[music]dj6570[/music]
пардон - очень сложная система поста...)
(Mario Vazquez "Gallery")
Завтрак действительно проходил в теплом семейном кругу: Мозенрат, Альхазред, Ульрих… Плюс Людвиг. Минус, естественно, ВладИслав. Услышав от прибывших нечто невразумительное по поводу того, что Влад предпочел прогулку, Повелитель лишь покачал головой. И так проблемы, а тут ещё этот подо потомок с первого момента не радует… Хотя, с другой стороны, возможно, он действительно не выспался… «Всю ночь кошак какой-то надрывался!»- пожаловался Ульрих, подвигая к себе блюдо с фруктами. Моз аж закашлялся.
Дела семейные))
Свернутый текст
Быстрый взгляд в сторону супруга, а тот, естественно, спешит постучать благоверному по спинке, но эта помощь быстро переходит в поглаживание. Да оба они ещё под впечатлением от сегодняшней ночи. Но всё-таки Моз отстраняется, делая Альхе знак держать себя в руках… Хотя бы при посторонних. Ульрих хихикает.
«И вроде бы не весна, а наоборот, но коты словно с ума посходили… - некромант улыбнулся гостю, надеясь, что тот так и не знает, кем был тот черный кот (Повелитель предпочёл сегодня традиционно синий костюм, чтобы не смущать Луи ушками и хвостом))), - Ах, да, извините. Знакомьтесь: принц Людвиг – мой дорогой гость, друг моего потомка и вообще юное дарование. Абдула Альхазред - мой советник, морской чародей и отец нашего Ульриха. Надеюсь, вы поладите». Знакомство по мысли некромага должно было завершиться торжественным рукопожатием.
Все вернулись к трапезе. Мозенрат сделал это с особенным удовольствием – после ночи он был просто зверски голоден. Прямо себе на удивление.) Но Повелитель не забывал задавать вопросы, ведь ему было действительно очень интересно, как прошли для принца эти «годы», его впечатления от ВладИслава, их планы… И вообще Моз рад снова увидеться с Луи.
Разговор принял довольно интересный оборот... Вообще-то Повелитель был не против породниться с этим милым созданием, но Моза, конечно, несколько удивило, что его потомок расстался со своим помощником, которого некромаг так никогда и не видел, но наслышал об этом Демоне много. Хотя, с другой стороны, ничего удивительного: расстался ведь сам некромант с Ксерксом. И очень хорошо, что с этим Кысом у Людвига ничего не получилось. Моз не хотел бы, чтобы Луи стал «очередным экспонатом» в коллекции полоза, которая начиналась, видимо, ещё даже до Фобоса…
«Вот и хорошо, что кольцо пришлось так кстати, - улыбался Моз, слушая историю принца, но вдруг некромаг почувствовал лёгкое недомогание, словно что-то произошло… Да нет просто не стоило так набрасываться на еду! И Моз, кивнув Луи, обратился к своему сыну, - Уль, слетай – там в моей лаборатории пузырёк такой зелёный, ну, ты знаешь!..» Стоило Ульриху исчезнуть, как Моз попросил Абдулу: «Будь любезен, догони его – я вспомнил, что микстура в спальне… ну, на столике… Что-то я себя неважно почувствовал». Когда Моз остался с принцем наедине, он задал тому важный вопрос о Владе.
Свернутый текст
- Так у вас всё серьёзно?.. Я надеюсь. Мы могли бы подготовить настоящее торжество, которое у нас с Альхой было почти случайно… Я считаю, что моему Владу нужен ты, чтобы немного сдерживать его от всего этого безумия. В общем, родители согласны)))
Свернутый текст
Бог превзошел самого себя,
Создав тебя.
Но тебе не хочется спокойно жить дальше,
Раз тебе понадобился этот хладнокровный.
Верен ли он? Нет, черт возьми!
Скажи мне, стоит ли это твоей души?
Назови мне причину, по которой ты закрывал глаза,
На то, что у него
Куча таких как ты.
Ты слишком прекрасен,
Чтобы быть одним из…
Малыш, подумай головой,
Не стань дешёвкой....
Верность змея лишь вопрос времени,
Пока он не найдет другого – позанятней,
Погасив сияние твоей души,
Он порвёт с тобой и выставит за дверь...
Ты произведение искусства.
Я знаю, что он
Не может по достоинству
Оценить твою красоту.
Ведь ты красив не только внешне....
Пришла пора тебе узнать, что
Я просто не могу
Видеть тебя с ним,
Потому что точно знаю, что ты будешь
В его галерее... Ещё одной безделицей.
Ты заслуживаешь того,
Кто будет тебя любить…
(Земфира "Снег")
И тут легок на помине – появился Влад. Он был взволнован, Моз тут же это заметил. Князь даже не улыбнулся Луи, не поклонился предку. ВладИслав был холоден, словно это его принёс леденящий ветер, который сегодня поднялся в Пустынях. Весна? Отнюдь… Со стороны Океана надвигались тяжелые тучи. Со стороны АгрОбы надвигалось что-то ледяное и страшное.
Мозенрат поднялся навстречу своему… внуку? (Да, действительно, кто знает, сколько отпущено Ульриху.))) Но тут же некромага сковало плохое предчувствие, точнее уже чувство. Владу ничего не пришлось говорить – Моз опустился в кресло, всё поняв без слов. В этот момент из туч, которые удивительно быстро заволокли небо, посыпался снег. Снежинки, заброшенные порывом ледяного ветра в окно, запутались в черно-белых прядях некроманта. Да так там и остались – новой сединой. «Я не успел, - покачал головой Мозенрат, - Мы с Дестаном ведь даже не поговорили… Но этот-то там был!» Некромант спросил недрогнувшим голосом:
- Дестан тебе сказал перед… Что?
- Он говорил что-то о моей Атлантиде, - слегка смутился князь, вспоминая, что гонцов, принёсших плохие вести, в этом мире могут и казнить, - И вот у него было в руках… - Влад протянул черную коробочку, - По-моему, он собирался отдать это мне.
- Тебе?! – воскликнул некромант, удивляясь такой наглости, - Дестан тебя знать - не знал! – Моз снова поднялся, - Поймите меня, принц… - и он опять обратился к внуку, - И что значит «что-то об Атлантиде»? Каждое его слово было важно, тем более последнее, а ты… - Моз ударил кулаком по столу – посуда жалобно звякнула, - Простите, принц!
Потомок просто обладал талантом выводить Повелителя из себя.
- Да, прости Луи, - Влад внутренне собрался – предок явно не собирался плакать на его плече, но Моз пытался… обвинить Влада в чём-то? – Если тебе так важны были его слова, то нужно было оставаться рядом с отцом! Ведь он был болен, верно?
-Не твоё дело! - Моз не собирался ничего объяснять этому наглецу, - Отдай мне эту шкатулку.
- И ключи от квартиры?!.. – усмехнулся Влад, пряча коробочку в карман куртки.
- Какой ещё «квар-ти-ры»? – угрожающе произнёс Повелитель, хотя смысл слова уловил, - У тебя нет дома! Поэтому не забывай, что ты в гостях… И, если ты будешь плохо себя вести, я могу в любой момент тебя выкинуть из моего мира.
- Что?! – вполне обоснованное возмущение колдуна, - Да мы сами!.. Пойдём, Луи! – Влад схватил принца за руку.
- Останьтесь, Людвиг, - Моз сжал другую руку принца.
Немая сцена… Тут Мозенрату и ВладИславу становится неудобно, что они вмешали принца в свою ссору, что они, вообще, ссорятся в такой ситуации. Извинившись, они разошлись по разным углам комнаты. Как старший, некромант решает первым сделать шаг:
- Ладно, Влад, отдай мне моё наследство и присоединяйся к завтраку…
- Вот только это наследство в конце концов перейдёт ко мне…- Влад улыбнулся, - Так зачем столько ждать?
Рука Моза сжалась в кулак, синие чешуйки блеснули. Тут, хоть раз вовремя, влетел, смеясь, Ульрих. Но его веселье тут же оборвалось. Чувствуя, что тут ничего хорошего между его родственниками не происходит, ребёнок потянул за собой гостя: «Луи, там снег – ура! Пойдём посмотрим, только тебе бы переодеться… А ты видел когда-нибудь настоящий снег?..»
Родственнички ещё немного помолчали. Влад вздрогнул от холода, Моз взглядом закрыл окно, на котором уже расцветали морозные цветы.
- Послушай, я не хочу с тобой ссоры… - устало произнёс некромант.
- Тогда зачем эти разговоры? – усмехнулся князь, - Лучше воспитывал бы Ульриха, а то он совсем от рук отбился… И вообще, он на вас тут насмотрится!..
- Да как ты смеешь?! – возмутился Повелитель, - На себя посмотри.
- У меня это наследственный порок, - упрямо ответил Влад, - А испортил наш род – ты со своим…
Мозенрат понял, что всё… всё его терпение закончилось. Магический удар и гость отлетел в угол. В конце концов некромант на своей территории. Но это ничем не смутило его молодого последователя. В синих глазах блеснули молнии… Рука некромага, хоть уже и без перчатки, но не менее могущественная, поднялась для нового удара, но тут в дверях появился Абдула. Очень вовремя, Моз бросился к своему спутнику, будто закрывая его от сапфирового взгляда:
- Спасибо за микстуру, - Моз забрал пузырёк, - А теперь полечи своего кх потомка… А то мы Ульриха распустили – и вот результат! – и Мозенрат, подтолкнув Альху к колдуну, исчез за дверью.
Абсолютно неожиданно ВладИслав смешался при виде благоверного Моза, потупил глаза – ему было уже достаточно того, что он увидел. Влад похолодел, но в то же время сердце его учащенно забилось. Нахлынули мысли, а их основные течения были таковы:
...осторожно...
- холодное
Свернутый текст
«Да никакой он мне не родственник! – внутренне возмутился князь, - У двух мужчин не может быть ребёнка… кажется. И он не посмеет, просто не посмеет ко мне прикоснуться!» Пусть лучше Абдула воспитывает Ульриха, да хоть Мозенрата – только не его, только пусть даже не приближается к князю. И вообще, как он смел подлизаться к Повелителю, так глубоко войти в доверие некроманта?!) Но ведь Мозенрат никогда не позволял с собой ТАК обращаться, всегда Моз имел право наказывать Альху, а тот – нет… Хотя это Влад скорее почувствовал. Так пусть и не пробует оторваться на госте!
- теплое
Свернутый текст
«Как же он похож на… но на кого?! - Влад не хотел признать, что спутник Моза странно и страшно напомнил ему Андрэ. Вроде бы особенного внешнего сходства не было, но… Но Влад просто не решался снова посмотреть на вошедшего, - Демон, у Моза отличный вкус…» Почему-то князь почувствовал себя таким неопытным что ли, потерянным рядом с этим чародеем. А ведь Влад и вправду вёл себя не лучшим образом… Часто. Но Демон его никогда не наказывал!
-подводное ОСТОРОЖНО!
Свернутый текст
Если бы когда-нибудь Влад увидел своего Андрэ вот так… вдруг. Если бы Андре не был всегда - всю жизнь под рукой.) Если бы Андрэ взглянул на него так, как этот… То наверняка…
+ подводный камень) ОСТРО ОСТОРОЖНО))
Свернутый текст
Влад разозлился на себя за это помешательство, то есть смущение. А ещё эта обтягивающая одежда, демон, наверняка, она привлекла внимание чародея. Нужно было переодеться, чтобы не смущать местное население.) Подавив в себе странное желание, ВладИслав поднял сверкающе сапфировые глаза на этого Аль… «Но я даже не знаю точно, как его зовут… Альхазред? Али, как?..»))
ЯВЛЕНИЕ "АНГЕЛА"
Мой мир искрился
Любви огнем.
Мне ангел снился
Морозным днем.
Он совсем непростой)))
Но с ним рядом другой,
Я стою опьяненный
Внезапной мечтой.
Ты так прекрасен, что просто стоит жить.
Твой лик я спешу благословить.
Как тебя мне не полюбить?
Но вместе нам, увы, не быть.
И никогда не повторятся это вновь -
Лишь привиделась наша любовь.
Приняв лекарство, Мозенрат прилёг на кровать – немного успокоиться. Он уже знал, что Мираж занята приготовлением похорон. Грустная весть быстро разнеслась среди атлантов. В СЧП стало тихо – белый снег засыпал черный песок.
Под действием микстуры, Моз задремал. В полусне ему привиделся какой-то странный мир, точнее Межмирье. Там происходило нечто непонятное. И вдруг посреди всего этого беспорядка перед внутренним взором некроманта предстал… Абдула?! Но нет, как Моз мог ошибиться? Но какое-то сходство, скорее внутреннее, было между благоверным и этим… неблагонравным.) Крылья, клыки, рога… «Да это же Демон моего родственничка! - понял Моз, - Надо же, нас тянет к одинаковым… людям?» Кажется, Демон взглянул на некромага. Наверное, от лекарства сердце Повелителя замерло, но стало вдруг жарко. «Но мне даже не известно его имя… А то всё Демон да Демон…»
Вопрос ВладИслава и Мозенрата прозвучал одновременно:
- Демон, как тебя зовут?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ztc4V3ttlso&feature=PlayList&p=F1B764A24FB97140&playnext=1&playnext_from=PL&index=18 [/youtube]