Битвы, как таковой нема, вот и получается Санта- БарбарА… Ну, ладно, меньше разглагольствований, тогда!
- Может, расскажешь все-таки?.. – ответил Абдула вопросом на самый главный вопрос некроманта.
«Не рассказывай! - услышал некромант внутренний голос, - Это ОН не должен был от тебя скрывать. Зачем ему было делать тайну – сюрприз хотел приподнести?!» Мозенрат немного сбился, а голос продолжал: «Хватит слов – он опять тебя обманет! Как и всех остальных…» Понимая, что это выглядит для Альхазреда странно, Моз не мог не обернуться… голос, звучащий в голове, некроманту не принадлежал. Видимо, голос этот вообще никому не принадлежал, так как в зале, да и во всей цитадели, да и во всех Пустынях никого быть не могло.
–Наверное, я от одиночества с ума схожу, - не собирался озвучивать эту– свою собственную мысль – Моз, но произнёс её. Нужно срочно заканчивать этот разговор, пока Моз что-нибудь ещё в таком духе не выдал, - Ладно… Кстати, я тебя вовсе не ревную… Всё, давай там!
Мозенрату стало не до собеседника и он поспешно выключил портал. «Может, нам надёжней письмами общаться? – подумал Моз, но его мысль, словно заглушила чужая, - Прекрати, он ведь сам е не хочет с тобой разговаривать!..» Чужой голос звучал слишком убедительно, хотя вряд ли соответствовал реальности. Реальность? Подумаешь, какой-то сон о «сиротинушке». Нужно было спросить у Абдулы, что он думает по этому поводу – и наплевать на гордость. Всё бы легко разрешилось. Это голос всё сбил. С ужасом Моз представил, что у него проявляются симптомы Аладдинки - тот ведь тоже всё беседовал со вторым собой… А вдруг это заразно? Вводить в ЧП карантин?!
Отказавшись от этого, совсем уж безумного, варианта, повелитель мысленно обратился к «собеседнику», а тот словно только этого и ждал: «А не важно, кто я. Важно, что я могу спасти твоё дитя из лап чудовищ».
Волшебник не заставил себя упрашивать. Ели уж Альхазреду нельзя доверить… особенно самое дорогое. «Всё приходится делать самому!» - сказал некромант в очередной какой-то раз своей жизни – просто, он уже давно сбился со счёту.
Конечно, появление в его жизни ребёнка очень неожиданно, нетрадиционно, даже неестественно… Но именно теперь Мозенрат чувствовал – их… его ребенок действительно существует. Значит, у Моза появился наследник! Тот, кого он обучит своему непревзойденному искусству магии. Тот, кто, соединяя магию Мозенрата и Альхазреда – двух самц… то есть самых могущественных волшебников, объединит Моря и Пустыни – бескрайность волшебства. Это ребёнок настоящее сокровище, а не какой-то там Океан Тьмы или даже Черный Песок. Сокровище, бесценное, по крайней мере, для некроманта.
Хихикнув, чужой Мозу внутренний голос заявил: «А то, что я хочу за спасение дитя, для тебя не составит никакого труда, некромант!» И он поведал о своей тяжелой судьбе неуспокоенного духа. «Но я обычно оживлял тела умерших, а чтобы вот так создать тело для души… - тут перед внутренним взором волшебника предстала жуткая тварь которая в видении собиралась сожрать его дитя, - …это даже слишком просто!»
К сожалению, готовых тел (ну, в погребах - в темницах) сейчас у Моза не обнаружилось, поэтому пришлось воспользоваться свежим (насколько это возможно) зомби. Что удивительно, особенно для «неуспокоенного духа», зомби приятно-зелёного цвета его не устроило. В голове Моза началось такое вредное занудство, которое Альхазреду и не снилось. Ладно, они спустятся к океЯну, в водах которого растворена жизнь – там обязательно найдётся недостающая для «косметического ремонта тела» органика… и прочее. Ещё разок радостно пообещав вырвать наследника из чужих Мозу - неведомых глубин, болтливый дух затих. Наверное, боялся помешать некромагу подготовить ритуал – и правильно, а то превратился бы в чудище пострашней клабаутеров. Но если всё пройдёт по плану, то дух сам сможет скорректировать «становление» своего тела – и выйдет из живительных вод таким, каким захочет сам.
Колдун расчертил побережье магическими знаками, растворил в воде пару заготовок для философских камней… Первый попавшийся зомби уже ожидал на берегу своей участи. Вообще-то в этом новом для некроманта действе будет ещё один плюс – чужеродный голос уберётся из его головы. Продолжения того нытья Моз бы не выдержал.
А что делать с оживленным после того, как он перенесёт ребёнка Мозу?.. Оживший на то и живой, что его всегда можно убить.
С усмешкой Моз начал читать древнее заклятие. Чистое, небывало звёздное небо пронзали молнии.
Гром среди ясного неба. По сравнению с этой бурей предыдущая казалась лёгким бризом.
Заклятье набирало силу, хотя это казалось невозможным. Моз выбросил «дух» из своей головы – в утопленного зомби. Пена нахлынула. Отхлынул…
Чародей ждал уже кого угодно – Ксеркса, Аладдинку, Дестана…
Мозенрат отпрянул от того, кому только что дал жизнь. Но ведь некромаг сам пошел на это ради того, кому раньше её подарил – ради их с Альхой дитя. Моз прошептал: «Прости меня, любимый...…»
http://www.youtube.com/watch?v=oSWI9ZOdnmM
"Любимый" певец, "любимая" песня, "любимый" герой...