ой, что-то поздно ты к Джо обратилась... он же ж в отпуске - минимум до 27! так, смотри сама, а то мы тут застрянем... Ариэль помощи ждать будет от отпускного Джо, Альха где-то между ЧП и Атлантидой зависает) Моз...
«Это просто невозможно! – думал Моз, заслоняя собой сына, - Вот так, ты освобождаешься от прошлого, а оно от тебя -нет».
Перед ним стояло зомби – обычное зелёное и готовое в любую минуту развалиться. Из ещё первых – неулучшенных, которые годились лишь на роль самых бесхитростных слуг. Единственное, что это зомби было более свежим, по сравнению с остальными «немодернизированными»... А ещё Моз точно знал, кем это с недавних пор однорукое чучело было при жизни.
Ребёнок выглянул из-за плеча некроманта и сказал «деда».
Зомби посмотрело на дитя осмысленным взглядом… в котором читалась нежность?! Эдакая старческая слеза)
Моз зажмурился на секунду, а когда он открыл глаза – его бывший учитель и мучитель стоял перед ним на коленях.
Почему Моз не уничтожил зомби Дестана? Из бахвальства и мести – нет. Просто ему хотелось однажды услышать от Дестана кое-что…
С перчатки слетела искра, и нитка, которая держала за зубами язык зомби, сгорела мгновенно.
- Мо-зен-рат, - раздался голос, словно из могилы, - Моз… Прости меня... за всё.
- Дестан?.. – некромант не верил самому себе – ну, жизнь и сюрпризы преподносит, главное, что приятные, - Как тебе удалось вернуться из Преисподней?!
- Не уходил…- ссохшийся старик с трудом ворочал языком, - Грехи тянут. Вина перед тобой, сынок, я был так неправ, когда…
- О, только не называй меня сынком! – отрезал Моз, - С духом понятно, но как возродилось тело? Дестан протянул ему жемчужину, которую Моз потерял, когда порвалась нить ожерелья. Она укатилась в угол зала, а туда по стечению обстоятельств (?) стал зомби. «Жемчуг регенирирует его тело! – Моз понял, что только малая часть силы альхазредова дара была ему до этого известна, - а неуспокоенный дух устремляется к своему «дому». Приблизившись к Дестану, Моз взял с протянутой руки жемчужину, поднёс её к мертвому кусту роз. Растение вздрогнуло, словно от ветра… и мертвые бутоны распустились темно синими лепестками. Неутомимый ребенок подскочил, пытаясь дотянуться до цветов- первым за много лет в СЧП.
Тут Дестан помог ребёнку. Моз заставил себя успокоиться, хотя ему было не очень приятно наблюдать за тем, что его сын на руках у зомби Дестана. Но ребёнок чувствовал себя отлично, да и Дестан тоже. Опять Мозу померещилась в глазах Дестана эта «старческая слеза».
Ребёнок с наслаждением понюхал цветы, промурчал что-то довольно. Дестан обратился уже окрепшим голосом к напряженному Мозу:
- Это мой внук?
- Если я тебе не сын, то он-то точно твоим внуком не является, - Мозу стало гадко - изо рта у зомби ужасно воняло, понятно – что там осталось от внутренних органов? Теперь Моз понял, что рот им зашиваю не только, чтоб они не задавали лишних вопросов.
Ребёнку надоело на руках у давно не посещавшего стоматолога) зомби, и он потянулся к Мозу. Колдун тут же забрал его у Дестана.
Интересно, почему жемчуг вдруг оживил зомби и заставил умершие цветы возрадиться? Может быть, одна жемчужина действует сильней чем несколько?.. Странно. Или дело в пришествии Океана Тьмы к берегам Черных Песков? Интересно… Или всё это - магия Ульриха?.. К чему это может привести?
Моз решил продолжить эксперимент – отдал Дестану жемчужину. Посмотри, что из этого получится…
Как тролько жемчужина снова попала в руки зомби, он заметно оживился, оглядел Моза и ребенка и спросил:
- Так, Моз, где твоя жена?
Да, всё-таки не только из-за зловония мамлюкам зашивали рты…
зы сейчас ведь вторая - заключительная часть должна начаться, если я правильно понимаю... она ж должна быть ещё интересней первой! а не начали за здравие, кончили... помнится в 1й к концу такие страсти пошли