Выкладываю сюда свой первый фанфик по Мозенрату и первый вообще. Так как это моя дебютная работа, то ОЧЕНЬ ПРОШУ: оставляйте комменты, пишите свои отзывы! Мне очень важно знать ваше мнение!
Глава 1. Загадочный вор
- Мозенра - а - ат!!!
Ох, опять этот Ксерксис…
Мозенрат посмотрел на часы.Было ровно два часа ночи.
- Ксеркс, отвали! Я сплю! – Чародей отвернулся и накрылся с головой одеялом.
Всё дело в том, что Моз только вчера вернулся из месячного «круиза», который устроил ему Аладдин со своей бандой. Извините меня, целую неделю летать на этом чёртовом воздушном шаре (спасибо Ксерксису, он прогрыз дырку), а потом ещё две недели пешком(!) от Багдада до Страны Чёрных Песков по пустыне, по жаре!.. Любой устанет, даже волшебник. В тот вечер, Мозенрат еле – еле дошёл до Цитадели, и приказав мамлюкам и Ксерксу его не беспокоить, прошёл в свои покои и заснул без задних ног.
- Хозяин, открой! Срочное дело! – бедный угорь продолжал биться в закрытую дверь.
- Ксерксис, оставь меня в покое! – послышалось с той стороны двери.
- Ну ладно…
Ба – бах! – Внезапно дверь упала и в комнату влетел Ксеркс с компанией из трёх мамлюков.
- Это что ещё такое?! – Некромант от неожиданности и возмущения подскочил с кровати. – Кто вам дал право вот так вламываться?! Объясните своё поведение!
Мамлюки начали что – то мычать и махать руками, Ксерксис летал по комнате, пытаясь всех перекричать.
- Ксерксис, расскажи нормально, что происходит! – Мозенрат ждал ответа.
- Хозяин… - угорь потупил взгляд, но вдруг резко встрепенулся и закричал. – НАС ОГРАБИЛИ!!! ГЛАЗ ОКТАРИУСА УКРАДЕН!!!
Чародей недоумённо посмотрел на своего слугу.
- Как?.. Почему?.. – Моз холодно взглянул на рыба и решительно спросил:
- Почему вы непоймали вора?! Вы… Вы хоть знаете, что это за Глаз?..
Его сила превосходит силу Философского Камня! С этим артефактом я смогу завоевать все семь пустынь! И никакой Аладдин со своим Джинном не сможет мне помешать! А вы его упустили… Вы просто жалкое ничтожество! – С этими словами некромант запустил в Ксерксиса и мамлюков магический файербол, и взмахнув плащом, ушёл в свою лабораторию, в то место, где хранился Глаз Октариуса.
В лаборатории, на удивление, царил полный порядок. Все колбы с зельями, свитки, книги, всё лежало там, где Мозенрат их и оставил. Как будто ничего и не пропало.
Внимание волшебника привлёк маленький клочок бумаги, который оставил вор. Видимо, преступник писал в спешке, так как сообщение было нацарапано неаккуратным почерком. Наконец, колдуну удалось прочитать письмо:
"Приношу извинения за беспокойство и доставленные неудобства. Камень верну завтра вечером. А."
«А.»? Аладдин, что ли?» - Подумал Моз. Колдун нервно сжал листок. – «Ну, Аладдин, ты у меня ещё попляшешь!» Мозенрат начертил рукой в воздухе портал и переместился в Агробу.
Агроба, 3 часа ночи
Джинна разбудил громкий стук в дверь. «Кто бы это мог быть? Три часа ночи, стража не должна пускать во дворец кого попало!» - Подумал он.
Назойливый стук не прекращался. У Джинна начинало кончаться терпение. «Ну ладно, пойду открою». – Медленно вылетев из волшебной лампы, он сонно поплыл по коридору дворца. «Сейчас посмотрю кто это и пойду спать дальше.» - зевнул Джинн.
Наконец - то стук прекратился. Джинн подумал что стучавший ушёл, и только он собирался уйти, как стук возобновился вновь.
- ДА КОМУ ЭТО ТУТ НЕ СПИТЬСЯ?! – воскликнул Джинн и нервно распахнул дверь.
- Ну наконец – то. А то я подумал что вы съехали из дворца.
У Джинна челюсть отвисла до самого пола, так как он ну никак не ожидал увидеть Мозенрата.
«Приснилось, наверное» - подумал Джинн. – «Мозенрат же сейчас где – то летает на воздушном шаре».
- Скажи, ты настоящий? – осторожно спросил он.
- Такой же настоящий, как и ты. – со злой усмешкой ответил колдун.
- АЛАДДИН!!! ЗДЕСЬ – МОЗЕНРАТ!!! – Джинн завопил как резаный, быстро захлопнул дверь, и материализовав из воздуха предметы мебели и техники, заставил дверь.
«Всё, опасность миновала…» - подумал он.
- Тук – тук. – внезапно сказал кто – то за спиной.
- Кто там? – Джинна прошиб холодный пот.
- Не Путин точно.
Джинн обернулся.
- Мозенрат! Как… Как ты вошёл? Я же забаррикадировал дверь!
- А не надо было делать окно на первом этаже!
Джинн посмотрел на стену. И вправду: там было окно, и такое, что в него мог пролезть даже медведь.
«Да уж, система безопасности хромает.» - подумал он.
Со стороны коридора послышались шаги. В тронный зал вбежали Аладдин, Яго и Абу.
- Мозенрат! Что тебе здесь нужно?! – Аладдин постарался выглядеть по – геройски.
- Я пришёл забрать то что ты у меня украл!
- Перчатку не получишь!
- Да чёрт с ней! Отдай мне Глаз Октариуса!
Волшебник запустил в Аладдина чёрно – синей молнией. Тот отскочил, и сделав кулбит, оказался за его спиной. Ал сделал подсечку, из – за чего Моз упал. Аладдин выхватил меч висевший на стене, и приставил его к горлу волшебника.
- Какой – такой глаз? – спросил он.
- Камень, который ты у меня сегодня украл!
- Да не крал я ничего! Я спал!
Тут к Мозенрату подошёл Джинн в образе Шерлока Холмса.
- Подозреваемый невиновен. Все в этом дворце могут подтвердить его алиби.
- Если он не крал ничего, то кто написал это – Некромант оттолкнул Аладдина, и поднявшись, помахал перед носом Джинна запиской. Тот внимательно рассмотрел «улику». Потом, спустя пару минут, с серьёзным видом сказал:
- У меня есть неопровержимые доказательства того, что Аладдин невиновен. – Джинн материализовал из воздуха школьную тетрадку и ткнул её Мозенрату.
- Посмотри внимательно. Это – тетрадка Ала, на тот момент, когда я учил его писать. Ты только глянь, какой красивый почерк! А это что? – «Шерлок Холмс» указал на записку, которую чародей всё ещё держал в руке. – Так даже в первом классе не пишут!
- Это не доказательство. – Мозенрат сделал вид, будто рассматривает потолок.
- Ладно. Я приведу другие. Итак… - начал было Джинн, но его прервали.
- …Что здесь происходит?!
Все обернулись и увидели Султана. Только сейчас он был больше похож на гнома: ночной колпак на голове, полосатая пижама. На ногах у него были тапочки в виде кроликов. В руках правитель Агробы сжимал плюшевого медведя.
Мозенрат не смог удержаться и от увиденного засмеялся. Аладдин тоже еле сдерживал улыбку.
- Ещё раз повторяю: что здесь происходит?! – воскликнул Султан. – Я настаиваю на ответе!
Он оглядел зал и увидел хихикающего Моза, который облокотился на колонну.
- Мозенрат?.. – У старика на миг пропал дар речи. – Что…Что ты здесь делаешь? А ну немедленно убирайся, чтобы глаза мои тебя не видели! Или я позову стражу!
Чародей сделал испуганное выражение лица и драматично приложил руку ко лбу:
- Ой, как страшно!.. Я боюсь!.. Не бейте меня –я –я! – Потом со вполне серьёзным видом сказал – Я, вообще – то, пришёл чтобы вернуть то, что у меня украли. Но, видимо, я ошибся адресом. Спи спокойно, Аладдин. Спи также спокойно, как и ваши стражники, мирно дремающие у ворот до самого обеда. Я ухожу. Аривидерчи!
С этими словами Мозенрат взмахнул плащом и испарился.
Ну как? Стоит ли выкладывать продолжение?
Отредактировано Мара Котик (2011-06-19 16:17:27)