Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Антураж » Второй после Мозенрата


Второй после Мозенрата

Сообщений 141 страница 160 из 285

141

Внимание Механикуса, слонявшегося во дворе, привлек сильный шум, доносящийся из дворца. Заглянув в окно, Гений Греции стал свидетелем неслабой бузы с участием Садиры и толпы зомби. Лохматая ведьма взмывала в воздух, скакала по стенам и изрыгая заклинания вперемешку с проклятиями, крошила мамлюков в капусту.
     - Какой беспорядок! - посетовал Механикус, забираясь на подоконник.
     Последний мамлюк осел на пол кучкой пыли. Это было совсем уж гадко. Мозенрат, который так же находился в зале, спокойно наблюдал за этим безобразием.
     - Имидж неряхи тебе совсем не идет, Мозенрат. – поделился размышлениями Механикус. – Это скорее тема Аладдина. На твоем месте, я бы не стал сорить слугами направо-налево) Да, кстати, где Аладдин?

0

142

- Я тут! - Раздался радостный голос ещё не ушедшего окончательно Аладдина. Он как раз только что свернул за угол. Услышав же своё имя он развернулся и вприпрыжку вбежал обратно.
- И кто тут мной интересовался? - Спросил он осматривая присутствующих - Ооо! Механикус, друг мой, откушать не желаете? - Улыбающийся шире некуда Аладдинка подскочил к Механикусу, и предварительно демонстративно вытерев руки об шторы, подхватил его под руку и повёл предположительно в сторону столовой. - Я тут знаете ли, плохо ориентируюсь на местности...может покажите мне дорогу? Вы ведь у нас сама Гениальность! Да, да..по правде говоря я с детства вами восхищаюсь.. У меня даже плакат ваш был, но Абу, память ему вечная, его захавал. Голодный был, простите уж... Вот я сейчас такой голодный, ага...а вы уже успели что-нить перекусить? Не в подвалах я надеюсь?... - * Что-то я слишком много болтаю..или мне это только кажется? Может эт Меха молчаливый? Не важно...Мозя бяка, а я хочу кушать *- * Да уж..простая у тебя истина... * - Отозвался его внутренний голос. Предлагать пройтись с ним по коридорам остальным он не стал. Ясно дело почему..дама была явно занята, а вот мужчина в синем..он бы всё равно отказался, да так ещё бы  при этом и Ала обосрал..словесно...

0

143

- Это новое задание такое: бродить по дворцу, где вздумается? – ухмыльнулся Механикус. – странно, что ты тут плохо ориентируешься, ведь ты в нем жил. Хм, плакат? Зачем? Чтобы метать в него дротики? А может у тебя и плакат с Мозенратом был?
     Обернувшись через плечо и убедившись, что зал остался далеко, Механикус продолжил:
     - Итак, Аладдин… или Аладдинка, как хочешь, короче, ты ведь прекрасно понимаешь, что  сумасшедший из тебя фиговый. Не верится, что тот, кто так долго наводил шорох на все семь пустынь и морей, так быстро слетел с катушек. Строить из себя ненормального надо уметь! Хотя, конечно… кто хорошо симулирует болезнь, тот хорошо болен, хехе!
     Механикус посмотрел на замолчавшего Аладдина.
     - Так вот я о чем, все эти конкурсы здесь чистой воды фарс, поэтому я решил в них больше не участвовать. Мозенрат – пустышка. Без этой своей перчатки он был бы обычным закомплексованным неудачником. Впрочем, ему и с ней-то не особо везло. Признайся, Аладдин…ка, ты устроил ему эту «победу над Аграбой» специально? И кстати, что бы ты сделал, будь у тебя такая перчатка?.. Хочешь ее получить?

Отредактировано RVJ (2009-05-03 08:42:34)

0

144

- Ааа...раскусил всё-таки.. - Сказал он сменив пустую улыбку ненормального на лукавый оскал. - Впрочем..я в тебе никогда и не сомневался. - Затем вздохнув и немного подумав продолжил - Ты глянь только на сегодняшнюю Аграбу..жалкое зрелище..да кстати, там на улицах такой бардак...мм..развели грязи по колено.. - Нахмурился - Прости, отвлёкся. Трудно знаешь ли выйти из прижившийся тебе роли. Так вот, думаешь я бы стал специально губить тех, кого защищал все эти годы? Ради чего тогда я вообще все эти самые годы геройствовал тута? Не логично! У меня это..депрессия была, а Мозенрат вовремя подкатил со своей очередной попыткой захвата. - В это время они как раз проходили мимо окна. Он остановился, посмотрев на открывшийся пейзаж, где утомлённые люди безвольно бродили по тёмным улицам некогда родного города. - В общем неважно как, но ему, к сожалению это удалось.
- Что бы я сделал будь перчатка у меня? Её непременно следует уничтожить. Любой артефакт способный на разрушение - смертельное оружие. Попади оно в руки психа пытающемуся поровняться с Богами, и Мир обречён. Я имею ввиду не просто психа, а хитрого человека, который подойдёт к этому с умом. С другой же стороны, попади это оружие человеку с более чёткими и социально-одобряемыми позициями, он бы мог очистить мир от так называемого Зла. Но в таких ситуациях нормы морали и гуманизм сильно бьют по мозгам. Да и кто возьмёт на себя такую ответственность? Кто считает для себя возможным решать жить человеку, хоть и преступнику, или же умереть? Не уподобится ли сам "каратель" убийце? Добро и Зло на самом дели две стороны одной медали...слишком сложный вопрос. По этому, не задавай мне лучше подобного - улыбнувшись одним кончиком губ - иначе я и правда сойду с ума. Хотя да, я бы просто уничтожил перчатку. Я слишком глуп для того, что бы правильно её использовать. По этому, что бы не наломать дров самому, и не дать сделать это другим я её уничтожу! Такую ответственность я взять на себя смогу.. - Сказал он весьма довольный собой. Затем он странно посмотрел на Механикуса и прищурившись шёпотом спросил у него - А ты что, прости, хочешь забрать у него артефакт? Тебе то зачем всё это? - Тут из-за угла вырулили стражники, патруль не дремлет. Аладдинка снова подхватил Меха под руку и бодро зашагал мимо них. - * Не надо вызывать лишних подозрений * - подумал он показывая язык страже.
- Да, Мозенрат тут всё переделал..фиг поймёшь теперя где что. А плаката Мозенрата кстати - слегка обидевшись - у меня не было. Слишком уж трудно достать его было. А тебе я только усы подрисовывал, дротики это уже форменный садизм...

0

145

- О, отсутствие дротиков я непременно учту. - отозвался Механикус. - Знаешь, Аладдин,все эти твои рассуждения мне кое-что напоминают. Но не будем забегать вперед. Итак, если я правильно понимаю, получив артефакт, ты не взроешь землю копытами и не побежишь вершить возмездие и справедливость? Ты просто уничтожишь перчатку? Понятно. Ты как всегда образцовый герой! Кстати, тебе знакома такая фраза: «Добро всегда побеждает зло! Кто победил – тот и добро»? Так что вот, подумай, методы – не главное.
     Следующее помещение, судя по большой печи, было искомой Аладдином кухней. У Механикуса не было особо точного маршрута на ближайшее время. Но если б и был, кухня точно оказалась бы исключена.
     - Какая дыра. – фыркнул он, стоя в дверях. – Мозенрат, похоже, любитель помоек, раз так старается их всюду разводить. Может так он хочет показать, что ему нет дела до быта, но… магия тоже дохнет в такой пыли. Он напрасно столь недальновиден. Сосредоточился, понимаешь, на своем могуществе, считает всех нас беспомощными, хе-хе! Он думает, что загнал нас в ловушку. Его ждет сюрприз.
     Тут Механикус увидел здоровенный котел и расплылся в улыбке.
     - Эй, Аладдин! А помнишь, как я хотел вскипятить моря на земле, чтобы очистить ее кипятком? То-то было весело! Но это тупиковый план был. Мне стоило просто сварить много отбеливателя!

0

146

- Эй! Да при чём тут образцовое геройство?! Мне ручку собственную жалко! - Воскликнул Аладдинка и заметался по помещению в поисках чего съедобного. Заглянув во все кухонные ёмкости и не найдя ничего более менее аппетитного, Аладдин заметно погрустнел.
- Ах..помню, помню..хотя и крайне смутно. Дело ведь давно ушедших лет... - сказал он пытаясь припомнить инцидент с кипяточком чеша затылок. Сев за стол Аладдинка опёрся головой на ладонь и повозив пальцем по столу посмотрел на Механикуса.
- Ну так, у тебя есть какой-то план? Или же вопросы про перчатку и методы победы над вселенским злом были банальным любопытством? И главный вопрос..чем тебе так не угодил Мозенрат?...

З.Ы. Что за провокационные вопросы...я мало серий смотрела)))...

0

147

Вдруг… Какое замечательное слово! «Вдруг» и всё меняется… Сади уже не крошит неудачные создания некроманта, которые давно  нужно было утилизировать. Ал и Механикус уже не шепчутся в уголке: один жаждущий разрушить ненавистный Мозу дворец, а другой просто голодный.
   Вдруг все они оказались в главном зале двоца за роскошно накрытым столом. Кушанья там были на любой вкус, а в середине стола возвышалась ледяная фигура бывшего участника битвы. Фигуру Джафа прнзали последние лучи слонца. От него шел пар, он таял. Вода (?) красными струйками стекала на поддон. Мозенрат легко отломил у бывшего визиря палец, кинул лёд в бокал с какой-то жидкостью и подвинул единственной даме, чтобы та слегка охладилась. Был поздний морозный вечер, АгрОбу уже почти похоронил снегопад. «Я вспомнил, что вас следовало бы покормить», -  колдун с умешкой взглянул на голодающего Аладдина, перевёл взгляд на Механикуса.
«Гений Греции, - подумал некромаг, - Почему так скромно – не всех пустынь, всего мира, всех времён?» Чудаковатый грек давно интересовал Моза, ведь сам Механикус не так давно – ещё до падения предыдущего фору… королевства - предлагал ему коварный план. А сам гений об этом помнит? Или его бросает от плана к плану, от изобретения к изобретению? Мозенрат не хотел напоминать Меху о том предложении, хотя к разговору был готов. Интересно, что, например,  у Аладдина весь этот бред сумасшедшего – всё показное, также, к;ак и у Сади или, как там его-её, Альха… Не важно, главное, что они уже почти сняли свои маски. А вот у Механикуса маска уже приросла к лицу.
        «Угощайтесь, не стесняйтесь, как говорится, - голос его дрогнул от сдерживаемого смеха, - Ведь вам легко определить, какие кушанья отравлены, или как бороться с действием яда».

0

148

Не успел Алладинка договорить как стол начал уходить из под рук. Напугавшись подобным поведением мебели Аладдинка подскочив на ноги, отпрыгнул шага на три в сторону. И тут он не поверил своим глазам. На столе, совсем не том столе что был минуту назад, было много, очень много еды. И такой разной, и такой вкусной..что её непременно нужно было попробовать! А в зале, кстати сказать, был не только эксГерой Аграбы, но и многие другие участники битвы, и даже сам организатор мероприятия. По этому у Ала была большая конкуренция на продукты. Пока Аладдин радостно жевал Мозенрат толкал речь - «Я вспомнил, что вас следовало бы покормить» - * Ага..вспомнил он, эт не он вспомнил, а я его спросил... * - Вскользь подумал Аладдинка налегая на предположительно курочку. И в этот чудесный для Аладдинки момент, Мозенрат решил таки сказать про содержание яда в пище.
- Фффто?! - Возмутился воришка плюясь в разные стороны всем тем, что успел набрать в рот. - А раньше сказать об этом нельзя было?!? М? Или продукты сразу на стол не выкладывать что ли? Ну ты прям...ой! Оой...что-то у меня в боку закололо! Аааии...и голова кружится! - Упершись двумя руками о стол Аладдин попытался сконцентрироваться и понять, где у него, и чего ещё болит. - И ногии..мооои чееего-То подкКашиииваются.. - вяло заявил он, и стащив пирожок со стола сполз вниз. Через минуту тихого подчавкивания его рука вылезла из под стола, нащупала ещё один пирожок и снова уползла в укрытие...

0

149

:rofl: а не надо так быстро на еду набрасываться!!  :crazy:

0

150

VlAda написал(а):

а не надо так быстро на еду набрасываться!!

Но у него такая конкуренция..вдруг бы они всё съели..а он ведь такой голодный http://s40.radikal.ru/i087/0902/3b/6cd303b1984d.gif ...

0

151

- Благодарю, я не голоден и вообще все свое ношу с собой. - объявил Механикус. - а при здешней антисанитарии наличие яда в пище вовсе не обязательно, чтобы скопытиться. Да, кстати, если насчет яда - это новое задание, то я вне игры. - Он перевел взгляд на тающего Джафара и заинтересованно повел бровями.
     - Если говорить честно, что со мной порой все же бывает, то я скажу: никто из здесь присутствующих не является "Самым Великим Магом". Магия сама по себе не панацея от всего подряд. Не нужно так недовольно смотреть, Мозенрат. Я понимаю, тебя здорово раздражают неугодные тебе личности и разговоры, но переходить к каким-то решительным действиям не советую. По твоему лицу я вижу, что ты - мыслитель. Так вот и поразмысли: все ли ты учел, чтобы подпускать к себе близко незнакомых людей? Это просто вопрос, интересно.

0

152

- Если ты вне игры, то что ты  здесь делаешь? - усмехнулся Моз, наблюдая, как какое-то неприятное насекомое перепрыгнуло на Меха с его нового "друга" Аладдинки, - И тем более, если ты думаешь, что я ищу второго мага, то что ты тут делал? Ведь ты к магии отношения не имеешь... Второй после меня - маг, правитель, гений, как ты сам любишь говорить. Моз поморщился, ведь на гения Греции переползло ещё несколько паразитов с крысёныша. "Они наверняка заразу разносят. Интересно, а безумие заразно? " - Моз перевёл взгляд на развалины Джафа. Да тут все не совсем нормальны. А для полного счастья не хватает угря с раздвоением личности. Механикус всё ещё не замечал, что ему под тунику заползают гадкие насекомые. Видимо, так подействовал яд - Аладдинка стал невкусным для своих "домашних животных". "С кем поведёшься, от того и наберёшься," - с вполне философским видом заявил Моз.

0

153

VlAda написал(а):

как какое-то неприятное насекомое перепрыгнуло на Меха с его нового "друга" Аладдинки

Не ну что вы из меня Аладдинки совсем бомжа-то делаете? Нету у него никаких насекомых! Это неправильный отыгрышь, вы навязываете мне..http://s51.radikal.ru/i134/0902/3f/5a528ce651b9.gif http://i040.radikal.ru/0902/a0/d1e8c18b5ab7.gif Я..обиделась! http://s61.radikal.ru/i172/0902/d0/7c0ce240dd38.gif И вообще он моется! http://s60.radikal.ru/i167/0902/af/15d819068633.gif И рот полоскает! http://s50.radikal.ru/i128/0902/73/3eb27c354cde.gif И уши чистит! http://i073.radikal.ru/0902/c4/c01077133690.gif

VlAda написал(а):

идимо, так подействовал яд

А это так же ещё недоказуемо...Пока он тиха трескает пирожки под столом! Да между прочим, под(!) столом..так что его не видно, а это означает.....

0

154

"Вот!.. - думал Механикус, следя за взглядом Моза. - Это МОИ насекомые!"
То были механические блохи, специально подкованные и обученные. Но Мозенрат как всегда мыслил ограниченно и слишком самоуверенно. Так даже жить неинтересно)
- Что я здесь делаю? - переспросил Механикус. - Скажем так, я пока наблюдаю. Мне тут стало кое-что очевидно. А то что я не имею отношения к магии... ну, это еще вопрос. Рекомендую не торопиться с ответом на него)

Отредактировано RVJ (2009-05-06 16:08:24)

0

155

Грета, пардон, в силу привчки  :playful: это где он - в подвале мылся, играя в городского сумасшедшего?) вот и у Моза так... никак не привыкнет, что Ал чистенький, да ещё и не враг... в общем, что наш обиженый Аладдинка сделает?  ждём-с  :flirt:

0

156

VlAda написал(а):

вот и у Моза так... никак не привыкнет, что Ал чистенький

Где скажите мне в каноне сказано что Ал блохастый? Там же где сказано что Моз лысый! То бишь нигде...

VlAda написал(а):

это где он - в подвале мылся, играя в городского сумасшедшего?)

Вышел из подвала и пошёл помылся! Вернулся и Моза со льдом застал..или что вы хотите сказать, что из них ещё никто даже в туалет не ходил?...

VlAda написал(а):

что наш обиженый Аладдинка сделает?  ждём-с

Он играть не станет...
А вообще будет лежать под столом, пока его там кто-нить не найдёт...

Нортерн Грета написал(а):

под(!) столом..так что его не видно, а это означает.....

Что Моз не мог видеть, что блохи именно с Ала...

RVJ написал(а):

"Вот!.. - думал Механикус, следя за взглядом Моза. - Это МОИ насекомые!"

Благодарю! Вы меня спасли! От блох))... http://s53.radikal.ru/i142/0902/93/c7ac15e15aed.gif

0

157

Ок
Мозенрат заглянул под стол (послышалось, что там Ксеркс), но никого там  не увидел, кроме чистенького опрятного улыбчивого крыс... то есть Аладдинки

0

158

Чем-то мне этот эпизод с накрытием стола начало учебного года в Хогвартсе напомнил!  :D Ланн, затягивать с отписыванием не буду... ) Это будет трэш! ))

Отредактировано Ламентия (2009-05-07 01:03:44)

0

159

...Садира, мирно доедавшая креведки, услышала речь Мозенрата.- ''Ммм... Вот это он хорошо сделал - устроил прекрасный ужин...Ик...'' - от выпитого ее немного развезло - ''Я никогда раньше не замечала, какой у него чувственный голос...'' Непохоже, чтобы это заговорили только былые инстинкты и приказы Древних. Альхазред привык совмещать в себе многое. Маг, хитрец, воин... ''Грязная продажная девка!! - заголосила совесть, - Чем ты все это время занимался?! Продался сначала Древним со всеми потрохами, мотался черт знает где и с кем, все извращенства свои аккуратно записывая, Ньярлатхотепа почти что развел на могущество, потом кинул, нарисовался в Аграбе - уж на что приличный город был без тебя - попытался развести Аладдина... Теперь выделываешься как можешь перед новым князьком и продаешься за еду и несколько динаров! Шлюююха! Как же низко ты пал!''
Садира проигнорировала вопли совести.
- Йад? Какой йад? - томно спросила ведьма, неспешно доливая себе вина, - в своей жизни я их столько перепробовала, что иммунитет есть против всякой химии, от которой я только становлюсь сильнее... и цвет меняю, - добавила она, слегка зардевшись. Но тут же вскинула на Моза бесстыжий взгляд.
- А ты красив, - продолжила Сади (нести пьяный бред )))), -  и напоминаешь мне одного из правителей Атлантиды. Твое имя войдет в летописи На-Хага... Сколько времени тебе потребуется, чтобы уничтожить цивилизацию?

0

160

Чистенький и опрятненький Аладдинка помахал Мозенрату ручкой
- Мозенька! Ик, ддавай ко мне! Только винца из того жёлтенького графинчика с собой захвати! И икорочки там у тебя нет заморской..баклажанной? - Спросил он смакуя куриную косточку. Оказывается что он успел уже слазить не только за пирожком, но и за много чем ещё. - Бокалы у меня уже есть..тащи..ик.. графин!
Временно перестав обращать внимание на Мозенрата, Аладдинка отыскал тунику Механикуса и принялся за неё интенсивно дёргать.
- Чего ты там сидишь с этими ворчунами, иди лучше сюда..у меня к тебе ик..дело!!
- А вообще..
- громко заявил Аладдинка стукнувшись головой об стол - ..не устроить ли нам всем, господа,  подстольную вечеринку, а?!...

0


Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Антураж » Второй после Мозенрата