Vitaminka написал(а):Я думаю, что он таким и окажется... с возрастом, особенно в случае, если у него удачно сложится семейная жизнь.
Я не уверена, что Мозенрат из тех, кому есть дело до семейной жизни. Его вообще мало занимают нормальные человеческие отношения. ОН помешан на власти и могуществе, остальное ему до лампады. Кроме того, что он может предложить жене? Мало того, что он внешне совершенно асексуален (спишем на то, что рисовали для детей), так еще и кто его знает, какие там последствия его магических экспермиентов, может они рукой не ограничились. Да и вообще я как-то сильно сомневаюсь в умении Мозенрата и желании выстраивать какие-либо человеческие отношения.
Vitaminka написал(а):Таким образом, создается ощущение, что все эти его злые цели- лишь результат бурных возрастных эмоций.
Дык ему же не пять лет, а как минимум лет девятнадцать-двадцать, не дите все-таки уже. Я думаю он прекрасно отдает себе отчет в том, что он делает. То есть он, конечно, молод и все такое. Но как-то на инфантила он не тянет, более того не будь он внутренне взрослым он бы не стал тем, кем стал.