Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Объявление

Добро пожаловать в СЧП!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Фанфики » Фанфик обо всех)

Фанфик обо всех)

Сообщений 21 страница 40 из 69

21

VlAda, а ты против такого союза? они были бы отличной парой! Да ладно-ладно, спам)

0

22

да не особо против... необычно хоть) на фоне фафовых вечных отношений некроманта с Алом!)
но мне кажется это предложение каким-то неестественным что ли... если бы Моз хотел на ней жениться - женился бы) а посылать предложение так скромненько, да ещё, позволить, чтоб оно затерялось. а когда женихи на парад съехались в большом мульте, а принцесса уж всех просмотрела,но никто не устроил, неужто можно было пропустить Моза! Он бы не позволил...
По-моему, это не в его некромантском характере!

0

23

Ну, короче, интригу мне удалось забабахать)

0

24

:question:  я говорю, что не считаю эту ситуацию с предложением психологически оправданной...
там явно нужны уточнения, ну, или это сам Султан дописал о Мозе, или Ксеркс решил женить хозяина, или они неправильно имя прочитали)
ну, смотри сама  :glasses:

0

25

все будет)
Кстати, можете "заказать" кого-нибудь из героев сериала. АбисМал например тоже будет, да и Джафара не обойдем вниманием)

0

26

заказ: так, мне, будьте люезны, горячую Мираж, Хаос на гарнир. ммм, на десерт, пожалуйста, слегка взбитую Селину под соусом Арман. пить будем...  :question:  :rofl:

0

27

Хаос будет непременно, насчет Селины и не сомневайся) Она, кстати чуть не появилась во втором эпизоде, но переехала в пятый)

0

28

ааа переплыла!  :disappointed:  че ж так? бедняжка... а у неё в битве подготовка к свадьбе была  :rofl:

0

29

А я Нефира закажу)

0

30

fennec, это тоже классный персонаж)
Вот только жалко, что завтра уезжаю и не смогу печатать( Но со мной по-любому остаются ручка и блокнот, так что продолжение следует;)
А вот пока картинка в цвете, я очень старалась, когда рисовала ее и красила в фотошопе) Садира здесь выглядит такой счастливой, я даже рада за нее)

Отредактировано RVJ (2009-06-20 01:16:05)

0

31

Пришествие Селины все же состоялось!

Эпизод пятый. Принцесса Садира.

Жасмин удобно расположилась на кушетке с подносом фруктов и чашей вина. После разбора всех этих свитков с предложениями руки и сердца нужно было привести в порядок мысли и хорошенько все обдумать. Нет, она никого не выбрала наверняка, но несколько кандидатур все же взяла на заметку. Принц Кабир действительно был весьма выгодной партией, к тому же он был похож на человека, на которого можно положиться. Его письмо так же произвело на девушку впечатление.
Неторопливо текущие мысли принцессы прервал отдаленный шум и крики. Аладдин! Что на этот раз? Жасмин даже не сомневалась, что причина беспорядка ее жених, это уже дело привычное. Но вскакивать и спешить вовсе не собиралась. В конце концов, во дворце полно стражников. Для того их и держат, чтобы они были начеку (а зря не пошла посмотреть, теперь мы никогда не узнаем чем там гремел Аладдин).
С сильным порывом воздуха распахнулась дверь, и в комнату влетел Джинн.
Он сейчас же распростерся на полу и принялся отбивать поклоны с комическим страхом на лице.
- Не вели казнить, Прекрасная повелительница! Вели слово молвить!
- Джинни, - улыбнулась Жасмин. – В чем дело? Что там стряслось?
- Ничего, принцесса. Аладдин просто хотел привлечь твое внимание и уронил люстру (нет, все-таки узнали). А ведь я отговаривал его. – Джинн стал очень грустным. – Жасмин, он очень страдает, дай ему шанс. Нельзя же вмиг разрушить такую любовь… - он запнулся, увидев слезы в глазах принцессы.
- Ты говоришь так, будто у меня нет чувств! – горько молвила она. – Разрушить любовь? Да ведь я изо всех сил стараюсь ее сохранить! Джинни, я очень люблю Аладдина, но… я уже не уверена, что ОН любит меня.
- О, Жасмин, он…
- Я все понимаю, Джинни. Дворцовая роскошь после помойки, слишком резкий переход в другую жизнь… может из-за этого он иногда предпочитает ночевать в своей прежней лачуге?
Джинн попытался весело отмахнуться.
- Брось, Жасмин, уж кто-кто, а Ал не изменит своим идеалам.
- Вот именно! А нужно чтоб изменил. Чтобы стал достойным мужем и надежной опорой мне и отцу. А не продолжал быть копией Абу!
Ее тон окончательно отбил у Джинна охоту превратить ситуацию в шутку.
- Так. Понял. – сказал он. – Хочешь, я поговорю с ним на эту тему?
- Да, Джинни, я сама хотела попросить. Вы давние друзья, и Аладдин доверяет твоему мнению. Возможно, тебе удастся его убедить.

*

Садира открыла глаза и ошалело осмотрелась. Она не понимала что происходит, почему она опирается на стену, и все вокруг залито кровью? Почему так много трупов, и так мало свежего воздуха? Почему около десятка израненных мужчин стоят перед ней на коленях? Жар усиливался. Садира поняла, что это огонь. Помещение, в котором она находилась, горело, и все окутывал смрадный дым. В сознании словно блеснула искра и Садира вспомнила, как отдавшись собственной Силе, словно в наркотическом дурмане блуждала по горам и долам, хохоча и попирая ногами стены. Результатом этой пьянки стало нынешнее положение дел. Хоть убей, Садира не помнила подробностей. Но как насчет этих типов, что стоят на коленях, они-то наверное помнят?
- Госпожа, - тихо подал голос один из них. – Огонь… уже близко.
«Да-да». - мысленно откликнулась Садира, понимая, что нужно что-то предпринимать. Только что? Ведьма чувствовала странную опустошенность, словно из нее выкачали все силы. Но стоило ей начать творить заклинание, стало понятно, силы никуда не делись и все так же охотно отзываются на призыв в каждой клетке тела. Ощущение власти вновь наполнило, встряхнуло, сорвалось с пальцев сияющей алой дугой. Садира не знала, но глаза ее тоже вспыхнули красным, и в них отразилась высокая песчаная волна, обрушивающаяся на пожар. Оставшиеся в живых бандиты уже успели проститься с жизнью, когда поняли, что песчаная масса не задела их, уничтожив лишь огонь. Садира выпрямилась, превозмогая чувство сползти вниз по стене.
- Кто вы такие? – спросила она, стараясь не выдать своего волнения.
- Вы не помните нас, госпожа? – осторожно отозвался один из мужчин, зажимая рану на плече.
- Ну кто бы мог подумать! – хрипло усмехнулся художественно небритый брюнет в изорванном черном тюрбане и тут же закашлялся, сплевывая кровь. Садира не могла такое видеть, к тому же чувствовала себя вполне в силах исправить ситуацию. Протянув руки, она прошептала давно и накрепко заученное заклятие исцеления. Оно сработало странно: раны бандитов словно вспыхнули огнем, но тут же пропали. Садира тоже почувствовала прилив сил.
- Так, кто вы такие? – повторила она.
И немедленно узнала о том, как  вмешалась в сражение трех бандитских группировок в Каньоне Смерти, вмиг уничтожив большинство разбойников. Одним лишь взглядом ведьма заставляла их убивать своих товарищей и себя самих. Тем, кто уцелел в этой бойне, она велела встать на колени и…
- И потом, вы связали наши души с вашим камнем. – закончил рассказ тот, что вначале напоминал про огонь. Его ровный отчетливый голос понравился Садире.
- Как твое имя? – поинтересовалась она.
- Саид, госпожа. Я был первым советником главаря банды Серого Кануя.
«Невероятно! – мысленно вскричала Садира. – Я уничтожила ТРИ банды разбойников! А эти теперь будут мне во всем подчиняться! Да это же… Да я же теперь сама главарь банды! Класс! Всю жизнь мечтала»!
Жизнерадостная ухмылка ведьмы навела разбойников на грустные мысли. Они уже решили, что сейчас их снова втянут в бессмысленную резню, но беспокойство было напрасным.
- Саид, – сказала Садира. – Теперь ты будешь МОИМ советником. И вы все! Теперь никаких Серых Кануев. Вы будете МОЕЙ бандой. Бандой… эээ… Бандой Принцессы Садиры. Да, именно так!
- Принцессы Садиры? – раздался полный презрения голос. – Что-то не слышал я о такой принцессе!
Садира повернулась на голос. Говорить изволил молодой парнишка, закованный в кандалы. Взгляд его ясно сообщал миру о несовершенстве окружающих. Вдоволь наобщавшаяся с хамами Садира знала, как отвечать на такой тон.
- Это кто еще? – как можно грубее бросила она.
- Я Джамиль. Наследный принц. – с достоинством отвечал тот. – За мое спасение от негодяев ты получишь большую награду. Освободи мне руки!
- Принц? – позволила себе удивиться Садира.
- С вашего позволения, госпожа, - заговорил Саид. – Это действительно принц. Он и есть причина недавнего конфликта.
- Но не снимайте с него цепей, он буйный. – предупредил брюнет в черном тюрбане.
- Вот как? А я и не собиралась. Теперь он будет МОИМ заложником. Получу за него выкуп! – решила Садира.

*

- Не понимаю! – твердил Аладдин, разводя руками. Он говорил так искренне, что не поверить было невозможно. В то же время, Джинн видел истинный смысл этих слов. Они означали «не хочу понимать».
- Ал, дружище, я знаю, тебе сложно. Всем сложно изменить себя, но… ты бы хоть постарался! Ради Жасмин! Она же любит тебя!
- Тот, кто любит, принимает таким, как есть! – парировал Аладдин, и Джинн с удивлением уловил в его голосе нотки черного сарказма.
- Ал, я этого не слышал. – покачал головой он.
- Как знаешь. – пожал плечами Аладдин. – Ко мне, Абу!
Мартышка с пронзительным чириканьем вскочила ему на голову.
- Куда ты собрался? – забеспокоился Джинн.
- На рынок, Джинни. Уж туда-то мне, надеюсь, можно?

На рынке шел скандал. 
Высокая рыжая дама стояла перед торговцем рыбой и тыкала ему пальцем в нос. Тот был в шоке.
- Торговец трупами! – обличающе заявляла рыжая и указывала на прилавок, заваленный рыбой.
- Дамочка! – здесь вам не шуточки! – расталкивая любопытных, к спорщикам пробирался стражник. Пробираться ему было легко благодаря объемному пузу. – Здесь вам люди работают!
- Я требую уважительного отношения ко всем живым существам, особенно к морским!
- Мы их очень уважаем! – крикнул кто-то из зевак. – Под соусом!
Толпа разразилась хохотом.
- Ах так! – вскричала рыжая, сжимая бледные кулачки. – А вам нравится, когда вас ест акула?
Филосовское отступление явно испортило настроение толпы.
- Ах ты нам еще и угрожать! – зарычал народ. Рыжую спасло пузо стражника.
- Разойтись! – гаркнул он. – И чтобы не было тут!
Тут как тут стоял Аладдин во всей своей красе. Загорелый, задорный, веселый парень, нашедший, чем развеять скуку.
- Привет, Селина. – подмигнул он рыжей даме.
- Аладдин? – удивилась она и тут же просияла. – Аладдин! Давненько не встречались! Я как раз тебя искала! Иди-ка сюда! – она протянула руки, но Аладдин был оттащен за шкирку Джинном
- Ты что, Ал? – спросил Джин. – Ведь это же Селина!
- Джинни, отпусти! Да, я вижу, что это Селина, но она, прежде всего девушка, и она сказала, что ищет меня. Может, ей нужна помощь.
- Но ведь это же Селина!
- Ну не утопит же она меня посреди Аграбы! – усмехнулся Аладдин. – Джинни, не будь таким беспокойным, расслабься. Я хочу всего лишь поговорить с ней.
- Джинн может идти с нами. – мурлыкнула Селина. – Чем больше компашка, тем веселее!
Абу громко прочирикал что-то и, сорвав с головы хозяина феску, рванул прочь по улице.
- Абу! – завопил ему во след Аладдин. – Куда ты?
- Во дворец, я думаю. – мрачно предположил Джинн.
- Перегрелся звереныш. – заключила Селина.

*

Каньон Смерти, по сути, являл собой то же, что и множество других каньонов с тем же названием. А по географическому расположению не относился к какому-либо государству, так как граничил с Мертвыми землями, а их иссушенные просторы никому были даром не нужны. Новоявленной Принцессе Садире это было только на руку. Хоть она и ощущала себя способной дать отпор, вступать с кем-либо в вооруженный конфликт не хотелось, она все-таки была женщиной и притом женщиной влюбленной. Ей хотелось поскорее упасть в объятия того единственного, ради которого все совершалось. Наблюдательный Саид живо просек ее настроение, но благоразумно помалкивал. Они все помалкивали после того, как ведьма утопила в песке двух особо несговорчивых бандитов. Принц Джамиль тоже получил свое. Теперь, помимо кандалов, у него был еще и кляп во рту. И никто не хотел обзавестись подобным украшением. Однако болтать продолжал художественно небритый красавец в черной чалме. Его звали Назир, и он напоминал Аладдина ровно настолько, чтобы Садира могла полюбить его либо возненавидеть. Дело шло ко второму варианту. Дав распоряжение собрать все оружие, она двинулась прочь от хижины – теперь нечего было и думать устраивать в ней ловушку Аладдину.
Пожалуй, можно было обернуться песчаным вихрем и облететь Мертвые земли в поисках чего-либо полезного. Разбойники уныло плелись позади. Нет, ну до чего же глупо все получилось! Как можно было тратить драгоценный заряд камня на этих олухов! Что на нее нашло? В замешательстве Садира снова  взывала к памяти, но не получала ответа. Как будто на время разум оставил ее, уступив место могуществу. А уж оно-то отлично может туманить мозги. Ну нет уж, сила силой, а становиться полубезумной, как Механикус, Садира совершенно не собиралась. Ее план был прост – всего лишь привести Аладдина к Оку Власти. Камень заставит его подчиниться. Поначалу, Аладдин, конечно будет сопротивляться, но это прежде чем поймет какое счастье ему привалило и возблагодарит тот день, когда попал под контроль.
Невнятный шум на грани сознания заставил Садиру остановиться. Поглощенная размышлениями она не заметила, как ноги увели ее к пустошам. А еще она осознала, что слышит что-то… какой-то голос… шепот… словно мягкий шорох песка. Садира остановилась. На границе безжизненных просторов Мертвых Земель, ее фигурка в красном платье выглядела неестественно ярко и неуместно.
Ветер трепал накидку и длинные ленты на головном уборе. Губы ведьмы сосредоточенно шевелились. Садира вслушивалась в сухой шепот песка и чувствовала его древность и силу. Она пропустила через себя его сущность, на миг сама став всезнающей и древней. Сейчас, в этот момент, она чувствовала землю лучше чем когда-либо. Око Власти наливалось багрянцем. Садира, сама того не замечая поднялась в воздух. Простерев руки вперед, она восторженно бормотала:
- Я знаю… я чувствую, эта земля… ее сердце открыто мне! Я провозглашаю ее своими владениями! Да будет здесь названо мое Царство! Камень вспыхнул огнем. И пески взметнулись до небес!

(…не далеко ли я зашла? Прямо скажем, высоковато взлетела Сади. Надо бы ее опустить…)

Ощутив резкий рывок вниз, Садира похолодела, но не смогла даже пошевелиться. Она слышала крики и все возрастающий шум вокруг. Пульсирующий огонь Ока Власти погружался в пучину гигантского песчаного водоворота, который быстро расширялся, поглощая свет.

(…вот и опустили, хе-хе))

0

32

Эпизод шестой. Не только ценный мех.

Любишь котов –
Будь к чесотке готов!

(с) один мамлюк.

Падение продолжалось. Слишком долгое и медленное, чтобы быть наяву. Но тем не менее Садира знала что не спит. Вокруг песок – сильные потоки, словно внутри гигантских песочных часов. Наверное ей следовало испугаться, но умиротворяющий шорох песка ласкал слух, как музыка. Неожиданно и мягко к этому шороху присоединились звуки напоминающие мурлыканье. Из темноты выплыла кошачья морда. Она благодушно улыбалась и жмурила глаза.
- Падаем? – осведомилась морда.
- Эээ… да. – ответила Садира, решив подыграть своему бреду.
- Я не бред. – возразила кошачья морда. – Я – Хаос.
Вслед за мордой проявилось и тело – тоже кошачье, с гладкой синеватой шесткой наверняка приятной на ощупь, но протягивать руку Садира не рискнула.
- Смелее, я не кусаюсь. – подбодрил кот и пошевелил усами, отгоняя песчинки.
- Что происходит? – пробормотала Садира.
Хаос ухмыльнулся в усы.
- Что происходит? Где именно? Здесь и сейчас или во вселенских масштабах?
- Здесь и сейчас. – терпеливо уточнила Садира.
- Мурррр, ну,  ты же пожелала открыть Сердце Мертвых Земель… - кот бросил взгляд вниз, в темноту. – ну, вот оно и открылось. Ты сейчас пролетаешь через прослойку реальности, в которой обитаю я. Мрр-да, а лететь еще долго…
- Подожди, я ничего не понимаю. – остановила его Садира. – Кто ты? Что значит «хаос»?
- Ну, то и значит. Это мое имя и сущность, я – свободный дух всех возможностей во всех мирах. Ты что, не понимаешь простых вещей?
- Но почему ты… кот?
- Кот? Где кот? Какой кот? – Хаос завертел головой и пропал. Но через секунду возник снова. Улыбка его была на редкость самодовольной.
- К твоему сведению, коты – это не только ценный мех, но и огромный заряд позитива! Вот. Поэтому я так выгляжу. А мою настоящую форму твое зрение просто не воспримет.
Садира промолчала. Существо это было вроде как дружелюбным, но в то же время источало явную опасность. При взгляде на него хотелось сжать кулак… и ударить себя по голове.
- Спокойствие, Садира. – мурлыкнул Хаос. – не нужно воспринимать все с агрессией. Сегодня я воплощаю сплошное добро!
Садира уже отчаялась хоть что-либо понять.
- Что мне делать? – спросила она. – Я странно себя чувствую. Будто я… не я. Я ведь даже не думала взывать к Мертвым Землям. Это вырвалось само собой.
Хаос понимающе кивал и хвостом указывал вниз.
- Я так понимаю, камень, пролетевший вниз до тебя – магический?
- Да, это мой…
- Полагаю, дальнейшие пояснения здесь излишни. – улыбнулся Хаос, растворяясь в воздухе. – Привет всем белым кроликам!
- Нет! Постой! Хаос! – вскрикнула Садира и тут же задохнулась от ускорившегося падения. В отдалении раздались невнятные, но знакомые голоса, и Садира поняла, что ее «банда» падает вместе с ней.
«Мерзкий Назир! – подумала ведьма. – Поганый Джамиль!.. Что же я наделала…
Внизу появился тусклый свет.

*

- Вина? – спросил прыщавый разносчик. – Мясо? Фрукты?
- Ммм… предпочитаю водоросли. И еще: нет ли у вас морской воды?
Лицо прыщавого перекосилось. Он отвел взгляд от наглой рыжей девахи и осуждающе посмотрел на ее спутника.
- Ты бы одернул свою девку. – посоветовал он прежде чем уйти.
Аладдин виновато пожал плечами и улыбнулся Селине.
- Местный сервис такой спецефический. Прости, Селина, кругом хамы.
- Это все неважно, - мило ворковала Селина. – Важно не где, а С КЕМ!
Взгляд сирены излучал обожание. Аладдин никогда е задумывался чем же он так привлекает всех встречных девушек, но сейчас что-то похожее на эту мысль посетило его голову. Это нечто портило радужную картину мира Аладдина, потому что он не любил пространные раздумья. Он предпочитал нестись по жизни с веселым ветерком, поэтому перевел тему:
- Так, о чем ты хотела поговорить, Селина?
- А ты не понял? – удивилась та. – Разумеется о тебе. Бедняжка! Принцесса Жасмин не дает тебе и шагу ступить свободно – твердит о чести и достоинстве – совсем достала да?
- Да… а… то есть, откуда ты знаешь?
- О, глупыш, я же морская сирена – дитя воды. Я слышала ваши разговоры через дворцовый фонтан. Услышала и пришла сказать… если что, я всегда готова поддержать тебя. Ты только позови. – сирена вложила в ладонь Аладдина красивую раковину. Глаза ее были так искренны, что…
- Так-так! Я виже пара скучает! – из ниоткуда выскочил Джинн в переднике и поварском колпаке, с десятком подносов на плечах. – Извольте отведать: Устрицы на пару, морской окунь с морскими гребешками, жареные омары, заливное с тунцом и звезда обеда – суп из акульих плавников!
Селина с громким воплем выбежала из трактира.
Джинн улыбнулся с чувством выполненного долга.

*

Удар о землю пришелся весьма чувствительный. Садире даже показалось, что что-то хрустнуло, но к счастью обошлось без переломов. Хотя тело болело ужасно. Ведьма закусила губы и одним рывком поднялась на ноги. Голова кружилась Вокруг царила темнота, чуть разбавленная тусклым красноватым светом. Он исходил от Ока Власти, которое лежало на земле. Где-то рядом, ругаясь и ноя поднимались разбойники.
- Саид! – позвала Садира.
- Да, госпожа. – хрипло откликнулся тот, и Садира неожиданно обрадовалась его присутствию.
- Проверь там все. – приказала она, неопределенно махая рукой. А сама подошла к Оку Власти и установила камень на полу. Голова кружилась все сильнее и опасаясь за свое здоровье, ведьма обхватила камень руками, впитывая в себя еще немного этой изумительной силы, бодрящей кровь и разум. Темная пульсация внутри камня уняла головокружение и боль.
Садира облегченно вздохнула и мысленно обратилась к песку, призывая его память о солнце, как часто делала в катакомбах Аграбы, чтобы осветить помещение. Но видимо здешний песок никогда не знал света. Темнота не рассеялась, так что пришлось вновь взывать к камню и тратить его заряд на освещение. Оно получилось мутным и прерывистым, но этого хватило, чтобы понять: вокруг только камни и серый песок. И множество ходов в стенах. А вместо потолка над головой – слегка мерцающая темнота.
«Это портал. - сообразила Садира. – Значит ли это, что мы перенеслись в пространстве?»
Она взглянула на разбойников, приходящих в себя после падения. Очевидно, что им оно принесло больше неудобств, чем Садире. Это заставило ее злорадно усмехнуться. Как все добропорядочные гражданки востока, она слишком долго терпела превосходство сильного пола, чтобы не отыграться теперь.
- Саид. – вновь обратилась Садира. – И вы все. Видите это ходы в стенах? А ну, живо найдите отсюда выход!
Ей очень не хотелось думать о том, что произошел перенос в пространстве.
- А зря. – мурлыкнуло сбоку. В воздухе проявились мягкие контуры кота. Глаза его сверкнули. – Ты же видишь – вверху портал. Он тут всегда. Только вот односторонний. Добро пожаловать в Сердце Мертвых Земель!
- Хаос! – опознала Садира своего недавнего знакомого. – Подожди, я не поняла о чем ты говорил!
- Когда? Чего я говорил? Ах да, так то было давно. Не обижайся, ведьмочка, но меня носит по времени, как лист в ураган. Я весь в делах, а с тобой говорил триста лет тому назад.
- Но когда я говорила о «сердце мертвых земель», я имела в виду другое… я говорила образно!
- Моя любимая ошибка! – мурлыкнул Хаос. – Мой тебе совет: если ты владеешь Силой, то все имей в виду буквально. Энергетическая составляющая мира, знаешь ли, не понимает шуток. И еще совет, последний: не повторяй ошибок всех злобных фей, не разочаровывай меня!
Сказав это, кот исчез, и сколько ни звала Садира – не появился вновь.

+1

33

RVJ написал(а):

Сказав это, кот исчез, и сколько ни звала Садира – не появился вновь.

Прямо Алиса в Стране Чудес! И Хаос Чешика оч напоминает!

0

34

Он его и в мульте напоминает, когда появляется с улыбки)))
Жаль нельзя сюда белого кролика - он уже из другой оперы)

0

35

Хороший рассказ! Очень-очень.

0

36

Prince Of The Dark Moon спасибочки) Это мой первый фанфик по Аладдину. Если честно, не ожидала я от себя такого времяпровождения... но это прикольно)

А теперь:

Эпизод седьмой. Ветер перемен.

Над Мрачным царством Черных Песков гудел ветер. В некотором роде он был ветром перемен.
Отряды мамлюков торопливо маршировали по пустынным улицам. Правитель Мозенрат дал приказ обыскать весь город. Он и сам быстро шел среди безжизненных зданий, сверля взглядом каждое окно. Магическая перчатка на его руке наливалась недобрым синим свечением. Голос некроманта зловещим эхом разносился в ночи:
- Ксеркс! Немедленно выходи! Я тебя уничтожу!!!

*

Земля легко повиновалась приказам песчаной ведьмы. Садира создала колонны и украшения, чтобы скрасить пребывание на чужбине воспоминаниями о родных катакомбах Аграбы. И теперь грустила и волновалась.
Она уже поняла, что произошло. Вчера, не иначе как в помутнении рассудка, она воззвала к Сердцу Мертвых Земель, а такое «Сердце» по сути, являет собой некую изнанку реальности. И любой маг без труда может попасть туда. Садира была магом, да, без проблем, но магом-самоучкой, плохо изучившим собственные силы. Признавать это было неприятно, но самообман был крайне вреден.
Возвращаясь в памяти к словам Хаоса, Садира пыталась понять их значение. Он вроде как намекал на камень, но смысл намека был слишком туманен (как и сам кот). Беспокоило Садиру и то, что ее «банда», отправленная на поиски выхода, не возвращались уже слишком долго. Зато, далекое эхо доносило зловещие звуки вроде рычания явно дикого зверья. От этого становилось не по себе. Кто знает, какие жуткие сущности могут населять сердца-изнанки? Вполне возможно, что бандиты уже сожраны с потрохами.
Каково же было облегчение, когда появился Саид!
- Эй, а почему ты один? – удивилась Садира. – Где остальные?
- Заблудились в лабиринте, госпожа.
- Так. А почему ты не заблудился? – прищурилась Садира. Вечно спокойный голос бандита навел ведьму на подозрения: уж не колдун ли он сам?
- Я ставил пометки на стенах. – убил подозрения Саид.
- Тогда ступай, найди всех и приведи сюда! – распорядилась Садира.

*

Тем временем, ветер перемен донесся и до дворца в Аграбе. Случилось это так.
Принцесса Жасмин задумчиво взирала на ворох одежды, прикидывая что выбрать, когда появился Абу. Мартышка начала скакать по комнате, крича и размахивая феской Аладдина. Мысли Жасмин текли плавно и размеренно.
«Вот Абу принес феску Аладдина. Значит, что-то случилось. Возможно, нужна помощь».
В окно заглянул Коврик, несмотря на недавнюю болезнь, готовый лететь вперед и нести пассажиров. Принцесса махнула рукой, отказываясь от этой скорой помощи. «В конце-концов, там Джинн». – подумала она.
Абу продолжал надрываться пронзительным чириканьем. От его прыжков рябило в глазах.
- Раджа. – тихо позвала Жасмин.
Неуловимое движение полосатой тени, молниеносный прыжок, и тигр, осторожно прижав к полу мартышку, забирает у нее феску.
- Спокойнее. – сказала Жасмин. – Что-то с Аладдином, так? Я угадала?
Абу вновь заверещал. Жасмин схватилась за голову – эти крики будто ввинчивались в мозг. И как только Аладдин терпит их у себя над ухом?
- Замолчи, Абу! – вскричала принцесса.
На шумок налетел Яго.
- Да, макака, тихо! – каркнул он. В ответ Абу гневно закричал. Яго не остался в долгу, осыпая отборными ругательствами все обезьянье племя.
- Заткнитесь оба! – рявкнула принцесса совсем не принцессиным голосом. – Здесь вам не зверинец!..
Тут же в голову ей пришла замечательная идея.

…Ветер перемен летел над центральным рынком…
…где Аладдин репетировал в лицах извинительную речь. Речь выходила корявой и с однозначным упором на непонимание со стороны принцессы. У Аладдина пухла голова. Джинн сочувствовал.
- Слушай совет, Ал, а может не нужно ничего придумывать? Сейчас принцесса хочет, чтобы ты работал над собой. О! Я могу помочь!
Джинн хлопнул в ладоши, сгинул в облаке дыма… и в нем же появился в виде чопорного дворецкого.
- К вашим услугам преподаватель этикета. – гнусно гнусавя сообщил он. – Если вы решили покорить высшее общество, без навыков общения никуда!
Аладдин усмехнулся очередной выходке друга
- Прежде всего займемся гардеробом. – невозмутимо продолжал Джинн. – Про вонючую жилетку придется забыть. – он громко щелкнул пальцами.
Раз!
И Аладдин обнаружил себя в жутко красивом и жутко неудобном костюме.
- Спасибо, хватит! – фыркнул он и приготовился быстро слинять, но – еще один щелчок синих пальцев – обнаружил на левой ноге прикованное чугунное ядро.
- Урок не окончен. – гнусил Джинн. – учимся правильно стоять. Ноги вместе, спину выпрямить!
Наставления подкреплялись ощутимыми ударами длинной линейки.
- Джинни, Ты обалдел?! – взвился Аладдин и тут же практически потерял голос.
- Громкий разговор – признак бескультурья. – поучительно прогнусил Джинн.

*

«Банда Принцессы Садиры» редела. Одного из них Саид нашел мертвым и судя по всему убитым кем-то очень зубастым. Остальные вернулись к Садире с плохими новостями: выхода из подземелья не было. Как и боялась ведьма – они застряли в каком-то замкнутом подпространстве.
- Похоже, мы находимся в каком-то пространстве, не связанным с остальным миром. – сказал Саид.
Садира подняла отвисшую челюсть.
- Эээ… и откуда ты такое знаешь? – вновь прищурилась она.
- До того как попасть на службу Серому Каную, я служил охранником у одного знатного ученого. – ответил тот, чем снял множество вопросов. Кроме основного, исторического: «что делать». Садира окинула взглядом оставшихся бандитов. Что же, семеро – тоже неплохо.
- Хотите сказать, что мы тут заперты? – подал голос Джамиль. – Требую объяснений! Я – наследный принц!
- У всех есть оружие? – спросила Садира, игнорируя его вопли.
- Мне тоже нужно оружие! И снимите с меня наручники! Я – наследный принц!
- Будьте начеку. Похоже, здесь водится что-то крупное. И заткните наследного принца. Где его кляп вообще?
Оказалось, что кляп забрал Назир. В пути по лабиринту Джамиль вовсю скулил и Назир решил угостить его водой из фляжки. В благодарность Джамиль укусил его за руку. Так что тряпка, которой затыкали принцу рот, пошла на перевязку. Садира хмыкнула.
- Хм, ребята, да это не принц, а какой-то маньяк. Вы уверены, что не ошиблись?
- Да эти кануевцы психа взяли! – прорычал Назир (сам он был из банды Бешеного Хорька). – Не дадут за него выкупа, там его родичи, поди, вовсю пляшут от радости.
- Заткнись, кретин! – оскорблено прошипел Джамиль.
- Заткнитесь все! – возразила Садира, видя, что вокруг образуется цирк.
Неожиданно один из бандитов шагнул вперед и Садира обомлела, понимая, как многообразен мир. Впрочем, она тут же списала эту мимолетную реакцию на долгое воздержание, ибо «никто не сравнится с Аладдином – звездой востока!» Бандит склонился к продолжавшему возмущаться Джамилю и что-то шепнул ему на ухо. Принц умолк и замер, побелев как полотно.
- Впечатляет. – признала Садира. - Кто ты? Тебе надо медаль.
- Мое имя Мансур, госпожа. Я – главарь банды Злобного Бабая. Но теперь, конечно же, я Ваш покорный слуга.
Падкая на лесть Садира растаяла.
- Хы-хы, – кокетливо ухмыльнулась она. – А я думала, что главарь банды Злобного Бабая – Злобный Бабай.
- Все так думали. – согласился Мансур.

0

37

RVJ написал(а):

спасибочки)

Что Вы, не стоит благодарностей... *смутился*. Я всего лишь высказал свое мнение, вот и все. Вот и все.

0

38

Только Селину не бросай - ей и так не везёт  :'(  :rofl:  а то Ал с Сади, Моз с... кх, ну, только если принцесса изменится - тоже поработает над собой   :rolleyes: и вообще, чтобы Моз подбирал после Аладдина  :x  хотя он и говорит "я не брезглив", но какой же тут результат? Аграбу он и так завоюет  :glasses:
тогда уж принцесса должна быть некроманту очень-очень обязана! может, она ему приподнесёт все оставшиеся пустыни?
или сделать так, чтобы этого ВСЕГО - истории Ала и Жас вообще не было? то есть Садира изначально с Алом, а Жас - с Мозом, а тот ещё с Джафом может объединиться  8-) ну, ладно - я могу столько нафантазировать. твой рассказ)

0

39

VlAda, Джаф скоро появится, причем в отличном виде ;)

А пока...

Эпизод восьмой. Про уродов и людей.

В Аграбе царил порядок, непривычный для Аграбы. Центральный рынок перестал быть местом общественных свар, благодаря Расулу и его отряду, которых никто не отвлекал от дел. Улицы светились чистотой и приятно пахли. По слухам, какой-то псих с нижних дворов нанял целую толпу безработных для повсеместной уборки. Это новшество порадовало Султана. Он улыбался и потихоньку набрасывал план будущей свадьбы. Жасмин, увидевшая эти наброски, восприняла планы отца с приятной благосклонностью. Она перечитывала письмо принца Кабира в третий раз, и это был хороший знак.
Абу и Яго отдыхали в зверинце. Принцесса распорядилась отвести им самые комфортабельные клетки и приставить слуг. Несмотря на такую заботу, Абу не унимал праведного гнева. И слуги скоро прокляли свои уши и самого Абу. Яго для приличия громко орал: «свободу попугаям!», не забывая впрочем исправно поглощать фрукты. Таким образом, неудобства испытывали только двое слуг. Но, по крайней мере, попугай и мартышка не носились больше с воплями по дворцу.
В основном же, спокойствие в Аграбе состоялось благодаря Джинну, который скрепя сердце, заведовал домашним арестом Аладдина. Пристегнув его к парте, Джинн проводил полный курс этикета. Аладдин постигал науку с трудом, хотя ругаться и зажимать уши уже перестал и почти научился не косолапить.
В общем, все были при деле, когда появился Ксеркс.
- Караул! – хрипел он, летая по дворцу, и действительно нарвался на караул. Улепетывая от стражников, угорь метался из комнаты в комнату. В одной его чуть не сожрал тигр, на дверях другой висела табличка: «ТИХО! Идет экзамен!». Третья дверь, четвертая…балкон! Таким путем, горемычный угорь угодил в зверинец.
- Черт знает что. – сказал один слуга другому. – Как думаешь, само прилетело или из клетки сбежало?
- В любом случае, надо убрать. – ответил другой, и они поспешили за сачком.
Ксеркс потерянно кружил возле клеток.
- Свободу попугаям! – раздался знакомый голос.
- Яго? – удивился Ксаркс. – И Абу…
- ААА! Ксеркс! – завопил Яго. – В смысле, что ты тут забыл, глист нечистый?
- Ксеркс в беде… - просипел унорь.
- Какое чудо! – восхитился Яго. – Гляньте, народ! У уродов проблемы! А кстати, Мозенрат тоже здесь? Он в курсе, что у нас тут все сдурели?
- Эээ… - выдохнул Ксеркс. Не переваривающий много информации, он по привычке повторил последнее слово:
- Сдурели…
- Вот именно! – продолжал Яго. – Принцесса заперла нас в клетках, словно диких зверей! Султан готовит свадьбу. Джинн запер Аладдина!
- Аладдина…
- Честно говоря, за дело. Он совершенно отбился от рук.
- От рук…
Эту милую беседе прервало визжание Абу. Вцепившись в прутья клетки, он указывал на Ксеркса. Звучно топая, приближались слуги с большим сачком. Ксеркс вытаращил глаза.
- ААА! Беги, глиста! – рявкнул Яго.
Угорь рванул прочь.
- Интересно, чего это на меня нашло? – недоумевал попугай.

*

Дверь была узкой, прерывистой и размытой по краям. Садира в досаде кусала губы, но другого портала в Аграбу создать просто не могла. Хорошо еще хоть такой результат. Закрепив его в памяти Ока Власти, Садира в который раз порадовалась, что создала такой полезный во всех отношениях артефакт. Вот только его заряд… чем бы подпитать его? Ведь все магические препараты остались в родных катакомбах.
Пока Садира маялась этой проблемой, возвратилась ее «банда». Разбойники были изрядно помяты и волокли за собой тушу большого существа, напоминающего… белого кролика, скрещенного с саблезубым тигром. Хуже всего были почти человеческие конечности существа. Садира невольно вздрогнула, понимая что это один из неосторожных магов, заплутавших в изнанке мира.
- Ого. – сказала она, нервно сглотнув. – Как же вам удалось такое завалить?
Оказалось, разбойники пытались изловить урода живьем, но тот яростно сопротивлялся. А вот убил его Джамиль, удавив цепью своих кандалов.
- Да ты оказывается молодец, Джамиль! – похвалила Садира.
«Я думал о тебе, сволочь». – скромно улыбнулся принц.
- Их там много. – поведали разбойники. – Целые полчища этаких уродов. Держатся в стороне, но только если не поворачиваться к ним спиной.
От таких новостей Садира похолодела. Как ни было жалко тратить заряд магического камня, чувство самосохранения оказалось сильнее жадности. Практически на автомате ведьма взмахнула руками, громко призывая подчиняющую силу. Око Власти вспыхнуло подобно багряному костру и жаркие языки его потянулись в туннели.
- Отбой. – выдохнула Садира. – Теперь все мало-мальски живые существа здесь под контролем и жрать нас не станут.
Этой ночью Садира не спала. Она просто не могла позволить себе тратить время на сон, когда в голове назревал такой план…
- Мурр-мяу! – подмигнули кошачьи глаза. – Этот план прогорит, скорее придумай другой.
- Хаос! – воскликнула Садира. – Снова ты!
- Нррравлюсь? – мурлыкнул тот.
- Нет. Ты говоришь загадками. Это раздражает.
- Это нормально. – прижмурился кот, повисая в воздухе вниз головой. – Ты, знаешь ли, не единственная, кого раздражает хаос.
- Ты явился издеваться? – спросила Садира.
- Отнюдь! Я вроде как дал хороший совет. Но ты видно ничего не хочешь слышать, совсем мозги затуманила. Чао, бамбино!
Выдав эту речь, кот растаял в воздухе. Садира заскрипела зубами.

*

Что это за чудище? – испуганно вопрошал Султан, указывая на забившегося под скамью Ксеркса. Угорь ворочал глазами и затравленно дрожал. Примчавшийся стражник готовился зарубить его вместе со скамьей.
- Ну уж нет. – сказал Султан. – Это антиквариат!
Воспользовавшись заминкой, Ксеркс метнулся к дверям и чуть не столкнулся с Жасмин. Принцесса вскрикнула, но угорь испугался больше.
- Жасмин, осторожнее! – вскрикнул Султан. Угорь бросился вниз и прижался к полу.
- Принцесса… - захрипел он. – Простите…
- Да это же Ксеркс! – ахнула Жасмин. – Значит и Мозенрат… - она встревожено огляделась в поисках высокой темной фигуры.
- Мозенрат в гневе… - просипел Ксеркс. – Ксеркс в беде…
- При чем здесь Мозенрат? – вопросил Султан. – Что это за существо?
- Папа, это Ксеркс, летающая рыба. Он живет у Мозенрата. Ну… вроде как Абу у Аладдина.
- Мозенрат здесь? – во взгляде Султана появился интерес.
- Нет, похоже что… папа, что это за взгляд! Я же сказала, что это не тот человек. Давай-ка лучше разберемся с Ксерксом пока не…
В этот момент распахнулась дверь. Жасмин вздрогнула.
На пороге стоял ОН.
Его взгляд ничего не выражал.
- Только не это… – протянула принцесса. – Аладдин, только спокойнее!.. Аладдин?
Джинн поправил феску на голове друга с видом ученого, закрепляющего последний болт на голове у робота.
- Джинни, что с ним? – взволновалась Жасмин.
- Тсс! Я его закодировал. Теперь никакого героизма, никаких дурных привычек. Только балет и керамика. А что это у вас тут? ААА! Ксеркс! И Мозенрат?..
- Нет. – устало ответила Жасмин. – Его здесь нет.
- А жаль. – заметил Султан.
- У Ксеркса… нет, папа, не жаль! У Ксеркса что-то стряслось, Джинни. Взгляни, он весь дрожит.
- Ксеркс в беде… - подтвердил угорь.
Джинн подхватил его за хвост. Тот не сопротивляясь повис, уныло глядя в пол.
- Н-даа, действительно беда. – кивнул Джинн, поправляя белую шапочку с красным крестом. – Сильный стресс, чувство тревоги, мания преследования, потеря ориентации в пространстве, плюс ко всему он просто урод. Хм. Не лечится. Но! Легкая терапия поможет!
Одним мановением руки Джинн организовал джакузи, ароматические свечи и коктейли. Увидев это, Ксеркс забился в его руке.
- Нет! Не надо! Я все скажу! ЭЭЭЭ… Мозенрат ищет меня! Спрячьте Ксеркса! Джинн хороший…
- Внезапное улучшение состояния! – обрадовался Джинн. – Он явно идет на поправку!

0

40

:rofl: Ксеркси - бедняжка! ОН... Ну, почему Ал?! Ладно-ладно, понятно, почему... тем более, взгляд не выражал) очень смешно - и Очень правильно  :cool:

0

Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Фанфики » Фанфик обо всех)