Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Объявление

Добро пожаловать в СЧП!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Персона Мозенрата » С чего все началось: когда его увидели и поняли, что полюбили?


С чего все началось: когда его увидели и поняли, что полюбили?

Сообщений 21 страница 40 из 69

21

Ламентия

OMC, коих можно придумать много!)))

Ну а все же? У меня никто кроме Мираж и Алладина)) на ум не идет)

0

22

а я ещё в самом-самом детстве,когда смарела "Аладдина", поняла, что Моз оч интересный и симпатичный персонаж (ну тогда я наверно его за почти настоящего принимала, не помню честно))) особенно мне он запомнился своей правой рукой когда внезапно он остался без перчатки (наверно тогда это были "Черные пески"), но я не запомнила, как его зовут, да и это в общем неважно было. ну и с тех пор когда мне напоминали про этот мульт я первым делом вспоминала про того "в перчатке", даж если нечаянно попадала на тв на "Аладдина", то размышляла а эта серия случаем не с "тем парнем в перчатке"??))) в общем то что его зовут Мозенрат я узнала недавно, когда решила пересмотреть некоторые диснеевские мультики, ну понятно, что и "Аладдина" в том числе))) ну и в гугле потом и на этот форум наткнулась)))
ну как-то так)

Отредактировано Persephone (2010-07-17 03:35:26)

0

23

Я всегда очень любила Мозенрата! С тех пор как первый раз увидала мультик Аладдин! Очень обаятельный злодей)))))))))))) Это мой идеал мужчины, скажу честно!!!!

0

24

Я смотрела Аладдина еще в те далекие времена, когда он выходил на кассетах. Его тогда еще и по телевизору каждый выходной не показывали. Помню, что ходила мимо палаток с кассетами и выискивала не появилось ли продолжение. Тогда ведь инета не было, нельзя было залезть и посмотреть сколько вообще снято серий (недавно, когда я все скачала уже из инета, выяснилось, что на кассетах зажали-таки серий семь :disappointed:  Хорошо я тогда этого не знала :crazyfun: ).
Серии на кассетах были не в хронологическом порядке, так что Мозенрата я увидела в серии про "Ветряного шакала" кажется. И только потом была "Цитадель", где  знакомство с Аладдинм и происходит. Собственно из всех злодеев он был самым интересным. То есть в те далекие времена он, конечно, мне таким интересным не казался. Хотя помню у меня был почти эстетический шок, когда с его руки сняли перчатку и я увидела, что там только скелет. И как он кричал Аладдину, что вот, мол, посмотри, чем я заплатил за власть и могущество,а тебе просто досталась лампа с джином и все. Тогда, конечно, на истинный смысл этой фразы внимания не обратила. Но когда я недавно пересматривала сериал, это все предстало уже в другом свете. По большому счету история Мозенрата это история о том, на что готов пойти человек ради власти.  Какие жертвы он готов ради нее принести и как распорядиться доставшемся ему могуществом.
Наверное истории Мозенрата и Аладдина в чем-то похожи в том плане, что у каждого из них был могущественный артефакт - перчатка и лампа и каждый мог распорядиться им в силу своих собственных представлений и желаний. Аладдин нашел в себе моральные силы в итоге сделать правильный выбор (и кстати Мозенрат не прав, что Аладдину просто досталась лампа с джином и весь мир упал к его ногам. Ведь нельзя забывать, что не каждый мог войти в пещеру Чудес и прикоснуться к лампе, нужно было обладать определнными качествами. И собственно только приняв очень сложное моральное решение - признаться самому себе, что нельзя вечно претворяться тем, кем ты не являешься, отпустив джинна на свободу, что практически гарантировало то, что никакой принцессы ему не видать он получает заслуженную награду). Возможно, обладание лампой не доставляло физических страданий, но от того, что тебе под силу практически любое желание крышу снести может еще как. И именно поэтому я думаю в последней   серии, где появляется Мозенрат - Two to Tangle - итоговое сражение происходит в сознании героя. И дух Аладдин оказывается сильнее духа Мозенрата и тот проигрывает сражение не магическое, где можно списать на везение Аладдина, на случайность, на чье-то вмешательство, а именно сражение за душу. Собственно, наверное, больше про него серий и нету, потому что самое главное сражение он проиграл.
Но при этом он единственный, кто оказался в такой ситуации. Остальные злодеи не достигли даже такого уровня. Ну разве что Мираж могла бы, но с ней как-то тоже не до конца все понятно. У нее, если верить Фазиру тоже все было даным-давно все не так плохо.
То есть понятно, что когда я была маленькой, я всего этого не видела, но вот спустя много лет я увидела эту историю именно так. Пожалуй во всем сериале это одна из самых интересных линий. И Мозенрат, пожалуй, самый интересный злодей, по крайней мере он злодей с историей. Может быть поэтому его и в полнометражке нету, а только блудный папаша. Будь он там это была бы слишком взрослая история для детского мультфильма. Хотя трудно сказать, что лучше найти такого отца, как Касим, или такого брата как Мозенрат.

+2

25

Из далекого детства ещё в суровые 90-е)))! Только я не знала тогда как его зовут. Зато очень заполнилась его одежда. Всё-таки он лучше всех на мой взгляд был одет и голос..., такой загадочный, необычный!
Потом надолго диснеевские мульты пропали из моего поля зрения. А где-то-то года два назад я случайно увидела серию про ветряного шакала. Вспомнила и полюбила! Зато в детстве такое странное чуство к нему было, вместо неприязни к любым злодеям, какое-то одобрение его поступков (вообщем, тогда силой своего разума я не могла понять, что это для меня такое.)
:rolleyes:

Отредактировано Adriann (2010-11-03 00:30:31)

0

26

Adriann написал(а):

Всё-таки он лучше всех на мой взгляд был одет и голос..., такой загадочный, необычный!

ага

0

27

голос - эт да... но тут всё в гармонии!  :love:

0

28

Adriann написал(а):

и голос..., такой загадочный, необычный!

Да-да, верно подмечено: такой мягкий, приятный.  :love:

0

29

ох...я мало смотрела Алладина... Но хороший друг напомнил мне о нем через 10 лет) :flirt:  хихи) Хорошие друзья плохого не посоветуют) ню вот Мозенрат и полюбился мне, да и вообще отрицательные герои самые интересные  :flag:

0

30

Оливия, ну не преувеличивай) Друг очень, ОЧЕНЬ плохой..=)

0

31

Prince Of The Cold Moon
такс Принц, значит я чего не знаю???

0

32

Ага=) Я не только вампир... Но еще и оборотень) Вот так)) Кусаюсь...  :angry: 

0

33

Prince Of The Cold Moon
О.о ну насчет Кусаюсь- это я не сомневалась, но то что оборотень-это для меня новенькое...

0

34

Вот видишь)) Я полон загадок=  :playful:

+1

35

Prince Of The Cold Moon
lхех) ну в этом я тоже не сомневаюсь)

0

36

Полностью согласна с Оливией в том, что отрицательные герои очень часто у авторов и у актёров получаются гораздо привлекательнее, чем положительные... Вот и Мозенрат тоже такой обаятельный и привлекательный отрицательный персонаж с чувствм юмора)))

0

37

Графиня Д
:jumping:

0

38

В детстве  в отличие от всех отрицательных героев миультика чем-то он меня зацепил,именно чем не помню правда... И вот спустя много лет опять посмотрела мультик и...Моз мне напомнил саму себя,-я так же как и он если захочу чего-то,я абсолютно любыми способам  буду стараться заполучить это. Правда не всегда получается добиться своей цели...впрочем,как и ему тоже))
(уж простите за сравнение)

0

39

Обожала Мозенрата ещё в детстве! Тогда "Аладдина" впервые показывали по ТВ. Умный, сильный, симпатичный, обаятельный, целеустремлённый, таинственный колдун... Грешно не влюбиться!:) И вот спустя много лет по странным обстоятельствам, которые вам вряд ли будут интересны, я вспомнила о той своей любви детства. И решила глянуть картинки, инфу, серии... И меня затянуло! Честно, в детстве Моз меня несколько устрашал, казался таким серьёзным и брутальным! Сейчас, всё же, видишь, что серьёзности и брутальности как раз недостаёт:) Но это другая тема:) Кстати говоря, очень приятно была удивлена, что у Мозенрата столько поклонниц! Я не ожидала! Думала, у меня такой специфический вкус. А оказалось не так, что здорово!

0

40

А я с Мозенратом познакомилась всего - то месяц назад. Сижу как - то за компом, ищу что посмотреть. Решила глянуть диснеевские мульты.  Сначала были "Красавица и чудовище", "Оливер и компания", и т.д. Когда мой список просмотров закончился, опять стало скучно. Вспомнила про "Аладдина"(его я смотрела очень давно в детстве), решила пересмотреть. Понравилось. Посмотрела 2 - ю часть.
У меня есть привычка: после каждого просмотренного мульта сразу лезть в Википедию и смотреть инфу о нём. Там я узнала, что про Аладдина ещё и мультсериал есть. Залезла, прочитала. Пошёл список персонажей. Про Мозенрата как раз отдельная статья была, прочитала. Он меня заинтересовал.Смотря сериал, с нетерпением ждала серий с ним и злилась на третью полнометражку. А потом, по ссылке в Википедии попала на ваш замечательный форум)

0


Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Персона Мозенрата » С чего все началось: когда его увидели и поняли, что полюбили?