Автор: Agent_207
Фэндом: Spyro, Аладдин (кроссовер)
Пэйринг или персонажи: Мозенрат, Агата, Зирра и другие
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Фэнтези, Мистика, Экшн (action), Songfic
Размер: Мини
Статус: Закончен
Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП
Содержание: Агата обладает самым могущественным артефактом в мире. Кто бы мог подумать, что в скором времени волшебница и её друзья попадут в самое сердце тьмы – Долину Мрака.
Глава 1
Джунгли, 16:30…
Семнадцатилетняя девушка отдыхала на берегу озера, любуясь прекрасным закатом. Небо было насыщено рыжими и золотыми оттенками. Ветерок покачивал раскидистые кроны пальм, за которыми вдали поблескивала река. У девушки были черные прямые волосы до лопаток, а темно-синие глаза придавали загадочность волшебнице. Агата носила короткое черное платье и сандалии такого же цвета. На шее девушки была серебристая цепочка с темно-синим ромбовидным сапфиром, по которому пробегали голубенькие искорки. Девушка встала и пошла по тропинке, которая привела её к заброшенному храму. Вдруг она услышала хруст где-то за ближайшим деревом. Агата насторожилась и прислушалась. Тишина. Краем глаза она заметила какое-то движение справа от себя. Резко повернувшись, она увидела темную фигуру в плаще. Незнакомец вышел из тени, и девушка смогла разглядеть его: бледный юноша в прекрасной тёмной одежде, а на его правой руке была коричневая перчатка.
Вместо «здравствуйте леди», он произнес совершенно другое:
– Не помню, чтобы я видел тебя ранее… как твое имя?
– Агата. Просто Агата, – представилась девушка.
– Что же вы тут делаете, Агата?
В ответ на такой вопрос вполне можно было не отвечать, но девушка не видела в этом смысла. К тому же, правитель Черных Песков казался ей весьма привлекательным, и пообщаться с ним стоило.
– Гуляю, как видите. Вас зовут Мозенрат, не так ли?
Мозенрат сначала удивился, но быстрым шагом направился дальше. Внезапно перед ним разверзлось голубой портал, из которого появилась та самая девушка. Видимо, Агата не так проста, как казалась. И уж тем более является необычной девушкой.
– Ты волшебница? – поинтересовалась вдруг Мозенрат.
– Можно и так сказать, – скромно ответила Агата. – Десять лет назад, я была обычной девушкой, пока не нашла этот амулет. Судя по одежде и акценту вы родом с Востока.
– Что за удивительная проницательность, – наигранно удивился Мозенрат. – Позвольте мне спросить, откуда у вас такие знания?
– За годы странствий по миру я повидала многое, – ответила Агата.
– Надо же! Ну что ж позвольте представиться – да, я Мозенрат, правитель Черных Песков, – поклонился он.
Агата заставила себя улыбнуться в ответ:
– Очень приятно. Я… - разговор прервал рев неизвестных существ.
Из травы показалось три десятка тварей. Это были ходячие скелеты волков, их глаза горели красным пламенем. Девушка переключила свое внимание на существ, и не заметила, как кое-кто пропал из её поле зрения. Агата запустила огненный сгусток, которых превратил существ в пепел. Двое скелетов подкрались сзади, Агата запустила серебристую искру, которая превратилась в небольшой ураган, и тот унес десяток существ подальше. Другие чудища продолжали наступать. Агата взмахнула правой рукой, создав вокруг черный непроглядный туман. Посыпались частички в виде когтей и раздались вопли существ. Черный туман рассеялся. Шокированные невероятной силой, оставшейся существа в страхе, разбежались.
Из-за деревьев появилась темная фигура с желтыми глазами и стала извергать огонь на деревья. После того как огненный круг сомкнулась, заключив Агату в ловушку, таинственная фигура исчезла в рыжей вспышке. Волшебница создала вокруг себя ледяную оболочку, вокруг которой хаотично и быстро двигались обломки льда, снега и мелких частиц. После, оболочка молниеносно разлетелась во все стороны, подобно взрывной волне. Земля покрылась снегом, деревья заледенели, а с неба посыпались белые снежинки. Агата измождено упала на снег и потеряла сознание. Ни прошло и пяти минут, как к бессознательной девушке подошел Мозенрат. У некроманта возникло странное чувство, словно он уже где-то видел эту девушку. Мозенрат разрезал перчаткой пространство, взяв девушки на руки, он шагнул в портал. Фигура с желтыми глазами хмыкнула и ушла вглубь джунглей…
Отредактировано Agent_207 (2016-08-27 12:23:02)