ПРАВИТЕЛЯ ВСЁ НЕЛЬЗЯ СВАЛИВАТЬ
Пусть Моз создаёт, а не разрушает... (что ж бояться разрушения? Иногда нужно отрезать гниющую конечность (хорошо бы не голову! и странно для поклонницы радикального режима.)
Какие цели у Моза? Что даст ему победа?
А ЗАЧЕМ АЛУ ПОБЕДА? ОН ПОБЕЖДАЛ, ТК ЕГО ВРЕМЯ БЫЛО. ТЕПЕРЬ ОНО УШЛО.
Из-за маньяков ВСЯКИХ Моз и не должен побеждать! (вот эта идея о том, что общество не готово, раз в нём такие маньяки неосознанные)
Моз не гуманный… (как и все великие правители)))
Нет у Моза программы
НЕТУ ПРОГРАММЫ – НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО – ПРИДУМАЙ.
придумаем вместе…
Сваливать на него может и нельзя, но он сам должен взваливать на себя проблемы общества. Или слово Благородство совсем уже ушло из нашего обихода?.... Ничего странного в том, что я против разрушений, нету. Если разрушения, по настоящему необходимы, то это одно дело...но надуманные разрушения для меня не приемлемы. И по поводу твоих рассуждений по поводу головы...к чему тогда так удивляться на счёт моего уважения к Гитлеру? Разве ты сама не согласна с его программой? Может быть он считал евреев, так называемой тобою, "гниющей конечностью"?
Гм..зачем победа Алу, я уже объясняла и не раз. А Мозу, я так понимаю, потому что тебе так хочется. О последствиях думать не обязательно. И о его мотивах тоже. Так же, как и о программе..не думаю что она ему понадобится. Почему? Мною это так же было неоднократно объяснено. Программа нужна тому, кто заботится об обществе которым руководит. У него я подобной заботливости не заметила. Единственными словами в его программе я вижу: захватить и уничтожить.
Все негуманные? А если все великие правители пойдут с крыши прыгать?
Да и к тому же..он ведь у нас не стереотип, нет?...
если добрый монарх будет стараться для народа, который ещё частью в сонном, а частью во взбудораженом состоянии, то это кончится ничем... а для "царя" может и совсем плохо. вспомни об Александре 2, хотя не будем уходить в историю - неверная наука.
да, и наоборот, если народ готов к переменам, но имеет правительство, которое его имеет, тоже толку не будет.
где же взять ТАКУЮ личность, которая готова всё на себя взять? Ну, ладно, найдётся среди сумасшедших один такой – вот настоящий герой. Да, я понимаю, как можно рискнуть собой ради других, но вопрос – нужно ли это другим? Закрывать амбразуру приходится, если армия оказывается в таких отвратительных условиях.
Да, чиновники должны быть высокоморальны, руководитель тоже… и народ. Покорное выполнение приказов ничего не даст без духовной силы. И вообще, можно ли отделить правителя от народа? Разве не из народа должен ОН выйти?
- Убрать безработицу (забавно, эт уже проходили. В СССР как с тунеядцами боролись-то! Работали все 100%, хотя бы формально)
Почему же нам не уходить в историю? Без прошлого нет будущего...
И не понимая Зачем, невозможно понять Как можно рисковать собой ради других.
Мне грусно это слышать. У такого общества нет будущего...они перегрызут друг другу глотки, сонные взбудораженным, или же наоборот. И ради чего? Ради своих низких амбиций. Своих, не общих, зацикленных лишь на самом себе. Им легче сказать, что им это было не нужно, чем поблагодарить того, кто пошёл на тот поступок, на которой они сами не способны - на доброту. Я сама до жути не люблю, когда мне к примеру открывают дверь, или уступают очередь, пропускают машины когда я перехожу дорогу, но я благодарю этих людей и принимаю их добрый жест, так как надо понимать, что они это сделали из лучших побуждений, а не в попутке унизить или оскорбить. Или предлагаешь мне играть в надуманную гордыню и хамить им? "Типа, чего ты думаешь я слабачка, сама дверь себе не открою? Иди, на хрен, в дом инвалидов! И там им сидушку в сартире опускай!" Такая по твоему должна быть моя реакция?
Правитель из народа? Какого? "Который ещё частью в сонном, а частью во взбудораженом состоянии"? И что у нас тогда будет вместо государства? И как я вижу, что опять-таки грусно, человека с положительными качествами, который будет готов пожертвовать собой, ради тебя же..ты называешь психом и сумасшедшим. Видимо, твоя реакция на добрые поступки похожа на ту, что я описала выше...
На счёт территорий я с тобой согласна. Отпустить всех, кто просит самостоятельности. Ту же Чечню, только перед этим развалить всё, что было построено Россией. Раз они не хотят больше быть с нами, раз им больше не нужна наша помощь, пожалуйста..я не против. И я бы посмотрела, как они начнут проситься обратно. Так как у них своего ничего нет, да и строить они не умеют...это те, кто способны лишь на разрушение. Только вот принимать бы их обратно не стала. Пускай грызутся в одиночестве, а я бы пришла позже..когда земля станет ничейная...
Предприятия уже были государственные, согласна, но в руководстве сидели те, кто думал лишь о собственной выгоде. Такого быть не должно. Каким методом это будет достигнуто не важно. Убеждением или запугиванием высшей мерой. Данная цель оправдывает средства. Потому как из-за одного безалаберного и скупого руководителя страдает весь персонал, их семьи, а значит и государство. Такой руководитель, в прямом смысле этого слова, саботажник. А значит должен быть наказан.
В том как СССР боролось с безработицей не вижу забавного. И конечно же всё уже проходили на примере того, или иного государства, человечество не первый век живёт. В данных случаях следует пристально смотреть назад, в историю, которую ты так не хочешь вспоминать..что бы взять от туда знания основанные на опыте, и не наделать подобных ошибок.
Ещё меня в твоём высказывании заинтересовало слово Формально? У тебя есть на то, какие-либо данные? Не могла бы поделиться ими?...
На счёт образования и медицины значит мы не против. И то хорошо..будем рады способствованию...
VlAda
Гр - А я друзей (и собеседников и, вообще, общество) цинично выбираю. Они больше нас учат, чем мы их. (не согласна - нет, взгляды на дружбу у нас разные. Странный подход, выжидающая позиция, ну, а если человек также за тобой наблюдает, также отдаёт инициативу… так и будете молчать?)
Нортерн Грета
А ты можешь судить о человеке только по его данным из анкеты?)
А как же внешний вид, манеры, речь, жестикуляция и многое другое? На мой взгляд не нужно быть специалистом, что бы на этих критериях первично отфильтровать...
Давно ещё заметила за собой привычку, в первые 5-15ть минут разговора передаю инициативу дискуссии собеседнику
VlAda
ну почему ты думаешь, что я спрашивала (кстати, они сами обычно спешат поделиться - о, русские?! да а мы у вас выйграли и тп) у быдла?! тебе адрес дать деректора ресторана или инспектора, которые придерживаются такого мнения? знаешь, почитание русских - отнюдь за границей не признак образованного человека.
VlAda
Грета - Дружба должна быть с «хорошими», тк плохие - плохому учат.
Нортерн Грета
Хм..и тут я возможно не права, но на мой взгляд, Друзья, на то и Друзья...что б хорошему учить, а от плохого отучать...
VlAda
Влада - ДРУЗЕЙ НЕЛЬЗЯ ПО КРИТЕРИЯМ ВЫБИРАТЬ. МЫ САМИ МОЖЕМ ПОМОЧЬ ДРУЗЬЯМ, А НЕ ЖДАТЬ ЛИШЬ ОТ НИХ ПОМОЩИ.
VlAda
(не знаю, но я против потребительского отношения к друзьям… Друзья ведь помогают переосмыслить многое. А любимые? Да влюбишься в того, с кем бы никогда не подружился
Верно то, что ты занесла в скобки. Я считаю что общество, собеседников и знакомых надо выбирать. На счёт друзей другое мнение..друзья, это должно быть что-то доброе и светлое, это слово нельзя опошлять. По этому я его и не использую..у меня есть знакомые, но вот друзей нет. Друзья это слишком утомительно, слишком ответственно. А у меня нет желания брать на себя данную ответственность...возможно это только пока, а возможно и навсегда.
Отдача инициативы же, не является молчанием. Я бы сказала это поддержание разговора на той теме, которую выбрал собеседник, и передача ему выбора темы для разговора. Так же я думаю что не трудно определить почему человек молчит...либо он ждёт того же, что и я, а значит в этом поступке присутствует рационализм. В таком случае я попытаюсь предоставить собеседнику интересную тему для разговора. И по ней уже будет видно развитие событий. Или же он молчит от того, что ему нечего сказать...в таком случае я отойду, мне такому человеку так же нечего сказать.
Кстати о быдлах. Почему я считала, что ты спрашивала у них. Потому как я считаю людей, которые не знают своей истории и при этом говорят "а мы вас сделали" быдлом. Я вообще людей говорящих такое воспринимаю крайне отрицательно. И не важно кто это...продавец обуви или директор ресторана. На данный момент, высокий пост человека отнюдь не говорит об его высоком интеллекте..к сожалению. И про почитание русских я ничего не говорила. Я говорила об знании истории...
И я так же против потребительского отношения к друзьям. По этому я вам и говорила, что не стоит рассуждать так же как я.
Нортерн Грета
И я не предлагаю не дружить с теми у кого есть отрицательные качества, я предлагаю не отрицать их присутствия в человеке..не скрывать, заслонять или оправдывать, а смотреть на них трезво.
VlAda
ДА ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА НА «ПЛОХИЕ КАЧЕСТВА» ГЛУПО
VlAda
твой дружок плохой работник!
- зато как играет в карты! (ну, это кому что важно)))
Вот это я и называю скрывать и заслонять плохие качества...
VlAda
О вере…
- «ХОРОШАЯ» ЦЕРКОВЬ
- КРЕЩЕНИЕ – БЕЗ ВЫБОРА (ОТСЮДА ПРЕДАТЕЛЬСТВО)
VlAda
А матери для себя, получается, детишек крестили. Лучше бы следили за ними получше! А не готовились заранее к тому, что этот «помре»
Нортерн Грета
Я не утверждаю, что это главная мотивация для столь раннего крещения, но думаю что некая взаимосвязь всё же с этим есть.
На мой взгляд, в первую очередь для защиты, во второй для почтения..
VlAda
о-твоему, ребенка нужно убедить (воспитать), что ему очень повезло с верой! А если человек её не принимает, то беда – и всё остальное не примет.
Получается, что самоконтроль для ребенка = человека невозможен!
Вл- ПУСТЬ РОДИТЕЛИ, ОСТАВАЯСЬ В СВОЕЙ ВЕРЕ, МОЛЯТСЯ ЗА РЕБЁНКА!
Нортерн Грета
Простите, я возможно не совсем компетентна в данном вопросе..но за некрешённых также можно эффективно молиться? На сколько мне известно нет...
VlAda
Если в семье двоеверие? Или вера и атеизм?
Для начала напомню...что я мало того, что некрещеная, так ещё я и не христианской веры.
По этому не стоит воспринимать всё сказанное мною по данной теме, как мой мнение. Я лишь пытаюсь объяснить по какой причине православные крестят в младенчестве. Но мои попытки объяснения не обозначают моего согласия...
Матери крестили не для себя, а для защиты. Что в случае смерти, что в случае жизни. Весь обряд крещения, я думаю, можно объяснить. Я правда не знаю всех тонкостей, но думаю можно будет попытаться найти во всех действиях, ту или иную логику. К примеру..обращение младенца на запад, обозначает отрешение от Сатаны. То бишь духовной Тьмы. Отрицательных качеств характера: скупость, жадность, лень и так далее. Помазание, чем правда не знаю, но думаю дабы отогнать злых духов, которые уже успели навязаться..белая рубашка олицетворение избавления от них..Крест носят на груди, по идее не снимая, тем самым показывая то, что помнят о самопожертвовании Христа. Того, кто взял все грехи человечества и искупил их, ценой собственной жизни. Человек носящий крестик, должен об этом помнить и не совершать более грехов.
Так что крещение в первую очередь для христианина защита. И кто же скажите мне, не захочет защитить своего ребёнка?
И не надо между ребёнком и взрослым человеком ставить знак =. Дети не взрослые, и конечно же о самоконтроле не может быть и речи. Детская психика совершено иная...тому в доказательство к примеру сказки. Прочитайте их сейчас..а после скажите что испытали те же чувства, что и в детстве. Дети умеют говорить, чаще они поют, на "абракадабре". Совершенно несуразный набор букв и звуков. Сейчас вы так сможете? Я нет. Это от того, что сейчас меня контролирует разум, ассоциативное сравнение не позволяет мне выдать несуразные звукосочетания. Происходит осознание того, что говорится какой-то бред, а не слова. А в детстве разум не на столько развит, да и ассоциаций ещё не так много. То бишь опыта, а значит и логики. А без логики не будет обдуманных поступков.
В семье двоеверие? Хм..я всегда полагала что в семьях разногласия решаются не только с помощью вскидывания монетки. Надо попытаться договориться иным способом, надо уметь уступать..тем более родному тебе человеку. Но защитить ребёнка от злых духов всё же не мешало бы. А если вы в них не верите, то значит и вера ваша не так сильна, и можно уступить право своему супругу/е. Во всех религиях есть упоминания о бесах и обряд посвящения, назовём данный ритуал так, ставит защиту от них. Молиться же..как я уже сказала, за некрешёных нету смысла...
К тому же вероисповедание можно назвать национальным вопросом. К примеру как Древнюю Русь защищало от набегов, чумы и голода христианство. А если ты, будучи уроженцем этих земель, где твои деды и прадеды были одной веры, а ты берёшь на себя другую, то это в любом случае можно расценить как предательство...