Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Объявление

Добро пожаловать в СЧП!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Антураж » Второй после Мозенрата

Второй после Мозенрата

Сообщений 101 страница 120 из 285

101

Аладдинка в своём духе - супер :rofl:  особенно о гробике с ножками-ручками, сразу вспоминаются детские стррашилки)
Садира, молодец, что отписалась  :rolleyes: 

Ламентия написал(а):

Она опустила взгляд - возле нее примостился Ксеркс. Угорь не спал - он смотрел на ведьму так грустно и жалобно, как будто его только что оскорбили в лучших чувствах.

тут Кс вполне может ответить, что смотрел на самом деле с усмешкой, или что вообще был в это время ещё в спальне Моза  ^^ 

Ламентия написал(а):

Как можно попросить их предводителей о помощи?

ага, значит, даже в двух личностях она уже не справляется...

Ламентия написал(а):

Скрывая раздражение, она терпеливо выслушала очередной бредовый монолог-задание Мозенрата

:disappointed:  :dontknow:  :tired:

Отредактировано VlAda (2009-02-05 13:02:35)

0

102

VlAda написал(а):

ага, значит, даже в двух личностях она уже не справляется...

Рыбу чем-то занять надо бы, пока оно вне игры...

VlAda написал(а):

Ламентия написал(а):

Скрывая раздражение, она терпеливо выслушала очередной бредовый монолог-задание Мозенрата

:disappointed:  :dontknow:  :tired:

Ну извини, просто отписывалась я в настроении, мягко говоря, хреновом. Я ж знаю, что ты старалась )))

0

103

Да я надеюсь, что ты тож... давайте не будем выливать своё плохое настроение друг на друга и, конечно, на Моза, черевато)
но, кстати, я не стала делать замечание, т к поведение Садиры тут почему-то напомнило мне самого Моза... Как бы он себя вёл, буть участником? наверное, выпендривался бы и критиковал всё и всех)) интриговал... некромант наш  :flirt:  но сейчас он ведёт битву, а не участвует в ней!
ладно, вы только отписывайтесь (в хорошем смысле), а уж я расскажу о мыслях и планах М)

0

104

Время шло, а испытание проходить никто не спешил. Тогда Аладдинка, у которого по слухам было шило в одном всем известном месте, вызвался первым рассказать про Мозенратов сон. Он вальяжно пошёл к испытуемому. При этом он конечно же Nое количество раз споткнулся - хотя это уже было в порядке вещей и никто особо внимания не обращал. И вот, наконец с трудом, но добравшись таки до Мозенрата, Аладдинка стал ходить вокруг него и производить странные телодвижения. Его манипуляции руками приковывали взгляд окружающих, завораживали. Стоило человеку лишь мельком взглянут в сторону Аладдинки, и они уже не могли оторвать от него глаз. Никто уже не мог сказать сколько это длится? Пару минут, или целую вечность? Счёт времени был потерян. Все были под властью великого гипнотезёра..по крайней мере, об этом мечтал сам Алладинка.
- И так, что же тебе снилось? - Спросил он Мозенрата на ушко. Тот промолчал. - Молчишь? Это на тебя не похоже, обычно только и язвишь всем подряд, а тут как воды набрал... - Недовольно прошипел Аладдинка. - * Можно подумать..секрет прям какой.. *...
- Ладно, так и быть, растолкую я твой сон.. - Загадочным голосом молвил Аладдинка и почесал затылок, думая какой же сон собственно растолковывать.
- Тебе снился большой чёрный пёс. Он пытался тебя укусить..или даже растерзать.. - Аладдинка на минуту замолчал, представляя эту душещипательную картину. Затем с умилённой улыбкой продолжил - Оо..это непременно был я, потому как я зол на тебя как последняя собака! Ладно, ладно, продолжим..что в итоге..покусанный Моз и подобревшая собака. Почему подобревшая? - Спросил Аладдинка незаметно поковыряв в носу - Так потому что тебе удалось её задобрить. Делай выводы Мозенрат! - Вознося палец к небу, точнее потолку
- Против тебя сейчас играет сильный противник. Промедление будет стоить тебе поражения, но и поспешность может тебя погубить. Псы не любят резких движений. Так что..лучшим вариантом для тебя будет найти общий язык со своим врагом. Усмирить, подкупить..называй это как хочешь. Вы можете стать великими союзниками, ведь не зря говорят, что собака..друг человека...

0

105

Мозенрат побледнел...
Куда уж?! Но некромант стал белей снега, такого редкого в пустыне.  Однако )) сейчас снежинки – колючие, злые, похожиена паутину - атаковали город. По воле колдуна они погребали АгрОбу пока ледяным савваном. Люди вздыхали и разводили огонь, который не столько грел, сколько душил их дымом, обжигал своими языками и, задыхаясь от злобы, всё гас.
Но эти проклятые жители этой треклятой АгрОбы грелись воспоминаниями. Моз чувствовал любую тень надежды в его и одновременно не его городе.
Моз побледнел – от гнева? Пожалуй… От злости на этого воришку, который стал своего рода символом героического прошлого города. Уничтожить его? И город, и Аладдина? Нет… Мозенрат до сих пор не пошел на этот унизительно простой шаг. Зачем уничтожать форму, рискуя подарить бессмертие образу? Это было бы слишком просто и не так приятно. Нет, Моз собирался сломать их волю, унизить их, а после можно и уничтожить. Именно Аладдин – это чокнутый- олицетворял для правителя  город. Хорошо, он поставит на надгробной плите этого города статую Аладдина.
Моз побледнел… От ужаса. Этот шут гадал, но угадывал! Некромант действительно помнил обрывок зна о каком-то чёрном звере – о собаке ли, о крысе ли…
Но неужто за шутовством Ала скрывается могущество? Моз ещё не забыл их борьбы в душе Ала. Бывший герой, даже потеряв рассудок, мог сохранить кое-какие сюрпризы…
Моз побледнел, перд тем, как сказать испытуемому: "Пойдёт.. Ал пойдёт в... то есть на... следующее испытание. Следующий!"

0

106

VlAda написал(а):

Моз ещё не забыл их борьбы в душе Ала

http://s41.radikal.ru/i092/0902/c5/a9b2ea80c1f3.gif http://s59.radikal.ru/i165/0902/fd/e0672e83bca3.gif
Ыхыхыхы...Простите, я не удержалась!!!
А всё это проклятый яой...у Ала был душ..ой, какая картина представляется...
Всё, завязывать пора, завязывать....

А всем остальным пора отвечать! Да, да! Я требую следующего испытания!)))...

0

107

http://s61.radikal.ru/i174/0902/a7/9ba7909a082b.gif --  да уж в душе))))))) я и не подумала о таком... круто!

0

108

"Если все государства, вблизи и вдали,
Покоренные, будут валяться в пыли -
Ты не станешь, великий владыка, бессмертным.
Твой удел невелик: три аршина земли." (с)

И профану ясно, что происходит, - Садира пожала плечами, - я могу лишь дополнить это толкование. Увидеть мантикору в реальности и остаться в живых - чудо. Увидеть во сне - плохая примета. Слишком большое количество некротической энергии истощило завесы миров. Равновесие нарушилось. Случайный выбор судьбы поменяет многое. Все те настырные враги, которых когда-то изгнали, могут появиться снова. Тем более со стороны магии хаоса и смерти.
Только вот героев теперь не найдется...

0

109

"Если мои враги решаться выбратся из могил, то у меня в шкафу как раз пылится плащ из шкуры мантикоры, - самоуверенно ответил некромант, - Тебе ведь известно, что она отразит любую магию, любой удар..." Реплику о герое он решил оставить без ответа. Проявите геройство в битве... Моз подумал: "Этим предсказанием не намекает ли она на кого-нибудь из участников? Неужто кто-то задумал на меня покушение?! Смешно..." И он отогнал от себя тревожные мысли, навеенные ответом Сади.

0

110

Как и предвидел Механикус, проходить задание начала молодежь. Сперва Аладдин нарезал по залу несколько кругов, судорожно размахивая руками (видимо, изображал эпилепсию) и поведал миру теорию относительности черных собак в отдельно взятом регионе. Затем Садира прочитала неплохой стишок и рассказала что-то неясное про мантикору. Главный зачинщик всего этого – Мозенрат бледнел, протестовал и хвастался своим гардеробом. Остальных пока не было видно, а значит пришел черед взять слово Величайшему Гению Греции!
     - Однако за дело! – провозгласил он и прошагав вперед, установил на полу высокую треногу с блестящим металлическим ящичком наверху. Это устройство могло быть неким доисторическим предком фотоаппарата, но Механикус считал иначе.
     - Универсальная модель Анализатора состава пространственного слоя! – сказал он. – Это очень полезное устройство незаменимо в… в очень многих случаях. С его помощью можно увидеть ауру и мысли. Сами сейчас увидите. Это - во!
     Он защелкал рычажками и клавишами и металлическая камера на треноге начала медленно поворачиваться.
     – Теперь на старт! – воскликнул Механикус. – Улыбайтесь, товарищи! Впрочем, можете не улыбаться, это присказка такая. Лучше так: вернитесь мысленно на три часа назад.
     На передней грани «анализатора» что-то коротко засверкало, и раздался треск.
     - Это так и надо. – пояснил Механкус. – Вуаля! Готово! – он вытащил из ящика стопку небольших металлических пластин и начал их разглядывать. Сама вспышка анализатора просвечивала слои пространства, и создавала отпечаток их содержимого. Механикус уже умел разбираться в этой путанице, всякий раз поражаясь неоднозначности бытия. Вообще-то, создавая это устройство, Гений Греции строил очередное Оружие Судного Дня, и вспышка должна была не просвечивать, а прожигать пространство. Но для такого результата ему элементарно не хватило мощности.
     - Ага! Вот оно. – объявил Механикус, вглядываясь в очередную пластину. Хм… - он перевел взгляд на Мозенрата. – Судя по данным, которые не врут, можете даже сами глянуть, но вы ничего не поймете. Так вот, судя по данным, собак и мантикор не видно. Но то, что все черное – это факт!
     Механикус продемонстрировал абсолютно черную картинку.
     - Что же это такое? – продолжал он. – Это, по сути, остаточный образ мыслительной деятельности, который мы имеем удовольствие наблюдать, благодаря по сей день до конца не познанной силе света.
     Ну а что касается расшифровки снов, то это занятие признано шарлатанством в очень многих кругах. Но такая наука как психология берется разобрать сны, как результат психической хы-хы, вменяемости субъекта. И по этому поводу я могу мнооого чего порассказать. Но сейчас скажу по теме: Черный цвет и тьма означают несвободу личности и говорят о предчувствии грядущих неудач. Зачастую такие сны сняться тем, людям, которые сами осознают свои ошибки, но не желают воспринимать их всерьез. Это как бы предупреждение от подсознания что ли… у меня все.

0

111

Мозенрат переспросил: "Психо- что? Что ещё за псеводаука... Ладно, мы с Механикусом ещё поговорим об этом. Конечно, если он сможет говорить." Мозенрат выдержал паузу, давая возможность оставшимся попытаться ответить. Но никто больше не осмеливался...
«Теперь вы свободны! -  некромант усмехнулся утомленным участникам, - свободны продолжать игру! Остался пустяк - выброться из подземелья. И не теряйте времени – я решил затопить эти подвалы! Надеюсь, что ваши способности помогут вам, так как больше ничто вам не поможет».
И перед каждым открылся свой путь в темноту...
Каждый столкнётся на пути с тем, чего он больше всего боится.
У Моза с аладдиновской эпохи неприятие командных игр. В этой битве – каждый за себя.
Сможет ли каждый игрок преодолеть свой потаённый страх, который воплотит магия Моза?

0

112

Такая наука как психология могла бы определить Механикуса как шизофреника. Но несмотря на откровенно маньячный настрой по жизни, он все-таки был ученым и притом Величайшим Гением Греции. Это все же не хухры-мухры. Большинство его теорий основывалось на личном опыте, а успехи поражали уже потому, потому что Механикус игнорировал большинство законов физики. Он был твердо уверен, что если Очень Захотеть, то добиться можно чего угодно. В каком-то смысле он был прав.
     Мозенрат продолжал демонстрировать раздражающую неграмотность и невнимательность. Вообще странно, что маг такого уровня не знает психологии, это ведь очень серьезное подспорье. Можно что угодно говорить о силе интуиции, но ничто не заменит умение анализировать поведение. Можно превозносить телепатию, но еще полезнее – знать не мысли, а само бессознательное человека. Впрочем, у этих магов вечно крыша набекрень (собственный бекрень Механикус предпочитал игнорировать, ибо это мешало работе). Мозенрат, меж тем, снова сверкал глазами и многозначительно замолкал на полуслове. Очередной его идеей стало задание в уже наскучивших подвалах и предупреждение о неисправном водопроводе. Так же была обещана жуть в виде жути и фобий.
     «Интересно чего я боюсь? – раздумывал Механикус. – Многие уверены что грязи и пыли, но оно воистину неправы. Я ненавижу свинарники и тех, кто их разводит вокруг себя. И особенно бомжей. – грек покосился на Аладдина. – ах да, кстати…»
     - Эй, Аладдин! – позвал он. Ну-ка подойди сюда. Мне тут не дает покоя один вопрос: Почему все называют тебя «Аладинка»? Это что-то значит, или у тебя такой новый имидж?

0

113

Садира вспомнила, что где-то здесь должен быть выход - ведь в подвалах дворца куча секретных ходов.Она побежала по коридору, схватив факел и прошептав над ним заклинание - этот огонь будет даже под водой гореть еще долго (мелочь, но полезная!). Ксеркс так и не ответил на ее предложение переметнуться на сторону - даже исчез куда-то, - загадочная сущность... Альхазред знал формулу "Superior Form", которая позволяла Слуге Пожирателя свободно дышать под водой, - эту формулу знала также дочь Дагона Селина, с которой Альхазред был в очень близких отношениях в свое время )))
Садира прибежала в тупик, и принялась шарить руками по сплошной на вид стене, негромко проговаривая...
- Ийа, ийа, Хадхулу... фатагн.. ийа, ийа, Хадхулу, Фатагн! Фатагн!!
Стена раздалась в стороны, но там где должен был быть выход, ступени уходили в темную воду. Некромант не соврал - вода прибывала. Садира поежилась.
- Ну вот! Не хватало еще рыбьих вшей подхватить!
Она достала из-за пояса небольшой кожаный мешочек... Коралл, морская звезда, "куриный бог"... Вот оно! Обломок скелета Кракена! Ведьма сосредоточилась на невзрачном камушке...
Чувствуя нарастание перепонок между пальцами рук и ног, она нырнула в манящую глубину...

0

114

Ждём Кс и Аладдинку - готовим доску позора  :D  :flirt:

0

115

Доска позора?! Неееет, только не это!http://s47.radikal.ru/i115/0902/46/19f9e154fed3.gif

«...Сегодня..шёл дождь..
                                                                   дождь за окном..
                                                                          дождь в душе Аладдина...»

Аладдинка уже сделал шаг к новому испытанию, но тут его окликнул Механикус. - * А вдруг это я его боюсь больше всего, ха..да щазз, буду я к нему подходить * - Подумал Аладдинка повернув голову и посмотрев через плечо назад. Он не стал поворачиваться к единственному учёному в этой компании, а  так и стоял в пол оборота, видя Механикуса лишь краем глаза.
- Когда я был Аладдином, я был героем-неудачником. Теперь же, у меня есть шанс на новое будущее. Ведь лишь перемены в нас самих ведут к его изменению... - Со несвойственной ему серьёзностью ответил Аладдинка и вошёл в темноту.
Он брёл по тёмным коридорам без особой цели и мысли. Идей, или даже плана по этому поводу у него не было. Уже пару раз врезаясь в тупик, он возвращался обратно к разветвлению лабиринта. Шел по новой дороге, но снова находил лишь непроходимые преграды.
- Свой потаённый страх значит.. - повторил он слова колдуна - То, чего я боялся больше всего на Свете уже произошло. Наверное, я должен винить в этом Мозенрата..ведь это он разрушил старый мир, и создал на обломках чужого счастья свой, собственный Мир. Новый, полный страдания и отчаянья. Ведь это он лишил меня самого дорогого, моих друзей, Жасмин.. - он на секунду закрыл глаза - ..но я не испытываю к нему ненависти, и даже неприязни. Тот, кого я по настоящему ненавижу - это я сам! Это я не смог защитить тех, кто был мне так дорог. Я, это я не оправдал надежд жителей Аграбы..это я трусливо отошёл в сторону, сделав вид что сошёл с ума. Что забыл их, забыл себя...
Он снова увидел перед собой глухую стену и хотел развернуться обратно.
- А будь что будет. Теперь, мне абсолютно всё равно, неинтересно... - Сказал он вслух,  и эхо подхватив его слова унеслось куда-то вдаль.
- Всё это!!..эти тёмные коридоры, это эхо..этот запах сырости.и ещё чего-то..всё это.. - Судорожно начал соображать он - ..всё это..так.. Знакомо! - Аладдинка вздрогнул от нахлынувших его воспоминаний - Я уже был здесь..во сне! Сегодня во сне! Я хотел вернуться назад..но..." обратно дороги нет "... - Так ясно и чётко прозвучали эти слова в его голове. Он стоял и смотрел исподлобья на глухую стену перед собой, боясь даже пошевелиться. Ему казалось что если он сейчас обернётся, то Тьма, что у него за спиной, поглотит его, растворит, и он, Аладдин, перестанет существовать вовсе.
- НЕТ! Я не могу проиграть. Я должен идти только вперёд. Должен..должен идти..Я ДОЛЖЕН ПОБЕДИТЬ!!! - В отчаянии он стиснул ладони в кулаки. Ногти впились в кожу разодрав её до крови, а он всё повторял одно и тоже.
- Ладно, ладно..только прекрати повторять это снова и снова. Это по истине раздражает. - Аладдинка вновь услышал свой внутренний голос. Он снова говорил с ним.
- Но я боюсь..что будет..если я, проиграю?!
- Ты предашь их..предашь своих близких! Тех, кто любил тебя! Живи..ради них!...
Услышав это, Аладдинка как будто очнулся. Как будто до этого времени в его душе было что чужое..что-то тёмное, липкое, грязное и депрессивное. Оно поедало его изнутри, терзало и душило..
Аладдинка, сам не понимая зачем, резко выставил вперёд руки, положив одну ладонь на тыльную сторону другой. Вспыхнул, рассеянный по всему коридору, яркий свет. Сам не осознавая что и как он делает, Аладдинка собрал его в один целенаправленный поток и направил на стену. В следующие мгновение стена брызнула в разные стороны тысячью осколков каменной кладки. Как только пыль сошла, а глаза перестало резать из-за яркости Аладдин увидел перед собой лестницу..лестницу ведущую из лабиринта. Поднявшись по ней и выйдя в зал, Аладдинка уже без страха повернулся назад.
- Значит, мой самый потаённый страх было..Отчаянье...

З.Ы.
* Сводка МетеоБюро по Москве и Московской области...
* Сон Аладдинки - Стр. 4 Пост 24(99)...

+1

116

- Ха! Психоанализ никого еще не доводил до добра. Особенно психов. - беззлобно усмехнулся Механикус, глядя вслед Аладдину. - Так, о чем это я? Ах да, задание. Выбраться из подземелья, значит, так? - он оглядел холодные потемки, обступившие со всех сторон. Неподалеку раздавался шум воды.
"Все-таки Мозенрат не гений. - подумал он. - Вот если бы я захотел кого-то уморить, то использовал бы не воду а к примеру огонь. Впрочем маги, они все немного того. Хехехе, прям как я!"
Не тратя далее времени, но и не спеша, Механикус достал из своих бесчисленных карманов несколько финтифлющек и скрутил из них одну финтифлюшку.
     - Так и знал, что мне еще пригодится это передовое изобретение: ВОДЯНОЙ ФИЛЬТР! - сообщил он неизвестно кому. - Все необходимое всегда носи с собой, потому что: вдруг завтра война, вдруг завтра в поход? Теперь я смогу дышать и под водой, если что. Хехе, так-то. Хотя, думаю, до плаванья дело не дойдет, потому что как я уже говорил, я ничего не пускаю на самотек!
     Механикус направился вперед, постукивая по стенам подземелья и скоро к нему начали сбегаться все жучки, которых он ранее поназапускал в щели.

+1

117

Я конечно дико извиняюсь, что вмешиваюсь:), но уж больно мне понравилось как Нортерн написала +1
И RVJ отдельный респект за Механикуса +

Очень мне нравится эта тема, читаю с удовольствием :cool:

Отредактировано RedBestia (2009-04-18 02:10:51)

0

118

Нортерн Грета написал(а):

Доска позора?!

'это была шутка, хотя действенная, как я посмотрю, вышла шутка  :rofl:  на той доске у нас пока место занято, сами знаете, кем  :flirt:
Ксеркс! кс-кс  :flag:
порадовали - душевно так!

RedBestia написал(а):

читаю с удовольствием

а почему только читаю? ещё не поздно присоединиться  :glasses: вот кстати и биографии у Хартумыча есть... посмотри, спроси. вообще, можно ввести не играющего персонажа... ну, тут надо думать, главное, чтобы желание было!

0

119

RedBestia написал(а):

Я конечно дико извиняюсь

Да чего уж там..мы тут все по немногу оффтопим))...

RedBestia написал(а):

но уж больно мне понравилось как Нортерн написала

Мм..благодарю, честно не ожидала))...
Эт видать Доска позора меня так напугала и впечатлила!..хыхы..шучу конечно, просто я дождь  не люблю...

0

120

Грязная вода подняла до самых сводов подземелья мусор и трупы – не только крысиные. И она ощутимо начала холодеть, там, где она подходила к выходам, лестницам наверх и люкам, вода уже покрывалась льдом, который с каждой минутой становился всё толще, все непробиваемей. К одной такой «проруби» подошел Мозенрат,  высматривая свою «золотую рыбку». Вот появилась первая особь – замёрзшая, она выплыла на свет, но ударилась о толстый лёд, отделявший её от поверхности. Мозенрат провёл перчаткой, словно очищая поверхность, но теперь лёд невозможно было ни разбить, ни растопить, ни каким-либо образом обойти.  Моз провёл скелетной рукой несколько полосок на льду и испытуемый услышал в своей голове: «Да, конечно, я протянуть руку и вытащить тебя из твоего страха,  только скажи мне, чего боюсь я!» И Мозенрат расхохотался.

0

Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Антураж » Второй после Мозенрата