• Автор: ALESSA
• Бета: VlAda
• Рейтинг - разнообразный, включая NC-17
• Размер - макси
• Жанр: всего понемногу, в основном Роман/Ужасы/гет
ПРОЛОГ
«… И он опять стоит передо мной… Мозенрат, прекрасный и таинственный, как сон, как бог, как мечта. Его тёмно-синие глаза, бездонные, словно море над Марианской впадиной, внимательно и жадно всматриваются в моё лицо, как будто он давно меня не видел и теперь пытается воскресить в памяти мой образ. Он улыбается своей болезненно красивой улыбкой, от которой щемит сердце, от которой хочется немедленно провалиться под землю, скрыться от неё и этих проницательных глаз. Они лучатся светом и безмятежным спокойствием. Мозенрат, казалось, прекрасно знал, о чём я думаю, впрочем, подобное ощущение складывалось у меня каждый раз, когда он виделся мне в снах».
Ко мне подошли сзади и обняли, и я успокоилась, забыв на мгновение все свои горести и печали.
- Тебе снова снился ОН? – спросил спокойный голос.
Я не ответила, Но ответа и не ждали – меня слишком хорошо знали, видели насквозь. Я легонько кивнула и перевела взгляд в окно. Облака плыли мимо, словно огромные белые волны за окном. Казалось, на небе цунами. Казалось, в моей душе – тоже. Прошло 10 лет, но я нисколько не изменилась: разве что сменила причёску: покрасила несколько прядей в красный цвет, они хорошо выделялись на фоне угольно-чёрных волос.
- Я понимаю… - прошелестел тот же голос.
Я повернулась к собеседнику. «Собеседник» посмотрел прямо на меня. Я хотела всё рассказать, но не смогла подобрать нужных слов – я пережила всё на одном дыхании, как переживает каждый раз, вспоминая. Есть вещи, которые не передать словами, есть вещи, которые и пережить-то нельзя. Я не могла говорить об этом, не могла об этом думать. Но воспоминания всё возвращались и возвращались, словно ставя мне в вину уход от Мозенрата.
Глава 1: Госпожа и служанка.
Отредактировано ALESSA (2010-07-26 01:07:24)