мира написал(а):с какой-то определенной целью же он это сделал
Да, чтобы выжить и еще показать всяким положительным, где зимуют членистоногие с клешнями.
мира написал(а):вроде б не в курсе пока
Так это они пока.
мира написал(а):предположение
Пожалуйста, озвучьте. Мне интересно, я люблю, когда читатели предполагают.
Abby, спасибо. Грустное там точно было, есть и будет есть. И веселое, разное. Хочу постараться так, чтобы и то, и другое, и третье получилось.
Abby написал(а):Хм, а Аладдин не понял, что ли, что Жасмин уже не девица?
Да, потому что
faionara написал(а):все следы предыдущего были устранены магически
По факту Аладдину вернули жену в том состоянии, в каком отобрали, по крайней мере, на первый взгляд, вплоть до песка, который возвратился в ее одежду, рот и волосы. Мозенрат заполучил девственницу, порадовался сему факту, и… вернул тоже девственницу. У меня специально прописано зеленое свечение и в начале, и в конце их встречи, равно как и слова "женщина" и "дева" в разных частях текста. Опираюсь помимо самого удобного авторского "домика" под названием "А он волшебник способный, всякое может!" (ну, честно, это дико удобный "домик" ) на такую теорию: Мозенрат умеет разрывать и сращивать. Хоть стены, хоть воздух и т.д., что нам и показывают в сериале. Вполне, как мне видится, ссылка на то, что он умеет разрывать и сращивать много что, всякой степени плотности, с разной и неразной кристаллической решеткой и так далее. Кроме того, у Мозенрата есть перчатка, которая выкачивает из него жизнь как в буквально видимом плане (одни кости вместо руки), так и в менее видимом (сокращает продолжительность его жизни, то есть в ударном темпе старит все органы и системы организма), но при этом он ухитряется поддерживать съеденную руку в работоспособном состоянии, хотя на ней нет мышц, плюс боль, и Мозенрат не щеголяет сединой и кожей лица и другой, некостяной руки, которая стареет с огромной скоростью. Стало быть, у него или до феноменальности натренированный организм, который очень даже ощущает, когда его едят заживо, но не показывает 24 часа в сутки, как больно, тяжело и вообще отвратно живется, успевая восстанавливать убиваемое, или у Мозенрата есть очень хорошее обезболивающее и питающее нечто (что возможно при его лабораторных навыках, вплоть до хорошей краски для волос и крема от морщин ), которое всё равно не помогает стопроцентно, но худо-бедно поддерживает здоровье в боевом виде и тормозит разрушительную силу перчатки с ее аппетитом, стараясь по возможности не вступать в конфликт с перчаточной магией, хотя, подозреваю, срабатывает не каждый раз и не так долго действует, как хотелось бы, или у Мозенрата и медпомощь, и собственная физиология на уровне, хотя срабатывают они не всегда: стукнув Джина как следует в "Незнайке в Солнечном городе" "Затерянном солнечном городе", Мозенрат не может так стукнуть Аладдина, но тяжело дышит, а потом дерется с ним, как смертный человек, но при этом достаточно высокий и нетолстый Мозенрат способен подраться с вроде как более мускулистым Аладдином, подраться как тот, у кого помимо мозгов и мускулатура тоже есть, хотя относительно и Джинни, и Аладдина калибр Мозенрата в принципе не отличается стабильностью, он то выдыхается, то наращивает мощь в сюжете разных серий, а уж специфическая защитная реакция Мозенрата… Ну, та, когда он отбрасывает хвост превращается в статуэтку. Мне на ум сразу приходит Моргана, что родня королю Артуру (и именем которой называют мираж ), она тоже умела делаться каменной и превращать так своих слуг, чтобы спастись самой и спасти их. А когда Мозенрат превращал в статую Жасмин… мне очень живо представилось, что он предполагал "когда-нибудь потом" ее превратить обратно, для чего-нибудь нехорошего, с какой-то очень темной, очень плохой целью. Но к чему я всё это: если берем для построения теории мага, который такой весь из себя, с интересным метаболизмом и вообще, то уж тоненькую складку слизистой привести в удобоваримый вид для него едва ли сложность, хотя возможно, что на долю Аладдина досталась не настоящая, а псевдонастоящая девственность, мертвая плоть и кровь, ведь Мозенрат умеет поддерживать в псевдоживом состоянии мамелюков, но Жасмин думает о следах крови на ткани, стало быть, или кровь очень уж свежая, не успела мумицироваться, или с медицинской точки зрения кровь немертвякская. Так что имеет место быть грандиозный простор для размышлений медицинских, химических и физических. И не дают мне покоя легендарные артефакты, которые питались кровью и плотью, и печень Прометея... Особенно печень. В общем, главный вывод всё тот же: Мозенрат – волшебник способный, всякое может.
faionara, спасибо. Теперь ясно,в чем увидели интригу, записываю.
Глава №4
– Мозенрату удобно?
– Вполне, Ксеркс. У принцессы очень уютное тело.
Хозяин улыбнулся, это хорошо. А странно все-таки видеть хозяина во сне таким же, как при жизни, если помнишь, что его хоронили совсем недавно…
– Мозенрату что-нибудь нужно?
Хозяин потянулся. Воссел на трон из красноватого дыма… Или тумана.
– Ее Высочество дарит мне все необходимое: здоровый сон, хорошее питание, а с недавних пор обрадовала и комнатой без грызунов. Только… Что-то не так! – хозяин нахмурился. Ковырнул один из туманно-дымных подлокотников, глядя куда-то сквозь Ксеркса. – Она не чувствует себя достаточно счастливой. Обливает слезами подушку, когда никто не видит. Чаще всего по ночам.
– Хозяин не рад?
Оказывается, Мозенрат и во сне мог схватить его за горлышко и неласково встряхнуть. И ощущения при том – реальней некуда. Но хозяин быстро отпустил его, он всегда отпускал быстро. И всегда гладил потом…
– Глупец! Я ведь объяснял: эмоции принцессы Жасмин переплетаются с моими, влияют на них! Если ей грустно, я тоже не прыгаю от радости, а мне это вредно! Ну, подлети ближе.
Хозяин ласково гладил его, совсем как при жизни… Ксеркс блаженствовал.
– Судя по всему, я произвел на нашу милую принцессу слишком сильное впечатление. И что еще хуже, ее драгоценный Аладдин, кажется, не делает жену счастливой во всех смыслах этого слова. А она не говорит ему, даже не намекнет… У нее, видите ли, королевская гордость. По моему скромному мнению, это королевская глупость, но принцесса Жасмин вечно мне противоречит.
Хозяин медитативно продолжал его гладить. Ксеркс млел у него на руках. У хозяина было две руки, вот чудеса: обе здоровые, обе – без перчаток.
– Следи, чтобы дома всё было хорошо. Если что, сообщишь, как условились.
– А принцесса и герой?
Хозяин пожал плечами. И всё гладил, гладил… Чудесно!
– Будем надеяться, что я смогу достучаться до ее здравого смысла, и что моё явление сблизит этих голубков, так что Её Высочество повеселеет. Очень скоро.
Хозяин снова улыбнулся (на этот раз – специфической улыбкой, как он любил делать, если запланировал гадость) и пропал вместе со своим новым троном.
Взошло солнце.
Летающий угорь Ксеркс проснулся в очень хорошем настроении.
– Финики! Сладкие финики!
– Шелка! Чудесные шелка!
Толкотня, торг, текучка. Тела потеют, солнце печет их и финики, заползает в шелковые складки… Как всегда. Обыденность. Ее не ценишь, если скучно, и день завтрашний похож на вчерашний, как близнец. Но если всевозможные монстры и злодеи вдруг как сговорятся и передумают устраивать вам и вашей стране веселую жизнь… Принцесса Жасмин тащилась улочками-переулочками родной Аграбы, инкогнито, пряталась от любопытных глаз, буде таковые найдутся (ага, в такую-то жару!) и пустынного солнца не без помощи накидки с капюшоном.
Как восхитительно буднично, как прекрасно! Хоть она и взмокла сто раз подряд и больше, но как все-таки замечательно. Никаких злодейств, скрытых и явных, и она затерялась в толпе, и, если напрячь расплавившееся воображение, то можно представить: она моложе, и вот-вот покинула дворец с помощью Раджи, и не знает никаких молодых людей, которые рисуются с яблоками перед тем, как съесть их.
Принцесса качнула головой. Развеяться, ни о чем не думать, купить какую-нибудь приятную ерунду… А, кого она обманывает. Они с Аладдином женаты почти месяц. Почти целый месяц, длинный, тягучий, бесцветный. Совсем без происшествий.
Совсем!
И она ищет предлог за предлогом, и даже как будто находит искомое уже второй раз, лишь бы только остаться на ночь в своей девичьей спальне. Без мужа. Наедине с подушкой, темнотой и…
Грезами.
Конечно, так не может продолжаться вечно, и она неправа, но в прошлую ночь не только мечтала и засыпала в слезах, проваливаясь в липкий, тяжелый сон, вовсе нет.
Ей приснился он. Сильный, невыразимо прекрасный… Тот самый! Жаль только, как жаль: его окружал красноватый туман (или то был дым?), и она не видела его лица, но всё равно знала, что он прекрасен. Он говорил с ней, но туман заглушал и будто проглатывал его голос. И он шел к ней, силуэт в густом, но совсем не страшном тумане, а она бежала к нему, и, наконец, смогла добежать, и он взял ее за руку, и о чудо, туман начал рассеиваться… И наступило утро!
Вот наказание.
– Духи, прекрасные духи!
Принцесса Аграбы вздрогнула. Как, она уже в той части базара, где продают всё, созданное искусными мастерами, чтобы ласкать обоняние человеков? Молодой торговец, почти мальчик, кивает из-за крайнего прилавка. Она тоже кивнула. Да, такой чудесный день сегодня, хотя жарковато, а как у вас дела?
Она постоянная клиентка в лавке его хозяина.
– Вам как обычно?
Она вздохнула. Туман… Силуэт.
– Даже не знаю. А есть что-нибудь… Для души?
Продавец засуетился с видом продать ей именно то, что нужно.
– Желаете лаванды из Бомбея?
Нет уж. Хватит с нее свадебных подарков!
– Пожалуй, не в этот раз…
Улыбка продавца начала было гаснуть, но вспыхнула с новой силой.
– Идемте, прошу вас. Только сегодня привезли, вам обязательно понравится!
Ей уже расхотелось что-либо покупать, но этот мальчик – такой добрый, милый… И всегда предлагает ей только самое интересное. Казна Аграбы не истощится, если она только посмотрит и уйдет, верно?
…В глубине лавки было прохладно, так она рассказывала мужу, возвратившись домой с базара. Продавец отдернул занавеску цвета ночного неба. Помнишь, Аладдин, наше первое свидание? И там стояли в ряд крошечные флаконы, и в каждом из них было вот такое чудо, говорят, помогает, если болит голова…
– Тебе нравится?
– Да, очень! Но… Куда ты?
Она выворачивалась из его объятий, благоуханная, невыносимо желанная… Поджимала губы.
– Аладдин, извини, голова просто раскалывается!
– Но ты же сказала, что духи…
Она сбросила его руки со своей талии. Посмотрела так… Виновато, что ли.
– Не подействуют сразу. Приятных снов!
Он стоял у входа в ее старую комнату и ничего не понимал. Дверь ловко закрылась, ключ еще более ловко повернулся в замке.
Снова.
– Да что происходи… Ай!
Под ним возникла кушетка. Рядом завис джин в строгом костюме и при блокноте.
– Недопонимание, супруга не заинтересована в общении… Вы хотите поговорить об этом?
– Джинни… Спасибо, но спасибо, нет.
Муж, который не хотел поговорить об этом, слез с кушетки и решительно опустился на пол под запертой дверью. Кушетка исчезла, джин принял облик своего стандартного, джиннового типа. Супруг принцессы вздохнул.
– Извини, просто… Думаю, если мне с кем-то и нужно поговорить, так это с Жасмин.
– Ал, правильно! – бывший раб лампы превратился в фигурку кивающей собачки вроде тех, что держат в своих машинах некоторые шоферы. Но тут же покосился на дверь и опять сделался джинном обыкновенным. – Только ведь она не…
– Знаю, – Аладдин уселся поудобнее. – Не хочет меня видеть. Но завтра Жасмин выйдет оттуда, а нет, так велит служанке принести ей завтракать. И я дождусь, когда она откроет, и мы обязательно поговорим!
Отредактировано Fanny (2013-10-19 23:03:01)