Ламентия написал(а):Домашнее чудовище? Так ты знаешь, в кого я могу превратиться, если эта тварь на моем пути окажется! А я что, хуже что ли? По-моему, намного лучше…
- Да уж, ты мне больше нравишься! – Моз окончательно пришел в себя, поднялся с трона – нельзя было забывать, что чудовище может в любую секунду вернуться, да и с Ульрихом нужно было мириться, - Ладно, давай, а то дел полно! У тебя)
И Моз закрыл портал ревнивца, точней не закрыл, а переключил на границу СЧП. К его удивлению Кыс был уже не один, а в компании удивительного создания. Они наблюдателя не заметили, и повелитель решил оставить парочку в покое. «Надеюсь, что Кыс этого визитёра не сожрёт, ну, или не… Ладно, скоро нужно ждать гостей», - пока была возможность, Моз отправился мириться с сыном, который так целый день и просидел дома.
В принципе, примирение прошло успешно, хотя чуть не вылилось в ещё более серьёзную ссору. Такая наследственность уж у ребёнка)… А у Моза и подавно! Трудно ему было отреагировать спокойно, когда он увидел, что Ульрих изучает заброшенную Мозом перчатку. Ещё немного и дитя могло бы лишиться руки, как сам некромаг когда-то… Да, без последствий не обошлось – рука Ульриха изменилась. С неё облетели все чешуйки, а ногти стали более твердыми и острыми… На всё это Ульрих заявил: «Вот у тебя рука морская, а у меня теперь кошачья – равновесие установилось!» Рассмешив этим отца, ребёнок повинился в своём утреннем поведении… просто у него на (НАГих))) )чудовищ аллергия… Для будущего повелителя Пустынь и Морей, Величайшего мага – это не очень удобно…
Мозенрат решил пресечь заболевание в корне. Во-первых, убрал испуг, который вызвал Кыс у ребёнка, во-вторых, магически очистил кровь Ульриха от античастиц, которые и вызывали дискомфорт. Защитная система организма ребёнка больше не воспринимала чудовищ, которые могут и не причинить вреда, как опасность. Для этого пришлось исправить ошибку, которую из страха допустил ребёнок, а после, чувствуя себя не важно, ещё и разозлился на себя. Бесполезно, а точнее вредно злиться на заболевание.
Кроме того, Моз определил причину заболевания, ведь бесполезно лечить симптомы, которые могут быть самыми разнообразными, важно разобраться в основе. Какие преимущества были Ульриху от болезни? Возможность покапризничать, открыто выразить своё недовольство…Но ведь можно использовать и безопасные для здоровья рычаги…Например, просто то, что Моз убедил Ульриха, что тот не должен бояться выражать своё мнение, к которому тем более больше прислушаются, если оно будет в достойной форме. И ещё Моз указал сыну на то, что если он поддасться этому странному заболеванию, то скоро лишится своей любимой собаки, а ещё грифона. При этом Трирокко заскулил.
В отличие от ослеплённого старой дружбой отца) Ульрих верно почувствовал опасность, но слишком испугался чудовища, воспринял его, как страшную угрозу для себя и для Моза.
Хорошо, что ульрих сам хотел излечиться от этой "телесной фобии".
- А я знаю, что к нам приближаются гости! - ребёнок хитро улыбнулся, - Только не отправляй меня спать, ну, пожалуйста! Ну, мне так интересно…
Бросив мысленный взор на Пустыни, Моз увидел, что Кыс практически несёт гостя в Цитадель.
- Ладно, но только знакомиться пока не будите – я сам ещё не знаю, что это за странник такой. Ты можешь наблюдать, - при этом ребёнок захлопал в ладоши, - Конечно, отсюда – магически наблюдать и до тех пор, пока я это тебе разрешу.
Ульрих кивнул – ему безумно любопытно было посмотреть на нового человека. Незнакомец не пугал, тем более он ведь такой отважный – маленький, а оседлал это чудище!
Повелитель Пустынь перенёсся в тронный зал. Огромная человекоподобная змея стрелой скользила меж барханов. Кыс старался двигаться осторожно и мягко, чтобы его маленькому седоку было удобней. У врат в город Ксеркс вновь обрёл человеческий вид, так что получилось, что незнакомец повис у него за спиной. Рассмеявшись, Кыс почтенно предложил гостю совершить небольшую прогулку до Цитадели. Благо, что она была совсем близко, а также, что в городе было намного теплей.
Тёмному Городу нельзя отказать в неком удивительном очаровании, особенно с тех пор, как в СЧП начали происходить изменения. В свете полной луны (может это она так странно влияла на «оборотней»))) он был просто великолепен: необыкновенная архитектура, фонтаны, проспекты и дорожки, освещённые магическим светом фонарей. Вдалеке шумел океан. Ксеркс хотел было провести экскурсию, но казалось, что слова разрушат это очарование.
Так молча путники дошли до высокой Цитадели.
В это момент Мозенрат усмехнулся – решил немного пошутить. Совсем чуть-чуть.
Галантно пропустив гостя перед собой, Кыс вдруг чуть не стукнулся о закрывшиеся двери. Видимо, Моз пока на него злился, поэтому и на порог не пускал.
Гость не успел бы испугаться – путь ему осветили факелы, маня по лабиринту коридоров. Следуя им, он окажется в тронном зале, где, к сожалению, пока не увидит Моза – там лишь кот, в которого некромаг превратился и делпет вид, что дремлет, свернувшись клубочком на троне. Может, быть гость чем-то себя выдаст? По крайней мере, узнаем, как он относится к магическим животным.