Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Объявление

Добро пожаловать в СЧП!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Фанфики » Путешествие Мозенрата в другой мир


Путешествие Мозенрата в другой мир

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Начала писать мозен-фанф. Пока что выкладываю первую его часть, надеюсь, продолжение последует, а так же и в этой части , возможно, будут исправления и/или дополнения. :) Буду очень благодарна помощи читателей, особенно имеющих гуманитарное образование, в исправлении разнообразных ошибок: всяких там речевых, стилистических и прочих. ;)

+2

2

I
Со свойственным ему задумчивым выражением лица Мозенрат неторопливо прогуливался по коридорам своей Цитадели, время от времени поглядывая в сторону попадающихся на пути слуг, большую часть из которых составляли бездушные мамелюки,  но были среди них и живые люди- те, кого правитель Черных Песков взял в плен или же те, кого он нанял для помощи в осуществлении его планов, неоправдавшие его ожиданий, в наказание обреченные быть его рабами навечно.  Молодой волшебник размышлял о многом, но все его раздумья были порождением одной главной цели- приобретения власти над миром.

Свернутый текст

Маг понимал, что для реализации главной мечты ему нужно раздобыть и изобрести немало магических артефактов, которые позволят ему сокрушать волшебников и большие массы тех, кого подобные ему называли простыми смертными, то есть обычных людей, не обладавших тайными знаниями и средствами, доступными в мире Семи Пустынь лишь немногим, которых собственно, и называли волшебниками. А также лорду нужны были и новые союзники и слуги, кем он бы мог воспользоваться для получения желаемого. Размышляя о последних, он часто задумывался, так ли хороши традиционно используемые им и многими его предшественниками зомби-мамелюки или все же стоит заменить их более подходящими средствами,  например, роботами наподобие тех, которых мастерит один из наиболее известных злодеев Семи Пустынь Механикус. «Роботы… Какими же преимуществами по сравнению с мамелюками они обладают?»- думал Мозенрат,- «С одной стороны, их конструкция куда прочнее, им не страшны те удары, растяжения и даже небольшие волшебные разряды, от которых мертвые, постепенно разлагающиеся, несмотря на обработку специальными веществами,  зомби рассыпаются на части, с другой – конструкционные материалы роботов существенно проигрывают в ряде качеств,  составляющей тела мамелюков биологической ткани: роботы не обладают достаточной гибкостью, отдельные части их быстро изнашиваются, а так же для них недопустим контакт с водой- Мозенрат уже был в курсе о неудаче Механикуса в борьбе с ненавистным ему Аладдином, которая произошла отчасти по той причине, что его механические термиты заржавели. Как бы наделить роботов недостающими им преимуществами мамелюков? Это будет непросто. Ведь мамелюки были живыми, значит, многие столь выгодные свойства их тканей выработались за миллионы лет в процессе эволюции…»
Эволюция… С этого слова мысли Мозенрата понеслись в несколько ином направлении. Он задумался о том, что подобные процессы характерны не только для живых организмов, но и для общественных отношений, которые тоже изменяются с течением времени. Появление новых знаний,  средств к существованию, нового в самих отношениях между людьми тоже происходит из-за потребностей людей, это их приспособление к окружающей среде.  Знакомый с трудами выдающихся волшебников Семи Пустынь,  лорд вспомнил в этот момент о том, что мир, где он обитает,- это лишь один из немногих миров во всей Вселенной. «У каждого мира свои особенности, каждый из них не похож на другие, значит, в других мирах могли в процессе развития цивилизации появиться такие артефакты, каких нет в Семи Пустынях. Мне необходимо  заполучить какие-нибудь из них, это существенно облегчит мне покорение моего мирка, ибо здесь никто не адаптирован к технологиям других миров, может и не найтись средств для противостояния мне!» Торжествующий пришедшей идеей, Мозенрат отправился в свою лабораторию поразмыслить об ее осуществлении.

Отредактировано Vitaminka (2010-12-07 16:48:59)

+1

3

Vitaminka МОЛОДЕЦ) интересно)

0

4

умно написано! (особенно о робатах и эволюции  :glasses: ) хорошо-хорошо, не переживай! Продолжай в мозен-духе  ;)

0

5

Vitaminka написал(а):

лишь один из немногих миров во всей Вселенной.

Правильно мыслишь!Если Мозенрат- фантастический герой,существование других миров само собой допускается!И чем их больше,тем лучше.Интересно,куда направится Моз :question:

0

6

так-так, а чего так мало(( я только расчиталась!!! очень интересно и "по-взрослому" написано и других мирах, особенно если вспомнить первую серию с Мози(с Тирдаком), где прямо сказано о существовании других миров. ОЧЕНЬ жду продолжения!!!!!!!!!!

0

7

little shadow написал(а):

а чего так мало

да вопрос! ждём-ждём проды  :yep:

0

8

По названию уж подумала, что Моз помер...
Но это не так, УРЭ!
Бодренькое начало и интересное)

0

9

Вот немного продолжения готово.:) В нем я решила описать немного внутренний мир девушки нашего мира,в квартиру которой Мозя попадет, переместившись... в наш мир! ;) Правда, увы, в нем почти что нет Мозенрата, но зато описано его влияние на подсознание девушки из нашего мира.)))

Свернутый текст

II
Каждый день был похож на предыдущий,  редко ей удавалось нарушить привычный для нее порядок и провести свободное время вне дома.   У нее было мало друзей, но не потому что она не стремилась к общению со сверстниками сама по себе, а, как она поняла позже, потому что вокруг не было людей, по своим жизненным позициям подобных ей. Сложно было найти того, кто в семнадцать лет был бы человеком консервативным, не приемлющим тенденции молодежной культуры,  не слушающим популярную у молодежи музыку, не стремящимся к развлечениям в клубах или прогулкам в компании друзей по ночным улицам.
Однако в целом она не страдала от такой жизни: учеба поглощала все  силы, а когда нужно было отдохнуть, она слушала музыку или развлекала себя просмотром телепередач. И она  могла быть  очень даже довольна таким своим существованием, если бы не…
В седьмом классе она почувствовала сильное влечение к девятикласснику N. Он обладал просто сногсшибательной внешностью и был первым учеником в школе. Шансов у нее не было никаких, ибо юноша в противоположность ей был любителем шумных компаний и, можно сказать, презирал подобных ей. Влюбленность свойственна подростковому возрасту, но бывает, как правило, непродолжительной: сегодня есть чувства к одному человеку, а завтра от вчерашней симпатии не остается и следа, начинает привлекать другой. Но и в этом она была особенной. Чувства к N. не покидали ее почти что восемь лет, несмотря на отсутствие какой бы то ни было взаимности…
Тот день был пасмурным, таким же, как и многие дни поздней осени. Она пришла домой и, уставшая после занятий в университете, прилегла на диван отдохнуть. Настроение было просто отвратительным, было грустно, мысли как-то блуждали. И так до самой ночи.  Она  почти что задремала, как вдруг увидела синеватое свечение в дальнем углу комнаты, в пространстве образовалось как будто бы отверстие, оно все расширялось, наконец, превратилось в круглое окно диаметром около метра. Разумеется, она думала, что спит и видит все это во сне. В окне появилась голова, в синем уборе, по виду напоминающем восточную чалму,  где-то она уже видела это лицо, этот головной убор… «Да это же Мозенрат, правитель Страны Черных Песков из диснеевского мультсериала «Аладдин»!» - вдруг пронеслась мысль. В детстве она была просто очарована его красотой, гениальностью, но в то же время ее так печалило то, что этот прекрасный персонаж- злодей. Он был ее первой влюбленностью, и она вспомнила об этом в тот момент. «А ведь N. тоже красив, умен и дерзок, в этом есть некоторое его сходство с Мозенратом… Видимо детское влечение к Мозенрату вылилось во влюбленность в N. в более взрослом возрасте»,- подумала она.

Отредактировано Vitaminka (2010-12-12 22:04:22)

0

10

Vitaminka написал(а):

мир девушки нашего мира,в квартиру которой Мозя попадет, переместившись

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

бедная современница  :'( надеюсь, что Моз придаст ей сил!  :jumping:

0

11

о как здорово) интересно но.....мало... за девушку-современницу переживаю

Отредактировано ALESSA (2010-03-30 13:59:55)

0

12

хочу дальше, хочу дальше!!! интереасно как они познакомятся =)))

0

13

III

Лаборатория Мозенрата представляла собой помещение больших размеров. Вдоль стен тянулись  шкафчики, тумбочки, столики,  на которых стояли  различные  сосуды, лежали книги и находилось множество  предметов непонятного для непросвещенного назначения. Посредине стояло огромное сооружение- последнее изобретение Мозенрата- генератор подпространств. Охваченный внезапно пришедшей в голову идеей о получении из другого мира сверхмощного средства для завоевания Семи Пустынь, маг несколько месяцев потратил на разработку и сооружение этого устройства. О том, как попасть в другой мир, волшебник узнал из раздобытых им секретных трудов общества магов М...са- одного из древнейших городов-государств Семи Пустынь,  славившегося высокоразвитым искусством волшебства, это должно было быть непростой задачей, но только не для Мозенрата, которому в свое время удалось свергнуть своего предшественника Дестана, на тот момент слывшего сильнейшим колдуном. Однако, остановимся на том подробнее.

Свернутый текст

Воспользовавшись перчаткой, Мозенрат переместился из Страны Черных Песков на окраину М...са, огляделся вокруг, наслаждаясь пустынностью места и закатом, обагрившим все вокруг, и произнес, глядя на сопровождающего его повсюду ручного летающего угря:
- Мы близки к цели, Ксерксис, старейший из здешних магов живет недалеко отсюда! Скоро мы узнаем секрет перемещения по мирам!
- Мозенрат умен!- прохрипел угорь и залился хриплым противным хихиканьем
Волшебник усмехнулся вместе с питомцем и зашагал к небольшому глиняному домику около песчаного холма неподалеку.
Дверь не была заперта, видимо, хозяин ничего не опасался: этот город редко подвергался нападению врагов, все трепетали пред могуществом здешних магов, однако, затянувшееся мирное время несколько усыпило бдительность жителей, и это стало их роковой ошибкой. Мозенрат беспрепятственно вошел. Дом был тускло освещен, и убранство было скудным, однако, в целом, создавалось ощущение уюта: В дальнем углу стоял небольшой шкафчик, у ближней ко входу стены некое подобие кровати, посредине- стол, за которым сидел над какой-то книгой сгорбленный старец и на котором стояла  та самая свеча, слабый свет которой и позволял разглядеть обстановку.
-За свою жизнь ты славно потрудился, старик!- Саркастичным тоном, слегка нараспев произнес Мозенрат.
-От неожиданности старый волшебник вздрогнул, но, несмотря на преклонный возраст, быстро совладал с собой и спокойным, мягким тоном спросил:
- Кто ты такой?
-Я- Мозенрат, правитель Черных Песков. Не буду утруждать тебя долгими повествованиями, перейду сразу к сути. Открой мне секрет путешествия по мирам!- На этих словах Мозенрат  высек искру перчаткой.- Если хочешь остаться, ну сам понимаешь, живым!
Старец воскликнул:
- Убирайся, злодей! Мне не страшно за свою жизнь, я уже стар, мне и так недолго осталось. Ты ничего не получишь, негодяй!
- А ты еще и грозен, однако! Хорошо подумай, любезный!- Последние два слова были произнесены немного с растяжкой.- Ты, мудрейший в своем городе, даже не потрудился запереть дом,  остальные жители города совсем беззащитны. Если ты не выполнишь мои требования, они все умрут!
Почтенный маг, тяжело вздохнув, встал из-за стола, подошел к упомянутому выше шкафчику, провел по нему рукой, при этом последний отодвинулся в сторону, извлек из открывшегося в стене отверстия толстую книгу,  затем несвойственным его возрасту резким движением швырнул ее Мозенрату и коротко произнес:
-Забирай.
После чего вновь сел за стол, сгорбился и закрыл лицо руками.
Подхватив книгу, Мозенрат с торжествующей улыбкой на лице телепортировался обратно в Цитадель.

Отредактировано Vitaminka (2010-12-07 16:13:21)

0

14

интересно)

0

15

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Вот таким как раз Моз мне больше нравится - деятельным и планов у него громадьё. :cool:
Жду проду! :flag:

0

16

ALESSA, Ламентия, да-да! тоже жду проду, Вииит?  :writing:

0

17

Я, конечно, прошу прощения   за этот заумный бред, но в фанфике такого стиля он показался мне необходимым. :yep:

Свернутый текст

В предвкушении победы юный правитель Страны Черных Песков не переставал восхищаться самим собой
-Я стану самым могучим колдуном в истории!- восклицал маг, размахивая книгой, когда снова очутился в своей лаборатории.
- Самым могучим, самым могучим,- поддакивал Ксерксис.
Наконец, Мозенрат, по-видимому, устав хвалить себя, решил приступить к изучению содержания заполученного им трактата. Он сел за один из столиков и щелкнул пальцами руки в перчатке. От высеченных искр зажглась свеча на столе и несколько факелов неподалеку. Еще несколько минут маг неподвижно сидел за столом, подперев голову руками. Дождавшись, когда боль в теле, возникшая от применения перчатки, окончательно утихла, он открыл книгу. На первой странице он увидел замысловатые значки красного цвета. Они показались ему знакомыми. «Где-то я уже видел такие символы»,- подумал Мозенрат. И тут его осенило: «Ах да! Конечно! Ну как же я мог забыть! Ведь когда-то я доставал из другого мира пожирателя волшебства Тердака и перед тем читал о принципе связи и взаимодействия двух миров! И в той книге использовались такие значки. Они показывают степени деформации пространства». Маг пробежал глазами следующие несколько страниц и задумался: « Да, это все мне уже знакомо, но этих сведений недостаточно, чтобы понять, как самому переместиться в другой мир. Доставить какой-либо объект в свой мир было намного проще: локальное скопление большого количества секретной энергии, которую называют у нас волшебством, приводит к деформации ячейки пространства, заключающей в себя мир, в котором находится источник энергии, с последующим ее разрывом, при этом оба мира на миллиардные доли секунды оказываются в одной ячейке, и все, что находится в месте разрыва, легко захватывается и перемещается к осуществившему разрыв. А вот как самому покинуть свой мир? Простая телепортация тут не поможет: ее продолжительность на несколько порядков превышает время объединения миров». Он вернулся к чтению и вскоре узнал ответ на свой вопрос: необходимо  увеличить продолжительность объедения миров до значения, при котором возможна телепортация В книге было подробно описано, как это можно осуществить.

Отредактировано Vitaminka (2010-11-25 20:03:26)

+1

18

м...какие у него планы...надеюсь что всё пойдёт как надо)

0

19

Не мешкая, Мозенрат приступил к делу. Ему хотелось изобрести невиданное до тех пор устройство, которое могло бы обладать такими функциями, как измерение уровня волшебства того мира, в который доставляет использующего его, обнаружение волшебных предметов и предоставление отчета о них и прочими подобными.  "Я хочу создать аппарат, который также поможет мне  и в поисках мощного волшебного оружия, а не только переместит в миры за пределами моего собственного!"- твердо решил юный маг. Да-да, Мозенрат в то время уже думал о мире, в котором находился, именно так и никак иначе: как об уже покоренном им и всецело ему принадлежащем , где ничто не происходит без его воли. Свою работу время от времени он прерывал репликами, в которых выражал ощущение ожидаемой победы, а верный Ксерксис в ответ, как обычно, поддерживал триумфальный настрой, а также расхвалиливал хозяина, его ум и ловкость.

Свернутый текст

И вот наступил день, когда легендарный генератор был готов. Теперь лаборатория правителя Черных Песков имела тот вид, который был описан в начале этой главы. Мозенрат стоял рядом со своим изобретением. Причудливое устройство имело металлический корпус в форме усеченного конуса с диаметром нижнего основания десять метров, в высоту достигало три человеческих роста и увенчивалось массивным кристаллом, одним из тех, которые в изобилии можно было встретить на территории Страны Черных Песков- они использовались для обнаружения волшебства. Именно этот кристалл и должен был служить тем самым детектором волшебства других миров, который, как упоминалось ранее, Мозенрат желал иметь в своем аппарате.
- Ну что ж, Ксерксис, теперь мы можем отправиться на поиски сверхмогущества!
С этими словами он подошел к аппарату. В корпусе открылась дверца, обнажив вид небольшой внутренней кабинки. Мозенрат вошел, питомец последовал за ним.
-В путь! – воскликнул маг, подняв руки. Вначале с перчатки, а затем со здоровой руки сорвались сине-черные нити, которые опутали входную дверцу, заставив ее захлопнуться,  растеклись по стенам кабинки, становясь все шире.
-Мы уже так близки к цели, Ксерксис! Так близки к долгожданной победе!- ликовал волшебник.
-Близки.- как-то неуверенно произнес угорь, очевидно, несколько встревоженный непривычной обстановкой, ибо к тому мгновению Мозенрат с Ксерксисом уже оказались во тьме, лишь изредка озаряемой синими вспышками.

Отредактировано Vitaminka (2010-12-07 20:52:03)

+1

20

Внезапно вспышки прекратились, и стало совсем темно. Спустя некоторое время, в поле зрения путешественников возникло серое пятно со светящейся синей границей, нарушающее окружающую темноту. Пятно начало расширяться.

Свернутый текст

- Это и есть окно в другой мир.- возвестил Мозенрат и принялся рассматривать открывавшийся вид.
Его взору предстало небольшое помещение со столом, заваленным бумагами, книгами и множеством различных мелких предметов, назначения многих из которых волшебник не знал, помещение было темным и освещалось лишь границей межмирового окна. В тот же миг маг ощутил легкую дрожь в теле, такую же, как он обычно ощущал в присутствии источников волшебства вблизи него. Он повел глазами и увидел кровать, на которой лежал человек. Ощущение присутствия волшебства и ассоциация захламленного стола со столиками в его собственной лаборатории навели мага на мысль, что он попал в жилище волшебника. «Удача мне сопутствует! Я попал в этот мир ночью!»- с удовлетворением подумал Мозенрат. Понимая, что время объединения миров не велико, да и медлить с достижением цели при так удачно сложившихся обстоятельствах незачем, маг расширил окно до размеров своего роста и вышел через него в мир, куда был доставлен.
Не успел Мозенрат подойти к кровати, чтобы рассмотреть человека, принятого им за волшебника, как оттуда раздался оглушительный визг. Маг моментально среагировал, взмахнув рукой в перчатке и нанеся удар по кровати. Жертва умолкла. Мозенрат оглянулся и прислушался, не придет ли кто на помощь, но ничего подозрительного не заметил. Он подождал еще немного и, окончательно убедившись, что опасаться нечего, вынул из мешочка за поясом свечу, затем зажег ее искрой, высеченной с помощью перчатки. При свете свечи он увидел, что на кровати лежит светловолосая бледнолицая девушка. Повышенная бледность лица, скорее всего, была вызвана ударом.
- Неплохой трофей! Надо дождаться, пока девчонка очнется. Тогда я заставлю ее рассказать мне о волшебных тайнах ее мира!- самодовольно заявил Мозенрат.

Отредактировано Vitaminka (2010-12-08 16:45:21)

+1


Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Фанфики » Путешествие Мозенрата в другой мир