По слэшу, ну, эт не ко мне) кроме того, я ничего страшного не замечаю… прямой слэш скрыт в битве –окошком) ссылки на картинки – предупреждения есть, не открывайте) если хочешь зацензурить слова гомосексуалист или п… то сама меньше их употребляй)
Гр- не хочешь разговаривать с некрешёнными))...
Ну, незачем делать из себя жертвы)
Это как нергы сейчас в США – меня не приняли в инст, так как я черный! Хотя я и провалил вступительные, но вы белые… обязаны меня принять, а то я на вас таких… в суд подам) и работает ведь!) а многие несчастные безработные там живут на пособие – и получше тех, кто вкалывает)
Или посмотрит кто на человека, а он – ты смотришь и думаешь, что я черный!
Ха, да мало ли о чём думает) может, думает, что тот голубой или зелёный! Не нужно надумывать себе оскорбления. Это показывает лишь на неуравновешенность (негра).
С другой стороны, что ж о нём ещё можно было бы подумать? Цвет у него на… лице написан)
И про то, что возвращают слова, не принимают) так это проблема собеседника .
Ну, хочешь, давай разовьём дискуссию, но нужна ли она по этому вопросу? Вообще, это такое недоказуемое, особенно в высокой области понятие. По-моему, можно не уходить туда, тем более, если один из собеседников просто не верит. Можно и в реальности попробовать разобраться – уточнение по раннему крещению ниже прописано. А из предыдущего – что не даёт гарантии, что больше для родителей, а не для маленького ребёнка, что, если они это ещё и для выгоды делают, то такой «контракт» вообще низок. Надёжней уж с другим контрак заключать)
По поводу религии – уточнила у религиозного человек (к коим себя не отношу))), так он сказал, что молиться можно за ВСЕХ, а точнее НУЖНО, кроме того, если человек принимает крещение, то его (пользуюсь его терминами) душа выметена, как дом и метлой) изгоняется из неё демон, но если после человек не служит осознанно! Богу, то демон побродит по миру и вернётся туда, где ему родней было. Увидит там этот демон чистый дом и позовёт ещё десяток демонов. Ууу) а ещё Крещение – это первое обещание служить! Богу (чего от младенца-то хотят?), а перед этим вообще-то надо покаяться (обычно так делается с ребёнком «грешен?» мама подсказывает «грешен-грешен!» а ребёнку-то никто и не объяснил, что такое грех!) .
Об одежде. Интересно, что в Библии об одежде только одно упоминание в словах Петра (ой, что-то я забыла, как мне сказали… или Павла?) о том, что не следует женщинам носить мужскую одежду. Но тогда-то одежда была наоборот) то есть мужчины носили одеяния похожие на платья, а женщины спокойно шаровары)
А теперь, на самом деле, одеяние значение не имеет – но одеваются так «как нужно» ради бабуль)
Гр- симпатизирую))...
Уже симпатизирую) после –ну, он не вызывает стойкого отвращения… позже – ненавижу! Шутка)
Легенда хороша…
мерси за информацию по шпиону –разведчику, так как на бытовом уровне люди воспринимают за своих-чужих)
шпион - занимается скрытым сбором информации об одной из конфликтующих сторон в пользу другой стороны. Близко по значению к слову «разведчик», но отличается от него некоторыми особенностями употребления и общей негативной коннотацией…
разведчик- Военнослужащий, посланный на разведку…
да, в юридическом словаре говорится о том, что Р не скрывает принадлежности к врагам, форму…стоп, но это военный разведчик.
А, ну так дело в том, что шпион в принципе, а разведчик только на войне. И обычно наш – разведчик, их – шпион)
По стране
Так я и не спрашивала, на какую ты поменяла бы Россию. Я сама не поменяла)
Ну, Португалия во многом ориентируется на французские образцы)
А вот ссылка из соглашения от 2004 года:
…уважение к меньшинствам, являются необходимыми для обеспечения стабильности и прогресса.
Российская Федерация и Португалия полагают, что такие понятия, как демократия, правовое государство, защита прав человека и уважение к меньшинствам, являются необходимыми для обеспечения стабильности и прогресса.
Заметь, уважение, а не уничтожение… я тоже за это.
Так, у них разрешены гомосексуальные браки с 2002, они даже приравниваются к традиционным…
Италия…
Да,но держись за сумку и в музее, и в храме. Тащат потомки римлян всё и мгновенно) сами над собой смеются!)
Япония и Германия… везде есть всё, даже то, что тебе (или мне) не нравится.
Гр-детям, что наши мульты смотрят известно
Но им не всегда известно, что информацию нужно искать самому, а не ждать программы по ТВ)
Гр - тогда мы с тобой будем по разную сторону баррикад
Нет, ты против гомосексуалистов, но за гетеро-, а я не против ни гомо-, ни гетеро-. Я на баррикады не собираюсь.
Гр- не известно... не читали... Так что буду проявлять глупость дальше)...
На здоровье) если что о «глупости», это была информация с Википедии)
Кстати, в чтении, как и в другом, главное не количеством, а качество. Во всех областях знаний всего не прочитаешь… главное, размышлять)
Гр- Так что слова, как ни что другое, подвержено изменениям..
Со всех точек зрения) я тебе об этом говорила – изменение норм. Поэтому нельзя неразумно верить тем же словарям) если выучить англо-французский словарь, то ты выучишь – англо-французский язык)
Или сколько ты языков знаешь? – со словарями – все!)
Я к тому, что на определённый момент есть широкое употребление слова, основное… и если ты используешь слово в своём значении, то ничего удивительного, что тебя не понимают.
Не учёные со словарями, а все…
Гр- Википедии кто статьи пишет.
Поэтому я и говорю, что обывательская) поэтому тебе и советую – для начала… читать учатся тоже обычно не с Соловьёва.
Гр - есть что-то непонятное
Непонятное позже выясняется, когда уж спора на три дня.
Гр - а то уксус не вкусный...
Кстати, что ты там говорила о своей старости?
Гр - как настоящий оптимист, который даже на кладбище видит одни плюсы
Да-да к лучшему, а вообще так, как должно быть. Смотри две наши легенды.
Гр- Начинаешь снова меняться под всех остальных?...
Кх, менять остальных… своим примером. Если такая хорошая линия поведения, если ты так счастлив, то другие тож последуют твоему самосовершенствованию (или своему))). А кто сказал, что совершенства достигнуть в этом мире можно?.. можно, но вот только совершенные в мире не задерживаются) и часто из-за несовершенных.
Гр - по крайней мере у меня ещё такого не получалось...
Попробуй медитацию, в мире много всего, кроме собственных мыслей)
Гр- Для тебя борьба это сражение, при котором чуть ли не зубами что-то доказывают..
для меня преодоление поставленной цели...
тогда и говори преодоление) а зачем бороться? Даже с собственной ленью, ведь она экономит твою энергию, как раз потому, что не видит смысла в цели. если действительно нужно встать раньше - встанешь - как Штирл)))
Я опять понимаю, как понял бы образованный русский человек. Я мыслей твоих не читаю.
По толковому словарю Борьба - Схватка двоих, в к-рой каждый старается осилить другого. + спортивное || Проявление, сознательное или стихийное, классовых противоречий в действиях. 2. с чем. Деятельность, направленная на преодоление, уничтожение!!! чего-н. || за что. Деятельность, направленная к достижению какой-н. цели. 3. перен. Столкновение противоречивых чувств, стремлений; внутренние усилия дать перевес какому-н. одному из борющихся чувств (книжн.).
Ну, если слово используется в переносном смысле, то да (хотя из контекста это не ясно), то во втором значении, но тогда бы хорошо уточнить (Борьба за власть и тп…)
Гр- огребли бы они по полной))...
Скажи это буддистам)
Гр -Я думаю вот так и моя знакомая считает…
Это у неё лучше уточнить. Просто обычно при таком поведении человек никак не считает, просто плывёт по течению – только препятствие – в другую сторону. Но это другой перегиб.
Гр- и не обидное, то это не будет являться правдой...
А правда должна обижать и ранить?) Если уж в ней содержится что-то ужасно отрицательное, то она должна подвигать человека к исправлению. Как в примере с церковью – да, не так оделись, но орать правду, оскорбляя, не следует, хотя бы потому что человек просто прекратит общаться с таким правдорубом) а если объяснить, понять человека, то он изменится к лучшему. Ну, а если он такой, что не изменится, просто закрыть канал общения и всё)
Кстати, по поводу критики. Она не всякая хороша. Объясняю… некачественная критика может быть основана на исключительно плохом отношении к собеседнику, на его плохом настроении, личных и общественных проблемах, ну, то есть «вылил» - тут повод главное) или она может быть основана на неприятии какой-то разновидности жизни, «критику» кажется, что допусти он такое, то потеряет себя) или она может быть именно не качественной, когда человек не разбирается (в принципе простительно…) и не пытается разобраться в вопросе, вникнуть, сам допускает ошибки (логические, лексические и тп), использует нецензурные грубые слова. А ещё, когда пытается «научить» тому, чего сам не умеет. Зачем критикующему и критикуемому тогда время терять друг на друга?)
Гр - сказала А, попрошу и Б произнести
Да, учим алфавит)
Из текста моего не понятно, чтоя имела ввиду – не уверенность, а самообман.
Гникакого благородства)))
Ну, если благородство понимать из романах о средневековых рыцарях…) тогда понятно, почему так в основном к интеллигенты слабы были... романов начитались) Вот и сейчас – в Европе или дяденьки в горах – рабы своих стереотипов и слов, а террористы этим пользуются.
Гр- так нелепо)..
Это к предыдущему)
У о Генри (вроде у него…) был рассказ о том, как женщина одолжила у богатой подруги ожерелье на бал (Золушка))), а там его потеряла. Подруги сказать боится… взяла с мужем такое же ожерелье в залог, отдала подруге. А сами много-много лет работали днями и ночами, чтоб отдать кредит. Когда муж умер от переутомления, она подруге призналась… а та ей и говорит, что то первое ожерелье, хоть её считали и богатой, было фальшивкой. Тож нелепо) нужно было поговорить, но как же – гордость, страх…
Гр - Ты частенько так отвечаешь?))...
Если учеников встречаю своих, то да)
Гр- на спор с тобой в любом случае в выигрыше))...
В споре? Ну, я – да) а другому я не собираюсь навязывать своё представление. Хочет он думать, что оба проиграли – пусть.
Гр- кто старое помянет, тому глаз вон..
Скорее, как в здоровом теле – здоровый дух (если об этом молиться)
Гр-громко блеяли
О, фраза пошла в народ)
Ха, наверное им следовало хорошо составлять учебник, а не ерундой заниматься)
Гр- Ага, значит, он не человек
нечто человеческое. То, чего по мнению цензоров, в нём не было...
как раз-таки человек, поэтому, как у других, у него было сердце и совесть, сомнения тоже…
Гр- Да и не дадут ему власти согласится...
Вот, прогресс налицо)
Гр- Этих всех злых гениев..это не чудовищно?
Ну, мы как-то об этом не просили) всегда интересно, когда, совершая преступления, отгораживаются «благом потомков» (ну, понятно, что не потомков той жертвы). А вот после потомки им скажут – да я не просил такой ценой! Вот забавно было бы – проходит информация, что ради каких-нибудь таблеток…для похудения замучили целый детский сад. Что скажут те, кто принимает таблетки? Ах, ну, теперь ничего не вернёшь… и закусят таблетку тортиком)
Может, если бы врачи те же были больше человечны (а где не навреди?!), то мы сейчас жили бы менее удобно, но более счастливо)
Чтобы отогреть человека не нужно замораживать целую роту, из которой в ходе эксперимента отогреют одного … и то частично. А нужно врачу-учёному-гению, раз он так болеет за отмороженных отправляться на Полюс и в рядах спасателей пытаться помочь тем, кто замёрз в снегах. Да, не в лаборатории чистой и тёплой! Кого-то не спасёт он, но он ведь будет прилагать все силы, понимая, что это не подопытный, а пациент. А кого-то спасёт, запишет, как ему это удалось. А после и изобретение, и орден, и множество спасённых людей, каждый из которых может так же *(и в благодарность) сделать великое открытие.
Гр- сколько так может продолжаться?...
А сколько может продолжаться, что мы устраняем проблему, убивая себе подобных?
Что-то маньяков от этого меньше не стало, наоборот… логично, что этот метод не помогает. Если бы, когда у человека болит рука, её бы отрезали, то у других людей от этого рука болеть не «испугалась» бы, только одноруких бы стало много.
Гр - не работай над собой?!? Тебе перечислить?...
Не нужно. Если они самосовершенствовались, то это им в + , но, надеюсь, что не за счёт других… а то, что они, такие засамосовершенствовавшиеся, не находили других способов, кроме как уничтожать окружающих – это им в -.
Гр-беспочвенно обвинять всех, или заняться конкретной личностью в отдельности?...
Не, беспочвенно не нужно ни всех, ни отдельных обвинять. Зачем вообще обвинять – дел что ли нет?)
Гр - Сухой расчёт
Ну, так можно трактовать что угодно то в чувства, то в разум… если этот боец так к сослуживцам, то чего ж он сомневался, убивая ребёнка? )
А вообще, ребёнка нужно было разоружить, успокоить, накормить и спать уложить, не забывая, что он может ещё попытку сделать нехорошую, раз его так настроили. Отнестись по-человечески, чтоб он понял, что и по эту сторону баррикады люди, которые эту войну придумали. И не держать дальше. Пусть идёт, если не понял, ещё бомбы тащит или… попробует убедить своих, что война не нужна – можно всегда договориться)
Ну, пардон – попытка творческого решения)
Гр - Их надо уметь сдерживать…
Да и разум тоже)
Гр- ( разум)обманывает сам себя...
(совесть) - это обман человеком самого себя. так же как многие другие чувства!
Всё обман)
Но тогда уж разум – больше обман, ведь человек не рождается с готовым) разумом, а с чувствами – пожалуйста.
Хотя и чувства и разум нужно тренировать)
Гр - Мозенрата надо растолковывать по иному и я изменю свою точку зрения
Да что ты всё просишь, чтоб тебя переубедили? Я не хочу этим заниматься – твой выбор, оставайся со своим мнением и именем. Кстати, о том, чтобы оставаться пока сама не сделаешь шаг к человеку, он-то может от тебя и отвернуться, раз уже понял тебя не так, как ты сама думаешь. Или, раз ты думаешь одно, а говоришь другое, то он от тебя шаг сделает. Ты к нему, а он – от тебя)
Гр -Товарищ, зачем вам банк грабить, давайте лучше оригами поскладываем
Если Вы грабите банк из-за того, что в Вас нет покоя, то лучше складывать оригами) если грабите, чтоб на эти деньги купить друзей и любимых, а ещё вещи, которые должны вроде Вас осчастливить, то лучше давайте посмотрим на сакуру в цвету. Если грабить, чтоб показать себя, то лучше спойте хорошую песню на улице – и денег подкинут)
А если у Вас такая уж благородная цель (не месть кассиру, надеюсь), то давайте грабить вместе))))
Гр-В общем то у меня так
Ладно, учту…
Гр- должны решать виновен, или не виновен
Разве присяжные в этом разбираются, вроде они только по принципу верю- не верю, виновен- не виновен и работают. Или нет?
Гр -иногда надо проявлять слабость
Тогда и попросить можно о чём-то, да?)
Гр - Раб своей цели)
Да, лучше быть бездарем..
А что у нас только белое и черное, юбки – мини и макси)
Гр -Отец одно время работал на скорой водителем
Ну, спроси у него, почему он себе- тебе зверушку не забрал или не нашел хозяина, чтоб её спасти.
Гр - пенсионеру на столько скучно, что он скорую себе по приколу вызывает
А что у нас уж всем пенсионерам скучно до вызова скорой, они заводят зверушку и оставляют её на произвол судьбы? Не нужно смешивать. Но если такая ситуация, то… то зверушка станет поводом для старика присмотреть ей нового хозяина, познакомиться с соседями или просто с кошатниками из другого дома – и тема для разговора найдётся)
А приюты хоть сто раз золотые, ну, не всегда они нравятся старикам… может, стереотипы, может, гордость… может, вот не хочет он в приют и всё!
Гр-что, хорошо звучит))...
Да, по-твоему, сам себе не нахамишь, никто тебе не нахамит.
Но во-1 никто хамить не собирается)
А во2х компания, которая хамит, тебе не указ, верно? А тот, кто может примером стать, не станет себя тратить на хамство) .
Гр -Думаю тут Скорой, а точнее врачам нужно было лучше смотреть за пациентом
Ну, на данный момент возможно такое экстенсивное развитие ситуации… а так, конечно, нужно поднимать уровень медицины (вот только бы не за счёт сотни-другой заэкспериментированных)), но тут мы уйдём в другую пустыню) о том, что лечить нужно, не симптом, а причину, а дальше в психологию, а после – в заоблочные выси. Поэтому предлагаю ограничить этот вопрос на решении, так уж получилось, моём. Но предлагай своё, если интересно)
А та бабушка… может, её родственники замучили. Или совесть!
По поводу Моза…
Я считаю, что поведение моего перса (тож разграничим образы тогда) было в такой сложной ситуации оправдвданно. Ну, не ничья, не два победителя, а один – так что. А с файерболом Моз не спит, с Другим с тех пор спит)))
Но не говори, что мы развратили Моза. Как ты там говоришь о своих рисунках?)
Гр - мои отрицательные качества для меня являются положительными
Вот основное) твои и для тебя – люблю себя любимого))) но жить в обществе и быть свободным от общества…ты ведь сама говорила, что нельзя глаза закрывать на отрицательное или не признавать его.
К критике, кстати, ещё – она не всегда хороша, об этом я сообщала, а ещё она показывает характер самого критикующего. Этим удобна) просто иногда не нужна тебе информация об этом человеке и критика его не надобна)
Гр - беззастенчивой и дерзкой
Мнения-то можно быть хорошего о личности, а вот личность может быть и не очень. Там написано неоправданное мнение)
Гр- не был учитан мой характер...
Это просто пример того, как поэт справедливо раскрыл значение этого «имени».
Гр- надо сперва подумать раз так 10ть, а потом сказать...
Вот именно) я ведь говорила то же самое – не бросаться словами, подбирать их и тп. Раз ты за них в ответственности.
Я смотрю, у тебя по многим вопросам позиция крайняя (или ты так её обозначаешь), но я повторюсь о том, что на баррикады не собираюсь, так как у меня стремление к гармонии. Не нужно не отвечать за свои слова, но и не нужно отвечать, когда это неоправданно, не нужно и в первую очередь тебе.
Иначе это будет лишь формальный подход (пацан сказал… непонятно что))) не вслушиваясь в свои слова.
Сказал – Земля плоская и что?) сказал я могу левитировать и не смог… по теме:
- когда родители отдавали меня в музыкалку, учитель сказал, мол, гадом буду, но сделаю из него Ростроповича. – И что? – Теперь и я не Ростропович, и он гад…
Но это шутка, не надо говорить, что учитель не старался (может, ребёнок не хотел)))
Гр-возможно промежуточная цель в достижения главной..пошёл другой дорожкой...
Возможно… знал бы экзаменатор, какой дорогой пойдёт парень, сто раз бы подумал прежде, чем отказать. Был бы художник хороший…
Гр - тогда выходит, что не очень то и нужны были...
Как тебе объяснить… вот деньги важны и нужны, глупо кричать, что в них злой дух и все беды человечества (они хоть удобней бус и раковин))), но не всегда на них можно всё купить, они не важней человека.
Или важны книги… но автор, развиваясь, может через год написать противоположную тем идеям книгу. И где правда? И там, и там)
Или любовь, которая становится важней всего – горы ради любимого свернёшь и всё такое) поклялись на всю жизнь любить друг друга, а тут бац! А любви-то через –цать лет нету… не говорим тут о привычке, детях, имуществе, общих интересах – допустим, их не обзавелись. И супруг на вопрос о любви слышит от другого супруга, что тот тоже не любит… и кому это нужно? Та клятва (в запале данная - в состоянии аффкета))), что они любить будут до конца века друг друга. Они-то изменились, любовь изменилась, лучше расстаться, хотя бы и нарушив «клятву».
Гр- Хоть одну ловушку для чистого разума пожалуйста?)...
О яйце и курице) теорема Ферма… и когда ради разума уничтожаешь или сдаешь всех своих, остаешься один, моля, чтоб за тобой теперь пришли.
Гр- Мозенрата надо растолковывать по иному и я изменю свою точку зрения.
Ну, мне нужно знать, как ты истолковала… пример приведи из мульта, а там посмотрим)
а найти творческое решение) не говорю, что это легко. Взять лом всегда легче
А творческое решение – это не обязательно говорить)
Гр-Так как бескорыстных не существует
Не существует потому, что …
В бескорыстность же я не верю
Ну, если тебе так хочется- не верь) надоедает человека переубеждать… да и нужно ли?
Гр Когда из предложения вытягивают словечко, которое по идее не главное в нём, которое и в объяснении-то и не нуждается...
А каждое слово ценно и на нём не написано, что оно главное- не главное)
Ну, если не можешь со мной разговаривать – не разговаривай)
меня да забавляет наш разговор вообще...
Но если тебе трудно или ты страдаешь... ведь я не хочу причинять страдания… даже мазахистке)
Гр- хоть и не искренне
без комментариев.