Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Антураж » СЧП, Цитадель и тп)


СЧП, Цитадель и тп)

Сообщений 81 страница 94 из 94

81

Miriam написал(а):

Abby, с тем, что Аладдин благороден и не искушен в коварстве и интригах я бы не согласилась. Если бы он был так прост, не выжил бы на улице. .

Это разные вещи. Чтобы выжить на улице - нужно быть быстрым, ловким и решительным. Чтобы выжить среди придворных интриг - нужно быть хитрым, коварным, иметь склонности к интригам, лицемерию и быть достаточно расчетливым и жестоким человеком, чтобы переступать не только через врагов, но и вчерашних союзников, чтобы дойти до своей цели. Аладдин совершенно не такой.

Miriam написал(а):

но если допустить, что Аладдин понял таки коварные замыслы царедворцев, то почему бы не использовать Джинна против них?

Каким образом?И в лучшие свои времена Джинн не мог убивать, а что сейчас сделает? Превратит коварного советника в таракана? Это несерьезно. В том мире, куда попал теперь Аладдин куда эффективней действует тонкая интрига, яд и кинжал. Ни к чему из этого не способен джинн и я не вижу к этому наклонностей у Аладдина. Его стихия открытое противостояние.

Miriam написал(а):

Интерес в том, что если подыскать для Жасмин правильного мужа, который будет действовать с оглядкой на тех, кто его подыскал, то это проще, удобнее и безопаснее, чем на свой страх и риск пытаться воздействовать на Ала. Но, учитывая ее строптивый нрав, проще все же аккуратно устранить Аладдина от управления государством, заняв его другими делами.
.

Проблема в том, что обычно объединяются перед общей опасностью Предположим, что таковой для них был Аладдин - безродный выскочка, пожелавший стать султаном. Они его услали на войну, где ловко в бою и прикончили, по какому-нибудь дип.поручению, где так же ловко отравили, ну или просто шел себе, упал с лестницы и сломал шею или ходил себе как обычно по рынку, да какой-нибудь отморозок его прирезал.. Но после этого они все эти не виденные нами влиятельные кланы между собой обязательно перегрызуться, потому что будут делить власть, а власть такая штука - никто не хочет ей делиться, каждый захочет быть главным. А снова выдать замуж Жасмин - за кого? За кого-то из своих? Опять же,будут грызться выясняя за кого - ибо родство с королевской семьей это ого-го какие привилегии. Кто же ими добровольно поделиться? За чужеземца - так это подчиниться неведом кому, который своих людей притащит, тогда как и без них на всех не хватает. А вот устранить Жасмин - это как раз оставить Аладдина без какой-либо поддержки - это куда выгодней. Ну правда у него от потери любимой жены может крышу снести, станет или злодеем, навроде Ивана Грозного или впадет в меланхолию и равнодушие.
Но в общем и целом Аладдин им как раз очень выгоден, именно потому, что не имея за собой никого, он все равно будет искать на кого бы опереться, а во-вторых, именно потому, что за ним никого нет, то и приоритета ни у одной из этих группировок нету, все в более-менее равном положении, что безусловно не исключает интриг за внимание и милость у султана. Аладдину же это будет очень выгодно по принципу разделяй и властвуй. Освоит ли он этот принцип - вот в чем вопрос. Но его безопасность и спокойствие страны именно в этом - никого не приближать слишком близко, никому не давать слишком много власти, но и не передергивать, чтобы не нажить слишком сильных врагов. Но я все же считаю, что со стороны Жасмин должны быть какие-то родственники - не сирота же старый султан. Соответственно они через Жасмин смогут воздействовать на Аладдина. Насколько в деле управления государством Аладдин будет плясать под дудку жены неизвестно. Жасмин любит покомандовать, но и Аладдин не тряпка и если в чем-то уверен, то поступает по-своему.

Miriam написал(а):

А это официальная информация или кто-то высчитывал? Интересно, по каким признакам.

Мне кажется я читала это где-то вроде английской википедии. Считается, что события всей саги охватывают три года (про один год есть упоминание в серии про розу забвения, там Аладдин забывает, что прошел год с момента их с Жасмин свидания на ковре-самолете). В первой части Аладдину 18, Жасмин 16 лет соответственно. Ну и к концу ей 19, ему 21.

Отредактировано Abby (2012-11-19 18:03:50)

0

82

ух ты - активно)

0

83

Быстроты, ловкости и решительности для выживания воришки на улице мало. Нужно еще думать быстрее, чем твоя потенциальная жертва, уметь быть достаточно скрытным и осторожным, чтобы не заметили и не поймали, быть достаточно хитрым, чтобы относительно мирно сосуществовать с другими уличными ворами. А еще нужно очень быстро учиться. Пожалуй, Аладдин дворцовым хитрецам только в ораторском искусстве сильно бы уступал. Может он и не достаточно жесток, травить и резать никого не стал бы, и вот тут как раз полезен Джинн с его магией. Как бы там ни было, но от того же Мозенрата в итоге избавился именно он, без крови и эффективно.

Abby написал(а):

Проблема в том, что обычно объединяются перед общей опасностью

Могу быть десять раз не права, но если таковые группировки были, то объединились они задолго до появления Аладдина, еще при Джафаре, и именно он их возглавлял, при чем действовал с учетом общих интересов, когда стремился захватить власть, раз с его исчезновением ничего глобально не поменялось и в Аграбе не вспыхнула междоусобица.

Abby написал(а):

Но я все же считаю, что со стороны Жасмин должны быть какие-то родственники - не сирота же старый султан.

Вроде был в средние века в султанатах милый такой закон: новый султан, придя к власти, был обязан убить всех своих братьев, чтобы не было борьбы за власть. Так что Жасмин вполне могла быть без родни. Опять же, если бы были у нее дяди или двоюродные братья, она бы не была наследной принцессой, власть бы переходила к ближайшему родственнику по мужской линии.
И все-таки, мне кажется, что на момент женитьбы на Жасмин Аладдин еще не настолько мудр, чтобы разделять и властвовать, хотя описанная вами тактика была бы для него идеальна как для правителя. Но если ему придется ждать смерти султана, прежде чем получить власть в Аграбе, то времени учиться будет достаточно.

VlAda написал(а):

ух ты - активно)

А я уж испугалась, что будет "ай-ай-ай!" за флуд, все-таки мы далеко ушли от антуража  8-)

0

84

Miriam написал(а):

Быстроты, ловкости и решительности для выживания воришки на улице мало. Нужно еще думать быстрее, чем твоя потенциальная жертва, уметь быть достаточно скрытным и осторожным, чтобы не заметили и не поймали, быть достаточно хитрым, чтобы относительно мирно сосуществовать с другими уличными ворами.

Это все равно не те качества, которые нужны царедворцу. Я хочу сказать, что для выживания на улице и для выживания во дворце нужны разные качества, потому что враги у тебя разные. На улице твой враг перед тобой, и ты знаешь кто он. соответственно и действуешь. При дворе это непонятно - все улыбаются, все кланяются, но кто друг, а кто враг непонятно. Взять того же Расула - какими только словами он Аладдина не крыл, но  в критической ситуации он оказывался с ним на одной стороне, и в итоге я думаю у Аладдина не будет защитника более преданного и верного, чем Расул. А ведь исходя из опыта уличной жизни именно его следовало бы считать главным врагом, так как именно он не скрывал своего презрения и ненависти к "оборванцу"

Miriam написал(а):

и вот тут как раз полезен Джинн с его магией. Как бы там ни было, но от того же Мозенрата в итоге избавился именно он, без крови и эффективно.

То есть всех врагов Аладдина сплавляли куда-нибудь на воздушном шарике? Не знаю детсад какой-то, так дела не делаются. А Мозенрата в итоге победил-таки Ал, потому что выиграл битву с ним в своей душе и вернул Мозенрата в его умирающее тело. дальше было просто дело техники.

Miriam написал(а):

но если таковые группировки были, то объединились они задолго до появления Аладдина, еще при Джафаре, и именно он их возглавлял, при чем действовал с учетом общих интересов, когда стремился захватить власть, раз с его исчезнов
ением ничего глобально не поменялось и в Аграбе не вспыхнула междоусобица.

Это-то как раз и странно, ведь по логике, после исчезновения Джафара, они, роняя тапки, должны были побежать делить власть.

Miriam написал(а):

Вроде был в средние века в султанатах милый такой закон: новый султан, придя к власти, был обязан убить всех своих братьев, чтобы не было борьбы за власть.

такое было точно в Османской империи, но мне кажется убивали только младших братьев правящего султана, семьи же от этого меньше не становились. То есть мне все равно это кажется чем-то полулегендарным, скорее, чем прямо вот прописанным в законе...

Miriam написал(а):

Опять же, если бы были у нее дяди или двоюродные братья, она бы не была наследной принцессой, власть бы переходила к ближайшему родственнику по мужской линии.

Ну, если уж совсем опираться на реальность, то, конечно, не была бы она в этом случае единственной наследницей, а были бы у нее братья, и уж тем более никто бы не дал ей выйти замуж за Аладдина. Все-таки, эта реальность несколько условна.

Miriam написал(а):

И все-таки, мне кажется, что на момент женитьбы на Жасмин Аладдин еще не настолько мудр, чтобы разделять и властвовать, хотя описанная вами тактика была бы для него идеальна как для правителя. Но если ему придется ждать смерти султана, прежде чем получить власть в Аграбе, то времени учиться будет достаточно.

Это само собой. Надеюсь, султан проживет долго и Аладдина кто-нибудь научит всем тайным премудростям управления государством.

Отредактировано Abby (2012-11-21 00:02:23)

0

85

Abby написал(а):

Это-то как раз и странно, ведь по логике, после исчезновения Джафара, они, роняя тапки, должны были побежать делить власть.

Я себе это предоставляю примерно так. Джафару нужна была власть,  а чтобы другие возможные претенденты на нее не мешали, он их сумел объединить какой-то общей идеей. И настолько хорошо это сделал, что идея осталась жить без него. Но вот что это могло быть - тут уже моя фантазия бессильна.
Про обычай убивать братьев султана я специально поискала и нашла, что это действительно был закон султана Мехмеда II Завоевателя: "Тот из моих сыновей, кто унаследует власть, должен будет без промедления умертвить всех своих братьев, во имя блага и спокойствия государства". А еще вычитала, что султан Мехмед III уничтожил 19 своих братьев, плюс их детей и нескольких беременных жен и наложниц. Так что закон был и родни у новых султанов оставалось катастрофически мало. И раз уж Дисней свою вселенную писал с Арабского Востока, то и папа Жасмин вполне мог также начать свое правление.
А вообще мне приходится периодически самой себе напоминать, что это все-таки сказка, а не историческая хроника. Так что по большинству пунктов все же соглашусь с Abby.

0

86

Miriam написал(а):

Джафару нужна была власть,  а чтобы другие возможные претенденты на нее не мешали, он их сумел объединить какой-то общей идеей. И настолько хорошо это сделал, что идея осталась жить без него. Но вот что это могло быть - тут уже моя фантазия бессильна.

Мне кажется нет ни одной такой идеи, которая могла бы объединить слишком разных людей слишком надолго, нет ничего сильнее жажды власти. Джафар скорей всего мог объединить разрозненные кланы страхом и силой. Он был сильнее и подмял их под себя. Его не стало - и борьба за власть должна была вспыхнуть с новой силой. Единственное, что снова могло их объединить - это нежеление видеть Аладдина султаном. Но мультфильм про приключения, дружбу и любовь, а не про полит[ку.

Miriam написал(а):

И раз уж Дисней свою вселенную писал с Арабского Востока, то и папа Жасмин вполне мог также начать свое правление.

Ну Османская империя тоже еще не весь Восток.  Мне трудно представить султана, приказывающего удавить своих братьев, а кроме братьев, существуют и всякие менее близкие родственники - кузены, дяди, и так далее - и все это со стороны отца, матери, жены бла-бла-бла. На трон не претендуют, но в силу родства с правящей фамилией определнный вес имеют.  Султан вообще товарищ странный - жена у него явно была одна, никакого гарема, иначе Жасмин не была бы его единственной дочерью, а хоть один завалящий наследник бы сыскался.

0

87

Abby написал(а):

Мне кажется нет ни одной такой идеи, которая могла бы объединить слишком разных людей слишком надолго, нет ничего сильнее жажды власти.

Ну почему же, а религия, например? Те же рыцарские ордена. Верхушка имела свои интересы, но ведь были и те, кто искренне верил и вступал в орден во имя святой цели. Мне кажется, если хорошо подумать, можно изобрести что-нибудь посильнее жажды власти.

Abby написал(а):

Султан вообще товарищ странный - жена у него явно была одна, никакого гарема, иначе Жасмин не была бы его единственной дочерью, а хоть один завалящий наследник бы сыскался.

Мне кажется, это можно объяснить. Он ведь уже старик, а Жасмин всего 16 - явно поздний ребенок. Если предположить, что султан сам пришел к власти в возрасте (вдруг его отец оказался долгожителем), и при этом был самым младшим из наследников, которые тоже все к тому времени умерли своей смертью, то он мог просто не успеть обзавестись множеством жен. Я не знаю, правда, как там с гаремами. Если сын, приходя к власти, гарем отца "ликвидировал" каким-то образом, а потом обзаводился новым, то может султану оно уже и не надо было, даже для статуса. А Жасмин - так, лебединая песня.

0

88

Miriam написал(а):

Ну почему же, а религия, например? Те же рыцарские ордена. Верхушка имела свои интересы, но ведь были и те, кто искренне верил и вступал в орден во имя святой цели. Мне кажется, если хорошо подумать, можно изобрести что-нибудь посильнее жажды власти.

Тем не менее ничего сильнее жажды власти и наживы придумано так и не было. есть, конечно, отдельные фанатики, которыми движет прежде всего какие-то их принципы и идеалы, но в итоге они все равно падали жертвами более расчетлив и хитрых, которые хотели власти.

Miriam написал(а):

Мне кажется, это можно объяснить. Он ведь уже старик, а Жасмин всего 16 - явно поздний ребенок.

на самом деле трудно сказать, сколько ему лет. Раньше люди жили меньше и хуже, быстрее старели. женщина в сорок - была старухой, мужчина после пятидесяти тоже. султан весь седой, конечно, но это не говорит  о том, что он глубокий старик. Он мог просто плохо сохраниться, учитывая его внешний вид - он вел не самый здоровый образ жизни.

Miriam написал(а):

Я не знаю, правда, как там с гаремами. Если сын, приходя к власти, гарем отца "ликвидировал" каким-то образом, а потом обзаводился новым, то может султану оно уже и не надо было, даже для статуса.

Думаю нет, скорее всего просто урезал содержание.

0

89

Abby написал(а):

Раньше люди жили меньше и хуже, быстрее старели. женщина в сорок - была старухой, мужчина после пятидесяти тоже

Ну, это зависело от того, в каких условиях человек жил и к какому сословию принадлежал. Скажем, в монастырях спокойно доживали до 60 и более лет, а сорокалетний крестьянин и сорокалетний вельможа очень сильно отличались друг от друга. Я не говорю про женщин, потому что при тогдашнем уровне медицины и количестве родов они и до преклонных лет-то не многие доживали. А мужчина знатного рода в средние века старился примерно как и наши современники, разница не была разительной.

Abby написал(а):

Он мог просто плохо сохраниться, учитывая его внешний вид - он вел не самый здоровый образ жизни.

Чревоугодничал, похоже. На мой взгляд султану все-таки уже есть 60 лет.

0

90

Некромантская библиотека
http://s3.uploads.ru/t/k9D26.png

Темная башня
http://s2.uploads.ru/t/WZKpm.jpg

0

91

мороз по коже!!

0

92

Некромантская спальня
http://s2.uploads.ru/t/aWPUy.png

Главный вход в темную башню
http://s2.uploads.ru/t/MO4sC.jpg

Отредактировано Agent_207 (2013-04-22 16:33:05)

0

93

Увидела вживую Черный Песок, вот он какой!

Никто не понимал, почему я так от него прусь))

https://pp.vk.me/c629307/v629307318/5a69/9y7XjWOhnUg.jpg

https://pp.vk.me/c629307/v629307318/5a60/BO0sXz-YCTQ.jpgвк

0

94

супер!)

0


Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Антураж » СЧП, Цитадель и тп)