камень свои зубки) Сверкнув улыбкой, Вобла приготовилась ждать – рыбина никуда не спешила. Ожидая, она гадала, что мог сейчас поделывать Джо.
А Джонатан (Брэндис)))) всё тащил кораблик с дрыхнущей командой – ничего не менялось: море, море, океян, вода-вода… Ни ветерка – ни дуновенья) Где кончается океан и начинаются небеса – не разглядеть. Над водой застыло солнце, ни облачка, ни птицы, даже разнообразные водные существа куда-то пропали. «К буре что ли?» - удивился Джо, хотя какая буря – в небе, повторюсь, ни облачка. Нет, это будет не буря…)
Вода, вода, кругом вода (с))).
Мозенрат пытался найти хоть какую-то точку на горизонте… Хоть что-нибудь, кроме этой однообразной, завораживающей синевы… Воздух смешался с водой, земли не было. Моза начало немного мутить. И угораздило его ещё и отправиться в путь совсем одному. Знал бы, что тут такая тоска – захватил бы с собой хоть кого-нибудь. Нет, Мозенрат был самодостаточным человеком, если и скучал, только по самым близким, но сейчас это была даже не скука… Тоска. Беспокойство. Опять плохие предчувствия. Будто в этой среде он – Повелитель и Чародей – себе не принадлежал. «Как там моряки поют- говорят? – пытался отвлечься некромант, - Сушите на вёслах… Садитесь на якорь… (с)»
Капитан Мозенрат) ещё раз полюбовался кораблём. Да, первый из его флотилии был настоящим произведением искусства, а паруса-то какие...) «Жаль будет, если он утонет, - Моз сам удивился этим мыслям, - Но ещё хуже, если утону я! Но я ведь научился плавать, вроде…»
Тут Моз почувствовал – что-то изменилось. А понятно – на него смотрели, но кто? В смысле, некромант никогда раньше не видел таких отвратительных существ. Мамлюки показались бы просто милашками… С одной стороны к кораблю склонилось нечто ммм гигантское и чешуйчатое, а с другой стороны – нечто чешуйчатое и гигантское. Не видел таких существ ещё Моз, но читал о них – это были, видимо, меньшие божества пантеона Ктулху… Покровители глубоководных: Отец Дагон и Мать Гидра! Хотя, может, некромаг и ошибался.Но вот, если они его сожрут – дело это не изменит!
Не, не сожрут, наверное… В данный момент они смотрят на корабль и существо на нём с нескрываемым любопытством. Понятно, что их превлекло могущество этой «рыбки». Повелитель усилил защиту корабля и приготовился к разговору.
Мир менялся на глазах,
Зов стихий в людских сердцах
Посеял первобытный страх, посеял страх…
Самого Дагона сын из морских пришел глубин
То был судьбы недобрый знак... недобрый знак)

0

309

VlAda написал(а):

утопленник скользнул по корме, выпуская на волю заклятье, благодаря которому все члены кх команды вдруг превратились в спящих, ну, почти красавцев.

Леонардо хотел было ответить наглому чародею, но внезапно воздух сгустился, что-то царапнуло по обшивке и тяжело плюхнулось за борт, и вслед за этим Абдула почувствовал сильный ментальный удар. В глазах потемнело. ''Что за...?'' Ему показалось, что он сейчас потеряет сознание, но давящее чувство скоро исчезло. Чье-то заклятье пронеслось над кораблем, оставив чародею мигрень и сорвав с него обличье русалки.
Абдула взглянул на пирата, готовясь отразить нападение, но увидел, что Леонардо мирно спит наведенным сном, развалившись на ковре. Очевидно, такая же участь постигла весь экипаж. ''А эта магия посильнее фокусов Лео будет. Интересно, чья?'' Альхазред резко вскочил, отчего в висках застучало. Тряхнув головой и прогоняя остатки заклятия, оглядел себя - синенькое платье ему совершенно не шло.
''Где-то на корабле имеется кладовка со шмотками и прочей контрабандой'', - пришла в голову хорошая мысль. Альхазред вышел из каюты и двинулся по коридору, подобрав платье и аккуратно переступая через ''спящих красавцев'', затем свернул направо и открыл нужную дверь. Вскоре чародей вовсю рылся в тюках и вертелся перед зеркалом. ''Знаю, я редкостный придурок и Мозенрат меня за это накажет (вовсе не так, как мне хотелось бы)))), но я не могу устоять перед великолепными образцами европейской моды! Наколдованное, оно надоедает, лучше уж натуру брать. Да и все равно произведение искусства не наколдуешь - его надо делать! Ах, итальянские кружева...''
Наконец чародей вытащил из груды тряпок свободную белую рубашку из тонко спряденной ткани. ''Качественная ручная работа - швы почти незаметны. Лучший египетский лен, прочный, не расползется от непредвиденных нагрузок'', - довольно подумал он, - ''Сделано без магии. Первое место на конкурсе Мокрых рубашек мне было бы обеспечено''. Ну а штаны Абдула подобрал на этот раз не белые, но опять же фривольные. Нечто весьма низко сидящее, орехово-красного цвета и с мягкими ремешками.
Последный взгляд в зеркало и одобрительный кивок. ''Образ завершен''.
Чародей поднялся на палубу, на которой дрыхла куча экипажа, как после могучей пьянки. ''Жемчужину'' куда-то относило, но ветер был слишком слаб. Да и двигался корабль рывками, как будто его что-то тащило. Это было подозрительно.
Альхазред забрался на перила и плюхнулся в воду. Якорная цепь была натянута, и почти тонну металла, а заодно и корабль, тащил на себе утопленник.
- Послушай, товарисч! - заголосил чародей, подплывая к мертвецу, - я конечно резковато с тобой обошелся, но объясни, пожалуйста, ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?!?!

0

310

МЫ С ТОБОЙ ОСТРОВА...

Удивленно покосившись на разряженного чародея, утопленник также мысленно ответил:
- Я просто делаю свою работу! – как-то очень высокопарно получилось, поэтому Джо перевёл, - Пытаюсь тут подлизаться к одному чародею… Да не к тебе! К этому песочному… Мао дзе… Маузерату! Он меня послал доставить тебя в Атлантэ, а ты меня посылаешь! Да ты письмо бы почитал что ли
И утопленник продолжил упрямо тянуть посудину сквозь толщи воды. Хотя, в общем-то, терпение у Джо было не ангельское, да и силы, всё-таки, не бесконечные. И тут Джонатан сообразил, что, если уж Лео заснул, хотя Джо вовсе не пытался усыпить Капитана, то теперь вовсе не обязательно тащить корабль. С облегчением сбросив якорь, Джо аккуратно схватил Альху за край рубашки, готовой к любым нагрузкам, и потянул его за собой.
- Пардоньте меня, любезный, но служба такая, - пожал плечами утопленник, разом преодолев довольно значительное расстояние – без груза-то, - Если Атлантида не идёт к Альхазреду, то… Пожалуйста, пойдёмте – мне там позарез одну шнягу надо!
В общем, Мозенрату удалось применить одно древнее поисковое заклятье к Джонатану - теперь тот был связан с Атлантидой, мог найти к ней дорогу, хотя и не знал, где эта затерянная страна, да и сам Моз не знал. Но князя это уже не особенно беспокоило – он хотел найти Альхазреда. И может быть, и наказать)))
Лишь бы сейчас самого некроманта не наказали за самоуверенность – Папа и Мама Глубоководных…
Вообще-то разговора с ними не получилось, они, будто были обеспокоены… Странно для мага было видеть две обеспокоенных морских горы) Они словно пытались что-то сказать молодому богу. Да и что-то очень много богов развелось в последнее время – ох, не к хорошей погоде.
Тут Дагон и Гидра подхватили корабль и легко перенесли его к новому горизонту. Может быть, они хотели помочь Мозу найти Атлантэ? Да нет… В принципе, некромаг и отправлялся не за ней… а за ним)
Боги осторожно поставили корабль на какие-то торчащие из воды острые скалы. И что дальше – «полетай»? Некромант попробовал связаться с этими огромными существами, но в мыслях тех опять чувствовалось лишь беспокойство. Он боялись?.. Боги боялись?! Чего… кого? Невозможно!
Гидра и Дагон оставили некромага, а сами скрылись где-то на дне. «И что мне тут – прилива, что ли ждать?» - возмутился Моз, выглядывая за корму. Ждать не пришлось – вода прибывала, хотя время было совсем не для прилива… Вода уже подошла к кораблю, ещё немного – и он выплывет из этих скал.
Однако этого почему-то не происходило. Нет, в этом не было умысла Глубоководных, хотя, кто ж их знает… В общем, корабль крепко застрял в скалах, если его не сдвинуть, то вода скоро хлынет через корму. И корабль затопит снаружи, а не, как обычно бывает, изнутри.
Моз пробовал применить магию, но ничего не помогало – легкие волны Океана тут же смывали заклятье. Вот первые волны перелились на палубу. Некромант чувствовал, что в этой неродной среде, его магия почему-то растворяется. Спасательная шлюпка будто приросла к кораблю намертво, доски для плота не отрывались… Даже двери в каюту вдруг сами собой забаррикадировались – не переждать наводнение. Что же происходит?!
Ничего Мозу не оставалось, кроме прыжка. Конечно, НА скалу, а не С неё – плавал-то он не очень. Некромант взбирался по острым скалам к небу, а вода уже накрыла и самую высокую мачту его корабля. Ледники что ли тают? (Озоновые дыры?)))
Мозенрат стоял на самой вершине самой высокой скалы, но её уже не было видно, казалось, что молодой человек просто стоит на воде, а вокруг ничего больше. А вода, вода была удивительно чистой, прозрачной до самого дна. Вдруг Мозу показалось, что он видит там в глубине своего избранника и этого… наёмника. Они двигаются мимо. Показалось? Если бы Альха увидел Моза, он бы, наверняка, подал какой-нибудь знак…
Тут поверхность покрылась рябью, и Моз больше ничего не видел. Удивленно хмыкнув, некромант поднялся в воздух – тут это было не так-то просто. Высокая влажность, наверное)
Но стоило ему взлететь, как рябь пошла кругами, а некромант даже не поверил, что с чистого неба падают дождевые капли. Это длилось секунду. В следующую с непонятно, какого неба хлынул поток, так что Моз уже не понимал, где он находится – в воздухе, в воде? Летит или плывёт? Он чувствовал, что задыхается. «Ульрих? Что же происходит тогда в СЧП? – подумал Моз, - Альха…»
Джо обратил внимание на некоторое волнение, которое добралось уж и до самого дна. Задрав голову к небу, утопленник разглядел силуэт некромага. «Ни фига себе – Мяузераты мерещатся! Тебе как? – мысленно обратился он к Абдуле, - Да ладно, не отвечай! Нам надо в Атлантэ спешить, а то все шняги порастащат… Или, или у них срок годности закончится… Ё моё, ты, как хочешь, а я быстрей в Атлантэ! И чтоб Мозы-мимозы не чудились

0

311

Отпишусь в выходные

0

312

VlAda написал(а):

- Я просто делаю свою работу! – как-то очень высокопарно получилось, поэтому Джо перевёл, - Пытаюсь тут подлизаться к одному чародею… Да не к тебе! К этому песочному… Мао дзе… Маузерату! Он меня послал доставить тебя в Атлантэ, а ты меня посылаешь! Да ты письмо бы почитал что ли…

''Так этот Джо знает, где Астлантэ?'' - в смятении подумал Абдула, - ''Что ж я сразу не спросил? Ой как стыыыыдно!'' - чародей мучительно покраснел, - ''А вообще, шляются тут всякие покойники, каждого спрашивать, что ли? Да еще пираты эти... Определенно, надо возвращаться в Черные Пески, но предварительно посетить этот чертов континент и забежать на обратном пути в ''Липучий голландец''.
Пока чародей лениво дрейфовал вокруг ''Жемчужины'', ему пришли мысли как будто свои собственные, насчет этого заведения. Психометрия? Забытые воспоминания прошлых воплощений? Неважно... Местечко на самом деле было знатным - когда-то это была часть огромного храма Древних, теперь же там оказывались всякие услуги. На первом этаже - таверна, а на нижних этажах, которые простирались глубоко под поверхностью острова, - велась бойкая торговля запрещенным товаром, работали мастера татуировки, маги средней руки, а также томились в плену существа на любой вкус и цвет для воплощения самых разнообразных фантазий. В общем, наследие Древних жило и процветало, несмотря на притеснения со стороны других религий. От многочисленных природных капризов ''Липучий голландец'' был надежно защищен не только магией, но и благодатью Богов.
От размышлений чародея отвлек утопленник - он бросил якорь, зацепил Абдулу за край рубашки и бесцеремонно потащил за собой.

VlAda написал(а):

- Пардоньте меня, любезный, но служба такая, - пожал плечами утопленник, разом преодолев довольно значительное расстояние – без груза-то, - Если Атлантида не идёт к Альхазреду, то… Пожалуйста, пойдёмте – мне там позарез одну шнягу надо!

''Ну надо так надо'', - подумал Альхазред, - ''Нам по пути''.
Они стремительно понеслись сквозь толщу воду. Абдула не мог понять, как Джо шагами (!) преодолевает такое значительное расстояние. Наверно, какой-нибудь артефакт ему помогает. Но вдруг утопленник остановился и задрал голову вверх:

VlAda написал(а):

«Ни фига себе – Мяузераты мерещатся! Тебе как? – мысленно обратился он к Абдуле, - Да ладно, не отвечай! Нам надо в Атлантэ спешить, а то все шняги порастащат… Или, или у них срок годности закончится… Ё моё, ты, как хочешь, а я быстрей в Атлантэ! И чтоб Мозы-мимозы не чудились!»

Мертвая хватка исчезла и Джо стремительно скрылся. Абдула удивленно поднял взгляд. ''Точно, Моз! Ох и угораздило его влипнуть! Мы же в чертовом Бл... Бя... Бер-мудском треугольнике!'' - вспомнил он исконное матерное название этого Моря, - ''И зачем он туда полез?!'' Было ясно, что некромант продержится недолго.
Альхазред прошептал заклинание, открывая под водой портал, из которого вылетела некая тварь, издавая отвратительный клекот вперемешку с визгом. Птицы-шантаки так же хорошо плавали, как и летали. Чародей оседлал загривок существа, стремительно поднялся в воздух, точнее, в стену ливня и подхватив некроманта, усадил впереди себя. Очень скоро несчастный шантак, хлестко подгоняемый ментальными ударами Альхазреда, покинул опасную для Мозенрата зону.
- Я знаю местечко, где можно тихо-мирно зависнуть без вреда здоровью, - сообщил Абдула Мозу, направляя импровизированный транспорт к ''Липучему голландцу''...

* * *
Таааак, храм есть! Скоро буит слэш! ))
И не вздумай строить подлянки типа ''храма нет''. А то Боги будут против! ))

Отредактировано Ламентия (2009-08-07 03:24:44)

0

313

да никаких подлянок!)) а слэш "буит" и быстрей, чем ты думаешь))
НА ДВОИХ ОДНО ЛИШЬ ДЫХАНИЕ
«Альха…» - прошептал Моз, когда знакомые руки сжали его и вскоре вытянули из воды. Мозенрат не знал – чудится ли ему это или он уже умер, сунувшись на чужую территорию) Но ему можно было бы и простить – он всего лишь хотел забрать своё. «Аблула? – не поверил Мозенрат, - Мне не показалось! О, боги…» Некромант потихоньку приходил в себя, понимая, что они летят. Моз сидел на какой-то очередной морской живности, спиной облокотившись на своего избранника. Некромант слушал его с ним дыхание…
Всё до этого было кошмарным сном. Теперь Абдула и Мозенрат снова вместе… но вот только В каком?)
- Я знаю местечко, где можно тихо-мирно зависнуть без вреда здоровью, - сообщил Абдула Мозу.
- Без вреда? – очнулся Моз, - Ага, а я вот тут прогуливался по морям, тебя хотел… спросить, как там Атлантида? Вообще, как миссия – выполнима, о, мой ставленник?
Абдула ничего не ответил, вроде даже смутился. Или это Повелителю лишь показалось?
- Ясно, Джонатан найдёт её для себя… И не видать нам никогда ни морского господства, ни самой Атлантэ!  - Моз покачал головой, - Думаешь, что я накажу тебя? Достоен ли ты моего наказания?)
Повернувшись к «водителю», Мозенрат усмехнулся:
- А я вот думаю… Да пусть её эту Атлантиду!..
:stupor: да ну нас! не читайте  :rofl:

Свернутый текст

И Моз поцеловал своего избранника. В первый раз за столько времени расставания, за столько ссор и приключений. Руки некроманта обвились вокруг шеи Абдулы, будто бы Моз боялся свалиться с шантака. Моз ещё сильней прижался к Альхе, который сам даже не решился сделать колдуну искусственное дыхание… одно лишь дыхание)

- Подожди... А вдруг Ульрих в опасности?.. Разве мы можем прохлождаться в каком-то притоне, если непонятно, что происходит в нашей стране? - Моз смотрел на Альху.

0

314

-Ой! - вскрикнула Ариэль прячась обратно в пещеру. Но акула ее заметила и хищно разевая пасть, поплыла к ней. В панике русалка стала метаться в замкнутом пространстве ища спасения. Другого выхода не было. И не найдя ничего лучшего, Ариэль схватила в руки острые раковины, чтоб оборонятся. Заметив ее бедственное положение акула кажется заулыбалась, и нападать сразу не стала. «Ты совсем рехнулась!!!! Кто же защищается ракушками????» орал, надрываясь внутренний голос. «Я так просто не сдамся!» «Не что? Тебя никто в плен брать не собирается» мрачно промелькнула мысль. «И что ты будешь делать? Кидаться в акулу ракушками, благо их тут много накидано» - сарказм внутреннего Я переходил все границы и Ариэль глубоко вздохнув, отбросила от себя все мысли, внимательно следя за акулой. Акула пыталась загнать русалку в угол пещеры. Но Ариэль делала все возможные попытки добраться до выхода, и когда казалось, что путь свободен акула мгновенно перегораживала дорогу, демонстрируя все свои зубы и тесня русалку в глубь пещеры. «Все таки было в этой морде что-то знакомое… на Воблу похожа…» «И правда на эту самую, что рядом с Джо постоянно крутилась!». Решив проверить догадку Ариэль обратилась к акуле:
- Вобла?
Акула замерла. Ариэль изловчилась и кинула ей в морду раковину…. и промахнулась. Раковина стукнулась о камень рядом с тупым носом акулы и распалась, образовывая мутное облако. Вода внезапно стала прозрачной как стекло, медленно растекаясь вокруг хищника.
- Студень-вода! – сейчас русалка действительно испугалась, она оплыла акулу, которая яростно пыталась сдвинутся с места, но что-то ее держало. Ариэль выплыла из пещеры и стала наблюдать со стороны. Хищница боролась как могла, но скоро стекловидная вязкая жидкость полностью ее поглотила, жабры напряженно открывались и закрывались, силясь поймать воздух, но это было не возможно. И уже скоро акула дернулась несколько раз и очень медленно стала опускаться на дно. Студень-вода заполнила всю пещеру и прекратила распространение.
С безмерным ужасом Ариэль уставилась на вторую раковину, которую продолжала сжимать в руке. «Нужно взять с собой» «А если разобьется?!». Иметь с собой такую страшную вещь русалка не осмелилась, она размахнулась и кинула ракушку. На этот раз повезло больше: ракушка была заброшена довольно далеко.
Русалка последний раз взглянула на мертвую акулу и поплыла дальше…

P.S просьба не оживлять:) Я так поняла к концу движемся, да и акула эта мне порядком надоела

0

315

Эээ, я уже пообещала, что ни Джо, ни Акула не пострадают – они ведь у меня в аренде! И всё можно решить без кровопролития. Поэтому…
Вода наполнилась какой-то вонючей субстанцией, маленькие глаза акулы защипало, жабры лихорадочно задёргались… Русалка воспользовалась этим, чтобы ускользнуть. Но Вобла  быстро прочихалась и, взглянув вслед русалке, мысленно фыркнула: «Пусть плывёт своей дорогой! Всё равно, она не знает, где именно Атлантида… Да и я не знаю. Джо!»
И Вобла рванула на поиски своего компаньона. Вскоре ей даже удалось его настигнуть. Утопленник обрадовался:
- Воблюшечка- сеструха! А я вот поспешаю в Атлантэ… Ты со мною?
В знак согласия вобла не кивнула, а поплавала) сверху вниз.
- Ну, и отличненько! Эх, жаль, что ты разговаривать не умеешь – не узнать, что с тобой было-то. Никто тебя не обижал, девочка? А то я ему, ух! Знаешь, мы в Атлантэ и для тебя какую-нить шнягу найдём!
Обрадовавшись такой перспективе, Вобла поставила утопленнику плавник. Они ударили по рукам и, оседлав акулу, Джонатан продолжил путь ещё быстрее.
Тем временем в Черных Песках…
Происходили ужасные вещи.
Океан разбушевался. Город затапливало, люди, так недавно воскрешенные, собрались на самой высокой точке страны – в Цитадели. «Как хорошо, что Луи в безопасности!» - думал Ксеркс.  Небо явно собиралось обрушиться с дождём на землю.   
В отсутствие Ульриха главным стал Дестан. «Как не вовремя Мозенрат решил искать себе приключений…» - покачал головой старик. Понятно уже было, что речь о настоящем потопе. Чем же они так прогневали богов?!.. Нужно было как-то спасать страну.
Был один способ, но… Одна мысль об этом приводила мага в ужас. Тем более, рядом не было того, кто мог бы помочь в её воплощении. Ульриха никто не пытался найти – условия были неподходящими, и Дестан сам не хотел видеть внука, понимая, что вне Цитадели ребёнок в большей безопасности.
«А ещё нам всем, особенно мне, попадёт от Моза за то, что недосмотрели за его сыном…» - сокрушался старик.
Но тут к несчастью распахнулась дверь, и на пороге появился Сам… Дестан сокрушенно вздохнул, но заставил себя дружелюбно улыбнуться. «Деда, я с такими интересными дяденьками познакомился!» - наследник подлетел к старику, прячущему глаза. «Да-да, - слушать этот детский лепет было выше сил колдуна, - Уль, пора спать». Сильное заклятье – и ребёнок уже спит ангельским сном. Последним сном. Слёзы текли из глаз Дестана, ведь он знал – единственный способ спасти мир – принести этого ангела в жертву.

0

316

VlAda написал(а):

- Без вреда? – очнулся Моз, - Ага, а я вот тут прогуливался по морям, тебя хотел… спросить, как там Атлантида? Вообще, как миссия – выполнима, о, мой ставленник?

Абдула офигевал от таких рассуждений.

VlAda написал(а):

- Ясно, Джонатан найдёт её для себя… И не видать нам никогда ни морского господства, ни самой Атлантэ!  - Моз покачал головой, - Думаешь, что я накажу тебя? Достоен ли ты моего наказания?)

Прогуливался?! Да уж - до того догулялся, что... Теоретически миссия была выполнима, но на практике Моз постоянно во что-то влипал. Так и сейчас - буквально за два шага до победы Альхазреда отвлекли, и как раз вовремя.
''Ндя... Видимо, для Моза произошедшего оказалось мало, и он решил еще поискать... неприятностей''.

VlAda написал(а):

- А я вот думаю… Да пусть её эту Атлантиду!..

осторожно! :love:

Свернутый текст

''Ну вот же здравая мысль!'' - обрадованно подумал чародей, когда Мозенрат потянулся к нему, - ''Все-таки меня хотел... спросить - это предлог! Но зачем надо было рисковать собой, не понимаю...''
Абдула с готовностью ответил на поцелуй, чувствуя сквозь влажную одежду зной Пустынь, исходящий от некроманта - Мозенрат еще теснее прижался к нему. Альхазред обнял стройную талию Моза, не в силах поверить в эти короткие мгновения счастья, и не желая отпускать некроманта. Но Мозенрат вдруг сам торопливо отодвинулся...

VlAda написал(а):

- Подожди... А вдруг Ульрих в опасности?.. Разве мы можем прохлождаться в каком-то притоне, если непонятно, что происходит в нашей стране? - Моз смотрел на Альху.

- Без проблем. Щас выясним, - ответил Абдула, приказывая птице спуститься. Шантак приводнился, распластав крылья на поверхности. Чародей открыл портал, высветивший чем-то сильно расстроенного старика и спящего Ульриха. Это показалось ему подозрительным. (Ну что поделаешь - в последнее время все кажется подозрительным).
- Что ни день, то стихийное бедствие!.. Что там у вас опять стряслось?

...Тем временем Боги с трудом сдерживали наступление Океана Тьмы. Они разворачивали сложные заклятья, но эта хтоническая стихия, существующая много миллионов лет, еще до начала первых сотворенных рас, была намного сильнее Старших Богов. Шаб-Ниггурат с отчаянной злостью думал, что не истратив столько сил на путешествие к звездам, он бы скрутил и запечатал Океан как раньше. Ньярлатхотеп ничего не думал. Он создавал невидимую стену против обезумевших волн, но чувствовал, что ее хватит ненадолго, но двое суток как минимум Цитадель продержится...

Отредактировано Ламентия (2009-08-10 09:26:03)

0

317

ТЕРЯЯ ВЕРУ...
О жизнь! Ты больше. Больше чем мы. Мы непохожи...
Длина дороги – вечность… и мне не хватит глаз
И я себя не спас. Я просто слишком мёртв
И вот я заброшен в угол, это я под сотнями глаз, теряю свою веру
Пытаясь не прятать взгляд, не зная смогу ли?
О нет, я вновь сказал… так много, но не всё
Я думал, что вы поёте, я думал, слышу ваш смех
Я так хотел, чтоб вы…
И в каждом вздохе, в каждом живом мгновении, выбраны признания
И я вновь слежу за вами – как старый слепец
О нет, я вновь сказал… так много… всё опять…
Смотрите же, смотрите сюда, да это жестоко, но это печать столетий
И я вновь встаю на колени, вращается она в плену моих иллюзий
О нет, я всё сказал… Я думал, что вы поёте
Я думал, что слышу смех, я так хотел, чтоб вы…
Но это был лишь сон,… но это был лишь только сон…
И вот я заброшен в угол, это я под сотнями глаз, теряю свою веру
Но это был лишь сон,… но это был лишь только сон…
Попытка, плач комара, всего лишь сон…
Сон… всего лишь сон

(Томас Деяк)

- Что ни день, то стихийное бедствие!.. Что там у вас опять стряслось?Старик вскинул на незнакомца глаза покрасневшие от… от слёз-от слёз, не от кровожадности) Неизвестный придерживал сына Дестана, чтобы тот не свалился с какого-то летающего создания. Кашлянув, Дестан заговорил с Мозом:
- Видимо, это тот самый Альхазред… - Дестан слабо улыбнулся, - Угораздила тебя, сынок, с богами связываться.«А тебя?» - подумал Моз, вспомнив о Мираж, а отец продолжал:
- У нас тут не стихийное бедствие, а наказанье божье – потоп! Мне известнее лишь один способ умилостивить богов – принести им в жертву самого невинного и юного… Прости, Моз! Или Ульрих погибнет один, или мы умрём все вместе! Моз?
- Не вздумай, не мысли, не смей! – кричал некромант в помутневший портал, - Нет, только не наш сын! – некромант растеряно обернулся на Альху, тот ведь был в своей среде, кроме того, он вполне мог знать, каким именно богам страна некромага вдруг помешала.
- Моз?! – повторил Дестан в слепой портал – магическая стихия совсем разбушевалась. Дестан не успел услышать всех этих «не», и поэтому воспринял молчание, как знак согласия. Если они захотят спасти ребёнка, то найдут способ связаться…
И вот Дестан почувствовал, что боги поблизости – две неизвестных ему сущности: могущественные и безжалостные…

0

318

Отпишусь позже. См. личку.

0

319

Я тоже позже:)

0

320

Боги уплотнились, становясь видимыми для взгляда смертного.
- Не делай этого, Дестан! И прекрати тупой фарс! - раздраженно сказал Ньярлатхотеп, - ''наказанье божье'', скажешь тоже... Сборника еврейских сказок обчитался?
Осторожно! богохульство! верующим не читать!  :canthearyou:

Свернутый текст

- Да не, этот сборник надо выкурить, чтоб до такого додуматься, - заметил Шабби, - Там в одной притче похожий старый дурень решил принести в жертву сына... вовремя спасли. А еще один галилейский маг утверждает, что родился от девственницы...
- Нашел, чем удивить! - Ньярлатхотеп критически посмотрел на Ульриха. Их подопечный несомненно лучше.

- Так вот, - продолжал Шаб-Ниггурат, - никого убивать не надо. Проблема таким образом не решится. Океан на то и есть Океан, поскольку он является прото-хтонической стихией, существовавшей задолго до появления суши миллионы лет. И затапливает он все только потому, что такова его природа. Я в свое время запечатал его, могу это сделать и сейчас, если отыщу подходящий источник энергии. Я скромный бог плодородия, и мне не нужна смерть, мне нужна жизнь...
- Подожди-ка, - задумчиво произнес Ньярли, - здесь нет ни одного твоего храма, но может лучше тебе смотаться в Моря за подключкой?
Козлина просиял. - А что, неплохая идея! Как раз отдыхающих голубков к этому делу приобщу. Ох и мощные у них... ауры! - Шабби хихикнул, - Две секунды и я там!
Шаб-Ниггурат испарился.
- В общем, ты все понял, - подытожил египтянин, обращаясь к Дестану, - ребенка не трожь, все схвачено.
И Ньярлатхотеп тоже испарился - подновлять сдерживающий барьер.

Тем временем в Морях...
- Это ...! - выругался Альхазред, - с чего он взял, что надо кого-то убивать? Хотя... я читал в какой-то маразматической книжульке о подобных вещах.
- Да уж! Тщательно фильтруйте библиотеки! - мелодично проговорил кто-то рядом с ними.
Черный Козел парил над водой, едва касаясь поверхности копытами. Молодые Боги не успели удивиться, как картина окружающего мира смазалась, и они перенеслись на каменистое побережье к ''Липучему голландцу''. Здесть природа была безмятежна.
- С Дестаном я поговорил, - успокоил Богов Шаб-Ниггурат, - есть другой способ сдержать натиск волн. Снимите номер и займитесь тем, чем собирались. Подключку я сделал качественно. И помните - времени у вас предостаточно. Не подведите.
Альхазред повел плечами. Вдоль позвоночника тонким резонансом отозвалась прочная невидимая нить. ''Ого!'' - подумал Абдула, - ''Эта штука похоже еще и ощущения усиливает... Спасибо, Шабби!''
Козел исчез, и маги, зайдя в таверну, пробрались в подвальный этаж заведения, испещренный странными письменами. Темный базальтовый коридор, тускло освещенный чадящими факелами, уводил в различные покои. ''Прям как Цитадель'', - с теплотой вспомнил Абдула, по наитию следуя к одной из комнат.
- Располагайся, - сказал он Мозенрату, когда за ними закрылась дверь. И без того темное помещение, отделанное багряной и фиолетовой драпировкой, освещалось такими же масляными светильниками, как и таверна. Но здесь было не так душно, как на верхнем этаже. Всю мебель комнаты составляли пара кресел, диванчик и огромная двуспальная кровать. Ах да, еще картина в костяной рамке на стене претендовала на изыск. ''Ничего лишнего'', - довольно подумал Альхазред, на ходу выскальзывая из одежды и поудобнее устраиваясь в кровати, - ''Только вот зачем в спальне зеркальный потолок?.. Хотя я слышал, что перед зеркалом нельзя только есть и пить, насчет остального ничего не говорилось...''

* * *
Влада, оставляю Мозу еще один ход - интересны впечатления, переживания, вопросы... Кстати, он хотел о чем-то попросить Альху, вроде... ;)

0