«Нет, чёрт морской, нееет! – вопила сирена, пытаясь выбраться. Как она сейчас жалела, что после оживления утратила способность, которую ей, кстати, любезно подарил Абдула – материализовать свои слова. Тогда бы весь тронный зал заполнили твари, по сравнению с которыми клабаутеры казались бы просто милашками. Селина слабела от магического оружия, а ещё от пореза, который сделал ей «жених». Нужно срочно было что-то придумать, - Моз, я люблю тебя! Тебя! ЛЮБ!..»
Поморщившись от этих слов, Мозенрат скинул с себя истончающиеся путы её магии. Нет, он не настолько сумасшедший, чтобы поверить. «Ну и жалкий у неё вид, - Моз холодно взглянул на «невесту», от чего она замолчала на полуслове. – Жаль её». Теперь его ребенок в безопасности – рядом с Альхазредом, которому, правда, очень идёт белое…
Селина поняла, что ей ни капли не верят. А вот и напрасно… Ну, не то, чтобы она взаправду любила некроманта. Или Альхазреда. Пора признаться самой себе, что она ужасно завидовала их любви – такой сильной, что та преодолела все запреты, законы природы и даже принесла свои плоды. Вот их дитя, которое обладает небывалым могуществом, а у Селины-то, красавицы и умницы, детей не будет. Сейчас Моз развоплотит её в мамлюка, и больше у неё нет продолжения в этом мире. Неужто всё для Селины кончено? Её глаза наполнились слезами. Она боялась умирать, хоть её уже убивали. Она умрёт, а эти извращенцы, что будут жить долго и счастливо?! С самого первого взгляда на Абдулу после их долгой разлуки она поняла, что его сердце навсегда занято (иногда женское чутьё служило ей плохую службу), но признать это она просто не могла. А как Моз с Абдулой смотрелись вместе!.. А как они смотрели друг на друга…
Мозенрат улыбнулся. Слишком уж абсурдная ситуация: гости совсем озверели, невеста из-за нарушения техники безопасности истекает кровью, а тут ей и достойная замена подоспела… Вы уже в белом?! «Иди ко мне», - мысленно позвал Моз Абдулу, боясь обидеть его смехом. При этом некромант магически уже навёл порядок: испарилась кровь Селины, пропали аляповатые украшения, гости заняли свои места, Селина в скромном белом одеянии – всё, что осталось от её роскошного наряда, оказалась в стороне.
Но прежде чем Абдула успел отреагировать, к Мозу на руки запрыгнул ребёнок. Видимо, подумал, что это его зовут. Ангел серьёзно, даже оценивающе посмотрел в черные глаза Моза своими синими и улыбнулся. У некроманта сжало сердце от счастья – он в первый раз держал своё дитя на руках. Может ли быть лучше? Может! Ребёнок старательно выговорил: Мо-зен-рат! Обернулся к Абдуле: Аль-ха-зред! И малыш задорно посмотрел на обоих родителей, мол, вот какой я молодец!
Нет, Селина этого больше не вынесет, пусть бы уж Моз быстрей убил её. Даже если это будет ужасно больно! Она согласна пойти на корм этим чудовищным гостям. Пир-то, наверное, будет для этих монстров… Селине вспомнился Арман… Может, не стоило с ним тогда так жестоко? Он ведь даже после перевоплощения любил её. Чем же эти заслужили такое счастье? Чем она хуже? Тут Селина поняла: «Какая же я тварь! Гадкая, эгоистичная, глупая!..» Эта справедливая мысль осенила её так вдруг. Удивительные мысли приходят перед смертью. Селина осознала это про себя, абсолютно искренне, не для того, чтобы показать что-то. Да, теперь понятно, почему ей так не везло с любовью. А ведь сирена всё делала, чтобы её найти!.. Вот только на себя – свою душу – никогда не смотрела. Хватит ей портить им праздник!..
Кто говорит, что любовь делает человека слабым? Мозенрат чувствовал небывалый прилив сил. По сравнению с его счастьем всё казалось такой мелочью. Ребёнок потянул к себе кинжал, который Селина использовала для неудачного бракосочетания. «Ножи детям не игрушка», - передал сыну мысль Моз, пытаясь аккуратно вытащить из ловких пальцев лезвие. Ребёнок послушался – отпустил оружие, и нож порезал некроманту нескелетную руку, но ничего страшного – крови одна капля.
Селина, которую, к её собственному удивлению, ничто не удерживало, подхватила кинжал, по ходу, кажется, поцарапала Альху, и вонзила лезвие в сердце… Мозу? Альхе? Ребёнку?! Нет, себе. Она боялась умереть, но ещё больше она боялась теперь жить. Сама с собой, со своей изгаженной душой, жить – было бы худшей пыткой для неё.
Моз уловил эти мысли и заставил её кинжал раствориться в сердце. Рана затянулась, хотя Селина уже была уверена, что опять умирает. Она опустилась на колени, веря, что истекает кровью. Жизнь проносилась компрометирующими кадрами перед её мысленным взором. Забавно было наблюдать за её «огонией». Последние слова Селины: «Я была очень плохой девочкой! Простите меня, мальчики… - и тут ей пришла настолько оригинальная мысль, что сирена широко открыла глаза, чтобы «последний разок» взглянуть на склонившихся над ней Мозенрата и Абдулу, - Ребята, а ведь мы могли бы жить втроём!!!»
На это Мозенрат расхохотался. Да уж, извращенку ничто не исправит. Лучше бы прекратить её мучения… Но смерть для неё теперь подарок! Что-то Мозу напоминала вся эта ситуация… Вытирая слёзы смеха со своих длинных ресниц, Моз успокоил Селину: «А мы и так будем жить втроём! Альха, наш ребёнок и я… Только вот без тебя, дорогая!.. Кстати…» Тут Моз прижал своё порезанное запястье к также порезанному запястью своего любимого (Селина стала рукой судьбы))). Так как брак у них не совсем обычный, то и соедин6ять нужно было другие руки. Кровь владык смешалась в их венах. Смешивать её в чаше необходимости не было – она ведь и так уже смешалась – в их ребёнке. Малыш своими маленькими ручками сжал запястья родителей ещё сильней. За порогом цитадели всколыхнулся Океан Тьмы и Черный Песок – две сущности соединялись. Пустыни и Моря. Земля и Вода. Ребёнок счастливо смотрел на счастливых родителей.
Селина стала свидетельницей ритуала. Она была раздавлена – полностью во власти повелителей. Ей даже убить себя не дали! Она покорно ждала своей участи. Некоторые особенно мощные клабаутеры узнали её и делали гадкие намёки. «Только не ЭТО!» - мысленно молила она владыку Черных Песков.
Тут Мозенрат понял, кого ему напомнила Селина. Да уж, ЭТО пострашней клабаутеров будет!..
Вдруг Селина, повинуясь воле некроманта, устремилась прочь из Цитадели, прошла сквозь улюлюкающую толпу клабаутеров, пробралась сквозь группу мамлюков, которые тоже узнали в ней свою, пронеслась через Черный Песок и Океан Тьмы. От её могущества не осталось и следа, от неё самой – даже имени. Теперь она звалась Нормой. Она бы и подумать не могла о мести – слишком была поражена карой, которую ей подарил Моз. Любовь! Селина вспомнила, как когда-то почти любила одного пустого, то есть пустынного героя. Теперь, подталкиваемая страстью, она отправилась на поиски своего возлюбленного.
«Теперь её не остановит никакая принцесса…Да вообще ничто! - Моз с любопытством глянул на своего супруга, - Враг с врагом, друг с другом…» Мозенрат перенёс Альхазреда (нет, не в спальню на этот раз – туда он отправил ребёнка - Ульриха, у которого уже глаза слипались) на берег Океана. Здесь они могли спокойно проститься.
«Спасибо, что вернулся… - Моз посмотрел Абдуле в глаза, - Да я знаю, что тебе теперь пора в погоню за… Атлантидой, наверное. Но помни, что часть моей души всегда с тобой». Некромант прикоснулся к шраму на запястье Альхазреда. Прикоснулся волшебным жемчугом, однако шрам не пропал. То же и с его собственным запястьем. Эти шрамы – свидетельство их брака – не хотели так просто исчезать. Зато очень быстро, подгоняемый их магией, жемчуг восстановил скелетную руку Моза. Теперь Альхазреду можно не опасаться того, что Моз поранит его в порыве страсти. Моз удивленно смотрел на свою (?) руку. Морской жемчуг сыграл свою роль – восстановленная рука местами была покрыта сапфировой чешуёй. «Перчатке на склад пока точно не пора! - решил Моз, только тут заметив странно знакомый взгляд Абдулы, - Даже не смотри на меня Так, развратник!.. Даже не думай. Тебя уж там прЫнцы всякие заждались!.. Я ведь плавать не умею, Альхазред!.. Альхааа…»
Ффф я сделала всё, что могла, пусть Лама продолжит лучше! Кстати, приз Альхе - свобода действий за Моза на один ход! только, если что используй сокрытие текста, чтоб никого не травмировать) и твори без ограничений!
+ Кстати, чтоб Джо с Ариэль как-то разрулиться, может им по одному ходу друг за друга сходить? Тогда можно было бы немножко добавить интереса в ход игры…
ззы я её нашла!
http://scaragh.deviantart.com/art/Saleen-115759319
+ отлично, что тему сделали важной!