Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Объявление

Добро пожаловать в СЧП!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ocean Soul

Сообщений 21 страница 40 из 330

21

Пират нарочито забился у темный угол таверны и втянув голову в плечи, поднял воротник куртки. Причиной такого поведения были недавние не совсем приятные события…

Шествуя по дороге в сером сумеречном свете наступающего вечера, он ловил на себе не чересчур внимательные взгляды прохожих. В темном переулке, один особо наглый типчик уставился так пристально, что пират не выдержал.

- Ну! Че надо?!! – проревел он, хватая типчика за воротник. Тот слабо вякнул, засучил ногами и затих. Пират в недоумении встряхнул его. Голова типчика безвольно мотнулась по такой траектории, что видавший виды пират сразу все понял.

«Вот черт, я удавил ублюдка! – удивленно нахмурился он. – Странно, я же… Вот какой хлипкий пошел народ!»

- Разве это называется моряк?! – каркнул пират, отшвыривая труп в сторону. И тут что-то ударило его по голове. Обернувшись, он увидел пару молодцов не самого дружелюбного вида. Один из них сжимал в руках увесистую дубину. Вид у него был слегка ошарашенный. Только что он нанес удар, способный вывести из строя любого беспечно повернувшегося спиной и теперь не понимал, отчего сегодня «любой» не падает мешком. Хотя, агрессия расшвыривая все размышления и осторожность, лезла на первый план.

- Что ты сделал с Ларри? – прорычал он, вновь поднимая дубину и не дожидаясь ответа, обрушил ее на макушку незнакомца. Но тот вдруг вскинул руку и умудрился перехватить дубину в воздухе.

- Охренел? – рявкнул пират, отправляя оружие в обратный полет.

ХРЯСЬ!!!

– Поделом. – кивнул пират, глядя как нападавший оседает на землю. Второй молодец прижался к стене проулка. В отличие от первого, у него было зрение получше.

- Не подходи! – просипел он, вжимаясь в стену. – Урод!

- Это еще вопрос спорный. – обиделся пират. – Сам урод!

И он двинул ему новоприобретенной дубиной. Удар отбросил парня на несколько метров. Он упал на землю с рассеченным виском. Пират возмущенно фыркнул, чувствуя, что поступил правильно и зашагал далее своей дорогой. Он хотел найти таверну «Трёшка», если конечно она действительно существовала не только в мутных воспоминаниях. Неподалеку виднелись распахнутые двери какой-то кривой хибары. Недолго думая, пират направился туда. И началось…

Едва он переступил порог, взгляды обитателей хибары устремились на него. В свете масляной лампы оторопь и страх на их лицах особенно впечатляли. Пират уже насмотрелся на такие физиономии во время грабежей. Но одно дело, когда врываешься к обывателям вооруженной бригадой, и совсем другое, когда входишь один, безоружный… ах да, дубинка.

- Ээээ… – сказал пират, глядя в перепуганные лица, и поднял дубину, собираясь показательно положить ее на порог. Но тут же все обитатели хибары заверещали на разные голоса, сиганули в окна и бросились прочь, оглашая улицу воплями. Пирату показалось, что кто-то из них кричал «Мертвец!». И ему стало не по себе. Он вспомнил, как смотрел на него недавний Ларри и с каким ужасом хрипел свое «не подходи» один из нападавших. Нахмурившись, пират осмотрел комнату. На одной из стен висел, удерживаемый ржавыми скобами, обломок зеркала. Пират пересек комнату и увидел как из этого обломка на него глянуло оборванное грязное видение, со всклокоченными волосами, покрытое засохшим илом и тиной. У видения было бледно-серое лицо, впалые щеки и ввалившиеся глаза с ореолом потемневшей кожи. Но это было его лицо. И его трехнедельная неровная щетина. Пират пощупал лоб и щеки, снова осознав отсутствие всякой чувствительности. «Мертвец!» Радужная оболочка глаз, прежде зеленая, заволоклась туманной пеленой.

- Эээ, приятель. – сказал себе пират. - Да ты похоже и правда помер…

На улице возобновились крики. Для своего социального круга этот пират был весьма сообразителен, чтобы вмиг решить что делать дальше. Быстро оглянувшись, он сорвал с крюка у двери длинный серый плащ и напялил его, высоко подняв ворот. Очень кстати там же оказалась шляпа с широкими полями. Если надвинуть ее на глаза, они будут не так бросаться в глаза. Усмехнувшись получившейся шутке, пират прихватил небольшой сундучок и рванул на выход.

Выбежав, он тут же упал на землю, скатился в канаву и ползком перебрался подальше, а там уже, тихой сапой прокрался вдоль расшатанных заборов. Впереди замаячила освещенная фонарем вывеска «Трёшки»…

В таверне ему обрадовались.

- Джо! – вскричал бармен. – Ты вовремя! Сейчас подтянутся все ваши.

- Да? – переспросил пират. – Да. Ага. Отлично. Я тут, в уголке.

- Джо, что с твоим голосом? А, ты верно простыл. Поганый западный ветер несет то холеру то прострел. Вчера я вздумал вытереть пол на сквозняке, так теперь не могу разогнуться. Натурально, беда! Если что, у моей старухи есть отличное средство… - пират оставил бормотание бармена позади и умостился за столиком.

И вот теперь сидел там, подняв ворот плаща повыше и сдвинув шляпу на глаза.

«Вот оно что. – размышлял он. – Я оказывается Джо. Да, теперь припоминаю… Так значит, это Я угощаю в «Трёшке»? Да, точно, Хромой Билл выиграл в кости и я остался должен. Вот попадалово!»

Тут его внутренний диалог был прерван явлением красотки. Невероятно стройная девица с короткими рыжими волосами, соблазнительно покачивая бедрами и всем прочим вошла в таверну и присела за столик к какому-то откровенному лоху в серой хламиде. Пират навострил уши.

Отредактировано RVJ (2009-05-26 21:07:30)

0

22

Хламурная светская львица выходит на охоту... Заранее извиняюсь за резкий тон, но уж очень захотелось отписаться как есть. Красиво заср.. в общем.

* * *
Едва взглянув на карту Селины, Абдула заметно скис. ''Рыба всегда гниет с головы... Объяснил бы, что у тебя несвежее'', - философски подумал он, глядя на сирену, но вслух этого не сказал. Правда, Селина как и прежде была красоткой, но удрал чародей из-за постоянного занудства этой трески, а порой и откровенной глупости, сводившей на нет все достоинства. Абдула и не думал раскаиваться. Еще больше не хотел выяснять отношения сейчас. Будь на ее месте какой-нибудь другой прилипала, можно было бы отделаться как всегда общей фразой из трех крепких P'лайхских рун, но эта ситуация требовала внятных разъяснений.
- Нет, Селина, это ты все никак не найдешь, что ищешь. Хахаля, например. При таких завидных внешних данных... Разве не для того папаня подарил тебе эту гламурную штучку, чтобы по ней ты отслеживала маршруты передвижения богатых мужиков? На этой карте все слишком поверхностно и просто - как объемная цветная панорама для учеников младших классов. Как раз тебе подходит. Могу еще порекомендовать книгу Саргона ибн-Шакабака (эхххх, умный был колдун, из-за этой книги его и пристукнули) ''Причины и следствия дилетантизма в магии'' (картинок там нет, одни буквы!) - включает случай, похожий на твой, но вряд ли осилишь это чтиво, - Альхазред издевательски ухмыльнулся, - я был в Аграбе какое-то время, а слухи, они ползучие, нда... опозорилась капитально ты, дорогуша!
- Касательно наших отношений... После всего что я сказал, тебе вряд ли захочется их продолжать. На тебя я никаких видов не имею - мое сердце уже давно занято. Той, которая как и я, не ищет легких путей ни в любви, ни в жизни.
Чародей не стал вдаваться в подробности. Хотя если Селина узнает, кого действительно любит Альхазред, может, и проблем с ней меньше будет...

0

23

Ни с того- ни с сего за их столик принесли выпивку: бутылку крепкого рома… Да, что взять с этой морской голытьбы? Хотя Селина бросила хозяину «Трёшки» улыбку. Мрачный толстяк неуклюже поклонился и снова убрался к своей грязной стойке, видимо пораженный в сердце красотой сирены. Селина привыкла принимать дары своему совершенству. «Но нет, это не от него подношение, - поняла она и, окинув трактир взглядом, опять остановилась на этом странном… пирате, - Где-то я этого флибустьера  видела...!» Она не очень вслушивалась в то, что взволнованно говорил её собеседник. Как будто земная женщина, сейчас она не вникала в смысл слов, а воспринимала стоящее за ними – волнение, раздражение, усталость… Она волновала его ещё сильней прежнего.
Он, бедняжка, устал бродить по этим невыносимым пустыням! Какое счастье, наверное, вернуться к родным берегам… то есть водам и понять, что тебя здесь готовы встретить родные.
Абдула раздражен… Конечно, вот он только что выдал, что даже в далёкой стране не забыл о Селине – наводил о ней справки. О, он ведь ревновал её к этому «герою»! Но для неё тот эпизод был мимолётным увлечением, пусть Абдула не волнуется. А то вздумает ещё ревновать ко всем морякам, которых она ради шутки утопила!
Волнение – оно бросается в глаза. И явно не только ей. Кроме того, зачем бы ему было так ненужно врать?
«Той, которая…» «Да-да, ну-ну, женишок, - внутренне смеялась Селина, -  Будто я не чувствую, что ты уже дивным- давно не был с женщиной! Мой женский инстинкт не обманешь». Наверное самое главное – ведущее в её характере было как раз то, что она не унаследовала от отца – женственность. Сирена была женщиной, как говорится, до мозга костей, точнее самым худшим её выражением – она была стервой. А что бы ни говорили мужчины, по стервам они с ума сходят. Пожалуй, с Абдуллой она немного перегнула палку – он испугался, как и все – он испугался серьёзных отношений, и сбежал. Но теперь-то он вернулся к ней!
Если бы она действительно его так уж раздражала, он бы попробовал прочитать какое-нибудь заклинание, но…  Кокетливо поведя плечиком, Селина заявила:
- Милый, по поводу твоей любимой книги Саргона ибн-Шакабака, и не уговаривай! Я просто не могу принять даже в подарок твою настольную книгу, - Селина притворно вздохнула, - А раз тебе не нужна моя волшебная карта, по которой – единственной! – можно найти Атлантиду… Эй ты, морской волк!
Она обратилась к синюшному, видимо уже залившему трюмы ромом, субъекту:
- Для тебя дело есть! – она напустила на себя томность, внимательно отслеживая реакцию Абдулы, - Мой жених не решается пуститься в опасное путешествие за несметными сокровищами самой Атлантиды, но ты, на мой взгляд, мог бы ему дать дельный совет… Или сам отправиться на поиски… Ведь, как я вижу, терять тебе нечего, - Селина убедилась, что перед ней мертвец, - Да, кстати, там среди золота и драгоценных камней, полно и артефактов, которые могли бы тебе помочь… Стать таким, как прежде! И даже лучше – сохранить твою новую силу и неуязвимость, но и получить возможность снова ощутить вкус рома и закуски, ощущение ветра и воды, тепло женщины… Да и не разложиться заживо.
За свою жизнь сиреной она насмотрелась на всяких утопленников! Утопленник… Ах да, Селина вспомнила, где Сегодня видела этого пирата – на берегу с русалкой! Видимо, та, наигравшись, всё-таки, утащила несчастного на дно… А волосы Селины, растворив в воде магию, оживили его.
Тут она обратила внимание на общее волнение, воцарившееся в таверне. Ну, конечно, все посетители – бандиты и пьяницы – тоже хотели поохотиться на её сокровища. Как бы ни так! Оставить Абдуле опять разделаться с быдлом? Да нет, пусть отдохнёт, малыш.
Салина весьма соблазнительно перегнулась через стол, сжала голову своего избранника и пропела:
ДЕРНЬЕРШАНСОНПУРТУТСЕГЯЭТРЭЗАГРЕАБЛЬМЭЕЛЭТУДЁМЭМЛАДЕРНЬЕРРР
Все замерли. Её голос был настолько завораживающим, что не слушать его было просто невозможно… Слушатели просто окаменели.
Теперь таверна превратилась в музей каменных фигур – впрочем, весьма неприятных. Нужно убираться, пока сюда не прибежали первые посетители!
- Ну вот, теперь нам никто больше не мешает... – утопленника, которому её песня ничего, естественно, не сделала, Селина не считала, тем более, что этот кадр мог пригодиться… Но она просто не могла сдержаться, ведь Абдула всё-таки слегка окаменел, - любимый!
Красавица приблизила к Абдуле лицо… да и всё остальное, на что с таким вожделением ещё недавно взирала вся таверна. Ей казалось, что она уже чувствует морской вкус его губ. Как раньше! Абдула просто не мог забыть того, что между ними было… А если подзабыл, то она ему сейчас напомнит!

0

24

Уже целое мгновение сцену озарял какой-то голубоватый))) свет. Только все заметили, что в воздухе дрожит электричеством небольшой портал. Побледневший молодой человек с любопытством осматривал «поле боя».
А сцена-то была стоящая! Скульптурная композиция «Худшие Представители Пиратства», живой утопленник посреди зала, на столе бутылка рома, а ещё роскошная красавица, готовая поцеловать Абдулу… 
Глаза колдуна сверкнули: «Я отправлял тебя не для того, чтобы ты тут!.. Эти жалкие создания – твои участники?.. Этот грязный притон – твоя Атлантида?! Что ж, прохлаждайся дальше, а у меня другие планы!» Это Мозенрат ещё прилагал все усилия, чтобы сдержать захвативший его гнев.
Жемчуг-регенирист с небывалым ускорением залетел под трон.
Некромант жалел, что не удержался, связавшись с Абдуллой. Связался со своим ставленником через портал, который, как специально, никак не хотел открываться – а тут такое! Связался с Абдуллой – раз в жизни доверился кому-то…
Вздохнув, Мозенрат вытащил ожерелье из-под трона. Некромант перебирал черные жемчужины, пытаясь успокоиться… Но это не очень получалось.
Как же, оказывается, трудно ждать! Тем более, когда доверие держится на тонкой нитке… хоть и волшебного жемчуга.

0

25

'Проклятье! Надо было сразу вырубать ее, не размениваясь на вежливости!'' - лихорадочно соображал чародей, - ''Да и Мозенрат что-то засветился не вовремя. Он просто в ярости, скорей всего. Ну да ничего - потом все объясню''. Сейчас на оправдания времени не оставалось. Альхазред и сам неслабо разозлился - ведь сирена хотела испортить их отношения с Мозом! Скрежетнув зубами, Абдула огромным усилием воли стряхнул чары, отшатнулся от Селины и крепко схватил ее за горло, так что она только беспомощно захрипела.
- НРРГО, ЙАА! БЕНАТАР ЭРЙОНА АЗИАБЕЛИС РОХМАТРУ!! - рявкнул чародей на холодном и страшном наречии так, что бутылка рома разлетелась вдребезги. Колдовство Селины развеялось. Люди начали оживать. Абдула издал странные звуки - насколько щелчков и два протяжных жаберных свиста...
- ЗАРИСТНАТМИК ЭХИТНАМУС ТАБЕРРЗУУЛ, - уже внятно и вкладывая в заклинание всю ненависть, произнес он, освобождая и пропуская по руке нечестивую силу, вмиг опутавшую горло сирены. Только теперь Альхазред отпустил ее. - Послушаем теперь, как ты запоешь!
''Кваааа... Ккввввааа. Брл-ке-ке'' - вырвалось у Селины. Это было отвратительное кваканье. Слышалось так, как будто у сирены изо рта вылезала настоящая, мокрая и бородавчатая жаба. - ''Бреке-ке... ккквааа...''. ''Она не только петь не сможет, но и говорить нормально'', - злорадно подумал Альхазред. - ''Если женщина нема - сходят все по ней с ума...''
- ЭДУГО ТАС!
Ром, разлитый по столу, воспламенился. Пока стерва растерянно хлопала глазами, Абдула выхватил у нее волшебную карту и бросил в огонь. Вспыхнув, карта заверещала, как живая, и медленно съежилась угольными ошметками. ''Тактика Мозенрата - уничтожать потенциально опасные шняги... Учусь понемногу!''
- Теперь тебе точно понадобятся артефакты Атлантиды, только с их помощью ты вернешь себе прежний голос. Дорогу спросишь у клабаутеров - они точно тебя поймут. Они очень щедры и любвеобильны. И надеюсь, в путешествии тебе поможет этот хлам, - чародей небрежно кинул Селине сумку с несвежими картами, прыгнув, легко перемахнул через головы удивленных пиратов, быстро оказавшись у двери.
Абдула выскочил из таверны и дал деру в направлении моря. Не то, чтобы он очень испугался Селины, просто не хотел, чтобы ему пришлось убить ее когда-нибудь. Если она встанет на его пути. А пока - пусть себе тешится с утопленником. Сдирая с себя нелепый балахон, Альхазред приблизился к воде, мелькнул среди волн раз-другой и ушел на глубину - только его и видели. У него появился еще один хороший план...

0

26

Один мудрец сказал, что рукописи не горят – и это так. Селина вытащила невредимую карту из огня. Но слелала она это так, что зачем-то оживленные Абдуллой пираты, ничего не заметили. Разве что утопленник посмотрел на Селину как-то подозрительно. Пираты с момента своего «возвращения» набросились на сумку с картами, брошенными арабом. Всё-таки не проходят такие метаморфозы даром для человеческого мозга, тем более для отравленного ромом. Пираты были уверены, что сейчас раздирают на клочки карты, по которым можно найти сокровища Атлантиды… А тем временем огонь перекинулся на пропитанную пойлом мебель таверны, бросился на стены, на самих обезумевших пиратов, которые ничего не замечали.  «Трёшка» сгорела за три минуты. 
К счастью, Селина успела вовремя убраться. Вместе со всем своим богатством: картой, жемчугами и другими ценностями. Нет, голос она тоже не потеряла, ведь магия, которую применил, её жених была нечестивой, а, значит, её легко можно было направить себе на благо, очистив. Ну, по крайней мере, для Селины это было легко. 
Оказавшись на пустынном берегу, откуда был почти не виден дым от таверны, Селина начертила на песке несколько рун. Они вспыхнули, когда их смыло волной. «Ну, вот и всё! – довольно хмыкнула сирена и решила испробовать свой голос, - Эй, ты – всё никак на меня не насмотришься?!!»  Ответа она не слышала, так как к её ногам вдруг упало несколько цветов – красивых, но с огромными колючками. Селина от удивления чуть язык себе не прикусила. О, когда-то папочка читал ей такую сказку, неужели… Селина нерешительно произнесла своё имя. Под ноги ниоткуда упала прекрасная жемчужина. Сирена нежно произнесла: «Абдула…» - камень, похожий то ли на топаз, то ли на аквамарин. Нервно сглотнув, Селина зло сказала: «Абдула!» - и на песок плюхнулась отвратительная бородавчатая жаба. Вскрикнув от отвращения и неожиданности, сирена зажала рот руками, словно жаба могла бы выскочить из её нежных губ. Нет, просто слова Селины реализовывались, хотя она ещё не совсем знала, как этим пользоваться. Да уж, побочный эффект! Всё-таки арабу удалось смешать планы Селины.
Значит, зависит от слов и от интонации… Надо попробовать ещё какое-нибудь слово, имя – Селина увлеклась этим волшебным недугом.  «Мозерата? – вспомнила Селина имя, оброненное Абдуллой, - Кто это ещё такая? Раз тактика… то, наверняка, какая-то мужеподобная амазонка – фи!» У Селины и в мыслях не было ревновать, тем более, что Абдула совсем не умеет обращаться с женщинами. Никогда не умел. Ему бы благодарить Селину за то, что она одарила его вниманием, о толике которого мечтает любой. Вот и сейчас сбежал -  «не то, чтобы он очень испугался», наверное, если бы испугался очень, то улетел бы. «Совсем одичал в этих пустынях, - покачала головой Селина, - Да я теперь тоже из-за него, как рак-отшельник!.. Нужно будет следить за своим язычком! Ну, да ладно, мужчины тают от скромниц… Им достаточно томного взгляда…» Тут вспомнив, о непонятном имени, она произнесла его. На берег упала перчатка – хорошая, но одна… Селина пожала плечами, наверное, имя не совсем правильное! Но интересную перчатку взяла. Нужно будет поинтересоваться у Абдулы… Может, у него есть вторая?
А сокровища Атлантиды никогда не помешают, тем более, они, кажется, заинтересовали Абдулу. Он её главное сокровище! По крайней мере, на данный момент.
И не зря Абдула упомянул о клабаутерах – он ведь совсем не разбирал дороги и нырнул в самое их логово! А они не любят незваных гостей… 
Красиво - ведь она помнила, что за ней вполне могли ещё наблюдать, и удобно устроившись на нагретом солнцем утёсе,  Селина склонилась над картой. И увидела Абдулу за беседой с этим странным молодым человеком, на которого, наверное, работал араб.

0

27

Мозенрат не мог терпеть ожидания – как тогда, когда отправил «на дело» Амина, которое тот успешно провалил. Однако Мозенрат надеялся, что в этот раз всё пройдёт удачней… Для исполнителя.
Мозенрат опять активировал портал – на этот раз он показал Абдулу в окружении каких-то жутких и совсем недружелюбных тварей. Моз видел таких в зоо… книгах. Да, кажется, это Клабаутеры. Они наступали, точней наползали по утёсам на Абдулу, явно недовольные его появлением. Сейчас они разорвут его!..
Ну, не сейчас… Мозенрату ведь хочется побеседовать со своим ветреным, то есть морским избранником. 
- Ещё раз приветствую! Не помешаю на этот раз? – недобро усмехнулся некромант, - Кстати, мне показалась подозрительной та… девица…  Она ведь из вашего морского семейства - сестра? Ладно – шучу. Так вот, я нашел её давнее присутствие в АгрОбе, точнее в старой АгрАбе. Просто хотел тебя предупредить, за кем ты… подъедаешь! – и перед мысленным взором Абдулы возникло несколько картинок… - Ну, это так – сам разбирайся. Мне-то до твоих интрижек никакого интереса.
Сложив руки на груди, Мозенрат раздраженно перешел к делу:
- Итак, что ты творишь? Для разведчика ты действуешь не очень, скажем, скрытно... И даже совсем не аккуратно. Ты нашел претендентов – могущественных русалок, сирен и как их там ещё называют?.. Да, кстати, из моей коллекции только что пропала моя перчатка. Конечно, я в ней больше не нуждаюсь, но просто странно. Ты случайно не знаешь, где она?

0

28

Ариэль наконец-то смогла кое-как обмотать вокруг себя это нелепое платье, и теперь стояла возле небольшой лужицы, смотря на свое отражение. «Видок у тебя еще тот…» съехидничал внутренний голос. «Ну да…» русалка печально вздохнула. Все же несмотря на ее убогое одеяние она все еще оставалась восхитительно красивой и могла привлечь к себе лишнее внимание. Оторвав от подола платья кусок ткани, она обмотала его вокруг головы подобием чалмы, чтобы скрыть свои ярко-красные волосы. Из лужицы она зачерпнула немного грязной воды и вымазала себе лицо и руки. Теперь уж точно никто не обратит на нее внимание, Ариэль довольно усмехнулась. В отражении на нее смотрела какая-то незнакомая ей женщина очень похожая на нищенку. «Пора в путь, а то с этими преображениями потеряла кучу времени». Ариэль направилась по дороге, по которой ушел утопленник….
Уже был вечер, когда она добралась до портового городка. Русалка шла наугад, боясь даже спрашивать дорогу, ей казалось, что за ней постоянно кто-то следит, что вот-вот кто-то на нее нападет из-за угла…. «Мнительная» с презрением фыркнул голос. «Осторожная» поправила Ариэль. Она уже почти добралась до набережной, чувствуя, что скоро сможет наконец-то отдохнуть в той самой таверне, куда уже так долго шла… но похоже неприятности не закончились….
Внезапно из-за угла выскочил какой-то тип, от которого не очень-то свежо пахло, и подозрительно оглядевшись, направился по дороге, ведущей к морю. Ариэль он не заметил. «Что там такое могло произойти?» любопытство тут же заняло все мысли русалки и она осторожно прошла в переулок от куда выскочил неизвестный. «О боги!» Ариэль прижалась к стене, чтобы ее никто не смог тут застукать. В переулке лежало трое мужчин. «Кажется они умерли….» предположил голос. «Надо проверить». Русалка осторожно подошла к первому мужчине, у того вся голова была в крови. Она осторожно послушала биение его сердца, но стука не было. Потом она подошла к остальным и убедилась, что все они мертвы. «Ну… что делать то?» Ариэль растерянно уставилась на пиратов (весь их внешний вид говорил об этом). «Они мертвые, им уже ничего не надо, а тебе нужны деньги, оружие на всякий случай и новая одежда….» пыталась она размышлять, заглушая протесты совести. Русалка стала осматривать трупы на предмет чего-нибудь полезного: у одного она нашла 5 золотых и немного серебра с медью; один из пиратов оказался очень худой и почти ростом с Ариэль, поэтому она оттащила его за угол и переоделась в его одежду, накрыв труп платьем. Новый наряд очень неплохо сидел по ее мнению, правда амбре шло за несколько метров -  мужского пота, тухлой рыбы и еще какой-то бормотухи.
У самого рослого и крепкого с густой черной бородой она нашла какие-то непонятные документы, которые взяла на всякий случай и еще при осмотре заметила на руке татуировку-надпись «Жемчужина». «Вроде бы все….» «Оружие!!! Я о нем забыла….». Ариэль редко им пользовалась и еще реже применяла по назначению, но сейчас она решила, что пора уже набираться опыта.
Оглядев труп бородоча еще раз, она заметила красивый кинжал  «До чего докатилась, обкрадываешь трупы….» (мысль мелькнула и тут же пропала) и как только она его смогла достать в переулке, словно гром пророкотал чей-то мужской голос:
- Да это же капитан Чернобород! Ларри, Дэн…. – мужчина в ужасе смотрел на мертвецов. Он в упор уставился на Ариэль, но будто не видел ее. А русалка замерев от шока стояла с кинжалом в руке над бездыханным телом Черноборода.
Мужчина очнулся и кинулся к ней, заорав во все горло:
- Ребята! Держи убийцу!!!!
Ариэль инстинктивно метнулась в темный переулок…

0

29

- Отлично! – ухмыльнулся Джо, глядя на пылающую таверну. – Теперь я никому не должен выпивку! А те двое по ходу, были колдунами, раз так споро все подожгли. Да еще несли какую-то тарабарщину на ненашем языке. А девчонка была красотка, жаль не догнал… Вот это да! - ахнул Джо, столкнувшись с тщедушным пацаненком в драной чалме. В руке у того был кинжал, а на лице – паника.
- Это чё? – зарычал пират. – Это ты на меня? Ах ты, клопяра!
Но тут же понял, что пацан похоже убегает от погони. Из-за поворота вывернула целая свора мужиков, в которых смутно угадывалось что-то знакомое.
- Э! – сказал Джо. – А я вас типа знаю…
Больше он ничего не успел сказать, так как свора кинулась на него.
Рыча что-то дюже нецензурное, пират принялся раздавать щедрые удары направо-налево. Чья-то туша свалилась к ногам, кто-то с хрустом ударился об стену, остальные предпочли развернуться и рвануть подальше. Довольно крякнув, Джо припустил в другую сторону, догнал убегающего пацана и ухватил его за воротник. Грязная чалма упала с головы и по плечам пацана рассыпались длинные красные волосы. Джо оторопел. Однако пальцы не разжал. Ему сейчас вообще было сложно контролировать действия мышц. Они вдруг начинали действовать на автомате.
- Ты… - не веря глазам, пробормотал пират. – Ты! Это ты меня поцеловала мерзкая девка и из-за тебя я стал ходючим трупом! Или ходячим… постой-ка, как правильно?.. Неважно! Так вот, щас получишь!

Отредактировано RVJ (2009-05-29 01:34:18)

0

30

- О прелестно, они нашли друг друга! - Селина внимательно изучала карту, пока Абдула не ответил своему собеседнику, - А что это она на себя напялила - фуу! мода на пиратов что ли опять? Неужто, она совсем не умеет использовать свои женские чары? Он хоть и утопленник, но мужчинка... Ну, что-то от мужчины в нём должно остаться! Вон как поразился её шевилюре... Селина пригладила свои короткие волосы.
Вообще, всё что она сказала - вода. Слова - вода льются... Льются на героев с безоблачного неба.
Такой дождь называется Слёзы Принцессы - теплые крупные капли блестят в лучах солнца. Красота! Селина сладко потянулась. Теплый камень, ласковое солнце, мягкий шум волн - она чувствовала, что засыпает. Главное, чтобы Абдула там не спал! со своим собеседником)

0

31

- Нашел, - мрачно отозвался Абдула, - двух претенденток, одна из которых - враг номер один и конкурент в охоте за сокровищами. Уже успела меня заколебать и спутать мои замыслы. Я не виноват, что она вечно мне мешает, и не знаю, как ее отшить, кроме уничтожения. Думаю, ты догадался, кого... Что касается второй русалки, она исчезла в неизвестном направлении, но чувствую, что она где-то на островах... Откуда я знаю, кто твои шняги тырит? Это у тебя постоянно ворье всякое ошивается.
- Я делаю все ради тебя! В это клятое путешествие поперся тоже! Ты мог бы оставить меня у себя, где-нибудь на побережье и пляжах Черных Песков, где есть все условия для меня, но неееет! Я устал соответствовать твоим требованиям! Так что извини, если все проходит не так гладко. Мозенрат, понимаешь, я хотел...
Абдула не договорил. Он побледнел и схватился рукой за живот - что-то сильно кольнуло внутри. Чародей наблюдал у себя такой симптом, с самого прибытия на острова, но предпочитал игнорировать. Один клабаутер, крупный и наглый, видимо, вожак племени, подобрался ближе, чувствуя слабость Альхазреда. Они не были зверьем. Примитивные племена эволюционирующих полуразумных рыб со своей культурой, законами и неустойчивой иерархией. И они только открывали для себя этот мир.
Вожак приблизился к чародею и деловито обнюхал его. Затем повернулся к остальной своре и прощелкал что-то. Над утесами поднялся дикий гвалт. Хищники бесновались, свистели и щелкали, но не трогались с места.
- Они говорят, - перевел чародей Мозенрату, медленно ложась от боли на мелководье, - что я такой же мутант и урод как они. И что во мне есть кое-что... - он замялся, подбирая подходящее слово, - великое, сильное, изобильное... Нужное им. Мелят о своих верованиях, пророчествах, которые сбываются...
Клабаутер отдал короткий приказ. В ту же минуту вся свора накинулась на чародея. Но не растерзали - хотя, исходя из дальнейшего, Альхазред вспоминал, что лучше бы они его сожрали... Его схватили и потащили в логово - длинными извилистыми путями под водой. Между тем ему стремительно становилось хуже. Боль начала блуждать. Чародей то и дело проваливался в забытье, чувствуя прикосновение когтистых лап и шершавых плавников.Он смутно осознавал, как его бережно уложили на склизкий пол  огромной пещеры, наполовину затопленной. Клабаутеры уселись рядом и чего-то выжидали. Альхазред потерял счет времени. Но это скорей всего длилось много часов. Когда чародей почувствовал, что боль стала невыносимо грызущей, он слегка приподнялся и увидел от живота и до ребер уродливый шевелящийся нарост на своем теле - его скрутило посильней, он отчаянно завопил, но скорее от ужаса и неизвестности - притерпевшись к боли, чародей не знал, чем все это может обернуться...
Клабаутеры оживились и громко засвистели, явно приглашая еще кого-то. Этот ''кто-то'' напоминал огромную креветку с четыремя клешнями. ''Зкауба?'' - с надеждой подумал Альхазред.
В одной клешне твари был зажат кинжал. Хищник аккуратно надрезал нарост, запустил туда клешню и вытащил червеобразные зернистые веревки икры, хотя в некоторых из них были видны живые мальки. Стоящие рядом клабаутеры, видимо, особо приближенные к нечестивому таинству, стали жадно запихивать их в пасти. От увиденного чародей опять стал проваливаться в темноту...
Только один проблеск был в этом кошмаре - Альхазред увидел в руках клабаутеров маленького ангела, с глубокими, как морская гладь бирюзовыми глазами, антрацитово-черными волосами, местами покрытого бирюзовой чешуей и... бесполого. Его куда-то унесли... Клабаутеры снова стали негромко перегвариваться, до Альхазреда, как сквозь вату вязко и медленно доходили обрывки мыслей: ''с самцами так?..'', ''изобильное...'',''больше не сможет...''.
Потом чародей почувствовал, что его раны обработали жгучими водорослями и замазали чем-то, отчего они быстро затянулись. В недвусмысленных присвистах ему сообщили, что он свободен, может плыть на все четыре стороны и больше никогда не возвращаться в это племя. Кто-то вложил в его руку тот самый кинжал.
Он не помнил, как оказался вдали от островов, в открытом море. Была уже глубокая ночь. Только на островах горели огни человеческих поселений. Абдула чувствовал себя использованным и опустошенным. И надеялся, что Мозенрат не видел, как его потрошили. Слишком унизительно. ''Жаль, что сдохнуть вблизи воды для меня почти невыполнимо'', - вздохнул Альхазред, рассматривая кинжал - серебряную рукоять из витых щупалец венчала голова осьминога с изумрудными глазами, изящная гарда выполнена в виде перепончатых крыльев, по лезвию змеится надпись на Р'лайхском... люди таких не делают. Он приставил кинжал к горлу, но, подумав, заправил оружие за пояс и поплыл обратно, держа курс на Антильские острова...

Отредактировано Ламентия (2009-05-29 22:06:18)

0

32

:offtop: Поздравляю с рождением ангелочка (по определению бесполого) - ура! ладно, моя в раздумьях... и мой тож - мои)) как вам сюрпризик?  :flirt:
кто-нить ещё подтягиваться будет?  :flag:
я о новичках... кстати, подумалась, за отсутствием игроков каждому можно бы за двоих-троих персов отписываться) о, ну, эт я шучу - у меня с этими двумя крыша едет  :insane:
а о наших уважаемых русалочке и утопленике - вы не стесняйтесь, подтягивайтейсь... а то уж Селине делать нечего - дрыхнет, а Абдула аж родил)
Как дела? - Уже родил... -А?!
Воот, правда непонятно, что за испытания и тп... каждый своей дорогой ползёт к Атлантиде, вроде.
Когда там Абдула оклимается?  ;)

0

33

Ариэль бежала так быстро, как только могла, но пиратские сапоги постоянно пытались соскользнуть с ног.  В сумерках трудно было различить дорогу, все каким-то кошмаром плыло перед глазами. Сзади раздавались угрожающие крики и бурные ругательства. Это подгоняло еще больше. «Да что же это за денек такой….»… «Спрятаться». Ариэль выбежала на открытую улицу и столкнулась со стоящим на дороге мужчиной.

RVJ написал(а):

- Это чё? – зарычал пират. – Это ты на меня? Ах ты, клопяра!

Он мне знаком…. «Да это же тот утопленник!» русалка уже приготовилась ткнуть его кинжалом и убежать, как из-за поворота появились ее преследователи.

RVJ написал(а):

- Э! – сказал Джо. – А я вас типа знаю…

Договорить он не успел, так как пираты на него напали, в пылу битвы даже не обратив на нее внимание. Ариэль судорожно вздохнула и побежала подальше от этих событий. «К воде…. Хватит на сегодня приключений!» Но, к сожалению, далеко ей убежать не удалось….
Кто-то грубо схватил ее сзади, и ее, с таким трудом державшаяся чалма распустилась, густые красные волосы рассыпались по плечам.

RVJ написал(а):

- Ты… - не веря глазам, пробормотал пират. – Ты! Это ты меня поцеловала мерзкая девка и из-за тебя я стал ходючим трупом! Или ходячим… постой-ка, как правильно?.. Неважно! Так вот, щас получишь!

Ариэль даже сначала не поняла смысла его слов. Сердце учащенно билось от бега и страха, мысли хаотично метались из одного спасения к другому. Сама не зная, что делая, она поцеловала пирата, а потом с силой оттолкнула от себя. От неожиданности он оступился и упал. И пока он, кряхтя пытался встать Ариэль уже разворачиваясь, бросила через плечо:
- Ходячим. Да, и я тебя в первый раз не целовала, а пыталась оживить, и это у меня как бы получилось….
Русалка больше не стала тратить время, потому что утопленник почти поднялся и она снова побежала, но на этот раз она уже видела свою цель при свете луны – море…

0

34

VlAda написал(а):

Когда там Абдула оклимается?

Да он уже оклемался, и планирует все-таки пристукнуть зарвавшуюся сирену. В полдень следующего дня.

VlAda написал(а):

каждый своей дорогой ползёт к Атлантиде,

исессно, через бред, через мучения, через тернии к звездам! ))) А вообще Альхазред обнаружит еще кое-что. очень непонятное, темное, невообразимое, нечестивое и полное могущества. И для него эта формация будет иметь такое же значение, как для Моза - Черный Песок... Похлеще всех сокровищ, короче...

0

35

ага, до свидания)))
надеюсь, только Абдула о других своих игроках помнит не только то, что их надо убить...

0

36

RedBestia написал(а):

- Ходячим. Да, и я тебя в первый раз не целовала, а пыталась оживить, и это у меня как бы получилось….
Русалка больше не стала тратить время, потому что утопленник почти поднялся и она снова побежала, но на этот раз она уже видела свою цель при свете луны – море…

-Тьфу ты! Черт тебя дери! – гаркнул Джо ей вдогонку. – Ох&#тельно у тебя получилось!

Он с омерзением оттер губы рукавом и осознал интересную штуку – ему был противен поцелуй красивой девушки.

- Вот до чего довели! – громко пожаловался он миру. Меж тем девчонка, добежав до воды, сгинула в волнах. В свете луны мелькнул серебристый хвост…

- Твою мать… Да это ж чертова русалка! – оскалился Джо. Он вмиг припомнил все истории о моряках, утопленных этими странными рыбоженщинами. Лично Джо всегда считал, что русалки были бы намного привлекательнее, если бы имели рыбью голову и женские ноги. А так… бесполезные какие-то создания. А тут оказывается они еще могут оживлять умерших. Независимо от их желания, кстати!

- Достану – жабры вырву! – пригрозил Джо.

Он опустился на песок и уставился на волны. Если отбросить природную и профессиональную тупую агрессивность этого человека, то нужно признать, за короткое время, ему пришлось пережить и понять очень многое. Как раз часть понимания накатила на него в этот момент.

Пират задумчиво глянул на свои руки, осознавая, что никогда уже они не почувствуют ни тепла солнечных лучей, ни прохлады воды…

- Больше ногти стричь не надо! – понял он. Так или иначе, никакое умирание не могло отнять у Джо оптимизма. Решив, что в городке больше нечего ловить (кроме взглядов прохожих и камней в спину), пират направился к воде.

Отредактировано RVJ (2009-05-30 11:23:13)

0

37

Уже приблизившись к самой воде, Ариэль прошептала заклинание и нырнула в воду, брюки разорвались и теперь бесполезной тряпкой качались на волнах. «Они в принципе и раньше не были уж такими полезными» Русалка стянула с себя пиратскую одежу и облегченно вздохнула. Все-таки у нее кое-что сохранилось от этого кошмара. Она бережно обернула кинжал и бумаги (странно, но они не промокли) в ткань. «Что там этот мертвец кричал ей вдогонку?,,,» «Фу… опять пришлось прикасаться к нему губами….» от этих воспоминаний Ариэль поежилась. «Ну, хоть смогла убежать» «В общем-то а толку от всего произошедшего…. Тебе же так и не удалось узнать где может быть сейчас Эрик.» голос снова напомнил о ее провале. «Может поспрашивать местных обитателей?» Русалка оглянулась в поисках хоть какой-то морской живности, но почему-то никого рядом не оказалось. Она поплыла дальше, стараясь обращать внимание на любую тень, но никого не было…. «Странно все это… Должен быть хоть один малек, да даже хоть одна медуза, хоть одна мидия» В растерянности русалка поняла, что она здесь совсем одна. «Нужно возвращаться на поверхность.» Проплыв немного она оказалась под причалом. Вынырнув из воды, Ариэль через щели в деревянном настиле заметила, что на причале кто-то еще есть. Она подплыла поближе и прислушалась.
- Мне не удалось поймать этого пацаненка. Дьявол его забери!
- Лео…
- Ну что еще?! –голос, кажется, принадлежал тому пирату что за ней гнался.
- Мы вернулись в тот переулок, чтобы забрать вещи, но Черноборода и остальных там уже не было….
- Проклятье! Как быстро действуют здесь Уборщики. И еще этот ненормальный, что напал и спутал все планы!
- Как мы теперь доберемся до Атлантиды, если карта пропала.
- Не дрейфь Чарли, карта волшебная, она вернется к своему хозяину. А вот с кинжалом проблемы… без него мы не сможем пройти Ворота Главка.
- Может обойти все местные притоны и поспрашивать…
- Нет! Может возникнуть слишком много проблем, сегодня я и так узнал, что к Атлантиде много желающих, еще и флот Принца Эрика где-то у берегов Антильских островов. Нам проблемы ни к чему. Сегодня и так погибло много наших ребят. Завтра ты отправишься в город для набора новой команды. Через 3 дня «Жемчужина» должна выйти в море. А я в это время поищу того пацаненка, мне кажется что все нужные нам вещи у него.
- Отлично! Правда я так в толк и не возьму, как такой хилый паренек мог завалить самого Черноборода (кстати очень даже во время)?
- Поймаем и узнаем. – Лео хрипло рассмеялся и направился в сторону доков, Чарли поспешил за ним.
Ариэль уцепившись за канат, думала об услышанном. Эрик на Антильских островах?! Но там же всегда было более менее спокойно, есть пару колоний вроде бы, но ничего серьезного. «Как жаль, что в свое время я не уделяла должного внимания государственным делам» от досады Ариэль ударила кулаком по воде. Значит он не ушел на войну, а у него другие планы. И ее он почему-то не посветил, и не взял с собой. Русалка начала злиться, нервно отдирая от каната пустые раковины моллюсков. «Нужно любым способом проследить за «Жемчужиной»!

0

38

RedBestia написал(а):

Эрик на Антильских островах?!

Ну что, за Эрика отпишешься?

0

39

Ламентия
Да, отпишусь дайте немного времени. Прошу никакого слэша с ним!

0

40

RedBestia написал(а):

Прошу никакого слэша с ним!

Нууу.... ((( А если низкорейтинговый, там, намеки всякие?

0