Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Объявление

Добро пожаловать в СЧП!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Антураж » Второй после Мозенрата

Второй после Мозенрата

Сообщений 181 страница 200 из 285

181

Как сработала взрывчатка? ещё рано...
ВСЯКОЕ ПОД ДЕРЕВОМ)
    «Ал, ты не меняешься! Даже слова те же… – разочаровано протянул Моз, - Повторение того, что было, когда я захватил АгрАбу с помощью Черного Песка и твоих ДРУЖКОВ– моих мамлюков. Помнишь, ты ещё тогда тонул в зыбучем песке! Да, хорошие были времена». Мозенрат рассмеялся, его очень веселило, что он так легко провёл Аладдинку, скорчив на балконе страдальческую физиономию. Естественно, у правителя Пустынь иммунитет ко всем ядам, тем более к тому, что Сади взяла у его слуги. Моз и выпил, почти не поморщившись, этот яд, чтобы участники убедились в его неуязвимости. Но Моз заметил, что тогда кое-кто испугался пробовать тот яд. Единственный эффект, который на некроманта мог оказать этот яд… Нет, это было невозможно! Был один процент, что тот яд мог действовать, как любовное зелье. Может быть, яд и подействует когда-нибудь. Когда Моз найдёт достойного кандидата.
   А несчастный Ал судил по себе, кроме того, у него явно началось головокружение от успехов. Чем он теперь был лучше того попугая? – Ал спародировал не голос некроманта, а его магию... Но опять собезьянничал! Сам-то что этот защитник несуществующего народа представляет из себя – вопрос.
   «Но сейчас времена намного лучше, - Мозенрат уничижительно посмотрел на собеседника, - Для меня!»
Волшебную перчатку окружило сияние, глаза колдуна блеснули. И он ударил своего врага.
    Не магией, не заклятиями, не волшебной перчаткой. Рука у Моза и без этого тяжёлая. «Кажется, он это  называл хук слева, - подумал Моз и обратился к врагу, которого отбросило к мертвому дереву, - Прости, я должен, точнее мечтал, это сделать – за то, что ты мне когда-то причинил столько боли!» Моз прикрыл глаза, голос его скользнул сквозь тишину: «Ты заявляешь, что гуманист, что ж… Теперь, когда мы квиты, ударь меня». Мозенрат вдруг вспомнил наставления одного отшельника. Мозу те слова показались ужасной глупостью - что-то вроде, подставь щёку, если тебя собираются ударить… Но тот ныне покойный отшельник творил необыкновенные чудеса. Безо всякой магии. Теперь Мозенрату вздумалось проверить его слова: «Давай, наш добренький герой Аладдин, покажи себя - начни новую войну!»
    Если Ал хоть что-то плохое сделает Мозенрату, пусть крысёныш не ждёт пощады! Ведь Черный Песок  не только превратил всех в мамлюков, он ещё и оживил мертвых, сделав их неуязвимыми. Тот, кто не успел разложиться – служили в армии некроманта: зомби, скелеты… Тот, от кого остался лишь прах тоже нёс службу – каждая частичка песка, камня, растений подчинялась повелителю. Черный Песок - олицетворение магии Моза, который больше не зависит от своей перчатки.
   К Алу уже спешили друзья. Вот только не на помощь… Из сточной канавы поднялся султан и, вытянув руки, побрёл к Алу. Жуткое зомби Жасмин с мечом – подарком Механикуса, который Ал так легкомысленно оставил на поле, подбиралось к своему бывшему жениху. Ала не забыли и, разрезанные на кусочки, Абу и Яго, а ещё тигр принцессы. Пусть Ал не льстит себя надеждой – в этих зомби больше ничего не осталось от его друзей. Символично, если он погибнет от их рук.
    Да, оба участника уже пересекли черту – они теперь не могут уйти из битвы, лишь только сделать выбор – ПРОИГРАТЬ ИЛИ ВЫИГРАТЬ. 
     В случае победы… Мозенрат надеялся на сообразительность последних участников. Говорят, что в экстремальной ситуации увеличивается и скорость мысли. Так вот, Мозенрат, окончательно поработив мир пустынь и собрав войска и могущество (неужели они так увлеклись битвой, что не заметили?!), идёт захватывать остальной мир, более богатый влагой. Мозенрат не хотел бы отвлекаться от новой борьбы. Поэтому ему и нужен победитель в битве… Наследник? Последователь? Партнёр?..
     Мысль о том, чтобы воспитать какое-нибудь существо, не очень вдохновляла мага – он не хотел бы оказаться на месте Дестана. Все возможные последователи понимали Моза слишком по-своему, точнее, совсем не понимали. Или боялись ему перечить. Последовать совету Аладдина в битве с Сирокко – «Моз, тебе нужно завести подружку, ну, или хоть кого-нибудь...» Но вот только конкуренцию магии Моза пока никто не смог составить. Да и времени на всё это не было! А так Моз и конкурентов будущему правителю устранил, и самого этого правителя нашел, ну, почти. Для управления Страной Черных Песков нужен верный Мозу волшебник. Если повелитель сможет ему довериться, то оставит ему всю власть. Чтобы после разделить с ним намного большее могущество.
     Это место мог бы занять и Абдула. Почему он назвал слова Моза лживыми? Наверное, и этот тоже судит по себе. Слишком долго Абдула обманывал, скрывался, предавал. А теперь он готов поверить своему злейшему врагу, лишь бы не верить самому себе. Альхазред оказался на поле боя один. Почти один – с монстром, изуродованным Аладдином. Ведь Ал не понимал, что он творил. Маленькие Сирокко намного более кровожадны, ведь им нужно много энергии, чтоб быстро расти. Маленькие? Да, просто Ал не заметил, что трёхголовый монстр теперь превратился в трёх одноголовых. Теперь они наступали на Альхазреда, попутно пожирая мертвую плоть полипов. С каждым шагом монстры увеличивались, всё более угрожающе рыча. С их клыков капала ядовитая слюна, а когти бороздили глубокие рытвины, словно могилы.
    Мозенрат выглянул из-за плеча бывшей Садиры, словно демон. В этот момент маг или кто-то  точно такой продолжал вести беседу и с Аладдинкой… «А ты разве не умеешь находиться одновременно в нескольких местах? – Моз задорно улыбнулся, - Верю-верю! Кстати, я могу запросто остановить этих Сир, Ро и Ко. Но не уверен, что правильно будет помогать тебе». Подыгрывать Мозенрат не собирался никому из оставшихся участников. Моз наслаждался этой беседой, словно змей-искуситель. «Видишь ли, каждому нужно разобраться со своим прошлым. Мне с Аладдином, а тебя с твоим Пожирателем…». Мозенрат продолжал испытывать участника – кому попало свой мир не доверишь! Альхазред не отвечал, но Мозу всё равно нравился их разговор: «Иначе, нам не сделать шаг вперёд. Ни по отдельности, ни вместе.  Считаю - три!»
Два…  Преодолев себя, Мозенрат посмотрел прямо в зелёные глаза Альхазреда: «Ты бы принял мою помощь?» Мозенрат протянул ему руку и на всякий случай зажег файербол в другой руке.
Один… Заставив себя закрыть глаза, Мозенрат спокойно стоял перед Аладдином: «Ты бы начал нашу новую войну?» Мозенрат протянул ему руку и на всякий случай зажег файербол в другой руке.
   Когда ты готов довериться кому-то, рискуя всем, это так ужасно, что не утешают ни монстры и ужасные зомби, готовые тебя защитить, ни страшное оружие в твоей руке.  «Только бы он не…», - но Мозенрат не успел закончить эту мысль. 
    Взрыв! Уродливый дворец разлетелся на куски, благодаря прощальному подарку Меха. Эти маленькие механизмы, настроенные волей, точнее, магией Моза, теперь держали дворец. Строение было разнесено, но в то же время сохраняло свою целостность. Словно Мозенрат остановил взрыв на первом мгновении. Теперь дворец с подвижными и покорными воле хозяина стенами и вещами мог поспорить с такой родной Мозу цитаделью. Но вот по мысли Мозенрата дворец за миг перестроился в его цитадель, только большую и ещё более жуткую. Лишь один булыжничек догнал хлипкий вертолётик Меха. И придал ему ускорение для встречи с тётей. Она как раз недавно умерла.
   Мёртвая тишина. Небо и землю заволокла тьма. На сцене те же.

0

182

Ага, ага, вот так Моз проверяет кандидатов на вшивость! ))  :crazyfun: "Женись на мне, паршивец, или я..."  :rofl: Ну я так расценила )))

0

183

-МУА-ХА-Ха-ХА!!! - расхохотался Механикус. - Отличная штука это "Силовое антиударное поле"! А то бы развалился мой бедный вертолет. Кхм... что ли развернуться и разбомбить там все? Чтоб веселей было! Ха-ха! Шучу. там и без меня жарко! Мне пора. Моя тетка наверняка оставила наследство!

Отредактировано RVJ (2009-05-11 14:35:58)

+1

184

Многое не сходилось в казалось бы, хорошем раскладе Альхазреда. Теперь ему задали прежний вопрос, но более конкретно. И если бы Мозенрат хотел обмануть, или убить, стал бы он церемониться с этим?.. Ньярли не был врагом Абдулы - существам такого порядка вообще чужды человеческие чувства - понятия ''враг'', ''друг'', ''предатель'' - были слишком расплывчаты, и приоритеты становились на другой основе: инстинктов, выживания, смерти. Природа безжалостна - и может быть, кто-то видит красоту в том, как атакует акула...  ''Они такие же как мы... просто.. другие. Но они тоже проверяют своих адептов''. Он вспомнил свои слова: '' Ты никогда не ценил то, что попадалось тебе'', - на самом деле узнавая себя... Слова Моза: ''...особенно потому, что я тебя...'' - Слуга не хотел верить в недосказанности. И хотя Голос богов мог повторять мысли Альхазреда, но передавал послания ОТТУДА правдиво! ''Где бы ты ни находился - от нас ты уже не уйдешь...'' Фрагменты головоломки встали на свои места.
- Я понял! - и лицо Альхазреда озарилось счастьем. *Даже если меня убьют - все равно мне не придется страдать.* - Я понял, - повторил он, порывисто схватив ладонь Мозенрата, накрывая своей.
- Мы квиты, - горячо зашептал он, - ты взял у меня слова рукописи, послания, но это была не привилегия, не доказательство твоего могущества, и даже не жертва, а мой... дар. Злости, сожаления об этом нет. Теперь, если хватит принципов, или наоборот, беспринципности меня убить - сделай это. Мне все равно не будет жизни в песках, - Альхазред помрачнел, - среда обитания совсем иная... Рано или поздно я стану задыхаться тут...

Отредактировано Ламентия (2009-05-11 17:29:59)

0

185

:D Типа, вот ты какой праативный, но жениться на тебе не могу по личным причинам, так что извиняй...  :rofl:

0

186

- Нефигасе! У него хватает сил сдерживаться! Какая выдержка.. - В изумлении воскликнул Аладдинка, увидев выбирающего из-за кустов Мозенрата - ..Он там что, пробкой воспользовался?! - Задал он риторический вопрос в воздух. От почти-шокового состояния он забыл выдернуть меч из земли, в которую только что его воткнул. Чувство любопытства у Ала было нездоровое, по этому он так и норовил заглянуть под куст, думая найти там залежи пробок и затычек. Но вспомнив про чувство такта, он остановился на пол дороги.  Ал начал озираться по сторонам и судорожно вспоминать куда же делся меч из его рук. - * Блин, ведь только ж что держал.. * - В момент когда он производил неудобный манёвр телом, Мозенрат с налёту залепил ему в недавно подобранную челюсть. Стоя и без того в неудобном для себя положении, Аладдинка окончательно потерял равновесие и ровненько скатился к сухим корням дерева.
- И почему нельзя решить всё просто поговорив? - Сказал он сплёвывая кровь в сторону. В момент подкатывания к дереву Ал ещё и головой об него стукнулся. По этому его снова мутило..но только слегка. Одной рукой опираясь о ствол дерева, а другой утирая кровь с лица, Ал поднялся с земли и закончил начатую им фразу. - Сколько же я мечтал об этом. Не осуществимо...
Со всех сторон стали раздаваться пугающие звуки. Это были человеческие голоса, но в тоже время это было и нечеловеческим воем. Аладдинка неповорачивая головы посмотрел в сторону и увидел знакомый силуэт. Лицо его исказилось, в глазах вспыхнула надежда и отчаяние одновременно. - * Жасмин.. * - Он закрыл глаза вспоминая прошлое, те давно ушедшие счастливые дни - * Да..без прошлого нет будущего, но не стоит жить в нём... *
- Твои шутки, Мозенрат, зашли слишком далеко. Я не думал, что тобою будут использованы подобные приёмы.. - Сказал он потеряв какую либо мимику на лице, сейчас оно выражало лишь пустоту в его сердце. Не обратив внимания на протянутую Мозенратом руку, Аладдин медленно повернулся к наступающим.
- Бедные создания.. - сказал он шепотом, рассеяно смотря на землю под ногами - У превращённого нет пути обратно. Пусть, хотя бы смерть ваша..будет спокойной... - Аладдинка снял с уха вторую, и последнюю серьгу - ограничитель. Его преображение осуществилось полностью, теперь нужно было хорошо постараться, что бы узнать в этом кавайненьком(ну дайте помечтать автору) ёкае прежнего Аладдинку. У него кажись даже зубки подросли. Подпустив зомби на минимальное расстояние, так, что они уже могли кончиками своих холодных пальцев дотронуться до него, он резко вобрав энергию Ки создал сферу вокруг себя. Она ударила и отбросила зомби, или как принято в здешних краях, мамлюков на метр назад. При ударе все тела рассыпались в прах и частицы закружились против часовой стрелки вдоль сферы. Ал, всё так же смотря в одну точку, и по маньяцки ухмыляясь,  поднял левую руку верх раскрытой ладонью. Сфера, которой он был защищён, начала уменьшаться, и в итоге сжалась в небольшой шар в его поднятой руке. Он опустил её, и посмотрел на тёмные частицы, мельтешащие в беспорядочном движении внутри сферы. И повернулся к Мозенрату. В мгновении ока Аладдинка пересёк расстояние между ними, и его правая рука оказалась у колдуна на шее. Аладдинка выпрямил руку подняв некроманта над собой. В его глазах плясало безумие, зловещая ухмылка скакала на его устах. Но тут, резко, его глаза снова стали пустыми и он разжал ладонь, дав Правителю ЧП освободиться. Отшатнувшись назад он дрожащей рукой, как будто она не хотела выполнять его приказ, снова нацепил серьгу. Проморгавшись он посмотрел на сферу, которую всё ещё держал в руке.
- Это была несмешная шутка, Мозенрат.. - Сказал он, осклабившись, и повернулся к колдуну. - Ты просто..психопат без какого-либо чувства юмора!... - Аладдинка с силой бросил сферу вниз. Стукнувшись об землю она раскололась и вспыхнула ярко-сиреневого цвета лучами. Лучи устремились вверх, и обвиваемые серым дымком содержащихся в сфере частиц, пробили купол и ушли в небо.

0

187

Ламентия написал(а):

но жениться на тебе не могу по личным причинам, так что извиняй...

Эт чего такое? Твой Альхазред Мозю динамить вздумал?)))
Я мы с Аладдинкой уж мечтали на свадебке у вас бухнуть...

0

188

Нортерн Грета написал(а):

Эт чего такое? Твой Альхазред Мозю динамить вздумал?)))

нет-нет! Только просьба создать комфортные условия для данной формы жизни, вот и все...

0

189

«Наследство?.. – услышал Мозенрат гения Гр, который был уже очень далеко от всей этой битвы, - Да, только вряд ли ему. А если и так, то ему придётся выучить магию, чтобы разобраться в волшебных книгах, скляночках и засушенных тритонах его тётки. Знавал я эту ведьму!» Мозенрат не запустил в Механикуса файерболом, который уже срывался с волшебной перчатки. Некроманта порадовал не очень смелый, не совсем честный и совсем не красивый поступок Меха – сбежать с поля боя, заминировав дворец, да ещё и подыграв Аладдинке. И всё-таки, Механикус вышел из игры достойно – в своём стиле. Пусть этот непризнанный гений летит! Пусть земля ему… то есть мягкой посадки.
Отпустив третьего участника битвы, повелитель понял, что пора вернуться к финалистам. Но к кому? Из этих двоих только Альхазред пошел ему навстречу. И Мозенрат воплотился рядом с новым героем, оставив Алу лишь воздух в руках вместо своего горла. Всё равно Аладдин ничего не замечал в своём исступлении по прошлому. Зачем Мозенрат ещё недавно следовал его примеру? Нет, теперь некромант отпускает своё прошлое на все четыре стороны. Он свободен и от Аладдина, и от Дестана, и ото всех.     
«…если хватит принципов, или наоборот, беспринципности!..» - Альхазред заметно волновался, хотя и Моз спокоен не был. Но успокоиться было необходимо, чтобы принять обдуманное решение.  Альхазред до боли сжал его руку, а у Моза сорвался – нет, не крик, а файербол необыкновенной даже для некромага мощности. Этого заряда достаточно, чтобы испепелить собеседника.
Но Мозенрат направил эту молнию в небо, расколов антимагический купол, который через секунду коснулись и лучи Ала, возомнившего себя магом. «Альхазред не переносит пустыню, но как же он столько лет провёл в её песках? - думал Мозенрат, опять не уверенный в своём избраннике, - Придётся рискнуть». Осколки купола полетели на землю, тая, превращаясь в живительную воду. Поле боя вдруг преобразилась. Чистейшей водой забили фонтаны, заструились ручьи, песок мгновенно покрылся влажной от росы зеленью. Удивительные цветы наполнили влажный воздух своими пьянящими ароматами. «Воздуха не хватает!» - Мозенрат машинально прикоснулся к своему горлу. Нет, он – дитя пустынь – долго не вынесет этой важности. Но Альхазред должен вздохнуть свободно.
Этот дождь преобразил и самого Мозенрата. Рядом с Альхазредом стоял теперь совсем ещё молодой человек – в черном наряде, отнюдь не монашеском, но королевском. Хотя до такого вкуса и стиля всем разряженным и пошлым султанишкам далеко. Наконец-то Моз оставил свою старую перчатку – теперь, став ещё могущественней, он мог отправить её в коллекцию артефактов. В вороных волосах сверкала, словно молния, черная корона Пустынь. Моз внимательно посмотрел на собеседника, ожидая его реакции. 
Если бы с мага смыло и всю эту усталость! С каждой секундой ему становилось всё тяжелей. Моз понял, что должен объясниться, пока не поздно: «Я тебя ненавидел. На каждом испытании надеялся, что ты проиграешь. Я ведь даже пытался тебя убить – тот лёд не был случайностью. Твои странные слова, твоя нахальность, жестокость и пошлость не давали мне покоя… И я ставил совсем не на того». Мозенрат вымучено улыбнулся, кивнул в сторону Аладдинки: «Он до сих пор думает, что всё это шутка!» Мозенрат никогда не хотел видеть Аладдина союзником, но, казалось, что так суждено. Отдать власть в Пустынях тому, с кем Мозенрат так долго боролся – но это было бы смешно! Тем более, что самому Алу власть эта не нужна.  И вот явился новый герой, но достоин ли он награды?
«Но я рад, что ошибался! И ещё… – на Мозенрата бардовой волной нахлынула жуткая головная боль, - Я только что понял, как нам с тобой лучше всего поступить! О, это так просто!..» Мозенрат немного нервно рассмеялся. Он приблизился к собеседнику, глаза Моза возбуждённо блестели. Но тут в глазах его потемнело, песок под ногами, будто превратился в зыбучий. Мозенрат падал в темноту, неуверенный, поддержит ли его кто-нибудь. 
Неужто, зелье, то есть яд, всё-таки, начало действовать. Или это непривычный климат?  Но всё так не вовремя! У Альхазреда всё было уже в руках - мир, созданный специально для него, повелитель Пустыни, их возможное спасение, победа в битве … Сейчас  Альхазред может за миг потерять всё это.
Стало ужасно жарко – это Сирокко в трёх мордах приблизился к Альхазреду. Хозяин больше не мог остановить монстра.
Придётся сражаться, защищать своё счастье. Тем более, что в этом раунде Аладдинка вёл. Он ведь уже убил своих друзей – зомби. И Альхазреду не стоило забывать о своём конкуренте.

0

190

- Оххх, ну наконец-то Весна! Я знал, что так и будет - сбылись мечты и пророчество Ньярли! - обрадованно воскликнул Альхазред, - Да, то самое... ''Ветер души вздымает вихрь, имя которому - эго. Вихрь распадается, рассыпаясь бесплодными мыслями, удушив все живое. Пустыня - это Вселенная, заключенная в Бездне. Звезды - лишь чертополох в пустоши сей. И все же Пустыня - проклятая малость в мире блаженства... И время от времени Странники пересекают ее, от Великого Моря и стремятся к нему же, на пути проливая воду... Однажды ее станет столько, что Пустыня расцветет...''
Чародей повернулся к некромагу и заметил, что тот оделся поприличней и вроде как помолодел.
- Ммм, торжество намечается? - спросил Альхазред, невольно залюбовавшись. - Хороший вкус - тебе идет... И, кстати, я могу достать еще кое-что к твоему наряду. Не советую увлекаться перерождениями и трансформациями своего бренного тела, если хочешь остаться в Песках, - Абдула хитро ухмыльнулся, - но если ты избавился от этой шняги, руку регенерировать надо!
Альхазред снова обратился к тому, во что превратилась пустыня....''Так - здесь будет Отродище, здесь Бассейн, здесь Нерестилище. Стране нужны наши рекорды!'', - увлекся он мыслями, не заметив, как Мозенрат, что-то  и так тихо говоривший, начал медленно оседать на землю. Едва успев подхватить бледного Моза и бережно уложить на зеленую лужайку, Альхазред увидел, как ''собачки'' приближаются к ним. Но антимагический купол был снят, и чародей немедленно открыл портал куда надо.
- Азаг-тот! - заорал он туда, - сволочь голодная, подь сюды! Чего?! Заклинания вызова?!! Мать твою Тиамат и Пазузу! *немодерируемая игра слов и идеоматических выражений* Азаг-тооот! Фхтагн! У меня твоя Печать есть, раб! и если ты сейчас же не явишься, я...
Словно услышав пароль, окружающее пространство начало искажаться, как бы втягиваясь в себя, вокруг портала. Оттуда выступил Воющий хаос, воплощение бесконечной сжатости форм. Воплощение Пустоты. Бесформенная масса, как и шоггот, но покрытая чешуей, и каждая чешуйка выглядела как рвущееся безумной пыткой лицо. Он издавал странные звуки, если это можно было назвать так. Скорее, сигналы очень низкой частоты, на дальних расстояниях внушавшие дикий ужас, а на ближних - могли без труда разорвать материальную плоть - ''под эту дудку пляшут до сих пор даже Старшие боги!'' - с гордостью подумал Альхазред, предусмотрительно окутав цепью сложных заклятий себя и Мозенрата, уж он то их, к счастью, не забыл - вокруг них кружились свистопляской узоры серебристого цвета, над которыми мерцала та самая Печать.
- Азаг-тот! - немного мягче произнес Альхазред, указывая на ветряных шакалов - угощайся!
Демон благодарно взвыл, втягивая воздух и принимая форму прозрачного облака, его лица раскрыли изуродованные рты и стали поедать зверушек, которые безнадежно пытались сопротивляться, все больше сплющиваясь и втягиваясь в жадное нутро чудовища. Сквозь него хорошо была видна зелень и цветы, которые смешивались с погибающими вихрями. ''Хорошо, что Мозенрат этого не видит... Очень уж мерзко''.
Скоро все шакалы были съедены Пустотой. Насытившийся Азаг-тот шагнул в портал, моментально схлопнувшийся за ним. Пространство выпрямилось, поддерживаемые Альхазредом магические узоры рассыпались, и чародей устало прилег возле Моза, положив голову ему на плечо. Он думал, как будет оправдываться перед некромагом за безвозвратную гибель его любимцев - Пустота ведь сжирает все... Но в небе по-прежнему светило уже не иссушающее солнце, здесь, на земле, журчали фонтаны и распускались новые виды цветов...
Альхазред безмятежно задремал...

0

191

Аладдинка посмотрел на землю, от куда только что исчез упавший навзничь Мозенрат. - * Перестарался.. * - подумал Аладдинка - * В общем-то как и обычно для той формы высвобождения.. * - Он вспомнил глаза Мозенрата за секунду до исчезновения. В них читались неистовая злоба, и детская обида одновременно. Сразу видно, жутко капризный молодой человек, который любую проигрышную ситуацию переврёт и переиграет в собственном воображении, лишь бы не остаться поражённым.
- Не умеешь проигрывать, не начинай игру вовсе. Альтернативную концовку же внушают себе лишь те, кто тешит своё самолюбие, и не готов признать, даже самому себе, собственное поражение. Непризнание поражения это неосознание ошибки, а значит и невозможность её исправить. Тот, кто считает, что никогда не ошибается и не проигрывает, возомнил себя совершенством! Но есть ли смысл в Совершенстве? Нет..признание совершенства это конечная стадия деградации разума. Потому что, после совершенства нет ничего. Ни созидания, ни стремления, ни таланта и мудрости..
- Ой блин, чё несу?! Я опять сам с собой разговариваю..надо лечиться, срочно лечиться! - Закатив глаза и почесав затылок решил Аладдинка. Поставив себе диагноз он протянул руку по направлению к лежащему неподалёку прощальному подарку Механикуса. Меч сам скользнул ему в ладонь. Аладдинка слегка усмехнулся и закинув его тупой стороной себе на плечо, посмотрел в сторону воркующей парочки. Подойдя к ним он широко, но крайне наигранно улыбнулся.
- Позвольте отклониться! Как вижу, данная история подошла к логическому завершению всех сказок и былин.."И жили они долго и счастливо ".. - весело уточнил он - ..как бы то нибыло, судя по всему третий тут лишний. И я даже догадываюсь кто именно. Но вы зовите, если что.. - Сказал он и слегка поклонившись, зашагал в противоположную сторону от дворца.
- И пусть Мозенрат не думает, что я считаю себя магом. Это не так..никто его звание забирать не собирается... - Крикнул он одевая вторую клипсу на ухо и закрывая её длинными тёмными волосами. Позади него началась какая-то новая заварушка с вызовом различных персонажей, но Аладдинка уже снова стал нелепым воришкой, и ничего такое, его уже не интересовало..тем более как-либо связанное с Мозенратом.

0

192

Мозенрат очнулся, словно от кошмара. Высвободив плечо из-под придавившей его головы Альхазреда, который, видимо, был под кайфом, он удивлённо посмотрел вокруг. «Торжество весны? Зелень и цветы? – Моз и сам не ожидал, что в результате разрушения антиволшебного купола выделится столько живой воды, - Как это мерзко!» Вонь от выворачивающих свои лепестки цветов, видимо, и стала причиной эйфории Альхазреда. Наверное, Мозенрату был слишком непривычен этот тропический рай.
Моз посмотрел на свет через свою скелетную руку. Она больше не причиняла боли, но для её восстановления простой живой воды было мало. Тем не мене, Мозенрат чувствовал себя превосходно. «Что Сади там говорила о дополнении к моему костюму? - подумал Мозенрат, но у блаженствующего Альхазреда спрашивать не стал, - Замечает ли он что-то вокруг себя? Слышал ли он, то что я ему говорил?» Ведь   Альхазреду даже показалось, что Мозенрат медленно опускался на траву, хотя, на самом деле, упал Моз, как подкошеный – он на минуту оставил своё тело, чтобы оно восстановилось. Да, это было болезено, однако Мозенрат прибегнул к этому способу, чтобы ещё раз проверить своего избранника. Моз, точнее, его астральный образ видел всё, что произошло на поле битвы. Он заметил, что Аладдинка был расстроен, хотя и пытался скрыть это за внешней бравадой и философствованием. Сейчас он покидал поле боя, видимо спешил лечить... излечить своё сердце?
   «Ха! Интересно, что ты, как сам говоришь «не волшебник»,  собираешься делать в моём мёртвом городе? Ал, что ты будешь, хотя бы,  есть?– Мозенрат возник на пути финалиста, - Не прими это за беспокойство о тебя лично, скорее меня волнует наше соседство… Я уже когда-то сохранил тебе жизнь, когда ты сдался! Ты опять сдаёшься?» Игра зашла уже слишком далеко, чтобы из неё можно было выйти. Каждому, конечно, хочется уйти красиво… Но тогда нужно признать своё поражение хотя бы.
Неужели,  Аладдинка сдаётся? В него ведь столькие верили. Неужели, так просто он выпустит победу из рук? Хотя, если она ему не нужна, если ему ничего не нужно…     
   Если для тебя что-то действительно важно, нельзя плыть по течению и при первой трудности отступать. Может быть, испытания посылаются нам, чтобы мы боролись, проявили себя, стали с колен?
   Мозенрат прервал своё философствование, остановившись между соперниками. Альхазред, кажется, очнулся, а Аладдинка, вроде, остановился… Мозенрат не смотрел на них. Он думал, что, если соперники не хотят бороться, то можно объявить ничью.
     Пустыня будет ничьей…  А Мозенрат?

0

193

Глава 3. ''Я хочу быть с тобой.. Я ТАК ХОЧУ быть с тобой и Я БУДУ с тобой...''

Сквозь сон Альхазред слышал Мозенрата, который, видимо обращался к Аладдинке и уговаривал его остаться. ''Ну уговаривай, уговаривай... опять гадости замышляешь - что же тебе еще нужно?'' - подумал Абдула, просыпаясь. - ''Злющщий от вечного недои... кроме своих мамлюков ничего не видишь. Ладно, даже такой похотливый придурок как я, тебя плохому не научит!'' - Он мечтательно улыбнулся, вспомнив, как заснул на плече некроманта. Альхазред не ошибся - магии в этом теле было столько, что сарацинский наставник чародея был бы жалким дилетантом рядом с Мозом. Да и ресурс выживаемости куда выше, чем у простых смертных... ''Интересно, а он так же изобретательно и темпераментно тра... гхм.. кх... как и издевается?''
Абдула сладко потянулся, прикидывая, где находится самый глубокоий фонтан с прозрачной водой. ''Надо бы привести себя в порядок, а то Моз уже принарядился, а я как последняя замызганная чушка...'' Он почувствовал себя странно - окружающая обстановка способствовала приливу сил отовсюду, и должно было произойти еще что-то, кроме намечающегося торжества. Изнутри пела радость... Пока он шел к фонтану, излучалось какое-то яростное вдохновение, какого еще не было. Если у эмоций была музыка, она звучала бы именно так. Разум и инстинкты перестраивалсь и прояснялись. Чувство единства, целостности души и Вселенной, но вместе с тем проявлялась взрывная агрессия. ''Пора сбрасывать это мамлюкское тряпье!'' - подумал он и плюхнулся в фонтан.
Вода мгновенно вскипела, сомкнувшись над головой Альхазреда, растворяя обрывки лохмотьев, грязь, смывая осколки страданий, сглаживая противоречия. Вспенившуюся поверхность заволок туман. Чародей глубоко задышал, промывая жабры насыщенной кислородом влагой. Из магии живой природы и луча звездного пламени, на который настроился Альхазред, сформировались белые одежды, свободно облекая его. В руку лег амулет, который чародей давно надеялся найти. Дар богов.
Вынырнув из тумана, он присел на край теплого камня, отжал перепончатыми руками каштановые волосы и чувственным движением откинул их назад. Сейчас это существо ничем не напоминало монстра из подвала. Его тело было по-прежнему нечеловечески гибким и сильным, но теперь покрытое гладкой кожей, не считая магических узоров из светло-зеленых чешуек на руках и ногах и тонких розоватых полосок на шее. Это была внешность Молодого бога, одного из Легиона Младых Шаб-Ниггурата, но характер оставался таким же стервозным.
Слегка обсохнув, Альхазред подошел к Мозенрату, думая, как они смотрелись бы вместе... ''Смерть есть лишь вуаль Жизни, Жизнь - вуаль Смерти; ибо обе божественны''.
- Ты вел меня через борьбу, смерть, возрождение... Последняя ступень инициации - очищение - помогло мне стать тем кто я есть сейчас. Все действительно было не случайно. Уроки судьбы для нас взаимосвязаны. И... вот, возьми, - чародей протянул Мозенрату амулет-ожерелье, - Регенерист Черный жемчуг.
Пока Моз рассматривал таинственное украшение, Альхазред продолжил:
- Представители лемурийской династии заказали этот амулет у Ковена Девяти магов Змеиного народа. Единственный наследник династии был неизлечимо болен страшной болезнью и разлагался живьем, быстро теряя куски плоти... Он восстановился за несколько суток, но чуть не умер от боли. Всегда так бывает, когда что-то отрастает заново. Тебе же, Моз, - Альхазред задумался, взглянув на его руку, - понадобится примерно три часа. Не так уж много.
Девять крупных черных жемчужин, соединенные тонкими цепочками голубого серебра, призывно замерцали глубоким синим блеском...

0

194

Перед Алом внезапно появился Мозенрат и Алу пришлось экстренно притормозить. - * Ну а если бы я врезался? Да ещё и с колюще-режущем на перевес..эх..никакой техники безопасности * - Он скинул меч с плеча и воткнув его в землю, опёрся об него одной рукой.
- Всё глумиться никак не устанешь, Мозенрат? Сколько же в тебе злобы и отчаянья? Хм..мне и правда становится тебя жаль.. - Горестно вздохнул и продолжил
- По твоему мир делиться только на волшебников, и неволшебников? Какой узкий кругозор. Да и о каком поражении ты говоришь? Я прошёл испытания..или быть может у тебя в планах, ещё кого-нибудь из моих родственничков оживить? - С издёвкой спросил он.
- А по существу, за что мне бороться в этой битве..за мёртвый город? И что мне там делать спрашивается?..только если сопли пузырями перед мамлюками пускать. Забавный ты.. - Хмыкнул Аладдинка - ..как несмышленый ребёнок гения, к примеру того же Механикуса. Добрался таки этот ребёнок до папиной игрушки, до вожделенной верталёт-стрекозы, забрался в неё, а чего дальше делать и не знает. Куда руль крутить, какие кнопульки жать, непонятно! Легче просто сломать..тогда и водить учиться непридётся. Только вот что ты будешь делать со сломанной игрушкой? Вот скажи мне, чем ты управляешь, над кем властвуешь, Мозенрат? Над тараканами? Не смешно ли?..может быть и мне тогда пойти жуком в карман насобирать..а что, буду ими командовать, из коробки в коробку перекладывать, захочу покормлю, а захочу и жизни лешу..и что я, тоже Повелителем стану? - Аладдинка засмеялся пристально и тяжело  глядя на Мозенрата. - Правда даже в таком случае, я буду управлять большем чем ты сейчас. У жуков есть воля, они живые..а твои мамлюки как мешки с финиками, куда поставил там и стоят... - Пока Аладдинка разглагольствовал, меч медленно уходил под наклоном в землю, и вот, не выдержав его веса, меч рухнул вниз, вместе с облокотившимся на него Аладдинкой. - Ай! Блин, больно!..Ая - яй! Твою пустыню!... - После этого Алом было сказано ещё множество умных слов, а когда посмотрел снова на Мозенрата, он уже был занят, разговором с "Садирой". Ал сел по турецки, опёрся головой на кулак, и безучастно стал ждать пока они договорят.

0

195

«Да, вы прошли все испытания, но… - Мозенрат улыбнулся обоим, - Победитель остаётся один!» Моз не любил, когда у затеявшего игру не хватало смелости объявить победителя. Сделать выбор очень, ужасно трудно… но необходимо. Мозу нужен был последний разговор – ответ всего лишь на один вопрос.
Может быть, этой игре суждена ничья… Мозенрат, словно слышал чей-то глас. Конечно, не своих безвольных мамлюков – они всего лишь слуги, только оружие. Поработить тех, кто и так были рабами – просто восстановить справедливость.
Ничья… Пусть так. В таком случае, победит сам Мозенрат. А кому отдать награду, скоро решится.
Абдула приносил ему дар. В отличие от другого, он шел навстречу повелителю Пустынь. Поэтому Моз решил поговорить с Абдуллой. Для того, чтобы их никто и ничто не отвлёк, он перенёс себя и своего спутника в спальню. «Кстати, здесь и произошел наш первый разговор, - с удовольствием вспоминал Моз начало битвы, - Хотя ты тогда не очень словоохотливой была. В смысле, был».
Моз уже упомянул, что придумал, как им с Абдулой лучше быть. Пока Мозенрат не готов к отношениям на фоне тропического рая. Ведь тогда пустыня – его пустыня – перестанет быть сама собой. Тем более, влажность наверняка вредна для его слуг – для зомби. Пока Мозенрат станет завоёвывать новый для него мир, перейдя границу пустынь, его ставленник может тут совсем засохнуть. Кроме того, в Пустыне останется ещё и Аладдин, которому нельзя доверять. Нет, Мозенрат не сможет полностью отдаться новым приключениям, думая, что может легко потерять всё, что так долго завоёвывал.
Выход, который представился некроманту на поле боя был прост. Мозенрат остаётся в своих Пустынях – с Аладдинкой, конечно, чтобы не упускать врага из виду. Моз будет разрабатывать план захвата других территорий, но относящихся к Пустыням: Чайна, Русь, ЮСА, Греция… Будет совершенствовать свою магию. А соратник Абдула, вместо Моза,  отправится в этот «другой» мир, который, очень удачно, более влажный. Там он проведёт  разведку, узнает, кто может стать основным врагом Мозенрата, и нельзя ли этого соперника как-то использовать… Проще говоря, Абдула – в обличие, которое он посчитает подходящим – будет вести Новую Битву. В современности.
Это соревнование будет ещё интересней. Возможно, динамичней, жестче, увлекательней. Как, чем он привлечёт участников – его дело. В этом мире большинство пошло, по излюбленному Механикусом пути, поэтому настоящих магов там не так много. К счастью. Какие испытания он предложит – его забота. Мозенрат готов был довериться своему избраннику.
Мозенрат лишь надеялся, что тот освоит речь местного населения, ведь и сам некромаг не всегда понимал Абдулу.
Без сомнений, Мозенрат поможет своему «наследнику». Да заодно проверит его ещё раз.
Мозенрат присел рядом с Абдуллой на кровать. «Не спеши отказываться, - Мозенрат считал, что ему самому проводить следующую битву не совсем правильно, - Помни, что твоё место может занять и Аладдинка – у вас ведь ничья. Просто у нас с ним старый конфликт, ну, ты знаешь…А если не Ала, то я найду того, кто захочет!..» Мозенрат придвинулся к собеседнику, ожидая ответа. Моз осторожно прикоснулся к своему подарку - к манящему жемчугу. 
Над ними темнело небо, ведь спальню, ещё со столкновения с «Ксерксом» Моз решил не исправлять. Теперь она напоминала коморку, в которой когда-то жил Аладдин. Только у Ала «окно» выходило на прекрасный дворец, а у Моза на звёздную пропасть. Кстати, сейчас Ал вполне мог оттуда слышать и видеть их вдвоём, ведь он не остался медитировать на поле боя. Моз это чувствовал - он всегда чувствовал своего врага. Может быть, и Аладдинка что-нибудь ответил бы на это предложение?.. Мозенрат бы послушал его с огромным удовольствием.

0

196

Небольшая несостыковочка...
Мозенрат любуется небом в спальне, которое ему обеспечил Ксерс, не смотря на то, что старый замок рухнул и вместо него уже совершенно другая постройка...
Думаю, ради поддержания сценария стоит отметить, что Мозик специально построил спальню по аналогии, либо высверлить в потолке большое окошко))...

VlAda написал(а):

файербол впустую прошиб стену башни, в которой располагалась спальня повелителя. Теперь его апартаменты походили больше на бывшую лачугу бывшего Аладдина.

RVJ написал(а):

Я заминировал этот уродский дворец

VlAda написал(а):

Уродливый дворец разлетелся на куски, благодаря прощальному подарку Меха.

VlAda написал(а):

Но вот по мысли Мозенрата дворец за миг перестроился в его цитадель, только большую и ещё более жуткую.

VlAda написал(а):

Над ними темнело небо, ведь спальню, ещё со столкновения с «Ксерксом»

0

197

?" Он прошелся по спальне. Мимо кровати, на которую в эту ночь он даже не присел... А меж тем за окном уже брезжил рассвет. Естественно, не за тем окном, что выходило в Черные пески, а за новым – в АгрОбу.

в общем его цитадкль в ЧП соединяла два мира... теперь тоже)
И Мозенрат переносится в свою опочивальню – к уютному пологу. Хотя бы этой ночью он поспит спокойно: народ запуган участниками, участники заперты в подземелье… … Некромант замер, и тут на его плечо легла чья-то тяжелая рука. Моз мгновенно обернулся и отправил мощный файербол во врага.
Однако за спиной не оказалось заговорщика, и файербол впустую прошиб стену башни, в которой располагалась спальня повелителя. Теперь его апартаменты походили больше на бывшую лачугу бывшего Аладдина.

0

198

VlAda написал(а):

в общем его цитадкль в ЧП соединяла два мира... теперь тоже)

В общем я ничего не поняла..ну и до ладно О_о...
Не стоит объяснять, как-нить после,возможно я  догадаюсь...

З.Ы. А пока над отписаться что ли))...
Хотя сразу говорю, Алик мой не чебурашка, он вас не слышит...так что шепчите пылкие речи сколько хотите! Он даже отвернуться может))...
Ох, будет ли у нас что-нить выше хотя б NC-15?))...

0

199

Нортерн Грета написал(а):

б NC-15?))...

вопрос, который я уж Ламе задала...
о комнате, ок - постараюсь прописать понятней.
Ал может туда и не уходть - в лачугу! а отписаться, давай)

0

200

* Подмазывается.. * - Подумал Аладдинка глядя на ожерелье.
- А этот вообще взяточник.. - Грустно заметил Аладдин и стал рисовать узоры на песке. Когда он снова поднял глаза, ни Мозенрата, ни Альхазреда уже рядом не было. Взглянув на Цитадель, он заметил два силуэта в одной из башен.
- И вот чем они там только занимаются...а с виду приличные люди.. - Сказал Аладдинка вслух,  и продолжил сидеть. Зачем он это делает, он и сам то не знал. Мог бы уже давно встать и уйти, но отчего-то, был всё ещё здесь. К этому времени уже начало смеркаться. Чистое небо темнело и на нём начинали появляться первые, ещё тускло-мерцающие звёздочки.
* ...Они как будь-то осторожно выглядывают, на доли секунд, и тут же, испугавшись, прячутся обратно. Но всё же, их любопытство берёт вверх..и они снова возвращаются посмотреть на землю, хотя бы лишь на мгновение... * - Отрешённо думал Ал лёжа спиной на песке. Меч просто лежал рядом, а Аладдин смотрел в небо и пытался сосчитать звёзды. Где-то он вычитал, что у индусов 777 самое счастливое число. И если найти столько же звёзд, то желание, что загадаешь в этот момент обязательно сбудется. Он ещё не думал что загадает, да и не знал, что собственно можно ему загадать. Некоторые свои желания его пугали, другие же казались совершенно не осуществимыми. И тогда он уже начинал бояться, что если загадает, а оно не сбудется, то ему станет совсем грустно. Потеряется последняя мечта, сотрётся последняя надежда. По этому, он просто лежал и прицельно водил пальцем по нему, считая звёзды. Сбиваясь, он улыбался и начинал счиать по новой.

0

Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Антураж » Второй после Мозенрата