Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Антураж » СЧП, Цитадель и тп)


СЧП, Цитадель и тп)

Сообщений 61 страница 80 из 94

61

Miriam написал(а):

на спасение Ала к Кинжальной скале отправили всего 4 человека против мага.

Да, и в серии про ветрошакала, все те же 4 стражника под руководством султана, который еще и лошадь где-то потерял...
У султана явно пофигистическое отношение к тому, что на Аграбу может напасть кто-то серьезный. Кроме дворцовой стражи Аграбу никто по сути не охраняет.
Да и если весь сериал разбирать, то там много противоречий будет я думаю.

0

62

мира написал(а):

если весь сериал разбирать, то там много противоречий будет

это точно,по сути в одной из серий нам дают четко понять,что султан и из дворца то почти не выходит,он даже не знает ничего о своем городе.кажется это было в серии про то,как Жасмин превратилась в крысу.Там принцесса в конце серии говорит отцу:я хочу обсудить положение бедняков в Агробе.На что султан с искренним удивлением отвечает:А в Агробе есть бедные?
за точность цитаты не ручаюсь,но как-то так.так чего же удивляться тому,что султан ничего не знал о СЧП

0

63

мира написал(а):

У султана явно пофигистическое отношение к тому, что на Аграбу может напасть кто-то серьезный.

Султан человек вообще своеобразный, живет в своем мире игрушек и дальше своего носа ничего не видит. Вполне возможно, что faionara права в том, что он ничего про Аграбу не знает.
А сама Аграба - это город-государство, или другие владения у этого султана тоже есть? Кусок пустыни, там, или пара городишек неподалеку? Найти бы карту диснеевского Ближнего Востока.

0

64

Miriam написал(а):

Султан человек вообще своеобразный, живет в своем мире игрушек и дальше своего носа ничего не видит

А вы говорите про внешнюю политику...
Удачного поиска .http://s44.radikal.ru/i103/0902/85/c7c47884fedf.gif

0

65

мира написал(а):

А вы говорите про внешнюю политику...

Ну, хоть хиленькая, но даже с таким правителем она должна быть  :yep:

мира написал(а):

Удачного поиска

Вряд ли.

0

66

Тоже люблю историю и факты со сказкой прощупывать. :) Одифер - это такая помесь пародий на несколько разностей одновременно. А именно: в основном здесь идет смешение немцев и скандинавов с французами. Думаю, без определенного влияния Астерикса, Обеликса и всей честной компании тоже не обошлось. :) И они там разводят яков, так что можно отчасти найти историческую привязку к местам обитания домашней версии яка. Про осведомленность султана, да, соглашусь, это человек далекий от политики своей страны (хотя в принципе он ей занимается... иной раз, будь то празднование Дня основателя или дипломатические визиты и общение с визирями), и нестыковок много в мультсериале, это да. Что помню четко и мыслю применить в фаниковых целях: Жасмин говорит, когда они с Алом "идут на дело" в ветрошакальной серии, что шпионы ее отца вызнали инфу, и вот теперь они с Алом... Значит, по логике вещей, раз Джафара нет, есть кто-то другой, кто выполняет его работу. Кто-то с мозгами и профессионализмом, кому агентурная сеть докладывает о том, что происходит у соседей. Аладдину тонкости не объясняли, потому что это, наверное, посчитали информацией секретной до такой степени, что жених принцессы не должен был знать и этого, и еще раньше - о смене власти в соседнем государстве (да он вообще, как рядовой житель Аграбы, не знал, кто такой Мозенрат, до их знакомства... и был невежлив при знакомстве, а зря, так, я отвлекаюсь), а Яго к информации больше не имел доступа, потому что уже не сидел на плече у того, кто был его хозяином, и, стало быть, с доступом к такой информации. Про спасение Аладдина малыми силами: есть у меня версия... очень нехорошая. Такая: султан - существо, эм, не очень удачно правящее, человек незлой, но малополезный для трона, и он по своей султанской воле отправил на спасение Ааддина тех людей, в которых особенно верил. Умные и безжалостные политические советники убедили султана, что это мудро, правильно, милосердно и так далее. Советники думали: крышка Аладдину, крышка нескольким стажникам. Можно работать дальше, как работали... вопрос только в том, на кого они работали.

0

67

Fanny написал(а):

вопрос только в том, на кого они работали.

вот действительно.и вообще я заметила,если к детским сказкам подходить со взрослой меркой,получается не очень то сказочно

0

68

Miriam написал(а):

Расул тоже слабо представлял что это и где находится, судя по тому, как они туда в Кинжальной скале ехали,

Может Расул умышленно выбрал не ту дорогу, раз не хотел рисковать жизнью "ради крысеныша".

Fanny написал(а):

Про спасение Аладдина малыми силами: есть у меня версия... очень нехорошая. Такая: султан - существо, эм, не очень удачно правящее, человек незлой, но малополезный для трона, и он по своей султанской воле отправил на спасение Ааддина тех людей, в которых особенно верил. Умные и безжалостные политические советники убедили султана, что это мудро, правильно, милосердно и так далее. Советники думали: крышка Аладдину, крышка нескольким стажникам. Можно работать дальше, как работали... вопрос только в том, на кого они работали.

Лихая интрига.... :crazy:
Да, на счет "кадров". А как так вооще получается, что во дворце слуг не наблюдается в принципе? Кто там бытом султана и принцессы занимается? Ну, убирает, готовит, стирает...?

Отредактировано мира (2012-11-02 17:57:04)

0

69

мира написал(а):

убирает, готовит, стирает..

наверное это просто не показано,типа такая прислуга вышколенная,что ее не видно.ну или их не показывают потому что не о прислуге же мультфильм

0

70

faionara написал(а):

наверное это просто не показано,типа такая прислуга вышколенная,что ее не видно

Ну да, скажем прямо- авторы мутьта над этим не заморачивались.

0

71

Fanny написал(а):

Про спасение Аладдина малыми силами: есть у меня версия... очень нехорошая. Такая: султан - существо, эм, не очень удачно правящее, человек незлой, но малополезный для трона, и он по своей султанской воле отправил на спасение Ааддина тех людей, в которых особенно верил. Умные и безжалостные политические советники убедили султана, что это мудро, правильно, милосердно и так далее. Советники думали: крышка Аладдину, крышка нескольким стажникам. Можно работать дальше, как работали... вопрос только в том, на кого они работали.

Да, здравая мысль, и вполне в духе того времени. Но тогда, если султан всего лишь ширма своего теневого правительства, со стороны Моза было по меньшей мере неразумно со словами "Аграба наша. Султан с наследницей исчезли" успокаиваться на достигнутом.

мира написал(а):

Ну да, скажем прямо- авторы мутьта над этим не заморачивались.

Как ни печально, но это самое вероятное из всех возможных объяснений.

0

72

Да, думаю, прислугой просто не заморочились создатели сериала, так-то она обязана была быть, конечно. Ну ооочень шустрая и работящая.

Об исчезновении Мозенрат не говорил, а переводчики устами озвучивальщика - да, было. Там вообще местами перевели и озвучили с разной степенью достоверности мультсериал, в общем смысл похожий, но детали... а местами и смысл - не очень, и детали трещат по швам. Например, в той части реплики Мозенрата, где султан и наследница исчезли по-русски, он говорит, что у него в плену монаршья семья. С теневым правительством, думаю, что они представляют собой несколько местных влиятельных семей и просто знакомых лиц, из Аграбы они все, и работают они на себя, защищая свои интересы, возможно, кто-то из них входит во вполне легальную местную власть в виде визирей. Что с Мозенратом? Он мог либо договриться с местными, либо их, как и стражу, превратить в Мамелюков. Вспоминаю ситуацию, которая складывалась в самых разных странах нашей планеты, когда местные властные кланы решали, что нынешний правитель им не нравится, и пора бы пригласить на трон кого заграничного, возможно, из ближайших соседей. Думаю, такое вполне могло произойти и в Аграбе.

Еще пара моментов с переводом: в серии про черный песок слова Яго переврали сильно, передав только общий смысл и саму ситуацию с заговариванием зубов, но там есть интересный момент: Яго, отвлекая Мозенрата, называет его никаким не цивилизованным, а разносторонне одаренным, а именно -  человеком эпохи Возрождения, то есть таким, у которого куча разных интересов, одаренностей, способностей и так далее с применением всего этого богатства на практике. А что это дает нам, зрителям? Очередную возможность подумать о том, например, что не один Джинни проходил сквозь время и пространство. Потому что таким человеком и такой эпохи стали называть людей только в XX веке. А еще в другой серии Яго очень интересно называет Анкутму повелителем мух. Тот понимает эслова буквально и принимает за комплимент. Хотя вообще-то это - буквальное прочтение имени Вельзевул. Образованный попугай был у Джафара, однако. :) И еще пара слов о переводе в серии с черным песком: то, что с уклоном в капризную интонацию обозначили в виде "Она такая дууушка!", в оригинале произносится плотоядно в адрес Жасмин и с дразнением в адрес Аладдина по поводу того, что женщина, которую тот любит, находится во власти врага. И точнее звучали бы эти слова примерно в таком направлении: "Она так хорошааа!.." А русскоязычное "Ах да, большой привет принцессе!" тоже не отражает того, что есть в оригинале и подчеркивается жестом Ксеркса (воздушный поцелуй). В оригинале Мозенрат тоже издевательски передает привет Жасмин, но этот передаваемый привет - не большой, а сердечный или даже так: "Ах да, поцелуй за меня принцессу!". То есть Мозенрат если не в каждом слове, но через слово, говоря о Жасмин, сообщает Аладдину, зля его, что находит Жасмин сексуально привлекательной женщиной, и когда рассказывает, как же именно она кричала, поглощаемая песком, и т.д., и т.п., как говорится.

Еще про географию: Мозенрат говорил в серии про ветрошакала, что Сирокко - из опасных районов его государства. Можно предположить, что Сирокко из мультсериала списан со вполне реального ветра сирокко, и тогда Черные Пески - очень интересное место, во времена древнеегипетские бывшие владениями очень интересного божества, то есть брата Осириса, Сета (кстати, шакал был с ним связан), а Мозенрат в таком случае - повелитель не абы чего, а Сахары. По-моему мощно.

И немного интерьерного. Нравится мне то добро, нравится.

Местный ботсадснаружи...

http://s2.uploads.ru/t/kbrjH.jpg

...и не только снаружи. Очаровательный экземпляр! Наверное, доктор Бушрут мог бы читать тексты, написанные Мозенратом. А вдруг? И не только он. Это же столько перспектив, столько возможностей! И еще здесь можно разглядеть оформление интервьера, и не только это чудесное растение, а и другие, более безобидные с виду. Хе-хе... а вдруг они в сто миллионов раз опасней зубастика?

http://s2.uploads.ru/t/dGhp0.jpg

И еще вид на коридор из ботсада. Снова заметны интерьеры и еще немного разных симпатичных растений.

http://s3.uploads.ru/t/zpxVk.jpg

Отредактировано Fanny (2015-02-01 14:33:19)

0

73

Fanny написал(а):

Он мог либо договриться с местными, либо их, как и стражу, превратить в Мамелюков.

В "договориться" слабо верится, это значило бы разделить власть с кем-то еще, а вот превратить в мамелюков - вполне.
Расхождения перевода и оригинала и правда приличные, я транскрипты серий почитала. Интересно только, наши переводчики специально некоторые смыслы убирали и заменяли или это просто некачественная работа?

Fanny написал(а):

Еще про географию: Мозенрат говорил в серии про ветрошакала, что Сирокко - из опасных районов его государства. Можно предположить, что Сирокко из мультсериала списан со вполне реального ветра сирокко, и тогда Черные Пески - очень интересное место, во времена древнеегипетские бывшие владениями очень интересного божества, то есть брата Осириса, Сета (кстати, шакал был с ним связан), а Мозенрат в таком случае - повелитель не абы чего, а Сахары. По-моему мощно.

По-моему тоже. В принципе, описание изображений Сета из Вики "с длинными ушами, красной гривой и красными глазами" вполне соответствует тому,  как выглядел Сирокко
http://s3.uploads.ru/t/lzAy5.jpg
И в мою концепцию нахождения СЧП на территории Египта укладывается, только сама Цитадель где-то в районе Северного Синая скорее всего.
А интерьеры в Цитадели впечатляющие. И главное - нет следов запустения, а ведь Мозенрат там единственный живой человек и вряд ли пользуется всеми комнатами.

Отредактировано Miriam (2012-11-03 21:44:38)

0

74

Miriam
Fanny
как вы глубоко копаете,мне и в голову все это не приходило(это я по поводу местонахождения СЧП) ,а насчет перевода-у меня все время возникало ощущение несоответствия между тем,что я вижу и тем,что мне переводят,но увы в английском я не сильна,поэтому не могла понять,откуда моральный дискомфорт.а теперь знаю.спасибо.

0

75

faionara написал(а):

насчет перевода-у меня все время возникало ощущение несоответствия между тем,что я вижу и тем,что мне переводят,

Перевод" СВ- дубль" еще ничего, а вот "Невафильм" это уже что-то...

0

76

faionara написал(а):

у меня все время возникало ощущение несоответствия между тем,что я вижу и тем,что мне переводят

А это, видимо, потому, что выражения лиц у героев остались правильные, а слова им в уста переводчики вложили не те.

0

77

Miriam написал(а):

А сама Аграба - это город-государство, или другие владения у этого султана тоже есть? Кусок пустыни, там, или пара городишек неподалеку?

Аграба часть семи пустынь. Это, видимо, какой-то такой регион, где существует семь стран, которые принято называть Семью пустынями по географическому признаку, полагаю. Аграба мне кажется, что-то вроде государства-полиса. Наверное какие-то все-таки городки-деревушки там есть, есть морской порт.

Fanny написал(а):

Советники думали: крышка Аладдину, крышка нескольким стажникам. Можно работать дальше, как работали... вопрос только в том, на кого они работали.

Ну на самом деле вариант Аладдина не самый плохой для всех. Если речь идет о борьбе кланов за влияние, то гораздо проще пытаться перетянуть на свою сторону того, за кем вообще никого нет. За Аладдином не стоят влиятельные амбициозные и богатые родственники, которые будут пытаться играть первую скрипку, уничтожать соперников, а казну воспринимать как собственный карман. Мне кажется в интересах враждующих группировок, если таковые были - Аладдин самый идеальный вариант. Потому что он по большому счету одинок и беззащитен, ему не на кого опереться, за ним никто не стоит. Для умных и хитрых - это очень удобно. С другой стороны - они, конечно, могли бы объединиться, чтобы уничтожить безродного выскочку, но тогда в конечном итоге их все равно ждет грызня за власть друг с другом плюс непонятно кто будет следующим женихом и чем это будет чревато.

Fanny написал(а):

Яго, отвлекая Мозенрата, называет его никаким не цивилизованным, а разносторонне одаренным, а именно -  человеком эпохи Возрождения А что это дает нам, зрителям? Очередную возможность подумать о том, например, что не один Джинни проходил сквозь время и пространство. Потому что таким человеком и такой эпохи стали называть людей только в XX веке.

Ну на самом деле термин возрождения появился в саму эту эпоху. Строго говоря Джафар тоже был своего рода человеком эпохи возрождения.

0

78

Abby, мне кажется, враждующим группировкам сложно было бы договориться с Аладдином по двум причинам. У него обостренное чувство справедливости и он сначала прет напролом, а потом думает (в большинстве случаев). И он не так уж и одинок и беззащитен, Джинни стоит целого клана родственников. Если предполагаемые группировки между собой делят власть, то перетянуть Ала на сторону одной из них так, чтобы он не понял подвоха вряд ли получится, и тогда будет та же грызня, только за расположение Ала и влияние на него, а если они не имеют разногласий между собой (что более вероятно, иначе не получилось бы так четко и не вызывая подозрений проводить свою политику после того, как не стало Джафара), то избавиться от Аладдина как раз в их интересах. Мне кажется, его после женитьбы на Жасмин отправили бы на какую-нибудь войну, чтобы при деле был и не мешал советникам. Да, собственно, именно так и оттягивали их свадьбу, то караван вести отправят, то со злодеями бороться. Жасмин, судя по всему, не один год в невестах ходила. Если даже Анкутма успел за это время жениться и сыном обзавестись, при чем последний на свадьбе был далеко не младенцем.

Отредактировано Miriam (2012-11-16 23:28:26)

0

79

Miriam написал(а):

враждующим группировкам сложно было бы договориться с Аладдином по двум причинам. У него обостренное чувство справедливости и он сначала прет напролом, а потом думает (в большинстве случаев).

Вот как раз потому, что он благороден и не искушен в коварстве и интригах его развести проще простого. Важно петь ему в уши то, что ему важно слышать - о добре и справедливости, ну и создавать некоторую видимость процесса.

Miriam написал(а):

И он не так уж и одинок и беззащитен, Джинни стоит целого клана родственников.

Боюсь, что в реальной борьбе за власть - то есть борьбе подковерной от джинна толку немного.

Miriam написал(а):

и тогда будет та же грызня, только за расположение Ала

Безусловно, но поскольку в данном случае Аладдин сам по себе, то все враждующие кланы будут в равном положении. С другой стороны есть еще Жасмин, а за ней как раз могут стоять какие-то родственники, которые могут попытаться именно через нее воздействовать на Аладдина по принципу - ночная кукушка, все равно дневную перекукует.

Miriam написал(а):

а если они не имеют разногласий между собой (что более вероятно, иначе не получилось бы так четко и не вызывая подозрений проводить свою политику после того, как не стало Джафара),

Об этом мы, увы, ничего не знаем.

Miriam написал(а):

то избавиться от Аладдина как раз в их интересах.

Какой в этом интерес? Ну грохнут они Ала, останется Жасмин. Женщина не может править сама, по крайней мере без прикрытия мужчины. Значит надо искать ей мужа, это опять чревато непонятными последствиями. если уж избавляться, то от самой жасмин. Тогда Аладдин останется совершенно один и без поддержки.

Miriam написал(а):

Да, собственно, именно так и оттягивали их свадьбу, то караван вести отправят, то со злодеями бороться. Жасмин, судя по всему, не один год в невестах ходила

Мы опять же не знаем, почему они не поженились вот сразу же. Между первой частью и последней считается, что прошло три года. Срок не малый, но и небольшой. Возможно, тянули время, надеясь, что Жасмин передумает, возможно самим Алу и Жас нужно было время.

0

80

Abby, с тем, что Аладдин благороден и не искушен в коварстве и интригах я бы не согласилась. Если бы он был так прост, не выжил бы на улице. И от магии Джинна толк был бы в любой борьбе, хоть в открытом противостоянии, хоть в подковерных интригах. Не потому, что Джинн очень проницателен, нет, но если допустить, что Аладдин понял таки коварные замыслы царедворцев, то почему бы не использовать Джинна против них?

Abby написал(а):

Об этом мы, увы, ничего не знаем.

А вот это вообще ключевая фраза всей дискуссии.

Abby написал(а):

Какой в этом интерес?

Интерес в том, что если подыскать для Жасмин правильного мужа, который будет действовать с оглядкой на тех, кто его подыскал, то это проще, удобнее и безопаснее, чем на свой страх и риск пытаться воздействовать на Ала. Но, учитывая ее строптивый нрав, проще все же аккуратно устранить Аладдина от управления государством, заняв его другими делами.

Abby написал(а):

Между первой частью и последней считается, что прошло три года.

А это официальная информация или кто-то высчитывал? Интересно, по каким признакам.

0


Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Антураж » СЧП, Цитадель и тп)