Abby, с тем, что Аладдин благороден и не искушен в коварстве и интригах я бы не согласилась. Если бы он был так прост, не выжил бы на улице. .
Это разные вещи. Чтобы выжить на улице - нужно быть быстрым, ловким и решительным. Чтобы выжить среди придворных интриг - нужно быть хитрым, коварным, иметь склонности к интригам, лицемерию и быть достаточно расчетливым и жестоким человеком, чтобы переступать не только через врагов, но и вчерашних союзников, чтобы дойти до своей цели. Аладдин совершенно не такой.
но если допустить, что Аладдин понял таки коварные замыслы царедворцев, то почему бы не использовать Джинна против них?
Каким образом?И в лучшие свои времена Джинн не мог убивать, а что сейчас сделает? Превратит коварного советника в таракана? Это несерьезно. В том мире, куда попал теперь Аладдин куда эффективней действует тонкая интрига, яд и кинжал. Ни к чему из этого не способен джинн и я не вижу к этому наклонностей у Аладдина. Его стихия открытое противостояние.
Интерес в том, что если подыскать для Жасмин правильного мужа, который будет действовать с оглядкой на тех, кто его подыскал, то это проще, удобнее и безопаснее, чем на свой страх и риск пытаться воздействовать на Ала. Но, учитывая ее строптивый нрав, проще все же аккуратно устранить Аладдина от управления государством, заняв его другими делами.
.
Проблема в том, что обычно объединяются перед общей опасностью Предположим, что таковой для них был Аладдин - безродный выскочка, пожелавший стать султаном. Они его услали на войну, где ловко в бою и прикончили, по какому-нибудь дип.поручению, где так же ловко отравили, ну или просто шел себе, упал с лестницы и сломал шею или ходил себе как обычно по рынку, да какой-нибудь отморозок его прирезал.. Но после этого они все эти не виденные нами влиятельные кланы между собой обязательно перегрызуться, потому что будут делить власть, а власть такая штука - никто не хочет ей делиться, каждый захочет быть главным. А снова выдать замуж Жасмин - за кого? За кого-то из своих? Опять же,будут грызться выясняя за кого - ибо родство с королевской семьей это ого-го какие привилегии. Кто же ими добровольно поделиться? За чужеземца - так это подчиниться неведом кому, который своих людей притащит, тогда как и без них на всех не хватает. А вот устранить Жасмин - это как раз оставить Аладдина без какой-либо поддержки - это куда выгодней. Ну правда у него от потери любимой жены может крышу снести, станет или злодеем, навроде Ивана Грозного или впадет в меланхолию и равнодушие.
Но в общем и целом Аладдин им как раз очень выгоден, именно потому, что не имея за собой никого, он все равно будет искать на кого бы опереться, а во-вторых, именно потому, что за ним никого нет, то и приоритета ни у одной из этих группировок нету, все в более-менее равном положении, что безусловно не исключает интриг за внимание и милость у султана. Аладдину же это будет очень выгодно по принципу разделяй и властвуй. Освоит ли он этот принцип - вот в чем вопрос. Но его безопасность и спокойствие страны именно в этом - никого не приближать слишком близко, никому не давать слишком много власти, но и не передергивать, чтобы не нажить слишком сильных врагов. Но я все же считаю, что со стороны Жасмин должны быть какие-то родственники - не сирота же старый султан. Соответственно они через Жасмин смогут воздействовать на Аладдина. Насколько в деле управления государством Аладдин будет плясать под дудку жены неизвестно. Жасмин любит покомандовать, но и Аладдин не тряпка и если в чем-то уверен, то поступает по-своему.
А это официальная информация или кто-то высчитывал? Интересно, по каким признакам.
Мне кажется я читала это где-то вроде английской википедии. Считается, что события всей саги охватывают три года (про один год есть упоминание в серии про розу забвения, там Аладдин забывает, что прошел год с момента их с Жасмин свидания на ковре-самолете). В первой части Аладдину 18, Жасмин 16 лет соответственно. Ну и к концу ей 19, ему 21.
Отредактировано Abby (2012-11-19 18:03:50)