Автор: Agent_207
Рейтинг: G
Статус: Закончен
Жанры: Гет, Романтика, Фэнтези, POV, Hurt/comfort, Songfic
Размер: Мини.
Описание: Зима – волшебное время года, когда чудеса иногда случаются, а сказки оживают.
Примечания автора: дополнение к фанфику «Звенья одной цепи». Действие происходит после 15 главы.
Главная песня фанфика: Idina Menzel - Let It Go
POV Мозенрата
Поместье Фантомфайт, комната Фурии и Мозенрата, 24 декабря
Темная ночь, никакой малейшей искорки света. За окном снежинки медленно ложились на землю, расстилая снежный ковёр. Фурия сидела на полу возле камина и пила горячий шоколад. Я молчаливо лежал на кровати, наблюдая за любимой.
– Ты себя хорошо чувствуешь? – поинтересовался я.
– Да, радость моя, – Фурия нежно улыбнулась мне.
Допив горячий шоколад, она встала с пола, поставила чашку на прикроватную тумбочку и легла на кровать рядом со мной, укрывшись теплым одеялом. И все-таки в глубине души она осталась милой девочкой, которой нужна постоянная ласка и забота.
– Хочешь, я расскажу тебе сказку, чтобы ты уснула? – подперев голову рукой и перебирая волосы Фурии, спросил я, задумчиво смотря на неё.
– Да, – неуверенный ответ сорвался с губ Леди Фантомфайт.
– Хорошо, пусть будет по-твоему, любимая, – я прижал к своей груди хрупкое тельце Фурии. – Что ж, я начну...
Снежная история
В детстве я любил развлекать Джеймса, лепя с ним снеговиков, играя в снежки и катаясь на санях прямо в тронном зале. Но однажды, когда мы играли, я ранил своего брата ледяной магией. Целители смогли спасти Джеймса. Не желая никому причинить вреда, я сбежал из родного поместья. Я бежал без оглядки. Холод, он обуревал меня со всех сторон. Я пробирался сквозь пургу в гору, опустив глаза на сверкающий снег и провожая взглядом собственные следы. Я сосредоточился, и тут же образовался красивейший поток из снежинок. Я рассмеялся и поднял уже другую руку. В небо появилось голубое северное сиянием, а в воздухе танцевали сверкающие снежинки. Впереди показался обрыв. Я устремился туда и вытянул руки вперед, направив туда снежную стихию. На моих глазах возник мост изо льда. Он переливался нежно-голубым светом, а белоснежный иней блестел в лучах луны. Я аккуратно коснулся ногой первой ступени. Ступень мгновенно покрылась ледяной гладью. Мост перекинулся до другой части обрыва. Быстро пробежав по этому мосту, я оказался на другой стороне обрыва, прямо на большой поляне. Я уверено стукнул ногой по снежной поверхности, создав на ней огромную снежинку. Она раскинулась на большое расстояние, образуя ледяной пол. Подняв руки верх, я начал создавать синие стены, которые начали подниматься вместе со мной. Все вокруг сияло всеми оттенками синего и голубого. Наконец, строение замка было завершено. Высокие ледяные башни и огромный купол, подчерчивали изящность строения. Покружившись на месте, я создал на потолке невероятно красивую снежинку. Мой наряд покрылся ледяными узорами, становясь белоснежным. Подол моего одеяния украшали серебристые снежинки. На плечах у меня был белый меховой плащ с головой волка. Мою голову украшала белоснежная изящная ледяная корона с серебристым отливом. Вся её форма напоминала замерзшие ветки с небольшими сосульками, а на самой верхушке короны был искусно помещён ромбовидный камень. На ногах у меня появились черные лакированные сапоги до колена на резных каблуках, которые были частью белых снежинок, прикрепленных к изящной обуви.
С тех пор прошло двадцать лет. Я до сих пор правлю Ледяным Царством, поддерживая порядок во время зимы. Я забыл прошлое, отпустил неприятности. Теперь я жил в свое удовольствие. Снежинки кружились хороводами в полах моей белой мантии. Мириады снежинок были разнообразными и симметричными. На высоких окнах, ледяных арках и колонах причудливые зимние узоры никогда не таяли. Повсюду были кристаллы самых невероятных форм без единого изъяна. Всё-таки я могу творить что-то хорошее. Ледяная Цитадель стала моим домом. Я больше не увижу никого. И не смогу никому навредить. Я больше не вернусь. Ни один другой демон не мог сравниться со мной в могуществе, ибо я был самой сущностью зимы. Велико было мое могущество, но велико было и одиночество, терзавшее мою душу. Но одно утро все изменило... я встретил её... Фурию.
Я услышала её глас издалека, и направился в лес, дабы узнать, кто исполняет столь чудесную песнь. Все деревья, встретившиеся мне по дороге, украшали своеобразные «гирлянды». На снежной поляне я увидел двадцатилетнюю девушку. У неё были синие глаза, черные прямые волосы до лопаток и бледная кожа. Я никогда еще не встречал подобной красоты. Я неотрывно смотрел на неё, продолжая восхищаться её талантом. Припев у неё получался особенно выразительно. Это не песня, и даже не крик души. Это душа, которая вырвалась из клетки на свободу.
POV Фурия
– Тебе одиноко? – спросил некто, стоящий за моей спиной.
– Да. Я не могу контролировать ледяное пламя.
– Это потому, что ты боишься своей силы.
– Кто ты? – с тоской спросила я, обернувшись к незнакомцу.
– У меня много имён: Мозенрат, Дыхание Зимы, Снежный Король, Ледяной Демон… называй, как хочешь. Знаешь, двадцать лет назад я перестал контролировать свою силу, когда случайно ранил своего брата ледяной магией. Целители спасли его, но я был напуган своей силой. Мне ничего не оставалось, кроме как, бежать.
– Я не хочу быть одна… Не хочу! – шепотом проговорила я.
Мои сапфировые глаза моментально наполнились слезами.
– И не будешь. Я об этом позабочусь, – Мозенрат обнял меня.
В таком положении, мы простояли минут пять. Никто не смел, нарушить эту тишину. Кроме ветра, который заглушал мои громкие всхлипы. Я даже и представить не могла, что когда-нибудь буду плакать в присутствии Снежного Короля.
– Не плачь, я буду любить тебя, – Мозенрат гладил меня по голове, утешая, пока я утирала свои слёзы. – Ну же, покажи мне свою улыбку, – я успокоилась и нежно улыбнулась брюнету. – Хочешь пойти со мной? – я едва заметно кивнула в знак согласия. Теперь я вряд ли когда-либо вернусь домой.
POV Мозенрата
Ледяная Цитадель
Прошло три года с тех пор, как я привел Фурию в свою Ледяную Цитадель. Теперь, когда она научилась контролировать свою силу, снежные узоры так и ползли по стенам. Ледяные скульптуры змей украшали коридоры, а в дверных проемах покачивались нити с замороженными каплями воды. Я видел, как она создавала себе ледяные арфы, а потом танцевала под их музыку, легко скользя босыми ногами по зеркальному полу! Я видел, как она выращивает в ледяной оранжерее белоснежные розы, хрустальные орхидеи и три вида ягод: серебристую шелковицу, темно-синюю черешню и голубую клубнику. С помощью ледяного пламени, Фурии сделала так, чтобы эти ягоды были гораздо слаще обычных. Но это ещё не все. Снежная Королева создала себе темно-синюю белоглазую змею, состоящую из ледяного пламени. Она назвала её Джулией. Я видел, как девушка скользила на своих коньках из серебристого льда. В общем, ледяная леди развлекалась, как могла, выплескивая наружу дар.
Ледяная Цитадель, танцевальный зал
Фурия была одета в свое любимое темно-синее платье с длинным легким шлейфом, изукрашенным узорами из серебристых снежинок. На ногах у нее были хрустальные туфельки, слегка отливающие голубым цветом. На шее висела серебристая цепочка с кулоном в форме сердца. В центре кулона был темно-синий сапфир, в котором время от времени появлялись голубые снежинки. Вот она – истинная Ледяная Леди.
– Кажется, это твое, – я держал в руках серебряную тиару с ромбовидным горным хрусталем. Девушка улыбнулась и прикрыла глаза, позволив мне надеть на нее корону.
– Благодарю, – Фурия довольно улыбнулась.
– Тебе очень идет, – тихо произнес я. – Потанцуем?
– Что? – ледяная леди хихикнула, прикрыв губы ладошкой. – Без музыки?
– Ну, я тоже кое-что умею, – усмехнулся я, сделав пару шагов назад и прикрыв глаза.
По ледяному залу пробежали серебристые снежинки, подняв из пола белоснежный сверкающий рояль. Фурия восхищенно ахнула. Рояль сам по себе начал играть неторопливую мелодию. Улыбнувшись уголками губ, я галантно поклонился Фурии и протянул ладонь. Она приняла мое предложение и позволила завлечь себя в танец. Моя ледяная магия невесомо касались клавиш, извлекая удивительные звуки. Они снегопад в начале декабря, укутывающий все своим теплым покровом. С потолка зала начал падать снег. В таинственном синем сиянии снежинки были похожи на сверкающие сапфиры. На длинных пушистых ресницах Фурии поблескивали снежинки. Я держал девушку в своих объятиях, уводя за собой в объятия музыки. Нас окутал кокон из синих и серебристых снежинок. Мы кружись в вальсе по скованной льдом глади пола. Легкий шаг Фурии – и под туфелькой распускается очередной ледяной цветок. Делаю шаг – и цветок оплетает тончайший серебристый иней. Вокруг нас возникли две белоснежные ленты, сотканные из тончайших кристалликов льда. Вскоре мелодия затихла, снежинки исчезли, а ленты рассыпались искрящейся пылью. Я обнял девушку за талию и оказался опасно близко, запустив тонкие пальцы в черные локоны девушки. Я сам не заметил, как поцеловал Фурию. Она запустила руки в мои волосы, а я обнял ее за талию. Наш поцелуй был очень долгим…
– Фурия, – прошептал я, выдохнув в приоткрытые губы королевы.
В ответ та лишь хитро улыбнулась, отступив и шагнув в сторону лестницы. Фурия неторопливо шагала вверх, ступая медленно и плавно. Я заворожено шел за ледяной леди. Я блаженно улыбнулся, следуя за Фурией. Вход в спальню был прикрыт длинными ледяными нитями. Ледяные «занавески» отозвались тончайшим звоном, когда Фурия раздвинула их, открыв мне просторную ледяную спальню. В воздухе застыли сверкающие голубые снежинки, а на стенах были прикреплены прозрачные кристаллы, в которых полыхал темно-синий огонь. В центре комнаты стояла просторная кровать, покрытая мягкими белоснежными простынями. На кровати были вырезаны поблескивающие серебристые узоры. Рядом с огромной, двухместной кроватью стоял небольшой журнальный столик, на котором стояла вазочка с серебристой шелковицей, темно-синей черешней и голубую клубники. Мы сели на кровать и начали угощать друг друга сладкими ягодами. Мое холодное сердце было преисполнено блаженством и трепетом при виде Фурии. Она ласково улыбалась, наблюдая за неторопливым танцем снежинок, рождавшихся из ниоткуда. Мы угощались ягодами и страстно целовались, но потом я решил взять инициативу в свои руки. Я осторожно уложил девушку на кровать и начал покрывать её белоснежную шейку нежными поцелуями, оставляя на ней серебристый иней. Ледяные искры, скользящие по воздуху с хрустальным звуком, создавали неторопливые переливы приятной тихой романтической мелодии. Фурия расслабилась, даруя мне ощущения огненно-морозной ночи. Она и есть мой лёд, она и есть мой огонь. Синяя вспышка страсти и нежности, смешавшейся вьюгой и скользящей метелями. Шелковые простыни покрываются наледью. Стены спальни покрываются снежными узорами, а снегопад на улице усиливается. Фурия такая холодная и пылающая. Сочетание несочетаемого. Вскоре мы откинулись на подушки, укрывшись белоснежным одеялом. Прижав свою любимую к своей груди, я начал петь ей колыбельную:
Мне волны тела твоего
Опять не могут дать покоя.
Хочу всего, всего, всего...
Прилива, шторма и прибоя!
Ты мне стихию принесёшь
Морскою беспокойной птицей!
И к алтарю любви прильнёшь -
Волнами тело заструится.
В тебя как в море я нырну,
И ты, меня не отпуская,
Начнёшь стихийную игру
То вдруг бушуя, то лаская...
Нельзя стихией обладать,
Ей можно только лишь отдаться.
И рад я силы ей отдать
И обессиленный остаться
На отмели передохнуть,
Глядя на тихий плеск лазури,
И ждать, когда вновь станет дуть
Нам свежий ветер новой бури!
POV Фурии
Снежный лес на территории Ледяной Цитадели
Я полетела вниз с горы, стоя на ледяном сноуборде. Делая виражи и трюки по пути, я старалась обогнать Мозенрата. А он лишь смеялся и старался догнать меня. Когда он обогнал меня, то встал возле дерева. Я окатила его снегом и сняла сноуборд с ног. Джулия превратилась в серебристого коня с синими глазами. По ветру развевались сверкающие серебряные плети вместо гривы и хвоста (представьте себе коня-кошмара Бугимена из мультфильма «Хранители Снов», но только серебристого цвета с синими глазами). Конь подошел ко мне и начал тереться мордой об мое плечо. Улыбнувшись, я погладила мордочку этого прекрасного создания. Джулия счастливо фыркнула, насладившись моей лаской. В заснеженном лесу росло много деревьев. Их ветки с мелкими продолговатыми листиками, свисающие вниз напоминали хрустальные гирлянды с прозрачными серебряными коконами. С улыбкой я провела рукой по ивовым веткам, низко свисавшим под грузом намерзшего белого льда. Потревоженные мной веточки пришли в движение, издавая мелодичный звон десятков и сотен маленьких ледяных капелек, более похожих на крохотные стеклянные колокольчики. И тут я подпрыгнула от неожиданности, когда в мою спину угодил снежок. Я обернулась. Мозенрат уже приготовил новый снежок и кивнул мне, приглашая меня в игру. Вызов принят! Я залезла на спину Джулии и погналась за Мозенратом. В течение нескольких минут я преследовала Снежного Короля, кидаясь в него снежками. Было очень весело. Вдруг мне в голову пришла сумасшедшая идея.
– Сейчас будет скользко! – предупредила я.
Мозенрат поскользнулся, налетел на серебристые санки и поехал по моей ледяной дорожке. Джулия бежала параллельно с Мозенратом, оставляя за собой шлейф из сверкающих серебристых снежинок. Я смеялась, мне было весело.
– Не отставай, сейчас налево! – одним движением руки, я повернула ледяную дорожку налево, тем самым санки совершили крутой вираж, избежав столкновения с оленями.
Я захихикала, посмотрев на Мозенрата. Когда я повернула голову, то увидела, что санки едут прямо на деревья. Я не стала терять времени и повернулась свою ледяную дорожку в другую сторону. В конце пути я сделала трамплин. Мозенрат лихо взлетел в воздух с моей ледяной горки и рухнул сугроб! Забава удалась!
– Есть! Хаха! – засмеялась я, остановив Джулию.
Я прошлась по снегу легкой, танцующей походкой. Я подошла к Мозенрату и хотела вытащить его из снега, но тут он схватил меня и повалил в сугроб.
– Моз-з-з что ты творишь? – засмеялась я, когда он начал щекотать меня. Мозенрат знает, что щекотка это мое самое слабое место. У меня был милый звонкий смех.
– Мне просто нравится твой смех... – тихо прошептал он, хитро сощурив глаза.
– Я тебя люблю! – улыбнувшись, я начала щекотать его. – Но месть это святое!
– Как же я люблю тебя! – сказал Снежный Король, когда я слезла с него.
Его улыбка ослепительная и белоснежная. Его темно-синие глаза меня очаровали. В них была видна забота, ласка и любовь. Его руки были прохладными. Мне было приятно ощущать их холодок. Прикрыв глаза, мы соединились в долгом поцелуе. Его тонкие губы были прохладными, но мне было очень приятно. Я легонько покусывала его нижнюю губу, искушая их сладкий нектар. По телу пробежался лёгкий холодок.
Ледяная Цитадель
На следующее утро тихую музыку ледяной цитадели перебили возгласы, совершенно неуместные среди холодного великолепия. Тронный зал заливал нежный голубой свет, лившийся сверху через огромную люстру в форме снежинки, которая светилась изнутри. Снежный Король гордо восседал на ледяном троне, закинув нога на ногу. Я спряталась в тени и увидела, как в зале появились Джеймс и Клэр, облаченные в теплую одежду. Рядом с ними стояла Бони – горная пума с фиолетовыми глазами. Из их общего разговора я поняла, что меня якобы похитил Снежный Король и заключил мое сердце в оковы тьмы. Клэр и Джеймс пришли в ледяную цитадель, чтобы вызволить меня и вернуть домой. Но я не хочу уходить отсюда.
– Ну и ну, звучит так, будто я ужасный человек. Я вас уверяю, девочка последовала за мной по своей воле, – заверил Мозенрат. – Если вам нужны доказательства, взгляните сами. Она идеально вписывается в этот мир, скованный льдом.
Я вышла из тени и шагнула навстречу гостям. Клэр улыбнулась мне:
– Фурия! Наконец-то я нашла тебя. Пойдем же скорее домой. Здесь так холодно!
– Всё хорошо, сестра. Прости меня, но я останусь здесь. А ты возвращайся домой.
– Как же так? – из фиолетовых глаз девушки потекли слезы. – Видно, Снежный Король превратил твое сердце в кусок льда, раз ты говоришь так. – Клэр прижала дрожащую ладонь к моей щеке. – Нет, ты живая, теплая, настоящая…
– Как ты можешь хотеть остаться здесь? Что за злые чары? – спросил Джеймс.
– Никаких чар, брат, – вмешался Снежный Король. – Осколок льда в сердце Фурии растаял гораздо раньше, чем вы решили нанести нам визит. Мы оба знаем, как и почему это случилось. Фурии незачем ехать домой. Поверьте, ей хорошо здесь.
– Он говорит правду, сестричка, – в моем горле стоял комок. – Если я уйду с тобой, то до конца дней своих не прощу этого ни себе, ни тебе. Разве затем ты меня искала?
– А как же я, Фурия? Ты оставишь меня одну? – тихо спросила Клэр.
– Ты не одна. Джеймс, позаботься о Клэр, – попросил Мозенрат.
– Хорошо, брат. Я это сделаю ради Фурии, – Джеймс впервые в своей жизни улыбнулся.
– Я вижу, вы устали, пробираясь через ледяную пустошь пешком. Я могу перенести вас в город. Будь счастлива, сестренка, – тихо сказала я. – И пожелай мне счастья.
Сестра утерла слезы и обняла меня. Наконец, моя сестра нашла свою любовь. Вызвав темно-синий огненный портал, я отправила Джеймса, Клэр и Бони в их родной город.
POV Мозенрата
Звезды, словно алмазы, сверкали в тёмно-синем небе. Мы с Фурией шли по снежному лесу, оставляя за собой темно-синюю ледяную дорожку. Рядом со мной шла Джулия в обличие серебристого коня с синими глазами. В лунном свете снег сиял и переливался множеством разноцветных огней. Фурия не могла оставить это без внимания, а потому начала бегать вокруг деревьев, продолжая проказничать своим ледяным огнем. Потом она заметила стайку серебристых бабочек, состоящих изо льда. Их резные крылышки были покрытыми инистыми узорами. Бабочки кружились по лесу, оставляя за собой след из белых искрящихся снежинок. Фурия попыталась их поймать, но безуспешно. Они то и дело улетали от девушки, когда она уже почти дотягивалась до них. Я не мог сдержать улыбки при виде выходок ледяной леди, и тихонько посмеивался в кулак. Так нашли друг друга два одиноких холодных сердца.
The snow glows white on the mountain tonight,
Not a footprint to be seen,
A kingdom of isolation
And it looks like I'm the queen.
The wind is howling like this swirling storm inside,
Couldn't keep it in, heaven knows I've tried,
Don't let them in, don't let them see,
Be the good girl
you always have to be.
Conceal, don't feel, don't let them know,
Well, now they know.
Let it go, let it go,
Can't hold it back anymore,
Let it go, let it go,
Turn away and slam the door.
I don't care what they're going to say,
Let the storm rage on,
The cold never bothered me anyway.
It's funny how some distance makes everything seem small,
And the fears that once controlled me
can't get to me at all.
It's time to see what I can do,
To test the limits and break through,
No right, no wrong, no rules for me,
I'm free.
Let it go, let it go,
I am one with the wind and sky,
Let it go, let it go,
You'll never see me cry.
Here I stand and here I stay,
Let the storm rage on.
My power flurries through the air into the ground,
My soul is spiraling in frozen fractals all around,
And one thought crystallizes like an icy blast,
I'm never going back, the past is in the past.
Let it go, let it go,
And I'll rise like the break of dawn,
Let it go, let it go,
That perfect girl is gone.
Here I stand in the light of day,
Let the storm rage on,
The cold never bothered me anyway.
Конец
Арты вдохновившие меня на создание ОВЫ:
Отредактировано Agent_207 (2015-11-18 20:25:15)