Долго сомневалась, в какую тему приткнуть) обсуждение, но тут возможны споры и тп... так что вопрос достоен отдельной темы. Ближе к теме!
Почему решения? потому, что есть проблемы... вопросы...
Попробуем прийти к общим, надеюсь, что творческим, решения.
У каждого Моз свой - и это прекрасно! Но я считаю, что нам следует найти больше общих точек
меня на эту мысль натолкнуло ДР Моза... Ведь нашли-таки верную дату! Теперь можем праздновать!а когда мы просто обсуждали- кадждый гнул своё и толку от этого не было. то есть у нас два варианта - или находить мозен- оригинал, или решать, мозкетёры, договариваться)
Итак, первый вопрос
какого цвета глаза у Моза?
боюсь, что черновиков диснеевских мы не найдём да они и сами накурились и не решили, как мы поняли...
Мерси Ламентии, почитала об Эйни пауке, который очень на Влада похож... так у него глаза (вообще он слепой, но магию видит) прозрачные, как у Моза. а цвета всякие-разные (и красный даже))) меняют от настроения.
как нам такой вариант?
предлагайте свои... и попробуем договориться!
происходит обсуждение этого одного! вопроса, после выносим вердикт.
вот, а то Моза в аниме непонятно, как рисовать
мозен-решения!
Сообщений 1 страница 20 из 109
Поделиться12009-04-08 12:23:04
Поделиться22009-04-08 21:06:22
(В таком случае предлагаю начинать пост с поставленного вопроса! )
Итак, я считаю, что глаза у Моза синего цвета (то есть не голубого, а, если так выразиться тёмно-голубого, ближе к синему). Я основываю своё мнение в большей степени на интуиции, однако могу привести и ряд агрументов: первое, у Моза, как мы можем наблюдать, нетипичная для араба внешность. Можно предположить, что кто-то из его родителей имел невосточное происхождение (при таком раскладе он,вполне возможно, мог унаследовать синие глаза). Второе, все мы знаем, что существует определённая "цветовая схема", присущая человеку, то есть, скажем, блондины (натуральные, разумеется!) зачастую имеют светлую кожу и голубые глаза, русоволосые обладают зелёными или карими глазами, тёмноволосые и смуглые - соответственно тёмными глазами тёмно-карими или почти чёрными. Если основываться на этом принципе, то можно провести следующую параллель: люди, обладающие бледной кожей и чёрными волосами (как Мозенрат), имеют синий цвет глаз. И третье, как мы знаем, Мозенрат обладает утончённостью, определённым чувством вкуса, поэтому, логично предположить, что он носит одежду, подчёркивающую его цвет глаз.
Причины, по которым я не согласна с предположением о "прозрачных" глазах:
Во-первых диснеевские разработчики имеют склонность рисовать "мужские" глаза без радужной оболочки, в отличие от "женских", поэтому сие явление встречается не так уж и редко, посему его нельзя отнести к разряду экстраординарных ("прозрачных" и меняющих цвет).
Во-вторых, идея конечно интересная, НО как было заявлено в начале темы, мы пытаемся разобраться в
мозен- оригинале
, а такая сложность с глазами разумеется не входила в планы разработчиков.
Итог: мой вариант - синие глаза!
Поделиться32009-04-08 21:12:45
у Моза, как мы можем наблюдать, нетипичная для араба внешность.
из-за того что он белый????...
Поделиться42009-04-08 21:18:36
jkjkjk, да, бледность для человека с Востока самая нетипичная из нетипичностей!
Поделиться52009-04-08 21:21:00
ну раз он,в отличие от других персов мульта,не тёмный,то скорее всего и глаза у него всё-таки именно такие нарисовали,как задумано было.ну в смысле такой обычный колдунско-некромантский образ.так что если не белые,то тада очень светло-серые,почти белые.
Поделиться62009-04-08 21:22:21
хотя правда!!...в аниме ведь тоже так рисуют иногда,кажеца точки,а по правде глаз такой мелкий,чтоб хищность придать,так что может и так...тада мож у него они нормальные,ну в смысле чёрные или коричневые.
но всё-таки я пока за светло-пресветло серые (белые)
Отредактировано jkjkjk (2009-04-08 21:30:57)
Поделиться72009-04-08 23:17:49
Эх если бы у него были разного цвета глаза (один синий, другой карий), тогда бы он ну 100% колдун. Ведь это так необычно, будоражуще...
Поделиться82009-04-09 00:30:39
Та та та...какая тема то интересная появилась))...
Ну во первых я согласна с Jk
тада мож у него они нормальные,ну в смысле чёрные или коричневые.
Но уж никак не прозрачные..хотя бы только потому, что таких не бывает XDDD...
Ладно, едем дальше...у таких чернявых как Мозик в основном карие глаза, и бледность тута в общем-то не причём. Так как я всё же выступаю за то, что это болезненная бледность, преображённая, а не врождённая. К тому же "бледнолицые" зачастую рыжие..а если не рыжие, то в веснушках. Моз вроде как под данное описание не подходит...
Кх..теперь думаю надо бы вспомнить то, чему нас учили на уроках биологии. Карий цвет доминантный, голубой рецессивный..или как то так..в общем то вывод: скорее всего у его родственничков были карие глаза. Всё-таки в тех краях данный цвет ой как распространён, а значит раз не он, то только голубой.
...Хотя если так подумать, извините отвлекаюсь от темы, то зеленоглазые должны были давно уже как перевестись. Так что, с учёными я бы поспорила...
Ну всё, всё..не отвлекаемся. В любом случае на востоке карий так карий, а не что-то средне-смешанное, как у наших. И по этому, считаю что правда, очень маленькая вероятность (1/100) что сдоминирует какой-нибудь другой цвет, за исключением конечно же козырного голубого.
Почему именно Синий мне честно говоря непонятно..видимо потому что в этом есть неординарность. Ну давайте тогда интенсивно голубой? Такой цвет хоть сам по себе бывает.
А так я вообще за зелёный цвет..болотный такой...видимо от того, что мне сам цвет не совсем понятен. В нём, для меня лично, существует некая неопределённость..всё-таки он так похож на грязно-оранжевый. Видимо да, я всё-таки конкретный носитель дальтонизма)))...
А чёрный/карий честно говоря эт стандарт..банально...
Но хоть я и предпочитаю зелёный, то как я уже где-то тута говорила, мне в последнее время всё больше нравится голубой(хотя раньше терпеть не могла)...
Э..ничего непонятно, не правда ли? Да..и мне самой моя позиция не ясна! По этому Воздержусь.
Пусть носит линзы, каждый день разного цвета XDDD...
Поделиться92009-04-09 00:38:14
Грет, мне понравилось твоё эссе.. все варианты рассмотрела!) Однако я всё же склоняюсь к своей версии..=)
Пусть носит линзы, каждый день разного цвета XDDD...
Хмм... может он уже?)) Как господин Мэрлин Мэнсон (исли скорее Михаэль Драу) носит белые линзы!..
Поделиться102009-04-09 00:47:17
все варианты рассмотрела!)
Нэ? И даж ничего не забыла? Хехе...честно говоря эт странно, так как я уже почти в отрубе..* Осторожна, глазки закрываются, следующая станция Подушка * ...что-то со мной эт сегодня рано. Эх, оффтоплю...
Однако я всё же склоняюсь к своей версии..=)
Не удивительно! Так и надо..до последнего на своём. Как пели когда то Сплин * Гни свою линию *...* В караоке что-то захотелось * - опять оффтоплю ...
Хмм... может он уже?)) Как господин Мэрлин Мэнсон (исли скорее Михаэль Драу)
Драу не знаю, а вот ММ мегакавай! Ха..и губки Мозику накрасить, как Менсон любит...ведь с Мозькиными-то размерами будет чудо
Поделиться112009-04-09 21:44:37
А чего мой вариант не рассмотреть? Так по крайней мере никому не обидно:) Кому нравятся карие смотрит в карий глазик, а кому голубые в голубой глазик.
Поделиться122009-04-09 23:49:21
Кому нравятся карие смотрит в карий глазик, а кому голубые в голубой глазик
А кому зелёные куда смотреть?))...
А серые? Так и глазиков то не хватит...
А так бы я может и была согласна на разноцветные глазюки, если бы Мозя был двойственной натурой. Типа засланного казачка..с виду добрейший из милейших, а на самом деле бякой ещё той))...
З.Ы. Вспомните хотя бы доктора Мураки. Кто знает тот проймёт про что я))
"Потомки Тьмы". Он там один глаз всегда чёлкой прикрывал, конспирант хренов XDDD...
Поделиться132009-04-10 16:17:35
В принципе, Мозе можно приписать какой угодно цвет глаз, если учесть неясность его происхождения, а, следовательно, и его родственников, а, если он- брат Ала, то у них отец- разбойник, из людей, ведущих кочевой образ жизни, про мать ничего не известно, так что, возможно, у Мози в роду присутствуют люди разных расовых принадлежностей, но вероятнее всего, естественно, карие глаза из-за доминантности этого гена. Так что, чтобы определиться с цветом его глаз, придется голосовать. Мне кажется, ему лучше с карими глазами- они будут контрастно выделяться на его бледном лице. И вообще я падкая на кареглазиков.
А если честно, он же с его возможностями может себе одним взмахом перчатки цвет глаз поменять, если уж на то пошло.
Отредактировано Vitaminka (2009-04-10 17:28:08)
Поделиться142009-04-10 17:24:09
Вот именно!он же превращался в Жас!)
зато с белыми он будет как настоящий Моз))а вот с другими будет другой. белые самые некромантские!..)))
(хотя может они у него и правда разные-один белый,другой прозрачный ))))
Поделиться152009-04-10 23:44:19
хотя может они у него и правда разные-один белый,другой прозрачный )
Значит один голос за разноцветные:) И какая разница как именно.
Поделиться162009-04-11 12:08:55
Какого цвета глаза?..
этот вопрос с цветом глаз поднимался уже много раз, помните - картинки рисовали ещё
Ой, молодчины какие - заобсуждались))
да смотрю, тут вопрос с наследственностью подняли. да, о хромосомах и тп я тож думала... А если он брат Ала, то совсем? или по одному родственнику? по маме, наверное у Касима - карие глаза, вполне, что Ал их от него унаследовал. у мамы вполне могли быть голубые-синие-зелёные глаза... а какие у Дестана? если он отец-таки...
может, сначала нужно решить вопрос с родственниками? подсказывайте... кстати, если взять след вариант, то можно уйти от вопроса о родственных связях. вот...
разного цвета глаза
это интересно! кстати, двойственность может тоже присутствовать. он злой, а на самом деле и не такой злой) вот потому, что глаза разного цвета (это напоминает ему о родственниках и тп) Моз скрывает их цвет. взмах перчатки и никаких линз!)
синий и карий? мне нравится! Карий - дань 7 пустыням и тп, а синий - волшебство. тут, уж пардон, и связь с моим синеглазым Владом
почему бесцветных не бывает? бывает, тем более у колдунов!
Поделиться172009-04-11 14:49:20
А если он брат Ала, то совсем? или по одному родственнику? по маме, наверное у Касима - карие глаза, вполне, что Ал их от него унаследовал. у мамы вполне могли быть голубые-синие-зелёные глаза... а какие у Дестана? если он отец-таки...
Маловероятно, что они братья по матери, так как это очень редкая ситуация на Востоке, чтобы женщина была замужем двжды: вдову в жены вряд ли принято брать, скорее- по отцу или полностью родные. В случае кареглазости Кассима, а матери- с другим цветом глаз Мозенрат может быть НЕкареглазым, например, если один из родителей Кассима НЕкареглазый.
можно уйти от вопроса о родственных связях
В таких случаях уйти от вопроса о родственных связях почти невозможно, здесь-то роль как раз наследственность играет, ну, если только предположить, что у Мозенрата под действием его перчатки не только жизнь сокращается, но и изменился цвет радужной оболочки глаз.)))
Поделиться182009-04-11 15:49:11
Какие здравые мысли! и всё-таки, что с глазами?)
да принимаю версию о перчатке - но тут не так важно на самом деле (сам он скрывает цвет глаз или его перчатка)).
значит, по отцу точно? так Касим везунчик - найдёт ещё сына! может, и мать найдётся...
Поделиться192009-04-11 16:34:17
у Мозенрата под действием его перчатки не только жизнь сокращается, но и изменился цвет радужной оболочки глаз.
Угу... Влияние Темной стороны Силы, все такое... ситхи вспомнились с их желтыми глазами и белыми физиономиями...
может, сначала нужно решить вопрос с родственниками?
MPREG спасет мир! ))))))
Ну а все-таки я думаю, что глаза него темно-синего цвета, ИМХО
Отредактировано Ламентия (2009-04-11 16:38:30)
Поделиться202009-04-11 22:03:46
может, и мать найдётся...
Ну, если, конечно у Мози с Алом разные матери. В третьей полнометражке упоминается, что мама Ала умерла.
и всё-таки, что с глазами?)
Я за карие глаза! Это и более вероятно, и симпатично: та-акой красавэЦ с бледной кожей и карими глазами!