Я воспользовалась счастливой возможностью перечитать нашу беседу и отфильтровать её от всяких фильмов, легенд и анекдотов. С чего всё началось?
О Мозе
Грета - Нельзя Мозу побеждать (кстати, навеяла Аджика нам эту идею)
Влада - НУЖНО, ТК он – ПОБЕДИТЕЛЬ (хнык))) В ЖИЗНИ НЕ «ХОРОШИЕ» ПОБЕЖДАЮТ, А ЛИЧНОСТИ. (это общество придумывает, какими личности были)
А СКАЗКИ, ГДЕ ИМЕННО «ХОРОШИЕ» (с выгодным руководящим людям набором признаков) ПОБЕЖДАЮТ, ВНУШАЮТ ЛЮДЯМ, ЧТОБЫ ОНИ ХОРОШИМИ БЫЛИ = «ЗОМБИ», ЛЕГКО УПРАВЛЯЕМЫМИ. (им скажут хорошо не убивать – они не будут, а скажут сейчас убивать хорошо (врагов народа, кулаков, белых) – побегут)
Грета – Моз захватит власть, Влада, ты побежишь близким своим вручать бесплатные путёвки на сеанс порабощения и превращения?
(также я тебя спрашиваю, как быстро ты в СС пойдёшь СВОИХ сдавать ради нового диктатора? Малой кровью… )
Гр - Побеждают хорошие, ибо их удел – созидание …
(эт кто тебе такое сказал?))) то есть все создатели добренькие? И вызывающие твоё уважение Гитлер и тп – тож добрый создатель Империи? А я скажу, что ничего без разрушения не создать. Гений и злодейство, думаешь, не совместны? )
Вл - В НАШЕМ МИРЕ ПОЛНО ЗОМБИ, НО НУЖНЫ ИХ УСИЛИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ИХ РАСКОЛДОВАТЬ – НА
ПРАВИТЕЛЯ ВСЁ НЕЛЬЗЯ СВАЛИВАТЬ
Пусть Моз создаёт, а не разрушает... (что ж бояться разрушения? Иногда нужно отрезать гниющую конечность (хорошо бы не голову! и странно для поклонницы радикального режима.)
Какие цели у Моза? Что даст ему победа?
А ЗАЧЕМ АЛУ ПОБЕДА? ОН ПОБЕЖДАЛ, ТК ЕГО ВРЕМЯ БЫЛО. ТЕПЕРЬ ОНО УШЛО.
Из-за маньяков ВСЯКИХ Моз и не должен побеждать! (вот эта идея о том, что общество не готово, раз в нём такие маньяки неосознанные)
Моз не гуманный… (как и все великие правители)))
Нет у Моза программы
НЕТУ ПРОГРАММЫ – НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО – ПРИДУМАЙ.
придумаем вместе…
О государстве…
Грета - Важны справедливые чиновники, объединенные с руководителем, который на себя за всё возьмёт.
(где же взять ТАКУЮ личность, которая готова всё на себя взять? Ну, ладно, найдётся среди сумасшедших один такой – вот настоящий герой. Да, я понимаю, как можно рискнуть собой ради других, но вопрос – нужно ли это другим? Закрывать амбразуру приходится, если армия оказывается в таких отвратительных условиях.
Да, чиновники должны быть высокоморальны, руководитель тоже… и народ. Покорное выполнение приказов ничего не даст без духовной силы. И вообще, можно ли отделить правителя от народа? Разве не из народа должен ОН выйти? Или ему лучше быть ИНО или с другой планеты? О, кстати, есть такая теория в истории – поэтому, и у нас Рюриковичи правили, и немцы всякие, и Сталин…)
- Отправить ино домой – ради их блага (и самим бы уйти с их территорий. Да освободите вы тех, те республики, которые не хотят в состав России входить. Нет, как же – тогда и все другие отвалятся. Нет, будем любой ценой держать их на привязи! Но насильно-то мил не будешь, милый маньяк) Нет бы нам улучшать условия в стране, чтобы другие сами потянулись, чтобы сотрудничать с нами было за радость… а так навязываться другим, оплачивая это, кровью своих солдат… После распада СССр что-то не многие благодарны Москве остались за то, что им хотя бы алфавит сделали… вот оно – не стоит за других решать, в чём их благо)))
- Предприятия отдать у гос-ву (было… всё в этом мире было)
- Убрать безработицу (забавно, эт уже проходили. В СССР как с тунеядцами боролись-то! Работали все 100%, хотя бы формально)
- Улучшить образование, медицину, спорт, армию, культуру, экологию… (да-да! Кто ж против?)
- Талантам – помогать (бездарности пробьются сами))).
И тд.
Любой режим хорош… может быть. Зависит от эпохи, от людей, географии… главное, чтобы человек хороший) чтоб люди ответственными были. А если народ неблагодарный, правитель бессовестный, то ни монархия, ни демократия не спасёт.
О дружбе
Грета - Дружба должна быть с «хорошими», тк плохие - плохому учат.
Влада - ДРУЗЕЙ НЕЛЬЗЯ ПО КРИТЕРИЯМ ВЫБИРАТЬ. МЫ САМИ МОЖЕМ ПОМОЧЬ ДРУЗЬЯМ, А НЕ ЖДАТЬ ЛИШЬ ОТ НИХ ПОМОЩИ.
Гр - А я друзей (и собеседников и, вообще, общество) цинично выбираю. Они больше нас учат, чем мы их. (не согласна – нет, взгляды на дружбу у нас разные. Странный подход, выжидающая позиция, ну, а если человек также за тобой наблюдает, также отдаёт инициативу… так и будете молчать?)
Вл – ДРУЖБА БЛИЖЕ К ЛЮБВИ. СЕРДЦЕМ ВЫБИРАТЬ НАДО, А НЕ РАЗУМОМ.
Нет с плохими дружу, но делать эт не надо. Просто не отрицать плохих качеств в человеке.
ДА ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА НА «ПЛОХИЕ КАЧЕСТВА» ГЛУПО. НУЖНО ПОНИМАТЬ, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ НЕ ПРАВ В ОЦЕНКЕ ЭТИХ КАЧЕСТВ.
(не знаю, но я против потребительского отношения к друзьям… Друзья ведь помогают переосмыслить многое. А любимые? Да влюбишься в того, с кем бы никогда не подружился! )))
О фантазиях…
Грета - Всё начинается с фантазии (ТВ, нэт, компы…)
Влада - ФАНТАЗИИ – НУЖНЫ ВСЯКИЕ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ЧЕЛОВЕКЕ. А ЗАПРЕТ ТОЛЬКО ПРИВЛЕКАЕТ.
Тут мы уходим в понятия –
СТЕРЕОТИПЫ В ОЦЕНКАХ И СЛОВАХ, МОЗАИЧНАЯ КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ, ДА И НАСТОЯЩЕЕ…
О вере…
- «ХОРОШАЯ» ЦЕРКОВЬ
- КРЕЩЕНИЕ – БЕЗ ВЫБОРА (ОТСЮДА ПРЕДАТЕЛЬСТВО)
- Разграничение веры и церкви
Грета: И возможно, благодаря этой самой ответственности человек не совершит тех деяний, которые совершил бы будучи вне какой-либо веры, а значит и вне моральных принципов и духовных притязаний. К тому же данный обряд пришёл к нам издревна…
(слишком много «бы»… ты ведь разграничиваешь церковь и веру, то есть обряды=действия и чувства?
А матери для себя, получается, детишек крестили. Лучше бы следили за ними получше! А не готовились заранее к тому, что этот «помре»…
Да неужто с ТЕХ пор ничего не изменилось? Неужели человеку маленькому нельзя показать оправданность и красоту мира, собственной осознанности? Нет, ему нужно просто сказать – эт хорошо, а эт плохо и всё.
А лучше дать книжку – а после проверить зубрёжку, которая к реальности не имеет отношения.
Не верю я буквально в растерзанную Библию.
С тех самых пор, как в Италии увидела статую рогатого! (как сами понимаете, кто) Моисея. А просто, оказывается, перевели неправильно – у него ореол должен был быть, а не рога.
И вот, пройдя сотни переводов, лет, рук, книга диктует?.. Верить дословно в то, что можно лишь почувствовать? Толковать это дословно, как некоторые делают… по меньшей мере странно.
По-твоему, ребенка нужно убедить (воспитать), что ему очень повезло с верой! А если человек её не принимает, то беда – и всё остальное не примет.
Получается, что самоконтроль для ребенка = человека невозможен!
А нужен. Иначе не будет не славных чиновников, ни самоотверженного правителя… а если и будут, то пропадут в бездушном обществе без толку.
Вл- ПУСТЬ РОДИТЕЛИ, ОСТАВАЯСЬ В СВОЕЙ ВЕРЕ, МОЛЯТСЯ ЗА РЕБЁНКА!
Если в семье двоеверие? Или вера и атеизм?
Вот выбрал себе на всю жизнь друга - супруга, все посмотрел – манеры, повадки, речь, профессию, деньги… а вот с верой «лопухнулся». И куда ребенка? В мусульманство папы или христианство мамы? В атеизм или в буддизм? Разорвать его что ли?! Или монетку кидать?
Сам пусть выбирает, когда сможет, когда готов будет.
Что помешает ребёнку взвть, а родителям преподать всё самое лучшее в их ВЕРЕ, а не РЕЛИГИИ… ведь вера, как мне всегда представлялась, интернациональна. Общие понятия называют разными словами.
О тебе…)
Гр - Может быть, я тоже на самом деле зоофиличка с явными признаками некрофилии?!
Да я поняла тебя так, как ты и написала… об отрицании тебя! Оппозиция ты наша)
Ну, а по поводу того, что ты можешь из-за отрицания всяких нехороших людишек оказаться – ичкой какой-нить, то, надеюсь, что тебе это не грозит.
Ты ведь не рвешься к власти, чтоб «прищучить» всех этих извращенцев? Не организуешь митинги, не подстерегаешь их в тёмном углу?..
А то, что ты этого не понимаешь и не принимаешь – твоё право.
Хотя, сама посуди, какое кому дело? Это их личная жизнь… и если бы они не заставляли своих партнёров, то всё ок. Ведь не будешь отрицать, что любящие друг друга могут делать всё, чтобы им друг с другом было хорошо… со взаимного согласия. А запрещать, как в некоторых штатах, определённые виды кх актов неправильно.
По зоофилии, педофилии и некрофилии – о, тяжкие темы(
Опять вернусь к самосознанию – хорошо бы, чтоб человек понимал, что заставлять партнёра (ребёнка млин зверушку) – это ужасно! Что он был бы сам не рад такое испытать…
Я считаю, что если появляется какое-то отклонение, причем в угрожающих масштабах, то на это свои причины есть у жизни. А люди могут сколько угодно кричать, что это «плохо». Значит, эти извращенцы не нашли человека в людях, значит у них самих какая-то травма (маньяки часто от неудовлетворённости идут на дело), значит у них проблема с психикой (лечить надо, разбираться, у других таких проблем не возникло, а не на электро-стул).
Это, как если бы заболел палец – отрезали руку, вот только мы не сказке – она не отрастёт. Так скоро без конечностей остаться можно!
Смертная казнь… Убить убийцу – не убийство?! А если ошибка… Око за око… Но этому не будет конца! Что же на злом - злом и отвечать? На что же тогда человечеству дана вера?
А по жестким методам перевоспитания преступников – смотри фильм Кубрика «Заводной апельсин». Только проверь, что слабонервных рядом нету…
Замечала, что если человек шутит по какой-то теме слишком часто, постоянно говорит о чём-то (и не обязательно хвалебно), пытается от этого откреститься, то, логично, его очень занимает эта проблема? Просто он отдаёт ей свои силы, время, энергию… и не важно, что он там за ярлыки вешает - «хорошо\плохо».
Пс. Грета - Но это не значит, что я считаю своё мировоззрение единственно верным, даже скорее наоборот… не советовала бы вам рассуждать так же как я...
Обо мне)
Да мне говорили ещё в детстве, что у меня талант журналиста)) но журналист не перевирает, он докапывается до правды) хотя никто не отменял того, что любое сказанное слово может быть использовано против вас. И вообще, мысль изреченная есть ложь.
Кстати, да – я во Франции училась практически на журналиста… мы там и интервью брали, и статьи сочиняли –редактировали, и доклады, и отчёты делали, а уж о сочинениях я и не говорю… )
Гр «…и не воспринимаешь общий смысл предложения»
Ок, значит, захватывает власть такой гений и выполняет всё… (вычеркиваем глаголы «эпитеты»)
- финансирование образовательных учреждений и тд + чиновники.
Опять – а что народ? Который складывается из индивидуумов (если уж не из личностей). Тут нужно каждому с себя начинать.
К слову о подчинении… да ничего страшного в доверии нет. Наоборот, больше проблем возникает от страха довериться, кому бы то ни было: любимому, правителю, родным… Я тоже не против кумира) откуда ты взяла, что мы (кто мы?) боимся руководства?
Доверяем, но не значит, что отказываемся от собственного мнения, жизни, устремлений.
Неосознанная потребность пресмыкаться как раз и превращает прекрасного правителя, без его на это воли, в диктатора, превращает несчастного человека, пусть больного, в маньяка…
Гр - с ними (знакомыми - журналистами) не так интересно...
Рада, что тебе со мной интересно… мне тоже