Автор: Agent_207
Рейтинг: PG-13
Жанры: Фэнтези, Мистика, Ужасы, Драма, Ангст, Юмор, Психология, Философия, Детектив, Романтика, Повседневность, Стихи, Songfic, Гет, POV.
Размер: Макси
Статус: Закончен
Описание: Фурии погибла, её день рождения стал днем смерти... но история на этом не заканчивается. Желая отомстить врагам, она призвала демона и заключилась с ним контракт. Стоит ли это желание того, чтобы обречь свою душу на вечные страдания? Даже если преследуемая цель окажется важнее своей собственной жизни...
Серия фанфиков:
1.Влюблена во тьму
2.Звенья одной цепи
Официальный саундтрек:
Shadowlink4321 - Monochrome no Kiss
Immediate Music - Dark Side Of Power
Xandria - In Love With the Darkness
Celine Dion - My Heart Will Go On
Evanescence - Bring me to Life
The Dark Crow Smiles [remix]
Skillet - Whispers In The Dark
Skillet – Awake and Alive
A Gleam in the Distance
The Dark Crow Smiles
Urashakai no chitsujo
Xandria - Black flame
Si Deus Me Relinquit
The Rasmus - Guilty
Fabulous Treatment
Shitsuji tarumono
A Diabolic Waltz
Coldplay – X&Y
Nigram Clavem
Home Again
La gardenia
The butler
Oute wo
Ciel
Глава 1: месть или душа?
POV Фурии
После смерти я попала в неизвестное измерение. Здесь не было видно его пределов. Ни пола, ни стен, ни высоты. Сбегая во тьму, я не чувствую боли. Моя душа всегда скиталась во тьме. Всегда…с того самого дня и до сих пор. Я ничего не чувствует. Только тьму, переполняющую меня… Моя душа не может быть чистой. Тьма меня никогда не отпустит! Она – единственное, что во мне осталось! Тьма – это все. Я совершила путешествие во тьму, но по-настоящему, я и не выходила из нее. Я долгое время жила во тьме. Я привыкла к ней, и в конце концов тьма стала моим миром. Я каждый раз вспоминала самые яркие события. Но одно из них было самым невероятным, потому что оно так и не произошло. Его предотвратил Орден Василиска, тайная организация, борющейся за сохранение древних знании, чистокровных аристократов и магических рас. Потрясающая история. Мы положили конец уничтожению волшебных рас, изгнали недостойных волшебников из мира магии, отменили правила и саму судьбу...оставив лишь свободу и право выбора. И всё было бы прекрасно, если только… Мы часто гадаем, что ожидает нас на другой стороне. Что происходит, когда мы умираем? Иногда мы задумываемся и прокручиваем в голове различные сценарии, иногда в ужасе прогоняем эту мысль при первом же появлении. Некоторые считают, что смерть – это всего лишь начало, ворота в новый мир, где нас ждут захватывающие приключения. Другие верят, что смерть принесет встречу с самыми дорогими людьми. Кто-то надеется на перерождение или переселение душ. А есть и те, кто убежден, что там ничего нет. Ни туннелей, ведущих к свету, ни новых приключений, ни рая, ни ада, ни трогательных встреч, ни новой жизни в теле щенка. Только пустота, в которой мы рассыпаемся в невидимую пыль, навсегда исчезнув из памяти живых. Я принадлежала к последней группе людей – той самой, которая не ожидала от смерти ничего, кроме небытия. Когда я погибла, что-то в моей душе изменилось. Я стала холодной и замкнутой в себе. Мне стало всё безразлично... кроме одного. Сэндлер сказал, что у него есть хозяин, а вот кто это, я так и не смогла узнать. Ярость и желание отомстить вспыхнули во мне с новой силой. Я отомщу моим врагам! Неважно какой ценой, но я сделаю это! Клянусь! Я уже не помню, как пришла к такому выводу. Уже совсем ничего не помню. Единственное, что осталось, это непреодолимое чувство мести. Оно словно сжигает меня изнутри. Я больше не та девочка, что была раньше. В семь лет беззаботное детство кончилось, мечты разрушились, светлое будущее превратилось в нечто неисполнимое. Только месть. Я пойду на все, лишь бы избавиться от этого чувства. Нет... пойду на все, чтобы избавиться от тех, кто обрек меня на такую жизнь! Мне нужна сила, чтобы добиться этой цели! И пускай я даже отдам душу ради этого! Лучше уж она будет вечно страдать в Аду, но с исполненным долгом, чем продолжать свое жалкое существование здесь, на этой грешной земле. Я решила и больше от своих слов не отступлюсь. Сверху начали падать белоснежные перья. Откуда я знаю, где верх, а где низ? Что происходит? Внезапно тьма стала осязаемой. Она ластилась ко мне, унимала боль, слизывала кровь, сочащуюся из ран. Послышался звук шагов, но какой-то острый. Кажется, каблуки… что-то приближалось. Но я никак не реагировала. Я привыкла к бреду вместо сна, который порой не отличался от яви. Шаги остановились. Мне ничего не видно из-за невероятно плотной темноты. Но рядом со мной явно кто-то стоял, не прячась, а просто-напросто сливаясь с ней.
– Совсем еще молодая девушка, но уже утратила всяческую веру? Интересно… – глубокий, бархатный голос. Чуть насмешливый, но приятный. – Ты призвала меня, а значит, нам придется заключить контракт, согласно которому я выполню любое твое желание. За плату, разумеется. Тебе стоит лишь озвучить желание и назвать мое имя. Какое оно будет и это имя, не имеет значения, но ты должна точно знать, кому его даешь. Каковы будут условия контракта? – прозвучал вопрос.
– Ты поможешь мне отомстить всем, кто хоть как-то виновен в том, что обрек мою жизнь на вечные страдания. А до тех пор, пока не падет последний виновный, ты мой демон – Мозенрат Фантомфайт! Любой ценой оберегай меня, никогда не лги и не предавай! И все это в обмен на мою душу, – я сказала без единого колебания.
– Отрекшийся единожды от веры, не войдет во врата Господа.
– Стал бы тот, кто верит в Бога, призывать тебя?
Почему-то мой ответ его рассмешил.
– Спрошу лишь раз, хочешь ли ты заключить договор?
– Довольно! Заключи договор и поскорей исполни мое желание!
Белые перья, которыми было усеяно окружавшее пространство, взмыли вверх, неумолимо меняя свой цвет на черный. Я падаю? Или поднимаюсь? Хотя, какая теперь разница. Плевать, что со мной случится. Я уже сделала свой выбор между местью и душой. Я выбрала месть. Мой правый глаз обожгло холодом. Я чувствовала, что эта боль несет спасение, и потому она так приторно сладка. Какой только боли я не испытала за всю жизнь, безотчетно раскладывая ее по категориям и видам. Но такой боли я не встречала – освобождающей, завершающей и закрепляющей. На лице незнакомца появилась демоническая улыбка, обнажая его небольшие клыки. Демон ухмылялся, радуясь новой жертве. Отныне наши души связаны нерушимым контрактом, по истечению которого он поглотит мою душу.
Как можно призрачной мечтою греться,
И спать спокойно, глубоко дыша,
Когда от боли в клочья рвется сердце,
И жаждой мести сожжена душа?
Глава 2: возмездие
Я очнулась в незнакомом месте. Это был древний зал, в центре которого был нарисован оранжевый рунический круг с тигровой лилией. Я была одета в серую потертую одежу. Я слезла с постамента и встала босыми ногами на каменный пол. Вокруг меня были испуганные люди в бардовых балахонах с изображением оранжевой лилий в руническом круге. Послышался стук каблуков и приближавшееся чувство защищенности. Передом мной была одна чернота, в котором виднелись очертания человека. Приглядевшись, мне удалось разглядеть в черноте остроносые лакированные сапоги до колена на резной шпильке, черные руки с острыми когтями и красные глаза с вертикальными зрачками. Мозенрат пугал и пристыжал одним только видом, от него исходила аура опасного голода и угрозы. Дурманящее очарование убийства, осознание своей силы, недвусмысленная откровенность, готовность выполнить любой приказ – все это был демон. Мысли не складывались в логическую цепочку, голове было горячо. Но здесь не требовалось интеллекта – пылающего желания мести хватало с лихвой. Душа трепетала в неистовом предвкушении. Наш договор – не чета человеческим юридическим бумажкам. Это не просто договоренность. Не просто печать. Это тонкие невидимые нити, связывающие меня и демона. С этой минуты он не просто служит мне – он словно укутан тончайшим слоем моей редкой души. Он становится почти что частью меня. Демон может чувствовать любое, даже самое малейшее движение моей души. Я знаю, что моя душа достанется только ему. Даже если мне вздумается убежать. Даже если я решу расторгнуть контракт. Демон не сможет сделать это. И никто не сможет. Никто не властен отобрать у него мою душу. Пентаграмма – гарант его прав на нее.
– Госпожа, – отчетливо сказал демон. – Приказывайте мне.
– Убей их всех! Это приказ! – сжав кулак, прокричала я.
Печать на моем правом глазе вспыхнула ярким светом. Это была пентаграмма фиолетового цвета, заключенная в круг с острыми шипами. Люди в бардовых балахонах уже бегут к нам, чтобы выполнить приказ своего предводителя. Это ошибка, которая будет стоить им жизни... хотя и без нее у них не было бы ни малейшего шанса. Мозенрат убивал их одного за другим, сначала первых подбежавших, затем непосредственных палачей. Он делает это элегантно и жестоко. В чужой смерти нет ничего хорошего. Но только так я могла спасти свою жизнь. Нет-нет. Я не оправдываю себя. Я так пожелала сама. Затем, среди всеобщего хаоса, демон настигает предводителя. Он убивает его не спеша, но все так же элегантно. В убийстве бывает своя красота. Кровь брызжет фонтаном из ран, что демон ему наносит, из обезумевших глаз, капает из носа и рта, но он будет жить до последней секунды, испытывая ужасную боль. Наконец, я отвела глаза. Это послужило демону сигналом. И он легко (а ему это действительно не составляет никакого труда) и резко дергает голову предводителя, ломая ему шею. С оставшимися демон уже не медлит и не церемониться. Тем более, я уже насытилась видом крови, не отворачиваюсь, но и не слежу за действиями демона. В конце концов, мы остаемся вдвоем, среди разбросанных трупов и моря крови. Ну вот, теперь мы можем продолжить наш диалог.
– Как тебя зовут? – спросил Мозенрат.
– Мое имя Фурия. Я чистокровная леди Ричардсон, – ответила я.
– Что ж, неплохо. Тогда мне стоит принять вид подходящий для служения леди.
И вынырнув из густой черноты, обретая человеческое обличие, демон шагнул мне навстречу. Это был высокий молодой человек с черными волосами, коротко отстриженными сзади и более длинной челкой. Волосы были немного взлохмачены на затылке, а длинные пряди падали на лицо в изящной манере. У него очень красивые и выразительные темно-синие глаза. Он был одет в черный фрак с серебристыми пуговицами и ласточкиным хвостом; белую рубашку, черный жилет, черный галстук, прямые брюки чёрного цвета и черные лакированные туфли на невысоком каблуке. На поясе брюк повязана серебряная цепочка, идущая в карман, где лежат серебряные часы. Ногти у демона были окрашены в черный цвет, а на тыльной стороне левой ладони была изображена черная пентаграмма, заключенная в круг, покрытый шипами.
– Я стану вашим мечом. Но за месть вам придется дорого заплатить.
– Души? – я была не по годам сообразительна, и все больше и больше восхищала демона своими открывающимися талантами. Я ступаю через трупы... Странно, но я совсем не стесняюсь демона. Что это? Запоздавший шок? Обреченность?
– Я дам их тебе столько, сколько захочешь.
– Уверены?
– Довольно!
«Уникальная душа, единственная... и она принадлежит мне!» – подумал демон.
– Сожги это место дотла. И забери меня куда-нибудь отсюда.
– Да, моя леди, – глаза демона вспыхнули красным.
Он шагнул ко мне, бережно взял меня на руки и пошел к выходу. Там, где он проходил, вспыхивало пламя, которое сжигало все: тела, металл, даже камень, – и на почтительном расстоянии следовало за своим хозяином. Сжигать подземелье оказалась не так легко, ведь всюду одни только камни, но необходимо скрыть все улики, да и тел слишком много – такое массовое убийство привлечет нежеланное внимание. Когда мы вышли из здания, оно уже пылало. Сквозь треск огня слышались чьи-то крики и стоны. А я засыпала. И последнее, что я услышала, было:
– Я отнесу вас туда, где начнется новая история…
Когда я очнулась, первое, что я ощутила, было приятное дуновение ветра. Затем я почувствовала тепло чьих-то сильных рук и легкое покачивание от ходьбы. Всего несколько секунд я наслаждалась полным покоем, не думая ни о чем, кроме того, что мне сейчас хорошо и комфортно, но затем воспоминания обрушились на меня подобно лавине. Через пару минут, демон остановился и опустил меня на землю. Я оглянулась. Мы стояли на пепелище поместья Фантомфайтов. Посреди руин, когда-то бывших родным древней семьи, стою я, оплакивая свою прошлую жизнь и самому себя. Впрочем, на глазах моих нет слез. В моем взгляде читалась уже не боль, а решимость, в то время как на лице наблюдавшего за мной демона, появилась хищная улыбка.
«Кто же вы теперь, Фурия Ричардсон? И насколько глубока тьма вашей души? Постижима ли она? Что ж, я обязательно выясню это».
Не зная сомнений, не ведая страха,
Иду я по трупам, ведомая лишь местью.
Я помню счастливое, светлое детство,
Как смех мой носился под сводом поместья.
Всё отняли. Ничего не осталось.
И душу не тронет презренная жалость.
Я буду идти, жестоко карая,
Всех тех, кто мешает вершить справедливость,
Убитую честь воскресить не давая.
И с тьмою связавшись, забывшая о вере,
Мне не увидеть светлых ворот рая.
И демон мою душу погубит,
Во мне убивая благие порывы.
Но я не сдаюсь, не знаю пощады,
Во мне много злобы, что сердце сжигает.
Иду я, суровая, забывшая святое,
И он за мной идёт, усмехаясь.
Глава 3: Фурия Фантомфайт
Мозенрат вытянул вперед левую руку, пентаграмма в круге с шипами зажглась фиолетовым светом, а глаза демона вспыхнули малиновым пламенем. Раньше я ни разу не видела, как демон восстанавливал поместье. А сейчас я наблюдала сие невероятное зрелище, широко распахнув глаза. Сначала пейзаж внизу начал искажаться, дрожа, словно я смотрела на него сквозь призму раскаленного солнцем воздуха. Деревья стали медленно раздвигаться, земля выравниваться, покрываясь зеленым газоном, аккуратно подстриженной живой изгородью и цветущими кустами синих роз. А затем посреди уже готового сада возник призрачный образ огромного трехэтажного особняка, я сразу узнала знакомые очертания. Еще пару минут и величественное поместье Фантомфайт уже обрело материальную плотность, высокие окна поблескивали, отражая красноватое зарево угасающих граней небесного кристалла, по стенам змеился пышный плющ, а из старинного фонтана в форме змеи, струилась вода.
– Не может быть... – не веря своим глазам, прошептала я.
– Я же обещал, что не буду вам лгать. – с легкой улыбкой ответил демон.
– Это... это же. – я все ещё прибывала в шоке от увиденного.
– Какой же я демон, если бы не смог сделать такую еренду? – после эти слов, он галантно протянул мне руку. Я мило улыбнулась и последовала за Мозенратом. – А вам, как леди, положено жить в прекрасном поместье. – Словно по волшебству двери медленно отворились, а Мозенрат торжественно произнес: – С этого дня вы владелец этого особняка. Добро пожаловать домой, Миледи!
Главный холл был очень просторным, он идеально подходил для встреч с важными гостями. В холе были красивейшие колоны и блестящий пол. Здесь также присутствовала широкая и большая лестница, которая была разделена на две стороны. Каждая лестница вела в разные комнаты. По всей лестнице была постелена синяя ковровая дорожка. Отполированные черные перила блестели, отражая сияние светильников на стенах. Внутренний интерьер поместья не поддается описанию. Все портреты в золотых рамах, резная мебель, а стены сделаны из серебристого мрамора.
– Идемте, миледи. Я подготовил вам подходящую комнату.
– Не называй меня миледи. Мозенрат, не пойми меня неправильно, но подобное обращение меня несколько дезориентирует. Лучшее зови меня по имени. И называй меня на «ты», мне так привычней, – попросила я.
– Как пожелаешь, Фурия, – ответил демон с легкой улыбкой.
С того дня он всегда был со мной. Мозенрат. И то чувство, что я ощущала, не было простым. Я чувствовала себя поглощенной иллюзией защищенности, спокойствия за свою жизнь. Ну, естественно, ведь потому что теперь моя жизнь принадлежит ему.
Поместье Фантомфайт, 11 октября, 1995 год, 9:00
Сознание возвращалось ко мне постепенно. Уже примерно через минуту я смогла открыть глаза. Моему взору предстала большая комната с широким подоконником и огромным окном (слева от меня), на котором висели шторы благородного синего цвета, а стены были в красивых нежно-голубых оттенках. На потолке висела недорогая, но весьма красивая люстра. Кровать была на четырех столбах с синими бархатными пологами, а возле неё стояли две темно-коричневые тумбочки. С левой стороны кровати была отделанная серебром дверь, которая вела в ванную; а справой стороны стоял платиновый шкаф для одежды. На полу постелен синий мягких ковер с изящными серебристыми розами. Напротив кровати был большой камин из белого мрамора, а над ним висела картина ночного неба с белой луной. С левой стороны камина стоял черный двустворчатый книжный шкаф с прозрачными дверцами, а справой стороны – была темно-коричневая дверь, которая вела в коридор на третьем этаже. Я приподнялась и посмотрела на себя. На мне была одета белая пижамная футболка с белыми шортами. Через пятнадцать минут я привела себя в порядок и переоделась. На мне была одета темно-синяя кофту с серебристой синеглазой змеей, обвивающей черную розу; хлопковая темно-синяя мини-юбка и черные туфли на низком каблуке с ремешком. Из шкафа я взяла книгу в черном переплете и села на кровать. Я листала страницы до тех пор, пока я не нашла нужную.
Демоны
Существа, обладающие сверхъестественными способностями и питающиеся душами людей. Один из способов получения души – заключение контракта с человеком. Человек заключает контракт для достижения определённой цели, которая обговаривается изначально. По условиям такого контракта демон обязан служить человеку, выполнять его приказы и помогать в достижении цели. Когда демон выполняет договор со своей стороны, он забирает душу человека.
Контракт скрепляется печатью-рисунком, который можно найти и на теле человека, и на теле демона. Она представляет собой окружность с определёнными символами (у каждого демона своя печать), похожую на пентаграмму. Печать контракта связывает человека и демона: таким образом, демон обязуется служить своему хозяину, а человек впоследствии не сможет сбежать от демона. Чем ближе печать расположена к глазу человека, тем сильнее связь.
Демон предстаёт перед будущим хозяином в человеческом обличии на своё усмотрение, однако имя ему хозяин даёт сам. В человеческом облике у демона всегда чёрные ногти, а глаза время от времени приобретают ярко-малиновый или красный цвет, когда демон использует демоническую магию, злится или испытывает другие сильные эмоции.
От чтения меня отвлек звук открывающийся двери. В комнату вошёл Мозенрат, держа в руках поднос. Я положила книгу на тумбочку и повернулась лицом к демону.
– Доброе утро, Фурия, – к кровати подошёл Мозенрат и поставил поднос на тумбочку. – Что пожелаешь на завтрак? Французские булочки, гренки или же лепёшки?
– Гренки, – буркнула я, принимая из рук демона чашку чая. Всё ещё сонная, я привыкла, что в постель мне подают завтрак. Чай и какое-нибудь хлебобулочное изделие – истинный завтрак настоящих знатных англичан.
– Сегодня я заварил чай Каркаде.
Я, отпив из чашки, удивлённо вскинула брови.
– Необычный вкус… но неплохой.
– Рад, что тебе понравилось, Фурия – улыбнулся Мозенрат.
После завтрака Мозенрат решил показать мне поместье.
По сравнению со мной, кабинет кажется просто-напросто гигантским. Огромный тяжелый дубовый стол, книжные шкафы, тяжелые синие шторы, несколько черных кресел и синий ковер с изображением серебристых роз. Стол стоит прямо так, что хозяин сидит спиной к большому окну и лицом – к двери. Чуть правее находятся два удобных кресла для переговоров и маленький столик между ними. Так, все ясно, третий этаж полностью предполагается для проживания хозяина особняка. Кроме ванной комнаты, там есть уютная спальня и большой рабочий кабинет. На втором этаже оказались жилые помещения и ванные комнаты. Мы спустились на первый этаж.
Столовая – это большая белоснежная комната с длинным прямоугольным столом, за которым могут собраться до двадцати гостей одновременно. Около стола стояли серебристые старинные стулья с резными ножками и мягкими синими спинками и сиденьями. На стене висел большой темно-синий гобелен с изображением серебристой синеглазой змеи, обвивающей черную розу; ниже был написан девиз серебристыми буквами: «Suum malum quique».
Кухня – это достаточно большое помещение, в котором есть все необходимое для приготовления изысканных и вкусных блюд. Стоят сверкающие духовки и плиты. Все сияет и вычищено до блеска. Большой стол, раковина для мытья овощей и посуды... все стоит на своих местах и совершенно не мешается проходу. На двери со внутренней стороны – вешалка с белыми фартуками. Здесь нет ничего лишнего или ненужного. Это место для профессионала. Лучшие кулинарные блюда рождаются именно здесь! Чаще всего тут пахнет вкуснейшими блюдами, которые очень и очень редко повторяются. Точнее сказать – никогда не повторяются.
Малиновая гостиная получила такое название по цвету шелка, которым обиты стены и мебель. На белых панелях стены лепной золоченый декор в виде классически уравновешенных венков. Сочетание белого и темно-малинового придает комнате особую живописность. Все здесь торжественно: паркет в звездах, хрустальный дождь высоких торшеров, черное фортепьяно, мебель на тонких, изящно выгнутых ножках; зеркала в резных золоченых рамах и парадные портреты.
Библиотека являла собой огромное помещение, наполненное светом даже в самых дальних углах благодаря большим окнам, украшенным разнообразными витражами. Здесь было множество столиков с креслами, у стен стояло несколько диванов. Также здесь имелся камин, возле него тоже стояли удобные кресла и журнальный столик для любителей почитать у камина. Библиотека была просто великолепной и уникальной.
В игральной комнате были белые стены, большие окна с зелеными занавесками, красивая серебристая люстра, на полу расстелен зеленый ковер, коричневые столики и мягкие кресла, расположенные по всему периметру комнаты. На стене висел тир для метания дротиков, а в самом центре комнаты стоял стол для бильярда. Также здесь имелся камин из белого мрамора, возле которого стояли удобные зеленые кресла.
Танцевальный зал просто поражал своими размерами. Светлая, огромная комната. Высокие витражные окна, изящные мраморные столбы. Хрустальная, изящная люстра. В углу зала стояло старинное черное фортепьяно, выполненное в романском стиле.
При свете дня поместье выглядело ещё прекраснее. Это было великолепное трехэтажное здание с превосходным садом, где можно было часами гулять и наслаждаться чистым воздухом, любуясь прекрасным видом на живописные окрестности. Многолетние деревья, окружающие поместье, надежно скрывали его от любопытных глаз, создавая тем самым идеальные условия для того, чтобы никто не тревожил покой его жителей. Само поместье Фантомфайт было расположено в туманом лесу на окраине Лондона. Вокруг поместья был огромный сад, поражающий своим великолепием. В саду было посажено много красивых цветов: розы, астры, нарциссы, фиалки, гвоздики, маки, васильки, колокольчики, тюльпаны и лилии. Посреди сада был расположен фонтан в форме змеи. Кристально чистая вода бурным потоком с многочисленными брызгами выплескивалась изо рта пресмыкающегося. В капельках воды отражались все цвета радуги. Имеющиеся в саду аллеи и тропинки, сплетенные в лабиринт ходов, вели к уютным беседкам, скрытым кронами деревьев, и солнечным полянам, что придавало саду завораживающей таинственности. Сад находятся под действием чар, способствующих росту растений и плодоношению. Им не страшны заморозки. А еще на территории сада была огромная оранжерея с очень редкими волшебными растениями, половина из которых вообще считалась мифом.
Мы с Мозенрат спустились в подвал, на первый этаж. В погребе была коллекция изысканных вин и эля. В кладовке хранились ящики с товарами, припасами, материалами и другими вещами. На втором этаже была фотолаборатория и архив, где хранились документы с делами компаний "Фантомфайт". На третьем этаже оказалась тренировочная комната, алхимическая лаборатория и большой ритуальный зал.
Я приняла решение – Фурия Ричардсон должна исчезнуть, но для этого мне нужно изменить внешность и фамилию. Демон сказал, чтобы изменить внешность, нужно войти в род, но для этого мне придется пожениться на Мозенрате. Процедура вхождения в род была очень проста: серебряный кубок, серебряный кинжал, разрез на руке у меня и Мозенрата, последующий за этим ритуал. Кубок вспыхнул положительным синим светом. После того, как мы выпили из кубка, Мозенрат достал плоскую шкатулку из полированного черного дерева. На крышке красовалась серебристая черноглазая змея, обвившая белую розу. Внутри шкатулки было два родовых кольца. Я надела на безымянный палец левой руки серебристое кольцо с темно-синим сапфиром, похожий на змеиный глаз, который изнутри светиться успокаивающим синим светом. Во внутренней стороне кольца написан девиз рода Фантомфайт: «Suum malum quique». Мозенрат надел на средний палец левой руки серебристое кольцо с черным агатом в виде ромба. Во внутренней стороне кольца был написан девиз рода, как и на моем. Последней часть ритуала заключалась в том, что мы должны были поцеловаться. Мне было немного страшно. И не потому что я целоваться нормально не умею! А потому что Мозенрат – демон! Его губы накрыли мои… В моей душе всколыхнулась целая гамма чувств. Я даже не могу их описать, могу сказать лишь одно – мне нравится… Очень нравится… Захотелось отдать ему свою душу… Моя душа затрепетала под губами Мозенрата… Демона словно пронзило электрическим током. Он ощутил вкус моей души… как же она прекрасна! Ритуал завершился благополучно. Отныне я официально Леди Фурия Фантомфайт. Статус, богатство, компания "Фантомфайт" и прекрасный муж – все это теперь мое. Но случилось ещё кое-что. Мозенрат подвёл меня к зеркалу. На меня смотрела тёмная фея. Темно-синий костюм феи остался прежним, но в моей внешности были изменения. Мои глаза стали пронзительно синего цвета, а волосы стали прямыми, которые теперь достигали лопаток, в точности как у Руби. Но в отличие от моей кузины, волосы у меня черные, а не светло-коричневые. Кстати, чуть не забыла упомянуть, левый глаз у меня синий, а правый – фиолетовый из-за пентаграммы, но я могу в любой момент наложить на него иллюзию, чтобы мой глаз выглядел нормальным. Мозенрат протянул мне книгу в черной обложке с серебристыми розами по краями и серебристой надписью: «Fantomfayt». Я аккуратно взяла книгу в руки и начала листать её, пока не наткнулась на одну запись. На странице сверху было написана фамилия рода – Фантомфайт. Ниже – герб: серебристая синеглазая змея, обвивающая черную розу; еще ниже – девиз: «Suum malum quique» – «Каждому свое зло». Под гербом было написано мое имя:
Раса: темная Фея.
Титул: Леди Фантомфайт (lady Fantomfayt).
Элементы: ледяное пламя, плазма, боль, тени и иллюзия.
Способности: парселтанг, зрение чистокровности, сила изменения и магия душ.
– Что думаешь? Оставишь ли ты глупости вроде мести, чтобы просто счастливо жить? – спросил меня демон, сверкнув малиновыми глазами с вертикальными зрачками.
– Звучит заманчиво... но я вернулась не за счастьем, – с холодной уверенностью заявила я, положив родовую книгу на стол. – Я вернулась, чтобы сражаться. После того, как я стала Леди Фантомфайт... я могу идти только вперед. Клянусь своим злосчастным именем, что непременно добьюсь мести! – твердо поклялась я.
Поместье Фантомфайт, 12 октября, 0:00
На ночном звёздном небе цвета индиго светила луна, заливая своим серебряным светом тёмный кабинет, в котором, кое-кто находился, сидя на подоконнике высокого раскрытого нараспашку окна в полном молчании и одиночестве. На улице было безветренно, а воздух был чист и свеж. Сверчки издавали мерный стрекот, а зеленовато-голубой свет светлячков делал ещё светлей и без того ясную лунную ночь. Я сидела у окна и блаженно вдыхала в себя ночной воздух, наслаждаясь его теплом и свежестью, прикрывая глаза. Я наслаждалась ночным пейзажем своего сада, раскинутым сейчас передо мной. Но вдруг дверь кабинета тихонько без всякого скрипа притворилась и внутрь также бесшумно проскользнула высокая тёмная фигура во фраке, которая, словно тень, подошла ко мне сзади, из-за чего я едва вздрогнула, но тут же расслабилась, зная, кто побеспокоил меня.
– Фурия, уже слишком поздно, тебе пора в постель, – прозвучал мягкий бархатный голос. Я не хотела даже поворачиваться к своему мужу, тем более уходить отсюда, ведь спать мне совершенно не хотелось в такую волшебную ночь.
– Я всё равно не засну сейчас, Мозенрат, – отозвалась неохотно я и после, чуть помедлив, предложила демону: – Лучше сядь просто рядом и подожди, пока я не устану и не захочу спать.
Демон удивлённо вскинул брови, однако покорно сделал то, о чём его попросила я. Мозенрат, сидя рядом, устремил внимательный взгляд на меня, с лёгкой улыбкой наблюдая за мной. Я знала, а точнее чувствовала, что на меня смотрят, поэтому больше не могла позволить себе маленькие вольности в присутствии своего мужа.
– Отчего ты напряглась, дорогая? Моё присутствие тебя смущает? – также кротко улыбаясь, спросил Мозенрат.
– Нисколько. С чего ты взял? – с раздражением в голосе ответила я, так как демон был прав.
– Я имел удовольствие видеть твою улыбку, когда ты ещё не заметила меня. Тебе нравится этот ночной пейзаж, я прав?
Я, напрягшись ещё больше, слабо кивнула и сдавленно прошептала: «Да». Улыбка на лице демона стала ещё шире, и он приблизился почти вплотную ко мне.
– Что ты делаешь, Мозенрат? – с недоверием спросила я, чуть отстранившись, так как отодвинуться ещё дальше не позволяла оконная рама, в которую я уткнулась спиной.
– Не бойся, Фурия, просто обними меня.
– Зачем это? – ещё большее недоумение выразилось на моем лице.
– Просто доверься мне, – прошептал Мозенрат, обняв обеими руками мое тело. И я робко положила свои руки на широкие плечи демона, через мгновение вцепившись в них изо всех сил, чтобы не упасть. Демон, резко поддавшись вперёд, спрыгнув вниз с третьего этажа, коснувшись и оттолкнувшись ногами земли, тотчас же прыгнул вверх, попутно раскрыв чёрные пернатые крылья за спиной, взлетев в самое небо.
– У тебя крылья? Но у демонов же их нет? – удивилась я, рассматривая за спиной демона чёрные большие крылья.
– С чего ты взяла, Фурия? Хоть мы и отверженные ангелы, но крыльев тоже не лишены, – улыбнулся Мозенрат, крепко прижимая меня к себе.
Больше я не задавала вопросов и не произнёсла ни одного слова, с упоением смотря на бесконечное, усыпанное звёздами, с большой белой луной тёмно-синее небо над собой и впереди, а также на далёкую теперь землю внизу, разрезая неподвижный свежий ночной воздух вместе с чёрнокрылым демоном. Мозенрат видел и знал, что мне очень нравилось то, что он устроил для меня, поэтому улыбка не сходила с моего лица.
– Теперь ты быстро заснёшь?
– А ты как думаешь, Мозенрат? – с лукавым огоньком в глазах ответила вопросом на вопрос я, посмотрев на своего мужа, на что тот тихо усмехнулся.
– Тогда проведём эту волшебную ночь вместе, Фурия, – новый взмах крыльев, и демон со мной устремился в бесконечную даль к горизонту.
Поместье Фантомфайт, 0:45
Я переоделась в спальную белую одежду и залезла на кровать.
– А, луна уже так высоко, – загадочно произнесла я и посмотрела в окно.
В моих сапфировых глазах отражались бледные лучи спутницы ночи.
– Отдыхай, дорогая. Спокойной ночи, Фурия. – Мозенрат наклонился и заботливо укрыл меня теплым одеялом, затем захватил серебряный подсвечник и направился к двери.
– Мозенрат, побудь здесь, пока я не усну. – тихо попросила я.
– Боже мой, показываешь свои слабости, – усмехнулся мужчина в черном фраке, остановившись у двери с подсвечником в руке.
– Это просто приказ, – уже сонно прошептала я.
«Не ври мне, Фурия, я знаю, когда ты мне приказываешь, а когда просишь. Это была просьба. И от чего так стало вдруг тепло в области сердца… какое странное чувство».
Он вернулся, подошел к кровати и склонился надо мной.
– Я всегда буду с тобой. До самого конца, – прошептал он и поцеловал меня в лоб. – Если ты заблудишься во тьме и нет выхода, если горечь воспоминаний разъедает душу, а одиночество кажется бесконечным, словно ночной кошмар, я всегда буду рядом с тобой. – Тихий шепот ласкал слух, успокаивая и усыпляя. – Что бы ни произошло, как бы ни изменился мир вокруг, даже если прежняя жизнь рухнет, друзья станут врагами, а серебро превратится в прах, я останусь верен тебе. До последнего удара твоего сердца.
– Будь со мной всегда, – прошептала я во сне и глубоко вздохнула.
В этом дальнем отраженье,
В этих отблесках огня
Притаилось пробужденье
Дней тоскливых для меня…
Мне в сердце угодил осколок льда,
Как будто повинуясь чьей-то воле…
Я даже не почувствовала и боли -
На теле не осталось и следа…
Но – мне в глаза напрасно смотришь ты:
В них нет любви и солнечного света,
И спрятаны давно мои секреты
Под совершенством вечной мерзлоты….
Отредактировано Agent_207 (2016-11-27 15:24:52)