Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мозен-амплуа

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Почему мы хотим видеть Мознрата в различных амплуа? На самом деле-это такой жестокий и своенравный и эгоистичный некромант, а мы делаем его и положительным, и мягким, всяким-разным… Даже нетрадиционной ориентации) Мозенрат у нас универсальный.

0

2

Кто-то жалуется, что Моз такой, а кто-то радуется, что он сякой) Даже плохие и злые персонажи симпатичны нам потому что они Живые. Они не шаблонные.
Бедные добрые герои!!! Они обречены на штампы!
Если герой лишен недостатков, это "идеал", таких не бывает.
Если же герой по замыслу автора делается более "живым" наделяясь недостатками-то он сразу теряет симпатию зрителя. Добрый герой обидчив? Жаден? Лицемерен? Лжив? Труслив? Нет, мы не простим недостатков доброму герою.

Мозенрат-он отрицал, но индивидуальный, не похож ни на одного из существующих. 
Мы любим его таким, каким он является: эгоистичным и жестоким. Но мы и изменяем
его. Ассоциаций и амплуа много-самое популярное-сделать хорошим и обязательно свести с девушкой! Дольше, как получится…  Кто-то и «голубеньким» его делает, кто-то таким невозмутимым, некоторые ненормальным… В общем, что выплеснет наша воображении, то и получится. И это здорово)

Но все-таки интересно почему?

Отредактировано ALESSA (2010-08-09 02:03:17)

0

3

ALESSA, логично, что каждый видит Моза по-своему. Главное, что мы на него смотрим  ;)

0

4

Я бы конечно хотела видеть Моза в амплуа, которые выходят за рамки детского мультсериала, но при этом, что бы он оставался СОБОЙ.  :flirt:
У каждого своё представление о Мозе (и это здорово), но сейчас вообще пошла такая тенденция (в тех же фанфиках) - негативных персонажей выставлять несчастными жертвами обстоятельств (мол, на самом деле они добрые белые и пушистые, просто это не все способны разглядеть) Иногда автор так увлекается, что от персонажа остаётся одно имя, убрав которое становится непонятно, о ком вообще писался фанф... 
Мне, например, эта тенденция не очень нравится.  :dontknow:

0

5

mkl_f написал(а):

У каждого своё представление о Мозе (и это здорово), но сейчас вообще пошла такая тенденция (в тех же фанфиках) - негативных персонажей выставлять несчастными жертвами обстоятельств (мол, на самом деле они добрые белые и пушистые, просто это не все способны разглядеть)

Эт дааааа((( И не только в фанфиках. Некоторые аж апокрифы пишут.
"Меня??! Жалеть???!!" (с) из анекдота
Вот интересно, откуда ноги у этого явления растут?

0

6

Трудно сказать... Видимо сочувствовать и жалеть легче, чем воспринимать негативного перса таким, как он есть.
Мне как-то на просторах интернета встречалось мнение, что этим часто "страдают" девочки 15-17 лет, которые восхищаются злодеюшкой - ведь у них (злых таких) обычно есть власть, сила, деньги и т.п., вот только характер ужасный, но ничего это можно исправить или по крайней мере оправдать.  :disappointed:

Отредактировано mkl_f (2010-08-09 22:09:50)

0

7

на самом деле это очень интересная тема. Я думаю у попыток обелить злодея много причин. Во-первых, очень часто да в противовес положительному герою, так как они очень часто и правда положительны до зубовного скрежета и это вызывает банальное отторжение, потому что таких людей просто не бывает, а отрицательные персонажи на их фоне выглядят хоть сколько-нибудь живыми. Во-втгорых, да маленьким девочкам свойственно любить плохих парней, потому что они крутые и так далее, плюс вечная жалостность женской натуры, может это не он плохой, это его жизнь заставила - тяжелое детство, прибитые к полу деревянные игрушки, а в душе он чуткий и ранимый и все такое. Иногда трудно признать, что плохой герой именно плохой, не по каким-то ужасным обстоятельствам, а просто сам по себе натура у него такая мерзкая. Еще очень часто  отрицательного героя играет (если это кино) какой-нибудь мегатантливый красавец - как же не облагородить его. В книгах отрицательного героя иногда описывают талантливей, чем жутко правильного главного.
В случае с Мозенратом мне кажется здесь несколько факторов - во-первых, он молодой, ровесник Аладдина, конечно на него смотреть приятней, чем на толстого, страшного Абис Мала, он с мозгами, что опять же там дано не каждому злодею. Про него толком ничего не известно, что дает простор для фантазии. С Аладдином в принципе все просто, в смысле с окржающим его антуражем - герой, защитник униженных, принцесса, куча друзей, в принципе, в нем копаться сложнее с его недостатки и его комплексы они не на поверхности лежат, а с Мозенратом в этом плане проще. Ну и магический в обоих смыслах слова антураж злодея))) Поэтому у него много поклонников. Он равный противник - это всегда интересно..

+2

8

мне нравится это слово: "антураж злодея")

да-да, каждый делает его таким, каким требует восприятие. а вообще: я вот хоть и романтик в душе, пишу довольно жестко, а уж мери-сьюизм, проскальзывавший в способности без особых причин влюбить в себя главного героя и выйти сухой из воды, выходит и получается вполне сносно) вообще моз мне нравится такой, какой он есть, но ясное дело, что каждый хочет добавить что-то от себя и приукрасить) что ж верно, на то и дано нам воображение. у каждого "выродилась" своя индивидуальная мозен-концепция, хорошо проработанная, которая увлекает. стили и жанры подвластны всем, и то, что там все пишут "по-своему" я считаю  :cool: каким бы мозенрат не был-он всё равно мозенрат)))

0

9

ALESSA, http://s58.radikal.ru/i160/0902/d6/a3b244a1c8a3.gif  :rofl:

0

10

ALESSA написал(а):

"антураж злодея")

да, хорошее слово  :yep:  ;)

0

11

Abby написал(а):

Про него толком ничего не известно, что дает простор для фантазии

Да-да, думаю, это главная причина. ;)

0