Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Объявление

Добро пожаловать в СЧП!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дискуссии...

Сообщений 101 страница 115 из 115

101

Бестия, по-моему, эт не я говорила, что «конечно понимаю, что в чужой монастырь не лезут, но…»
Ну, ладно, мы тут все друг у друга копируем) по поводу «монастыря» с тобой полностью согласна.
Бест - Если муж имеет несколько жен,
Угумс) это только наши мужчины думают, что несколько жен, это чтобы женщины его любимого обстирывали и тд, а то, что он должен каждую обеспечить – да ещё как! Время с каждой провести, ни одну не обидеть…  -
Бест - Вот поэтому и не излечима, что не лечат)
Да уж, проще сказать, что не излечима… и лекарства продавать. Мне вчера сказали, что продажа в аптеках «боярышника» и прочих спиртосодержащих настоек (человек работает в аптеке и знает, кто в основном покупает оптом эти «лекарства») превышает годовой оборот по посуде в России! Ну, кто ж станет особенно пропагандировать здоровый образ жизни в таких условиях? Может и станут… но не те, кто деньги с «боярышника»  получает)

Свернутый текст

Гр - Ты становишься предсказуема..
Оу, а ты ей и была)
я не ищу негатив, я просто задаю вопрос) и уже во второй раз по поводу возможной агрессии) вот читаю между строк, а глазам не верю!)))
Гр- они мне так полюбились
Что-то не заметно… пока)
Гр - прям завидно))...
завесть только себе во вред. Нужен проводник – спроси. Чтобы ориентироваться, нужно учиться и стремиться просто к цели) 
Гр - Ты мне так отвечаешь ещё с первых наших поседелок в чате
Ну, наверное, это проявление моего упорства) вопросы не меняются, ответы тоже…
Но что-то наши посиделки мне не запомнились… этим)
Могу лишь предположить, о чём ты… да, я против потребительского отношения к собеседнику. Ах, эти вечные ссылки) в них-то и дело. В живом общении, которое ценней электронного, там можно уточнить, конечно. В учёбе важно, чтоб ученик спросил, то чего недопонял. В электронном общении… ну, не понимаю я этого – ничего не могу с собой поделать. Не понятно, зачем человеку выставлять свою неосведомлённость, если под рукой поисковик и можно самостоятельно посмотреть, узнать что-то новое. Ну, вот ляпнул собеседник, не угадал, чего другой не знает… да и тут можно спросить… всё от ситуации зависит. Например, посмотрел в нэте, а там на это неизвестное имя несколько вариантов… это не вопрос обучение, это вопрос усилия и информации.  так можно спросить – это тот, который или тот, который? Пусть он окажется, вообще, 10ым, зато человек увидит, что ты сам ищешь ответы. А кто за самого человека их найдет?) никто знания в голову не вложит, самому надо стремиться.   
Может, кому-то приятно самоутвержаться на тех, кто не знает чего-то и сам не пытается узнать.  Я в таком е не нуждаюсь) 
Может, у тебя какая-то обида ещё с каких-то пор осталась? Пардон, я не в курсе)
Гр - будь он трижды мазохистом
Стоп! Как же тогда мазохистам жить-то?) как удовольствие получать – исключительно от книг… про войны?
Есть агрессоры, которые лезут к невинным людям, так пусть лучше принесут эти садисты радость мазохистам – они  ж созданы друг для друга!))
Гр - Поговорить, убедить, доводы достаточные привести...и если всё так замечательно у Мозика будет, Ал и сам уступит. Нет?))...
Нельзя зацикливаться на одном варианте) при осознанности можно увидеть, что Ал не всегда всё понимает. И к Мозу не очень-то прислушивается. Думаю, что просто из упрямства Ал не пошел бы в империю, конечно, счастливую) Моза. Ну, и пусть бы бродил по пустыням! Но вот если бы он полез к Мозу (во всех смыслах), то… то выбор за Мозом) Он вполне мог бы «крысёныша» и казнить наконец-то.
А что ему за Алом бегать – как у меня в стране хорошо, пока Ал его не пристукнет? Ещё чего! Это, получается, что Моз будет навязываться… и кому?!
Бест - Аладдин будет его слушать, а точнее разве он его услышит и поймет? 
вот и я об этом)
Гр - буду считать что да, обязана
Дух противоречия)
Если бы они заставляли, попрекая тем, что дали тебе жизнь, реакция была бы обратной)
Гр- Скажите ещё что когда человек кушает котлетку, он тоже не знает, что её перед этим мясник замочил…
Кушать можно по-разному) можно перед едой молиться, благодарить и животное это. А можно и не кушать)
Гр - про "глупых", а?))
То, что ты говорила, что геройское поведение не всегда умно. поэтому правители могут прятаться за спинами тех, кого они отправляют на смерть. Хотя так и есть) на Ала посмотри.
Гр - то как он сам разшлакуется?
Так почему сам? Нужно лечиться) но не зашлаковывая лекарствами, а гимнастиками, фруктами-овощами, прогулками. Ну, народной медициной всякой)
Гр - А так хочется ему с ноги вмазать))...
Ух, на что вы внимание обращаете)) наверное, ради этого внимания девичьего он так и стоит...
Гр - и заменять на более простое, и понятное...
И делать из него непонятное)
Кстати, я тогда хотела тебе сказать, что забавно видеть сообщения, где ничего, кроме кнопочки)
Гр..мне надо употреблять больше сахара...
Да уж, некоторым на двоих пуд соли съесть надо, а нам – пуд сахара… По поводу Фрица Гюнтера – сама посмеялась, это он у меня, наверное, сам с собой разговаривает)
Гр- значит всё-таки подстраиваемся мы под общество, нормы, стереотипы?...
Это элементарное уважение к выбору другого, а ещё любимый тобой эгоизм) ведь если использовать слова в разных значениях, то общение будет непродуктивным.
Или вы мне предлагаете к каждому из них писать пояснения в две строки?)).
Неа, если использовать правильно, так, чтоб тебя понимали, то и объяснений не потребуется. Ну, ладно – пардон) я к тебе слишком строга, поняла) ..
Гр ..как же общество мучается от моего присутствия..хыхыхы...
если колектив на тебя плюнет..)
Вл- Если в стихе «Самовлюбленная Нахалка»  твой характер, то можешь…
Гр-   Я не верю своим глазам! Меня всё-таки поняли
Так, значит, твой) ладно, приняли к сведению и перечитали.
Себя ты холишь и лелеешь,\Пытаешься хорошей быть.\Ты думаешь,что все имеешь,\Чтоб в этой жизни все достич.
И почему,тебя мне жалко?
Уж догадайся,или пас?
Гр - умница...
Ах, оставьте себе эти ваши «комплименты»)
Гр - ..ладно, а что, не обвиняет? И не только обвиняет, ещё и язвит и переверает...
Кх, не ищи агрессию. Предсказуемая наша))))))))
Гр - борьба с собственной ленью/страхом одно и тоже?
Хорошо обращать внимание на слова, особенно, на свои, но когда спор на этом останавливается – это неэффективно… Скажи, чего ты хочешь от этой дискуссии?
Ну, я поняла, что ты нас уж «узнала»
Ты вздернув нос по жизни ходишь,\Не замечая никого.\Точней конечно замечаешь,\Но только толку от того?
Ну, ладно. Понятно, что ты хотела, чтоб тебя переубедили…
Но я этого делать, как не собиралась, так и не собираюсь… верней, вижу, что только время теряю)
Мне, вообще, нравятся дискуссии – и опыт у меня есть, а эта мне была тоже нужна по моим причинам, но в чём её смысл теперь?
Если бы был какой-то выход. В общий проект, в творчество, в решения, а так… ну, поспорили – поспорили и каждый со своим мнением остался. И что? Да, подобрал себе на всякий аргументы и контраргументы, да узнал новые слова или их значения, поднял уровень своей «софистики»… ну, если это цель, то ок) но что-то мелковато) 
Гр- Интересно...кто же так думает?))... И теперь становится понятно..почему я такая странная... Опять мой речь хромают))...
Гр - Я говорила, что я борюсь с собой(ну вот такой у меня неравный бой))
А я говорила – на здоровье)
Гр -  я говорила что в другом стихе не раскрыт мой характер
)) потрясающе… только ведь говорила, что твой… а другой стих это для тебя тот, который мальчик сочинил?)
ох, стихи вот такие они ненадёжные...
Гр - я говорила что не было замечено отсутствие цензуры на слова, а не наоборот..
Вот сейчас очень «понятно» всё это)
Гр -  вполне понятно всё это говорила...но меня от чего-то не поняли..от чего же?))...
Гр - но его поняли, а меня нет))...
На то он и писатель великий…
Гр - тебя шантажировать начну?
Не, не надо меня шантажировать пытаться – вообще, это не очень благородный) метод .
Гр- что вам там приходит, а что уходит
Через людей переступаешь,\Как будто мелкие сучки.\Себя как бога поднимаешь,\Уйдешь и не подаш руки.

Бест- Вот теперь кто что хочет то и делает)
Демократия не должна превращаться во вседозволенность, свобода не = воле)
Бест - Он разумный, а не тупое животное.... почему он позволяет так с собой обращатся? Вопрос остается открытым...
Вот-вот, как я и говорила – разумный уже! Сам за себя решает)
А этот вопрос я постараюсь закрыть…
Бест - Люди не благодарны... это надо понимать
Люди всякие… и даже один человек может быть самым разным – с разными людьми.  я подозреваю, что такие, какие нам нужны для нашего духовного развития)
Иногда не ожидаешь от человека ничего плохого, а он ррраз…- гадость)
Или, наоборот, ничего хорошего от него не ждёшь, а он опять рраз – в смысле сделал тебе доброе дело.
Просто нужно действовать согласно своей осознанности, не думая, ага, вот я сделаю «доброе» дело, а он мне за это после… 

Свернутый текст

Гр - ещё и нам пытаются диктовать?
Не позволять.
Он тебе – а ну-ка ссылочку? А ты – а сам? Ведь он не просит, во1х, а во2х от если от этого уже не было толку…)
Нужно уметь сказать «нет», нет?)
Мы все должны подстраиваться и не диктовать друг другу. Мы-они… на себя надо смотреть)

Гр - счастье...а остальное, они всего лишь не замечают))...
Это похоже на обывательский подход – хата с краю) ну, та в которую ты меня как-то пыталась поселить… но мой адрес не дом и не улица, кх)
И тут уж не важно – счастьишко (мещанство) или «столько проблем!» - всё одно. Я не осуждаю таких – оно мне надо на них энергию тратить?- они слабые, хотя, объединившись, создают толпу, которую каждому легко направить в своих интересах. Вот они зомби, к сожалению. И никто не сможет их спасти за них и от них.
Гр - Со мной остаётся человека 3-4е)).
Но ведь остаются)
Что правильней стадом бежать через дорогу или тем же стадом стоять на светофоре – никого не хочу обидеть) так вот, «стадо» - это неосознанное, сказали так, научили так… а люди уж могли бы осознанно подойти.
У меня знакомая есть, она принципиально переходит по правилам. Зелёный, несётся бешеная машина) я знакомую из под колёс… чего ты пошла-то? – А как же? Ведь зелёный! – но тут ведь за рулём пьяный, явно. – Ну, так он не прав, а я права – я пошла на зелёный. – ну, он бы тебя задавил! – ну, задавил, а я бы была права! – только кому это было бы интересно…
Если на зелёный могут пронестись «неосознанные» машины, то лучше посмотреть по сторонам, хоть и зелёный, а если на красный никого – совсем никого – и детей рядом) нету, то можно и перейти, если уж на поезд опаздываешь)
А то прекрасная характеристика тех же американцев, которые себе «свободные» границ понаставили. Ночь – маленький городок – перекрёсток со светофором, который млин работает) – никого – видно, что на расстоянии нескольких километров никого вообще! – опаздываем, но стоим… почему?! – так ведь красный…
Сколько угодно можно примеров приводить, чтобы показать, что главное осознанно подойти к каждой особенной ситуации. И самому выбор сделать, чтоб после не винить водителя, пешехода, светофор)
Гр - Ахаха..особенно меня радуют бабки
Ну, да) они зажигают – бегом в валенках с авоськами и рюкзаком прямо под машину. А после – ах, бедная бабуля, ах зажравшийся джип) нельзя сказать, что автоматически водители или пешеход прав)
Гр- то ему его бы прописали и усё
Да там (в поликлинике, в военкомате, в… везде) главное «галочку» поставить – окей или не окей) а лечить никто и не собирался…
Многие молодые специалисты «разбиваются» об эту формальность – бумаги, собрания… пытаются что-то изменить, а на них смотрят, крутя у виска. Так везде… человек или становится, как все, или уходит в другую сферу (замученные врачи открывают частные клиники, но это тоже по-разному), или меняют всё) но это редко и, конечно, требует огромных сил, борьбы, которая часто так ничем и заканчивается… или посмертным орденом)
Да, я считаю, что лучше золотая середина – не прогибаться под мир и не ждать, что тот прогнётся под нас. Как там в песне) делать своё дело…
Моему коллеге тут с жалобами на головную боль врач прописал лекарство. Побочный эффект – головная боль) не, не смешно – грустно. 
Гр - буду на них зло срывать, это будет нормальным?
Нет, если ты сама этого не хочешь. Человек ведь не обязан удовлетворять чей-то мазахизм и прочее, если у него самого в этом нет потребности. Вот если он найдёт себе такую домомучительницу))
Гр - слабовольный..как жена алконавта
Ну, я считаю, что силы всегда найдутся, если очень-очень захотеть.
Какие чудеса люди творят в экстремальных ситуациях, спасая родных и себя. А если человек терпит, значит, может терпеть, может, ему это и нравится… что ж его выбор)
Гр - Моза над ним какая-либо власть
Моз его подсадил на… на груши!)
Гр - ж гармония?)))...
Гармония выше) чем мы все…
Гр - ну вот я и не вижу его правителем..
Ну, и ладно) нас (ну, меня точно))) ты не убедила. Так и останемся после спора при своих?
Иоли творческое решение хоть  какое-нибудь кто-нибудь предложит? Ну, чтобы совместить точки зрения или с другой стороны как-то посмотреть…
Я уж напредлагалась - пас) тем более, тут меня на другое творчество тянет, а не на решение)
Гр -  не всегда надо руководствоваться гуманными методами.. И не всегда можно решить проблему лишь словами...
Мы тебе об этом же говорим, ох. Об осознанности, о том, что нельзя воспринимать стереотипно + и -  и тд и тп…
Гр - тем более если к зверю только гуманным способом, потакая во всём...
Потакать, баловать и тп не обязательно добро делать) 
.

Бест- вот в Японии срывают свою агрессию на куклах с фоткой босса
как-то это не очень... а куда та агрессия девается? в смысле, бедные куклы боссов!) а ещё тогда уж можно из воска куколки делать. по-моему, лучше на образ человека зло тож не направлять. лучше зло это в другую энергию переделать)
рассказ такой был - там люди клонов делали того, кто их бесил, и убивали его... с особой жестокостью. отлично - и обидчики целы и обиженные довольны. но там за это в конце-концов стали орестовывать, ведь у клона тоже есть своя воля. то есть в том обществе этими разрешениями на убийства поощряли злость и жестокость в людях. ну, да лажно) надеюсь, нам это не грозит!

Бест- бы привел в порядок и мускулатуру накачал да и стрелять хорошо научился.)
Да, а он зациклился на этом Але)
Бест- Должен быть прогресс, развитие
Должен! Или нет… кому? В общем, признание Мози вечным изгоем – тож признание «совершенства», только со знаком минус, а Мозя способен развиваться. И не в + или -, а над этим стародавним, но сотни раз сменившимся разделением…
Бест -  Обсуждать, осуждать это мы любим.
Да уж)) главное, чтоб толк от этого был, а так…

0

102

VlAda написал(а):

Ну, кто ж станет особенно пропагандировать здоровый образ жизни в таких условиях?

О аптечный бизнесс это дело такое.... Они то уж точно не будут пропагандировать здоровый образ жизни. Ведь лекарства самые окупаемые. Но у них есть конкуренты - распространители био добавок:) Они борются за здоровый образ жизни... ну точнее за то что бы человек употреблял только их продукт "натуральный". Скрывать не буду, я тоже пью разные интересные таблеточки и микстурки) И надо сказать, помогают... не сразу... но эффект есть)

VlAda написал(а):

Думаю, что просто из упрямства Ал не пошел бы в империю, конечно, счастливую) Моза.

Согласна с этим и с ниже сказанным по данному вопросу)
Ал ведь тоже не идеал, он упрямый и несведущ в политических делах... да он бы половины даже не понял, если бы Моз ему все рассказал, да еще и вправду гонятся за ним пришлось бы....
А вот мне интересно, чего он не приложит руку к обустройству города, помощи бедным? Ведь у него такая возможность есть, ан нет нужно носится везде, искать приключения на известное всем место.

VlAda написал(а):

Ух, на что вы внимание обращаете))

Да я б не обращала, если бы они своим "шпагатом" не занимали все сидение в транспорте. Хорошо тем у кого машина)

VlAda написал(а):

Просто нужно действовать согласно своей осознанности, не думая, ага, вот я сделаю «доброе» дело, а он мне за это после…

Ну ведь все ждут благодарности! Даже если и не явно. Хочется хотя бы спасибо услышать)

VlAda написал(а):

как-то это не очень... а куда та агрессия девается? в смысле, бедные куклы боссов!)

Ну по бьют немного и вроде успокоились) Но все равно они очень агрессивные, одни мульты чего стоят....

VlAda написал(а):

Да, а он зациклился на этом Але)

Хотела добавить, что изображения под боксерскую грушу в его фитнесс зале будут не только Ала, но и всей Ко)))

VlAda написал(а):

Должен! Или нет… кому?

Прежде всего ему самому))) Да я согласна, что он может развиваться.

0

103

На самом деле присутствие данной кнопульки предполагало уменьшение объёмов постов...
И использовала я данную функцию по её прямому назночению...но раз надо быть менее локаничным..
Хм..зачем нам это дисскусия? - звучал тут такой вопрос уже не однократно...
Хм..странный вопрос, зачем людям разговаривать?  Хыхы..что бы было...тут ведь необязательно соглашаться или несоглащаться с собеседником, чего-то доказывать и опровергать...можно и рассказывать. Зашла тема, вспомнил историю, рассказал, кому надо прочитал, интересно провёл время, дочеркнул для себя что-либо..ответил, обсудили...нет?)...

Свернутый текст

А это уже вопрос к руководству
Совершенно верно..только в таком случае не стоит начинать перечить руководству. Оставили принятие решения за ним, то пускай так и будет)...
Не думаю что им позволят что-то менять или даже пытаться.
Позволяют..сплошь и рядом позволяют)...
А не позволять надо, думаю, не только изданием законов..их по большому счёту никто не знает, но и применением других методов убеждения))...
Почему, хотя бы не попытаться решить
А я что? А я согласная...в большинстве случаев))...
влияние на человека через телевидение
Да..вон на нас как Мозя повлиял..через телек)...
Выгода-вот главный аргумент, что либо кому-то сделать.
Говорила, подтверждаю))...
и даже нужно, это же для него за радость)))
Простите, но мне нравственные рамки не позволяют пинать слабых...
Но вы если хотите, приходите..попинаем вместе))...
Но Моз не без причины, он просто раздражителен.
Понимаю раздражённость на пинаемое лицо...как в случае босса, но срываться на другом...хм..
Не умеешь обращаться с зверьем не берись. Лучше отдай в хорошие руки.
Согласна совершенно))...
Только докажешь ли это остальным?...
Вот Шарпейчик...прекрасное создание, собачка милая, в складочку...прелесть! Надо купить, думают люди, с ребёнком играть будет, вон он как плюшевый, этот Шарпей. Только то, что это порода изначально бойцовая и охотничья никто и помыслить не мог..ага.
У меня так знакомые усыпили своего Шарпея, он на них бросаться начал..хотя мы их с самого начала предупреждали, что это бойцовая, а не плюшевая собачонка...
И так все..не умеют, а берут...
Добиться, чтобы запретили
Ага, и я про тоже))...
Ещё в программе написанной мною по заказу Влады я это упоминала))...
Берегите природу, Мать вашу...ыхыхы...помню я так в школе в сочинении написала))...
На меня за это обижаются)
И не только на тебя))...но и пусть обижаются себе...
роль вечного злодея, который вечно проигрывает)
А что бы стало иначе...ему придётся измениться, причём глобально...
В данном конкретном случае я согласна)
Слава Богам))...

Свернутый текст

это только наши мужчины думают, что несколько жен...
Это потому что они такие суровые...хыхы..шучу. Да ладно вам, у нас мужчины прелесть)))...
По крайней мере я не могу пожаловаться не на одного, даже наоборот, это они должны на меня жаловаться))...
продажа в аптеках «боярышника»
Да? А у меня такие же свединия, но о продаже мед.спирта..по 17.50)))...
Может и станут… но не те, кто деньги с «боярышника»  получает)
К примеру заинтересованные личности))...
Такими являются дяди в военкоматах. Им призывников не хватает, а они будут так просто отпускать того, кто по просту не болен?))..
Или быть может родственные связи? У Стасика теперя, с приобретением жены, появился личный лечащий врач. Блин, фамилия у него шикарная - Канслер...эх, будь он помоложе..ладно, дело не в этом, дело в том, что он заинтересован в его излечении)))...
Оу, а ты ей и была)
Да? Хм..тогда странно...странно, что я являясь крайне предсказуемой, при этом являюсь абсолютно непонятной))...
В чём тогда заключается моя предсказуемость? В непонятности?))...
Что-то не заметно… пока)
Кто-то не хочет чего-то замечать, то это ему и остаётся незамеченным)...
Если бы мне не было интересно, я бы не стала спрашивать..в отличии от некоторых, которые это делают "что бы было"...
завесть только себе во вред.
Почему? Нет..если конечно человек дурак, и сидит по чёрному завидует, ногти кусает и при этом ничего не делает, то да...
Ну а если это подстёгивает человека к преодолению цели?...
Ну, наверное, это проявление моего упорства)
Полагаешь? Мм..я думаю иначе)...
Но что-то наши посиделки мне не запомнились… этим)
Я тоже не злопамятливая...я записываю!..шучу))...
На самом деле я всего лишь накапливаю информацию о том или ином человеке. Надо знать своих собеседников...
да, я против потребительского отношения к собеседнику. Ах, эти вечные ссылки)
Ахаха..я ведь предсказуемая!? И причину прошения ссылок объяснила...
Она по прежнему непонятна?)...
Не понятно, зачем человеку выставлять свою неосведомлённость
И правда что!))
Он выставляет себя посмешищем и дурачком! Неосведомлённость в чём-либо это так унизительно!...
Надо бегать на эту вашу Википедию, в которой изменить статью ничего не стоит - проверенно, прочитать там быстренька пару поверхностных строчек и придти сделав вид, что весьма осведомлён в этом деле. Окружающие посчитают такого человека эрудированным, а он повысит свою самооценку. Но всё это только в том случае, если по данному вопросу не будет заданно никаких дополнений. В противном случае человек снова растеряется и побежит уже по накатанной дорожке в Википедийку пополнять запас знаний, дабы не ударить в грязь лицом.
Только прочитав пару строчек, нельзя в полной мере осознать смысл. Для открытой позиции информация должна быть обдуманной и просчитанной...
Я вот наоборот же не понимаю, зачем что-либо скрывать. Наоборот, показывая собеседнику информацию о своей осведомлённости/неосведомлённости, даёшь ему более полную картину о себе, своих интересах, знаниях, даёшь лучше познать себя.
К тому же я считаю информацию из уст интересующегося этим делом человека более интересной, чем в сухо напечатанной литературе. Она конечно более субъективна, но при этом и более многогранна. Заинтересованный человек лучше тебя разглядит все "неровности и шероховатости" вопроса...
Тогда появляется вопрос о надобности Высшего образования им повышения квалификации. Читать научился и иди штудируй самостоятельно..зачем ходить, деньги платить, если открыл поисковик и радость тебе, всё знаешь))...
Именно так и начанают интересоваться многими вещами. Когда знающий человек рассказывает что-то во всей красе, с любовью и трепетом..вот тогда и округляешь глаза и бежишь читаешь, учишь, предпринимаешь попытки сотворить...
Поверхностная информация всегда не так интересна той, что сокрыта за банальной предсказуемостью.
Вот так смотришь на пианино..ну и что? Деревянная коробка, клавишки педальки...подошёл, брынькнул, скучно...
А тут пришёл знаток, и заиграл..да так заиграл...
И восхитился тот, кто только что без интереса отошёл..и одолела им зависть, и захотел он так же играть и так же восхищать...
Вот, так и рождается интерес..вот, вот за это я и обожаю фанатиков)))...
Может, у тебя какая-то обида ещё с каких-то пор осталась?
Меня трудно обидеть...
Но заверяю тебя, если бы я испытывала к тебе неприязнь, ты бы уже об этом знала))...
Есть агрессоры, которые лезут к невинным людям
Ну так их и интересуют именно невинные люди..."винных" обижать не интересно))...
Это, получается, что Моз будет навязываться… и кому?!
Хм..а как же вся эта лабуда про доводы, про силу слова, про то, что правитель должен заинтересовать своих подчиненных, а не принудить?)...
Бест - Аладдин будет его слушать, а точнее разве он его услышит и поймет? 
вот и я об этом)

Ахаха...а кто тут говорил о том, что если человек не смог предоставить достаточных доводов, то он дурак?))...
Дух противоречия)
Если бы они заставляли

Это тотальная ошибка большинства меня окружающих, во мне абсолютно нету чувства противоречия))...
Где оно? О нём начинают говорить, когда я людям преподношу их же слова...мм..не о чём не говорит?)))
А так, по существу...меня и много-чего принуждали делать, и доложу я вам с рукой на сердце, реакция моя не сильно изменялась...
Да, не отрицаю, может порою я и думала что все вокруг одни дураки, заставляют меня делать чего-то абсолютно не нужное..но это бывало крайне редко и на качество работы не влияло..скорее это можно назвать плохим настроением, а не чувством противоречия))...
Да и вообще тут стоит разобраться...
Либо ты выполняешь просьбы, либо приказания...
Просьбы это скажем так..акт милосердия))...тут думаю объяснять ничего не надо. От человека всё и зависит.
Приказания же..их может давать лишь тот, кого человек признаёт своим Лидером. А лидера стоит уважать..и его поручения в том числе...
Попрекает? Значит есть чем, не давай повода)))...
А раз уж вот так само далось, то ничего тут не поделаешь...
Кушать можно по-разному)
Ахаха..и много кто молится? Я не знаю ни одного))...
Но зато всем им жалко звенюшек....
Хм..да я бы и сама с радостью была вегетарианцем, если бы так мясо не любила)))...
на Ала посмотри.
На Ала? Да Ал вечно на амбразуру и бросается))...чем вас и нервирует))...
Так почему сам? Нужно лечиться) но не зашлаковывая лекарствами,
Так говорю же...аллергия имеет стадии..приливы/отливы)))...
И даже если ты совершенно ничего не делаешь, ни таблетки, ни гимнастику...она спадает сама.
Делаем выводы, значит и разшлаковывается сама. Если аллергия это засор, то сам он не прочистится..а если и произойдёт такое чудо, то единожды, а не как закономерность...
Ух, на что вы внимание обращаете))
Я привыкла смотреть под ноги...а не спотыкаться об них...
забавно видеть сообщения, где ничего, кроме кнопочки)
Прости пожалуйста...но если выносить всё за кнопочку, то в чём будет её смысл?)))...
Тем более занося за кнопочку, мы что-либо таким образом выделяем из общей информации...
Но в тех постах я не хотела ничего выделять))...
Это элементарное уважение к выбору другого, а ещё любимый тобой эгоизм)
Вот, а раз такое происходит, то не стоит столь категорично относиться к нормам. Они необходимы))
если коллектив на тебя плюнет..)
Я не в тех правах с коллективом, что бы на меня плевали. По этому они тихо терпят))...
А вообще я удивляюсь человеческой стойкости в этом плане. Ох, как я доводила своего бывшего мужа, лишь бы он от меня отвязался...каких гадостей я ему не говорила/делала..а вот срать ему на всё это...
Это вообше моя самая главная проблема..и даже "самовлюблённые нахалки" не помогают.
Закон Подлости, не иначе как))...
Так, значит, твой) ладно, приняли к сведению и перечитали.
Фух...никогда не думала, что так трудно донести до человека свою позицию))...
Не убедить, не разубедить, а всего лишь рассказать))...
Ах, оставьте себе эти ваши «комплименты»)
Ах...вы ошибаетесь, дорогая...это были взаимокомплименты)...
Кх, не ищи агрессию. Предсказуемая наша))))))))
Ооо..так может мне предсказуемой, тогда объяснят причину подобного поведения?))...
Скажи, чего ты хочешь от этой дискуссии?
Ну, я поняла, что ты нас уж «узнала»

Верно, верно! Дело в познании вас. В моих планах нету желания, переубедить вас, или быть переубеждённой самой..если на то представится возможность, то да, конечно! Как бонус...а так, в моих планах узнать ваши ответы на некоторые вопросы))...
ну, поспорили – поспорили и каждый со своим мнением остался.
Почему же при своём...о том же "благородстве" я изменила, благодаря тебе, свою точку зрения))...
В общий проект, в творчество, в решения, а так…
В общее..вот именно, а значит сперва надо достигнуть компромисса, и тогда и будут возможными все эти совместные творчества и проекты, нет?))
А я говорила – на здоровье)
О, благодарю))...
Только всё же при чём тут тогда страны-агрессоры?)))...
а другой стих это для тебя тот, который мальчик сочинил?)
Твои успехи меня поражают! Бинго))...
Вот сейчас очень «понятно» всё это)
Кавычки говорят об обратном значении слова?)...
На то он и писатель великий…
Мм..по этому к нему надо быть более лояльным и менее требовательным, ага, понимаю...заслужил дядя))...
Не, не надо меня шантажировать пытаться – вообще, это не очень благородный) метод .
Это абсолютно не благородный метод. Но я благородностью и не страдаю!))...
Ну так как всё же..найдёшь решение? Я не смогла и мне интересно, каким образом это сделают другие)...
Всех котяток кроме одного потопили, своей вины в этом я и не скрываю, хотя на мой взгляд я сделала всё возможное в данном случае. Но у тебя ведь есть ещё тузы в рукове..раз ты про них сама заговорила. Так же как и в случае пинания пьющего)...
Нужно...
Но это невозможно))...
Не позволять.
Вот я и спрашиваю тебя, какими методами ты будешь не позволять?...
Нужно уметь сказать «нет», нет?)
Порой это нет слышат только в совокупности с применением весьма весомого "аргумента"))...
ну, та в которую ты меня как-то пыталась поселить… но мой адрес не дом и не улица, кх)
О_о
Вот они зомби, к сожалению.
Но они ведь есть. Про это я вам и говорю...и они не просто есть, их большинство...
Но ведь остаются)
Так они не по моему примеру остаются, а сами по себе)...
совсем никого – и детей рядом)
В моём случае там все и всегда...метро, торг.центр))...
А после – ах, бедная бабуля, ах зажравшийся джип
Или ещё..ах, милок, уступите мне место...я устала пока бежала вперёд всех с этими баулами))..
И главное..им во время бега совершенно не нужна их клюшка..так может вообще тогда на бег перейти))...
Нет, если ты сама этого не хочешь.
А если хочу?...очень, очень...
А если человек терпит, значит, может терпеть
Или же нет выбора. Реально нет выбора..и такое бывает...
Гармония выше) чем мы все…
Хм..в таком случае нам её никогда не постичь
Ну, и ладно) нас (ну, меня точно))) ты не убедила.
О Боги...а я хотела?))...
Я хотела знать мотивы ваших подобных мнений...
Я сама не видела, думаю, может вы видите...
Гр -  не всегда надо руководствоваться гуманными методами.. И не всегда можно решить проблему лишь словами...
Мы тебе об этом же говорим, ох.

Что? Что прости?! А я тогда тебе о чём говорила? Ахахах))...
А тебе говорила, что если не получается словами, то приходится действовать силой...нет?
А ты мне что? Что даже мальчика с гранаткой, что может в одночасье всех подорвать, надо не ликвидировать на подходе, а отлавливать, забирать взрывчатку, кормить супчиков и укладывать байки, предварительно прочитав старую добрую сказку на ночь. И что, если не хватает аргументов, дабы заставить алкоша закодироваться, то это показывает слабость и глупость убеждающего. Это он не подобрал слов, а начал действовать пинками...а пинки это плохо...и смертная казнь это ужасно, нельзя её возобновлять...
Ты этого не говорила, нет?)...
Гр - тем более если к зверю только гуманным способом, потакая во всём...
Потакать, баловать и тп не обязательно добро делать) 

В любом случае не показав хищному зверю собственную силу, он тебя загрызёт, корми ты его мясом, не корми...
Слова тут не помогут, так же как и гуманность...
но там за это в конце-концов стали орестовывать, ведь у клона тоже есть своя воля.
Одушевлённое - неодушевлённое...
Бьют ведь посуду..думаешь не стоит, стоит сразу в челюсть?)).. 

Свернутый текст

Должен! Или нет… кому?
Прежде всего ему самому))) Да я согласна, что он может развиваться

Так значит он у вас всё же развивается?)
В какую сторону? Положительную, отрицательную?...
Может он так преобразуется и отрицалом быть перестанет?))...

0

104

Бест -Они то уж точно не будут пропагандировать здоровый образ жизни.
Вот именно, что слишком многим выгодно, чтобы люди болели. И иногда это выгодно самим людям – «отдохнуть орз», все тебя жалеют, внимание, и тп. А о себе, об организме не думают)
Только сам человек может спасись.
Бест -  вот мне интересно, чего он не приложит руку к обустройству города, помощи бедным?
Да, благотворительностью бы занялся! Ведь он лучше всех занал проблемы бедных слоёв населения, всяких криминальных элементов) а то сам выбрался, а остальные…
Бест - они своим "шпагатом" не занимали все сидение
Всё равно, я тебя понимаю)
Бест - Хочется хотя бы спасибо услышать)
Надейся на лучшее, а готовься…
Нередки случаи, что человек, для которого другой всё делает, тихо этого помощника ненавидит и только и ждёт случая гадость сделать. Так как не может понять этой «доброты», ждёт сам постоянно подвоха, не хочет быть в зависимости…

Свернутый текст

Гр- зачем людям разговаривать?
Да, вот именно) не всегда и не со всеми нужно разговаривать.
Та дискуссия для тебя не борьба? Я рада)
Гр- их по большому счёту никто не знает…
Кх, незнание закона и тд… но ведь нужно какие-то меры и с той стороны принимать, чтобы народ знал законы, в которых ему приходится жить.
Гр не позволяют пинать слабых
Ой, что-то помню я признание о монахине или кем там она была) хотя она и не просила.
Меньшинства тоже не просили, чтоб их уничтожали… ну, правильно, если совесть у Г, то мораль всякое позволит.
Что ж тогда мазохистам бедным делать? Многие люди хотят страдать – комплексы, неправильное воспитание, наследственность  и тд – вот я виноват, я буду мучиться. Уж говорила, что если у кого-то нет потребности мучить, то ему и не следует этого делать… а если другие комплексы, воспитание… и есть потребность помучить? Так пусть вот друг друга и удовлетворяют! Или тогда получается, что и садиста гадкого и мазохиста противного надо уничтожить, так как они нормальным не подходят)
Гр- И так все..не умеют, а берут...
Ну, так как в известной фразе) или после уж пусть не жалуются… собаку жалко, ни за что пострадала(
Гр - предсказуемой, при этом являюсь абсолютно непонятной))...
Может быть и предсказуемая непонятность)
Вот у нас с Ламой забавно раз в чате было… она какого-то известного себе бога называет, я сразу в словарь полезла – смотрю, читаю, а она мне тут раз и ссылку на ту статью, которую я читаю)))
Так мы пошли друг другу на встречу и столкнулись в Википедии)
Всё-таки, все эти ссылки… это всего лишь ссылки) всего лишь слова… всё это мелочи, главное – отношение.
Гр - подстёгивает человека к преодолению цели?...
А пресловутая «белая зависть»… по-моему, её не бывает. Это сочетание какое-то надуманное, словно сказали – я ему завидую! Но тут же испугались и поправили себя – ну, белой завистью. И сам я такой независтливый, а белый и пушистый.
Это, я считаю, простая зависть, которую испытывает совестливый, нравственный или просто стеснительный  человек…
Основной вектор зависти – «хочу, чтобы у него чего-то не было, а у меня было»! а когда пример берут и тп, тто мысль «пусть у него будет, а у меня тоже». Убираем лишнее, то есть в зависти – чтоб у него не было, а в примере – чтоб у меня было.
Зависть разрушает, пытается опустить другого до уровня завистника или даже ниже, чтобы завистник порадовался, ничего не делая… человек завистливый страдает от того, что у других чего-то, как ему кажется, лучше… и при этом он не смотрит, что у него хорошо в жизни, испытывает негатив и «сливает» его на других… по белому) 
А ещё забавно, когда друг другу завидуют. Один ценит в другом то, на что тот и внимания не обращает, а другой – наоборот.
Слышала такую фразу - Белая зависть легче всего перекрашивается. (Леонид С. Сухоруков).
И то верно, хоть ненависть Розовой назови, она от этого ненавистью быть не перестаёт, просто маскируется)
Гр -  Мм..я думаю иначе)..
Как именно, мм?
Гр - . Неосведомлённость в чём-либо это так унизительно!...
Нет, в неосведомлённости ничего постыдного быть не может. Всего не узнать… но стремиться к этому можно и нужно. умение задать вопрос, особенно в реальном общении, очень важно.

Свернутый текст

В защиту Вики(педии)
а я предупреждала, что это обывательский ресурс - там поверхностная информация, но ведь нужно прокусить корку)
кроме того, я сама считаю, что зря так кто попало может исправлять... но я надеюсь на то, что люди не фанатики и не будут намеренно искажать информацию... а если чуть исказят, то жто можно и простить)
главное, не относиться слишком серьёзно. это ведь не истина в последней инстанции.
просто нужно смотреть, для чего информация... например, в написании диплома, я бы не советовала ссылаться на Вики)
а вообще, много других серьёзныхи даже бумажных) словарей... и все они стоят друг друга)
не нужно становиться его рабом- принял инфу к сведению, проверяй её)

Гр - придти сделав вид, что весьма осведомлён в этом деле
Чего?) приди, если тебе интересно, то уточни дальше. А если очень интересно – читай серьёзные статьи…
Гр - дабы не ударить в грязь лицом
Для себя надо учиться, а не для показухи)
Если посмотрел что-то, то не обязательно об этом кричать… просто поможет избежать глупых вопросов.
Гр - знаниях, даёшь лучше познать себя
Ага и о том, что сделать шаг к знаниям, чтобы просто не сбивать собеседника вопросами, он тоже узнает. По поводу поверхности знаний в нэте… никто не спорит, но у собеседника они ведь тоже могут быть слишком субъективными… а если ты ему новый взгляд на проблему подаришь, думаю, он будет лишь благодарен.
Гр - если открыл поисковик и радость тебе, всё знаешь))...
Не смешивай понятия…  никто не говорит, что книги способны заменить учителя, образование, опыт… особенно при изучении иностранного! просто если человек сам не стремится к знаниям, ему никакой учитель не поможет)
Гр - . Поверхностная информация всегда не так интересна той, что сокрыта за банальной предсказуемостью
Смысл фразы?)
Поверхностная инфа менее интересна, чем та, что внутри? Ну, да… апельсина мякоть  вкусней корки)
Гр - да так заиграл...
Пианино-пианином, а по знаниям… так легко, без собственных знаний и мнения, поддаться субъективному мнению фаната Динамо или Спартака) или попасть в секту…
Гр - обожаю фанатиков
Ха, только они никого не обожают… кроме своего идола.
Я видела многих людей (чего уж скрывать особенно таких много в литературной среде), которые ничего не видят, кроме своего ЭТОГО (ну, повести, например…). До смешного – они пренебрегают гигиеной, вежливостью, всюду ищут возможность доказать своё ЭТО… но при этом я их вижу, как (пардон) абсолютно ущербных. Для них важней ЭТО (слова, идеи, ткань), важней окружающих, важней их самих… некоторые готовы пойти и расстрелять свой класс, так как с ними не согласились… это не очень разумно, и совсем не душевно.
Фанатик собой абсолютно не владеет, он «мясо» для какой-то идеи, он представитель стада, потерявший человеческий облик.
Пожалуй, я сгущаю краски, но… я не восхищаюсь фанатиками, наоборот. У меня не вызывает уважения человек, отдавший жизнь – самый ценный дар за то, что он сам себе напридумывал или ему внушили…  для меня фанатизм не показатель ума, благородства и тп, а скорее ограниченность, неумение принять других, неумение найти другой подход, по-другому взглянуть на ситуацию.  Это край, это уход за грань, подчинение себя цели, проявление неосознанности…
Я думала надо всем этим… вопрос тонкий… если у человека в жизни только одно что-то, то… то что с ним будет, если это отнять? Или если это не то, что ему казалось? Такому ограниченному, иступлённому человеку можно только сочувствовать…
Если он лобивается-таки нахрапом чего-то социально, ну, положения, состояния, уважении, то ему ведь это ненужно
Сколько своих и чужих жизней загубили фанатики?.. сколькие их просто использовали?
насколько я знаю, это всё пошло из церковной  среды, которая зомбировала людей, отнимала свободную волю, подчиняла себе и выбрасывала. Сразу приходят на ум крестовые походы, охота на ведьм, религиозные войны… изуверства, пытки… брр, да я не люблю фанатиков, хоть им это и всё равно)
Гр - лабуда про доводы…
Сейчас окажется – «ну, мы ж так и говорили»)
В общем, можно убеждать, можно оставить в покое… и всё)
А если сам полезет с мечем, то не грех и уничтожить. Не нужно быть заложником своих принципов))
Гр - человек не смог предоставить достаточных доводов, то он дурак?))...
Ну уж не знаю про «дурака»)
Так вот, нужно пытаться убедить… но это как, если человек слепой, ты ему никак не передашь краски мира. А если он специально закрыл глаза?
Можно и пень пытаться убедить, но это-то бесполезно) нужно смотреть, на что силы тратишь… нечего, как говорится, бисер перед свиньями… не поймут. А требовать с них этого просто глупо)
Если по конкретным ситуациям… переубеждаем алкоголика, чтобы пинками его не толкать, ведь бОльший процент, что пинки эти к убеждающему и вернуться. Если убеждающий готов на себя такую ответственность принимать… следить, постоянно контролируя  алкоголика, приковывать цепями к себе) пусть, но не уверена, что это эффективно. Тем более опять насилие над чужой волей. Да не нашел аргументов, кроме пинков… жаль) 
А если вот алкоголик принципиально не хочет лечиться, вот решил от цирроза… что ж, это его выбор… главное, чтобы он его понимал и принимал. Если мы это выяснили, то пора отстать от больного. А если он спьяну на детей кидается, то да… можно и милицию вызвать или своими силами. Если сами себе это позволяем, он-то выбор сделал.
Проблема в том, что алкоголики и тп обычно выбор не делают, они больны и сами страдают(
Они думают, что все их сейчас бросятся лечить, спасать, а они ещё повыпендриваются, назло будут, а если им отдать ответственность за самих себя, то некоторые могут и очнуться. А кто не очнется – сам виноват. Стал фанатиком алкоголя. Они сами себя разрушат, главное, чтобы других не трогали.
Моисей водил свой народ по пустыне 40 лет, пока умирало естественно поколение рабов, из которых даже святой не мог «выбить», не мог Бог повлиять на их выбор золотого тельца.
В жизни всё не так просто)
Гр - Просьбы это скажем так..акт милосердия))... От человека всё и зависит.
Да, но не на все просьбы нужно соглашаться)
Гр - Приказания же..их может давать лишь тот, кого человек признаёт своим Лидером.
А дают все, кому ни попадя!)
Гр – Я не знаю ни одного
Приятно познакомиться) но это не подразумевает театральности – возьмёмся за руки и хором)
Мне рассказывали об исследовании, согласно которому, даже цветы издают сигналы… то есть, собственно издают) а вот срезанные, отправленные в грузовиках, проданные на рынке, кинутые девчонке – они кричат и плачут, они умирают в вазах-колбах. живой цветок в горшочке, растущий, радующий прекрасней) Но такая вот традиция… её так просто не переделать – не вдолбить молодому человеку – не дари мне розы охапками! Обижается) но я считаю, что раз уж преподнесли, то можно хотя бы поблагодарить эти цветы, за их красоту, за аромат, который они перед смертью тебе дарят.
Так, стоп… пошли высокие и смешные) материи.
Гр - бы и сама с радостью была вегетарианцем, если бы так мясо не любила)))...
Пост осознанный помогает понять, что человек не зависит ни от мяса… ни от чего) ещё древние говорили, что человек то, что он ест… но не только)
А посты бывают не только в религиозных концепциях.
Тело человека природно, мы не травоядные, телу и мясо нужно… а не котлеты из сои)
Просветлённый человек способен питаться чистой энергией… стоп1 куда-то меня сегодня уводит( речь не о том… кто не просветлённый, а как мы))) тому и мясо нужно, и хлеб, и вода…
А то, что разум считает теперь «ах, жестоко!», то мне тут очень понравилось рассуждение Бестии о том, что Ксеркса другой бы просто убил. Действительно, «зелёненькие» кричат о правах летающей (разумной!) рыбы, а другие бы посоветовали угря зажарить. Одни утверждают, что Моз жесток к Аллу и Ко, а другой предложил бы на них сбросить на Аграбу атомную бомбу – и всего делов)
На каждого не угодишь…
Моз такой, какой есть, но он может развиваться) о том, куда и как – я уж говорила. 
Гр - Делаем выводы, значит и разшлаковывается сама.
Что-то не похоже… как я понимаю, проблема аллергии остаётся в организме, просто её проявления (от циклов… луны) то спадают, то увеличиваются. Симптомы – это ещё не болезнь. А лечат у нас именно симптомы, а до самой болезни обычно не добираются.
Аллергия ведь повышенная реакция, сверхчувствительность? Так нужно разбираться со взбудораженным иммунитетом индивида, но не с аллергеном, который для других может быть безопасным и даже полезным.
Гр - Но в тех постах я не хотела ничего выделять))...
Понятно… загадочно)
Гр - то не стоит столь категорично относиться к нормам. Они необходимы))
Я нормально)) к ним отношусь.  нормы не должны уничтожать ненормированное… то есть своих будущих приемников)
Нормы – настолько относительны… в разных странах, в разные времена) к ним не стоит относиться со слишком большим вниманием, но и не стоит совсем уж плевать… просто учитывать можно)
Гр -  Ох, как я доводила своего бывшего мужа,
У тебя уже был муж? Наверное, поэтому бывший(  Ладно, об этом бы в чате…)
Гр - никогда не думала, что так трудно донести до человека свою позицию))...
Учиться, учиться!.. и ещё раз лечиться)))
Гр - Твои успехи меня поражают! Бинго))...
Да мне надо за это премию дать) после открою курс «молодого мозкетёра», как понять Грету)))
Гр - предсказуемой, тогда объяснят причину подобного поведения?))...
Вах, зачем спрашиваешь, дорогой?!  Как хочешь…
Гр - творчества и проекты, нет?))
Компромисс находится творчески, то есть в творчестве, то есть в процессе творчества, а не до)
Вот мы когда-то в чатах спорили-спорили о Мозе… в конце-конце конце всех концов) пришли к кое-киким решениям. Которые я вроде должна творчески воплотить. Хорошо, что я ничего не обещала… по заказу вдохновенье не приходит) мне теперь на этот сценарий смотреть не хочется. А те «сложные» вопросы решаются мимоходом в другом творчестве)
Не знаю, может –таки возьмусь за сценарий… но сейчас другие планы)
Для совместных проектов главное не уже общая позиция, а само творчество и способность её создать)
Гр - чём тут тогда страны-агрессоры?)))...
Они движимы людьми, которые всё с кем-то борются) 
Гр - заслужил дядя))...
Вообще заслужил много чего… трудом, работой со словом, вдохновением, творчеством и тем, что всякий  читатель его понимает)
Если писатель сочиняет для себя, не задумываясь о читателя совсем (хоть толстой на них и плевал, но это уж поиск своего читателя), пишет, чтоб его не поняли, то лучше не тратить своё и чужое время.
Гр - раз ты про них сама заговорила
Точно?) в каком контексте?
Гр - Я не смогла и мне интересно
Ну тогда, сформулируй ситуацию, чтоб мне её не  искать (мне не очень интересно))), там подумаем…
Но, боюсь, это дело прошлое – уж не поможешь котятам.
Вообще, котята, а если ребята? За границей видела намного больше инвалидов, то есть… врожденных инвалидов (ну, конечно у них там и супер-коляски, и сходни везде), а у людей есть силы их поддержать.
Стоило ли того это (безо всякой субъективности) уродство?..
Наверное, да… мне пока трудно однозначно сказать. Если человек таким родился, то, наверное, ему нужны эти испытания…
А другие безо всяких сомнений такого ребёнка сдадут, чтоб не возиться с ним. А вдруг он гением был бы? Или наоборот…
Ладно, это поток сознания.
Просто кошки, которых я люблю, и люди… о ком думать нужно в первую очередь? Наверное, о близких – кошки ли они, люди ли…
Гр - Порой это нет слышат только в совокупности с применением весьма весомого "аргумента
Ну, я не считаю, что прям должна отчитываться за все свои нет и да) тем более перед человеком, который мне не интересен. Нет, значит, нет – оно останется на твоей совести, если что, и не стоит разводить «аргумаеты») 
Гр -  А если хочу?...очень, очень…
Ну, так договорись с человеком, которого этого тоже хочет – и будет вам счастье)) а если садо-мазохистов, которые мирно себе радуются, ни к кому не лезут, станут осуждать, то это зря. Это тогда уж осуждающие в их выбор полезут.
Гр - Ты этого не говорила, нет?)...
Нет, не так) прямолинейно. А осознанно))
Я надеюсь, что можно по-человечески к этому несчастному «боевичку» отнестись, что он может быть ещё не потерян для жизни, что он не стал зомбированным фанатиком. Дальше я говорила, что его нужно вернуть своим, но не забывать, что он мог ничего не понять. Не обвинять его, если он опять будет бороться против этих солдат – может, он за убитую мать мстит и это его выбор.
Повториться, что я не за шаблонно глупые «добрые» поступки, не за слабых интеллигентов и не загнанных своей свободой и гуманностью зомби?) если бы я была за них, то стереотипы не позволяли бы мне говорить «нет» и я бы терпела, страдала, жаловалась, опять терпела… )
«плохо»\ «хорошо» = норма – ненорма, ты забыла, что я не за это?)
Гр - хищному зверю собственную силу
Нужно, нужно показать силу… но со зверем-то не всегда наша слабая сила поможет) силу духа – да.
Гр - Бьют ведь посуду..думаешь не стоит, стоит сразу в челюсть?
Думаю, не стоит бить сервизы) а в челюсть – тем более…
Но если уж по-другому человек не может выплеснуть ни преобразовать свой негатив… )
Гр - Я сама не видела, думаю, может вы видите...
Может, мы видим, а ещё, может, показывать не хотим?))
Гр -  Положительную, отрицательную?...
Вл - И не в + или -, а над этим стародавним, но сотни раз сменившимся разделением…
Гр- Моз отрицалом быть перестанет?
Отрицал – эт шаблон, за границы которого Моз и так выходил, поэтому его проигрыши и кажутся такими неестественными… Моз сам – полное отклонение от диснеевской нормы. Насколько мне известно, его и из мульта большого убрали, и долго сомневались в нём, как в персе из-за того, что злодей не должен быть сверстником героя, да ещё быть таким умным и красивым. Испугались, что Моз затмит Ала… Ну, так и вышло)

0

105

Мм..думаю данная тема стала самой весомой на форуме))...
Что по объёму, что по содержанию...
А сколько в ней ценной информации..мм...))...

Свернутый текст

И иногда это выгодно самим людям – «отдохнуть орз», все тебя жалеют, внимание, и тп.
Флаг им в таком случае в руки..белый))...
Добалуются ведь)...
Только сам человек может спасись.
Не обязательно. Иногда ему всё же нужна помощь...
К примеру видишь, что близкий тебе человек реально болен, а ко врачам не идёт, по разным причинам...
Что же ты не отправишь его на обследования самостоятельно?...
Нередки случаи, что человек, для которого другой всё делает, тихо этого помощника ненавидит
А чтоб от таких подозрительным личностей избавиться..следует ли что-нибудь предпринимать?...
нужно какие-то меры и с той стороны принимать, чтобы народ знал законы
В добровольно-принудительном порядке пойдёт учить))...
Ой, что-то помню я признание о монахине или кем там она была) хотя она и не просила.
Как не просила? Просила чего-то, а чего я не расслышала))...
А вообще не советовала бы сравниваться меня ту, и меня сегодняшнею...разные люди))...
Меньшинства тоже не просили, чтоб их уничтожали…
А они что, слабые, ущербные?))...
Но в конце концов...если принципы не позволяют тебе что-либо сделать самостоятельно, то это вовсе не означает, что за тебя это не могут сделать другие))...
ну, правильно, если совесть у Г, то мораль всякое позволит.
Не совсем поняла..но в общем-то для достяжении цели, можно и найти лазейку в собственных принципах)...
и есть потребность помучить? Так пусть вот друг друга и удовлетворяют!
Садисты разные бывают...те, кто согласен мучить открытого мазохиста, это и так делает...
Но в основной своей массе садисты предпочитают невинные жертвы...
Мазохисты так же бывают разные...открытые, что так и просят тип "ну ударь меня дурашка", а бывают и скрытые. Те, которые и сами о себе такого и не подозревают. Таких большенство...
И Ксеркс, если на то уже пошло, скрытый МОЗахист))...
Или тогда получается, что и садиста гадкого и мазохиста противного надо уничтожить
Получается что так...если от садистической деятельности индивида страдают невинные, то его следует изолировать, так же как и мазохиста с пропагандистскими наклонностями...
И опять-таки всё это является психическим отклонением...
или после уж пусть не жалуются… собаку жалко, ни за что пострадала(
Вот именно, они то может и не жалуются, но из-за их халатности страдают и окружающие...
Может быть и предсказуемая непонятность)

Ахаха..в таком случае мне нравится моя предсказуемость))...
всего лишь слова… всё это мелочи, главное – отношение.
Уху))...
А пресловутая «белая зависть»… по-моему, её не бывает.
Основной вектор зависти – «хочу, чтобы у него чего-то не было, а у меня было»!

Да? Хм..а я разделяю зависть...
Чёрная зависть, это когда человек завидует, но не пытается достичь тех же высот, а строит каверзы, дабы сбросить объект зависти вниз...
Так же могу обозвать таким образом сильную зависть, но не несущую физический ущерб объекту)...
Белая зависть же, когда человек желает достичь того же, но своими силами))...
«пусть у него будет, а у меня тоже».
Хых..добродетель))...
А победитель то может быть только один)...
Спортсмены думаю должны обладать завистью. И не такой чтоб "и у меня, и у тебя"..а чтоб "я буду первый, а ты второй"...
Опять-таки..можно быть первым путём тренировок, а можно быть им с помощью подножки))...
Это сочетание какое-то надуманное
Но ведь чтобы понимать друг друга собеседникам приходится придерживаться общих, надуманных сочетаний))...
Как именно, мм?
Естественная защитная реакция))...
К примеру, я назвала тебя предсказуемой(кстати поправка..становишься, а не являешься), ты же, по эффекту зеркала отплатила мне той же монетой..даже с процентами, не жадный банк))...
умение задать вопрос, особенно в реальном общении, очень важно.
Мм..так это я вопрос не правильно задала? Научите, а? Иль снова мне холодно откажите?))...
Да, вот для этого и надо знать своего собеседника, так как вопросы всем разные нужны, так же как и контексты к ним...

Свернутый текст

кроме того, я сама считаю, что зря так кто попало может исправлять...
Правильно!)
Я тож так считаю..но на радостях всёж поисправляю ещё чуток))...
но я надеюсь на то, что люди не фанатики и не будут намеренно искажать
Но фаербол за спиной всё же имеется))...
главное, не относиться слишком серьёзно.
Вот именно что))...
А мне предложили туды прогуляться, чтобы узнать верную формулировку слова...
Которой, в дальнейшем нужно будет придерживаться...
а вообще, много других серьёзныхи даже бумажных) словарей...
Вот, вот и просили прочитать нам значение от туда...сами таковых не имеем)..

Для себя надо учиться, а не для показухи)
Вот именно, а для себя можно учиться и спрашивая тех, кому не жалко сказать пару умных слов))
а если ты ему новый взгляд на проблему подаришь, думаю, он будет лишь благодарен.
А если он не примет, а будет цитировать свои словари?)...
просто если человек сам не стремится к знаниям, ему никакой учитель не поможет)
Если ученик подходит к учителю и спрашивает у него, что такое синхрофазотрон, значит он им уже интересуется...
Да и учитель знать не может, читал ли ученик до вопроса какую-либо информацию, или нет)...
Поверхностная инфа менее интересна, чем та, что внутри?
Совершено верно))...
Я невыспавшаяся всегда так странно изъясняюсь...либо ворчу))...
Пианино-пианином, а по знаниям…
И знаниями так же..начал читать учебник, а там куча странных непонятных, да и страшных слов, закрыл и ладно...а тут пришёл добрый гений и как давай в подробностях описывать, что такое синхрофазотрон и с чем его едят. Да так красиво, убедительно...человек заслушался и в следующий раз открыв учебник уже по иному взглянул на эти жутковатые словечки))...
Динамо..хыхы...хорошая команда))...
Так можно и заразиться любовью к этой команде, а потом придти и посмотреть на них...
Глядишь, а ЦСКА то лучше играет, и станешь болеть за них...хотя не заинтересуй тебя тот человечек, вообще бы футбола не смотрел))...
Ха, только они никого не обожают… кроме своего идола
Ха..а я их и за это в том числе обожаю))...
До смешного – они пренебрегают гигиеной, вежливостью, всюду ищут возможность доказать своё ЭТО…
Хм...я тоже видела...но...они все не пренебрегали гигиеной, видимо мне везло..либо тебе не везло))...
если у человека в жизни только одно что-то, то… то что с ним будет, если это отнять? Или если это не то, что ему казалось?
Поплачется месяцок другой, да на новую фанатичную фазу переключится))...
Заново строитьб начнёт)...
некоторые готовы пойти и расстрелять свой класс, так как с ними не согласились…
По этому я тебя и заранее просила дать определения данному слову))...
Как не странно, но в моём понимании это выглядит иначе)...
Хотя чего уж там...в семье не без уродов, как говорится. Могут быть и буйные...но могут и умеренные...
Как я там уже говорила...

Свернутый текст

Фанатизм это символ непоколебимости!))...это даже в какой-то мере безумие, думается мне...бес у таких в глазах, столь притягательный бес))...

В общем-то в твоих словах усматривается что-то схожее с моими))...
Хм..а почему кстати тех, я косвенно назвала уродами? Это ведь не так))...
Когда человек идёт и так, от нефиг делать, расстреливает свой класс..это не совсем фанатик, это фанатик в кубе с агрессивной шизой. И вообще всего лишь умолешённый, прикрывающийся фанатизмом...
Но на войне подобный фанатизм считается Героизмом. Не спорю, есть те, кто совершают подвиги от безысходности, по принуждению..но есть и те, кто сражается из-за фанатической любви к Родине, идеологии. Солдаты в большинстве своём фанатики. Страна приказала, они сделали...и это бесспорно заслуживает уважения...
Сколько своих и чужих жизней загубили фанатики?.. сколькие их просто использовали?
Но ведь без этого некуда..это вынужденные жертвы...
Да, да..я знаю, ты за гуманизм..хотя и не абсолютный)...
Я так же..но планки у нас с тобой всё же на разной высоте...
насколько я знаю, это всё пошло из церковной  среды
Да ладно уж тебе))...
Уж на сколько я не люблю Церковь, и только радуюсь когда нахожу ещё одно их преступление против человечества, но в организации фанатизма их обвинять не стоит. Да фанатизм в большинстве своём религиозный, но есть и философский, политический..национальный)...
Он существовал ещё до Крестовых походов. Те же ниньзя или буддисты))...
Да вот про буддистов кстати...в 60х(не помню точно год, но во время Вьетнамской войны) годах один буддист устроил публичный акт самосожжения в протест преследования к его вере. Фанатизм? Ещё какой. Он даже не шевельнулся, как сидел так и остался сидеть даже после смерти... Так что фанатики не только классы расстреливают, но и собой жертвуют. И ненапрасные эти жертвы, скольких этот буддистский монах спас таким поступком...общественность обратила внимание, механизм заработал...
Я так понимаю фанатики тоже разные бывают...есть фанатики-чудики, которые и забывают мыться и всё такое...
Есть умеренные фанатики, которые следуют большинству общественных норм, но к своему делу относятся с фанатичностью...
Это стойкие ребятки и у них следует поучиться))...
Видимо я и сама в какой-то мере фанатична, или скажем так, предрасположена к фанатизму, по этому и отношусь к ним так))...
охота на ведьм, религиозные войны… изуверства, пытки…
Это политика и ущербность властей в первую очередь...хотя кто выполнял их приказы и были фанатиками, но фанатиками веры, а не пыток...
брр, да я не люблю фанатиков, хоть им это и всё равно)
Хм..ну а Мозенька то всё-таки фанатичен))...
Вот, вот видимо за это и присутствует у меня к нему симпатия))...
А если сам полезет с мечем, то не грех и уничтожить
А лучше отобрать меч, накормить супчиком и попробовать объяснить! Хыхы, если что, то это не мои слова))...
Так вот, нужно пытаться убедить… но это как, если человек слепой, ты ему никак не передашь краски мира
Так вот и я тебе про тоже)...
А ты мне говоришь, что нет, тот кто не приводит должных доводов, сам слабый))...
В общем опять-таки планки наши разной высоте устоновлены, как я понимаю...
бОльший процент, что пинки эти к убеждающему и вернуться
Да щаз!)))...
Хм..не пинайте, и непинаемы будите)))...
Да не нашел аргументов, кроме пинков… жаль)
Это необходимость...так как, ничего против них мы на самом деле не имеем?)...
А кто не очнется – сам виноват…
Если от этого человека никто не зависит, то пускай делает что хочет. Я к такому и не подойду, что я и делаю в большинстве случаев...
Но если от него зависят судьбы и невиновных в его глупости, то следует действовать..даже пинками...
Не проходить ведь мимо?!)...
Моисей водил свой народ по пустыне 40 лет,
Ага..уж лучше бы не водил...сам же и обрёк свой народ на страдания...
Да, но не на все просьбы нужно соглашаться)
По этому я и сказала акт милосердия))...
А дают все, кому ни попадя!)
Даёт половина..другая же половина сама ждёт команды...
Но мы тут собственно про что? Про исполнения поступков. Это их виды...
Приятно познакомиться)
Да? А на сходке и незаметно было))...
Да, мне Айшат тоже рассказывала что они дома перед едой молятся..но что-то на работе, когда мы с ней чебуреки уплетали, незаметно было))...
Я и не жду показухи, падания ниц или радостных возгласов...
У меня Манька, мы с ней за одной партой сидели и были в дружеских отношениях долгое время, когда из-за стола выходила про себя говорила спасибо столу и дому. Вот такой заскок у неё, деда с детства приучил. Так вот, когда она не забывала этого делать, то по ней видно было...я даже над ней прикалывалась, выйдет, забудет сказать...а я ей: "а спасибо?" Манька такая сперва мне спасибо, причём у себя же дома, потом проморгается опомнится: "а да, точно!")))
По человеку видно..никогда не наблюдали за человеком в думах?))
Мимика есть мимика, и взгляд меняется...
Мне рассказывали об исследовании, согласно которому, даже цветы издают сигналы…
Нам помню батя ещё в детстве это рассказывал, в моём детстве конечно же. У нас дома ещё была декоративная берёзка, помню, он как-то все окна закрыл чтоб сквозняка не было и говорит..сидите смотрите на неё, она сама шевелиться будет. И правда, когда смотришь на отросток, видны колебания, как он сам себя раскачивает чтобы найти за что-нить зацепиться...а если шевелится, то значит живой))...
По этому я не люблю букеты..да, за первый раз поблагодарю, за второй тоже..но если мне его принесут и в третий раз, честно, надаю этим букетом по несознательной голове дарящего))...
который они перед смертью тебе дарят.
Они дарят? Их вынудили..дарят они на грядках и в горшках))...
Так, стоп… пошли высокие и смешные) материи.
Ахаха..у нас раньше каждая пьянка заканчивалась разговорами о динозаврах))...
А посты бывают не только в религиозных концепциях
Хм..я всегда полагала, что изначально посты существовали из-за..экономия пищи, так сказать))...
Сами посмотрите, это всё совпадает с временами года, с посевами, когда нужна энергия..и наоборот с временем простоя. Ясно дело лучше сэкономить мясцо на тяжёлые времена, нежели когда и без того не устаёшь. В то время не было холодильников и так далее..а еда не может храниться без особых условий достаточно долго, вот и заканчивалась в определённый срок))...
Просветлённый человек способен питаться чистой энергией…
Ага, ага...первую неделю может и питается))...
У меня так был знакомый, что на диете сидел..и всё бы хорошо, если бы его ночью на кухне не заловили. Хыхы..он правда лунатик, причём натуральный - сама видела, так вот отнекивается, говорит во сне ходил))...
Ой, эти лунатики..хм..стрёмные они какие-то))...
Я тогда за ним по всей квартире с графином гонялась, а сама думала, ща оболью, а его с перепугу кондра хватит)))...
Одни утверждают, что Моз жесток к Аллу и Ко, а другой предложил бы на них сбросить на Аграбу атомную бомбу – и всего делов)
Первый вариант - жестокий...
Второй вариант - жестокая гуманность))..
Мучиться не будут..бамц...и усё...но в любом случае это жестокость. Одна жестокость не оправдывает, другой жестокости. Будь она раз в пять скромнее другой, она всё равно будет жестокостью. У жестокости нет оправдания)...
Это как конфета..каких начинок только нету, и с чем их только не едят, но они всё равно являются конфетами))...
как я понимаю, проблема аллергии остаётся в организме, просто её проявления (от циклов… луны) то спадают, то увеличиваются
А бывает и уходит на совсем...или на долгие, долгие годы))...
Хм..ещё одно но..аллергия передаётся по наследству...это как? Шлаки в днка уже хранятся?...
Так нужно разбираться со взбудораженным иммунитетом индивида, но не с аллергеном, который для других может быть безопасным и даже полезным.
Согласна, но это всё равно не повод тащить кошек в институты..к тому же они являются не только аллергенами, но и переносчиками многих всяких бяк))...
Мы ведь именно про этот случай, я не предлагала истребить всех кошатных существ))...
Я нормально)) к ним отношусь.
Да, но твой контекст говорил об обратном)))...
Да и зачем тогда, если ты так же считаешь это нормальным, нужно было поднимать тему об ущербном влиянии норм? Так и надо было сказать, нормы не всегда хорошо, а я бы тебе ответила что да, и правда не всегда надо им следовать))...
Ладно, об этом бы в чате…)
Следовало бы назвать его молодым человеком, но в общем-то да, был)...
Учиться, учиться!.. и ещё раз лечиться)))
Вот только дедушки Ленина нам ещё не хватало))...
Я вам не рассказывала? Он пугать меня приходил, когда я мелкая была >_<)))...
открою курс «молодого мозкетёра», как понять Грету)))
Ахаха..вот ещё одно доказательство, что за свои слова приходится отвечать))..
Написала я тут в инфе "что бы понять меня, надо лишиться собственного рассудка"..видимо и правда нужно))...
Вах, зачем спрашиваешь, дорогой?!  Как хочешь…
Хороший уход от ответа...
Только вот к чему, я всё же не пойму...
Интересно, есть хоть один твой вопрос, на который я так специально уклончиво ответила..точнее вообще не ответила?))...
Компромисс находится творчески, то есть в творчестве, то есть в процессе творчества, а не до)
Ты чего?))...
Это вообще к Мировой привести может))...
К примеру решили мы нарисовать Мозика...я в правом углу бумаги, ты в левом, Бестия вообще по середине...и никто уступать не хочет, а лист один..так и подерёмся))...
Азы, платформа, корень должен быть один...
Вот мы когда-то в чатах спорили-спорили о Мозе…
Я тогда вам кстати сразу высказала, что вы фигнёй занимаетесь))...
Штурм ваш этот Мозговой))...
Они движимы людьми, которые всё с кем-то борются) 
Но ведь борьба с другим, и борьба с самим собой абсолютно разные вещи..нет?))...
Точно?) в каком контексте?
Точно, точно...в прямом))...
Когда человек говорит что должен быть другой выход, он обязан его предоставить, хотя бы теоретически..а то это уже так, слова...
Пинки это плохо..а как без них? Человек не говорит, делаем вывод, без них никак)...
Но, боюсь, это дело прошлое – уж не поможешь котятам.
Но в следующий раз я бы вспомнила твой вариант решения, и воспользовалась бы им))...
Но думаю его попросту нету. Бывает ведь такое...
Если человек таким родился, то, наверное, ему нужны эти испытания…
А он о них просил? У него никто не спрашивал...
Сейчас, благо существует чудо техники позволяющее определить даунизм и прочую недееспособность ещё нерождённого. Не нужны, не им, не окружающим эти муки. Я не говорю о частично парализованных на чудо-калясках, они дееспособны и не привязывают к себе никого...а растения зачем?
Нет, значит, нет – оно останется на твоей совести, если что, и не стоит разводить «аргумаеты») 
Ахаха...ага, сказал ты прям нет, а тут тебя все поняли и разошлись по своим углам))...
А вот дал весомым "аргументом" по голове, сразу поймут))...
Ну, так договорись с человеком, которого этого тоже хочет – и будет вам счастье))
Так он подсознательный мазохист))...
Нарываться нарывается, а в если что, то в минтовку меня сдаст, и упекут меня))...
Нет, не так) прямолинейно. А осознанно))
Так и надо ведь...
Что вот мол, стоит и попробовать, если на то есть возможность))...
Никто этого и не отрицает...
Может, мы видим, а ещё, может, показывать не хотим?))
Ахаха...мы тут всё-таки взрослые тётеньки?!..ага..
И раз слова/суждения/действия/предложения других отрицаем, то в замен стоит свои приводить...
- 2+2 не ранво 4ре!
- Да? А сколько?
- А я тебе не скажу!!!)))...

Отрицал – эт шаблон, за границы которого Моз и так выходил
Кхм...но ведь надо придерживаться языковых норм, дабы не перестать понимать друг друга. Мм?)...
Это условности, но всем весьма понятные условности...

0

106

лаконично!  :D

Свернутый текст

Гр - в ней ценной информации..мм
Будем надеяться… в какой валюте?))
кстати, к предыдущему… общаться, чтобы узнать собеседника? Ну, когда общаешься с какой-то целью, то всё равно его узнаешь!) а так просто бесцельно узнаёшь)
ГР- Что же ты не отправишь его на обследования самостоятельно?..
Самостоятельно? То есть насильно?) а если отбиваться начнёт?
Сама говорила, если человек решит совершить самоубийство… но пойдёт в этом осмысленно до конца, то лучше его не удерживать.
Если он хочет осознанно отравить организм алкоголем – флаг в руки)
Но я уж говорила, что это часто неосознанно… поэтому нужно пытаться найти аргументы и тп.
Если бы люди понимали, что насильно их никто спасать не будет – была бы ответственность) меньше было бы таких, которые думают - а вот я что хочу, то делаю, а они пусть за меня страдают, меня спасают. Хочешь мучиться? Точно-точно?! Вперёд и с песней) 
ГР- А чтоб от таких подозрительным личностей избавиться… следует ли что-нибудь предпринимать?...
Ага, следует не доверяться беспредельно, смотреть, думать)
Если ты делаешь кому-то добро, то это совсем не гарантирует, что добро и обратно получишь… а если ты делаешь «добро», чтобы получить за это чего-то, тогда это уж не добро, не бескорыстное, по крайней мере. И если за такое «добро», человек «получит», то так и надо… нельзя было быть таким легковерным, строить из себя миссию, не обращать внимания на другого (может, для него это «добро» и не добро – и он этого не просил!))) 
Гр - разные люди?
Какая нормированная?)
ГР- лазейку в собственных принципах
То есть цель выше твоих принципов? Выше самого человека? Вот это и страшно…
Гр - скрытый МОЗахист))...
И САДИра = песчаная ведьма)
О, вот значит, кто идеальная пара СЧП!
Гр- Те, которые и сами о себе такого и не подозревают. Таких большенство...
Надо на себя смотреть внимательней)
Гр -Получается что так.
Не получается -  я говорила об их садомазо счастливой паре… )
А если извращенцу нужны невинные девочки (что чаще) или мальчики) или всё равно (что ещё чаще), то он ведь нарушает их волю, ведь им он не нужен…
Если садисту в кайф помучить невинного, то он нарушает волю этого самого невинного. (при условии, что «невинный» действительно таковым является) в смысле – не скрытый мазахист, который только притворяется таким, как все). Пусть найдёт себе того, кто захочет с ним быть добровольно.
Гр -нравится моя предсказуемость))...
Не зря ж ты самовлюбленная)
Гр - Белая зависть же
Я по этому поводу высказалась.
Гр - победитель то может быть только один)...
По этому, может и не только… помнишь, о двух победителях? Но, конечно, если у человека на борьбу и уничтожение конкурента, то двух победителей никак не будет. Такой не поймёт) 
Гр - Спортсмены думаю должны обладать завистью
Они должны думать о развитии человечества в целом)
Ну, а серьёзно, ты, видимо, имела ввиду азарт… задор, рвение, стремление, целеустремленность, в общем, всё что угодно, но не зависть.
Играть с азартом можно – с удовольствием побеждать или проигрывать, а с завистью… А вообще, зависть относится к грехам (ну, хоть по Алхимику))) и смысл её в том… о чём я уж говорила) 
Зависть как раз и толкает на подножки…
ГР- чтобы понимать друг друга собеседникам приходится придерживаться общих, надуманных сочетаний
Не надуманных, а общепринятых. А когда я говорю, что выражение надуманно, то я имею ввиду, что оно лишено оснований, неестественно и негармонично. Ну, тут уж приближаемся к оксюморону: живой труп, жаркий лёд… но белая зависть даже стилистического эффекта не даёт. 
Гр - эффекту зеркала
Ну и что) негатив нужно отражать. Хотя можно и по-другому) но тут так!
Предоставить зеркало, чтоб собеседник на себе посмотрел)
тем более, я сказала "была", а ты "стаговишься"... то есть я не хочу становиться похожей на тебя. это ведь не интересно)
Гр - Иль снова мне холодно откажите?))...
Нет-нет, что ты?! Тепло откажем)
Гр - спрашивая тех, кому не жалко сказать
Тут не в «жалко» дело, а в том, что сито водой не наполнить)
Нищему что подать жалко? (а нищий-то закричит, что ты жлоб))) Да не жалко, просто, если у него видишь пятитысячную в кармане и маникюр (или точно знаешь, что он пойдёт и пропьёт), то само подаяние теряет смысл – эта энергия, в данном случае денежка может больше и без обмана помочь тому, кто в ней больше «нищего» нуждается, хотя бы и самому не подавшему)
Гр - будет цитировать свои словари?)...
А значит это не столько взгляд, сколько его отсутствие – заблуждение,  проще говоря. 
Гр -свои словари?)...
У каждого свои личные? Ты себе уж составила, надеюсь?) 
Гр -Это как конфета..каких начинок только нету, и с чем их только не едят, но они всё равно являются конфетами))...
Опять про зависть… и про фанатиков – с разными начинками)
Гр - знать не может, читал ли ученик до вопроса какую-либо информацию, или нет)...
Не путай ситуации. В этой ситуации не может, а в другой может) учитель на то и учитель, что должен видеть, кто что может.
Гр -тут пришёл добрый гений и как давай в подробностях описывать,
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте! И всё на блюдечке с голубой каёмочкой) и жевать ещё будет…
Даже это волшебник был бы рад, если бы человек хоть представление о предмете имел)   
Гр - Ха..а я их и за это в том числе обожаю))...
Ага, только вот что на этот раз ты понимаешь под идолом?..
Гр - могут и умеренные
Умеренные фанатики????!!! Да…уж… ааа – вот он оксюморон – записываю, он создаёт отличный комический эффект)
фанатизм… героизм… он получил орден за фанатизм, проявленный в защите Родины - всех своих поубивал))
зачем тогда разные слова существуют? Назвали бы всех фанатиками, только одних с бесом, а других – с ангелами))))))))
всё смешнее становятся парадоксы)) *зевая*
Гр - но планки у нас с тобой всё же на разной высоте
Гр - годах один буддист устроил публичный акт самосожжения
Гр -Азы, платформа, корень должен быть один
Гр  сам же и обрёк свой народ на страдания...
Гр - А на сходке и незаметно было))...
Гр - изначально посты существовали из-за..экономия пищи, так сказать))...
Ты судишь со своей планки)
Гр -Хыхы, если что, то это не мои слова))...
В принципе не с твоими словами я согласна… лучше) но если не получается из-за самого борца, то… пусть он получит своим оружием)
Вот заболела у человека рука (измученный, зато доступный пример), так он небось попытается её лечить – все «аргументы» приложит – и к врачу, и к бабке, тд, и тп… и только в самом саааамом крайнем случае он решится эту руку отрезать(
При угрозе жизни… Кстати, тут Моз вспоминается. Отдал за могущество руку… поставил цель выше своего тела, ну… не завидовал бы ещё Алу, который джина в лампочке получил)
Гр - Шлаки в днка уже хранятся?...
Предрасположенность сохраняется…
ГР - борьба с другим, и борьба с самим собой абсолютно разные вещи..нет?))
Не сказала бы. Основное слово борьба, а уж с какой начинкой...))
Гр -он обязан его
Обязался?) по-моему, вы больше с Бестией кошек обсуждали… я в партию "зелёных" пока не записывалась)
Гр - А я тебе не скажу
Ну, и что? Ничему, может, не равно... для него) пусть остаётся со своим мнением, пока в школу не пойдёт)
И тем более, тут ситуация не такая, а скорее: вообще, 2+2= 4.-  нет! – ну, а сколько, по-твоему? –не скажу – ну, и  ладно)
Гр -ведь надо придерживаться языковых норм, дабы не перестать понимать друг друга. Мм?)...
Надо) придерживайся))   
Гр - всё же имеется))...
А то!  Сам не плошай, тогда и винить некого)
Гр - предложили туды прогуляться, чтобы узнать верную формулировку слова...
«Формулировку слова» (кстати, что это такое?! Определение, смысл, наверное, ты хотела сказать…), да будет тебе известно, смотрят в толковом словаре, там ещё и картинки есть)
Не хочешь Википедию – не смотри и особенно не исправляй, а то придётся при подходе к ней 2 файерболла заготавливать.
Если хочешь серьёзный словарь – найди, но вот только его проблема в том, что он построен на специальной лексике. И нужен для науки, а не для жизни. То, как в психологии обозначается что-то это спец значение для этой среды, для общества они не совсем подходят. Ну, и тд…
Гр -сами таковых не имеем)
Не знание не освобождает…) 
Ну, не имеет человек денег, и что? Сам виноват) это ведь не значит, что он может у других требовать?
Вот если сам будет пытаться, то ему и помочь захочется. А не захочется, так он и сам всего добьётся!
Знания не деньги – их не отберёшь, и не поделишь) 
Гр -что бы понять меня, надо лишиться собственного рассудка"..видимо и правда нужно))...
Видимо, так… но мне этого не хочется)

0

107

-=Про котяток=-
Концлагерь Освенцим. Вышки, злые собаки...стоит эсэсовец. Мимо него проходит маленькая девочка с котеночком на руках и говорит:
- Дяденька фaшист, а дяденька фaшист? Можно, я с собой в газовую камеру котеночка возьму?...
- Бери, садистка...

Ну и так просто...

- Какого цвета у меня трусы? - спросил Мюллер.
- Красные, - не задумываясь, ответил Штирлиц.
- Вот Вы и попались! - воскликнул Мюллер, - Цвет моих трусов кроме меня знает лишь русская пианистка!
- Не валяйте дурака, Мюллер.. - спокойно ответил Штирлиц - ..и застегните ширинку.

Секретное совещание Гитлера и Муссолини в подземном бункере.
Заходит Штирлиц с подносом апельсинов, ставит их на стол, тут же фотографирует карту, с невозмутимым видом листает документы, переснимает, и довольный уходит...
Муссолини Гитлеру:
- А это у вас кто такой?
Гитлер машет рукой:
- Да, это Русский разведчик, полковник Исаев!
Муссолини изумлённо:
- Почему же вы его не расстреляете?
Гитлер:
- Всё равно отмажется, скажет, что апельсины приносил...

Свернутый текст

в какой валюте?))
Циник!))...
Ну, когда общаешься с какой-то целью, то всё равно его узнаешь!
Не согласна...
Если мне человек не нравится, но по каким-либо причинам ещё нужен, я не пытаюсь его узнать...ухуканье и бональщина вполне подойдёт...
Сама говорила, если человек решит совершить самоубийство… но пойдёт в этом осмысленно до конца, то лучше его не удерживать.
Я то говорила, а ты значит со мною согласна?...
И если увидишь близкого себе  человека стоящего на парапете, то останавливать его не станешь? Ну что ж..похвально, нет правда похвально. Для этого надо иметь чудовищную силу воли, либо не испытывать к своим близким никаких тёплых чувств...и то, и другое в моём случае похвально!)...
Хочешь мучиться? Точно-точно?!
Я сказала "по разным причинам"...был болен, думал таблеточками откормиться, надеялся на русское "авось", боялся врачей, операций...хотел заработать денег, не себе - родным...причины разные...
а если ты делаешь «добро», чтобы получить за это чего-то
С моей колокольни все делают что-либо, для чего-либо))...
Какая нормированная?)
У каждой свои нормы)...
То есть цель выше твоих принципов?
Главный принцип это выполнение Цели...остальные принципы второстепенны....
Вот это и страшно…
Да? Хм...
Надо на себя смотреть внимательней)
Ты часто на себя смотришь?)...
Пусть найдёт себе того, кто захочет с ним быть добровольно.
Так говорю..такие ему не интересны!))...
Не зря ж ты самовлюбленная)
Аха))...
Я по этому поводу высказалась.
Непонятно))...
Такой не поймёт) 
Видимо да...потому как..по моему мнению, некоторыми вещами всё же не делятся))...
ты, видимо, имела ввиду азарт… задор, рвение, стремление,
Я имела ввиду Обыграть соперника!)...
Обыграть, победить, превзойти))...
Зависть как раз и толкает на подножки…
Не всегда, и не вся))...
Не надуманных, а общепринятых. А когда я говорю, что выражение надуманно, то я имею ввиду, что оно лишено оснований, неестественно и негармонично.
Ты говорила о том, что понимает большинство...так вот, большинство понимают выражение "белая зависть" "живой труп" и так далее...
Ну и что)
Ну и ничего)...
Спросили, вам ответили...
Так же думаю, что ты поступаешь подобным образом не за тем, чтобы собеседник в "зеркало посмотрелся", а чтобы ответить тойже монетой что-нить тому, кто тебя задел...
Нет-нет, что ты?! Тепло откажем)
Да? Тогда у вас проблемы с отоплением))...
Тут не в «жалко» дело, а в том, что сито водой не наполнить)
Необоснованные обвинения...
Как я уже говорила, я если и спрашиваю, то только для дела...а во вторых ты мне всё равно значения тех слов что я просила, уже рассказала...
заблуждение,  проще говоря. 
Того кто не слушает и учебниками прикрывается...когда они в его пользу...
Ты себе уж составила, надеюсь?) 
Прям таки надеешься? А как же...
Да, составила...так же как и карточку на каждого))...
учитель на то и учитель
Чтоб кому то симпатизировать и развёрнуто отвечать на вопросы, которые уже имеют в теме ответы...а кого-то засуживать...
Ага, только вот что на этот раз ты понимаешь под идолом?..
Что понимаю под идолом, то бишь кумиром, я уже говорила...
А таких как у вас, я кумиров не признаю. Я против тупого поклонения)...это бесцельное занятие...
Ну а вы можете и дальше быть не против кумиров(в вашем смысле слова)...
Умеренные фанатики????!!! Да…уж… ааа – вот он оксюморон
Я объяснила, что я подразумивала под этим словосочетанием. Если же ты найдёшь более упрощённое название моих объяснений, то милости просим...
И потом эти фанатики умеренные, по сравнению с твоими немытыми фанатиками...
зачем тогда разные слова существуют?
Это ты не меня спрашивай...
Хм..что б разный смысл был...шпион - ваш, разведчик - наш...
Ты судишь со своей планки)
А ты со своей колокольни...
Отдал за могущество руку…
Фанатик не правда ли?...Не мытый, жалкий фанатик))...
Предрасположенность сохраняется…
Ага..только если её легко так подчистить, то она бы не сохранялась...
И летальных исходов бы не было..а то люди помирают, а всего-то надо было шлаки из организма...
Не сказала бы. Основное слово борьба, а уж с какой начинкой...))
У каждой начинки свой вкус)...
Обязался?) по-моему, вы больше с Бестией кошек обсуждали… я в партию "зелёных" пока не записывалась)
Угу...значит мимо пройдёшь, понятно...
Мы обсуждали, и решения приводили, ты тоже обсуждала, и?...
пусть остаётся со своим мнением, пока в школу не пойдёт)
Вот, вот...и пусть никому его не говорит...держит под грифом "совершенно секретно"...вырастит, может и скажет, если поумнеет...
–не скажу – ну, и  ладно)
Я не говорила "ну и ладно"...и я не говорила "не скажу..так что ситуация такая не у нас..а у тебя...
да будет тебе известно, смотрят в толковом словаре, там ещё и картинки есть)
У меня нет ни толкового словоря, ни картинок...думала воспользоваться твоим...
Но раз ты такая жида, то и сиди одна у себя в песочнице)))...
и особенно не исправляй, а то придётся при подходе к ней 2 файерболла заготавливать.
Не беспокойся, я бездоказательно не исправляю..не в моих правилах говорить "а потому что", "а не скажу"...
Да и потом, тебе та теметика не интересна, сама говорила...так что на мои исправления нарваться у тебя очень малый процент)...
построен на специальной лексике
А ты не специалист по данной лексике?)...
Знания не деньги – их не отберёшь, и не поделишь) 
Знаниями как раз-таки и можно делиться..и даже нужно...

0

108

Что ли и мне кнопкой воспользоваться?))

Свернутый текст
Нортерн Грета написал(а):

Простите, но мне нравственные рамки не позволяют пинать слабых...

А я разве говорю что сама их пинаю?) Для мазохистов есть садисты. Все в природе взаимосвязано и учтено)

Да ладно вам, у нас мужчины прелесть)))...

Ну да) Не перевелись еще на Руси богатыри))) Да и в правду наши лучше. Они по крайней мере могут и за женщину заплатить, и дорогой подарок подарить от больших чуйств и ухаживать умеют))

Приказания же..их может давать лишь тот, кого человек признаёт своим Лидером. А лидера стоит уважать..и его поручения в том числе...

А если человек должен выполнять приказ, хотя он не признает другого Лидером? Это в частности касается военных, когда командиры отдают не верные приказы. И не верные они не только с точки зрения одного подчиненного, а многих. Как тогда поступать?

Или ещё..ах, милок, уступите мне место...я устала пока бежала вперёд всех с этими баулами))..

Бабульки везде одинаковые) И бегают и прыгают, и тяжести таскают. А вот этот момент: как только подходит транспорт то начинают толкаться, ругаться силы откуда-то появляются…. А не давно услышала в автобусе: «Раньше встать не могла мымра!» - девушка просто выходила. Автобусы платные, не нравится пусть ездят на бесплатном городском транспорте…

В любом случае не показав хищному зверю собственную силу, он тебя загрызёт, корми ты его мясом, не корми...
Слова тут не помогут, так же как и гуманность...

Хищному да, у них кто сильнее тот и прав по законам природы) И еще страх и беспокойство, которые человек не должен испытывать рядом с хищником, но далеко не все могут себя контролировать.

В какую сторону? Положительную, отрицательную?...
Может он так преобразуется и отрицалом быть перестанет?))...

В положительно-отрицательную))) То есть, оставаясь собой подстраивать под себя какие-то положительные моменты. Добавить положительного чуть-чуть. Вот, например он раздражителен: можно стать более спокойным, чтобы был лишь холодный здравый расчет. Таким образом, ему уже много чего станет под силу.

VlAda написал(а):

Обижается) но я считаю, что раз уж преподнесли, то можно хотя бы поблагодарить эти цветы, за их красоту, за аромат, который они перед смертью тебе дарят.

Можно и поблагодарить, и постараться, чтобы цветы долго не увядали.
Цветы выращивают специально на продажу, так же как и животных на мех, и мясо. Ты можешь либо это принимать и пользоваться либо нет.
Жалко животных, но мясо и я люблю, порой насидишься на одних овощах и так хочется кусок жаренного мяса…. А вот если и куплю себе шубу, то из качественного искусственного меха, потому что дикую живность мне жальче, тем более такую маленькую и симпатичную, как на шкурки убивают…

И Ксеркс, если на то уже пошло, скрытый МОЗахист))...

Ах как тонко подмечено!)

Спортсмены думаю должны обладать завистью. И не такой чтоб "и у меня, и у тебя"..а чтоб "я буду первый, а ты второй"...

Скорее не завистью, а стремлением к победе и уверенностью в своих силах)

А фанатики же бывают разные) Гении – те же фанатики – своего дела. Не обязательно фанатик причиняет вред окружающим, он себе вреда причиняет больше. Уделяя внимание лишь одному, не замечая остального. Но… конкретного к ним отношения у меня нет.

Хм..ещё одно но..аллергия передаётся по наследству...это как? Шлаки в днка уже хранятся?...

Да это одно из утверждений. Ну шлаки конечно же не хранятся)) По наследству идет предрасположенность, как заметила Влада.

VlAda написал(а):

Хочешь мучиться? Точно-точно?! Вперёд и с песней)

Если бы…, но люди же не рождаются алкоголиками. Они тоже когда-то были нормальными, вот за ту прошлую нормальность их продолжают любить. Поэтому просто так погибнуть не дадут) Это в случае конечно, что с человеком кто-то рядом есть. Ну а если нет, то ему все равно пить или нет, потому что он и так одинок.

VlAda написал(а):

по-моему, вы больше с Бестией кошек обсуждали… я в партию "зелёных" пока не записывалась)

Аха) А я тоже не записана, но записалась бы... если была))) У меня в городе…., а так у наст только политические партии))

А таких как вы, я кумира не признаю. Я против тупого поклонения)...

Ой… Я между прочим не высказывалась по данному вопросу… или высказывалась? Ладно, если что повторюсь, у меня нет кумира) Да и кумир у молодых – это всего лишь идол, а вот те кто уже прошел этот этап (или не проходил, но все сразу понял) вот те уже думают, что кумир может чему-то научить. Я придерживаюсь второго))
А Мозька…. Да он мне просто нравится и все)

Про котяток и апельсины улет!!!!

Отредактировано RedBestia (2009-07-03 03:21:36)

0

109

Ещё немного чёрного юмора))...

Страховой агент звонит в дверь. Открывает маленький мальчик.
- Мальчик, позови, пожалуйста, твоего папу.
- Не могу
- Почему?
- Он умер
- Как так??
- Бульдозером переехало!
- Тогда зови маму.
- Не могу
- Почему?
- Тоже умерла, бульдозером переехало
- Тогда дедушку зови!
- Не могу мертвый он!
- Мертвый??
- Бульдозером переехало!
- А бабушка где?
- Тоже мертвая, тоже бульдозером переехало!
- Послушай, мальчик, а что же ты тут тогда делаешь??
- На бульдозере катаюсь!

А про котёночка кстать есть ещё вариант..но там ему повезло))...

Фaшисты волокут маленького мальчика в газовую камеру. Тот упирается, ревет: "Можно я котенка с собой возьму?"
Фaшисты тащат его дальше: "Иди, иди давай, садюга!"

И ещё один..по теме здесь когда-то обсуждаемой:

Приехал Штирлиц в лес и увидел голубые ели. Прошел дальше и увидел - голубые не только ели, но и пили.

Свернутый текст

Для мазохистов есть садисты.
Вот только они что-то друг друга не замечают..и вечно не к тем пристают))...
Ну да) Не перевелись еще на Руси богатыри)))
Как читаешь подобные слова, такая гордость за своих появляется)))...
Да..везде есть богатыри..главное захотеть их увидеть...
Не, ну и конечно в какой-нить подворотне среди пьяной компашки встреть их куда труднее..
Как там говорится, хорошие мужчины на дорогах не валяются, они под кустики укладываются..в общем места знать надо))...
А если человек должен выполнять приказ, хотя он не признает другого Лидером?
Тогда он не должен этого делать)...
Военные же..про военных я говорила. Это та профессия, в которой нельзя включать чувства. Военные должны быть фанатиками, иначе ничего у них не выйдет...
И в случае, если этот приказ, хоть и неправильный, приведёт тебя к победе, то его надо выполнять...
Если приказ не верный и ты знаешь более подходящее решение задачи, то бери командование на себя. Тебя поддержат, так как не один ты считаешь первый приказ не верным...
Если же этот приказ вообще полная ахинея, может тогда стоит перейти на сторону врага? Ведь он и борется как раз-таки с этой ахинеей...
Для меня честно непонятно, зачем работать на того, кого ты не уважаешь...
Если этим преследуешь свои цели, то да..придётся выполнять, чтобы их достигнуть...
А если тебя ничего не держит, то зачем находиться под командованием неЛидера?...
«Раньше встать не могла мымра!»
Ахаха! Весёлая бабуля))...
Да, на скандалы они вечно нарываются, дерутся...ох, а потом молодёжь ещё чему-то учат))...
Бывают ещё такие солидарные бабки, сами сидят уже, увидят других заходящих и давай им место подле себя выбивать...а потом всю дорогу обсуждают))...
И еще страх и беспокойство, которые человек не должен испытывать рядом с хищником
Да..моя Мартиша это очень точно подмечает. Кто-нибудь придёт в гости, а она так и смотрит...рукой не уверенно взмахнёшь и всё))...
По этому сидит в другой комнате, или рядом со мной, чтобы ничего такого не случилось...
А у меня с детства собака, видимо по этому и не испытываю никакого беспокойства при их виде))...
В положительно-отрицательную)))
И будет благородным злодеем)))...
чтобы был лишь холодный здравый расчет.
Вот...а это мне уже нравится))...
Расчёт..просчёт, нравится мне когда люди сперва думают))...

0

110

Гр - Как там говорится, хорошие мужчины на дорогах не валяются, они под кустики укладываются..в общем места знать надо))...
По теме, раз уж тут юморина пошла):
Валяется мужик пьяный в грязи, а мимо идёт:
Русская: «Ах ты, алкаш, свинья, ирод, вот и валяйся тут!..»
Англичанка: «О, сэр, ну разве это достойное джентельмена поведение?!»
Француженка: «Мужчинкааа?.. Свободный?!.. Такси!!! »

Свернутый текст

Гр - надо иметь чудовищную силу воли…
Надо-надо… Я знаю, о чём говорю)
Гр- а чтобы ответить тойже монетой что-нить тому, кто тебя задел...- Ты часто на себя смотришь?)...
Кх, и тебе советую. Особенно самовлюблённым это приятно должно быть)
Гр - так вот, большинство понимают выражение "белая зависть" "живой труп" и так далее
Как понимает?) я тоже понимаю, но я в него просто не верю)) Неверляндия тоже понятно, но не очень достоверно)
Гр - Необоснованные обвинения... кого-то засуживать... Угу...значит мимо пройдёшь, понятно...
не ищи агрессию)
Гр- думала воспользоваться твоим...
Размечталась)
Я уж пример приводила: если одолжить книгу, а человек её не прочёл, да ещё и испортил, то в другой раз ты ему откажешь, скорее всего. 
Гр - и карточку на каждого
Ярлыки?) 
Гр - заблуждение,  проще говоря. 
Того кто не слушает и прикрывается отсутствием словарей) А несёт при этом… «не столько взгляд, сколько его отсутствие»)
Гр - А таких как у вас, я кумиров не признаю.
У нас? Тебе говорили об общем значении слова.
Гр -А ты не специалист по данной лексике?)...
По данной (по какой?), нет. В медицине, геологии, политологии и тп нельзя одновременно спецом быть.
Гр – фанатик)
лат. fanum — жертвенник, fanaticus – исступлённый, греч., слепое и пламенное следование убеждениям, крайняя нетерпимость и тд и тп…
изначально изуверство; грубое, упорное суеверие, замест веры; преследованье разномыслящих именем веры – религиозные верования-то возникли раньше политики и тп…
синонимы: маньяк, одержимый, изувер, агрессор, сектант, нарцисс и тп…
о, я нашла твоё значение! В переносном смысле - страстная преданность чему-либо (словарь Ожегова) но опять же переносное значение, как в стихах)
«Моз – моё солнышко!»))  (тут понятно, что он не лысый и горячий (хотя такое ироничное употребление тоже возможно))
А если написать «в небе светило солнце», и из дальнейшего контекста не следует, что там был Ксеркс с фонарём, то странно после утверждать, что «солнце» нужно было понимать в переносном значении. Его поймут как надо – в первом, прямом значении.
Опять я на лекции срываюсь… не стоит)
ой, даже в ворде выдаёт синоним фанатика = «слепой приверженец», ага, значит, в твоём случае он на один глаз только)
Гр - Фанатик не правда ли?...
Я так не думаю… кому отдал, при каких обстоятельствах? Не стала бы я его записывать в бездумные фанатики. В гении можно)
Гр - Знаниями как раз-таки и можно делиться..и даже нужно...
Вот только не со всеми под ряд)
Гр – «белая зависть»
А при появлении таких чувств, что одному сказали, а другому нет – это уж детский сад) тем более, ещё неизвестно, как второй отреагирует, будет плохо себя вести)) и на него тратиться не стану.
Гр - А ты со своей колокольни…
Каждый человек судит от себя) только «отсебятина» разной может быть…
Колокольня мне больше нравится, чем обструганная доска)
Колокольня – это символ  православной духовности, с этой башни предупреждали о бедах и объявляли о радостях, призывали к духовности, осознанности и гармонии)
Да с колокольни и видно лучше)

Бест - и в правду наши лучше. Они по крайней мере
Просто лучше, потому, как родней)
По качествам – это, кому что! Вот попробуй на Западе заплатить за девушку – она ж на тебя в суд подаст) за неуважение и домогательства. Она сама! Самостоятельная! Её бабушки ещё этого добились!
А на Востоке попробуй не заплати, например, заплюют- что за мужчина? С ним что-то не так. в какой-то программе видела однажды нашу женщину, которая где-то в Тунисе что ли была, так она говорила, что деньги с собой брать просто бесполезно – обижаются, если такая красавица сибирская пытается заплатить.
Бест - Ты можешь либо это принимать и пользоваться либо нет
Да, согласна, спрос рождает предложение…
Вот то же мясо – «вегетарианцы» начинают кричать, что это жестоко, а другие начинают кричать, что растения есть тоже жестоко, а жить человеку – вообще преступление против природы)
И врачи закричат, что человек ослабнет без мяса… а фермеры!..)
Бест - Ладно, если что повторюсь, у меня нет кумира)
Аналогично) само понятие кумира противоречит осознанности поклонника)
Бест- Да он мне просто нравится и все)
Ня)))
Я вижу в нём огромный потенциал для развития, я уж говорила, что он просто «взорвал» этот сериальчик со стереотипными героями)
Что интересно, давным-давно, Ал – бедняк, добравшийся до вершины, Жас – выбравшая по-любви жениха, они тоже были «новинками») но их время прошло… 

Свернутый текст

Гр- Вот только они что-то друг друга не замечают
Надо, чтоб открывали садомазо клубы знакомств! )))
Гр - если тебя ничего не держит, то зачем находиться под командованием неЛидера?
Но ведь люди не совершенны) сегодня он отдал хороший – смотря для кого и когда приказ, а завтра не очень – опять, смотря для кого-чего…  нужно контролировать человека, особенно если он тобой пытается управлять. Без обратной связи ни одна система долго не проработает – низы не могут, верхи не хотят)
Слепо подчиняться воле отца, например, просто потому, что он тебя зачал), да уважать безусловно нужно, прислушиваться… но не позволять навязывать и не стать безвольным. А если вдруг человек состарится? (вдруг))) перестанет понимать современную ситуацию, а если заболеет(( мало ли!
Что ж для удовольствия родителей до старости оставаться ребёночком? Что-то сами родители обычно не позволяют бабушке-дедушке диктовать, а если бы позволили, то и прогресса бы не было) 
Гр - Расчёт..просчёт…
Просто не надо зацикливаться ему на Але и Ко)
Гр - сперва думают))...
По-моему, Моз сперва и сперва и после много думал, планировал, рассчитывал… но выверенные планы рушились. Ему бы отступить на шаг – посмотреть на всю ситуацию, подождать, заняться своим.
Ведь его явно и судьба пока отводила от этой победы)

0

111

Свернутый текст

Жалко животных, но мясо и я люблю
Знаешь как я считаю...убивать ради пропитания можно, и даже нужно, такова жизнь...
Но убивать ради забавы, украшения, занятие не верное))...
А фанатики же бывают разные) Гении – те же фанатики – своего дела
Так же считаю))...
По наследству идет предрасположенность
Согласна..только предрасположенность к чувствительности, а не шлакам/засорам))...
Ой… Я между прочим не высказывалась по данному вопросу… или высказывалась?
Нет, прости..это снова я перехожу на "вы"))...
Я придерживаюсь второго))
Что можно немного поучиться? Да, я с тобой солидарна))

Свернутый текст

Надо-надо… Я знаю, о чём говорю)
Ну я и говорю, похвально)...
Главное теперя только то, чтобы ты и правда следовала своим словам, а не забирала их..ведь ты имеешь на то обыкновение...
Кх, и тебе советую. 
Ахахаха...я как с эхом разговариваю))...
я тоже понимаю, но я в него просто не верю))
Мало ли во что ты не веришь, из общего лексикона это словосочетания никто ради тебя одной вырезать не станет...
Так что придётся смериться и передерживаться языковых норм, иначе собеседника не поймёшь)...
не ищи агрессию)
Не создавай её)...
Размечталась)
Ооо..это опять я несчастная нашла то, чего якобы ты ко мне не проявляешь...
если одолжить книгу, а человек её не прочёл
Между нами подобной ситуации не было...
По крайней мере с моей стороны...
Да и потом, если ты права, и я бяка спрашиваю у тебя просто так, чтоб на полку положить, то зачем же ты мне всё же эту "книгу даёшь"?...Тогда бы и стояла на своём и не предоставляла информации тому, кто с ней максимум в туалет сходит?...
Ярлыки?) 
Нет, карточку...дело...
У нас? Тебе говорили об общем значении слова.
А "общее" это не "вы"?
По данной (по какой?),
Смотри ниже...в тот раз надо было смотреть выше)...
построен на специальной лексике
но опять же переносное значение,
О Боги! Как я могла!? В переносном смысле слово употребить...нет мне прощения!))...
слепое и пламенное следование убеждениям
Хотя это тоже подойдёт))...
Опять я на лекции срываюсь… не стоит)
От чего же?...снова жадничаем?..
Или опасаешься что концовка сумбурная получится?))...
ага, значит, в твоём случае он на один глаз только)
Лучше быть на один глаз, чем быть ослеплённым от многообразия при взгляде двумя))...
кому отдал, при каких обстоятельствах? Не стала бы я его записывать в бездумные фанатики. В гении можно)
Ты сама сказала..за могущество...ага...
А гений и фанатик это две стороны одной медали..если вообще не одна))...
Гением нельзя быть во всём..в чём-то одном,..а значит зацисленность...
Вот только не со всеми под ряд)
Ну конечно..через одного..точнее всем кроме Греты))...
А при появлении таких чувств, что одному сказали, а другому нет – это уж детский сад)
Это констатация фактов, и сравнение ситуации...статистика, если хотите...
Колокольня – это символ  православной духовности
Гх...слезла со своей колокольни и ушла за обструганной доской)...
Просто лучше, потому, как родней)
Не только))..Облико морали))...
Вот попробуй на Западе..А на Востоке попробуй
И отравление некачественной продукцией тебе гарантированно))...
Сколько у меня знакомых туда ездило, один мальчик жил некоторое время за границей...ничего подобного я от него не слышала...
Вывод...не все...
Аналогично) само понятие кумира противоречит осознанности поклонника)
А кто-то говорил что не против кумиров...в общем, словарном варианте...
Не против, значит За..За, значит Есть))...
я уж говорила, что он просто «взорвал» этот сериальчик со стереотипными героями)
Гм...склона не согласится...
сегодня он отдал хороший – смотря для кого и когда приказ, а завтра не очень – опять, смотря для кого-чего…
А и нельзя менять свою точку зрения о человеке, каждый день и с каждого поступка...
Лидеры так же имеют право ошибаться...
А он всё ж Зациклен)...
Моз сперва и сперва и после много думал
Да? Тогда ему как-то плохо думалось..сахарку ему бы))...

0

112

Если приказ не верный и ты знаешь более подходящее решение задачи, то бери командование на себя. Тебя поддержат, так как не один ты считаешь первый приказ не верным...

А ведь так бывает крайне редко. За не подчинению приказу грозит трибунал. И тут уж решают не правда и справедливость, а погоны и связи.

Если же этот приказ вообще полная ахинея, может тогда стоит перейти на сторону врага?

А это вообще предательством считается, тут уж даже судить не будут, а сразу казнят.

VlAda написал(а):

Я вижу в нём огромный потенциал для развития, я уж говорила, что он просто «взорвал» этот сериальчик со стереотипными героями)

Вот я тоже)) Не зря же его даже аниматоры боятся)))

VlAda написал(а):

Думаю, что и не будет долго. Правда если все же снимут новые серии, то все опять будет как всегда(( Эх написать бы сценарий для Мозен-серий….

0

113

Трям!)
Бест- За не подчинению приказу грозит трибунал.
Вот именно! А то получается всё так просто – бери командование, а в армии ещё таких смелых тысячи)
Если человек человеку не всегда на помощь может прийти… а тут раз – и занял пост президента.
Как в песне поётся: «Лишь бы в подьезне не мочился и не лез бы к управленью государства») для некоторых мамлюков это равнозначно((
Бест - А это вообще предательством считается…
Да уж) чтобы лишний раз не предавать, стоит не создавать себе кумира. Не зря ведь это грешно –ну, обычный золотой телец)
Бест - Не зря же его даже аниматоры боятся)))
Я поняла, в чём одна из особенностей  Моза.
Мозенрат самый КАВАЙНЫЙ из диснеевских злодеев! ))
Бест - Эх написать бы сценарий для Мозен-серий….
Да, всё-таки взяться бы мне за это) я представляю так – серия = захват одной пустыни… 

Свернутый текст

Гр - ведь ты имеешь на то обыкновение
На слове меня не поймать)
Гр - я как с эхом разговариваю))... точнее всем кроме Греты))...
Ау))) Не создавай её)))
Гр- никто ради тебя одной вырезать не станет...
Вот именно, и ради тебя тоже)
Гр - Так что придётся смериться и передерживаться языковых норм, иначе собеседника не поймёшь)...
Ну, так вот… допустим, человек не верит в Бога, но прекрасно понимает лексическое значение – это разные вещи)
Гр - кто с ней максимум в туалет сходит?...
Ха-ха, ну, уж это мне не известно) на чем на своём? Всё зависит от осмысления ситуации.
Как говорил Моз: «Я привык делать, что хочу»)
Гр -  в тот раз надо было смотреть выше)...
Хе, грето-георафия))
Гр - А "общее" это не "вы"?
Что-что?)  Местоимение вы обращается к нескольким лицам (в основном)…
Гр – нет мне прощения!))...
Эх, нет понимания)
Гр - снова жадничаем?..
Кх, ну, ладно, хорошо… ты жадничаешь) только вот с кем?)
Гр - Лучше быть на один глаз, чем быть ослеплённым от многообразия при взгляде двумя
А ещё лучше в оба глаза и не слепнуть) это как лучше быть богатым и здоровым))
Гр - Гением нельзя быть во всём..в чём-то одном,..а значит зацисленность
Ну, талантливый человек… может, для тебя гениальность обозначает зацикленность, для меня – это больше способность прикоснуться к высоким сферам) а зацикленность только мешает. Гений должен видеть широкую картину…
Гр - статистика, если хотите...
О, статистика – самая большая ложь) да, я считаю, что большинство не всегда право. Ну, хотя бы оно не право просто потому, что больше в численности. Это победа количества над качеством зачастую))
Гр - продукцией тебе гарантированно))...
Это ты к чему?) мальчик, ну, что мальчику повезло, что его не кормили бесплатно – не привлекал)
Я тоже довольно долго жила за границей, за разными границами) На Востоке меня всё время, также, как ту телевизионную, угощали – и не просрочкой), вопрос принимать ли))
Гр - Не против, значит За..За, значит Есть))...
Кто не снами, тот против нас?)) юбки или макси, или мини?)) как всё, оказывается, просто))))))))
Гр - Гм...склона не согласится...
Ой ли?)
Гр - А и нельзя менять свою точку зрения о человеке, каждый день и с каждого поступка…
Ну, так) а бежать сразу восстание поднимать, нормально?) 
Гр - он всё ж Зациклен)...
Поэтому и проигрывает… точнее, и поэтому тоже)
Гр - сахарку ему бы))...
А мы своим пудом с ним поделимся, а?)

0

114

На слове меня не поймать)
Ахаха...а никто и не ловит...

Свернутый текст

Ау))) Не создавай её)))
Ну точно Эхо.. * недовольно покачивая головой *
допустим, человек не верит в Бога, но прекрасно понимает лексическое значение – это разные вещи)
Хаха..ну ну..но на самом деле плохой пример...
это мне не известно) на чем на своём? Всё зависит от осмысления ситуации
Чего? Кх..это вообще о чём?)))
Я ясно спрашивала, что если человек не хочет давать какую-либо информацию, то за каким..кх..делом он её всё же предоставляет...
При чём тут осмысление ситуации...с чьей стороны, какой ситуации...вы вообще о чём, собственно говоря? Сумбурная речёвка не является ответом...
Хе, грето-георафия))
Ооо..а это мне мне уже нравится...благодарю. Может тогда ещё ввидём такое понятие как Гретофобия?)))...
Местоимение вы обращается к нескольким лицам (в основном)…
И что тогда не так? Общественность и есть "несколько лиц"...
Эх, нет понимания)
С чьей стороны?)...
Кх, ну, ладно, хорошо… ты жадничаешь) только вот с кем?)
Мм? Как я понимаю это ответ на мой вопрос?...странно, совсем на него не похож..на ответ я имею ввиду * В изумлении изогнула бровь *...
А ещё лучше в оба глаза и не слепнуть) это как лучше быть богатым и здоровым))
А и такое бывает? А если на выбор?))...
может, для тебя гениальность обозначает зацикленность, для меня – это больше способность прикоснуться к высоким сферам)
А что бы к ним прикоснуться, нужно категорично к ним идти..целенаправленно следовать одного пути..зациклено))...
О, статистика – самая большая ложь) да, я считаю, что большинство не всегда право.
Я назвала это не только статистикой...те слова так же ложью назовёшь?))...
А в России между прочим есть Федеральная служба государственной статистики(Росстат)...сборище Лжецов, скажите?!
А то что статистика является наукой, тоже ничего? Теоретическая и прикладная статистика, экономическая, правовая, математическая статистики?))...
Кто не снами, тот против нас?))
Именно так, и только так...нельзя всегда оставаться в стороне, когда-нибудь да придутся сделать выбор...
Ой ли?)
Совершено верно...я не считаю что он просто «взорвал» этот сериальчик со стереотипными героями
а бежать сразу восстание поднимать, нормально?) 
А никто про Сразу и не говорил...
Поэтому и проигрывает… точнее, и поэтому тоже)
А ещё почему? По глупости?...
А мы своим пудом с ним поделимся, а?)
А мы больше не жадничаем, нет?)...

RedBestia написал(а):

За не подчинению приказу грозит трибунал. И тут уж решают не правда и справедливость, а погоны и связи.

Хм))...тут всё решает итог твоих действий...
Ошибёшься, конечно же осудят)...

RedBestia написал(а):

А это вообще предательством считается, тут уж даже судить не будут, а сразу казнят

Ха..а пусть сперва пойдут, найдут да и поймают)...
А будешь умным, не поймают...

0

115

что бы к ним прикоснуться

просто не согласна)

да придутся сделать выбор...

кх)) а это при чём? ну, пусть каждый делает выбор. а воспринимать всех, кто другого мнени врагами глупо)

ввидём такое понятие как Гретофобия?)))...

зачем "введём понятие", тут и к существующим значения свои придумывают)

В изумлении изогнула бровь

недовольно покачивая головой

сколько эмоций) и все больше отрицательные!

Сумбурная речёвка не является ответом...

плохое понимание)

наукой, тоже ничего?

наука, несмотря на методики и теории, тоже ложью может быть)

о, только заметила, что тут ответы есть  :rofl:

Свернутый текст

что-то ты часто обращаешься к Дискуссиям) но это ведь просто игра была - обмен фразами,
сказанными иногда в запале, видимо... не придавай им большого значения. ведь они менялись
даже по ходу дискуссий- человек развивается)
тем более, чтобы использовать какие-либо средства, нужно всегда оценивать ситуацию. в одном
случае можно эту тактику применить, в другом - нет. осознанность важна)
и ещё, как тот лингвист, не нужно позволять ловить себя на идеях) они преходят одна в
другую... через время, человек может честно сказать, что он передумал.
ты говорила, что хочешь изучить психологию человека через его участие в споре... ну, да. но
психология-то меняется. человек постоянно развивается.

интересная судьба слова ф-шизм в твоём посте... у тебя с ним, видимо, особые отношения))
по дискуссиям, никак не успокоешься? давай закроем тему)
вроде, у других интерес к ней потерян... если что обращайтесь (другие)))

0