Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Объявление

Добро пожаловать в СЧП!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Фанфики » Мозенрат и маленькая волшебница


Мозенрат и маленькая волшебница

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

По ходу, это продолжение фанфа "Путешествие мозенрата в другой мир".

Мозенрат проснулся после полудня с сильной головной болью. Ксерксис съежился и затравленно смотрел по сторонам, видимо поняв по выражению лица хозяина, что последний не в форме, а значит, возможно и не в настроении. Полежав немного в постели, маг потребовал:
-Ксерксис, принеси мне холодное полотенце, а также снадобье от головной боли!
Угорь стрелой помчался исполнять приказ.
«Как же меня утомило  путешествие в другой мир!»- подумал Мозенрат,-«Ведь я не совершил ничего  сложного, а как будто сам не свой. Не могло, никак не могло всего лишь несколько телепортаций отнять у меня столько сил.» Его раздумья прервал дикий вопль Ксерксиса, несущегося сломя голову обратно с выпученными от страха глазами.
- Мозенра-ат, беда!
- Что ты орешь, недоумок?! Где то, о чем я тебя просил?
- В королевство вторглись маги! Повсюду светятся кристаллы.
Это известие заставило Мозенрата забыть о головной боли, вскочить с кровати и, воспользовавшись волшебной перчаткой, немедленно одеться. Время от времени Страна Черных песков действительно  претерпевала нападения различных магов, любивших поживиться в волшебных странах. Чаще всего, они не представляли серьезной угрозы, но борьба с ними все-таки требовала некоторых усилий и времени. Взмахнув перчаткой, маг переместился на главную аллею города. Осмотревшись, он заметил тень, мелькнувшую около одного из домиков и скрывшуюся за углом. Мозенрат быстро телепортировался в то место. Увиденное здорово удивило волшебника. Перед ним стояла девочка лет десяти с длинными светлыми волосами и голубыми глазами. Непрошеная гостья была богато одета, в руке она держала бумажный свиток. К огромному удивлению Мозенрата ребенок не подавал никаких признаков испуга. Девочка была абсолютно спокойна. Еще вчера такое уверенное поведение незваного посетителя так вывело бы волшебника из себя, что тот запросто мог бы на месте испепелить  смельчака с помощью своей перчатки.  Однако сегодня при виде этого необычного ребенка Мозенрата охватило странное чувство. То самое, которое он испытал, находясь в другом мире, при прикосновении к его обитательнице.
- Кто ты такая? Что ты здесь делаешь?- спросил маг.
- Я Сильвия, дочь короля Страны Зеленых Рек. Мой отец послал меня за волшебными изумрудами в город Аквариус, но я заблудилась.- с этими словами девочка развернула свиток и, подойдя к расположенному неподалеку кристаллу, в его свете принялась сосредоточенно разглядывать что-то на бумаге.
Мозенрат подошел к Сильвии и увидел, что она рассматривает нарисованный небрежной рукой план местности.
- Неудивительно, что ты сбилась с пути. Эта карта нарисована просто отвратительно, как будто бы лапой курицы.- сказал маг.
-Ты волшебница, как я вижу!- добавил он, помолчав.
-Да. Я учусь три года в волшебной школе, и мне уже дали силу.
Мозенрат стоял в какой-то несвойственной ему растерянности, переживая наплыв все того же чувства.
- Я знаю, где находится Аквариус, и могу проводить тебя туда.- сказал он вдруг.
Маг взял Сильвию за руку и пошел с ней  через черные пески в сторону города, в который была послана девочка. А совсем-совсем недавно Мозенрат бы ни за что не отпустил  просто так никакого  волшебника, оказавшегося на его территории…

Отредактировано Vitaminka (2010-12-20 14:08:32)

+2

2

Очень интересно

0

3

ммм... начало неплохое... ребенок на редкость спокойный, но как грицца, в тихом омуте...
*с ужасом жду когда она выкинет что-нить эдакое...*

0

4

Спасибо большое. ;)

0

5

интересно...радуешь нас, Вита!

0

6

Прошло около часа, и Мозенрат с Сильвией вышли за пределы города. Их взору открылось бесконечное море черного песка.
- Если ты знаешь, где расположен Аквариус, почему мы так долго идем? Отчего мы не можем просто туда телепортироваться?- наконец спросила девочка.
Мозенрат  несколько опешил и остановился, задумавшись. Он недоумевал, что же с ним произошло. Сильвия абсолютно права. Как же так, почему он, опытный волшебник, не смекнул сразу же телепортироваться? С этой мыслью , как и прежде в подобных случаях, его охватила злость, вызванная уязвленным самолюбием. Он отпустил было руку девочки и открыл рот, желая сказать ребенку что-то резкое, насмешливое. Но в тот момент  ощутил нечто такое, что вместо желаемого произнес:

Свернутый текст

-Должно быть, ты очень хорошо учишься в своей школе. Твое замечание достойно похвалы. Молодец! Но я предлагаю не перемещаться в Аквариус мгновенно. Я хотел бы показать тебе свои владения.
Произнести эти слова Мозенрата заставило вспыхнувшее в нем все то же чувство. Оно вытеснило злость. В уме нарисовался образ девушки из другого мира. Это чувство в то же время словно роднило его и с этой девочкой, случайно забредшей в его страну. Ему хотелось взять ее за руку и никогда не отпускать, вечно вот так идти с ней куда-то по черному песку…
-Я одна из лучших учениц в классе!- ответила Сильвия, однако, произнесла это спокойно, без гордости, обычно свойственной преуспевающим юным волшебникам. Казалось, свои успехи в учебе она считает чем-то само собой разумеющимся.
- Мне рассказывали о Стране Черных Песков в школе на уроках географии и истории. Эта страна славится огромным волшебным потенциалом. Так же она отличается крайне жарким климатом из-за особых свойств волшебного черного песка. Ранее этим государством правил сильный злой маг Дестан, затем он был свергнут, тобой, Мозенратом.
- Да, ты правильно назвала особенности моей территории. Действительно, черный песок хорошо поглощает тепло и обладает секретным свойством его накапливать, что   не даст нам остыть,- усмехнулся Мозенрат.- И в волшебстве у меня достаток. Однако мне гораздо интереснее вот что: как же ты не боишься здесь находиться. Или ты полагаешь, что я добрее моего предшественника Дестана?
- Об этом я не задумывалась, честно говоря. И не жалею, ибо вижу, что ты вовсе не злой.
Сильвия со звонким смехом бросилась к Мозенрату и обняла его за пояс. Юный маг опять несколько растерялся…

Отредактировано Vitaminka (2011-01-23 04:30:02)

+1

7

Vitaminka, мило :flirt:

0

8

Свернутый текст

-Пора бы нам продолжить путь!- собравшись, сказал Мозенрат. Ему вовсе не хотелось, чтобы девочка каким-то образом почувствовала происходящее  в его душе. Гордость еще не позволяла ему обнаруживать зарождавшуюся  сентиментальность.
-Я устала идти. Давай лучше телепортируемся, а по Стране Черных Песков погуляем в другой раз. Я обязательно буду приходить к тебе в гости,- сказала Сильвия, сжимая здоровую руку волшебника.
Мозенрат с радостью откликнулся на просьбу девочки. Только он собрался сделать соответствующее движение, как Сильвия закричала, протягивая свои руки к его руке в перчатке:
-Я хочу помочь, поделившись силой!
-Обойдется!-  недовольно выпалил волшебник, отстраняя девочку. Сложно  сказать, взыграло ли в нем мужское самолюбие, или же желание чувствовать себя могучим колдуном, не нуждающимся ни в чьей помощи, вызвало такое его поведение.
Спустя мгновение, Мозенрат и Сильвия очутились в месте, поражающем своим контрастом со Страной Черных Песков. Они стояли в тени пальм, которые группами росли на песчаном берегу моря, вода в нем была прозрачной, словно стекло. Рядом с путешественниками текла впадающая в море речушка, через сто шагов виднелась такая же, а из-за следующей группы пальм выглядывало озеро,  еще чуть подальше можно было разглядеть верхушки зданий. Там, за озером, начинался город.
По причине того, что Мозенрат и Сильвия были жителями пустыни, такое количество воды поблизости вызвало у них неописуемую радость. Они напились из речушки. Сильвия бегала по воде, обрызгивая Мозенрата.
-Догони меня, догони!- кричала маленькая волшебница юному магу, не переставая брызгать в него водой.
Детские забавы девочки начали злить ее спутника, который видел в них большей частью непочтительность, и это здорово его задевало. Он уже подумывал, как приструнить шалунью, но вдруг произошло ужасное.
Вода из озера с шумом столбом хлынула вверх, с другой стороны, в море, тоже образовалось несколько таких же водяных столбов, затем со стороны озера еще несколько   вырвалось из под земли, сотрясши ее. Столбы начали наклоняться и расти в толщину. Пару минут спустя, вода сомкнулась над путешественниками, и они стояли уже в длинном сводчатом водяном коридоре.
Сильвия, не спеша, подошла к Мозенрату и прижалась к нему,  впрочем, выглядела при этом довольно спокойной.
-Кто вы такие? Но кто бы ни были, горе вам!- раздался голос, подобный грому.
-А кто ты такой?- спокойно спросил Мозенрат.
Я- Элефантий. Я завоевал Аквариус. Теперь мне принадлежит все могущество волшебных изумрудов!

Продолжение следует :)

Отредактировано Vitaminka (2011-02-07 12:07:22)

+1

9

вау) супер))) мне оч нравится)

0

10

Простите, совсем мало... Но постараюсь наверстать в ближайшее время ;) Села сегодня писать, но такая уставшая, что выдохлась, написав несколько строчек(((

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Vitaminka (2011-03-07 01:40:17)

+1

11

ЗАТО МНОГООБЕЩАЮЩЕ  ;)

0

12

интересно

0

13

и МНОГООБЕЩАЮЩЕ

0

14

Немного ожила  :D

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Vitaminka (2011-04-06 09:18:07)

0

15

Vitaminka  :jumping:

0

16

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Vitaminka (2011-04-17 00:41:55)

0

17

Vitaminka, очень мило!  :flirt:

0

18

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Vitaminka (2011-05-08 00:32:50)

+1

19

прелесть!  :flirt:

0

20

я прочитала, а отписаться забыла))) скажу сразу-ИНТЕРЕСНО-ТО КАК)))

0


Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Фанфики » Мозенрат и маленькая волшебница