Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Объявление

Добро пожаловать в СЧП!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ocean Soul

Сообщений 121 страница 140 из 330

121

Удачи, породистый мой!

«Всё-таки, заметил, - раздраженно ударив по воздуху хвостом, Моз закрыл портал, созданный Альхазредом, - Я хотя бы не бросал новорожденного на морских чудищ, которые приучили его ко всякой гадости и чуть не потеряли!..» Мозенрат внимательно посмотрел на ребёнка, который от такого пристального взгляда поспешил спрятаться под одеяло. «Кыс-кс! Тьфу… - Мозу подумалось, что нужно теперь себя контролировать на «кошачесть», - Ульрих, я с тобой не играю. Ну-ка иди сюда!» Из-под одеяла вынырнул ребёнок, озорно сверкая глазами. Не поддаваясь на детское очарование, Моз смотрел строго, а сам думал: «Вот ведь знает, что виноват! Знает кошка… да что это я?!» «Моооз, - ребёнок подобрался поближе под защитой одеяла, - Я больше так не буду!  Не буду Альху отвлекать... Да он ведь и сам откликнулся, хоть и недовольный…»  «Ведь я тебе говорил, что поручил Абдуле опасную, но очень важную для меня, то есть для нас миссию, и он… - начал было некромант, но ребёнок не дал договорить, положив голову на колени Мозу: -  Конечно, я ещё не очень разбираюсь в миссиях... Просто Альха так далеко, пьёт там курит со смертными, которые к нему плохо относятся, а наши беды его только раздражают… Я по нему так скучаю! Я бы хотел, чтобы он не забывал о нас… Ведь я чувствую, что и тебе его не хватает!» Мозенрат не переставал удивляться тому, как хорошо Ульрих уже научился говорить, но нужно было что-то отвечать не по годам разумному ребёнку. Моз усмехнулся, сопоставив то, что он сказал раньше и сказки, которые придумывают смертные детям, когда те начинают задавать слишком много вопросов - «папа (мама) благородный разбойник (-ца), поэтому он не может приехать» или «у тебя не было никого, кроме меня  – тебя принесла мне волшебная птица». «Абдула взялся за моё поручение, - Моз погладил ребёнка по голове, отметив мысленно, что жара уже не было, - Нам не следует обижать его недоверием. Надеюсь, что он не забудет о главном в круговерти… А если забудет, то ему же хуже. Так как ты себя чувствуешь?» Моз знал уже, что заклятья излечили ребёнка, и они могли бы подействовать ещё раньше, если бы Ульрих не решил использовать болезнь, чтобы позвать Альху. Нельзя недооценивать детей! «Отлично! – засмеялся ребёнок, -  Хочукриведков! Где моя собачка? А что такое «солон»?!» Моз не мог не улыбнуться, но ответил строго: «Вот и хорошо. Пока никаких креветок – после болезни придётся посидеть на диете!..» Ульрих страдальчески вздохнул, словно его собирались морить голодом. Не поддавшись на это, Моз продолжил: «Вот сейчас выпьешь отвару, поспишь, а после… вызовем «собачку», раз так о ней мечтаешь». Нечего ребёнку привыкать к тому, что стоит потребовать, как ему всё принесут на блюдечке. «А слона не будет?! – возмутился Ульрих, перед тем, как попробовать отвар, - Моз, бяка!.. Это ведь невозможно есть!» «Если ты уже хочешь отправиться за слоном в страну хинди, то уж не до «щенка»... – на это Ульрих замотал головой, а Моз продолжил, - Но сначала допей отвар». Моз сам попробовал снадобье, чтобы подать ребёнку пример, но вдруг скривился: «Ну, и гадость!» Ульрих смотрел на фыркающего Моза с немым укором. По-кошачьи отряхнувшись, некромант улучшил магически вкус зелья – сам проверил, теперь лекарство пить можно было с удовольствием, что Ульрих тут же и сделал. «А теперь создадим пёсика?» – спросил, зевая, ребёнок, ведь зелье было и сонным, чтобы организм быстрей восстановил силы. «Угу, псину… - ответил Моз, потягиваясь, словно кот, -  то есть…»  Не стоило князю пробовать лекарство, хотя… Почему бы им обоим немного не отдохнуть?
Когда у Моза и Ульриха закрылись глаза, они как раз открылись у Дестана. Бывший зомби поднялся, окинул взглядом лабораторию, сбросил с себя какие-то странные проводки. Он чувствовал себя всё лучше и лучше, особенно по сравнению с тем временем, когда ещё был зомби. Его неуспокоенный дух часто возвращался в мертвое тело, так было привычно, но с зомби Дестана обычно ничего не происходило – он не участвовал ни в боях, ни прислуживал, а был простым чучелом в коллекции своего «сыночка» . Но вот опять пришло время Дестана! Он посмотрел на волшебную жемчужину – источник его всё возрастающей энергии, усмехнулся – сын умертвил его, сын сына – оживил, шутки судьбы... Дестан попытался открыть запертую дверь. Колдовать он пока не мог. Но ведь этот замок когда-то принадлежал ему, и он помнил, что где-то здесь должен быть подземный ход. А вот и он! Нужно было всего лишь нажать на шестой камень справа от тринадцатого и часть стены опустилась перед Дестаном. Усмехнувшись, старик пропал во тьме подземелья.
Моз недовольно проворчал что-то во сне. Он чувствовал, что нужно проснуться, но не мог. Хотел закричать, но голос его не слушался. Тут рядом очнулся Ульрих – его словно кто-то позвал. Моз хотел, чтобы сын разбудил его, но тот просто вышел из спальни.
Какие-то знакомые голоса, шум… Ульрих кричит.
Собрав все силы, Мозенрат сбросил с себя оковы сна.

Свернутый текст

Бросился к дверям, но тут перед ним появился сияющий Ульрих. До этого был крик радости, ведь следом за ним вошел… Альхазред. Мозенрат подумал – надо, чтоб меня ущипнули. Альха посмотрел на него так странно, а Ульрих запрыгал на месте, словно мячик: «Я так рад, что мы все вместе! Давайте играть – в прятки! Вы спрячетесь, а я вас найду!..» Они все оказались уже в бесконечных коридорах Цитадели.   
Ульрих убежал сам, считая: «Один – раз… тринадцать…  шесть!» «Да, надо его счёту научить, кстати, - подумал Моз, - А ведь он сказал, вы прячетесь, то есть мы можем спрятаться вместе! И поговорить…» Только он обернулся к Альхе, как тот нажал на один из камней и в стене открылся ход, в сумрак которого он тут же затащил Моза. «Да подожди ты! – засмеялся некромаг, - Нужно теперь ведь не только о нас думать!  А то раз... и ещё... плодовитый ты мой, мне и одного потомка пока хватает!..» Тут на них упал свет и критичный взгляд этого самого потомка. «Вместе нельзя прятаться! Эх вы, правил не знаете… - он удрученно вздохнул, - Хоть бы не просто так, а братика или сестричку, ну, или кто там у вас получится, мне сделали, а то с вами нормально не поиграешь!» Махнув на них рукой, он позвал: «Сирокко, пошли гулять!» За ребёнком мимо открытого хода гордо прошествовал трёхголовый пёс, но вдруг остановился, уставившись на хвост Моза. Пёс злобно зарычал, а Моз почувствовал себя как-то непривычно, будто на четырёх лапах… И Альхазред смотрел на него свысока. Мяукнув,  кот бросился по подземелью, а за ним летела страшная щёлкающая зубами зверюга. «Чего это я убегаю?!» - удивился кот, развернулся и зашипел на пса. Сирокко прижал уши и отступил, а Моз почувствовал, что из кошака превращается в пантеру. Пёс заскулил, Ульрих где-то далеко крикнул: «Только не пугай моего щеночка, Сехмет- Баст

Мозенрат проснулся. Ульриха рядом не было. Но Моз и сам знал, где его искать.     
Наверняка Ульрих, что значит "могущественный", пытался вызвать того самого Султана Демонов сам...                     
зы воот - отписалась и на выходных... долой закономерности!)
ззы Прости, Бестия, но в Мире так удобно музыку подбирать  :dontknow:

0

122

*Русалка от удивления оторопела, а Чарли смог подняться и зарычал:
- Я против порчи имущества! Ты за это заплатишь исчадие! – но вместо того, чтобы схватиться с утопленником, он довольно проворно смог добраться до двери и выскочить.
- А меня Ариэль зовут, а его ты, как вижу, уже знаешь. – русалка взглянула на руку. Ее как-то не прельщала перспектива пойти на дно вместе с этой посудиной. – Помоги…*

- Ариэль? Прикольно. Я слыхал так хвали одного пацана, который умел летать. А я-то думал ты - приведение. - хмыкнул Джо, освобождая руку русалки. – Как ты вообще тут оказалась? Решила прокатиться с ветерком? Ладно-ладно, я все понял. Только один вопрос, хорошо? И можешь плыть на все четыре, хотя под водой количество сторон заметно увеличивается, хе!
Что-то слегка толкнуло его в сторону и в проеме стало тесно.
- Во! Кстати, Ариэль, познакомься, это Вобла. Вобла, фу, свои! Так вот: я хочу знать за каким хреном ты меня оживляла? Это такой милый морской обычай? И что мне теперь делать? Я вот тут думал корабли топить, но скучновато это, да и опасно – того гляди якорем свесят. Лучше я к берегу подамся. Не знаешь, в какой он стороне?

0

123

RVJ написал(а):

- Ариэль? Прикольно. Я слыхал так хвали одного пацана, который умел летать. А я-то думал ты - приведение. - хмыкнул Джо, освобождая руку русалки. – Как ты вообще тут оказалась? Решила прокатиться с ветерком?

- Ээээ…. ну….. – Ариэль уже и не помнила, какого морского черта, она вообще решилась плыть за кораблем.

RVJ написал(а):

Ладно-ладно, я все понял. Только один вопрос, хорошо? И можешь плыть на все четыре, хотя под водой количество сторон заметно увеличивается, хе!

Русалка, осматривая царапины и ссадины, лишь мельком заметила силуэт.
- Акула!!! Берегись!!! – Ариэль отплыла от проема и выставила вперед вилку, так как другого оружия при себе не оказалось.
«Ооооочень грозное оружие….» - скептически заметил внутренний голос.

RVJ написал(а):

- Во! Кстати, Ариэль, познакомься, это Вобла. Вобла, фу, свои!

– прокричал утопленник (а он ведь так и не представился)
Русалка, недоверчиво взглянула на акулу, которая просунула морду в проем.
А пират продолжал:

RVJ написал(а):

Так вот: я хочу знать за каким хреном ты меня оживляла? Это такой милый морской обычай? И что мне теперь делать? Я вот тут думал корабли топить, но скучновато это, да и опасно – того гляди якорем свесят. Лучше я к берегу подамся. Не знаешь, в какой он стороне?

- Да у меня это случайно получилось… в смысле я не думала, что ты умер, ну… то есть я думала, что ты живой и чтобы не умер я оказала первую помощь…. Но ты то уже умер! И тогда…. – логическая цепочка не складывалась и Ариэль задумалась о смысле бытия, не надолго. – О чем это я? Ах да! Чтобы вернуть первоначальный облик или совсем умереть, тебе нужно отправиться к Храму судьбы… ну так мне рассказывали… если какие вопросы, то обращаться по адресу: Атлантида, Храм судьбы. А где суша понятия не имею, я вообще уже не знаю где нахожусь – Ариэль расстроено вильнула хвостом, выплывая из проема. Корабль довольно быстро шел ко дну.
- Желаю тебе удачи в твоих поисках….не знаю как тебя звать..- больше русалки нечего было сказать и она поплыла дальше.

VlAda написал(а):

ззы Прости, Бестия, но в Мире так удобно музыку подбирать

А это ты к чему?:)

0

124

VlAda написал(а):

ззы Прости, Бестия, но в Мире так удобно музыку подбирать

А я вообще не воткнула, к чему этот ремикс, наэрна, спотолка взят...
А в Мире я натыкаюсь на понравившийся трек и заслушиваю до дыр...

0

125

Видимо угроза была услышана, тяжесть и странное чувство тревоги ушли, пропали так же голоса в голове.
Эрик оглянулся: Альхазред продолжал стоять лицом к черному провалу в воздухе, а посетители спокойненько отдыхали.
- Что это за место такое?! Тут такое происходит, а они все сидят, не обращая внимания… - принц сказал это вслух, но никто даже головы не повернул.
Эрик ждал, ему хотелось поскорей уйти отсюда и распрощаться со своим новым знакомым, но таинственность всего происходящего и простое любопытство держали его на месте.
Скоро черный круг исчез и Абдула повернулся в его сторону:

Ламентия написал(а):

- Пить будешь что-нибудь? - осведомился чародей у принца, - а, может, покуриваешь?

- Ром – машинально ответил Эрик, - и я не курю… Он уже и так надышался дымом, от которого мутило.
- Я не знаю губернатора, он знакомый моего друга, а своему другу я доверяю. У меня нет причин сомневается в их преданности мне и моему отцу. И вообще, от куда ты все это взял? От куда знаешь меня? Почему я слышу голоса? – принц пристально посмотрел в зеленые глаза Альхазреда. Он рассчитывал на честность собеседника.

0

126

Захлопнув дверь Лео быстро поднялся по лестнице. На палубе уже было много народу, которые собрались в круг и что-то обсуждали.
- Что здесь происходит?!! – Лео постарался рявкнуть как можно устрашающе.
Голоса стихли и все обернулись к нему. У кого-то был страх, у кого-то изумление, но у некоторых он заметил подозрение…
- Капитан, мы услышали крики, и тут лужа крови… мы хотим знать что происходит? – Лени всегда отличался храбростью и любопытством.
Леонардо медленно подошел, изучая обстановку:
- Да что тут странного, Чарли не сумел справится с барракудой, которая попала в сети, и она здорово его отделала.
Раздались смешки, Чарли не очень то любили.
- Да…. А где он? Почему нам велено было отправляться в каюты, даже смотровым? Такого никогда не было при Чернобороде – подозрительные вопросы Лени начали раздражать капитана.
- Теперь здесь главный Я! Если приказано было сидеть тихо в своих каютах, значит так было нужно! Вы все ослушались приказа и поэтому… - Лео не хорошо усмехнулся. – время отдыха будет сокращено на 2 часа, пока мы не пристанем к суше.
На палубе поднялся ропот.
- В ваших же интересах, поскорее справится с этим заданием. – Леонардо понимал, что если и дальше придется держать команду только угрозами, может подняться бунт. Да и Лени нужно было случайно устранить.
- Лени, ты я вижу полон энергии. Принеси мне живо карту и компас. Я должен определить, как далеко нас занесло. Всем остальным занять свои места немедленно! Очистите палубу от мусора, почему мачта до сих пор не распилена???
Все тут же кинулись выполнять приказы, забыв о всех вопросах, на которые так и не получили ответы.
«Лучшая защита – нападение.» «Глубокая мысль Лео, нужно где-то записать» И капитан отправился к себе в каюту.
Лени принес карту и компас. Но сейчас разбираться с ним у пирата не было времени.
- Пошел вон!
Лени быстро захлопнул дверь, и побежал помогать на палубе.
Капитан достал кинжал, который тускло замерцал в свете свечей.
- Наконец-то кинжал Квазира у меня!
Пират быстро очистил стол от ненужного хлама, повернул под столом секретный рычаг и в правой стене, открылась ниша.
- Вот теперь посмотрим на что ты способен – Леонардо не скрывал охватившего его возбуждения.
В нише лежала небольшая книга в обложке из странного белого металла, искусно украшенная резьбой.
Пират положил книгу на стол и дрожащей рукой поднес кинжал к замку. Раздался мелодичный щелчок и книга открылась.
Лео ликовал.
Внезапно он услышал приглушенный стук внутри корабля. За дверью послышался шум и в комнату стали сильно стучать.
- Лео! Капитан! Открой! У нас снова пробоина!!! И еще эта…
Пират мгновенно спрятал книгу в ящик стола и быстро открыл дверь. На пороге весь мокрый и в крови стоял задыхающийся Чарли.
Лео быстро втянул его в каюту.
- Тшшшш, ты что хочешь всем раскрыть наш секрет!
- Времени нет! Этот ублюдок, что нас преследует, вместе со своей мерзкой подружкой снова продырявили наш корабль! На этот раз мы не успеем спасти «Жемчужину». Нужно выбираться отсюда!
Леонардо судорожно начал соображать. А корабль тем временем верно шел ко дну. На палубе была паника. Никто даже не пытался устранить поломку, все просто спускали на воду шлюпки и прыгали за борт.
- Так! Чарли быстро беги наверх! Постарайся успокоить людей…ну хотя бы задержи их на время! Я кое-что придумал.
- Ты не пойдешь?! Это капитан должен обратится к команде, а не я!
- Я знаю ты справишься – пират выталкивал за дверь ничего не понимающего Чарли.
Как только дверь закрылась Лео быстро достал книгу и стал листать:
- Абра-кадабра… нет, не то…. Крибли-крабле…. опять не то!….Оле-Лукое… Дьявол! Где же хоть что-то полезное? Вот! – Пират нашел нужное ему заклинание
- Махарээ'н илесар витерансо! Паберимо дэларо квадрос!
Должно сработать… Лео был не уверен, но больше он ничего не мог сделать. Бросив книгу и кинжал в нишу, он закрыл тайник и помчался наверх.
А на верху царил хаос. Чарли перевесившись за перилла держал кого-то за штаны. Две шлюпки уже были спущены на воду. «Жемчужина» опасно накренилась, но все еще держалась на плаву.
- Стоять крысы!!! Еще хоть один попытается сбежать пристрелю! – слова не разминулись с действием и Лео убил парочку плывущих от корабля. Наступило гробовое молчание.
Все внимание было обращено на капитана с двумя дымящимися пистолетами.
- Вы что ослепли! Жалкие трусы! Вы даже не имеете права называть себя пиратами! Мелкая пробоина и уже все вы как крысы бежите с корабля! «Жемчужина» не утонет. Смотрите! На нашей стороне сила, и мы больше не терпим бедствие.
Корабль и вправду перестал стремительно опускаться на дно.
- Все живо! Откачивайте воду! Сбежавших догоним позже… - глаза Лео яростно сверкали, и было понятно, что сбежавшим не будет пощады.

0

127

- Вах! Какой концерт! - восхитился Джо, наблюдая за паникой на корабле и в воде. Вобла уже успела подзакусить каким-то неудачливым пловцом и теперь была очень довольна.
Концерт прекратился очень неожиданно. Судно больне не тонуло. Джо занырнул под воду, чтобы выяснить что и как и не выяснил ничего кроме невидали: вода перестала поступать в пробоину, и корабль прекрасно качался на волнах с пробоиной в днище.
- Непорядок! - возмутился Джо, ударив кулаком по волнам. - Что за напасть! Не иначе колдунство какое? Вобла, а ты чё думаешь? Да прекрати ты жрать этих убогих! Ах да, ты всего лишь рыбина.
В ответ акула обернулась и посмотрела на пирата странно пристальным взглядом.
- Ну да, именно рыбина! Нет, конечно здоровая, с зубами в три ряда, но все-таки рыбина! И ты не можешь знать в чем тут дело, зачем я только спросил. Эх...
Акула оставила недожеванного моряка и стала медленно опускаться вниз.
- Эй, Вобла, ты чего, обиделась? Эй! - Джо поспешил за ней следом.

0

128

RedBestia написал(а):

А это ты к чему

к тому, что ты жаловалась, что не можешь песни слушать в Мире)
да, взят с потолку... хотя, это низковато... с небу!)))
мне, вообще, нравится, когда добавляют музыку - она создаёт настроение) а ещё картинки!
такого в той битве не было, жаль)
а если не нравится, но можно и  не слушать...
вот немиксованный вариант
ну, почти немикосованный) это "трек" к сегоняшней серии.
просто я знаю, что многие миксы не воспринимают  :dontknow:
а вот текст с переводом...

У нас всё было... до сегодня,
Но тени  теперь грозят нам.
Увидь солнце под  ночи гнётом,
Поверь в мифы на закате дня.
И удержи меня...

так, о чём я? Ах да...)

В общем-то, Мозенрат не ошибся. Перед его глазами предстал Ульрих на берегу, а перед ним в Океане – тот самый Султан Демонов -
...из океанской падали - щупалец кальмаров, медуз, гниющих водорослей и дохлых рыб...
«Хотя откуда им было взяться в Океане Тьмы?!» – но времени на удивление не было, Моз телепортировался к могущественному ребёнку, которому в такие годы... Да о каких годах вообще могла идти речь?!. На полпути – как раз на вершине утёса, который был над гаванью, некромант воплотился и замер. Ему пришла мысль о том, что опасно сейчас мешать Ульриху, сбивать заклинание, как бы некроманту не хотелось защитить ребёнка. Но ребёнок, видимо, совсем не робел перед ужасным Азаг-тотом. Султан –из- Океанской-Требухи выглядел не очень дружелюбным, поэтому Ульрих машинально создал вокруг себя защиту 
...вокруг кружились свистопляской узоры серебристого цвета...Моз напряженно наблюдал за тем, как, почувствовав в Ульрихе наследника двух могущественных чародеев, Султан отступил… У него как раз были важные дела) А с могущественного наследника он, наверное, решил задобрить… «Но больше похоже на случай типа «легче уступить, чем спорить», - усмехнулся Моз, наблюдая, как мертвые плети водорослей, камни и прочее падают в Океан, Султан отступает через портал, открытый ребёнком, который вполне мог «прочитать рецепт» в воспоминаниях Альхазреда. Вот из разрушающейся сущности вырвалось нечто, напоминающее шакала.
- Моз, у меня получилось - посмотри! – возликовал Ульрих, гордо глянув в сторону некроманта, который пока не решил, каким будет наказание за такой неоправданный риск сына. Ну, всё хорошо, что хорошо…   
...Вместе с «собачкой», скорее всего, освободится и несколько других существ...
- Что за?.. – но Моз тут же узнал этих существ: 
Как и предсказывал Абдула, появился этот йигиг, проще говоря тирдак – складывалось ощущение, что тот самый, уже посещавший Цитадель, вот только он в своём мире отъелся, то есть надышался… В общем, стал намного больше и свирепей.
Дальше, наверное уже из самой Преисподней, которая в связи с последними событиями в Пустынях, была явно переполнена, вылетел грифон, и Моз невольно им залюбовался. Всегда ему нравились эти благородные существа. За ним вылетело старое создание Моза… как же он его тогда назвал?..  «Археоптерикс» или что-то вроде этого, который легко навёл ужас на жителей тогда ещё Аграбы.
В общем, вокруг ребёнка собрался забавный «зверинец». Пора пришла и Мозу сказать своё слово:
- Волшебные создания, немедленно склонитесь перед своими хозяевами! – Моз разбежавшись, прыгнул со скалы) и легко приземлился на лапы, то есть на ноги рядом с сыном
Грифон – вожак скупленного тогда поголовья (эх, жаль они частью погибли в боях, а частью от «чумки»)- покорно замер.
Трёхголовый Сирокко зарычал, уставившись на хвост Мозенрата. «Сон в руку!» - усмехнулся некромаг, но в реальности он и не подумал отступать перед этим Цербером.
  Тут Моз добавил несколько непереводимых заклятий, чтобы монстры вспомнили своего господина.
Сирокко вдруг сжался до трёхголового щеночка и, радостно виляя хвостом, подбежал к Ульриху.
Тирдак опять подчиняться не хотел… также, как и то чудище. Заслонив собой ребёнка, Моз наколдовал себе меч и щит. Конечно, он не воин, но в такой ситуации… Монстры бросились на него с двух сторон – Тирдак втянул волшебный щит, а «птерикс» перекусил меч и выбил остатки холодного оружия крылом. «Ах так?!» - Моз знал, что не всегда нужно бросаться в бой, вот и теперь прошептал небольшое, но действенное заклятье. Жажда битвы у чудовищ мгновенно так возросла, что они накинулись друг на друга. Моз болел за своё создание, а Ульрих – за Тирдака. Чтобы не попасть под горячую лапу… крыло… Моз запрыгнул на спину грифону вместе с Ульрихом и Сирокко3 взмыл ввысь – с высоты наблюдать за битвой было ещё интересней.
- Тирррр-дак! – радовался ребёнок, подслушав имя монстра в мыслях Моза. 
А Тирдак действительно побеждал – та «птичка» была ему лишь на закуску, теперь он нацеливался на главное мозен-блюдо, но некромант уже открыл над Океаном портал, который должен был водоворотом затянуть монстра в его мир. Там Тирдаку и дышать будет свободней, с чего он вообще вернулся в СЧП?
   Но кое-что пошло не так, видимо, Тирдак долго готовился к путешествию и уходить так просто не собирался. Его хвост был уже в том мире, но он умудрялся тащить за собой всю компанию на грифоне. Грифону такая «навязчивая дружба» совсем не понравилась и он, ударив по воздуху крыльями, отлетел к самой Цитадели.
Ульрих вздохнул: «Да уж, хорошо, что хорошо… Моз?!» Тирдак решил отпустить всех, лишь бы утащить с собой давнего обидчика. Чудище  обхватило Моза своим гадким хоботом за ноги и затягивало в свой мир, наверное, на обед... "деликатесом".
«Нам нужно вернуться, эй, ты рифон!» - Ульрих пытался управлять зверем и одновременно сбросить с себя вцепившегося щенка, но ничего не получалось, видимо, ребёнок потратил слишком много сил на вызов Султана.
Моза затягивало в «воздуховорот», некромант пытался колдовать, но заклятия, не успев оформиться, улетали в другой мир. Поняв, что магией тут не поборешься, Моз схватился за камень, но тот легко вытащился из песчаного берега. Тут же Тирдак хотя бы получил острым камнем по морде, но это разозлило монстра ещё больше. Ухватиться теперь Мозу было абсолютно не за что – песок убегал сквозь пальцы. Секунда. Ещё ближе к порталу. В пене волн некромант нащупал какой-то трос. Схватился, но это оказались всего лишь водоросли – те самые с засохшими цветами. Тирдак с силой дёрнул. Водоросли начали рваться – их и на минуту не хватит.
Пытаясь найти решение, Моз увидел, что сын заставляет перепуганного монстром грифона приблизиться к берегу. Моз только отдал мысленный приказ грифону держаться подальше. Хоть Моз и не хотелось сгинуть в чужом мире, но сыном он рисковать не мог.
Тут Мозу с удивлением заметил, что по скалистому берегу к нему спускается какой-то старик… Собственно, Дестан. «Дестан собственной персоной! – обреченно подумал Моз, - Старческая слеза… да как же! Что он подождать старик полминуты не может, пока я умру... Обязательно позлорадствовать!.. Что за участь Дестан  уготовил моему сыну?!»       
Моз никогда этого не узнает. В этот самый момент водоросли оборваются, и некромант летит в портал.
Как вдруг Моз почувствовал, что его держит чья-то рука – невидимая. Старик ударил Тирдака какой-то железкой, зажатой в единственной руке. с визгом Тирдак выпустил Моза и сгинул в портале, который мгновенно захлопнулся.
- Дестан, ты что?.. – Моз не договорил «спас меня», а слова эти старик расценил, как вопрос о невидимой руке, которое всё ещё сжимала руку Моза.
- Я снова чувствую её! – старик удивленно покрутил несуществующей рукой в воздухе и Мозу показалось, что он видит её очертания… Ну, конечно! Дух Дестана ведь не однорукий, а значит он скоро, с помощью энергии жемчужины, легко восстановит своё тело полностью.
Рядом из портала вынырнул Ульрих, и тут же по воздуху подлетел грифон с Сирокко на спине. Ребёнок бросился к Мозу: «Я не хотел этого! То есть я хотел тебя спасти, но… то есть, я не знал…» «Тихо-тихо! – урезонил его некромаг, - В следующий раз думай не только о себе!» Ульрих энергично закивал, но тут же глаза его округлились: «Ой, попало бы мне от Альхи…» «Альха? Значит вот, как зовут твою маму… Что-то я не припомню ни принцесс, ни колдуний с таким именем», - задумался старик. «Слушай меня, Дестан! «Она» вовсе не… – Моз решительно поднялся, но что-то помешало его решительности в последний момент, - нет, не известна тебе. Да, она чужеземная песчаная ведьма, так вот. И нескоро ещё тут появится. Кстати, а ты даже чаю не попьёшь?!» Моз нервно засмеялся, а Ульрих удивлённо переводил взгляд с него на деда, пытаясь понять, заметил ли Дестан, что ему пускали пыль в глаза. И главное, с чего?  «Если предложишь… Или мне опять в лабораторию? Кстати, ты что-то все подземные ходы перестроил!» - Дестан, по старчески кряхтя, поднялся, при этом оперившись на ещё не восстановившуюся руку. «Ну, за спасённую жизнь чай не такая уж высокая плата», - улыбнулся Моз, думая, как бы избежать разговоров с «отцом» о «жене».

0

129

Абдула удивленно вздернул бровь. ''Ром? В таком кумаре?'' - подумал он, - ''Наверно, принц все-таки крепкий орешек, если решил, что после первого стакана его здесь не снесет!''
- Эй, кёльнер! - позвал чародей прислугу. Кельнером оказался странного вида парень - темно-серая, почти черная кожа, чешуя и разные глаза - один обыкновенный, вполне человеческий, другой - дьявольски-желтый, сияющий.
- Тащи сюда бутылку лучшего барбадосского рома для высокопоставленного господина, - сказал Абдула и протелепатировал официанту: ''Только не ту дрянь, что тебе ''Костяной плавник'' поставляет!''
- Нет причин сомневаться? Значит, будут, - заверил чародей. - Как бы то ни было, губернатор вольготно расположился на двух стульях. Дачки строить, бизнес крутить, девушек хорошей наследственностью снабжать - эт хорошо. К тому же, если и перебить этих пиратов, понаедут новые. А компромат - вещь ползучая...
Я плыл за твоим кораблем и от нечего делать подслушивал. Знаешь, колдовское могущество иногда утомляет, и хочется развеяться, наблюдая за смертными... А что недослушал, то и решил выяснить у тебя лично - я любопытный.
Принесли выпивку.
- А голоса ты слышишь потому, что у тебя обозначилась шиза, по меркам нормальных людей, - продолжил Абдула, разливая по стаканам ром, - но магам так удобнее общаться, да и вообще здесь общаются как попало... - чародей оглядел посетителей. Одна парочка беззастенчиво целовалась, - Магическая публика, с печатью Глубоководных почти все, хотя и из разных Орденов. ''Так вот каким боком сюда влезли культисты...''

0

130

Вот мой ключ —
Философия.
Чудаку)), как я,
Просто нужна бесконечность…
Расслабься,
Не торопись никуда…
Зачем тебе
Бесконечность?  Бесконечность, бесконечность, бесконечность...)

БЕЗУМНОЕ ЧАЕПИТИЕ

В уютной зале они пили чай из причудливо украшенных стаканов. Раньше Моз не знал, что бывает такое спокойное, благостное состояние. Расположившийся напротив Дестан, прихлёбывая ароматный напиток, по-стариковски рассуждал об изменениях, произошедших в его отсутствие с Пустынями. Забавно, что бывший зомби поднимал стакан невидимой рукой.  «Как же он постарел! Интересно, жемчужина вернёт ему молодость?» - думал Моз, вглядываясь в морщины собеседника, которые скрывали когда-то человека мужественного и внешне, и внутренне. Ульрих играл под столом с трёхголовым щенком, от их возни посуда издавала время от времени мелодичный звон.
Единственным, что мешало Мозу расслабиться было… Он и сам не мог определить, что именно, но это было связано с его неожиданной и недопустимой робостью перед воспитанником. «Что бы мне ответил Абдула, попроси я его предстать перед Дестаном в обличье Садиры? – рассуждал Моз, - Скорее всего – «ага, размечтался!» Почему ему вздумалось скрывать всё это от Дестана? Как он объяснит эту свою ложь сыну?
- Моооз… Мозенрааат… - Дестан внимательно смотрел на колдуна.
- В чём дело? -  очнулся некромант от задумчивости, - Ты как раз говорил
- Да не так страшно, что ты меня не слушаешь уже минут пять, - усмехнулся Дестан, - Просто я хотел тебе чаю подлить, а то ты уж несколько раз подносишь к губам пустую чашку.
- Дааа? – удостоверившись, что рубиновый стакан в его руках был действительно пуст, Моз смутился, - Я устал, можно было и догадаться! 
- Да я вижу, - Дестан подвинул к собеседнику графин, - Не отравлю я тебя! Ладно-ладно, не смотри на старика с таким раздражением, а то я подумаю, что ты меня опять на опыты отправишь…   
- Надо бы, - нахмурился экспериментатор, - Сам посуди, кто знает, как на тебя повлияет жемчужина? Разве я могу рисковать вот им? Из-под стола раздался ропот ребёнка, которого Моз случайно задел.
- Я не причиню ему вреда! – возмутился старик, - У меня появился шанс искупить Свою вину перед тобой, хотя бы заботой об этом миниМозе, - С улыбкой Дестан протянул под стол несколько  кусочков рахат лукума. Там сладости радостно начали делить. Моз поморщился, а Дестан вдруг продолжил неприятную тему, - Вот только малыш такой... морской весь. Странная у тебя получается песчаная ведьма.
- Она специализируется на отмелях, песчаных пляжах и морском дне! – отшутился Моз.
- Да моя «мамочка» сейчас выполняет ответственную миссию, - подал голос Ульрих, щенок ему что-то подтявкнул, - В данный момент она сидит в притоне и пьёт с прЫнцем!
Лицо Дестана вытянулось, а у Моза возникло ощущение, что под столом ему наступили на «любимый на мозоль». Но некромант сдержался.
- Щено… то есть ребёнок шутит, - Моз пожал плечами, -  Альха сейчас ведёт переговоры с руководителем одного далёкого королевства… и по моей просьбе!
Абсолютно не к месту из-под стола раздалось хихиканье.
- Ульрих, а не пойти ли тебе… - Моз на секунду задумался, - поспать! У всех детей должен быть тихий час.
- Так я не «все»! – тут же раздался бодрый ответ.
- Да уж, у тебя, Моз, тоже никогда этого дневного сна в детстве не было, - вступился старик за ребёнка.
- Что старый, что малый… – подумал некромант и ответил, - У меня, вообще, твоими стараниями детства не было!
- Если бы не я, ты не стал бы самым молодым колдуном эпохи! – видимо, Дестан собирался защищать новую педагогическую концепцию.
- Я тебя об этом не просил! – возмутился Моз этим попрёком, - А если бы ты меня не изводил своими капризами, я бы стал колдуном ещё раньше! И ещё раньше освободился от тебя! - под столом было подозрительно тихо, - Ульрих, нечего слушать взрослые разговоры! Кому я сказал – немедленно иди спать?!  И пса своего забирай… 
- Чтобы вам было удобнее ругаться? – ребенок вынырнул из-под скатерти, - Идём, Сирокко3… Трирокко!
Когда они вышли за дверь, Моз вздохнул и попытался исправить так быстро давшие крен отношения:
- Нет, я не держу на тебя зла… Что было, того уж не исправить.
- Повезло тебе! – морщины пронзила горькая усмешка, - А я вот всё не могу себя простить за то, что не хотел замечать главного – своего сына.
Эти выяснения отношений нервировали Моза, хотя он понимал, что без них не обойтись. Некромант наколдовал себе кальян, чтобы немного успокоиться, затянулся… «Ты куришь?!!» – от этого возмущенного восклицания Дестана, князь чуть дымом не подавился.
- Только когда меня доведут! – парировал Моз и не смог удержаться от дальнейшего сарказма,  - Ещё, когда напьюсь или в карты проиграюсь! А ещё… - нет, Моз не мог больше выносить это странное чувство, - -  - Нету никакой ведьмы! Есть ведьмак…)  И мне плевать, что ты обо мне теперь думаешь!!!... – Мозенрат заметался по комнате, как пантера в клетке, - Ну, так что ты молчишь?! Давай, обвиняй. Я тебя не тому учил, ты не можешь экспериментировать с заклятиями, тебе никогда не завоевать и одной Пустыни!.. Никогда толку от тебя не будет, ты бездарность, ты мне не нужен!..
На Моза нахлынули старые обиды, ещё немного и он бы превратил Дестана опять в зомби.
- Хорошо, что мне не нужно уже бояться, что ты со своим чародеем оставишь меня без наследника, - услышав это, Мозенрат сел, а Дестан с улыбкой продолжил, - А ещё хорошо, что тебе не безразлично мнение твоего отца, - Дестан не позволил себе возразить, - Послушай-ка одну историю из жизни  старого колдуна, зря я тебе их никогда не рассказывал. 
Некромант положил  голову на свою перчатку и приготовился слушать.

Свернутый текст

Жил-был в одной древней стране принц. Всем он был хорош – завидный жених, и к нему выстраивалась целая очередь прекрасных принцесс и могущественных волшебниц. Все они были хороши, многим он даже показал, какого мужчину им нужно искать для счастья, но… Вот только ни одна из женщин не была ему по сердцу. Немногие советники (в том смысле, что в стране было очень-очень мало живых) настаивали на том, что он должен жениться. Должен?.. Кому?
И вот однажды этот принц, который на самом деле был начинающим колдуном (о, как он жалел, что впустую потратил столько времени в детстве!), отправился в запредельность, чтобы там найти свою любовь.
И он её нашел) Среди звезд есть лишь одна самая прекрасная! Имя ей – Сехмет-Баст.
Она непохожа на земных женщин, ведь она богиня, но она прекрасней их во всём.
Принц был так счастлив, что она ответила ему взаимностью. Он не верил, не хотел верить, мрачным предчувствиям своей возлюбленной.
Вдвоём они вернулись на Родину колдуна, без которой он не представлял своей жизни. Принц тут же объявил о своей свадьбе, но… Обойдённые принцессы позорили его за любовь к женщине-кошке, колдуньи насылали проклятья на их пару, советники возмущались связью простого колдуна с богиней. Он должен был отказаться от той, кто стала частью его души.
И тогда ему в голову пришла мысль о том, что Богине ничего не стоит притвориться простой женщиной – скрыть свой гибкий хвост, спрятать нежные ушки, забыть о своём бесконечном могуществе и свободе. Почему-то Мираж этого не поняла, она оскорбилась и назвала его предателем. Они поссорились. Оба гордецы – уступать, извиняться никто не хотел.
Тут и советники стали нашептывать принцу, мол, вот она какая Богиня – жестокая, эгоистичная, злая… Его сердце наполнилось злобой, глаза закрылись. Скоро ни одного из «советчиков» не осталось в живых – они либо предали правителя, либо погибли… Но тогда он пошел у них на поводу. И это привело его к тому, что остался в кромешном одиночестве, зная, что звезда Мираж в небе Дестану не светит.

- У этой сказки печальный конец? – Моз с сочувствием смотрел на Дестана.
- Наоборот, - Дестан грустно улыбнулся, - Скоро звезда упала с неба) У моих дверей появился ты. Наверное, она не могла выносить того, что ты так похож на меня… также, как я не мог вынести вашего с ней сходства… -  Дестан задумчиво следил за покачивающимся хвостом сына, - Я хотел, чтобы, когда она смотрела на твои успехи, ей было бы больно…
- Поэтому ты делал во всех смыслах больно мне, - Мозенрат усмехнулся.
Графин и осколки чашки на столе подпрыгнули. «Ну, куда ж без него!»- Моз приподнял скатерть, но Ульриха там не было. Тут грохнуло что-то сбоку. Чуть не ударившись головой о край стола, Моз выглянул, но ничего не увидел и сбоку.
- Ульрих! – позвал некромант, - Это ты балуешься?
- Неа, я тут слушал сказку!  - ребёнок выглянул из-за двери, а за ним в щель протиснулись три головы Сирокко, - Это балуется бабушка! Она тут с начала чаепития появилась
- Ты подслушивал, а это нехорошо! – устало сказал Моз.
- Нехорошо скрывать от родного сына такие интересные истории! – парировал Ульрих.
Улыбнувшись, Моз подумал, что эту фразу он и сам мог бросить Дестану, но тут же ухватился за слово ребёнка:
- Бабушка?! Тут ещё и бабушка?! – Моз с наигранной паникой осмотрел залу, - А под стулом моего двоюродного дедушки ты не видишь? А десятая тётка по материнской линии?!
Дестан также осматривал комнату, но вот его волнение наигранным не было.
- Ну, в смысле старая тётенька… –  уточнил ребёнок.
- Старушка тогда, - усмехнулся Моз, - а бабушка – это родственница, а мне родственников и так хватает!
- Ты придираешься к словам! – обиделся Ульрих и упрямо добавил, - БабУшка, тоже можно!.
- Можно, только тебя не так поймут! – Моз вздохнул, - Мал ты ещё взрослых учить… Но я знаю, как это исправить. Пойдём! Вместо сна тебе задание будет…
- Моз, дай мне другую жемчужину, - Дестан удержал сына невидимой рукой, - Её дух переселится в пустое зомби, а мы её оживим.
- Её?! Что теперь каждую неуспокоенную душу оживлять? – Мозенрат высвободился, - Я знаю, на что ты надеешьсься, но Богини не умирают… А с этой «бабУшкой» я сейчас разберусь – нечего в моём доме безобразничать!
И Моз повёл сына в огромную залу, которая казалась ужасно маленькой из-за бесконечных стеллажей его библиотека. Ульрих, не допущенный до разбора муккулатуры, с гордым видом уселся в удобное  кресло. Моз тем временем пытался найти подходящее для его отпрыска чтиво:
- Одуванчик полевой… Фантастика! Ом шри кришная… Это уж поздно. Трое рослых мулатов тут же ей овладели, почему бы мулатам ей не овладеть в самом деле?.. Ой, это ещё рано. Ага, вот!
Мозенрат протянул сыну три книги: Букварь с Начальной Арифметикой,  Словарь и свиток ОБМ (основы безопасности магии).
- Читай внимательно, приду – проверю! – на это сын ничего не ответил, а его постоянный спутник Трирокко вздохнул всеми своими головами.
Когда Моз вышел, Ульрих продолжал демонстративно сидеть к книгам спиной. Трирокко хотел было поиграть,  но ребёнок был слишком обижен на всех. Тогда собака схватила книжки – по одной в каждую пасть. Ульрих сообразил, что за растерзанные книги ему попадёт сильней, чем просто за невыученный урок, пришлось спасать муккулатуру. Спасённые и немного обслюнявленные псом книжки словно просили внимания ребенка. Удостоверившись, что Моз за ним не наблюдает, Ульрих пролистал первую книжку – интересную, с картинками и какими-то значками. Волшебный ребёнок всмотрелся в загадочные закорючки, и в его голове его собственный голос  прошептал: «Саша кашу смачно ест!» Ульрих оторопел, осторожно перевернул страницу и прочёл вслух: «…и хрюкотали зелюки как мюмзики в нове…А кто такие ещё «зелюки»?..»
Трирокко чутко дремал, охраняя дитя, а дитё зарылось в книжки.
Улыбнувшись, Моз вернулся в залу. На чайном столе вытянулся какой-то странный зомби, на груди которого пульсировала жемчужина. Держа это чучело за руку, рядом сидел осунувшийся старик.
- Дестан! Ты отдал ему, то есть ей, свой источник жизни?!! – ответ Мозу был не нужен.

0

131

:dontcare: пардон-пардон) не люблю отправлять два сообщения под ряд, но... не знаю, когда ещё доберусь до компа в ближайшее время!  :dontknow: так что  :flag:

Мир Мозенрата...-у)))

Свернутый текст

Я  верю в чудо.
В свою новую жизнь.
Мой Бог со мной,
А в моих венах опьяняющее зелье.
Я верю в себя.
Не горю в пламени стыда,
Я – зачарованный.
Я лечу, и ничего не стыжусь, ведь…
Мир просто принадлежит мне.
Во мне больше нет страха,
Меня не страшит война
Ты выиграл, когда увидел
В моих глазах, что  –
Просто этот мир принадлежит мне!

В общем, пока Мозенрат с Дестаном спорили, у не рассчитанного на тяжесть человеческого тела столика подломилась ножка. Оживающая зомби (ну, это всё же была теперь ОНА), рухнула, словно мешок с… неуспокоенной душой, и так неудачно, что буквально потеряла голову.
Казалось, что Моз на секунду перешел на жуткое наречие клабаутеров, всё-таки «морская» рука влияла на него. Подхватив хлопающую глазами голову, некромаг проник в её мысли. Нет, за этой жуткой маской скрывалась отнюдь не Мираж, а другая ведьма… Но Моз не стал отнимать надежду у Дестана. Тем более, бывший повелитель СЧП мог бы и сам всё это прекрасно понять, вот только не хотел.
Пока прикрепляли голову, пока перемещали эту зомби в лабораторию, пока то, пока сё) день начал клониться к вечеру. Моз не чувствовал усталости, но ему захотелось развеяться, пусть рядом с этим миражем посидит Дестан. Кстати о нём, без источника энергии старик совсем сдал. Что ж сам решил пожертвовать собой…
«Ладно, пусть это станет последней жертвой этой Мираж… - решил Моз, - Сейчас скажу Ульриху, чтобы он «разбудил» ещё одну жемчужину!» Некромант мысленно позвал сына. Через минуту в лабораторию стыдливо (только одной головой) заглянул Сирокко. Пришлось Мозу перенестись в библиотеку, где его сын, проштудировав те три книги, уже подбирался к той самой… (и султан закричал: «Ты девчонка меня отвергаешь! Я отдам тебя слугам, и ты униженье познаешь…» ) Кх, что такая книга тут делала?! Моз взглядом убрал стеллаж с этой книгой подальше…
Улыбнувшись ожидаемому интересу сына к литературе, Моз кашлянул. Ульрих поднял глаза от учебника истории и географии Пустынь. Да, ребенку, который только научился читать, тоже необходимо было развеяться. А географию всякую лучше один раз увидеть!..
Чтобы Дестан не сгинул к их возвращению, они оставили ему спасительную жемчужину и отправились на грифоне в небольшое путешествие - на обзор мозен- мира. К слову, в этот раз пробуждение жемчужины не доставило никаких хлопот – Ульрих чувствовал, как именно с этим артефактом нужно обращаться.

Отец с сыном осматривали свои владения. Повинуясь воле седока, грифон то взмывал под небеса, то опускался к самому песку: черному, красному, желтому, белому… Мозенрата радовало восхищение, с которым его сын смотрел на этот мир. Мозенрат и сам любовался Пустыней. Неправда, что она мертва! Те, кто так говорят – просто чудаки), которые не понимают язык знаков. В пустыне постоянно бьётся жизнь, песок струится, барханы перемещаются… Повелитель видел странные предзнаменования: вот россыпь каменей, слишком богатая для этой местности, вот здесь песчаные волны слишком неровные, а тут разрушилась скала… После той бури этот мир необратимо изменился, теперь он словно готовился… к перерождению?
Ребёнок поминутно задавал вопросы, на которые отец с удовольствием отвечал.
- Моз, а это что за королевствечко? – Ульрих с интересом оглядывал запущенные улицы, пустынный рынок…
- Это «королевствечко», -  рассмеялся некромант, - когда-то единственное упрямо мешало моему воцарению!
- О, ну, значит тут обитало очень недальновидное население, - серьёзно покачал головой ребёнок.
- Нахватался из книг слов! – подумал Моз и ответил, - Ты прав, превратившись в зомби, местные жители изменились лишь внешне.
- И тут никого-никого живого?! – словно обрадовался мальчик.
- Ну, может какие паразиты и остались… -  Моз окутал грифона завесой невидимости и приказал спуститься в трущобы. 
:nope: этэншен - слабонервным и просто чувствительным не читать!!! :playful:

Свернутый текст

Все трое (грифону тоже свойственно любопытство) заглянули в грязную лачугу. Им представилась сведущая, весьма неприятная сцена:
- Прекрати это! Это отвратительно!!! Я уйду от тебя!.. – верещала женщина высоким неприятным голосом.
- Да вали! Смотри, чтобы на выходе дверью не прищемило! – раздраженно отвечал мужчина, что-то жуя, - Я тебя НЕ люблю! И без тебя проживу!!!
Мужчина сидел, скорчившись в тёмном углу, а фигуристая женщина заламывала руки посреди комнаты.
- О, я всегда любила тебя, мой герой! Я не брошу тебя, ведь ты без меня совсем озверееееешь, – женщина разрыдалась.
- Нечего тут мне лужи разводить! Убирайся в своё болото, кикимора рыжая! – с каким-то странным удовольствием отчеканил мужчина.
Селина упала на колени и поползла к Аладдину, уговаривая:
- Ну, мой тиран, ну, прошу тебя – выплюнь эту гадость! Я понимаю, что ты привык… Но до добра это не доведёт! Вот скушай – почти свежие водоросли, я их всю ночь для тебя собирала
Из угла в сирену полетела обглоданная кость, и раздался безумный смех:
- Я мужик, мне нужно мясо!.. Если ты хочешь, чтобы я питался свежатиной, то убей мне кого-нибудь… А лучше сама убейся!!!
«Какая гадость!» - чуть было не воскликнул ребёнок, но Моз приложил к его губам палец, кстати, не без опасения быть укушенным, и пришпорил грифона. Когда они подлетели к Цитадели АгрОбы, Ульрих наконец-то спросил:
- Моз, ну, почему ты не уничтожил эти гадкие создания? Они ведь только мучают друг друга!!!
- Зачем марать руки? – удивился некромант, - Они и сами замучают друг друга… Может быть, они счастливы так. Сынок, в жизни всё не так просто!
И повелитель подумал, что, если бы Селина так уж страдала, она всегда бы могла обратиться за помощью к нему. А Аладдин… Сколько можно было Мозу к нему апеллировать? Всё, теперь пусть сам выкручивается.

Пораженный неприятной сценой, Ульрих притих. Через Цитадель они оказались в мире Черных Песков, сделали ещё один (почётный))) круг над пустыней.
- Моз, ты это видишь?! – вдруг Ульрих подскочил на спине грифона, но смотрел ребёнок вниз.
- Вижу что?- Моз не замечал ничего необычного, всё те же волны барханов, которые сверкали в лучах заходящего солнца.
И тут ребёнок прыгнул вниз. Моз попытался его поймать, но Ульрих сумел увернуться. Грифон мгновенно спикировал к поверхности, Моз спрыгнул на песок, но сына нигде не было. То есть, он, конечно, был, но под барханами – он прыгнул в них, словно в волны. Только Мозенрат начал формировать заклятье, как ребёнок вынырнул у его ног, отфыркался, смеясь.
- Что это ещё за эскапада?! – грозно спросил колдун.
- Просто я вдруг понял, что Пустыня очень похожа на Океан! Ну, посмотри сам… - виновато улыбнулся Ульрих, - я вот тебе нашел… Он протянул некроманту маленькую розу пустыни, каких Моз ещё никогда не видел… она была каменной, но в то же время казалось живой.
- Но в песке невозможно плавать, как в воде! – развёл руками некромант.
- Очень даже возможно! – Ульрих схватил отца за руку, и они мгновенно погрузились в толщи песка.
Мозенрат не мог в это поверить, но это было… не с чем несравнимо. Разве что с плаваньем в океане. Здесь волшебный песок также нежно обволакивал, мерцал, манил… Ещё один плюс в том, что здесь было не мокро)
Они вынырнули на гребень бархана.
- Ты заметил, там утопленник?! То есть этот… ну, не знаю, мертвец такой здоровый! – теребил ребёнок ещё не пришедшего в себя Моза, - Давай его вытащим и оживим! Я кое-что понял… 
- Стоп! – Моз попытался закрыть свои кошачьи ушки, но, поняв, что это скорее забавно, чем эффективно, продолжил, - Мы не будем разбрасываться могуществом артефакта просто так! А вдруг он ещё понадобится тебе или мне, или Альхе?! Всё, пошли домой, тебе спать пора, а то день был полон событий…
Ульрих не успел возразить, как Моз, словно ошпаренный, выпрыгнул из «песочницы», прихватив ребёнка с собой. Тут же некромант сбросил со своей ноги руку зомби. «Что-то меня сегодня все пытаются куда-то затащить?!!» - Моз наблюдал, как рука, шлёпнувшись о песок, начала метаться по бархану. Тут же из песка выбрался весь (ну, почти весь))) зомби. Выбрался ОН, так как в это несчастное зомби явно вселился злой дух. Он тянулся к некроманту, что-то пытаясь сказать… Думал зомби громко: «Я! Оживи меня! Я! Аям! Агул! Сегодня Прямо из Преисподней! Оживляй быстрей
«Прямо сию секунду!» - и файербол разнёс агрессивного зомби на части. Части эти продолжали жить, каждая из них словно кричала: «Я! Меня! Я
Ульриха эта сцена позабавила, хотя он думал, что, в принципе, оживить можно было бы… Он ведь ещё днём понял – зря Моз так экономит эти жемчужины, ведь дело не в них. То есть, в них тоже. Просто жизнь, сила, могущество идёт не ИЗ жемчужины, а ЧЕРЕЗ неё. А это меняет всё. Энергии в мире полно, точнее мир весь – энергия, только в разном её состоянии. Не существует границ ни между живым и неживым, ни между добром и злом, ни между Пустыней и Океаном…  И свободной, магической энергии в этом мире хватило бы на всех, особенно теперь – с пришествием Океана Тьмы. По идее, энергия эта доступна всем… Но её поток зависит от…
- Рыбка моя!!! – воскликнул Моз, наткнувшись у врат Цитадели с двумя змейками на третью, - КСЕРКСИС!..
Видимо, блудный угорь добрался до родного порога, чтобы тихо сдохнуть… Но кто ж ему даст! )
- Ульрих, помогай! – Моз распахнул ворота, - Ну что ты медлишь?!
Почему-то ребёнку не хотелось «будить» жемчужину для этого непонятного червя. Для всех хотелось, а вот для этого нет. Да и Моз хорош – только считал жемчужины, выбирал, кому подарить шанс, рассуждал… А теперь, не задумываясь, готов помочь этому монстру!
- Уль'Рих Наргаш-Сотха! – в голосе отца послышалось такое, что  ребёнок буркнув «может, не надо?», открыл источник энергии для «рыбки». 
Из Цитадели выбежал Дестан, словно собираясь о чём-то предупредить, но задохнулся – трудно было разобрать «Моз, не надо!» За ним в дверях появилась статная старуха – та самая, которая колдовала ещё в Аграбе: «Не надо!!!» Но этого Моз не слышал… не слушал…
- Мозенрат! – прохрипел, начавший регенерацию Ксеркс, -  Хозяин, я…
Моз только шикнул на него, да и на всех (так по-кошачьи))), теперь всем нужен отдых.

0

132

VlAda написал(а):

не люблю отправлять два сообщения под ряд

нда... то-то полстраницы в день наворачиваешь!  :D
Че-т прынц задерживается, м? Ждемс...  :suspicious:

0

133

Чародей по-свойски заказал выпивку. Вид официанта Эрика насторожил: «Вокруг одни психи….»

Ламентия написал(а):

- Нет причин сомневаться? Значит, будут, - заверил чародей. - Как бы то ни было, губернатор вольготно расположился на двух стульях. Дачки строить, бизнес крутить, девушек хорошей наследственностью снабжать - эт хорошо. К тому же, если и перебить этих пиратов, понаедут новые. А компромат - вещь ползучая...
Я плыл за твоим кораблем и от нечего делать подслушивал. Знаешь, колдовское могущество иногда утомляет, и хочется развеяться, наблюдая за смертными... А что недослушал, то и решил выяснить у тебя лично - я любопытный.

- Хм… - Эрик злобно усмехнулся. – Я проверю твои сведения колдун. Но пиратов я перебью всех! – последние слова были сказаны шепотом, но достаточно эмоционально.
Кто-то из посетителей повернул голову. Эрику уже надоело это место, смекнув что тут к чему. И ему было наплевать на то, что они подумают, и даже если побегут докладывать пиратам, все равно никому из них не спастись. Да, эта задержка была ему неприятна, но он все же нашел в ней положительные стороны.
Принесли выпивку.

Ламентия написал(а):

- А голоса ты слышишь потому, что у тебя обозначилась шиза, по меркам нормальных людей, - продолжил Абдула, разливая по стаканам ром, - но магам так удобнее общаться, да и вообще здесь общаются как попало... - чародей оглядел посетителей. Одна парочка беззастенчиво целовалась, - Магическая публика, с печатью Глубоководных почти все, хотя и из разных Орденов.

Эрик сделал глоток, потом еще один, прочувствовав как тепло бежит по гортани.
- Я не хочу участвовать в делах колдунов. Меня не интересуют всякие там Ордена, пока не начнут доставлять мне проблем, и кстати может ты прислуживаешь пиратам, Альхазред? Уж больно ты печешься о их здоровье и благополучии…

0

134

Бестия - респект  ;)  но не пропадай  :'(

Ламентия написал(а):

то-то полстраницы в день наворачиваешь

и не по ПОЛстраницы, а больше наворачиваю) и не только в битве, и те только в других темах, и не только на форуме, и нек только о Мозе...  :glasses: литературное творчество для меня легко и приятно... я бы даже могла дописать эту битву за всех  :rofl: но только не для того я придумывала ещё 1ю битву, чтобы просто сочинить очередное мозен-произведение)  а может, у меня уже всё дописано, а выдаю просто так "порционно"?  :playful:
шучу  8-)  я не вижу особого смысла в двух своих сообщениях под ряд (если не нужно внимания привлечь или герои разные), ну, представь: Моз задал вопрос, Моз на него ответил, Моз продолжил дискуссию сам с собой...  :whistle:
хоть он и не совсем участвует в битве, но ему тоже интересно, что другие придумают, как изменится ситуация) в общем, мозкетёры, отписываемся - отписываемся  :yep: по возможности)
Кстати, Моз не против, чтоб к нему апеллировали. вот Альха мог бы, а то он ждёт чего-то (кстати, сцена одна-таки пропущена  :writing: ), а Мозу приходится самому развлекаться  :rolleyes: о, кстати...

ЛЮБОВЬ, ПОХОЖАЯ НА СОН :rofl:

Легко Мозу было сказать «отдых»! Но все так устали, что никто просто не мог заснуть. Такое бывает… особенно у детей.
Была уже полночь, а Ульрих всё не спал. Сирокко около кровати дремал в полглаза, то есть… В общем, головы спали по-очереди. Ульрих, закутавшись в покрывало, вспоминал сегодняшний день... Сколько всего было-то! И ещё мечтал – обо всём и ни о чём конкретном.
- Ночь- полночь, ты чего не спишь? – Моз заглянул в спальню и подумал, - Надо бы Ульриху обустроить свою комнату, не дело ему спать там… кх, где он был зачат…
- Я размышляю! – серьёзно ответил сын.
- И о чём же? – улыбнувшись, Моз зашел в спальню, сел в кресло рядом с кроватью. На его плечах дремал Ксеркс – некромант решил постоянно контролировать регенерацию помощника.
- О любови! – Ульрих с неприязнью посмотрел на сонного угря.
- О любви в таком возрасте?! – Моз осторожно поинтересовался, - И что же ты о ней думаешь?
- Ну, что меня все любят! – Ульрих потянулся в кровати, -  Все, кого люблю я. Вот я люблю тебя, и ты меня любишь. Я люблю Альху, и он меня любит!!! А ещё здорово, что ты любишь Альху, а он любит тебя!..
От таких рассуждений Мозенрат рассмеялся (Как для ребёнка всё просто!), а Ксеркс недовольно буркнул что-то во сне.
- А вот его я не люблю! –  ребёнок обиженно глянул на угря, - Он… он… гадкий!
Мозенрат попытался убедить сына, что Ксеркс хороший, рассказывая сказки, то есть истории своей юности, в которых угорь всегда помогал ему. А вот Моз и сам понимал, что не всегда был в запале справедлив к верному слуге, поэтому теперь некромант просто не мог его бросить. Вот поправится Ксеркс и понравится ребёнку.
- Ага, поправится и, как ты, станет не таким, каким ты его знал, - Ульрих зевнул, -  Драконом! И сожрёт всех…
- Угу, тоже трёхголовым станет, - Моз указал на несущего службу Трирокко, - Не беспокойся – я знаю Ксеркса, как облупленного!
- Аха, ты просто его любишь… - и Ульрих заснул, не оставив Мозу шанса себя переубедить.

ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ

o.O так, тут пародия на, прямо скажем, слэш. если такие шутки претят, просто не читайте...   :suspicious:  :crazy:

Свернутый текст

Мозенрат так и заснул в кресле, и это легко было понять. Нелегко было понять, то, что очнулся он не в кресле. Точнее он проснулся от ощущения, что мебель как-то потеплела что ли…
Моз отскочил от кресла на несколько шагов и зашипел. Это получилось неожиданно и для него самого.  Но со своей кошачестью он разберётся после, а сейчас важно другое:
- Ксеркс? – подозрительно спросил некромант.
- Моз? –  одновременно поинтересовался незнакомец, на груди которого переливалась жемчужина.
«Ульрих оказался прав! - Моз бросил взгляд на спящего ребёнка, - Ну, о том, естественно, что угорь регенерирует в чудовище
«Чудовище» бросилось к Мозу. Точней, «чудовище» бросиЛСЯ. Пусть, несогласование, но говорить о нём в среднем роде было бы просто невозможно. Незнакомый Мозу мужчина был выше некроманта на целую голову, широк в плечах и узок в бёдрах) в общем, такого атлетического сложения человек. Когда он на радостях сжал Моза в объятиях, у того дыхание перехватило.
- Мозенрат, я так рад!.. – произнёс «Ксеркс» низким голосом.
- Давай без патетических стихов! – некромант высвободился и отступил на шаг, - Ты  Ксе?.. Невозможно!
- В ЭТОМ мире ничего невозможного нет, - мужчина улыбнулся. Улыбка была приятной, как бы говорящая «ну, вот такой я на самом деле», хотя она была бы приятной и без этого извинения: ровные белые зубы, тонкие губы… Моз не мог удержаться от того, чтобы на секунду не зажмурить глаза.
Когда он «разжмурился», старый-добрый Ксеркс не появился на месте этого «прекрасного незнакомца». Моз всмотрелся в гостя, но нет, некромант никогда прежде не видел этого лица с резкими чертами, правую половину которого закрывали белые волосы. Седыми они быть не могли, ведь «незнакомый Ксеркс» выглядел лишь немного старше Моза – ему можно было бы дать… лет тридцать. Хотя, кто этих волшебных существ разберёт?!
«Какой он... демонический! …- Моз больше не нашел определений, - Его бы с Селиной познакомить
Не в силах устоять перед соблазном (ох уж это любопытство!), некромаг протянул руку к лицу собеседника. Очень хотелось посмотреть, что скрывают длинные пряди, ведь Моз так пока и не знал, почему его верный помощник был таким, прямо скажем, кривым на морду.
Руку в перчатке аккуратно, но властно остановили. Тут же в прозрачно голубых глазах (в глазе))) появилось удивление, ведь мужчина почувствовал через тонкую кожу (перчатки) плоть и биение крови. Перчатка полетела на кровать, обнажив тонкую кисть, словно украшенную чешуёй. «Обновлённый Ксеркс» притянул к себе и вторую руку Моза, для сравнения вариантов Океана и Пустыни. На втором запястье он увидел покрасневший вдруг шрам.
- Моз, ну, ещё немножко! – захныкал Ульрих, скидывая, попавшую в него перчатку, на пол.
- Это твоё?.. – перешел на шепот незнакомец, указывая на ребёнка, - Да уж долго мы с тобой не виделись… А кто ж его мать?
Мозу подумалось, что если ещё хоть раз ему зададут этот ужасно логичный вопрос, он просто пристукнет собеседника. На этот раз колдун не стал «заливать» о песчаной ведьме. Кс…То есть… в общем, старый друг должен был его понять, ведь даже отец понял:
- Кс… Не могу тебя так больше называть! – прошептал Моз, - Будешь теперь Кыс!.. Так вот, я связался с безумным арабом Альхазредом… Ты чего?
- Нельзя так шутить! - побледневший собеседник усмехнулся, наверное, не поверив Мозу, - Ты как сказал Ал… Ладно, Альха-что-то в любом случае не так страшно. Но Моз, как ты решился на это? – Кыс опять почему-то указал на Ульриха, - Больно было… рожать? 
- Что?! Да что ты?!! Да как ты?!.. – от возмущения Моз чуть не разбудил сына, пришлось снова шептать, - Да это не я… Я тут вообще не при чём! Ну, то есть, конечно, при чём, но не при Этом. О, Пустыни!..
Моз вкратце изложил ситуацию. К концу взволнованного повествования Кыс уже не мог сдерживать смех, чем и разбудил ребёнка окончательно. Моз так и не успел разобраться, чем именно в его рассказе вызвало это подозрительное веселье.

:offtop: похож на этого, но лучше) :tomato:

- Доброе!.. – Ульрих заметил незнакомого человека, - что?..
- Утро-утро, драгоценный мой! – Моз обрадовался тому, что этот странный диалог разбит, - Ульрих, вот рад представить – тот самый Ксеркс, теперь он Кыс. Да и выглядит совсем по-человечески.
Ульрих окинул взглядом мужчину так, словно его знакомили с мерзким тарантулом. Незнакомец чуть, даже будто в насмешку, склонился перед настоящим принцем:
- Счастлив познакомиться, Ульрих! Ты так похож на Мозен…
- Нет-нет! – ребёнок широко раскрыл глаза, - Совсем не похож! И совсем не счастлив, не рад нашему знакомству!.. Моз, прикажи зомбям его казнить!
- Да что ты такое говоришь? – Мозу стало неудобно перед гостем за сына.
- Он воняет! – Ульрих нёс уж откровенную чепуху.
- Ты плохо спал, поэтому тебе мерещится… - Моз хотел погладить сына, чтобы тот успокоился, но Ульрих отреагировал совсем уж странно:
- Не прикасайся ко мне -  от тебя тоже воняет! – никого не стесняясь, закричал ребёнок, - Он тебя трогал!!!
И Ульрих, кувыркнувшись с кровати через дрыхнувшего Трирокко, забился в угол. Пёс тут же понял, что проспал всё самое важное и зашелся в лае всеми своими головами.
- Моз, мне очень неудобно, если я причинил какие-то неудобства… - гость рассыпался в извинениях.
- Вот, пёсику ЭТОТ тоже не нравится! – пытался перекричать брёх ребёнок, - Он тоже ЭТО чует!.. 
- ТИХО ВСЕ! – все притихли перед гневом повелителя, а Трирокко вообще сел по стойке смирно) – Так, Ульрих – стой… сиди в этом углу и думай над своим отвратительным поведением! Кыс – тебе нужно отдохнуть, пойдём я покажу тебе комнату. Кстати, тут у нас столько новостей… Например, Дестан вернулся.
- Дестан?..
– заинтересованно переспросил бывший угорь, как прежде, следуя за своим хозяином. Моз уже что-то рассказывал, а Кыс успел на секунду повернуться и подмигнуть испуганному ребёнку. На что уж «Ксеркс» рассчитывал, но вышло это «одноглазое подмигивание» жутковато.
Ульрих вздрогнул от того, что дверь резко захлопнулась.

0

135

- Я? Прислуживаю пиратам? - В очередной раз удивился Альхазред, - Поверь, я не настолько некомпетентый чародей, чтобы этим заниматься... Ты живешь страстями, не расчетом. Пленных не бери - убей всех, если сможешь. Этих разбойников здесь до кучи, особенно на Тортуге. А я уважаю целеустремленных людей, которые... - глаза Альхазреда хищно блеснули, - добиваются своего любой ценой. ''Вот ты и вступил в мою игру, славно... На тебя даже не придется накладывать заклинание Жажды крови. Тебе и так понравится безжалостное истребление конкурентов!'' - подумал чародей, слегка улыбнувшись.
- На Карибы тянутся всякие, - продолжал Абдула, - и вовсе не из-за атмосферы безнаказанности и дележки территории. Слишком нестабильные клочки земли, ведь за две недели, как минимум, архипелаг изменил очертания. Некоторые участки суши выступили из глубин, а что-то, наоборот, затопило. Местный контингент, к сожалению, тоже мало осведомлен об этих явлениях, их раздирают междоусобицы. Хотя я догадываюсь, что эти острова являются всего лишь осколками чего-то большего...

0

136

СЛАДКИЙ СОН

Мозенрат всех отправил прочь от себя, слишком уж тяжким выдалось утро. Во всех смыслах. Сейчас над СЧП нависли грузные тучи, казалось, что небо в любой момент может упасть на землю и раздавить всех, кому не посчастливилось по ней бродить. Воздух был тяжелым, редкие лучи солнца – обжигающими, но Мозу не хотелось возвращаться в Цитадель. Ульрих ведёт себя просто недопустимо, Дестан раздражен из-за этой непонятной ведьмы, а она тяжело переносить регенерацию, и ещё этот странный Кыс. «Во что только превратился Ксеркс? – вспоминал нового старого знакомого некромант, - Но получается, что он всегда таким был… Как я вдруг оказался из семейства кошачьих!» Мозу вспомнился тот сумбурный сон, в итоге которого он превратился в пантеру.
Зачем-то осмотрев сад на предмет наблюдателей, Моз отдал себе мысленный приказ перевоплотиться. Нет, он не хотел просто использовать магию, ему было важно, чтобы само его тело использовало внутренние ресурсы сына богини. Что-то не получалось… Моз не выносил, если у Него что-то не получалось.
Моз нервно прошелся по дорожкам сада, и не просто прошелся – он пытался шагать так, как делала бы это пантера, старался представить себя этим хищником. От природы Моз был грациозен, но сейчас он просто просто превосходил себя) Наверное, за ним было бы забавно наблюдать. «То, что я делаю глупо! – Моз чуть не зарычал, - Сейчас ещё мяукать начну!» Моз задумался. Когда-то давным-давно ему никак не удавалось победить одного воришку, возомнившего себя героем. Сколько пришлось потерять сил и времени! Моз продумывал планы по захвату этого  мелкого королевства, но каждый раз совершал глупые ошибки, каждый раз ему мешала судьба. Повелитель Пустынь остановился. Как ему удалось завоевать Аграбу? Он сделал тактический ход – отступил, точнее отступился он этого проклятого города, но вот только цели своей не оставил. В задумчивости Моз снова отправился бродить по дорожкам сада. После АгрОба так легко и естественно пала к его ногам, изведя себя сама своим страхом и ненавистью. Конечно, всё было не так «просто» - пара отягчающих обстоятельств и личностей всё же нашлась, но, но Моз победил. Так, может, дело в том, что он направлял вначале слишком много энергии на эту цель? А стоило немного отвлечься и…
Только тут Моз заметил, что мир как-то изменился: краски стали… не ярче и не бледней, а словно другими, словно у привычных цветов появились новые оттенки, мир наполнился звуками – теперь Моз слышал абсолютно отчетливо, как даже в Цитадели вздыхает Трирокко около своего маленького хозяина, а чувства… Всё будто перевернулось, Мозу на миг показалось, что он слышит глазами, а запахи может пробовать на вкус… Кустарники вокруг мгновенно выросли до исполинских деревьев, дорожки стали длинней и более каменистыми)
Мир изменился? Нет, это изменился Моз - превратился хоть пока и не в пантеру, а в грациозного черного кота – безо всяких заклятий, артефактов и прочего! И он знает, что также легко превратиться снова в человека. «Оборотень» с гордостью глянул вокруг. Тут его внимание привлёк поток приятного запаха. Настроившись на этот аромат, Моз различил в воздухе тёмные «ленты», которые вели к источнику. Не зная, что именно он делает, кот приподнял верхнюю губу, прижал язык к нёбу, и как бы сконцентрировал запах… Как все кошки, Моз научился пробовать «запах на вкус». Этот запах напоминал варенье, которое Моз давным-давно пробовал. Из чего оно было? Ах да, из лепестков роз.
   Скоро Моз запрыгнул на лавку, которая была рядом с тем самым «голубым розовым» кустом – цветы так и не завяли. Кот с удовольствие растянулся на нагретой лучами солнца скамье. Все человеческие проблемы показались вдруг такой мелочью. Ну, начался день плохо… Значит, надо начать его снова! Вот только чуть-чуть вздремнуть… Сколько кошка способна спать в день?!
   И вот Мозу уже снится сон, в котором чародей прекрасно знает о том, что всё ему снится.
Что снится? Да пока ничего… Моз оказался в белой пустоте, где нет направлений. «Тоже мне Матрица! – усмехнулся спящий, но тут же спросил сам у себя, - А что это такое?» Перед ним из пустоты появился черный кот и пропал. Тут же появился другой точно такой же… также пропал. «Дежавю!» – подумал Моз и решил не задавать себе больше вопросов. Тут некромант понял, что его нет, то есть существуют лишь мысли и чувства, а тела нет. Стало немного не по себе, но тут же со всех сторон подступили самые разные зеркала в удивительных рамах: в каждом из них отражался Моз, но в каждом он был немного другим. «Ага, значит я могу выбрать свой образ, - задумался некромаг и, не найдя своей реинкорнации в Пустынях, залюбовался своим отражением в строгой черной раме, - НеоМоз!» Теперь князь был весь в черном, обтягивающем странном одеянии из непривычных тканей. Из зеркала на Моза смотрел он сам (или уж не он) спокойно и уверенно с некоторой даже издёвкой молодой человек с безумно синими глазами) На правой руке сиял сапфировый перстень. Моз невольно залюбовался этим своим отражением, но оно тут же пропало вместе с зеркалом. И ужасно захотелось курить.
   Осовремененный некромант вытащил из кармана драгоценный футляр, открыл – там оказались какие-то тонкие белые палочки и ещё одна длинная и чёрная. Не мешая своим рукам, Моз с удивлением следил, как они ловко вытащили эту «деталь для рта» («мундштук» почему-то мелькнуло в сознании)… В общем-то, дым от «сигареты» оказался не хуже, чем от кальяна. В футляре лежала ещё одна коробочка, она привлекла внимание Моза, так как начала мигать и дрожать. Он почему-то поднёс её к ушку (всё ещё кошачьему, да и хвост никуда не делся))) и сказал «Hello, my Daemon!)». Через эту, видимо, магическую коробочку он услышал знакомый голос, но вот только помехи были слишком сильными(
Кто-то явно пытался выйти с Мозом на связь… Но пора просыпаться.
Моз решил подождать ещё минут пять, пока выпить кофе, чтоб просыпаться легче было. Чашка с ароматным обжигающим напитком по одной мысли спящего материаловался вместе с удобным кожаным диваном и низким столиком с неизвестными Мозу закусками. Эти аппетитные кусочки шо-ко-ла-да пахли очень вкусно и… оказались ещё лучше на вкус.

0

137

Ламентия написал(а):

- Я? Прислуживаю пиратам? - В очередной раз удивился Альхазред, - Поверь, я не настолько некомпетентый чародей, чтобы этим заниматься... Ты живешь страстями, не расчетом. Пленных не бери - убей всех, если сможешь. Этих разбойников здесь до кучи, особенно на Тортуге. А я уважаю целеустремленных людей, которые... - глаза Альхазреда хищно блеснули

«Что- то странный он какой-то…. Подозрительный…» - Эрик напрягся. Он не терпел, когда его пытались обмануть. «А этот Абдула что-то замышляет. То не надо убивать, то убить всех….»

Ламентия написал(а):

- На Карибы тянутся всякие, - продолжал Абдула, - и вовсе не из-за атмосферы безнаказанности и дележки территории. Слишком нестабильные клочки земли, ведь за две недели, как минимум, архипелаг изменил очертания. Некоторые участки суши выступили из глубин, а что-то, наоборот, затопило. Местный контингент, к сожалению, тоже мало осведомлен об этих явлениях, их раздирают междоусобицы. Хотя я догадываюсь, что эти острова являются всего лишь осколками чего-то большего...

«А вот это уже интересней» Эрик стал внимательно слушать. Информация о его колониях всегда будет полезной.
«Значит, происходят какие-то изменения… Если границы островов увеличиваются, значит увеличивается его собственность. А это очень даже» - принц улыбнулся, не замечая странный взгляд Альхазреда. «Но если уменьшаются… Нужно срочно что-то предпринять! Пока он еще тут».
Эрик резко встал, в голове помутилось и ему пришлось руками упереться в стол.
«Надо выйти на воздух…»

З.Ы. Напоили бедного, обкурили. Как мне его в чувства приводить?)

Отредактировано RedBestia (2009-07-03 23:47:59)

0

138

Все начало приходить в норму. Леонардо довольный стоял на палубе, разглядывая, как слегка поредевшая команда выполняет все его указания. Чарли стоял рядом и скулил:
- Эта дрянь меня уха лишила….
Пират взглянул на своего помощника с омерзением. «Как он вообще попал в пираты? Смерть, боль, страдания наши вечные спутники»
Лео подошел к нему и посмотрел на его рану. Пол-уха и правда не было, по всей щеке шел тонкий глубокий порез. Все лицо было в крови и грязи.
- Иди в каюту приведи себя в порядок, пусть Джонс сделает тебе повязку. Не хватало еще, чтобы ты помер от заражения.
Чарли угрюмо поплелся вниз в каюту. Проводив его хмурым взглядом Лео подозвал Алима, пацаненка, что был по всем мелким поручениям.
- Быстро найди мне Лени, пусть он соберет команду. Я хочу проверить кто есть.
Одной шлюпке удалось уплыть далеко к югу. Лео уже сверился с картами, они были рядом с Антильскими островами. Догнать их не составит труда.
Но сейчас, пока команду будут собирать, он решил спустится в трюм и посмотреть как идут работы по заделыванию дыры.
Лео не стал объяснять команде, почему вода перестала попадать внутрь. Пусть каждый делает свои выводы и возможно, потом, он еще услышит об этом в песнях.
Три человека заделывали пробоину остатками дерева от сломавшейся мачты.
Капитан внимательно осмотрел помещение: водоросли, ил, всякий мусор… сеть валялась вся порванная.
«Мерзавка! Сеть испортила!» пират разворачивал сеть, обдумывая, можно ее еще починить или нет, как вдруг что-то блеснуло.
Лео нервно стал разматывать нити, но все сбилось в ком, пришлось доставать нож и резать.
Скоро на его руках засверкала морская звезда темного красного цвета на золотой цепочке. «Не иначе русалка потеряла» - пират заулыбался во весь рот. «Она еще вернется за этой вещицей. На этот раз ей не скрыться!»

0

139

Ламентия написал(а):

Так что разбойников не трожь, принц, а то твой верный вассал останется без всего этого!

Т.е. причины, чтобы соблюсти интересы губернатора. Альхе-то пофиг...

Ламентия написал(а):

убей всех, если сможешь.

Т.е. ''Слабо, что ли?''

* * *
''Снесло все таки'', - сокрушенно подумал Альхазред, увидев побледневшее лицо Эрика, которому пришлось облокотиться о стол, - ''Как некстати... Да и погудеть можно было подольше! Может, я зря выбрал такое спецефическое заведение, слишком непривычное для хилых смертных?..''
Абдула оставил деньги на столе и, поддерживая принца, направился с ним к выходу. Реакция человека, похоже, никого не удивляла, но чувства Альхазреда лишь обострились от наркотического дыма. ''Что там Моз говорил о соблазнах?'' - мучительно думал он, оказавшись так близко к смертному, борясь с нахлынувшими вдруг воспоминаниями... - ''Ну, некромант, когда я вернусь, отжарю так, что забудешь, зачем и куда меня посылал!''
Чародей вздохнул свободней, выбравшись на свежий воздух. Шторм давно закончился, и теперь грозовые облака относило на север. Солнце мягко согревало каменистый пляж. Эрик понемногу приходил в себя.
- Ну как, полегчало? - спросил Абдула. Тратить свою энергию на этого упрямого как баран типа ему больше не хотелось.

Отредактировано Ламентия (2009-07-04 18:16:43)

0

140

Интерлюдия.
... Глубокой ночью где-то на окраине Страны Черных Песков ...

В пустыне было темно. Темно и холодно, так что зуб на зуб не попадал и кости сами собой начинали выплясывать тарантеллу в почти эпилептической дрожи. Только яркие созвездия драгоценными камнями раскинулись по густой гуашевой синеве небес, да одинокая луна подмигивала не успевшему спрятаться в норку тушканчику. Далее, за полосой светлых песков начинались совершенно иные земли. Даже сама земля, казалось, там была мертва. Черный песок, черное небо. И где-то вдалеке, насмешливые холодные огоньки волшебных фонарей. Обманчивый, мертвый свет. Вдруг у подножия бархана что-то мелькнуло и погасло. Мелькнуло хорошо - словно лазерным лучом пронзило едва ли не все слои атмосферы. Если бы кто-то в этот момент находился у основания луча, он бы увидел, что прямо в воздухе открылась небольшая дверь. Открылась, захлопнулась и исчезла, оставив стоять на песке одинокого человека.
  - Драконье дерьмо, где это я?.. - вот первое, что выдал незнакомец.
Отвлечемся ненадолго, чтобы описать его внешность. Это был довольно высокий стройный юноша, явно европейского происхождения - из-под аккуратно намотанной на голову чалмы на плечи ниспадали длинные золотистые волосы. Кожа была белоснежной, а глаза красивого янтарного оттенка. Образ довершала пикантная родинка под левым глазом, придавая юноше вид несколько капризный, но очаровательный. Одежда его тоже стоила отдельного описания: к вышеназванной белоснежной чалме прилагался синий отрез ткани, закрывающий половину лица - сейчас он за отсутствием надобности изящно возлежал на плечах. Плечи же покрывал лазурного цвета плащ с узорным кантом, вышитым золотом и серебром. Красивый и дорогой кафтан черного цвета был подпоясан явно дорогим широким поясом с красивым синим камнем на золотой пряжке. Ниже находились черные брюки совершенно европейского покроя, заправленные в изящные сапожки с загнутыми носами. Грудь юноши по диагонали пересекал ремень дорожной сумки. В руке красовался длинный посох, с навершием из черепа какого-то копытного. Во лбу черепа красовался внушительных размеров сапфир, а с рогов свисали на цепочках золотые и серебряные колечки. Вот и вся картина. Звали юношу Принц Людвиг.
     Не то что бы Луи любил пустыни или верблюдов... ну на чем они тут вообще ездят? Даже более того, все эти жаркие деньки и солнце весьма раздражали своенравного аристократа. Одно дело - любимый дождливый Лондон с пеленой смога, закрывающего и без того серое небо, романтичный Париж, таинственная Прага... ну или по крайней мере Древняя столица Японии - Киото, где Луи так любил проводить свободные от забот дни. А тут... Аграба. Ну что это за название! И какого черта задание досталось именно ему?! Назначили бы Шина, он любит такие приключения... ну или этого хладнокровного Рана - этому японцу вообще по барабану, что делать и куда идти. И результат он выдает стопроцентный. Ну конечно же!
- Ты же у нас маг, вот и справляйся, как хочешь! - Покривив губы, передразнил Луи своего шефа.  - Каждому по способностям, бе-бе-бе. Хрыч старый! - произнес юноша уже своим обычным голосом. - Ну и куда это меня закинули эти придурки из телепортационной? Это - Аграба? Вот ЭТО - Аграба? Да я скорее свои носки съем, чем поверю... - ворча и ругаясь сам с собой, отчего с губ срывались облачка морозного пара, Луи медленно побрел вперед, не обращая внимания на то, что неуклонно приближается к полосе черного песка. Впереди были огни - а значит, человеческое жилье.
Откуда Луи было знать, что в телепортационной комнате произошел небольшой сбой и отправили его совершенно не по месту назначения...

0