«Всё-таки, заметил, - раздраженно ударив по воздуху хвостом, Моз закрыл портал, созданный Альхазредом, - Я хотя бы не бросал новорожденного на морских чудищ, которые приучили его ко всякой гадости и чуть не потеряли!..» Мозенрат внимательно посмотрел на ребёнка, который от такого пристального взгляда поспешил спрятаться под одеяло. «Кыс-кс! Тьфу… - Мозу подумалось, что нужно теперь себя контролировать на «кошачесть», - Ульрих, я с тобой не играю. Ну-ка иди сюда!» Из-под одеяла вынырнул ребёнок, озорно сверкая глазами. Не поддаваясь на детское очарование, Моз смотрел строго, а сам думал: «Вот ведь знает, что виноват! Знает кошка… да что это я?!» «Моооз, - ребёнок подобрался поближе под защитой одеяла, - Я больше так не буду! Не буду Альху отвлекать... Да он ведь и сам откликнулся, хоть и недовольный…» «Ведь я тебе говорил, что поручил Абдуле опасную, но очень важную для меня, то есть для нас миссию, и он… - начал было некромант, но ребёнок не дал договорить, положив голову на колени Мозу: - Конечно, я ещё не очень разбираюсь в миссиях... Просто Альха так далеко, пьёт там курит со смертными, которые к нему плохо относятся, а наши беды его только раздражают… Я по нему так скучаю! Я бы хотел, чтобы он не забывал о нас… Ведь я чувствую, что и тебе его не хватает!» Мозенрат не переставал удивляться тому, как хорошо Ульрих уже научился говорить, но нужно было что-то отвечать не по годам разумному ребёнку. Моз усмехнулся, сопоставив то, что он сказал раньше и сказки, которые придумывают смертные детям, когда те начинают задавать слишком много вопросов - «папа (мама) благородный разбойник (-ца), поэтому он не может приехать» или «у тебя не было никого, кроме меня – тебя принесла мне волшебная птица». «Абдула взялся за моё поручение, - Моз погладил ребёнка по голове, отметив мысленно, что жара уже не было, - Нам не следует обижать его недоверием. Надеюсь, что он не забудет о главном в круговерти… А если забудет, то ему же хуже. Так как ты себя чувствуешь?» Моз знал уже, что заклятья излечили ребёнка, и они могли бы подействовать ещё раньше, если бы Ульрих не решил использовать болезнь, чтобы позвать Альху. Нельзя недооценивать детей! «Отлично! – засмеялся ребёнок, - Хочукриведков! Где моя собачка? А что такое «солон»?!» Моз не мог не улыбнуться, но ответил строго: «Вот и хорошо. Пока никаких креветок – после болезни придётся посидеть на диете!..» Ульрих страдальчески вздохнул, словно его собирались морить голодом. Не поддавшись на это, Моз продолжил: «Вот сейчас выпьешь отвару, поспишь, а после… вызовем «собачку», раз так о ней мечтаешь». Нечего ребёнку привыкать к тому, что стоит потребовать, как ему всё принесут на блюдечке. «А слона не будет?! – возмутился Ульрих, перед тем, как попробовать отвар, - Моз, бяка!.. Это ведь невозможно есть!» «Если ты уже хочешь отправиться за слоном в страну хинди, то уж не до «щенка»... – на это Ульрих замотал головой, а Моз продолжил, - Но сначала допей отвар». Моз сам попробовал снадобье, чтобы подать ребёнку пример, но вдруг скривился: «Ну, и гадость!» Ульрих смотрел на фыркающего Моза с немым укором. По-кошачьи отряхнувшись, некромант улучшил магически вкус зелья – сам проверил, теперь лекарство пить можно было с удовольствием, что Ульрих тут же и сделал. «А теперь создадим пёсика?» – спросил, зевая, ребёнок, ведь зелье было и сонным, чтобы организм быстрей восстановил силы. «Угу, псину… - ответил Моз, потягиваясь, словно кот, - то есть…» Не стоило князю пробовать лекарство, хотя… Почему бы им обоим немного не отдохнуть?
Когда у Моза и Ульриха закрылись глаза, они как раз открылись у Дестана. Бывший зомби поднялся, окинул взглядом лабораторию, сбросил с себя какие-то странные проводки. Он чувствовал себя всё лучше и лучше, особенно по сравнению с тем временем, когда ещё был зомби. Его неуспокоенный дух часто возвращался в мертвое тело, так было привычно, но с зомби Дестана обычно ничего не происходило – он не участвовал ни в боях, ни прислуживал, а был простым чучелом в коллекции своего «сыночка» . Но вот опять пришло время Дестана! Он посмотрел на волшебную жемчужину – источник его всё возрастающей энергии, усмехнулся – сын умертвил его, сын сына – оживил, шутки судьбы... Дестан попытался открыть запертую дверь. Колдовать он пока не мог. Но ведь этот замок когда-то принадлежал ему, и он помнил, что где-то здесь должен быть подземный ход. А вот и он! Нужно было всего лишь нажать на шестой камень справа от тринадцатого и часть стены опустилась перед Дестаном. Усмехнувшись, старик пропал во тьме подземелья.
Моз недовольно проворчал что-то во сне. Он чувствовал, что нужно проснуться, но не мог. Хотел закричать, но голос его не слушался. Тут рядом очнулся Ульрих – его словно кто-то позвал. Моз хотел, чтобы сын разбудил его, но тот просто вышел из спальни.
Какие-то знакомые голоса, шум… Ульрих кричит.
Собрав все силы, Мозенрат сбросил с себя оковы сна.
Бросился к дверям, но тут перед ним появился сияющий Ульрих. До этого был крик радости, ведь следом за ним вошел… Альхазред. Мозенрат подумал – надо, чтоб меня ущипнули. Альха посмотрел на него так странно, а Ульрих запрыгал на месте, словно мячик: «Я так рад, что мы все вместе! Давайте играть – в прятки! Вы спрячетесь, а я вас найду!..» Они все оказались уже в бесконечных коридорах Цитадели.
Ульрих убежал сам, считая: «Один – раз… тринадцать… шесть!» «Да, надо его счёту научить, кстати, - подумал Моз, - А ведь он сказал, вы прячетесь, то есть мы можем спрятаться вместе! И поговорить…» Только он обернулся к Альхе, как тот нажал на один из камней и в стене открылся ход, в сумрак которого он тут же затащил Моза. «Да подожди ты! – засмеялся некромаг, - Нужно теперь ведь не только о нас думать! А то раз... и ещё... плодовитый ты мой, мне и одного потомка пока хватает!..» Тут на них упал свет и критичный взгляд этого самого потомка. «Вместе нельзя прятаться! Эх вы, правил не знаете… - он удрученно вздохнул, - Хоть бы не просто так, а братика или сестричку, ну, или кто там у вас получится, мне сделали, а то с вами нормально не поиграешь!» Махнув на них рукой, он позвал: «Сирокко, пошли гулять!» За ребёнком мимо открытого хода гордо прошествовал трёхголовый пёс, но вдруг остановился, уставившись на хвост Моза. Пёс злобно зарычал, а Моз почувствовал себя как-то непривычно, будто на четырёх лапах… И Альхазред смотрел на него свысока. Мяукнув, кот бросился по подземелью, а за ним летела страшная щёлкающая зубами зверюга. «Чего это я убегаю?!» - удивился кот, развернулся и зашипел на пса. Сирокко прижал уши и отступил, а Моз почувствовал, что из кошака превращается в пантеру. Пёс заскулил, Ульрих где-то далеко крикнул: «Только не пугай моего щеночка, Сехмет- Баст!»
Мозенрат проснулся. Ульриха рядом не было. Но Моз и сам знал, где его искать.
Наверняка Ульрих, что значит "могущественный", пытался вызвать того самого Султана Демонов сам...
зы воот - отписалась и на выходных... долой закономерности!)
ззы Прости, Бестия, но в Мире так удобно музыку подбирать