Мне сегодня приснился обалденный сон про Аладдина и Мозенрата!!! (Жаль, я не запомнила всех подробностей!)
Моз отправился за неким могущественным артефактом. Что это было за место сказать не могу - либо параллельный мир, либо просто затерянное во времени пространство.. Окружающая местность выглядела следующим образом: низкие чёрные клубящиеся грозовые тучи, бесплодные скалы глинистого оттенка, во влажном воздухе витал запах грозы и очень тяжело дышалось.
Ну, разумеется, по неписанному закону, всё это пронюхал вездесущий Аладдин и появился там на своём чудо-коврике. Мозу удалось добыть артефакт, который был запрятан где-то в камнях, но тут грянул гром, начался жуткий ливень и ужасное наводнение - чем оно было вызвано - неизвестно, либо из-за того, что колдун забрал артефакт, либо это просто каприз природы. Ксеркс и Моз пытались спастись, но вода прибывала с ужасающей быстротой. Тут подлетел Ал и спас Мозенрата, затащив к себе на ковёр. И здесь во сне я ясно осозновала мысли Моза, раскрывающие его отношение к Аладдину: Ал ему безумно нравился, но в силу своего характера Моз постоянно орал на него, страдая от противоречия собственных чувств и разума. Так и случилось в этот раз: Моз стал наезжать на Ала, Аладдин разозлился и выкинул Моза с ковра (разумеется, на безопасное место, к тому времени они уже выбрались из опасной зоны) и улетел.
Мозенрат, вроде бы с помощью артефакта, вернулся к себе (кажется, этот артефакт позволял путешествовать во времени), но попал в будущее (типа в наше время). Он, не узнавая местности, шёл домой, но тут его взору предстало то, что некогда было его цитаделью - лишь куча обугленных развалин. Мозенрат был повергнут в шок и не знал что ему делать дальше. Я проснулась..