Бестия, по-моему, эт не я говорила, что «конечно понимаю, что в чужой монастырь не лезут, но…»
Ну, ладно, мы тут все друг у друга копируем) по поводу «монастыря» с тобой полностью согласна.
Бест - Если муж имеет несколько жен,
Угумс) это только наши мужчины думают, что несколько жен, это чтобы женщины его любимого обстирывали и тд, а то, что он должен каждую обеспечить – да ещё как! Время с каждой провести, ни одну не обидеть… -
Бест - Вот поэтому и не излечима, что не лечат)
Да уж, проще сказать, что не излечима… и лекарства продавать. Мне вчера сказали, что продажа в аптеках «боярышника» и прочих спиртосодержащих настоек (человек работает в аптеке и знает, кто в основном покупает оптом эти «лекарства») превышает годовой оборот по посуде в России! Ну, кто ж станет особенно пропагандировать здоровый образ жизни в таких условиях? Может и станут… но не те, кто деньги с «боярышника» получает)
Гр - Ты становишься предсказуема..
Оу, а ты ей и была)
я не ищу негатив, я просто задаю вопрос) и уже во второй раз по поводу возможной агрессии) вот читаю между строк, а глазам не верю!)))
Гр- они мне так полюбились
Что-то не заметно… пока)
Гр - прям завидно))...
завесть только себе во вред. Нужен проводник – спроси. Чтобы ориентироваться, нужно учиться и стремиться просто к цели)
Гр - Ты мне так отвечаешь ещё с первых наших поседелок в чате
Ну, наверное, это проявление моего упорства) вопросы не меняются, ответы тоже…
Но что-то наши посиделки мне не запомнились… этим)
Могу лишь предположить, о чём ты… да, я против потребительского отношения к собеседнику. Ах, эти вечные ссылки) в них-то и дело. В живом общении, которое ценней электронного, там можно уточнить, конечно. В учёбе важно, чтоб ученик спросил, то чего недопонял. В электронном общении… ну, не понимаю я этого – ничего не могу с собой поделать. Не понятно, зачем человеку выставлять свою неосведомлённость, если под рукой поисковик и можно самостоятельно посмотреть, узнать что-то новое. Ну, вот ляпнул собеседник, не угадал, чего другой не знает… да и тут можно спросить… всё от ситуации зависит. Например, посмотрел в нэте, а там на это неизвестное имя несколько вариантов… это не вопрос обучение, это вопрос усилия и информации. так можно спросить – это тот, который или тот, который? Пусть он окажется, вообще, 10ым, зато человек увидит, что ты сам ищешь ответы. А кто за самого человека их найдет?) никто знания в голову не вложит, самому надо стремиться.
Может, кому-то приятно самоутвержаться на тех, кто не знает чего-то и сам не пытается узнать. Я в таком е не нуждаюсь)
Может, у тебя какая-то обида ещё с каких-то пор осталась? Пардон, я не в курсе)
Гр - будь он трижды мазохистом
Стоп! Как же тогда мазохистам жить-то?) как удовольствие получать – исключительно от книг… про войны?
Есть агрессоры, которые лезут к невинным людям, так пусть лучше принесут эти садисты радость мазохистам – они ж созданы друг для друга!))
Гр - Поговорить, убедить, доводы достаточные привести...и если всё так замечательно у Мозика будет, Ал и сам уступит. Нет?))...
Нельзя зацикливаться на одном варианте) при осознанности можно увидеть, что Ал не всегда всё понимает. И к Мозу не очень-то прислушивается. Думаю, что просто из упрямства Ал не пошел бы в империю, конечно, счастливую) Моза. Ну, и пусть бы бродил по пустыням! Но вот если бы он полез к Мозу (во всех смыслах), то… то выбор за Мозом) Он вполне мог бы «крысёныша» и казнить наконец-то.
А что ему за Алом бегать – как у меня в стране хорошо, пока Ал его не пристукнет? Ещё чего! Это, получается, что Моз будет навязываться… и кому?!
Бест - Аладдин будет его слушать, а точнее разве он его услышит и поймет?
вот и я об этом)
Гр - буду считать что да, обязана
Дух противоречия)
Если бы они заставляли, попрекая тем, что дали тебе жизнь, реакция была бы обратной)
Гр- Скажите ещё что когда человек кушает котлетку, он тоже не знает, что её перед этим мясник замочил…
Кушать можно по-разному) можно перед едой молиться, благодарить и животное это. А можно и не кушать)
Гр - про "глупых", а?))
То, что ты говорила, что геройское поведение не всегда умно. поэтому правители могут прятаться за спинами тех, кого они отправляют на смерть. Хотя так и есть) на Ала посмотри.
Гр - то как он сам разшлакуется?
Так почему сам? Нужно лечиться) но не зашлаковывая лекарствами, а гимнастиками, фруктами-овощами, прогулками. Ну, народной медициной всякой)
Гр - А так хочется ему с ноги вмазать))...
Ух, на что вы внимание обращаете)) наверное, ради этого внимания девичьего он так и стоит...
Гр - и заменять на более простое, и понятное...
И делать из него непонятное)
Кстати, я тогда хотела тебе сказать, что забавно видеть сообщения, где ничего, кроме кнопочки)
Гр..мне надо употреблять больше сахара...
Да уж, некоторым на двоих пуд соли съесть надо, а нам – пуд сахара… По поводу Фрица Гюнтера – сама посмеялась, это он у меня, наверное, сам с собой разговаривает)
Гр- значит всё-таки подстраиваемся мы под общество, нормы, стереотипы?...
Это элементарное уважение к выбору другого, а ещё любимый тобой эгоизм) ведь если использовать слова в разных значениях, то общение будет непродуктивным.
Или вы мне предлагаете к каждому из них писать пояснения в две строки?)).
Неа, если использовать правильно, так, чтоб тебя понимали, то и объяснений не потребуется. Ну, ладно – пардон) я к тебе слишком строга, поняла) ..
Гр ..как же общество мучается от моего присутствия..хыхыхы...
если колектив на тебя плюнет..)
Вл- Если в стихе «Самовлюбленная Нахалка» твой характер, то можешь…
Гр- Я не верю своим глазам! Меня всё-таки поняли –
Так, значит, твой) ладно, приняли к сведению и перечитали.
Себя ты холишь и лелеешь,\Пытаешься хорошей быть.\Ты думаешь,что все имеешь,\Чтоб в этой жизни все достич.
И почему,тебя мне жалко?
Уж догадайся,или пас?
Гр - умница...
Ах, оставьте себе эти ваши «комплименты»)
Гр - ..ладно, а что, не обвиняет? И не только обвиняет, ещё и язвит и переверает...
Кх, не ищи агрессию. Предсказуемая наша))))))))
Гр - борьба с собственной ленью/страхом одно и тоже?
Хорошо обращать внимание на слова, особенно, на свои, но когда спор на этом останавливается – это неэффективно… Скажи, чего ты хочешь от этой дискуссии?
Ну, я поняла, что ты нас уж «узнала»
Ты вздернув нос по жизни ходишь,\Не замечая никого.\Точней конечно замечаешь,\Но только толку от того?
Ну, ладно. Понятно, что ты хотела, чтоб тебя переубедили…
Но я этого делать, как не собиралась, так и не собираюсь… верней, вижу, что только время теряю)
Мне, вообще, нравятся дискуссии – и опыт у меня есть, а эта мне была тоже нужна по моим причинам, но в чём её смысл теперь?
Если бы был какой-то выход. В общий проект, в творчество, в решения, а так… ну, поспорили – поспорили и каждый со своим мнением остался. И что? Да, подобрал себе на всякий аргументы и контраргументы, да узнал новые слова или их значения, поднял уровень своей «софистики»… ну, если это цель, то ок) но что-то мелковато)
Гр- Интересно...кто же так думает?))... И теперь становится понятно..почему я такая странная... Опять мой речь хромают))...
Гр - Я говорила, что я борюсь с собой(ну вот такой у меня неравный бой))
А я говорила – на здоровье)
Гр - я говорила что в другом стихе не раскрыт мой характер
)) потрясающе… только ведь говорила, что твой… а другой стих это для тебя тот, который мальчик сочинил?)
ох, стихи вот такие они ненадёжные...
Гр - я говорила что не было замечено отсутствие цензуры на слова, а не наоборот..
Вот сейчас очень «понятно» всё это)
Гр - вполне понятно всё это говорила...но меня от чего-то не поняли..от чего же?))...
Гр - но его поняли, а меня нет))...
На то он и писатель великий…
Гр - тебя шантажировать начну?
Не, не надо меня шантажировать пытаться – вообще, это не очень благородный) метод .
Гр- что вам там приходит, а что уходит
Через людей переступаешь,\Как будто мелкие сучки.\Себя как бога поднимаешь,\Уйдешь и не подаш руки.
Бест- Вот теперь кто что хочет то и делает)
Демократия не должна превращаться во вседозволенность, свобода не = воле)
Бест - Он разумный, а не тупое животное.... почему он позволяет так с собой обращатся? Вопрос остается открытым...
Вот-вот, как я и говорила – разумный уже! Сам за себя решает)
А этот вопрос я постараюсь закрыть…
Бест - Люди не благодарны... это надо понимать
Люди всякие… и даже один человек может быть самым разным – с разными людьми. я подозреваю, что такие, какие нам нужны для нашего духовного развития)
Иногда не ожидаешь от человека ничего плохого, а он ррраз…- гадость)
Или, наоборот, ничего хорошего от него не ждёшь, а он опять рраз – в смысле сделал тебе доброе дело.
Просто нужно действовать согласно своей осознанности, не думая, ага, вот я сделаю «доброе» дело, а он мне за это после…
Гр - ещё и нам пытаются диктовать?
Не позволять.
Он тебе – а ну-ка ссылочку? А ты – а сам? Ведь он не просит, во1х, а во2х от если от этого уже не было толку…)
Нужно уметь сказать «нет», нет?)
Мы все должны подстраиваться и не диктовать друг другу. Мы-они… на себя надо смотреть)Гр - счастье...а остальное, они всего лишь не замечают))...
Это похоже на обывательский подход – хата с краю) ну, та в которую ты меня как-то пыталась поселить… но мой адрес не дом и не улица, кх)
И тут уж не важно – счастьишко (мещанство) или «столько проблем!» - всё одно. Я не осуждаю таких – оно мне надо на них энергию тратить?- они слабые, хотя, объединившись, создают толпу, которую каждому легко направить в своих интересах. Вот они зомби, к сожалению. И никто не сможет их спасти за них и от них.
Гр - Со мной остаётся человека 3-4е)).
Но ведь остаются)
Что правильней стадом бежать через дорогу или тем же стадом стоять на светофоре – никого не хочу обидеть) так вот, «стадо» - это неосознанное, сказали так, научили так… а люди уж могли бы осознанно подойти.
У меня знакомая есть, она принципиально переходит по правилам. Зелёный, несётся бешеная машина) я знакомую из под колёс… чего ты пошла-то? – А как же? Ведь зелёный! – но тут ведь за рулём пьяный, явно. – Ну, так он не прав, а я права – я пошла на зелёный. – ну, он бы тебя задавил! – ну, задавил, а я бы была права! – только кому это было бы интересно…
Если на зелёный могут пронестись «неосознанные» машины, то лучше посмотреть по сторонам, хоть и зелёный, а если на красный никого – совсем никого – и детей рядом) нету, то можно и перейти, если уж на поезд опаздываешь)
А то прекрасная характеристика тех же американцев, которые себе «свободные» границ понаставили. Ночь – маленький городок – перекрёсток со светофором, который млин работает) – никого – видно, что на расстоянии нескольких километров никого вообще! – опаздываем, но стоим… почему?! – так ведь красный…
Сколько угодно можно примеров приводить, чтобы показать, что главное осознанно подойти к каждой особенной ситуации. И самому выбор сделать, чтоб после не винить водителя, пешехода, светофор)
Гр - Ахаха..особенно меня радуют бабки
Ну, да) они зажигают – бегом в валенках с авоськами и рюкзаком прямо под машину. А после – ах, бедная бабуля, ах зажравшийся джип) нельзя сказать, что автоматически водители или пешеход прав)
Гр- то ему его бы прописали и усё
Да там (в поликлинике, в военкомате, в… везде) главное «галочку» поставить – окей или не окей) а лечить никто и не собирался…
Многие молодые специалисты «разбиваются» об эту формальность – бумаги, собрания… пытаются что-то изменить, а на них смотрят, крутя у виска. Так везде… человек или становится, как все, или уходит в другую сферу (замученные врачи открывают частные клиники, но это тоже по-разному), или меняют всё) но это редко и, конечно, требует огромных сил, борьбы, которая часто так ничем и заканчивается… или посмертным орденом)
Да, я считаю, что лучше золотая середина – не прогибаться под мир и не ждать, что тот прогнётся под нас. Как там в песне) делать своё дело…
Моему коллеге тут с жалобами на головную боль врач прописал лекарство. Побочный эффект – головная боль) не, не смешно – грустно.
Гр - буду на них зло срывать, это будет нормальным?
Нет, если ты сама этого не хочешь. Человек ведь не обязан удовлетворять чей-то мазахизм и прочее, если у него самого в этом нет потребности. Вот если он найдёт себе такую домомучительницу))
Гр - слабовольный..как жена алконавта
Ну, я считаю, что силы всегда найдутся, если очень-очень захотеть.
Какие чудеса люди творят в экстремальных ситуациях, спасая родных и себя. А если человек терпит, значит, может терпеть, может, ему это и нравится… что ж его выбор)
Гр - Моза над ним какая-либо власть
Моз его подсадил на… на груши!)
Гр - ж гармония?)))...
Гармония выше) чем мы все…
Гр - ну вот я и не вижу его правителем..
Ну, и ладно) нас (ну, меня точно))) ты не убедила. Так и останемся после спора при своих?
Иоли творческое решение хоть какое-нибудь кто-нибудь предложит? Ну, чтобы совместить точки зрения или с другой стороны как-то посмотреть…
Я уж напредлагалась - пас) тем более, тут меня на другое творчество тянет, а не на решение)
Гр - не всегда надо руководствоваться гуманными методами.. И не всегда можно решить проблему лишь словами...
Мы тебе об этом же говорим, ох. Об осознанности, о том, что нельзя воспринимать стереотипно + и - и тд и тп…
Гр - тем более если к зверю только гуманным способом, потакая во всём...
Потакать, баловать и тп не обязательно добро делать)
.
Бест- вот в Японии срывают свою агрессию на куклах с фоткой босса
как-то это не очень... а куда та агрессия девается? в смысле, бедные куклы боссов!) а ещё тогда уж можно из воска куколки делать. по-моему, лучше на образ человека зло тож не направлять. лучше зло это в другую энергию переделать)
рассказ такой был - там люди клонов делали того, кто их бесил, и убивали его... с особой жестокостью. отлично - и обидчики целы и обиженные довольны. но там за это в конце-концов стали орестовывать, ведь у клона тоже есть своя воля. то есть в том обществе этими разрешениями на убийства поощряли злость и жестокость в людях. ну, да лажно) надеюсь, нам это не грозит!
Бест- бы привел в порядок и мускулатуру накачал да и стрелять хорошо научился.)
Да, а он зациклился на этом Але)
Бест- Должен быть прогресс, развитие
Должен! Или нет… кому? В общем, признание Мози вечным изгоем – тож признание «совершенства», только со знаком минус, а Мозя способен развиваться. И не в + или -, а над этим стародавним, но сотни раз сменившимся разделением…
Бест - Обсуждать, осуждать это мы любим.
Да уж)) главное, чтоб толк от этого был, а так…