Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Объявление

Добро пожаловать в СЧП!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Наши интересы » Наше литературное творчество. Не фанфы.


Наше литературное творчество. Не фанфы.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Выношу благодарность Владе за огромный труд- редактирование рассказа.

Отредактировано Vitaminka (2011-07-09 23:08:26)

+1

2

Очень интересный сингл. Заставляет задуматься: ведь с каждым может такое случиться! Жаль Алину: любимый человек так предательски поступил с ней, и, к тому же, обернул родственников против неё! Но она сильная женщина; не смотря на всё это, Алина не будет сидеть сложа руки - она верит в счастливое будущее и сделает всё возможное для того, чтобы её желания сбылись. Я, лично, уважаю таких людей.
Мне рассказ очень понравился! Желаю тебе и дальше радовать нас такими замечательными сочинениями)))

0

3

Спасибо! Очень рада, что понравилось. Я тоже желаю своей героине счастья, надеюсь, что теперь, имея такой опыт, она будет более внимательна в выборе спутника жизни и встретит того, кто поможет ей стать счастливой!

И огромное спасибо Владе за редактирование рассказа!

Отредактировано Vitaminka (2011-07-09 23:07:15)

0

4

о, вита оч инетересно. душевно я бы сказала

0

5

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Vitaminka (2011-07-14 14:41:46)

0

6

Очень интересно, необычно))) Молодцы)))

0

7

О, спасибо!!! ждём вашего)

0

8

Очередной рассказ  :writing:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Vitaminka (2011-09-22 15:04:11)

0

9

Vitaminka написал(а):

Редактор Влада

о, тут я  :blush:

0

10

:cool:

0

11

Ожившая сказка¹

Догорает костёр. Поёживаюсь, – то ли от холода, то ли от леденящей душу тишины. Опять занесло меня в какое-то гиблое место…
О поисках более подходящего места для ночлега нечего и думать: уже совсем стемнело, да и ноги не велят, – слишком уж измучились за день.
Медленно погружаюсь в дремоту. Она – сильнее раскинувшейся вокруг мертвяще-холодной тишины. Она – тёплая и добрая, как чьё-то нежное прикосновение…
Мне снится необыкновенный сон, – без картинок. Только чей-то мягкий голос начинает говорить, и слова сплетаются в сказку, – странную, не похожую ни на какую другую…
Голос этот кажется таким знакомым… Будто кто-то, давно мною забытый, через годы, через Вечность вновь заговорил со мною. Кто-то родной. Кто-то, с кем не страшны мне никакие тьма и холод…
«В давние-давние времена это было. – говорил неспешно Голос. – Жили на свете речка по имени Пэмуя и озеро, прозванное Хоки².
Беззаботно бежала куда глаза глядят весёлая Пэмуя. И так проходили дни за днями, пока не услышала речка чей-то зов, – настойчивый, но нежный, и пленительный, как чудесная музыка…
- Что это?.. – прошептала завороженная Пэмуя. – Может быть, ты знаешь, друг мой Ветер?
- Это Хоки, озеро. – отвечал ей Ветер. – Он услышал однажды твой звонкий смех, и полюбил тебя всем своим сердцем.
- Где он? Долго ли бежать?? – выдохнула опьянённая счастьем Пэмуя.
- Совсем недолго. – прошелестел Ветер. – Я покажу тебе дорогу. Не отставай!..
Вот так встретились две души, которым суждено быть вместе вовеки веков. Так всегда бывает. Если двое, – Он и Она, – однажды полюбили друг друга, то души их не расстаются уже никогда. На этом и держится мир, – на победе Любви над Смертью…
Но влюблённые часто совершают ошибки, – очень страшные ошибки, которым нет оправданья и прощенья. Хоки и Пэмуя тоже совершили такую ошибку.
Не было предела их счастью, когда они, наконец, встретились. Зашумели, забурлили высокие волны на всегда спокойном, не знавшем доселе бурь озере Хоки. В бешеном вихре закружились влюблённые река и озеро, и не заметили они, что в это самое время плыла по ещё мгновение тому назад спокойной воде озера лодка. И были в той лодке двое молодых людей. Он и Она. Две души, которым суждено быть вместе в Вечности.
Люди погибли. И, увидев это, разгневался Создатель мира на Хоки и Пэмую. И разом высохла река, и обмелело озеро. И души их предстали перед Ним, – Создателем всего сущего.
Что Он сказал им – не ведаю даже я. Но известно мне, на какое наказание они обречены.
Уже много-много раз появлялся на свет Хоки, – то в образе человеческом, то в зверином, то в птичьем. И каждый раз он должен был умереть задолго до старости. И смерть эта каждый раз соединяла две души, которые до этого не знали ничего друг о друге, – две души, которым суждено никогда не расставаться…
И каждый раз, – ровно за девять дней до назначенного Создателем дня смерти Хоки, – приходила к нему Пэмуя, чтобы подготовить его к переходу через ворота Вечности.
И ещё известно мне, что наказание это имеет свой срок. И должно настать то время, когда они вернутся сюда, – чтобы снова стать теми, кем они есть на самом деле».
Просыпаюсь оттого, что из моих глаз потоком льются слёзы. Почему я плачу? Потому, что услышала этот Голос? Или потому, что вдруг почувствовала, как истосковалась по тому, с которым меня однажды и навеки соединит Любовь? Я ещё не знаю его. Но ведь должен же он где-то бы…
Застываю с открытым ртом, потеряв в одно мгновение нить своих мыслей. Застываю от звука, которого никак не должно здесь быть, – громкого журчания воды…
Звук этот всё нарастает, и вот я уже вижу прямо перед собой сверкающую стену воды, и вдруг понимаю, что через мгновение она накроет меня, и…
«Эка меня угораз…» – мелькает обрывок мысли, который должен был быть для меня последним мгновением…
И тут я, наконец, соображаю, что водяная стена, нависшая надо мною, не движется. Ждёт…
Со всех ног улепётываю с законной территории озера. Падаю на невесть откуда здесь взявшуюся мягкую траву.
А пение сверчков? Оно-то здесь откуда взялось?? И лягушки орут дурными голосами. Радуются…
С упоением передразниваю лягушек. Те обиженно замолкают, но ненадолго.
Засыпаю под пение счастливых озера и реки. Сплю до утра, – без сновидений.

_________________________________________

1. Основой для сюжета этого рассказа послужили пьеса «Приключение медвежат панда, о котором рассказал один саксофонист, имевший подружку во Франкфурте» (М. Вишнек) и древняя индейская легенда «Тосинонак» (записана в книге «Белый мустанг» писателя Сат-Ок).
2. Пэмуя («водная луна») и Хоки («оставленный») – древние индейские имена.

Отредактировано Melody (2013-10-30 22:28:50)

0


Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Наши интересы » Наше литературное творчество. Не фанфы.