Доска позора?! Неееет, только не это!
«...Сегодня..шёл дождь..
дождь за окном..
дождь в душе Аладдина...»
Аладдинка уже сделал шаг к новому испытанию, но тут его окликнул Механикус. - * А вдруг это я его боюсь больше всего, ха..да щазз, буду я к нему подходить * - Подумал Аладдинка повернув голову и посмотрев через плечо назад. Он не стал поворачиваться к единственному учёному в этой компании, а так и стоял в пол оборота, видя Механикуса лишь краем глаза.
- Когда я был Аладдином, я был героем-неудачником. Теперь же, у меня есть шанс на новое будущее. Ведь лишь перемены в нас самих ведут к его изменению... - Со несвойственной ему серьёзностью ответил Аладдинка и вошёл в темноту.
Он брёл по тёмным коридорам без особой цели и мысли. Идей, или даже плана по этому поводу у него не было. Уже пару раз врезаясь в тупик, он возвращался обратно к разветвлению лабиринта. Шел по новой дороге, но снова находил лишь непроходимые преграды.
- Свой потаённый страх значит.. - повторил он слова колдуна - То, чего я боялся больше всего на Свете уже произошло. Наверное, я должен винить в этом Мозенрата..ведь это он разрушил старый мир, и создал на обломках чужого счастья свой, собственный Мир. Новый, полный страдания и отчаянья. Ведь это он лишил меня самого дорогого, моих друзей, Жасмин.. - он на секунду закрыл глаза - ..но я не испытываю к нему ненависти, и даже неприязни. Тот, кого я по настоящему ненавижу - это я сам! Это я не смог защитить тех, кто был мне так дорог. Я, это я не оправдал надежд жителей Аграбы..это я трусливо отошёл в сторону, сделав вид что сошёл с ума. Что забыл их, забыл себя...
Он снова увидел перед собой глухую стену и хотел развернуться обратно.
- А будь что будет. Теперь, мне абсолютно всё равно, неинтересно... - Сказал он вслух, и эхо подхватив его слова унеслось куда-то вдаль.
- Всё это!!..эти тёмные коридоры, это эхо..этот запах сырости.и ещё чего-то..всё это.. - Судорожно начал соображать он - ..всё это..так.. Знакомо! - Аладдинка вздрогнул от нахлынувших его воспоминаний - Я уже был здесь..во сне! Сегодня во сне! Я хотел вернуться назад..но..." обратно дороги нет "... - Так ясно и чётко прозвучали эти слова в его голове. Он стоял и смотрел исподлобья на глухую стену перед собой, боясь даже пошевелиться. Ему казалось что если он сейчас обернётся, то Тьма, что у него за спиной, поглотит его, растворит, и он, Аладдин, перестанет существовать вовсе.
- НЕТ! Я не могу проиграть. Я должен идти только вперёд. Должен..должен идти..Я ДОЛЖЕН ПОБЕДИТЬ!!! - В отчаянии он стиснул ладони в кулаки. Ногти впились в кожу разодрав её до крови, а он всё повторял одно и тоже.
- Ладно, ладно..только прекрати повторять это снова и снова. Это по истине раздражает. - Аладдинка вновь услышал свой внутренний голос. Он снова говорил с ним.
- Но я боюсь..что будет..если я, проиграю?!
- Ты предашь их..предашь своих близких! Тех, кто любил тебя! Живи..ради них!...
Услышав это, Аладдинка как будто очнулся. Как будто до этого времени в его душе было что чужое..что-то тёмное, липкое, грязное и депрессивное. Оно поедало его изнутри, терзало и душило..
Аладдинка, сам не понимая зачем, резко выставил вперёд руки, положив одну ладонь на тыльную сторону другой. Вспыхнул, рассеянный по всему коридору, яркий свет. Сам не осознавая что и как он делает, Аладдинка собрал его в один целенаправленный поток и направил на стену. В следующие мгновение стена брызнула в разные стороны тысячью осколков каменной кладки. Как только пыль сошла, а глаза перестало резать из-за яркости Аладдин увидел перед собой лестницу..лестницу ведущую из лабиринта. Поднявшись по ней и выйдя в зал, Аладдинка уже без страха повернулся назад.
- Значит, мой самый потаённый страх было..Отчаянье...
З.Ы.
* Сводка МетеоБюро по Москве и Московской области...
* Сон Аладдинки - Стр. 4 Пост 24(99)...