Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Объявление

Добро пожаловать в СЧП!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Фанфики » Все женщины - ведьмы поневоле

Все женщины - ведьмы поневоле

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Все женщины – ведьмы поневоле
Мозенрат сидел за столом в одной из мрачных комнат Цитадели. В руках у него была книга, еще с десяток подобных книг лежали грудой на полу. Маг пристально вглядывался в мелкие буквы и быстро листал страницу за страницей.
- Опять не то!..,- со злостью воскликнул волшебник, отшвырнув книгу. Полдня ищу какое-то новое заклинание и все без толку!
- Не отчаивайтесь, хозяин, - сказал Ксеркс. Вы еще не просматривали те толстые тома на верхней полке.
- К черту их!, - ответил Мозенрат. Я уже изнурен. Единственное, что я сейчас сделаю, так это повидаю Амина. Правда, я уверен, что этот дурак, хотя и обещал,  но ничего интересного так и не предложит… Жди меня здесь.
Мозенрат поднялся, создал перчаткой магическое окно и вошел в него, после чего телепорт закрылся.
… Некромант появился на окраине города и отошел за угол прилавка. Пройдя между рядами с рыночным товаром, Мозенрат свернул в узкий проулок. Там его ожидал Амин Дамула. При появлении мага он вздрогнул и его губы рефлекторно сложились в фальшивой улыбке.
- Салам, о величественный. Я ваш покорный слуга навеки.
- Ближе к делу, глупец. Я надеюсь, ты раздобыл информацию, где я могу достать могущественные магические артефакты для захвата дворца султана?
- Не беспокойтесь, о нетерпеливейший. Я знаю одну девушку-чародейку, магия которой может вам пригодится.
- Не заставляй меня ждать. Кто она?
- Её зовут Садира. Уличная воровка, которая хорошо знает Аладдина и просто без ума от него. В совершенстве владеет магией песков и использует ее лишь для попытки завлечения принца-бродяги в любовные сети.
- Все это хорошо. Но мне-то оно к чему?
- Вы не понимаете? Она молода и достаточно красива. Влюбите ее в себя, закружите ей голову и впоследствии вы заставите ее использовать магию в ваших целях…
- Я уже говорил, что ты дурак? Да? Тогда повторяю это снова. Я не собираюсь связываться с какой-то уличной оборванкой и тем более имитировать влюбленность в нее. Я уже сделал ошибку, связавшись с тобой!
- Но…
- Никаких но. Я сегодня уже достаточно наслушался. Я ухожу.
- А как же пятьдесят динаров, которые вы мне обещали?
- Считай, что я пошутил. Право, неудачная шутка, - сказал Мозенрат и исчез, оставив негодующего Амина на площади Аграбы.
      Вернувшись домой, маг сам был очень зол. Это прочувствовали на себе слуги-зомби. Они метались из угла в угол, спасаясь от разрядов перчатки Мозенрата до тех пор, пока не влетел Ксеркс. Угорь не любил расспрашивать некроманта, когда тот был не в себе, но все же спросил:
- Так что вам сказал Амин?         
- То, чего и следовало ожидать от него…Глупость!!!
- Может быть, вы все-таки расскажете вкратце?
- Не знаю, почему я все время угождаю тебя…Ладно, слушай. Короче, этот шакал сказал, что есть какая-то уличная девушка, которая владеет мощной магией и которая к тому же влюблена в Аладдина. Он предложил МНЕ завязать с нею роман!..
- Мне кажется, что вам стоило бы попробовать…, - промолвил, подумав, Ксеркс.
- Ты с ума сошел?!..
- Судите сами – вы красивы внешне, могущественны. Если захотите, то сможете быть обаятельным. Вам ничего не стоит обвести ее вокруг пальца, а потом сможете манипулировать ее силой. Тем более, что она знакома с Аладдином, это большой плюс. Безусловно, влюбить ее в себя – это хорошая идея, я на вашем месте ее б использовал.
- Ну, пока что ты не на моем месте, - сказал, усмехнувшись, Мозенрат. Впрочем, ты меня убедил. Наверное. Завтра я займусь этим.
Мозенрат поднялся со стула и медленно ушел. Ксеркс проводил его взглядом. 
   На следующий день маг был полон решимости. За завтраком он все время шутил, причем не только саркастично. Принимая ванну, впервые использовал дорогие персидские эфиры. Подойдя к зеркалу, Мозенрат остановился и усмехнулся. Поправив тюрбан, он промолвил:
- А я весьма недурен собой! Эта нищая не заслуживает даже одного моего взгляда! К сожалению, одного взгляда достаточно не будет. К сожалению.
- Я полечу с вами, господин. Разузнаю у торговцев, где же живет эта Садира. Кроме того, нужен план, не подойдете же вы просто так к ней и не признаетесь в любви!, - вмешался в монолог волшебника Ксеркс.
- Насчет плана не волнуйся. Все пройдет идеально.
- А что вы имеете ввиду?
- У меня есть помощники, правда, ммм…НЕ СОВСЕМ квалифицированные. Идем, покажу.
Мозенрат спустился вниз по крутой лестнице, зашел в дальний коридор. Дойдя до его конца, они с Ксерксом увидели массивную дверь, оббитую железом. Мозенрат достал ключ и отпер ее со словами: «А вот и наши помощники!».
Комната была больших размеров, однако, почти пустая. В центре комнаты стояла магическая клетка, занимающая львиную долю всей комнаты. Привыкнув к полумраку и присмотревшись, угорь разглядел внутри клетки две человеческие фигуры. Оба пленника были немолодыми. Один из них был высок и худощав, со слегка шоколадным оттенком кожи; другой же полноват и мал ростом. На лице у него были маленькие усики. Увидев Мозенрата, второй из них закричал:
- Ты не смеешь держать меня здесь!!! Я…я…Кто же я?.. Я…Проклятье, опять забыл! Что же ты молчишь, подскажи мне!!!, - воскликнул он, толкнув локтем другого.
- Вы великий Абисмал, гроза пустынь…
- Да!!!,- продолжил первый. Я великий Абисмал, гроза пустынь, ты не смеешь держать меня здесь!!!
Мозенрат отвел взгляд.
- Конечно же, ты велик и могуч, тебя все боятся… Я не спорю… Но, видишь ли, сейчас я хозяин положения, а ты – моя марионетка. Забавная и разговаривающая.
В ответ на это Абисмал заорал:
- Как только я до тебя доберусь, я…я…
- Вы порежете его на куски своим мечом и скормите пираньям,- сказал худой.
- Да!!! Я порежу тебя на куски и скормлю пираньям!
- Жаль, жаль, жаль,- иронизируя, промолвил Мозенрат. Я вижу, мы разговариваем на разных языках… Ну что ж, всем известно, что лишь один язык общий для всех…
Мозенрат поднял руку с перчаткой и направил сгусток магической энергии прямо в ногу толстяку. Тот, в свою очередь, подпрыгнул и завизжал.
- Это язык боли, - добавил маг. Итак, Абисмал и Харуд… Вы, насколько мне известно, так называемые разбойники?
- Да, это мы, - польщено ответил Абисмал. А что, ты уже наслышан о наших подвигах?
- О подвигах? Да, безусловно… Вся Аравия дрожит от одного упоминания имени Абисмала!.. Но я продолжаю. У меня для вас есть работа. Работа очень легкая. Хоть вы и болваны, но, думаю, справитесь. Вам всего лишь предстоит создать имитацию нападения на одну уличную воровку. Вы схватите ее и начнете угрожать. Когда появлюсь я, вы исчезнете. Все поняли?
- Не все, - сказал Харуд. Нас нужно простимулировать. Золото, сапфиры… Короче, что нам за это будет?
- Ах, как вы наивны… Я могу сказать, лишь чего тогда НЕ будет, - парировал Мозенрат и занес руку.                                                                                                                                                     - Нет, не надо!!!,- закричал Абисмал. Мы всё поняли! Тише ты!, - сказал, толкнув Харуда. Значит, это все, что мы должны сделать, а потом ты нас отпустишь?
- Разумеется. Вот мы и поладили. А в утешение тебе я могу сказать… Кто твой главный враг?
- Он мне снится каждую ночь! Это, это…
- Аладдин, - подсказал Харуд.
- Да, это Аладдин! Я все время мечтаю разрубить его пополам!
- Ну вот, а это его подруга. Напугаешь ее как можно сильнее. А в будущем, когда я захвачу Аграбу, я разрешу тебе собственноручно прикончить Аладдина. Вот тебе и стимул. Так мы договорились?
- Конечно!,- удовлетворенно воскликнул Абисмал, злобно оскалившись.
- Сделаем все как ты просишь,- добавил Харуд.
- Вот и прекрасно. Сколько же времени я потратил на вас!, - улыбнулся волшебник.
Абисмал не удержался от комментария.
- Это плохо! Время – деньги, деньги все! Не теряй время!
- Ладно, пошли, и не подведите меня.
Мозенрат разрезал пространство перчаткой, впихнул в образовавшееся окно Абисмала и Харуда, после чего зашел сам с Ксерксом.   
…Как только они оказались в Аграбе, маг вызвал нескольких зомби, велев им стеречь Абисмала, а сам в это время подошел к ближайшему торговцу. Это был крупный мужчина с длинной черной бородой.
- Знаешь ли ты некую Садиру?, - спросил Мозенрат, бросив на прилавок монетку.
- А зачем она тебе нужна?, - бородач подобрал монету и засунул ее себе в карман.
- Не отвечай вопросом на вопрос. Нужна и все. Так знаешь ее?
- Конечно. Ее здесь все шакалы знают. У меня всего неделю назад крала персики. Но мы не очень сердимся на нее, она ведь сирота.
- Она, говорят, на магии знается…
- Ну, на этот счет ничего не скажу.
- Где я могу ее найти?
- У тебя есть лист, чтобы начертить план?
- Найдется.
Толстяк взял лист, что-то начертил и вернул его Мозенрату через минуту. Чародей взглянул на план и, усмехнувшись, сказал:
- Было приятно иметь с тобой дело. Кстати, монета фальшивая. До скорой встречи!
Мозенрат скрылся в магическом окне и телепортировался к остальным.
- Я узнал, где она живет. Это недалеко отсюда.
- Пошли уже скорее,  моя одежда пачкается от лап этих монстров!, - Абисмал судорожно кивнул на мамлюков.
- Не беспокойся, тебе от этого хуже не станет.
Через четверть часа они подошли к дому, который торговец обозначил крестиком. Мозенрат осторожно заглянул вовнутрь, приподняв тряпье, которое было вместо стекла.
Единственным преимуществом этого жилья была крыша над головой. Попросту говоря, это были развалины. В углу комнаты на порванном матрасе лежала юная девушка. Она спала и, судя по всему, крепко. Мозенрат вздохнул облегченно:
- Она спит. Тем лучше для нас. Давайте, злодеи, ваш выход!
Абисмал, оскалив зубы, достал из-за пояса кинжал и вместе с Харудом зашел в здание…
- Подожду минутку, а потом зайду. Неизвестно еще, что эти идиоты с нею сделают, - сказал Мозенрат угрю.
- Правильно, господин, долго не тяните. 
Мозенрат сдержал слово. Минутку полюбовавшись своею перчаткой и отметив про себя, что в доме непривычно тихо, он резко распахнул дверь. Его глазам открылась следующая картина: девушка уже стоит на ногах и крутит в руке кинжал Абисмала, а сам Абисмал лежит на полу, скованный песочной цепью. Увидев Мозенрата, Садира спросила: 
- А ты кто? Тоже с ними?
Самоуверенность некроманта как рукой смыло. Он обернулся и прошептал Ксерксу:
- План провалился. Роль спасителя не подходит. Что теперь делать?!
- Я…слежу за порядком в городе…, - затем промолвил Мозенрат, обращаясь к Садире.
- Мой хозяин – великий визирь. Между прочим, родной брат знаменитого Аладдина, - нашелся Ксеркс.
- А это еще кто?!, - с удивлением воскликнула девица, уставившись на крылатого спутника Мозенрата.
- Это песчаный ифрит из Харунбада, который помогает мне, - ответил чародей с натянутой улыбкой.
- А что же великий визирь забыл в доме такой небогатой, как я?
- Я увидел, что два злодея, которых я хорошо знаю, и которых моя стража давно ловит, зашли сюда. Я желал поймать их, но, вижу, моя помощь не понадобилась…
- Ты не…, - крикнул было Абисмал, однако, увидев злобный взгляд Мозенрата, осекся.
- Кстати, я не ослышалась, ты действительно брат Аладдина?!
- Разумеется. А ты знаешь его?
- Знаю. Но Аладдин никогда не говорил, что у него есть брат…
- Ах, как он скрытен… До ужаса. Но…не будем об этом. Между прочим, Аладдин не забывал о тебе. Он велел передать тебе одно поручение. Может, зайдешь в мой дворец? Там поговорим.
- В твой дворец? Должна сказать… заманчивая идея. Только как быть с этими?,- она указала на Абисмала и Харуда.
- Не беспокойся, Расул о них позаботится!
- Расул - начальник королевской стражи?! Моя первая любовь! Он тоже здесь?!
- Он… ожидает на улице. Не стоит его задерживать – ему еще сегодня нужно казнить восемь преступников. Пошли, неудачники, темница султана плачет по вам!, - сказал Мозенрат двум пленникам.
- Одну минутку, - Садира махнула рукой и цепи, сковывающие Абисмала, рассыпались на тысячу песчинок. Вот теперь можешь их забирать, - продолжила она.
« Неплохо», - подумал Мозенрат и вытолкнул на улицу Абисмала и Харуда.
- Проваливайте с глаз моих, слабаки!!!, - заорал маг на улице.
- Мы не виноваты!, - Абисмал был явно подавлен. Ты не предупредил, что она ведьма!
- Я сказал, исчезайте!!! Считаю до пяти, а потом…
- Считайте, что нас нет!, - Харуд схватил за руку своего неуклюжего хозяина и через минуту они скрылись. Наверное, даже гепард не смог бы продемонстрировать подобные спринтерские качества…)
Мозенрат улыбнулся и сказал Ксерксу:
- А ведь все складывается не так и плохо!
- Вы думаете?
- Уверен! Она невероятно наивна, сразу согласилась пойти в мой дворец. Сразу начала меня называть на «ты». И очень легко дала заговорить себе зубы этой нелепой болтовней про брата Аладдина! Кстати, если я скажу что-то лишнее и не замечу, сообщи мне об этом. Разрешаю.
Молодой некромант зашел в дом и через некоторое время вернулся вместе с Садирой. Они пошли вдоль улиц Аграбы, увлеченно разговаривая. Мозенрат пытался сохранять непринужденный вид. Речь шла о погоде, о последних новостях. Когда разговор зашел о личных делах султана, Ксеркс вмешался.
- Как для великого визиря вы что-то слишком откровенны. Не забывайте, она ведь всего лишь простая воровка. И потом, не кажется вам, что уже пора использовать телепортацию?
- Я знаю, что делаю! Впрочем… Впрочем, ты прав. Я действительно заговорился.
Маг обратился к спутнице.
- Потом договорим, хорошо? А сейчас я покажу тебе небольшой магический фокус, которому меня научил могущественный джинн моего брата. Мой дворец далеко отсюда, однако я в мгновенье ока перенесу нас прямо к нему. Смотри!
Мозенрат разрезал перчаткой пространство и пригласил Садиру зайти в образовавшееся окно. Когда они спустя всего лишь несколько секунд очутились в Стране Черного Песка, маг слегка самодовольно усмехнулся.
- Ну как?
- Ловко. Однако я могу не хуже… под настроение.
«Не хуже? А мне она начинает нравиться! Может, она знает более простой способ для разрезания времени и пространства? Лично мне надоело вечно для этого использовать перчатку…», - подумал волшебник. И сказал затем:
- Надеюсь, настроение у тебя хорошее. Потому, что мы как раз стоим перед моим ДВОРЦОМ!
Садира пристально посмотрела направо. Темная унылая крепость, вся словно пропитанная черной магией – совсем не то, что она ожидала увидеть. 
- Я представляла дворец великого визиря немного не таким…
- А каким же?, - Мозенрат удивленно сдвинул бровями.
- Ну… Не таким мрачным, что ли…Ты извини, но в подобных дворцах в большинстве живут какие-то злодеи.
- Ах, этот мой вкус… Только злодеи? Рассмешила…пошли же вовнутрь.
Несмотря на убеждения Мозенрата, что «не все то золото, что блестит» и что дворец мрачен лишь снаружи, внутри было нисколько не лучше. В коридорах и пустующих залах царил полумрак. Стены кое-где были покрыты пылью и плесенью, иногда из-под ног срывались стаи летучих мышей. Это было как раз то крыло, которое Мозенрат редко посещал. В другой же части замка, куда, хотя также не попадали солнечные лучи, все вещи стояли в строгом порядке. Магические книги в шкафах, а также различного размера и формы колбы могли выдать специализацию юноши. Чтобы не спугнуть девушку-ведьму, Мозенрат велел всем зомби убраться подальше от эпицентра событий.
- Вот это и есть мой дом, - не без гордости промолвил некромант. Не идеальный…но своеобразный.
- Да, в своеобразности ему не откажешь…Но давай по делу. Так что же мне велел передать мой принц Аладдин?, - спросила Садира.
- Это ты верно подметила. Он действительно станет принцем… Аладдин велел тебе передать…
- Значит он не забывает обо мне?! Я не ухожу из его мыслей!.. Ну так что же он велел мне передать?..
- Он велел передать, что завтра состоится его свадьба с принцессой Джасмин. Кстати, Аладдин акцентировал внимание на том моменте, цитирую: «чтобы эта тупая, блошистая бродяга по имени Сарифа (он даже имени не помнит!) никогда больше не попадалась ему на глаза, иначе он велит своему тестю зашвырнуть ее навеки в подземелье дворца». Это уже дословно.
Колдунья прислонилась к стене, глаза ее сузились.
- Он ТАК и сказал? Это правда?..
- Не имею привычки обманывать.
- Мерзавец! , - воскликнула с чувством Садира. Глаза ее метали искры. – Если не любит… Мог бы и покультурнее выразится!
Мозенрат отвернулся, чтобы ведьма не увидела его улыбку, выражающую удовлетворение, если не торжество. Ему пришлась по вкусу внезапная вспышка девицы и он решил разжечь настоящее пламя ненависти в ее сердце по отношению к Аладдину. Она могла бы сослужить и в качестве орудия мести.
Маг снова повернул лицо к Садире. Сейчас оно было абсолютно бесстрастно.
- Извини, возможно, я нанес тебе рану… Я не знал, что ты так к нему расположена. Но поверь, он сам попросил.
- Нельзя полагаться лишь на чувства, они обманут… Я всегда это знала… Но пока в моем сердце теплилась надежда на взаимную любовь, я верила и была заслеплена. Но он… Как он мог? О, я знаю, что я сделаю! Он не желает меня даже видеть? Ничего. Я приду в самый разгар его свадьбы и выскажу в его лживое лицо все, что о нем думаю!
- Вряд ли это что-то даст. Для таких негодяев, как Аладдин, слова ничего не значат.
- Ты так говоришь о родном брате?..
- Поверь, я его знаю гораздо лучше тебя. Увы, это низкий человек..
- Правда?
- Я с тобой сейчас откровенен как ни с кем.
- Хорошо, тем лучше. Слова для него ничего не значат, говоришь? Это мы еще посмотрим! Вечером я обязательно пойду туда!
- До вечера еще есть время…
- Да, спасибо, что передал мне слова Аладдина. А теперь я, пожалуй, пойду…
- Не уходи. Раз уж ты у меня в гостях, то сделай мне милость – побудь еще немного. Твое общество весьма приятно.   
Молодой чародей отвернулся и демонстративно сделал большие глаза Ксерксу. Садира остановилась перед дверью в раздумье, методично постукивая ножкой по каменному полу. Она искоса взглянула на Мозенрата и ответила:
- Хорошо. А чем займемся?
- Просто прогуляемся по замку.
Мозенрат, убедившись, что гостья согласна, жестом предложил ей следовать за ним. Резко распахнув дверь в смежную комнату, он быстро пошел вперед. Садире пришлось ускорить шаг; Ксеркс также старался не отставать, благо ему с наличием крыльев передвигаться было значительно легче. Миновав ряд узких проходов и коридоров, они вышли в зал больших размеров. По периметру он был словно залит мягким пурпурным светом - несколько кристаллов, прикрепленных к самому потолку, обеспечивали это странное сияние.  В глубине помещения стоял целый ряд стеклянных сосудов цилиндрической формы. Ни один из них не пустовал. Большая часть сосудов была наполнена прозрачным и вязким веществом, наполовину, а то и целиком. В других же Садира, к своему ужасу, разглядела скрюченные тела каких-то существ. Они чернели бесформенной массой прямо в центре цилиндров, и невозможно было точно сказать – люди это или животные.     
Мозенрат, перехватив ее испуганный взгляд, усмехнулся.
- Не волнуйтесь, госпожа; это не живые создания, а всего лишь их подобия. Признаюсь, мне интересно проводить разного рода исследования в сфере алхимии, к примеру. Уверяю тебя, это абсолютно безобидные занятия. Джинн Аладдина, которому надоедает выслушивать вечные упреки моего порочного брата, прилетает ко мне и помогает по случаю. О, это занятно. Сейчас, например, он мне создал точные копии различных демонических тварей. Они не одухотворены, однако, состоят из той же живой материи, что и родоначальники. Поэтому их тела и хранятся в свернутом виде и погруженные в специальное вещество, заморажующее тление.
- Никогда бы не подумала. По правде, я  в этих вещах плохо разбираюсь, хотя и колдую. 
- У каждого своя сфера увлечений…
Ксеркс невольно оскалился за спиной мага, однако, вспомнив реакцию Мозенрата на разного рода проявления чувств от угря в его присутствие, спрятал ухмылку и отлетел в сторону. Некромант же, показав Садире некоторые особенности своей лаборатории, повел ее дальше. Выходя, он взмахнул перчаткой, и кристаллы мгновенно погасли. Мозенрат стал подниматься по спиралевидной лестнице, попутно призывая девушку не терять бдительность и быть осторожной – ступеньки от постоянной сырости стали скользкими. Поднявшись наверх, они очутились перед каменной аркой, на которой был выбит рисунок в виде скорпиона. Проем был завешен фиолетовой шалью, Мозенрат отодвинул ее рукой и прошел вглубь комнаты. Садира и Ксеркс появились следом за ним.
Этот зал по размерам значительно превосходил предыдущий. Посреди него размещался огромный бассейн, составленный из мрамора, окаймленного разными полудрагоценными камнями. Заполнен он был водой черного цвета, которая на вид казалась тяжелой как ртуть. По периметру бассейна, со всех четырех сторон, стояли кувшины с какими-то экзотическими растениями. Каждый цветок отличался от других, но в тоже время все они имели яркие соцветия и специфический сладковатый запах. Садира протянула руку, чтобы прикоснутся к одному из растений, но тут же отдернула ее, заметив на стеблях длинные и острые шипы. Мозенрат подошел к девушке:
- Редкие разновидности орхидей. У зверей есть зубы, когти; у людей – всевозможное оружие. Растения тоже вправе защищаться…, - он улыбнулся.
- Ты их сам поливаешь?, - Садира внимательно рассматривала багровые листья цветка.       
- Нет, это делают мои слуги.
- А где они? Что-то я их не встречала. Может, позовешь?
- Думаю, не стоит. Они сейчас в другой части дворца и заняты важной работой, которую я им поручил.
- Да, не стоит их отрывать от работы, - вставил Ксеркс.
Садира пожала плечами, а маг, облокотившись об подоконник, сказал:
- По правде, здесь у меня так называемый «сад теней», - Мозенрат указал на целый ряд сосудов с другими различными цветами и даже небольшими деревьями, стоящих у стен комнаты. – Всем этим растениям не нужен солнечный свет. 
Волшебник наклонился, чтоб распрямить листья одного из цветков. Подняв глаза, он продолжил:
- Собственно, здесь можно подолгу рассматривать каждый экземпляр, а у тебя не так и много времени. Удовлетворишься беглым взглядом? Прекрасно. Пройдем тогда, скажем, в мою библиотеку.
С этими словами некромант подошел к невысокой каменной колонне в углу. Эта колонна имела форму змеи в боевой позе с выгнутой спиной и широко раскрытой пастью. Чародей положил руку на голову змеи и повернул ее на 180 градусов против часовой стрелки, предварительно нажав на какую-то рукоять. Послышался легкий скрежет, и стена впереди мага расступилась, образовав, таким образом, проход. Мозенрат, Садира и Ксеркс прошли через него, после чего юноша, нажав на ему одному известную плитку, сомкнул стену. «Небольшая импровизация», - заметил он.
   Библиотека оказалась не такой просторной. Сразу бросались в глаза массивные шкафы, доверху набитые книгами. Книги стояли на полках в определенном порядке. Мозенрат их всегда отсортировывал, и не только по тематике, но и по размеру. В стороне стоял стол, засыпанный целой кипой бумаг и разными письменными принадлежностями. Над ним висела картина, на которой изображался маг со сверкающим посохом, летящий верхом на извергающем пламя драконе. Пол был устелен ярко-синим ковром, довершал же все гипсовый слепок Аграбы, помещенный в хрустальный шар и подвешенный к потолку.
- А зачем он тебе?, - спросила Садира, указывая на миниатюрную Аграбу.
- Чтобы СМОТРЕТЬ и ЛЮБОВАТСЯ…   
Садира пристально посмотрела на волшебника, а затем подошла к ближайшему шкафу. Мозенрат тем временем взял с полки одну из книжек.
- Как видишь, книги у меня преимущественно на тематику, связанную с магией. Есть тома, всецело посвященные колдовству, чародейству, оккультизму. Во многих пишется про различные зелья и артефакты. И тому подобное. В общем, все то, что меня интересует.
- Да, книги достаточно привлекательны, я уже вижу, - сказала девица, просмотрев несколько. Я как-то почитала бы с удовольствием. Сам собираешь?
- Большая часть книг уже давно была здесь. Остальные достаю по возможности, - уклончиво ответил маг.
В это время дверь в конце комнаты заскрипела, слегка приотворилась длинной костлявой рукой и, наконец, полностью распахнулась. На пороге стоял один из слуг-мертвецов Мозенрата. Он смотрел пустым взглядом перед собой и старательно выводил ссохшимися губами:
- Хозяин, мы выполнили ваше задание. Ящики вынесены за пределы Цитадели.
Садира с раскрытым ртом молча смотрела на живой труп. Мозенрат, воспользовавшись ее замешательством, промолвил «Минутку!» и гневно зашагал по направлению к мамлюку. Чародей одним толчком выпихнул зомби за дверь и, схватив за горло, прижал к стене.
- Ты что себе позволяешь, ничтожная тварь?!.., - заорал он, окончательно выходя из себя. Я где велел ждать?! Как ты смел нарушить Мое слово??
- Но вы сами, хозяин…
- Молчать!.. Я вам всем еще напомню, кто ваш хозяин!, - прерывая бессвязные оправдания мамлюка, Мозенрат швырнул его подальше и проследил, чтобы тот поскорее убрался. Только потом он вернулся к Садире, изображая некое подобие улыбки на губах.
- Понимаешь, легкое недоразумение…
- КТО это такой?.., - Садира присела на стул и махнула рукой в сторону двери.
- Я объясню. Послушай, эти существа заменяют мне слуг. Временно. Они абсолютно безобидные и, кстати, их мне тоже посоветовал тебе известный Джинн.
- Я поняла: берется мертвая плоть и…
- Не совсем. Они рождаются такими. С помощью волшебных сил Джинна, ну и некоторых моих познаний и создаются их тела,  с ограниченными умственными возможностями, однако покорные господину и готовые исполнять любые его приказания. В пределах их возможностей, разумеется. Скажу, что они у меня живут только временно; это всего лишь небольшой эксперимент. Конечно, у меня полно и настоящих живых слуг, людей. 
- Но ты умолчал, что и сам силен в магии, а не только интересуешься ею.
- Мне не хотелось это разглашать. Да, признаюсь, я действительно кое-что умею в этой сфере, - Мозенрат взглянул на перчатку.
- Может, покажешь? Зря не сказал! Мне же любопытно.
- Что ж, если хочешь. Давай только выйдем.
Они покинули библиотечный зал, и пошли по темному коридору. Дойдя до конца, Мозенрат и Садира с Ксерксом вышли на балкон замка. Они находились на большой высоте от земли, которая темнела внизу. Холодный ветер дул прямо в их лица; Мозенрат почувствовал прилив сил. Он посмотрел вниз, на гряды черного песка и окликнул Садиру.
- Ну что ж, смотри, что я могу…
Волшебник поднял вверх руки, начал делать плавные движения и повторять про себя какие-то слова. Дождавшись, пока перчатка наполнится своей недюжинной силой, он резко опустил правую руку и ударил потоком магической энергии поочередно в три песочных гребня. Эффект последовал незамедлительно. Песок внезапно словно закипел, озарившись легким, неоновым, светом. Каждая песчинка начала хаотично двигаться в разные стороны. Потом клубы песка взмылись вверх, словно фонтан. На миг ничего не стало видно. Затем этот туман развеялся, и взгляду предстали три людские фигуры, походивших на мудрецов с учеными трактатами. Они стояли подобно статуям, сотворенных руками искуснейших мастеров своего дела. Создавалось впечатление, что эти песочные люди живые, что они вот-вот заговорят.     
Мозенрат стоял с видом художника, только что нарисовавшего картину и ждущего оценки зрителей.
- Ну как?
- Неплохо… Однако, сейчас моя очередь.
Ни секунды не колеблясь, Садира взмахнула рукой и начертала ею в воздухе зигзаг. Клубы ветра тотчас направились в самую гущу песка, придавая ему определенную форму. Еще через миг сквозь пелену прорвался огромный песочный дракон, пролетел подобно смерчу перед лицами стоящих на балконе и скрылся за крышей Цитадели.
Сила ведьмы весьма удивила Мозенрата. Но он всего лишь прижмурил глаза и спросил:
- А этот дракон, он надолго появился?
- Пока мне не надоест…
- Действительно?, - маг облизал губы.
Садира вышла с балкона и сказала:
- Благодарю, что немного ознакомил меня со своим замком. Я смогла убить время. Однако, мне пора во дворец султана. Ты пойдешь со мной, повидаешься с БРАТОМ?
- Конечно. Я, между прочим, хотел сказать ему два-три слова. Приготовься, сейчас я перенесу нас в Аграбу.
- Хозяин, может мне позвать мамлюков, возьмем отряд с собою?, - прошептал Ксеркс на ухо своему господину.
- Не стоит. Они будут только мешать. Я и так легко расправлюсь с бродягой, а эта глупая девица мне поможет.
Мозенрат отошел от стены, образовал перчаткой магическое окно и зашел в него вместе с Садирой. Ксеркс поспешил за ними; отверстие сомкнулось.
… Они вышли с портала прямо у дворцовых стен. Ступив на землю, Садира сразу же направилась к дворцу, однако Мозенрат схватил ее за локоть.
- Подожди. Я хочу тебя попросить об одной вещи. Когда найдешь Аладдина, сделай вид, что еще ничего не знаешь. Ни слова о свадьбе, поздоровайся с ним как ни в чем не бывало. А потом скажи, чтобы он спустился и подошел к беседке возле фонтана. Вот к этой, - некромант указал на беседку. – Сначала я с ним поговорю, а потом предоставлю его тебе, и уже разбирайся, сколько хочешь. Согласна? Это ведь несложно сделать.
- Может, ты тогда пойдешь во дворец вместе со мной?
- Нет. По правде говоря, я проиграл сто динаров Джину в кости. Не хочу, чтобы он меня видел; сразу начнутся претензии, ты ведь его знаешь. А долг я все равно пока не могу вернуть. «Зато верну с лихвой долги Аладдину, - подумал про себя маг и слегка усмехнулся.
- Хорошо, я тогда просто вызову его, как ты и сказал, - промолвила Садира и быстро пошла к входу.
Мозенрат поглядел вслед уходящей воровке, а потом отошел в тень стоящих неподалеку кипарисов. Жестом он пригласил угря проследовать за ним. С этого места хорошо была видна указанная волшебником беседка. Маг обратился к питомцу:
- Ну вот, Ксеркс, скоро Аладдин будет в моих руках. Я расправлюсь с ним, и никакие джинны и ковры ему не помогут.
- Вы, кажется, хотели использовать силу этой девушки в своих целях. Благодаря знакомству это стало возможным. Как же вы теперь объясните ей пропажу Аладдина?
- Я предупредил Аладдина, что Садира хочет с ним разобраться, он струсил и убежал…, - Мозенрат залился смехом. – На самом деле придумаю что-нибудь, - добавил чародей.
- А что потом?
- Видел, что она умеет? Многое. Насчет нее у меня есть разные планы. Сначала надо будет просто поддерживать отношения. А затем… Есть одна мысль. Возможно, я перекачаю в себя все ее магические силы, как это уже однажды сделал с Джином. Да, так и поступлю, но попозже.
Вдруг послышались отдаленные шаги, и они прервали разговор. Мозенрат осторожно выглянул из-за дерева. Аладдин шел по тропинке, которая вела в беседку. Он оглядывался по сторонам и ускорял шаги. Ал прошел мимо фонтана, бросив взгляд на прозрачную воду, и уже неспешно подошел к беседке. В этот миг сильная рука толкнула его во внутрь помещения, Аладдин оступился и свалился на пол. Поднявшись на ноги, он обернулся. На пороге стоял Мозенрат. Некромант, придав лицу непринужденный вид, зашел, закрыв за собою дверь.
- Приветик! Не рад меня видеть? Очень невежливо с твоей стороны. А я сильно скучал последние дни, вот и решил проведать давнего знакомого. Как дела? Связавшись с королевской семьей, все еще по-прежнему корчишь из себя нищего? Крайне неразумно. Я бы на твоем месте уже давно бы помог старому султану отправиться в последний путь, заодно и правителем бы стал. Правда, это не в моем стиле – становится правителем мирно, без пролитой крови…
- Я же не ты. Тебя послушать, так потом можно целую эпопею написать, - Аладдин улыбнулся.
- Возможно, и так.  Рано или поздно, я поставлю Аграбу на колени. А пока я посмотрю, как ты на коленях будешь просить у меня пощады…
- Я на твоем месте посмотрел бы финал Кубка Стэнли!.. «Даллас» принимает «Детройт», Такое нельзя пропустить! Что может быть лучше НХЛ?!
На глазах изумленного Мозенрата Аладдин растаял в воздухе, а на его месте появился Джин. Он мигом поставил по центру стол, установил на него телевизор, включил нужный канал и улегся перед ним на кресле, потягивая виски.   
- Что все это значит? Где Аладдин?!. – гневно прокричал Мозенрат и занес руку с перчаткой.
В этот же момент некромант упал, скованный песочной цепью. Дверь распахнулась; в дверном проеме маг увидел Аладдина, а за его спиной Садиру. Ксеркс лежал на траве, пойманный в сеть. Аладдин ткнул большим пальцем руки себе в грудь.
- Вот он я! Хотел увидеть?
Мозенрат в растерянности спросил:
- Но как это получилось?
- На это вам отвечу я, - из-за спины Садиры появилось хитрое лицо Амина Дамулы. Право, вы зря вчера не заплатили мне, о премудрый. Иначе я, возможно, и не стал бы рассказывать Садире, которую я прекрасно знаю, кто вы на самом деле и когда к ней придете.
Тут озвалась сама Садира:
- И без этого я знала личность Мозенрата, ведь Аладдин иногда упоминал в рассказах о своих героичных похождениях про некого темного мага, который вечно пытался ему навредить. Описание этого самого мага врезалось мне в память. Поэтому, когда вы появились вчера в моей лачуге, я была подготовлена и наущена. Играя свою роль, я сделала вид, что поверила вашим словам, пробыла полдня в Цитаделе, а затем, прибыв в Аграбу, просто прошла во дворец и, как договорено, предупредила Ала о вашем прибытии.
- Да тише вы там, смотреть мешаете!, - Джин яростно махнул рукой и сделал звук погромче.
- Подожди, Джинни. Досмотришь ты свой хоккей. А сейчас отправь домой наших незваных гостей. Там у них будет время все переосмыслить, - Аладдин, усмехнувшись, лениво потянулся и пошел к дворцовому входу. Набрав полные ладони воды из фонтана, брызнул себе в лицо, освежившись.
Джинн, отложив пульт, не теряя драгоценного времени, создал большую катапульту, положил на нее связанных Мозенрата с Ксерксом и запустил, выкрикнув: «Adios, pillos!». После этого он быстро побежал к телевизору.
  Мозенрат приземлился на куче песка возле своего замка. Выплюнув песок изо рта, он сбросил цепи, потом освободил угря. Ксеркс хотел что-то сказать, но маг его отпихнул рукой и злобно погрозил кулаком в направлении далеких куполов дворца Аладдина. Потом, помолчав, он промолвил:
- Проклятая ведьма…Никогда больше не свяжусь с женщиной, никогда! Они одинаковые! Все женщины ведьмы!..

+4

2

Очень извиняюсь за качество содержимого! Времени правда мало! Сессия была)

Отредактировано Prince Of The Cold Moon (2010-02-13 01:58:49)

0

3

о здорово) очень интресно) а сколько героев!

0

4

мне очень понравилось - спасибо!!!
интересный сюжет - замечательные повороты  :yep:  сама идея соблазнить Сади, использование этих разбойников, победа Сади, экскурсия по Цитадели... и конечно финал  :rofl: ооо бедный Моз!
"Расул -моя первая любовь"  :rofl:
По поводу того, что Ал "брат" Моза - знал бы некромант, что это почти правда  :huh:
"ведьмы поневоле" ну, хоть поневоле  :blush:  но тут Садира точно ведьма и... и...  :mad:  :smoke:  :rolleyes:

0

5

Рассказ классный, умничка!

+1

6

такс*серьезный взгляд* ну вообщем ...... ВСЕ СУПЕР! ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ надо! :flag:

0

7

Очень интересно,млолдец)

0

8

потрясающий фанфик!!!! ЛУЧШИЙ из всех!

0

9

Здорово написано! Интересно было читать! Спасибо за это:)

0

10

Потрясающее) Интересный сюжет - замечательные повороты) Все супер!)))

0

11

Спасибо за комментарии!) Будет желание-ещё напишу)

0

12

Интересно

0

Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Фанфики » Все женщины - ведьмы поневоле