Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Объявление

Добро пожаловать в СЧП!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дискуссии...

Сообщений 21 страница 40 из 115

21

VlAda написал(а):

Если я тебя правильно поняла, это общество ещё не готово к победе Моза – не поймут?

Нет, ты меня не правильно поняла...
Какому собственно, обществу понимать Мозю, если он не обладает не каплей гуманизма? Будет ли вообще существовать данное общество остаётся под большим вопросом. На мой взгляд допущение Мозенрата к власти, это в высшей мере необдуманное решение. А способствование достижения им данной цели, так вообще крайне сомнительный и невыигрышный, для союзников поступок.
Мозенрат умеет руководить мамлюками, но об умении руководить реальными людьми остаётся лишь догадываться. И эти предположения, честно говоря, оставляют желать лучшего. Его мотивы туманы, а цели не ясны. Рассуждения на тему, к чему может привести государство подобный лидер, дают неутешительные прогнозы.
Баптисты..с одной стороны они верно поступают не проводя обряд крещения до того момента, когда сам человек изъявит желание стать крещённым. И совершено верно, возможно, тем самым,  в последствии избавляют его от предательства по отношению к вере. Но столь ранее крещение воспитывает, или же хотя бы должно по идее воспитывать, в человеке ответственность. И возможно, благодаря этой самой ответственности человек не совершит тех деяний, которые совершил бы будучи вне какой-либо веры, а значит и вне моральных принципов и духовных притязаний. К тому же данный обряд пришёл к нам издревна. А в то время были приняты многодетные семьи. Но в тех условиях и методах лечения детская смертность была необычайна высока. Оставались крепыши, а те же, кому повезло чуть меньше, отправлялись на тот свет. И дабы обеспечить дорогу своего чада на небеса, чего желало большинство матерей, следовало бы очистить несчастную душу от грехов земных. Приходилось крестить ребёнка до того, когда он начинал сознательно выражать свои мысли. Я не утверждаю, что это главная мотивация для столь раннего крещения, но думаю что некая взаимосвязь всё же с этим есть.
А что бы человеку не пришлось совершать предательство, уходя от одной веры к другой, следует  применить правильное воспитание. Надо попытаться популярно объяснить приоритеты той веры, которой придерживаетесь сами. А если он не примет их, то значит может и не принять моральных принципов цивилизованного общества. И тогда разве можно винить семью в том, что у них вырос чУдненький человечек. Вся загвоздка в том, что тут уж объясняй не объясняй, а человек всё равно сделает всё по своему. Многое уже заложено в нём изначально, а не происходит путём наслаивания на чистый лист, одних нравоучений на другие. Воспитание имеет определённую роль, и ему следует уделять большое количество внимания, но с нашим сегодняшним темпом жизни это крайне затруднительно. Большинству приходится придавать семью, и возлагать ответственность за воспитание ребёнка на муниципальные органы, а самим обеспечивать ему и себе самому достойное будущие. Детская психика ещё недостаточно сформирована для того, что бы спокойно просматривать и аналезировать всю информацию, которую нам вещают по голубым экраном страны. Разве можно тут говорить о самовоспитании и самоконтроле? Если ребёноку не объяснить, то он и не поймёт всех тегот своих поступков. А детьми многие из нас, так и остаются на всю жизнь.
А СМИ с радостью руководит такими несознательными гражданами. Скажут что Сталин был тираном, все и поверят..а скажут наоборот, так опять-таки начнут согласно кивать головой. Вот и тут, сказали что Англо-Американские союзники присылали голодающей России продовольствия, а Россия и правда была голодной, так что считай не соврали. А про те же "Ковровые" бомбардировки, уничтожающие целые германские города, теми же Англо-Американскими союзниками от чего то умалчивают. Точнее просто забывают, а молодёжь и не спрашивает. И это не только за границей, наша молодёжь не чуть не лучше..знают что мы победили, а как мы победили знают не многие. И кстати выступлю в защиту иностранцев. У меня на работе, в штате организации состоит большое количество иностранных граждан. Американцы, немцы и даже японцы присутствуют. С некоторыми из них, я имела честь познакомиться. И как раз-таки на недавнем банкете повещённому 9му Мая, мы с ними активно дискутировали на данную тему. Ну я ведь уже говорила, что это моя "больная" тема, по этому на данные разговоры я шла с большим энтузиазмом. И смею вас заверить о высоком знании истории Второй Мировой. Да и признаюсь, дискутировать мне было с ними интересней, чем с большинством нашей современной молодежи. 
А про погоду и ходить далеко не надо. В Твери(150км от столицы) передают что Москву затопило, завалило деревьями и осветительными столбами, хотя в это время над Москвой чистое небо. И такое бывает частенько. Что уж говорить о иностранных новостях и байках в них...

Ламентия написал(а):

Нортерн Грета, VlAda
Давайте лучше ссыли на блоги

Нетути такового))...

0

22

VlAda написал(а):

за роман с фюрером

Кх..фюрер его бы сразу пристрелил за такие попытки к действию...
У них там с этим строго было. Так что не над слэша в данной истории))...
Даже более того, он бы не стал штурмбаннфюрером не будучи женатым. Так что считайте он тут уже примерный семьянин!))...

0

23

ага 10 детей... ))
но не надо и идеализировать фюрера - вероятно, у него тоже было не всё в порядке. почитай, информации много...
и знаешь, когда человек слишком что-то отрицает, то логично закрадываются сомненния)

0

24

Нортерн Грета написал(а):

Нетути такового))...

да вроде не было... \
Нортерн Грета, да я понимаю... я всё это уже знаю)
тебе повезло с иностранцами... хотя нельзя никогда всех под одну гребёнку - вот в Германии многие на 9е плакали - стыдятся того, что происходило - и не раз - в их стране. но и нашим националистам, когда они перегибают палку, тоже есть чего стыдится.
о целях и политической программе Моза... ну, что ты) это ведь мультик! удивляться тому, что Мозу не прописали социально-экономическую программу?.. придётся придумать её нам. вот, как ты себе представляешь идеального) правителя? нестереотипного) 
а с крещением я всё-таки не согласна. да рожали много, да безо всяких средств и многие умирали... и есть такой догмат, что некрещеному на небеса дорога заказана. хочешь в наш Рай - в ряды через крещение быстрей вступай! при крещении даётся ангел ребенку... защита... но неужели по-другому никак, особенно теперь, нельзя?  пусть родители усиленно молятся за своих детей, делятся с ними благодатью, ведь ребенок очень энергетически связан с родителями. и до определенного возраста вообще не выходит из кх (отвлекаюсь) кармы. не выходит, но всё-таки каждый ребенок уже самостоятельное существо   -ая душа. если эта религия так хороша, так чего бояться её приверженцам? ребенок вырастает в молитвах, смотря на благой пример мамы и папы, на церковь и священников, и вот - сам вступает в святые ряды. я только за.

0

25

VlAda написал(а):

ага 10 детей... ))

Десять то может и много, а вот тройка вполне! Очень даже возможно...

VlAda написал(а):

но не надо и идеализировать фюрера

Хм..а я и не идеализирую, я лишь говорю то, что было. У них статья за гомосексуализм. Так к примеру главнокомандующего сухопутными войсками Оберстгруппенфюрера(генерал-полковник по нашенски) фон Фрича судили по обвинению в гомосексуализме. Причём судили не понарошку, как любят у нас, а на самом деле проводя реальные расследования. В итоге, суд чести Вермахта под председательством Геринга доказал несостоятельность данного обвинения, но с поста генерал-полковника всё-таки сняли. Гитлер попросил взять фон Фрича отставку и назначил на этот же пост фон Браухича. Того самого, кто Москву в 41м штурмовал...

VlAda написал(а):

почитай, информации много...

Мне весьма интересно. Будь любезна, если не сложно..кинься ссылками или же авторами и названиями книг...

VlAda написал(а):

когда человек слишком что-то отрицает

Ну знаешь...я к примеру слишком отрицаю..кхм...педо-некро-зоофилию..и что, я на самом деле хочу такую зверюшку?)))

0

26

сложно

вообще, я в чужом белье не люблю копаться) + при том, что и жыву без ТВ. но даже и в таких условиях проникают слухи о том, что у него были большие проблемы в отношениях, что что-то там с кузиной было, а с Евой вообще... и тд и тп.
ссылки? да вот http://www.ya.ru/
а если тебя интересует именно по факту, то... расскажешь)
http://www.dubus.by/modules/myarticles/ … d_765.html
http://www.inosmi.ru/text/translation/139802.html
http://nazigay.forum24.ru/?1-4-0-00000012-000-0-0
млин, со Сталина на Гитлера "потянуло"...(
смотрела фильм "Эквилибриум"? там об обществе, которое, найдя причину всех зол в чувствах, с помощью страшных препаратов отказалось от них. но в итоге оказывается, что стоящие у власти с удовольствием сами пользуются всем спектром чувств - они счастливы, но у подчинённых отняли эту радость, чтобы превратить их в бесчувственных истуканов - зомби.
Кстати,  если тебе так не нравися всякие -филии, то не сделать ли вывод о том, что понравится режим, при котором их бы не было?

0

27

VlAda написал(а):

вот, как ты себе представляешь идеального) правителя? нестереотипного)

Тебе сразу правду сказать, или может всё же сперва комедию поломать?))...
На самом деле, я опасаюсь, что вы воспримите мои слова насовсем верно, что в итоге приведёт к недопониманию. А дискуссии существуют же как раз-таки для обратного. Но скажем так, я придерживаюсь точки зрения схожей с НСДАПовской. А Гитлера я считаю великим..страшным, но Великим человеком. И если бы они не перегибали палку на счёт еврейства, я бы скорее всего согласилась с ними окончательно...
Но это не значит, что я считаю своё мировоззрение единственно верным, даже скорее наоборот..не советовала бы вам рассуждать так же как я...
На счёт ребёнка выросшего в молитвах...думаю будет не совсем корректно воспитывать его в религиозной сфере и при этом не крестить. В конце концов сам ребёнок может не понять почему его не крестят. Все крещённые, он нет..белая ворона? Изгой?...Нет, тут уж надо что-то одно..либо крестить и жить по христианским обычаям, либо не давить на детскую психику абсолютно. Потому как в таких условиях у ребёнка по любому будет предвзятое мнение о религии...
А с иностранцами мне не повезло. "Везёт" это когда случайно, а я разговариваю с теми или иными людьми не случайно. Мы уже говорили..знакомых, так же как и общество, надо выбирать. Можно конечно найти профана и абсолютного неуча, но найти его можно в любой нации... И главная причина незнания исторических фактов, на мой взгляд, это отсутствия цензуры и фильтрации в СМИ...

0

28

людьми не случайно.

ты анкету их просишь заполнить?)

согласилась с ними окончательно...

интересно...

Изгой?...

по-моему, такой проблемы возникнуть не должно. я не говорю, что его нужно заставлять молиться, а молиться ЗА него. если он в это поверит, то сам побежит креститься... а лучше, что он стал изгоем и предателям, находясь уже в "формате" церкви?

0

29

VlAda написал(а):

вообще, я в чужом белье не люблю копаться)

Признаюсь, а я люблю))...
Точнее не так...если личность мне интересна, то мне интересно всё что хоть как-либо связано к ней...

VlAda написал(а):

ссылки? да вот http://www.ya.ru/

С яндекса я много чего читала...
И даже помню мне кто-то в чате ссылку скинул. Я долго и громко смеялась..на столько беспочвенные были обвинения. Сугубо чья-то больная фантазия изложенная как истина...
Обязательно как приду домой, проштудирую данные ссылочки, благодарю за конкретику...

VlAda написал(а):

а с Евой вообще...

А что с Евой? О_о...

VlAda написал(а):

смотрела фильм "Эквилибриум"?

Раз этак дцать))...
И здесь я о нём упоминала не раз, и не два..один из лучших фильмов мною просмотренных..

VlAda написал(а):

стоящие у власти с удовольствием сами пользуются всем спектром чувств

Вот именно...это было не спасение народа, а его завоевание...

VlAda написал(а):

Кстати,  если тебе так не нравися всякие -филии, то не сделать ли вывод о том, что понравится режим, при котором их бы не было?

Наконец-таки ты сделала правильные выводы. Да, это так)...

И на счёт этого я уже сказанула в другой теме..хм..думаю стоит определиться где именно мы и что обсуждаем)))...

З.Ы. Ну так что...значит ли моё полное отрицание, что к вам закрались какие-то логичные сомнения?))...

0

30

ура) но я тебя не отрицаю, а пытаюсь понять... надеюсь эт взаимно)
а по поводу того, чтобы отметить, где что обсуждаем... по-моему, бесполезно.
пример - вот встретились мы с тобой на улице Сталина) - разговорились о церкви, а столкнулись на площади Гитлера - заговорили о государстве. а в другой раз - наоборот. нам же не скажешь - на такой-то улице (в такой-то теме) говорить только о том и о том.
опиши режим подробней тот, который ты справедливым считаешь!
ЗЫ да отличный фильм)

0

31

VlAda написал(а):

ты анкету их просишь заполнить?)

А ты можешь судить о человеке только по его данным из анкеты?)

А как же внешний вид, манеры, речь, жестикуляция и многое другое? На мой взгляд не нужно быть специалистом, что бы на этих критериях первично отфильтровать...
К примеру стоит он значит, неопрятный, чавкая жуёт жвачку, разговаривает матом и чешет что-нить, что обычно на людях не чешут...и что, ты пойдёшь с ним знакомиться и спрашивать кто выиграл Вторую Мировую? А потом ещё рассказывать какие они тупые. Да любой из этих критериев, заставит вменяемого человека задуматься, стоит ли подходить к нему вообще...
А если ты ещё и знаешь, что ты конкретно хочешь от своего собеседника, то выбирать ещё легче))...

Давно ещё заметила за собой привычку, в первые 5-15ть минут разговора передаю инициативу дискуссии собеседнику. Это знаете ли помогает, по крайней мере мне, обойтись без заполнения анкеты...

VlAda написал(а):

а молиться ЗА него

Простите, я возможно не совсем компетентна в данном вопросе..но за некрешённых также можно эффективно молиться? На сколько мне известно нет...
Знахарки по крайней мере, "заговаривают" от болезней только тех, кто имеет православное имя. И это вполне объяснимо...не с физической конечно, а с духовной точки зрения...
И не забываем, зачем собственно нужно крещение? На мой взгляд, в первую очередь для защиты, во второй для почтения...

VlAda написал(а):

интересно...

Что-то конкретно?))...

0

32

VlAda написал(а):

... надеюсь эт взаимно)

Какая же может быть взаимность, если ты на мои вопросы не отвечаешь, а только свои задаёшь, м?))

VlAda написал(а):

Ага..я значит ща свои политические планы тут накатаю, а ты их потома тихо скоммуниздишь?))
Ладно, шучу...
Справедливый? Кто тут говорит о справедливости? Главное что б эффективный))...
Хотя конечно же всё должно быть как раз-таки по справедливости!
К примеру, чиновники в первую очередь должны избираться на пост не в зависимости от партийной принадлежности, и прежде занимаемых должностей, и уж тем более не кровного или дружеского родства с вышестоящем руководством, а с учётом характера и способностей кандидатуры. Это сразу же решит множество вопросов..такие как бездействия власти, обогащения за счёт гос.казны, угнетение и принятие законов, направленных против граждан страны.
Всё это, так же как и другие тяжкие преступления, должны караться высшей степенью..то есть стоит отменить мораторий на смертную казнь.
Все крупные предприятия должны принадлежать государству. Тем самым обеспечивать стабильные цены, приемлемые зарплаты, качественный товар и верную уплату налогов.
В плотную заняться и главное решить проблему безработицы. Путём возобновления производства, увеличения штатов и депортации ино граждан из страны.
Так же стоит пересмотреть конституцию и учесть прежние ошибки, сгладить пробелы. А лучше вообще заменить Римское право, на более чётко изложенные позиции. Это сделать будет не сложно, учитывая высокий интеллект и нравственность руководящего состава.
Добиться равных прав и обязанностей всех граждан страны.
Повысить финансирование образовательных учреждений, в том числе поднять сам уровень образования. При дополнительном финансировании, которое произойдёт за счёт поступления средств с гос.предприятий, поднять число бюджетных мест для особо талантливых представителей общества. Коррупцию, как уже было сказано, карать самым строгим образом.
Стоит позаботиться об физическом состоянии общества. Государство должно поддерживать молодёжные физ.клубы.
Уделить особое внимание медицине. Опять-таки повысить финансирование и квалификацию персонала мед.учреждений. Обеспечить поликлиники и больницы лучшим оборудованием.
Решить проблему армии. Сменой командующего состава и ужесточения наказаний за правонарушения.
Повысить за счёт государственных доходов пенсионное обеспечение граждан. 
Развернуть масштабные программы по борьбе с курением и алкоголизмом.
Поднять морально-духовный облик граждан. Возобновить интерес к культурным ценностям общества.
Заняться проблемой жестокого обращения с животными и загрязнения окружающей среды.
Бороться против лжи и её распространения в СМИ. Установление чётких рамок цензуры.

Кх...так пойдёт? Это по существу...сырой вариант...

Сам же режим, конечно же с ярко выраженной иерархией. Диктаторство..культ личности если хотите. Во главе общества должен стоить один человек, с неограниченными полномочиями и абсолютной властью.

З.Ы. А моё З.Ы.?...

0

33

решить

З.Ы. А моё З.Ы.?...

VlAda написал(а):

но я тебя не отрицаю, а пытаюсь понять.

да если бы ск5омуниздить и воплотить в жизнь) так это ж подарок.
А если Мозу отдать гитлеровский вариант, без перегибов, то ок? побежишь записываться в СС, чтобы всякие -иуции искорениять?

депортации ино граждан

уф! серьёзно... и наших тоже из других стран всех депортировать обратно? как они отреагируют? а мы, интересно, как их примем?
я не считаю, что депортирование и смертная казнь - выход. создавайте условия, чтоб народ не свовершал таких преступлений и не валил к нам.
но это не значит (по поводу второго), что мы тогда должны прозябать в бедности. во-1, эт не оч приятно. во-2, всегда найдётся страна где хуже... или им кажется, что у них хуже...
Вот, например, в Сан-Марино супер уровень жизни, по-крайней мере, так было лет 5 назад, туда (это кстати упомянуто в "Демоне") едут работать со всей Италии, но, но, но... приезжим НЕ выгодно оставаться там + им ОЧЕНЬ трудно получить гражданство)
вот "санмаринцы" и пользуются своим высокогорным положением) принимают таланты и силы итальянцев.
то же и в Люксе...
А у нас говорят, что приезжие занимают наши - ха рабочие места. да наши не хотят на таких работах быть! наши пьют больше  :hobo: я подбирала персонал в ресторан - да зарплата маленькая, да работа тяжелая... ну, естественно, кроме приезжих и пары учителей (!!!ужас - сама в школе смеялась и плакала, получив за месяц работы с трудными 20 классами по 21 час в неделю + планы, тетрадки и тд и тп - 3 тысячи). а у американцев запросы ещё выше, поэтому, хоть они и ноют по поводу мексиканцев, они без них уж никуда...
побывав ТАМ, понимаешь, как трудно приезжим ЗДЕСЬ. отсюда и агрессия. я ни в коем случае не хочу выгораживать "понаехавших"... но и наших тоже.
уобно свалить всё  на приезжих - всегда проходит.
в "Парфюмере" было - в убийствах стали бы винить цыган, но их, как назло, не было, тогда обвинили ещё каких-то чужих...   

курением и алкоголизмом

да нам это надо  :playful:

стоить один человек, с неограниченными полномочиями и абсолютной властью.

батюшка-царь...
ладно, найдётся такой гений. а после его смерти что? или он совсем сверх-человек - неумираемый...
в общем, захватывает власть такой гений и выполняет всё...

караться

отменить

решить

Добиться

Повысить

и тд...
конечно, всё, что ты говоришь - красиво... справедливо и правильно. но, по-моему, эти стремления должны идти ИЗ народа, не только сверху. чтобы человек не воровал не потому, что боится полиции, (но как только возможность уйти от ответственности появляется - сразу гребёт) а потому, что сам не хочет... ладно, хочет  :D но понимает, что не должен... тут тонко! человек не должен тут бояться другой полиции - церковной. бояться украсть хлеб, если умирают его дети от голода. ситуации разные. человеку следует быть осознанным - на то он и Человек. возможно, это ещё большая утопия, чем у тебя. ты больше говоришь о супер личности правителя, а я тут развела о самосознании народа. и всё-таки, это связано неразрывно.
если добрый монарх будет стараться для народа, который ещё частью в сонном, а частью во взбудораженом состоянии, то это кончится ничем... а для "царя" может и совсем плохо. вспомни об Александре 2, хотя не будем уходить в историю - неверная наука.
да, и наоборот, если народ готов к переменам, но имеет правительство, которое его имеет, тоже толку не будет.
наверное, должно прийти время, чтобы эти движения - сверху и снизу совпали.
и оно, надеюсь, приходит, раз мы ТУТ такие вопросы обсуждаем. вот.
А Моз чем не лидер тебе? харизматичный, молодой, могущественный... программу ему пропишем)
ой, млин - последнее. кратко-кратко легенда об ИДЕАЛЬНОм правителе, кумире, деспоте.
в одном оазисе народ устал от корупции и тп. придумали - султаном может стать любой и пусть творит, что хочет, но через 3 года пусть уходит в Пустыню, где никто не выживал.
один взялся. сумасшедший. сам через 3 дня убежал в мертвые земли.
второй попробовал - наскучило, да и дурак был - сам ушел через 3 месяца.
третий (ну, конечно))) стал таким замечательным правителем, хотя был очень молод. и никто не хотел, чтобы он уходил на смерть. а он ушел - сдержал слово.
и вот, когда народ посмотрел на эти страшные земли, то увидел... что за время своего справедливого правления султан организовал там "работы". в общем, создал там, куда народ боялся и смотреть, новый оазис - лучше прежнего. ушел туда и счастливо правил там.
но народ обозлился на него, решив, что его предали - обманули. и началась война. длилась она, пока Моз не захватил власть в 1й стране.
ооо хочешь верь, хочешь не верь - "Моз" я напечалала кх случайно... вместо он.
да, ну, аналогия, я думаю, ясна.

0

34

Что-то конкретно?))...

ну, как быстро ты побежала бы записываться в СС?  :nope:

спрашивать кто выиграл Вторую Мировую?

ну почему ты думаешь, что я спрашивала (кстати, они сами обычно спешат поделиться - о, русские?! да а мы у вас выйграли и тп) у быдла?! тебе адрес дать деректора ресторана или инспектора, которые придерживаются такого мнения? знаешь, почитание русских - отнюдь за границей не признак образованного человека.
а для защиты можно и на цепь ребёнка посадить - самое то. а когда он спросит через -цать лет "а зачем?" с наивными глазками сказать "для твоего же блага". связаны одной цепью :tired:

0

35

Непоняла твои первые три цитаты...они как-то взаимосвязаны?...
Честно говоря не вижу связи..я задала конкретный вопрос, ожидая конкретный ответ. "Да", "Нет", исключения...

VlAda написал(а):

А если Мозу отдать гитлеровский вариант, без перегибов, то ок?

Мозу? Прошу меня извинить..но я не вижу в нём тех качеств, которые меня бы устроили...

VlAda написал(а):

и наших тоже из других стран всех депортировать обратно?

Если у них будет на то желание. Либо лишить их гражданства, раз возвращаться не хотят, то я не вижу в нём смысла...
И опять ты перестала меня понимать. Я не имею ввиду полную и безоговорочную депортацию иностранных граждан. Они могут находиться на территории страны, но на правах гостя. Я, если вы не заметили, имела ввиду проблему безработицы. Если в стране тотальная нехватка рабочих мест, то в первую очередь ими стоит обеспечить граждан страны, а не иностранных подданных. К тому же из-за оттока денежных средств, за счёт инограждан, может возникнуть экономический кризис. Что в первую очередь плохо отразится на бюджетных и малозащищённых слоях общества..стариков и детей. Понизится финансирование гос.учреждений, в следствии чего последует спад жизнеобеспечения государства.
Я не говорю о преступлениях совершаемые ино. Хотя их совершается большое колличество. Но думаю преступления нашей пьянью, по цифрам практически идентичны...

VlAda написал(а):

бояться украсть хлеб, если умирают его дети от голода

Что бы дети не голодали надо идти на работу. А государство обязано предоставить рабочие места, либо не наказывать за подобные проступки.

Блин, обед начался..с мысли сбил((допишу потома, быть может ту самую ускользнувшую мысль...

Бояться. Приличный человек ведущий образцово-показательный образ жизни бояться и не будет. Нечего будет бояться. А другим слоям общества, просто необходим страх. Дабы они перестали пьянствовать и накормили своих детей.

VlAda написал(а):

ты больше говоришь о супер личности правителя

Простите, вы меня слушаете или хотя бы читаете?...

чиновники в первую очередь должны избираться на пост...с учётом характера и способностей кандидатуры.

Только объединившись и преследуя общие цели можно сдвинуться с мёртвой точки и решить все эти...

VlAda написал(а):

караться
отменить
решить
Добиться
Повысить

А вообще не стоит, так пристольно обращать внимание на эти слова. Ясно же ,что это речевые обороты, не несущие особой смысловой нагрузки. В данных предложениях стоит выделять другие слова...

VlAda написал(а):

ты больше говоришь о супер личности правителя

Когда это? Или ты это о Культе Личности?..Хм, поясню...мне данный культ нужен лишь в одном случае...
В случае провала программы всё зло и ненависть народа должны вылиться лишь на одного человека, диктатора. Остальные же деятели действовали по его прямым указаниям, под страхом расправы и преклонением перед его культом. Большинство из них будет оправданно. Не будет вооружённых стычек, восстаний, братоубийства. Всё это закончится одновременно со смертью предводителя. Он же, понесёт справедливое наказание за свои ошибки.

Но я ещё раз повторюсь, я никого не убеждаю..я лишь рассказываю вам, свою субъективную точку зрения))...

0

36

обращать внимание на эти слова. Ясно же ,что это речевые обороты, не несущие особой смысловой нагрузки

ха, забавно... то говоришь, что не обращаю должного внимания, то что слишком пристальное. жаль, когда в словах нет смысловой нагрузки)
"значит ли моё полное отрицание..."
(вопрос не принимается, тк см ниже)
"я тебя не отрицаю..."
я тоже выражаю своё мнение. и надеюсь беседуем мы тут не ради спора.

Что бы дети не голодали надо идти на работу. А государство обязано предоставить рабочие места, либо не наказывать за подобные проступки.

в жизни всё не так просто! (Моз)
особенно, когда трудяга всю жизнь отдал гос-ву, а оно ему - даже фиги не даёт.

А другим слоям общества, просто необходим страх. Дабы они перестали пьянствовать и накормили своих детей.

воот, вот они забитые мамлюки, которые этого только и заслуживают, чтобы начали покорно работать, выполнять приказы того, кому нечего боятся.
Кстати, какаих же качеств Мозу, по-твоему, не хватает?
а чиновники, ну что чиновники... должны, конечно должны справедливо и тп. ты не говорила о бюрократическом обществе. монархия, диктатура и бюрократия разные вещи.

нехватка рабочих мест

а разве у нас нехватка рабочих мест? ну, не знаю... сколько сталкивалась с проблемой подбора персонала - всё одно. продавца не подобрать в магазин, работника на завод - нету, кассира - не бывало... один (наш) пьёт, другой - ворует, а третий ...ствует. простите мой французский! если работодателю приходится выбирать между местным и приезжим, то почему же ему (патриоту) не выбрать своего? да потому, что или свой - не шибко хороший работник или иностранца нанять удобней (условия ему хуже создать можно и тп). за что тут хвататься - законодательство, воспитание, экономика?.. всё взаимосвязано. а валить вину, всё равно, бесполезно.

экономический кризис

о, сейчас мы и до кризиса договоримся.
вот еду в метро, а там два подростка обсуждают "кризис -кризис", никакой у них радости жизни! если всё перевернулось, мне легко представить, что в этот момент старушки, лишенные темы разговора, рассекают на роликах.
а в итоге - бедный диктатор... легенда в тему. иди - правь нами, но если что, то ты будешь виновен во ВСЁМ... валите всё на серого! а остальные ля-ля-ля просто выполняю приказы: расстреливают, сжигают, топят себе подобных. Вот она вся безответственность - найти, купить крайнего!
помнишь, в одном хорошем фильме:
- Кто страшней? я, который отдал этот приказ, или ты, готовый его тут же выполнить?!
по-моему, это "Убить Дракона"... о том, как общество создаёт диктаторов, о потребности неосознанных присмыкаться, быть битыми и униженными. 
зы "Стихов мои авторы не только не печатали, но даже, сдаётся мне, и не читали" - Андрей Волос "Таджикские Игры"
читаю-читаю, не волнуйся. если что - точней выражай мысли.
хотя, точно, какие тут мысли? обед! у меня тож  ;)

0

37

Мне интересно, ты осознано акцентируешь своё внимание на тех словах, что выгодны тебе, и не воспринимаешь общий смысл предложения? Если так, то тебе надо идти в журналисты. Я знаю двух таких, и одного учащегося на данную профессию..они не смогут так перевернуть общий смысл предложения, с ними не так интересно...
Лирическое отступление..поехали!))...
Про смысловую нагрузку. Слова вроде "караться, отменить, решить ,добиться, повысить"..служат для речевого оборота, являются вспомогательными словами в предложении, и служат для разнообразия моего сухого такта в сообщении. Я могла бы всегда писать к примеру слово "надо", или же вообще не писать слов, а использовать пункты(проблема первая, проблема вторая и так далее), я же решила воспользоваться словами эпитетами. Но я даже не предполагала что их можно воспринять как основное слово в предложении. Ты же по всей видимости так и сделала, выделила их особой колонкой и поставила акцент на них, после чего предложение приобрело не просто пару новых штрихов и лёгкий смысловой оттенок, а произвело глобальные изменения в нём. И что самое удивительное, что после того, как я написала о том, что стоит обратить свой взор на другие словосочетания, ты упорно продолжила вытаскивать из предложения только то, что посчитала нужным.
Хорошо, объясню подробнее...то слово что я зачеркнула несёт вспомогательную роль в предложении(без особой смысловой нагрузки), то же что я подчеркнула безусловно является главным в предложении.
"Повысить финансирование образовательных учреждений, в том числе поднять сам уровень образования". Ключевым является само финансирование обр.учреждений и уровни образования, и я полагала, что до этого не столь трудно догадаться.
Следующие...
"я тебя не отрицаю..."..что это значит? Ты меня не отрицаешь? А я что, спрашивала про отрицание меня?...
- и знаешь, когда человек слишком что-то отрицает, то логично закрадываются сомненния)
- Ну знаешь...я к примеру слишком отрицаю..кхм...педо-некро-зоофилию..и что, я на самом деле хочу такую зверюшку?)))
- Кстати,  если тебе так не нравися всякие -филии, то не сделать ли вывод о том, что понравится режим, при котором их бы не было?
- Наконец-таки ты сделала правильные выводы. Да, это так)...З.Ы. Ну так что...значит ли моё полное отрицание, что к вам закрались какие-то логичные сомнения?))...
- ура) но я тебя не отрицаю, а пытаюсь понять... надеюсь эт взаимно)
Кто кого путает? Поясняю. Меня заинтересовало твоё высказывание на счёт полного отрицания человеком чего-либо. По твоим рассуждениям выходит, что отрицает он таким образом на самом деле то, что неистово желает. Вот я и спросила тебя, как на счёт моих отрицаний? Может быть я тоже на самом деле зоофиличка с явными признаками некрофилии? Твоё предложение на счёт логично-закрадывающихся мыслей было достаточно твёрдым, и я посчитала твою позицию нерушимой на счёт данного вопроса...

VlAda написал(а):

когда трудяга всю жизнь отдал гос-ву, а оно ему - даже фиги не даёт.

На мой взгляд я достаточно точно указала позицию государства...

VlAda написал(а):

Кстати, какаих же качеств Мозу, по-твоему, не хватает?

Про это я тоже уже упомянула. С твоего позволения отвечу большими цитатами...

учитывая высокий интеллект и нравственность руководящего состава

Какому собственно, обществу понимать Мозю, если он не обладает не каплей гуманизма? Будет ли вообще существовать данное общество остаётся под большим вопросом. На мой взгляд допущение Мозенрата к власти, это в высшей мере необдуманное решение. А способствование достижения им данной цели, так вообще крайне сомнительный и невыигрышный, для союзников поступок.
Мозенрат умеет руководить мамлюками, но об умении руководить реальными людьми остаётся лишь догадываться. И эти предположения, честно говоря, оставляют желать лучшего. Его мотивы туманы, а цели не ясны. Рассуждения на тему, к чему может привести государство подобный лидер, дают неутешительные прогнозы.

И прежде всего подчеркну из вышеизложенного высокую нравственность. Человек стоящий во главе государства, должен быть человеком высоких идеалов. Работать на благо страны, а не на благо себя. Иначе получится всё совершенно так же, как и в нашем случае, случае той же России.

VlAda написал(а):

а чиновники, ну что чиновники... должны, конечно должны справедливо и тп. ты не говорила о бюрократическом обществе. монархия, диктатура и бюрократия разные вещи.

Чиновники..давайте по порядку. Кто такие чиновники? Чиновники существовали в дореволюционной России. Это служащие при дворе царя и имеющие определённы чин. После революции данное сословие было уничтожено и данное слово потеряло какое-либо официальное значение. Сейчас же, чиновниками в простонародье называют государственных служащих. Кто это такие? Это люди стоящие на службе у государства. Государство, при той же самой диктатуре, не перестаёт им являться. И почему же тогда заместитель председателя/руководителя отдела/начальника службы нельзя называть чиновником?...
И опять-таки...к чему акцент именно на данном слове? Это условное обозначения руководящего состава, промежуточного между главнокомандующим и народом.

VlAda написал(а):

а разве у нас нехватка рабочих мест?

VlAda написал(а):

А разве мы беседовали конкретно про Россию?
К тому же..да, я обозначила данный вопрос по безработице. И я это сделала для того, что бы показать, как на мой взгляд, он должен решаться. Депортацию же я указала в последнюю очередь. Если расширения штатов не помогает, то безусловно  вопрос нужно будет решать подобным образом. Хотя, я думаю большинство ино, следует отправить домой незамедлительно, даже хотя бы ради их же собственного блага. Выплоты по сокращению в руки и прощайте...
В стране не должен иметь место эксплуататорский труд, о котором ты говорила. Работа должна оплачиваться согласно гос. меркам. И это уже было сказано мной..будь на посту приличные люди, а фирмы на государственном балансе, и проблем бы с выплатами не возникало. А на то, что сейчас происходит тошно смотреть..работают за минимум, живут в непригодных для проживания условиях..в следствии чего озлобляются и идут грабить, либо заболевают незнамо чем из-за антисанитарии и идут заражать. Так что в первую очередь, депортация будет являться благом для самих же их.
Наши пьют, по этому лучше взять ино? Опять-таки, про пьянство мною было уже сказано...
Экономический кризис. Да..разводя демагогию я и забыла, забыла что данная проблема актуальна на данный момент. Но не подумайте...под этими словами я не имела ввиду наш, сегодняшний кризис. Под этими словами я подразумевала то, что собственно и написала...отток денег за границу может достаточно плохо отразиться на внутренней экономике страны.

VlAda написал(а):

правь нами, но если что, то ты будешь виновен во ВСЁМ...а остальные ля-ля-ля просто выполняю приказы. найти, купить крайнего!

Именно это я и имела ввиду. Кто-то один должен взять на себя всю ответственность. Найти, купить крайнего? Нет...тут куда интересней..тут авантюра..пан или пропал! На мой взгляд я уже достаточно точно объяснила свою позицию на счёт диктатора. Это путь меньшей крови..или тебе непонятно то, как можно пожертвовать собой ради блага других? Поставить себя щитом, дабы твои союзники остались живы? Осознано согласиться на ненависть миллионов человек?...

VlAda написал(а):

о потребности неосознанных присмыкаться, быть битыми и униженными.

От чего..от чего скажите мне, вы так боитесь идти под чьим-либо руководством? Что в этом унизительного и оскорбительного? Почему у вас чуть что, так пресмыкании перед чужим дядей и рабским трудом на его плантациях? Я уже спрашивала, что ужасного в том, что у человека есть кумир? Есть тот, за кем он готов следовать..я объединяю эти два вопроса...

VlAda написал(а):

не волнуйся.

Да? Аа..ну ладно тогда.. * оставляю в сторону корвалол *...

0

38

Я воспользовалась счастливой возможностью перечитать нашу беседу и отфильтровать её от всяких фильмов, легенд и анекдотов. С чего всё началось?
О Мозе
Грета - Нельзя Мозу побеждать (кстати, навеяла Аджика нам эту идею)
Влада - НУЖНО, ТК он – ПОБЕДИТЕЛЬ (хнык))) В ЖИЗНИ НЕ «ХОРОШИЕ» ПОБЕЖДАЮТ, А ЛИЧНОСТИ. (это общество  придумывает, какими личности были)
А СКАЗКИ, ГДЕ ИМЕННО «ХОРОШИЕ» (с выгодным руководящим людям набором признаков) ПОБЕЖДАЮТ,  ВНУШАЮТ ЛЮДЯМ, ЧТОБЫ ОНИ ХОРОШИМИ БЫЛИ = «ЗОМБИ», ЛЕГКО УПРАВЛЯЕМЫМИ. (им скажут хорошо не убивать – они не будут, а скажут сейчас убивать хорошо (врагов народа, кулаков, белых) – побегут)
Грета – Моз захватит власть, Влада, ты побежишь близким своим вручать бесплатные путёвки на сеанс порабощения и превращения?
(также я тебя спрашиваю, как быстро ты в СС пойдёшь СВОИХ сдавать ради нового диктатора? Малой кровью… )
Гр - Побеждают хорошие, ибо их удел – созидание …
(эт кто тебе такое сказал?))) то есть все создатели добренькие? И вызывающие твоё уважение Гитлер и тп – тож добрый создатель Империи? А я скажу, что ничего без разрушения не создать. Гений и злодейство, думаешь, не совместны? )
Вл - В НАШЕМ МИРЕ ПОЛНО ЗОМБИ, НО НУЖНЫ ИХ УСИЛИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ИХ РАСКОЛДОВАТЬ – НА
ПРАВИТЕЛЯ ВСЁ НЕЛЬЗЯ СВАЛИВАТЬ
Пусть Моз создаёт, а не разрушает... (что ж бояться разрушения? Иногда нужно отрезать гниющую конечность (хорошо бы не голову!  и странно для поклонницы радикального режима.)
Какие цели у Моза? Что даст ему победа?
А ЗАЧЕМ АЛУ ПОБЕДА? ОН ПОБЕЖДАЛ, ТК ЕГО ВРЕМЯ БЫЛО. ТЕПЕРЬ ОНО УШЛО.
Из-за маньяков ВСЯКИХ Моз и не должен побеждать!  (вот эта идея о том, что общество не готово, раз в нём такие маньяки неосознанные)
Моз не гуманный… (как и все великие правители)))
Нет у Моза программы
НЕТУ ПРОГРАММЫ – НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО – ПРИДУМАЙ.
придумаем вместе…

О государстве…

Грета - Важны справедливые чиновники, объединенные с руководителем, который на себя за всё возьмёт.
(где же взять ТАКУЮ личность, которая готова всё на себя взять? Ну, ладно, найдётся среди сумасшедших один такой – вот настоящий герой. Да, я понимаю, как можно рискнуть собой ради других, но вопрос – нужно ли это другим? Закрывать амбразуру приходится, если армия оказывается в таких отвратительных условиях.
Да, чиновники должны быть высокоморальны, руководитель тоже… и народ. Покорное выполнение приказов ничего не даст без духовной силы. И вообще, можно ли отделить правителя от народа? Разве не из народа должен ОН выйти? Или ему лучше быть ИНО или с другой планеты? О, кстати, есть такая теория в истории – поэтому, и у нас Рюриковичи правили, и немцы всякие, и Сталин…)
- Отправить ино домой – ради их блага (и самим бы уйти с их территорий. Да освободите вы тех, те республики, которые не хотят в состав России входить. Нет, как же – тогда и все другие отвалятся. Нет, будем любой ценой держать их на привязи! Но насильно-то мил не будешь, милый маньяк) Нет бы нам улучшать условия в стране, чтобы другие сами потянулись, чтобы сотрудничать с нами было за радость… а так навязываться другим, оплачивая это, кровью своих солдат… После распада СССр что-то не многие благодарны Москве остались за то, что им хотя бы алфавит сделали… вот оно – не стоит за других решать, в чём их благо))) 
- Предприятия отдать у гос-ву (было… всё в этом мире было)
- Убрать безработицу (забавно, эт уже проходили. В СССР как с тунеядцами боролись-то! Работали все 100%, хотя бы формально)
- Улучшить образование, медицину, спорт, армию, культуру, экологию… (да-да! Кто ж против?)
- Талантам – помогать (бездарности пробьются сами))).
И тд.
Любой режим хорош… может быть. Зависит от эпохи, от людей, географии… главное, чтобы человек хороший) чтоб люди ответственными были. А если народ неблагодарный, правитель бессовестный, то ни монархия, ни демократия не спасёт.

О дружбе
Грета - Дружба должна быть с «хорошими», тк плохие - плохому учат.
Влада - ДРУЗЕЙ НЕЛЬЗЯ ПО КРИТЕРИЯМ ВЫБИРАТЬ. МЫ САМИ МОЖЕМ ПОМОЧЬ ДРУЗЬЯМ, А НЕ ЖДАТЬ ЛИШЬ ОТ НИХ ПОМОЩИ.
Гр - А я друзей (и собеседников и, вообще, общество) цинично выбираю. Они больше нас учат, чем мы их. (не согласна – нет, взгляды на дружбу у нас разные.  Странный подход, выжидающая позиция, ну, а если человек также за тобой наблюдает, также отдаёт инициативу… так и будете молчать?)   
Вл – ДРУЖБА БЛИЖЕ К ЛЮБВИ. СЕРДЦЕМ ВЫБИРАТЬ НАДО, А НЕ РАЗУМОМ. 
Нет с плохими дружу, но делать эт не надо. Просто не отрицать плохих качеств в человеке.
ДА ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА НА «ПЛОХИЕ КАЧЕСТВА» ГЛУПО. НУЖНО ПОНИМАТЬ, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ НЕ ПРАВ В ОЦЕНКЕ ЭТИХ КАЧЕСТВ. 
(не знаю, но я против потребительского отношения к друзьям… Друзья ведь помогают переосмыслить многое. А любимые? Да влюбишься в того, с кем бы никогда не подружился! )))

О фантазиях…
Грета - Всё начинается с фантазии (ТВ, нэт, компы…)
Влада - ФАНТАЗИИ – НУЖНЫ ВСЯКИЕ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ЧЕЛОВЕКЕ. А ЗАПРЕТ ТОЛЬКО ПРИВЛЕКАЕТ.
Тут мы уходим в  понятия –
СТЕРЕОТИПЫ В ОЦЕНКАХ И СЛОВАХ, МОЗАИЧНАЯ КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ, ДА И НАСТОЯЩЕЕ…

О вере…

- «ХОРОШАЯ» ЦЕРКОВЬ
- КРЕЩЕНИЕ – БЕЗ ВЫБОРА (ОТСЮДА ПРЕДАТЕЛЬСТВО)
- Разграничение веры и церкви
Грета:  И возможно, благодаря этой самой ответственности человек не совершит тех деяний, которые совершил бы будучи вне какой-либо веры, а значит и вне моральных принципов и духовных притязаний. К тому же данный обряд пришёл к нам издревна…
(слишком много «бы»… ты ведь разграничиваешь церковь и веру, то есть обряды=действия и чувства?
А матери для себя, получается, детишек крестили. Лучше бы следили за ними получше! А не готовились заранее к тому, что этот «помре»…
Да неужто с ТЕХ пор ничего не изменилось? Неужели человеку маленькому нельзя показать оправданность и красоту мира, собственной осознанности? Нет, ему нужно просто сказать – эт хорошо, а эт плохо и всё.
А лучше дать книжку – а после проверить зубрёжку, которая к реальности не имеет отношения. 
Не верю я буквально в растерзанную Библию.
С тех самых пор, как в Италии увидела статую рогатого!  (как сами понимаете, кто)  Моисея.  А просто, оказывается, перевели неправильно – у него ореол должен был быть, а не рога.
И вот, пройдя сотни переводов, лет, рук, книга диктует?.. Верить дословно в то, что можно лишь почувствовать? Толковать это дословно, как некоторые делают… по меньшей мере странно.   
По-твоему, ребенка нужно убедить (воспитать), что ему очень повезло с верой! А если человек её не принимает, то беда – и всё остальное не примет.
Получается, что самоконтроль для ребенка = человека невозможен!
А нужен. Иначе не будет не славных чиновников, ни самоотверженного правителя… а если и будут, то пропадут в бездушном обществе без толку.
Вл- ПУСТЬ РОДИТЕЛИ, ОСТАВАЯСЬ В СВОЕЙ ВЕРЕ, МОЛЯТСЯ ЗА РЕБЁНКА!
Если в семье двоеверие? Или вера и атеизм?
Вот выбрал себе на всю жизнь друга - супруга, все посмотрел – манеры, повадки, речь, профессию, деньги… а вот с верой «лопухнулся». И куда ребенка? В мусульманство папы или христианство мамы? В атеизм или в буддизм? Разорвать его что ли?! Или монетку кидать?
Сам пусть выбирает, когда сможет, когда готов будет.
Что помешает ребёнку взвть, а родителям преподать всё самое лучшее в их ВЕРЕ, а не РЕЛИГИИ… ведь вера, как мне всегда представлялась, интернациональна. Общие понятия называют разными словами.

О тебе…)
Гр - Может быть,  я тоже на самом деле зоофиличка с явными признаками некрофилии?!

Да я поняла тебя так, как ты и написала… об отрицании тебя! Оппозиция ты наша)
Ну, а по поводу того, что ты можешь из-за отрицания всяких нехороших людишек оказаться – ичкой какой-нить, то, надеюсь, что тебе это не грозит.
Ты ведь не рвешься к власти, чтоб «прищучить» всех этих извращенцев? Не организуешь митинги, не подстерегаешь их в тёмном углу?..
А то, что ты этого не понимаешь и не принимаешь – твоё право.
Хотя, сама посуди, какое кому дело? Это их личная жизнь… и если бы они не заставляли своих партнёров, то всё ок. Ведь не будешь отрицать, что любящие друг друга могут делать всё, чтобы им друг с другом было хорошо… со взаимного согласия. А запрещать, как в некоторых штатах, определённые виды  кх актов неправильно.
По зоофилии, педофилии и некрофилии –  о, тяжкие темы(
Опять вернусь к самосознанию – хорошо бы, чтоб человек понимал, что заставлять партнёра (ребёнка млин зверушку) – это ужасно! Что он был бы сам не рад такое испытать…
Я считаю, что если появляется какое-то отклонение, причем в угрожающих масштабах, то на это свои причины есть у жизни. А люди могут сколько угодно кричать, что это «плохо». Значит, эти извращенцы не нашли человека в людях, значит у них самих какая-то травма (маньяки часто от неудовлетворённости идут на дело), значит у них проблема с психикой (лечить надо, разбираться, у других таких проблем не возникло, а не на электро-стул).
Это, как если бы заболел палец – отрезали руку, вот только мы не сказке – она не отрастёт. Так скоро без конечностей остаться можно!
Смертная казнь… Убить убийцу – не убийство?! А если ошибка… Око за око… Но этому не будет конца! Что же на злом - злом и отвечать? На что же тогда человечеству дана вера?
А по жестким методам перевоспитания преступников – смотри фильм Кубрика «Заводной апельсин». Только проверь, что слабонервных рядом нету…
Замечала, что если человек шутит по какой-то теме слишком часто, постоянно говорит о чём-то (и не обязательно хвалебно), пытается от этого откреститься, то, логично,  его очень занимает эта проблема? Просто он отдаёт ей свои силы, время, энергию… и не важно, что он там за ярлыки вешает - «хорошо\плохо». 

Пс. Грета - Но это не значит, что я считаю своё мировоззрение единственно верным, даже скорее наоборот… не советовала бы вам рассуждать так же как я...

Обо мне)
Да мне говорили ещё в детстве, что у меня талант журналиста)) но журналист не перевирает, он докапывается до правды) хотя никто не отменял того, что любое сказанное слово может быть использовано против вас. И вообще, мысль изреченная есть ложь.
Кстати, да – я во Франции училась практически на журналиста… мы там и интервью брали, и статьи сочиняли –редактировали, и доклады, и отчёты делали, а уж о сочинениях я и не говорю… )
Гр «…и не воспринимаешь общий смысл предложения»
Ок, значит, захватывает власть такой гений и выполняет всё… (вычеркиваем глаголы «эпитеты»)
- финансирование образовательных учреждений и тд + чиновники.
Опять – а что народ? Который складывается из индивидуумов (если уж не из личностей). Тут нужно каждому с себя начинать. 
К слову о подчинении… да ничего страшного в доверии нет. Наоборот, больше проблем возникает от страха довериться, кому бы то ни было: любимому, правителю, родным… Я тоже не против кумира) откуда ты взяла, что мы (кто мы?) боимся руководства?
Доверяем, но не значит, что отказываемся от собственного мнения, жизни, устремлений.
Неосознанная потребность пресмыкаться как раз и превращает прекрасного правителя, без его на это воли, в диктатора, превращает несчастного человека, пусть больного, в маньяка… 
Гр - с ними (знакомыми - журналистами) не так интересно...
Рада, что тебе со мной   :smoke:   интересно…  мне тоже  :writing:

0

39

VlAda написал(а):

Грета – Моз захватит власть, Влада, ты побежишь близким своим вручать бесплатные путёвки на сеанс порабощения и превращения?
(также я тебя спрашиваю, как быстро ты в СС пойдёшь СВОИХ сдавать ради нового диктатора? Малой кровью… )

VlAda написал(а):

А если Мозу отдать гитлеровский вариант, без перегибов, то ок? побежишь записываться в СС, чтобы всякие -иуции искорениять?

И если бы они не перегибали палку на счёт еврейства, я бы скорее всего согласилась с ними окончательно...

Эх..не люблю я когда вопросом на вопрос отвечают. Сперва бы самому ответить, а потом уже встречный задавать. А то это уже походит на защиту в лице атаки...
Но я отвечу, конечно же))...
Кхм..и почему сразу в СС? Может быть в СА. Хотя да, СС было более интересное ведомство...
Только вот женщин в данные ряды не принимали. Были только женские вспомогательные подразделения СС.  И то в основном род их деятельности был связан с телеграфией. А я бы..а я бы пошла в агенты к бригадефюреру Шелленбергу. В СД..ну то бишь да, 6 департамент РСХА СС))...
Ладно, закончили обезьяничать...
Для начала давай разъясним..у Мозенрата не было ни одного нормального человека в окружении, земли так же находились в непригодном состоянии, ни одного признака жизни. С пленными он поступал однозначно..точнее собирался поступить, неоднократно причём...уничтожить. Той же участи он собирался удостоить Аграбу, а значит и её многотысячное(?) население. Даже с тем, кто испытывал к нему тёплые чувства, относился с жестокостью. Это я про Ксеркса..вот только не надо начинать говорить, что он его так ласково гладил. Сперва об стенку, а потом глажкой занимается..такое поведение ещё хуже, чем монотонное издевательство.
Теперь СС, если быть точнее то фюрер. Раз уж ты меня спрашиваешь про гитлеровский вариант. Свой народ они не уничтожали, а наоборот, сражались ради будущего нации. Делали всё возможное что бы сохранить культурные и духовные ценности общества. Заботились об образовании, медицине и так далее. На счёт плохого обращения с русскими военнопленными, на мой взгляд, виноват товарищ Джугашвилли. Ему не однократно предлагали подписать договор о военнопленных, он отказался. А США и Британия подписали, и с их пленными обращались куда лучше. Скажете Женевская конвенция, немцы и так должны были обращаться со всеми пленными одинаково хорошо? Хм..взгляните на дату подписания..то руководство, что стояло на тот момент у власти конвенцию не подписывало. Концлагеря? В противовес ГУЛУГи..только между ними разница есть. Гитлер губил чужой народ, Сталин же свой... Уничтожение городов? На это были способны американцы, что наглядно показывали. Германия же не уничтожала культурных ценностей страны, а за мародёрство отправляли в карцер. Хотя другие народы этим делом не брезгали...
Так что на мой взгляд страшнее было бы сдать своих Мозенрату, нежели СС. Мозенрата, как это для меня не прискорбно, я скорее ассоциирую со Сталиным. Малейшее подозрение и ты в ГУЛАГе, если вообще не растрелянный в тот же вечер, как легка папка с обвинением на стол вождя. Он даже не утруждался перепроверять данные. Тому в докозательство, дело маршала Тухачевского, фольсификацией которого занимались Шелленберг и Гейдрих. При чём, в деле было множество недочётов, но Тухачевского расстреляли спустя час, после импровезированного суда без участия защитников и без права обжалования приговора. Спустя многие годы, он был реабилитирован, так как о подлинности дела не могло быть и речи. Так же были реабилитированы и многие другие выдающиеся личности, которых расстреляли из-за чьей-то ненормальности. Ксеркс тот же сын товарища Сталина..которого он оставил в плену, хотя ему предлагали обмен. А вот к примеру самое громкое покушение на Гитлера. Организатор Эльзер был схвачен в тот же день. И что вы думаете, его расстреляли? Вы правы..расстреляли. В конце войны..1945м году, хотя покушение состоялось 1939м..и по приказу Гиммлера, а не Гитлера. Другие два подозреваемых по данному делу, спокойно отсиделись в плену всю войну, а после вышли и замечательно прожили ещё долгие годы. Тсс..к чему это я? К тому что сдавать своих в СС было не так страшно...хотя, честно говоря большинство из своих родственничков я и правда бы сдала с милой ухмылкой на лице. Да и зачем вообще мне кого-либо сдавать?..СС никого в мамлюков не превращал. Живи ты себе спокойно, не лезь куда не просят, и ещё долго так спокойно проживёшь...
Но это всё так..мои обычные демагогии...кхм..на самом деле прошу обратить внимание на выделенную мною цитату. Последнюю цитату. Я с явным акцентам указала, что Скорее всего согласилась бы с их правлением, Не будь перегибов с уничтожением рас. Почему после этого ты причислила меня к сторонникам Гитлера, я честно говоря, недопоняла...
Я не в коем случае не поддерживаю его захватнической политики. Строй идеальное государство, но на своей территории. Не нравятся евреи, ужесточи визы..не пройдут. Но нельзя отрицать то, что в НСДАПовской политике было рациональное звено.

0

40

VlAda написал(а):

Гр - Побеждают хорошие, ибо их удел – созидание …

Не повсюду, но преимущественно всё же побеждают...
Иначе мы бы тут не сидели..либо сидели, но без компутеров и других прелестей цивилизации...
Потому как созидание это удел так называемых хороших))...

Я так понимаю ты это моё высказывание так переиначила?...
Мм..я не говорила, что хорошие всегда побеждают, но преимущественно да. В доказательство то, что мы ещё живы.

VlAda написал(а):

(эт кто тебе такое сказал?))) то есть все создатели добренькие? И вызывающие твоё уважение Гитлер и тп – тож добрый создатель Империи? А я скажу, что ничего без разрушения не создать. Гений и злодейство, думаешь, не совместны? )

И правда...кто? Видимо как обычно сама себе и сказала.
Для своей империи, он был бы добрым создателем. Тем более, если бы все государства встретили германские войска, так же как Австрия с Венгрией...
На счёт разрушений я с тобой полностью согласна. Что бы что-то склеить, сперва надо что-то нить бздынькнуть. Только разбивают обычно негодники, то бишь бяки нехорошие, а клеют трудолюбивые работнички сервисцентров. Либо невнимательный может разбить, но его в злодействе не обвинишь...
Простите, что снова пустилась в примеры..объясню конкретные. Гений и Безумие совместимы, но Гений и Злодейство в одном лице выступать не могут. Это что-то вроде теории без Света не было бы Тьмы. И именно так, а не на оборот... Свет создаёт, Тьма разрушает..только вот что бы что-то разрушить сперва надо построить. А тут уж облом, не было бы Света. Без Войны бы не было Прогресса. Так как почти все современные приборы изобретались ради гонки вооружений.  Эти два понятия сосуществуют вместе, но не воедино...
Тесла изобретал радио, ну или если вам угодно Попов, Маркони, ради прогресса, открытия, науки...а не для того, что бы во время войны по нему передавали смертоносные приказы. Наука стоит выше всех этих неразберих, она создаёт. А там уж смотря кому в руки это изобретение попади, так им и будут пользоваться...

0