Небо искрится, полыхают костры
В сердце томится ослепительный взрыв
Бьётся и рвётся наружу сиянье, размеры его велики
Лучше бы не смотреть и не думать, спрятать лицо в лепестки
Не удержать, не погасить, не разрушить
Кажется, я нашел всё, что мне нужно
Может быть, это лишь новый мираж, эфемерный и сладкий обман
Но пустыня внезапно закончилась, передо мной океан
Волны и чайки, пьяный ветер надежд
Но я боюсь прикоснуться к воде
Целый мир на мгновенье перестанет вращаться
И смотреть - не насмотреться, и дышать - не надышаться
Не нарушим молчания
Излучая сияние
Соединятся ладони, и время для них остановит свой бег
И волшебству не исчезнуть, и тайнам не иссякнуть вовек
Чистый нектар солнечных грёз и желаний…
Задержись на мгновенье, я хочу здесь остаться
И смотреть - не насмотреться, и дышать - не надышаться
Не нарушим молчания
Излучая сияние...
Ульрих очнулся и с улыбкой сказал:
- Какой нехороший дедушка! Ну, разве так можно обращаться с единственным внуком?! – ребёнок сокрушенно покачал головой, - Ну, да ладно – скоро мои предки разбирутся с этим дождиком, - Ульрих говорил так уверено, что Дестан даже успокоился.
- Да, Дестан, хватит глупить! – раздался рядом приятный, хотя и несколько раздраженный голос, - Сколько ты уже ошибок совершил в своей жизни?!
Ни вблизи, ни вдали никого видно не было… хотя вот в воздухе проявилась красивая, несколько острозубая улыбка) Дестан просто не мог поверить в этот мираж…
- Мираж? – спросил он с надеждой.
- Она самая! – от улыбки проявилась вся женщина-кошка, - Ульрих, я давно уже за тобой наблюдаю, и твои успехи – неприрывный источник гордости…. Я вижу, что ты достоин знать самые важные тайны мироздания!
- Что? – Дестан приблизился к внуку, - Ты собираешься его забрать?!
- Забрать? – переспросила богиня, - Да нет… Я буду учить его здесь. И тебя тоже ещё учить и учить!
Дестан улыбнулся, а Ульрих с любопытством посмотрел на свою учительницу:
- Здорово! А научи всех тут дышать под водой!
- А они и так умеют, - Мираж приняла бодрый тон внука, - И ещё много чего…
- Так народу нашему не нужно бороться со стихией что ли? – уточнил колдун.
- Смешно, как можно бороться со стихией! – усмехнулась богиня, - Для вашего, то есть нашего народа главное – не боятся… А вообще, я так хочу увидеться с сыном!
На это её восклицание дверь распахнулась, а на пороге показался отнюдь не Моз с Альхой, не Селина с Дафной, а другая «парочка» - Джо, тащащий на спине Воблу.
- Обезвоживание! Срочно первую помощь! – голосил Джонатан, - А я вообще утопленник! Кстати, а вы не знаете, как пройти в Атлантиду? Я чего-то с пути немного сбился…
Все три мага одновременно сотворили заклятья, в результате которых рыбина вдруг стала на хвост, уперла плавники в боки и выдала:
- Заколебли своей Атлантидой! В Океане столько этого добра – плюнуть некуда. Опять же экология плохая…
- Ыыы, - просипел Джо, который вдруг понял, что ощущает всё – холод, запах подгнивших водорослей, злость – и это было отлично, он снова чувствовал, хотя так и не расстался с мощью утопленника, - Ну, ты тоже не того… А хотя нормально – у кого попугай, а у меня во – рыбина говорящая. Напарница)
Колдуны молча наблюдали за сценой, но тут в дверь стрелой вполз) Кыс:
- Всех с воссоединением мафи… магической семьи! А по этому поводу у меня просьба – отправьте меня в другой мир, мне там один принц кх денег должен! – соврал Кыс, опасаясь Мираж.
- Ага, и всё мелких купюрах! – усмехнулась богиня, вызывая образ Луи.
- Не важно! Отправьте меня – Моз разрешил, - упрямо склонил голову полоз.
- Подальше? – радостно откликнулся Ульрих.
- Хорошо, мы подумаем, - согласился Дестан, - Но ты для начала сам свяжись со своим принцем, это тебе под силу, пусть он с той стороны подготовится. Может, он-то уже не хочет тебя видеть?
- Точно, он там в копмании нашего правнука, - подтвердила богиня,- самого ВладИслава. Думаю, что они не скучают…
- Влад?.. – Кыс помрачнел, решив во что бы то ни стало связаться с принцем.
В это время… Наводнение продолжалось) А за морями в весьма светском храме…
- Располагайся, - сказал Альха Мозенрату, а тот подумал, - Ты бы ещё сказал, чувствуй себя, как в Цитадели… Какой смысл мне тогда было ехать за тридевять морей?
- Располагай, - Моз усмехнулся, скрестив руки на груди, наблюдая, как его избранник сбрасывает одежду и устраивается на кровати, видимо, Альха совсем устал. Моз намеренно делал вид, что не замечает намерений Абдулы, хотя всё прекрасно понимал и был готов уже ко всему. Некромант в показной задумчивости прошелся по комнате – потоп подождёт, за свой народ и семью Повелитель уже не волновался.
- Ох уж мне это современное искусство… - Моз слишком внимательно рассматривал картину. Если у Мозенрата и были какие-то вопросы к ставленнику, сейчас он их не помнил.
Некромант неспешно приблизился к Абдуле и воздух вокруг них вспыхнул: две мощные ауры – темная и светлая- вдруг объединились. Чародеев словно окутал сверкающий кокон магии. Сияние становилось всё ярче…