Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Антураж » Второй после Мозенрата


Второй после Мозенрата

Сообщений 121 страница 140 из 285

121

Следуя по темному коридору, Механикус открывал попадавшиеся на пути двери. Они были либо закрыты, либо вели в тесные заплесневелые комнатки. В некоторых из них было полно костей, а то и целых скелетов. Рядом с одним из них на стене темнела надпись: «Будь ты проклят, Султан и твои голимые за…» Дальше заключенный не успел дописать, а может крови не хватило. (Заключенные в темницах всегда пишут кровью, потому что история пока еще не знала случая, чтобы в темницах предоставляли чернила и бумагу. Механикус лично знал одного заключенного, который писал кровью на стенах ТАКИЕ стихи, что его освободили и назначили придворным поэтом). Зато в соседней комнате была исписана чуть ли не вся стена. Судя по обилию проклятий, слабоумие Султана было вполне объяснимо. Пара слов досталась и принцессе Жасмин, но каких не скажу, даже не просите! За очередной ржавой дверью Механикуса ждал сюрприз: он узнал, что самый страшный человек в Аграбе – Аладдин. Бывший узник камеры писал ужасные вещи. В этот момент Величайшему Гению Греции стало не по себе. Нет, не из-за написанного, а вообще. Словно весь холод подземных темниц и темень извилистых коридоров проникли в самое сердце и сжали его стальной хваткой. Механикус резко обернулся… и никого не увидел.
     «Ах да, - вспомнил он. – это наверное то самое, чего я боюсь, с которым должен встретиться. Интересно. Вспомнить бы еще чего именно я боюсь.»
С некоторых пор у Механукуса была довольно серьезная проблема с самосознанием. Он так увлекался рациональной частью мышления, что забывал про все остальное. А недавно ему вообще приснилось, что он – женщина, которая сочиняет  историю о Механикусе. После этого сна он долго пытался вспомнить кто такой Фрэдди, что такое «президент», и почему этот Фрэдди должен им стать.
     Устав от очередных непоняток, Механикус схватился за голову.
     - Ладно! Стоп! – прикрикнул он на самого себя. – Так. Я понимаю, что сейчас от правильных людей ждут игры по правилам и конкретных действий. Но я – неправильный! И справка есть! Так что взятки гладки. А вот конкретные действия гарантирую!
     Механикус оглянулся по сторонам. Вода стремительно прибывала. Набежавшие механические жуки начали словно разваливаться на части и в то же время притягиваться друг к другу.
     - Еще в первое посещение этого подземелья, я понял, что тут очень легко заблудиться. – вещал Механикус, обращаясь к стенам. Жуки… точнее странная масса, в которую они превратились, дрогнула и загудела.
     - Итак, - продолжал Гений Греции профессорским тоном. – В конце-концов, все понятнее некуда: победителем в итоге должен выйти Аладдин, как символ непрекращающегося геройства у всех на шее. Но, несмотря на это, я не собираюсь проигрывать и убираться с позором как обычно!
     Неясная куча приняла наконец форму, больше напоминающую здоровенный улей. Внутри него что-то сверкнуло.
     - И вообще, пора открыть истинную причину моего присутствия здесь. Мне не нужен этот дурацкий пост второго по званию психопата! Я пришел совершить то, о чем давно мечтал: испортить дворец уродского Султана!
Из центра «улья» со скрежетом выскочило сверкающее ребристое жало.
     - Ничто в мире не устоит перед Мощным Сверлом Армагеддона!!! – возвестил Механикус. – А оно еще и на колесах! ( ХD)
     Отсеки «улья» пришли в движение, лезвие завертелось с бешеной силой и скоростью. Камни стены плавились под его напором, как масло.
     Вы хотите знать из какого металла было создано это сверло? Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите это знать? Такая информация непременно влетит вам в копеечку, с какой стати я буду выдавать ее даром?

0

122

Альхазред, ставший жуткой помесью рыбы и земноводного, стремительно двигался по туннелю, отпихивая сильными лапами встречающийся мусор, тряпки и куски тел. Об эстетике он особо не беспокоился, даже о нападении кого-то из своих соперников. Чародей знал, что именно в этой форме наиболее сильна регенерация - даже утраченная конечность восстанавливалась за несколько часов... Этот туннель заканчивался дверью, которую непросто было открыть, особенно под давлением воды. Внезапно картина обстановки сменилась - Альхазред увидел себя в незнакомом подводном городе, путь преграждала точно такая же дверь. Тогда она открывалась под неестественным углом. Вообще в том городе было все искажено. Там был его Владыка - если он проснется, оставшись без жреца, то... Бреееед! Не проснется он! Старшие боги постарались, чтобы этого не случилось, запечатав его мерзкие челюсти.
Садира вышла из короткого транса и заметила, что похолодало. Ее снова окружали стены подземелья. Ведьма вспомнила, что были еще две галереи, наверняка ведущие к речным люкам за Агробой, и поспешила обратно. Вода становилась холоднее, жабры медленнее поглощали кислород, и Садира стала потихоньку отключаться, впадая в анабиоз. Но течение само несло уродливую тушку к исходной точке. Сквозь засыпающий разум она осознала, как слабо ударилась обо что-то холодное, и знакомый голос объявил: «...вытащить тебя из твоего страха, только... чего боюсь я». Нервный смех...
Усилием воли приоткрыв глаза, она увидела некроманта. Если бы не слой льда, можно было бы внезапно вскинуться, когтисто-перепончатой лапой порвать его тонкую шею, вцепиться острыми зубами в плечо и утащить на дно, но...
Мозенрат выглядел беззащитным. Может быть, только выглядел, - бледный, растерянный, обиженный, покалеченный. Садира почувствовала что-то похожее на сострадание. Альхазреду никогда не приходилось сражаться с людьми.
- Да, ты боишься, - мысленно прошептала ведьма, - всех, крепко же тебя прижало! Но в особенности нашего отродья. Иначе с чего бы ты появился здесь, обезвредив меня, лишь потом задавая вопросы? Освободи меня лучше сейчас, и я спокойно выберусь из дворца.

0

123

Ламентия написал(а):

Иначе с чего бы ты появился здесь, обезвредив меня, лишь потом задавая вопросы?

- Ихтиандр, остынь! - и Мозенрат превратил воду с земноводныи в лёд. Это напомнило ему, как он сам когда-то застыл в Икстале. Но тогда ему не составило труда выбраться, хотя он и не успел поймать Ала и ко - слишком быстро они улетели. Позже он отомстил им.
Нетаящий "кубик" возвышался посреди зала, похожий на янтарь с застывшим насекомым. "Усложним задачу", - Моз легонько подтолкнул ледышку и она, всесте с застывшим существом, разбилась на мелкие кусочки.
Ту некромант услышал, что у проруби появился новый участник...

0

124

Эт..? Что это?! Садиру кильнули, что ль? Только потому что она предложила мирное решение проблемы, несмотря на пробудившиеся инстинкты глубинного хищника? ТААААК НЕЕЕЕЧЕЕЕСТНО!!! Я воспринимаю изменения в программном коде вследствие потери ОДНОГО ЖАЛКОГО ЮНИТА в стратежках, как личное оскорбление, а в сингл-экшенах вообще неприятно становится, как будто саму убили! Кароче, ни разу я не геймер... http://s51.radikal.ru/i134/0902/3f/5a528ce651b9.gif http://s47.radikal.ru/i116/0902/fa/009ca9486fdd.gif
А ведь только-только фантазия раскочегарилась...  :'(

0

125

Ламентия, врагу не сдается наш гордый Варяг! Ты это...как его... воскресни что ли...

Отредактировано RVJ (2009-04-28 00:31:53)

0

126

Ламентия написал(а):

фантазия раскочегарилась

да ты что? ты сама ведь хотела, чтоб пострашней было - вот и испугалась) воскресни - что слабо что ли?
если бы я... брр то есть Моз хотел кого-то убить, то убил бы и без разговоров. у нас на очереди заливное из Джафа) и ещё кое из кого  :tired:  но точно не из тебя.
я просто хотела, чтоб интересней - чуть усложнила историю с иксталом. в конце-концов это лёд, а не кристаллл.
не поймешь вас, то хотите неожиданно и страшно, а то... ладно, раз-два, собрались! восстали изо льдов)

0

127

VlAda написал(а):

очереди заливное из Джафа)

Ждемс... Он не будет возражать, что за него здесь внаглую отписываются - сам виноват!

VlAda написал(а):

и ещё кое из кого

Догадываюсь... Жаль конечно. Мож я за него поотпишусь?!

VlAda написал(а):

лёд, а не кристаллл.

Особой разницы нет... Один гемор.

0

128

Ламентия, пусть тебя Ксеркс по кусочкам соберет, как в пазлах (это ему Моз занятие придумал, чтоб не скучал) и Бац! Ты воскресла:))))

0

129

Кхм, считаю своим долгом сообщить, что мой персонаж, похоже, покидает соревнование, в чем сам чистосердечно недавно признался. Изувечив пол-подвала и фасад дворца он двинет в Грецию. Там его еще не знают!
(одним меньше - другим легче;))

0

130

RedBestia написал(а):

Ламентия, пусть тебя Ксеркс по кусочкам соберет

Ага... щаззз... У мну связи покруче будут!

RVJ написал(а):

что мой персонаж, похоже, покидает соревнование

WTF??!! участников все меньше и меньше!... (((

0

131

RVJ написал(а):

покидает соревнование

ну... но ведь должен кто-то уходить. теперь борьба пойдёт рр!  :insane:

0

132

Но это не значит, что он вообще пропадет без объяснений, хе-хе! Итак…

Протаранив фасадную стену дворца, Механикус распахал весь двор до ворот и там остановился. Он со всей дури ударил по своей мобильной бурильной установке и некоторое время с умилением наблюдал, как она разваливается на части и переформировывается в жуков. Затем, он достал из кармана небольшое устройство, напоминающее часы и подкрутил в нем несколько шурупов. Потом развернул свиток и принялся вычеркивать пункты.
- Итак, №1 «выбраться из подвала» - есть, №2 «испортить дворец» - есть, №3 «обойти Мозенрата» - в процессе, №4 «найти Аладдина». Приступим. Эй, Аладдин! Где ты есть?!
Механикус двинулся вдоль стены, жуки гуськом следовали за ним.

0

133

VlAda написал(а):

Ту некромант услышал, что у проруби появился новый участник...

Новым участником оказался совсем уж не новый Аладдинка. Хотя это с какой стороны посмотреть..внешне всё тот же, но вот внутренне(Эээ..тут не ливер имеется ввиду, а более возвышенное понятие)
Аладдинка безучастно прошёл мимо осколков на каменном полу и присел возле проруби. Постучав по льду он повернулся к Мозенрату и лукаво улыбнулся.
- Не правда ли замечательно, что я успел выбраться из подвалов до их затопления? У меня могли быть крупные неприятности, например.. - задумчиво почесав затылок - ..как у неё... - Он оценивающе посмотрел на то, что некогда было Садирой. - * Хм..а это точна она? Ща как-то трудно понять. В общем-то да, выглядит неаппетитно.. *
И тут его осенило!
- Ээ..дяденька..а вы нас кормить вообще собираетесь? - Спросил он состроив несчастно-голодное выражение лица - *..Ага, зря спросил только..ща чего-нить отмочит..типа в подвале было полно крыс. Он же вредный! А всё от чего? Да от того, что... * - В этот момент в подвалах что-то сильно бабахнуло, и даже сидящий на полу Аладдинка ощутил вибрацию прошедшую по всему замку.
- Мозенрат, это участники битвы шалят, или задание..новое? - Спросил он удивленно приподняв одну бровь.

0

134

VlAda написал(а):

не поймешь вас, то хотите неожиданно и страшно, а то...

Не, не, не...продолжаем в том же духе! http://s59.radikal.ru/i163/0902/5d/a5667c157d56.gif
Ну или почти что в том же...в общем так и надо. Не отдельные посты, как мы каждый лепил, а всё взаимосвязано что бы было))...
Так и играть же интересней, когда конкретики больше...
И возможность отписаться у каждого есть..Одеялко, так сказать, на свою сторону перетащить. Так что если хотите, Аладдинка может сгонять в магаз за клеем! XDDD...

0

135

Темнота в углу лестницы сгустилась, став красноватой. Через минуту со ступенек, хлюпая и чавкая, стало сползать некое существо. Тело твари было бесформенным, блестящим, красно-сизого цвета, и его поддерживала сетка толстых сосудов, усеянных мутными глазами. Это был шоггот-чистильщик. Привлеченный смертью своих, он потянулся к останкам Садиры и принялся неторопливо поглощать замороженную плоть. За шогготом тянулся вытаявший след. Лед плавился от едкой жидкости, выделяемой тварью. В подвале, несмотря на холод, запахло гнилыми водорослями.
Когда все было аккуратно зохавано, шоггот просочился сквозь щели в стене наружу - немного позже он отложит яйцо с исходным материалом в каком-нибудь укромном месте. Просто так Альхазреду умереть никто не даст, и его воскрешение будет крайне нелицеприятным...

Ту би континьюд, прода скоро!.. )))

0

136

''Восставший из зада'' II  ))))

...Садира зашевелилиась, натыкаясь руками на мягкие стенки. Она была обмотана трубками, которые с шипением отваливались. Последнее, что она помнила тогда, был треск, взрыв и тишина. Сейчас для места, куда ее обычно посылали, было подозрительно светло и уютно. Немного тесно, но это не помешало ей осмотреться. Тело и обличье восстановились полностью, несмотря на заметные шрамы в местах расколов, - это вопрос эстетики... Вот что возмутило ведьму - она была совершенно голой, что значило начинать противостояние с нуля! Прежде чем выбираться, Садира просканировала местность, - живых вокруг не оказалось, и разодрав плотную мембрану кокона, вдохнула свежий воздух. Свежим воздух назывался условно - чашу фонтана во дворе давно не чистили, оставшаяся по колено водица цвела чем попало: из белого алавастра скульптура стала болотно-зеленой, местами черной, на стенках с комфортом расположились полуразумные вопящие грибы, а на противопроложной стороне копошилось что-то знакомое... Шоггот выбрал хорошее местечко для регенерации - так заросло все, вряд ли кто-то заметил очередной нарост.
Ведьма с опаской выглянула из фонтана. Не меньше десятка мамлюков, патруль. Обход вокруг дворца. Она думала, что стражники Мозенрата большими компаниями не ходят. Так было давно... Но не сейчас.
Зомби опомниться не успели, как на них обрушилась ломающая трухлявые кости ярость. Бросок - поворот - удар - выхваченное лезвие - блок... Альхазред вспомнил, как сражался с Голосом богов, и ему опять хотелось победить, хотя бы без магии, на время. Инстинкты рулили, ведь за каждое свое перевоплощение-воскрешение он платил душой. Он понимал, что его маскировка давно трещит по швам. Неважно в каком облике доблестный воин - слишком заметен прекрасно контролируемый боевой гнев, дающий силу.
...Ведьма управилась довольно быстро. Раскидав подальше кости, она взяла тряпки какого-то проигравшего андэда, художественно разорвала, связала и надела на себя. ''Ммм... красиво и функционально'', - подумала Сади, заправляя в кушак пару ятаганов, отобранных у мамлюков. Плавной и бесшумной походкой убийцы она вошла во дворец через парадный.
- Мозенрат! Ты разбил мне сердце!.. Я усомнилась в твоих силах - неужели эта солдатня существует лишь для привлечения туристов, так что мамлюков сможет уделать и голая баба?! )))))

Отредактировано Ламентия (2009-04-29 23:29:50)

0

137

"Давно пора модифицировать этих мамлюков, а то всё руки не доходили,  - покачал головой некромант, - и при чём тут я? она ведь сражалась с бестолковыми зомби." Чтобы шрамированая воительница немного размялась,он выпустил на неё своих модифицированных зомби - первую модель - непобедимых гигантов: сильных, но достаточно гибких, которые больше не разваливались на части, да и бестолковыми не были...  вооружены они были мечами и копьями, которые не замедлили применить, обновив шрамы воительницы. да слишком его войны были похожи на старых мамлюков внешне, но это было обманчиво... Моз продолжил наблюдать за битвой.

0

138

А чего делал Аладдинка? А тоже наблюдал, чего ж ему ещё делать...
Сложив ладошки вместе он мило улыбался и не знал за кого, собственно, болеть. Вообще следовало бы наверное быть за девушку, но она так легко расправлялась с мамлюками, что ему их даже немного жалко было. Но Аладдинке быстро надоело данное зрелище, скучно и однообразно. - * Мозенрат совсем не изменился. Взрослый дядя вроде, а ведёт себя глупее меня... * - Подумал он  тоской.
- Пойду я.. - печально сказал Аладдинка не обращающим на его присутствие гражданам - Кухню поищу, или она там у вас..трапезная?..А то я так проголодался, что даже думать не получается...

0

139

О_о Сколько experience прет! - штук 5 мамлюков level 3, не меньше. Зато бонусы какие!  - соображала Садира, - успев крикнуть Аладдинке: ''Кухня внизу, через 2 пролета, там еще печь большая, ага...'', уворачиваясь от копья, вонзившегося в сантиметре от головы, - ''А ведь этот придурок-паркурист раньше во все дрязги влезал, и ни один конфликт без него не обходился...'' Теперь осталось задание посложней - упокоить этих. Все-таки с нелюдьми-магами 9 level было справиться проще. Она взбежала по отвесной стене, ухватилась за гобелен, подвешенный посередине зала, решив переждать атаку наверху. Веревки не были рассчитаны на такие нагрузки, и Сади скоро опустилась бы обратно. ''Урррроды,'' - злобно подумала она, ломая очередное летящее в нее копье. Асассин прыгнула, приземлившись за спинами мамлюков  и применила Удар Тентакля - мощную внепространственную хрень - стоящий рядом андэд огреб по полной, отлетев и повиснув, пронзенный насквозь подлокотником трона, остальные разлетелись уже слабее, расшвыряв оружие. ''Как и следовало ожидать - 100% ущерба, 80, 60 и т. д.'' Не теряя времени, Сади накинула на остальных Шоковую Сеть - ''ну поджарятся немного, ну глазенки полопаются, - это ж не люди, не жалко...'' Она заметила, что из первого поверженного зомби выпал флакончик с синей жидкостью - зелье маны и несколько динаров. Очень кстати! Садира подскочила к нему, ухватив новое приобретение, а также меч.
- Ндя... Ну и балансировка... - вздохнула ведьма. - прошлое оружие и то было круче.
Обгоревшие мамлюки продолжали наступать.
- Разве что для этого сгодится... - она кинулась вперед, насаживая как на вертел, полудохлые тела. И чтобы не оставалось неприятностей в виде мамлюков, ведьма повторила формулу ''Нисходящего узла'':
ОГТРОД'АИ'Ф
ГЕБ'Л - И'Х
ЙОГ-СОТОТ
'НГАХ'НГАИ'Й
ЗХРО!
Мамлюки рассыпались в серо-глубоватую пыль. Садира поняла, что не напрасно сохранила это заклинание - ей даже не пришлось швыряться в них кислотой.

0

140

...Внезапно Альхазред почувствовал себя очень странно. В тронном зале царило запустение. Пыль и паутина, порывы самума намели кучи песка. Альхазред на минуту забыл, зачем он здесь. Давние, казалось бы похороненные воспоминания шептали: ''Идем с нами. Твой путь свят. Ты принесешь нам радость и новый выводок. Шаб-Ниггурат с тысячью младенцев ждет тебя. Отдай свою ношу тому, кто это заслужил''.
''Ношу, - думала ведьма, - конечно.'' Мысли текли вязко и тяжело - приходилось прилагать услилия, что бы хоть что-то осознать. Она оказалась посередине зала. Посмотрела вверх.Чуть выше ее роста открывался фиолетовый портал. Оттуда свисали вялые тентакли, с которых капала бесцветная протоплазма. Внезапно портал исчез в кровавой вспышке. ''Эти существа, - догадался Альхазред - холодные, жуткие и бесплодные в этом мире. Им нужны - себе подобные или... люди''. Последняя мысль пробрала до ужаса. Ему придется... Вот что значила инициация для этого! Вместе с могуществом он взял обязанности производства их мерзкого потомства. Но вместе с ужасом было еще что-то - гордость и чувство высокой избранности. Договор есть договор. Его рукопись, по сути, ни на что не влияла. Книжку можно было отдать хоть черту лысому, и Старшие боги будут этому только рады...

0


Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Антураж » Второй после Мозенрата