Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Объявление

Добро пожаловать в СЧП!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Фанфики » Фанфик обо всех)

Фанфик обо всех)

Сообщений 41 страница 60 из 69

41

VlAda, спасибо. Я давно хотела отстранить этого "героя" от дел)
Смешно? Это хорошо)

У меня по ходу плодовитый день сегодня, так что:

Эпизод девятый. Мы к вам приехали на час.

План Принцессы Садиры был прост, дерзок и однозначно крут по ее личному мнению. Дав своей банде подробные инструкции насчет Аладдина и его компании, она устроила бандитам обратный портал и выпроводила поближе к Аграбе. В помощь им были даны три кроликообразных урода. А так же уточнение, что если с головы Аладдина упадет хоть волосок… Джамилю освободили руки под клятву королевской кровью вести себя прилично. Теперь шестеро разбойников и один наследный принц с тоской обозревали бедные дворики на границе Аграбы и проклинали Садиру. Впрочем, не единогласно.
- Ребята, - рассудительно молвил Саид. – Не стоит так драматизировать ситуацию. Эта женщина расстроена, ее можно понять. Точнее так: ее НУЖНО понять, если мы хотим выжить. – У меня есть отличный план…
- И почему это ты самый главный? – фыркнул Джамиль. Саид не стал спорить.
- Ну хорошо, ты главный. Но у меня все равно есть план. Он расстегнул свою сумку и достал карту Аграбы.
- Откуда она у тебя? – подивились все.
- Все свое ношу с собой. – коротко пояснил Саид. – Итак, вот здесь рынок, а здесь центральная площадь. В полдень завтрашнего дня мы организуем там представление якобы в честь замечательных правителей города. Аладдин наверняка прибудет туда со своей свитой. Там мы его и схватим.
- Это как же мы его схватим? – усомнился Назир. – Судя по рассказам, он парень не промах.
- Предоставьте это мне. – сказал Саид. – От вас же требуется массовка.
Он обернулся на переминающихся уродов. Во избежание неприятностей, их накрыли распоротыми мешками и теперь они походили на очень высоких горбунов.
- Хорошо что с нами эти уроды. – сказал Саид. – Спустим их на Джинна, если полезет.
- Но они же не магические. – возразил Назир, которого откровенно подташнивало от вида этих недозверей.
- Зато страшные, как наша жизнь.

*

В темных подвалах Цитадели раздавалось шарканье. Мамлюк Шехмет шел на смену мамлюку Ахмеду. Рты у обоих были зашиты, но это не мешало воинам Мозенрата общаться мысленно.
«Чисто. – сказал Ахмед, передавая дежурному саблю. – Не особо парься, нет тут никого».
«Вчерась тоже цельный день было пусто. – кивнул Шехмед. – Я так думаю: ента рыбина сдохла».
«Как завоняет, так найдем». – согласился Ахмед.
Мамлюки глухо захмыкали.
«Но дело-то серьезное. – земетил Шехмед. – Раз уж сюда поставили нас. Мы ж пограничный отряд!»
«Просто у нас стажу больше» - сказал Ахмед.
«Больше всех стажу у Дестана. – припомнил Шехмед. – А в смену его ни разу не ставили».
«Потому что блатной».
«Нет. Потому что бракованный».

*

На следующий день Аладдин беспрекословно облачился в костюм, выбранный Жасмин. Он больше не сутулился, не чесался и не делал резких движений. С таким Аладдином не стыдно было показаться на людях, к тому же, на площади разворачивалось какое-то красочное действо. Приезжая труппа циркачей давала представление в честь славного города Аграбы и ее жителей. На импровизированной сцене плясали три на редкость уродливых клоуна. Рядом с палаткой циркачи даром наливали вино. Толпа была рада. Еще больше все обрадовались правительственному шатру.
- Принцесса Жасмин и ее жених! – несся восторженный шепот.
- Говорят, он заграничный принц! – уверяли одни.
- Да не, он из наших, тутошний! – возражали другие.
- Помню, он тырил у меня арбузы. – с гордостью говорил один торговец.
- А меня он бил. – похвалялся плешивый толстяк с выпученными глазами. – очень часто.
- А меня он никогда не слушает. – сказала старая цыганка.
- Совсем зазнался! – заметили многие. – Раньше все кричал привет и разбрасывал деньги.
- Вот как власть человека портит! – был единогласный вывод.
Если бы кто знал, как порадовал этот вывод принцессу Жасмин!
Меж тем, на сцену выскочил красавец-мужчина в черном. Его слегка шатало, что объяснялось пустой бутылкой в руке.
- Уважаемая пуууубликааа! – завел он. – Дорогие Аграб…цы, нее… Аграб…чане, неее… Во! Аграбляне! Наша замечательная труппа рада гостить в вашем замечательном городе! Меня зовут Назир! И я рад представить следующего участника нашего шоу! Знаменитый колдун и чародей! Фокусник-иллюзионист! Са… То есть Безымянный маг! Встречаем!
«Аграбляне» восторженно зааппладировали. Жасмин с неудовольствием заметила, что очень многие в толпе уже изрядно поддавши. Услышав о фокуснике-иллюзионисте, Джинн заинтересованно хмыкнул. Обещанный артист оказался мрачным типом с неприятным оценивающим взглядом. За ним на сцену выставили ведра и выкатили большой ящик, обитый тканью.
Под громовые овации фокусник доставал из «совершенно пустых ведер» кошек, кур и кроликов. Смотрел он исключительно на правительственный шатер.
Через пару минут тот, что, назвался Назиром, подскочил к краю сцены, заорал что-то позитивное о непередаваемых ощущениях и предложил народу лично поучаствовать в представлении.
Жасмин тревожно покосилась на своего спутника, но на лице Аладдина был лишь слабый намек на внимание.
- Участвует тот, чье имя я ща назову! – объявил Назир.
Дальше пошло как по маслу и было действительно весело. Звучало имя, вышедшего на сцену закрывали в ящик, после чего ящик оказывался пустым. По словам артистов, пропавший переносился к себе домой. Толпа ликовала. Джинн мрачнел.
- Аладдин!
Сердце Жасмин глухо стукнуло.
Аладдин равнодушно пожал плечами.
- Я не участвую в подобных игрищах. – надменно бросил он.
Мрачный фокусник подал голос. Он оказался столь же неприятно сух и холоден как взгляд.
- Попробуйте. Это очень интересно.
- Мне не интересно. – возразил Новый Аладдин.
Мрачный сощурился:
- План «А» провален. Переходим к плану «Б». – произнес он.
А потом все было ужасно… Жасмин мало что поняла. Она видела развороченную сцену, разорванную палатку, клочья ткани, летящие в воздухе и  жуткие когти в сантиметре от головы. Джинн, оттолкнул ее в сторону достаточно быстро, но недостаточно аккуратно. Принцесса приложилась головой о край повозки, и все заволок туман…
Придя в себя, она рыдала, потому что Аладдина не было рядом. Джинн рвал на себе волосы по той же причине. По его словам, уродские клоуны оказались не клоунами, а непонятно кем. Гнусные гастролеры успели схватить Аладдина и попрыгали в свой ящик, который после такого обращения развалился на части. Джинн клялся, что видел угасший магический импульс и клял себя за нерасторопность, но что это могло дать теперь…

0

42

VlAda, кстати о парах. Тут вырисовывается принц Джамиль. Не помню из какой он истории, но тоже из какой-то восточной (правда история Аладдина помнится вообще - китайская)).
Хотя в принципе, Джамиль не из мультика, так что лучше его вообще устранить.

0

43

наверное... по-моему, тут хватит ВСЕх персонажей самого мульта, чтоб ещё кого-то добавлять)
так держать!  :jumping:

0

44

Добавленные скоро сгинут - они мне были нужны для движения сюжета (похищения Аладдина) и Садириного понта)
А вот Джафар еще свободен;)

Отредактировано RVJ (2009-07-16 12:38:12)

0

45

"Я буду долго нать велосипед,
Я буду долго гнать, гнать, гнать..."

песня.

Сегодня я буду гнать про хорошего персонажа из обеих полнометражек.

Эпизод десятый. Разбор полетов.

- Разбор полетов. – мрачно молвил Саид. Все же он был негласно признан главным после назначения советником Садиры. Но нельзя сказать, что это его радовало, скорее наоборот. Саид в полной мере понимал, что несет ответственность за чужие промахи. А потому своим товарищам по несчастью спуска не давал.
- Итак, план «А» провален – плохо. План «Б» выполнен – хорошо. Джинн уничтожил уродов – плохо. Назир назвал свое имя – плохо. Ящик-телепорт потерян – плохо. Итого – результат операции считаю неудовлетворительным.
Садира в ярости сверкала глазами.
- Нормальный результат! – прорычала она. – Главное, что Аладдин здесь. Только вот… какая сволочь додумалась ударить его по голове?!
- Это все Назир, госпожа Садира! – охотно подсказал Джамиль, оправдывая придурковатость всех наследных принцев. – А еще он всех поил какой-то гадкой брагой! Его слова были восприняты остальными, как сигнал к жалобам.
- Госпожа Садира, а у меня табак кончается!
- Госпожа Садира, сапоги совсем износились!
- Госпожа Садира, а Назир напился пьяным!
- Имею право, 18 мне уже! Госпожа Садира, уймите принца, а то…
- А график дежурств будет?
- А в столовую можно?
Поднявшийся гвалт разбудил Аладдина. Осовело мотая головой, герой Аграбы поднимался на ноги. Садира, ахнув, всплеснула руками.
- Аладдин!
- Где я? Что со мной? Я спал… и видел странный сон, в котором вел себя, как идиот… Садира?
- Аладдин! – кинулась к нему ведьма. – Как же я рада тебя видеть! А ты меня нет, я знаю, но скоро все изменится, ты поймешь…
- Садира, мы это уже проходили. Наши отношения невозможны. Скажи мне... Где я? – вместе с забытьем с Аладдина слетали чары безразличия, навеянные Джинном. Он видел вокруг темноту, чуть разбавленную неверным багровым свечением, а такое нельзя было игнорировать.
- Ты находишься в Сердце Мертвых Земель. – сказала Садира. – Я попала сюда случайно и… и мне стало так страшно! И я подумала… вот бы Аладдин спас меня… и ты появился! Мой герой!
По лицу Аладдина расплылась самодовольная ухмылка. Вот так-то! Героизм, обхаянный Жасмин, кому-то нужен. Нет, не кому-то, а красивой девушке! То, что эта девушка – Садира – дело десятое. Но ведь она и правде хороша собой!
- Хорошо выглядишь! – не сдержал эмоций Аладдин. – Милое платье.
- О, - покраснела Садира в тон «милому платью». – Ты его помнишь? Оно было на мне, когда ты спасал меня от дракона.
- Да. – припомнил Аладдин. – Ты тогда выставила меня идиотом.
Садира мысленно удавила себя за глупость. Черт! Зачем только напомнила!
- Все это в прошлом, Аладдин, теперь все плохое позади, поверь мне.
- О да, ведь я здесь и спасу тебя!
- Любимый! – растаяла Садира. – Ты так смел и отважен! Взгляни-ка СЮДА!
Взметнулось покрывало, открывая большой граненый камень в оправе белого золота. Он вспыхнул жадным алым костром… и погас.
Садира остолбенела. О нет! Только не это! Она лихорадочно подсчитывала растраты: три шайки бандитов, тьма-тьмущая уродов, освещение, портал в Аграбу… Заряд! Заряд камня истощился окончательно!
- Что это? – спросил Аладдин.
- А? Я… Это… Я не знаю что это… Думала, может ты знаешь? – прерывающимся голоском лепетала Садира. – Этот камень стоял здесь и…
- Не волнуйся. – Аладдин приобнял ее за плечи, и ведьма ощутила то же, что и мороженое на жаре. – Я помогу тебе разобраться с проблемами. Давай поищем выход.
Парочка удалилась в один из туннелей.
Скрытые полутьмой разбойники решились переглянуться.
- Кто-нить щас че-нить понял? – нервно спросил Назир.
Остальные недоуменно загудели.
Саид промолчал. Он понял все.

*

- Отличный вид отсюда. – сказал Яго.
Ксеркс угрюмо повернулся в своей клетке и прошипел:
- Лучше быть здесь… чем попасться Мозенрату… эээ… Вот он однажды…
- Эй, хватит! – прикрикнул попугай. – Завязывай рассказывать про этого извращенца-любителя! Я на всю жизнь наслушался уже.

Неподалеку от них, Джинн примерял маскировку. Но не такую как обычно, а чтобы реально остаться незамеченным, ну, знаете, Шерлок Холмс всегда так делал.
- Элементарно, Ватсон! – проскрипел Джинн, доставая из воздуха длинную рясу с капюшоном. Такая одежда была лучшим вариантом, так как выгодно скрывала синеватую кожу. Перекинув через плечо котомку, Джинн перенесся в нищенский квартал.
По большей части, Аграба и сама являла собой такой квартал, так что представляете, как выглядел нищенский? Даже днем там царил полумрак из-за нависающих одна над другой стенами. Дома срослись перегородками и лестницами в один большой, крайне уродливый дом-муравейник, по переходам которого тенями сновали оборванные фигуры. Каждый что-то пер. Из углов выглядывали крысы размером с поросенка – нищие разводили их на мясо. Каждый попадающий в нищенский квартал негласно исчезал с территории Аграбы и попадал в совершенно другой мир со своими законами. Настоящая жизнь в этом мире текла под землей. Туда и направлялся Джинн, спускаясь по подвалам и нижним уровням, по кривым земляным ступеням все дальше и дальше, пока наконец не оказался в пустом каменном коридоре перед крепкой дверью, из-за которой доносились знакомые голоса. Джинн постучался и толкнул дверь.
Комната с низким потолком и земляным полом освещалась большой масляной лампой. Обставлена она была на удивление шикарно. Такие же кресла и украшения Джинн видел во дворце Султана. За столом у стены сидели двое: Слепой нищий в серых лохмотьях и высокий мужчина в годах и в черно-красном одеянии. Его голову украшал угловатый тюрбан, а правая рука опиралась на декоративный посох в форме кобры.
- Кого мы видим! – улыбнулся он.
- Привет, Джафар. – кивнул Джинн, сбрасывая маскировку.
Слепой нищий приподнял повязку, под которой прятался один-единственный глаз.
- С новостями пришел. – сказал он. – С плохими…
Глаз его, казалось, пульсировал.
- Завязывай со своим сканированием, Фазир. – отмахнулся Джинн. – Башка от него трещит. Я и так все расскажу.
И он принялся повествовать о странных событиях последних дней. О нервном срыве принцессы Жасмин, о кодировании Аладдина и похищении его зловещими циркачами.
Джафар слушал внимательно, но лениво. Это было так давно… даже не верилось. Он, визирь Султана, практически вторая фигура, да что там, практически первая фигура власти, поддался головокружению своего магического могущества и замутил такую пляску, что дворец до сих пор местами реставрировали. С шумом и помпой, Джафар покорял Аграбу в два захода. Но он вовремя понял, что бороться с параноидальным героизмом – себе дороже. Плюнув на все, Джафар инсценировал собственную смерть, украсив ее иллюминацией и фейерверками. После этого, он тихо и мирно добился управления Аграбой по методу далекой северной страны, в которой все делалось через… да-да, через дно. Вскоре все нищие, наркоторговцы, убийцы, сутенеры, воры и прочие уголовники были в зависимости бывшего визиря. И это, честно говоря, нравилось Джафару куда больше чем дворцовая скука. Он даже жалел потерянного в визирях времени. А Джинн… ну что Джинн? Полезный обмен информацией никому еще не мешал.
Весть о пропаже Аладдина не порадовала Джафара. Он всегда с усмешкой наблюдал за похождениями бывшего врага и терять такой цирк не хотел.
- Проблема. – согласился он. – а что, вы не знаете кому он мог понадобиться?
Джинн развел руками.
- Не знаем с чего начать. Недавно песчаная ведьма Садира игралась с песками времени, но мы ее распознали. На днях наведывалась сирена Селина, но я ее спровадил. Да вообще-то желающих масса. Может хоть по твоим каналам что известно? Да, еще вчера прилетел Ксеркс из Черных Песков. Может его послал Мозенрат, чтобы отвлечь нас?
Джафар задумчиво хмыкнул. Он знал о конфликте Аладдина с правителем Черных Песков и искренне сочувствовал молодому некроманту. Он добился бы больших успехов в науке, если бы не Аладдин. Негодование Мозенрата было вполне понятно и обосновано.
- Мозенрат – парень серьезный. – согласился Джафар. – К тому же редкий жмот.  Не думаю, что он так просто оставил бы свою собственность – эту рыбу – в вашем распоряжении. Насчет Селины не знаю, что вообще морское создание делает в пустыне. Вероятно у нее тут личный интерес. С песчаной ведьмой, как ты говоришь, вы разобрались сами. Что по моим каналам? Ну вот, на верхних улицах объявилась какая-то новая секта «Очевидцев Творца», на площади пьяные беспорядки. Да, вот еще: на днях, в Каньоне Смерти произошел конфликт трех бандитских группировок. Говорят, банда Серого Кануя умудрилась похитить очень важную птицу. По тем же сведениям, в каньоне никто не выжил. Вот это странно. А вот насчет циркачей… Мне донесли, что прошлой ночью грабанули приезжую труппу. Украли весь реквизит и три клоунских костюма. Пока неизвестно кто к этому причастен.
- Одного из тех «циркачей» точно звали Назир! – припомнил Джинн.
Джафар покачал головой.
- Извини, не могу дать четких сведений относительно имен. На моем учете стояли только кануевцы. К тому же, Назиров много.
- Я вообще-то рассчитывал на твою магию. – сказал Джинн.
- На мою что? Извини опять же, но я практически не использую свои способности джинна. Слишком сильно их действие – кому нужны последствия вроде трещин в земле?
- Да, но как же…
- Ну а вот как, по-твоему, что Фазир здесь делает?
- А. – понял Джинн. – Ну, валяйте.
Нищий-циклоп протянул руки над головой Джинна и пошевелил пальцами, копаясь в его памяти. Тот поморщился. Зацепив нужный образ, Фазир поднес пальцы к вискам. Информации о внешности и имени человека было достаточно, чтобы провести анализ.
- Хороший человек. – принялся вещать Фазир. – Злой, но справедливый. У него много врагов. Он в опасности. В плену. В… Ох! – Фазир схватился за голову. – Да там же блок! Всё! Сами дальше сканируйте, мне здоровье дороже!
Джафар кивнул и поднялся с кресла.
- Тут нужны средства. – сказал он и подойдя к стене открыл скрытый портал.
- Прошу, господа.

Отредактировано RVJ (2009-07-26 09:22:58)

0

46

Больше всего понравился дуэт Яго и Ксеркса, и вот это:

Яго для приличия громко орал: «свободу попугаям!», не забывая впрочем исправно поглощать фрукты.

0

47

fennec, :)

Эпизод одиннадцатый. Новое дело Шерлока.

В глубоком космосе, на самой грани сознания Вселенной, среди обломков планет и комет, в вечном безмолвии и невесомости блуждают части древнего строения. То ли храм, то ли дворец, огромный и величественный, но такой незначительный в глубинах темно-звездной вечности. Такой странный и пленительный мираж…
Мираж сидела на троне, по своему обыкновению глядя в недра магического шара. В нем разворачивались захватывающие события очередного стихийного бедствия. Мираж всегда была уверена, что приложила руку к величайшим катастрофам. В данный момент она топила кораблик.
- Какая жалость! – приговаривала она. – Несчастный маленький кораблик скоро пропадет! Ха-ха! Ха... – задумалась она. Кораблик и впрямь был очень маленьким. А так хотелось совершить что-то по-настоящему большое и громкое! Мираж подумала о цунами, но прикинув энергетические затраты, отказалась от этой идеи. А дальше думать ей помешал ненавистный голос, мягко мурлычущий на ухо:
- Каждая блажь твоего эго вовсе не должна быть обоснованной и оплаченной, так неинтересно!
- Хаос! – развернулась Мираж, гневно топорща усы.
- Хаос-Хаос, - подтвердил тот, качаясь в воздухе, как в гамаке. – Я тебя не отвлекаю? Ты уже перетопила лодки?
- Отстань от меня! Говори, что тебе нужно?
- «Отстань»? «Говори»? Твое противоречие всегда меня вдохновляет! – усмехнулся Хаос. – Ну же, Миражик, не куксись, сегодня я, как посланец Гермес, принес тебе интересные вести.
- Хмм? – заинтересовалась Мираж. Какой бы невозможной язвой не был Хаос, он никогда не интриговал напрасно.
- У тебя появилась подражательница, Мираж. – мурлыкнул Хаос.
- Как это?
- Так это. Она, как и ты, сидит в выдранном куске реальности, скрипит зубами и вспоминает Аладдина. По-моему очень похоже.
Хаос скосил глаза на магический шар, и в нем появилось изображение Садиры.
- Кто она? – удивилась Мираж.
- Могущественная песчаная ведьма Садира. – пояснил Хаос.
- Выглядит как полная дура. – припечатала Мираж. – А Аладдин-то ей зачем?
- Ах, любовь! – покачал головой Хаос. – Светлое чувство, затмевающее разум. Силой своей любви Садира скоро заставит содрогнуться землю.
- Да что ты говоришь! Посмотрим!
- Вот именно! – хихикнул Хаос и растаял как дым.
Мираж вцепилась в подлокотники трона. Потом встала и принялась мерить шагами длинный золотой коридор. С ее точки зрения, Хаос позорил своим видом все кошачье племя. Ну ладно бы был котом – благородный образ, достойный даже Божества. Но к чему, скажите, небеса, эти куцые крылья и глупая бородка?! А эта вечная издевка в голосе! «У тебя появилась подражательница», «заставит содрогнуться землю»… Да как она смеет! Мираж уже метнулась к шару, но вдруг остановилась, как вкопанная. То есть история повторяется, да? Вот сейчас она взроет землю и поскачет чинить неприятности колдовской сопернице на потеху этому крылатому недоразумению? ХА! Так просто Мираж не взять! Она даже наоборот… - Мираж снова запнулась. А что если он как раз того и хочет? Чтобы она не вмешивалась в дела Садиры и сидела тихо-мирно в своем дворце? Н-да. Задачка. А может… Но мысли словно взбунтовались: одно цеплялось за другое и приходило к тому же знаменателю: Хаос хочет использовать Мираж в своих как всегда дебильных целях. Мираж давно не размышляла так сосредоточенно о теории предопределенностей. Почти уже сдавшись на волю случая, она вновь взглянула в шар, где оставалось изображение лица Садиры. Что-то заставило Мираж всмотреться в него внимательнее. А потом она поняла.

*

- ААААЙ! – визжала Садира каждый раз как видела уродского кролика, что в изобилии гуляли по лабиринту. – Аладдин! Защити меня!
- Не бойся, Садира! – вопил герой Аграбы, бросаясь в атаку.
Заторможенный властью Садиры урод падал замертво от первого же удара. Аладдина переполняли гордость и азарт.
Вот уже несколько часов они плутали по темным переходам. Аладдин искал выход и попутно рассказывал о своих последних успехах. Садира слушала, разрываясь между чувствами счастья и досады. Вот он! Герой ее мечты! Он здесь, рядом! Он держит за руку!.. Но чертов камень разрядился в самый неподходящий момент!
Молодая ведьма скрежетала зубами. Аладдин понимал это по-своему.
- Не бойся, Садира. Мы непременно выберемся!
Его самоуверенностью можно было крушить стены. О чем, кстати, Аладдин уже подумывал...
- АААААЙ! Аладдин!
...А пока он крушил уродов.

*

Длинная винтовая лестница вела в башню, куда обитатели дворца Аграбы предпочитали не соваться. Двери в лабораторию бывшего визиря все равно были запечатаны. Секретный код знал только Яго, но после пары недоразумений, Джинну пришлось подредактировать память неспокойного попугая. Впрочем, тем, кто стоял сейчас перед дверью, не нужны были никакие знания. Они просто прошли сквозь стену.
Джафар давно сюда не наведывался. Но все его приборы продолжали работать. Никто просто не знал как их отключить. Внимательно осмотрев тикающие и щелкающие механизмы, Джафар объявил, что приборы зафиксировали необычный магический импульс в районе Мертвых Земель.
- Искажение пространства. – сказал он. – Такое впечатление, что кто-то решил прогуляться в изнанку мира… и еще, что этот кто-то – дебил.
- Почему?
- Потому что очень неумело. Его искажение вырвало клок реальности.
На минуту маги задумались, припоминая всех тупых колдунов современности.
- Может АбисМал? – предположил Джинн. – Непонятно как, но к этому убогому частенько попадают могущественные артефакты.
Джафар постучал ногтем по стеклу какого-то счетчика.
- В принципе, сегодня я более-менее свободен, так что могу немного помочь с расследованием.
Услышав слово «расследование» Джинн не удержался и превратился-таки в Шерлока Холмса.
- Что означает сей маскарад? – осведомился Фазир.
- Привычка, - ответил Джинн. – Это как курение. Но я вот что предлагаю: наверняка ограбление циркачей напрямую связано с нашим делом. Давайте допросим их.
- Можно. – кивнул Джафар. – Перенеси.
Джинн щелкнул пальцами, и все утонуло в лиловой вспышке.
А в следующую секунду все трое стояли на окраине города. Небольшой костерок догорал в сгущающихся сумерках. На земле сидели трое: Здоровенный шкафообразный громила, смахивающий на быка, фигуристая девица с длинным острым носом и зеленоватый коротышка в грязной набедренной повязке.
- Э! А я их знаю! – обрадовался Джинн. – Мы с ними разок знакомились. Здорово, Азиз! – махнул он рукой коротышке.
- Начинается. – отозвался тот, прикуривая от своих ушей. – Уже и из дворца приперлись. Сейчас и Аладдин выскочит со своей макакой.
Отстраняя Джинна вперед шагнул Джафар.
- Вовсе нет. – сказал он. – Мы напротив, хотим помочь.
- Мы прознали о ваших горестях. – загробным голосом поведал Фазир.
- И проводим расследование – проскрипел Джинн-Холмс, попыхивая трубкой. Мы - группа особого назначения!
- О! Отлично! – обрадовался быкообразный.
- Подробности нападения? – спросил Джинн, доставая из-за пазухи блокнот и карандаш.
- Короче, их было семеро... – пустились рассказывать циркачи.
Через некоторое время Джинн, Джафар и Фазир стали обладателями удивительно нецензурной истории. Выходило так, что не успели циркачи расположиться и распаковать тюки, как словно ниоткуда налетела группа неизвестных бандитской наружности, а с ними три уродских диких зверя. Силы были неравны, потому что...
- Их окружала чужеродная магия! – злился Азиз, и изо рта его вырывались язычки пламени. – Все сперли! Весь бизнес насмарку!
- Все ваши вещи на центральной площади, - попытался утешить их Джинн, но Джафар остановил его.
- Ты что, всерьез думаешь, что бесхозные вещи могут долго лежать на площади Аграбы?
- Кхм... – запнулся Джинн.
- Уж поняли. – отмахнулся быкообразный. – Ладно хоть сами живы остались. – Вы это... как найдете этих ублюдков – прочистите им мозги, идет? Уплатим.
- Учтем. – кивнул Джафар. – Удачи.
Он кивнул Джинну и тот щелкнул пальцами.
Циркачи завистливо посмотрели на то место где только что стояли пришельцы.
- Все уже освоили удаленную телепортацию. – угрюмо молвил Азиз. – Пора и мне взяться за книжки.

0

48

http://s46.radikal.ru/i112/0902/37/4bf8cac47c2f.gif ПРОДУ!  мм :question:

0

49

а дальше? так интересно :)

0

50

Дальше - больше!
В смысле дальше - скоро состоится)

0

51

ура! ждём  :crazyfun:

0

52

Я вот одно думаю... убить Ала или оставить Садире? Или Селине)))

0

53

интересней было бы... хм, Садире) так как в битве Ала убили + до этого он достался Селине.
тем более у тебя Сади такая... что просто нельзя ей не помочь! 
но главное, кому достанется Моз?  :rofl:

0

54

VlAda, Моз достанется тому, кто останется)))

Эпизод одиннадцатый. в котором каждому своё.

А в темноте подземельного лабиринта плутали двое. Самодельный герой Аладдин и самодельная ведьма Садира. У них было так много общего…
«И так мало времени!» - мысленно злилась Садира. Уродские кролики на их пути больше не попадались, очевидно смекнув, чем это чревато. Хождения по мрачным коридорам затягивалось. Садира незаметно щелкнула пальцами. Дальняя стена наполнилась тихим шорохом.
- Похоже на выход! Идем! – звал Аладдин.
Но очередной поворот привел к очередному тупику. На неумолимом камне проступали слова…
- «Лишь истинная любовь сокрушит стены этого лабиринта». – прочитал по слогам Аладдин. Садира заломила руки в притворном отчаянии.
- О горе нам! Мы никогда не выберемся отсюда! Вот если бы здесь была Жасмин…
- Эээ… - отвел взгляд Аладдин. – Не думаю, что это помогло бы.
- О чем ты говоришь, – плакала Садира. -  ведь ваша с ней любовь не знает преград!..
- Вообще-то… - бормотал Аладдин. – Видишь ли… Короче… В общем, Жасмин меня не так уж любит… вот.
- Что? – обернулась Садира. Нет, она конечно ожидала развития событий, но ТАКОГО… о таком она даже не мечтала.
Меж тем, Аладдин, вспомнив о своей проблеме, тяжело вздохнул.
- Да, Садира. Жасмин недавно дала мне понять, что я лишний во дворце. Сказала, что выйдет замуж за другого.
- За какого? – тупо спросила Садира, все еще не осмеливаясь верить ушам.
Снова вздохнув, Аладдин пересказал речь принцессы.
- Она не хочет, чтобы ты был героем? – поразилась ведьма. – Хочет, чтобы ты изменил своему призванию? Она больная! Не понимает своего счастья! И потом… принцессы такие двуличные и лживые натуры… О, Аладдин, не переживай, не огорчайся. Я с тобой, я поддержу тебя в любой ситуации. Ты же знаешь, как я отношусь к тебе… – говоря, Садира подошла совсем близко и даже чуть приобняла Аладдина. Тот взглянул в ее глаза… И с криком отшатнулся к стене.
- Аладдин? Что с тобой? – взволновалась Садира.
Но герой Аграбы лишь беззвучно открывал рот и таращил глаза. Ногти его скребли по стене. Всмотревшись в глаза Садиры, Аладдин понял, что вместо зрачков в них колеблется живая красноватая темнота.
- Ты не Садира! – выдавил он наконец.
- Что? Нет, я – Садира... Аладдин, в чем дело?
Аладдин снова вскрикнул. Теперь он увидел что зубы у Садиры стали длинными и острыми. Этого он уже не вынес и отлепившись от стены, стремглав помчался по коридору. Сверкали пятки.
- Аладдин! – отчаянно завопила Садира ему вослед. – Аладдин! Вернись! Прошу тебя!
Но голос ее только прибавил Аладдину прыти.
- Аладдин! Остановись! Ты погибнешь там! – причитала Садира. Поняв, что эти вопли парня не вернут, она круто развернулась, подхватила юбки и кинулась в противоположную сторону.
Когда она влетела в пещеру, где оставила Око Власти, ее «банда» собралась в уголке обсуждая что-то вполголоса. Увидев запыхавшуюся ведьму, разбойники умолкли и настороженно уставились на нее.
- Аладдин… – выдохнула Садира. – Аладдин пропал! Он убежал от меня в лабиринте и может попасть в беду. Я приказываю немедленно его отыскать!
Глаза песчаной ведьмы недобро загорелись и бандиты поспешили выполнить приказ. Скорой рысью они убежали в лабиринт.
Больше часа они добросовестно бродили по темным коридорам, заглядывая во все углы и громко призывая блудного Аладдина. Саид ставил стрелки на стенах через каждые десять шагов, чем вскоре начал всех раздражать. Назир втихаря достал из-за пазухи фляжку и угощал всех желающих.
- А хорошо б найти этого Аладдина. – неожиданно сказал Мансур. – мы могли бы взять его заложником и потребовать у этой ведьмы свободу.
- Думаешь прокатит? – усомнился бандит по имени Васим.
Мансур одарил его пренебрежительным взором. В другое время он ни за что не стал бы разговаривать с кем-либо из банды Серого Кануя.
- Похоже этот побродяжка одна из слабостей Садиры. – сказал Мансур.
- Слабостей? – хмыкнул идущий впереди Саид. Он воспринимал Садиру более трезво.
- У всех есть слабости, Саид. – возразил Шариф. – Даже у тебя. На что спорим?
Но Саид не пожелал спорить.
- Есть. – неожиданно признался он. – Мне снятся кошмары в полнолуние.
- Че, серьезно? – удивились все. – А ну, расскажи!
- Это глупо но… каждый раз в этих ужасных снах меня преследует совершенно голая девица и желает мне лютой смерти*.
- Шлюхофобия. – определил принц Джамиль. – Это очень серьезно. Это надо лечиться.
- А я-то, а я-то! – встрял повеселевший Назир. – Я тоже видел кошмары. Раз приснилось, будто я снял красивую телку. А она мне не дала!
- А она была голая? – засмеялись все. Кроме Саида.
- Помолчали бы вы! – сказал он. – Что будет, если мы не найдем этого дурного Аладдина?
Все согласились, что будет хреново.
- Мы, скорее всего, позавидуем мертвым. – молвил Васим. Он был пессимистом.
*
Мамлюк Шехмед скинул карты и победно воззрился на мамлюка Мамеда.
- Гони пятерку! – радостно прошамкал он.
Мамлюк Мамед** сумрачно достал монеты. Он проигрывал не потому что был глупым, а потому что дамы в колоде карт мешали ему сосредоточиться на игре. Знающие мамлюки могли развести Мамеда не на один десяток золотых.
«Я отыграюсь» - пообещал себе Мамед. Но тут в головах зомби прозвучал приказ хозяина немедля построиться перед Цитаделью.
Пропажа Ксеркса здорово попортила нервы Мозенрату. Он и так по жизни был импульсивным, а тут еще эта несносная рыбина запропала невесть куда. Неизвестность раздражала некроманта. Куда этот угорь мог деться? Может все-таки встретил свою пару и загулял? А что? Говорят, даже аладдинов Коврик нашел себе пассию. А может Ксеркса похитили? Да нет, смешно! Может помер? Но тогда он бы откликнулся на призыв мертвецов, который Мозенрат специально устроил на днях. Перебрав все варианты, некромант предпринял еще одну попытку все выяснить. Для этого он разыскал в коридоре одну из чешуек угря, которую тот потерял во время линьки. Удивляясь, как это сразу в голову не пришло, Мозенрат провел несложную магическую операцию. Бросил чешуйку в чашу с водой, произнес необходимое заклинание и всмотрелся в отражение на воде. К своему удивлению он увидел Ксеркса в клетке. С минуту колдун пытался сообразить кому такое надо, а потом узнал сад, в котором стояла клетка. По резным решеткам и узорам на золотых колоннах безошибочно узнавалась собственность Султана Аграбы. Это вызвало у Мозенрата новый приступ раздражения. Гнусные жители этого песочного городишки и в частности Дворца снова бессовестно воровали чужое имущество! Вот так должно быть Султан и нажил свое добро – не проходил мимо чужого. Да уж, из Аладдина получится лучший преемник престола в этой воровской малине! Мозенрат злился еще и потому, что крайне редко крал сам. А если и крал, то называл это стратегическим ходом. Он честно нашел Город Солнца, честно купил ветряного шакала Сирокко. Ну, пару раз украл конечно Джинна, но это уже совершенно другая история. Теперь же, увидев Ксеркса – свою собственность в руках давних противников, Мозенрат несказанно возмутился. Он даже не думал о том, зачем Аладдину мог понадобиться малополезный летающий угорь. Он думал какими словами покроет всю аграбскую шайку, прежде чем разнести все вдребезги. К тому же он отлично подготовился к встрече с Аладдином.

Армия мамлюков, собравшаяся перед Цитаделью несомненно внушала уважение своей многочисленностью. Впечатление портил только гул глухих голосов зомби, вовсю обсуждающих личные дела.
- …слыхали? Ахмеда переводят в пограничный полк!
- Да он же брешет!
- …а я и говорю тогда: иди ты на!..
- … лучше не добавлять вообще, это не тайская кухня…
- …скоро всех неграмотных разберут на запчасти.
- …жалко Ямана. С тех пор, как он превращался в принцессу Жасмин его как только не называют.
- Ребят, а кто забыл палец в курилке?
- ТИШИНА! – страшным голосом рявкнул Мозенрат. Армия мамлюков заткнулась.
- Равняйсь! Смирррно! Мы идем на Аграбу. На Дворец Султана! Пленных не брать! Рты себе не зашивать – обложить каждого встречного трехэтажным матом!
Призвав свою силу и силу своей магической перчатки, Мозенрат сотворил огромный портал прямо во Дворцовые сады.

Отредактировано RVJ (2019-02-28 16:03:15)

0

55

RVJ написал(а):

Мы идем на Аграбу. На Дворец Султана!

ну, наконец-то!) ждём, что будет дальше!

0

56

Ля-ляааа! А вот и я! Доброе приведение с мотором!) Пардоньте что долго... нет, не так. Что доооооолго меня тут не было. Это была командировка) А теперя снова здрасте все кто еще помнит жизнерадостного мамлюка, над которым тем не менее неписано, что он типа "повелитель 7 пустынь" И когда только успел? =)

А это предпоследний заход.

Предпоследний эпизод №12. (надо чтобы их было 13, типа так более в тему)

Нельзя сказать, что Джафар получал большое удовольствие от активной деятельности, но допускать на своей территории деятельность неизвестных и недалеких магов просто не мог. Поэтому он в компании Фазира и Джинна посетил Каньон Смерти. Там обнаружились развалины и следы жуткого побоища. Сканирование территории тоже дало информацию.
- Одиннадцать человек. – глухо поведал Фазир. – девять мужчин и две женщины... или не две... нет, две. Нет, все же... погодите, точно. Две. Нет...
- Отлично, мы поняли, благодарю, Фазир. – сказал Джафар. - Выжившие есть. И еще есть магические следы. Джинн?
- Однозначно, коллега! – отозвался Джинн. Он уже сменил облик Шерлока Холмса на свой обычный вид и теперь подумывал не превратиться ли в Пуаро или в миссис Марпл. – Чую ауру. Что-то темное и... горелое! Окей, без шуток. Джафар, тебе не кажется, что тут колдовал не человек, а что-то... неодушевленное?
Джафар задумчиво перебирал свою кривую бородку.
- Как бы нелепо не звучало, но похоже на то. – сказал он. – Неживая энергетика. Довольно занятно.
- Меня кто-нибудь хочет послушать? – влез Фазир.
- Валяй.
Нищий прорицатель приложил руки к вискам.
- Я вижу загубленные души.
- Ты хотел сказать: «я вижу мертвецов»? – уточнил Джинн.
Фазир выругался.
- Я говорю то, что вижу. – мрачно молвил он. – А вижу я... загубленные души.
Джафар прищурился на горизонт.
Через полчаса на границе серых бесплодных равнин, именуемых Мертвыми землями кипела бурная деятельность. Множество рабочих споро, бодро, с молодецкой удалью возводила странное сооружение. Оно было большим и содержало в себе много металла. Рабочие не зная усталости подкручивали болты и гайки. Если присмотреться, можно было понять, что все рабочие на одно лицо: на лицо Джинна.
Сам Джинн стоял чуть поодаль и сверялся с бумагами, критически сощурив правый глаз. Он был бригадиром.
- Стройку сдадим точно в срок. – приговаривал он. – Не извольте сомневаться.
- Не забудь про отводные блоки. – напомнил Джафар.
- Зачем ты создал этих убогих? – спросил Фазир, указывая на одинаковых рабочих. – Мог же сам построить.
Джинн виновато развел руками.
- Привычка. – пояснил он. – У каждого мага есть свой заскок. У меня вот – создание клонов.
- Понимаю. – кивнул Джафар. – Я еле избавился от привычки превращаться в змею. Очень подрывало доверие масс.
Они помолчали.
- Нечего на меня смотреть! – возмутился Фазир. – У меня нет никаких навязчивых привычек. Я не маг. Я Ведун. Вещаю. Иногда строю козни, но это хобби.
- Ты притворяешься незрячим. – напомнил Джинн.
- Знаешь что, очень трудно в наши дни безработным ведунам!
- А эти твои загадки? Ты ж ими реально грузишь!
Джинна прервала пара рабочих, подбежавших с докладом. Они выглядели очень довольными.
- Начайника, работэ принимай, начайника!
- Отлично! Вот и установка готова! – порадовался Джинн.
- Давай зарплатэ, начайника!

*

Планы Султана относительно обеда на балконе накрылись, что называется, медным тазом. А так же громом, молнией и землетрясением. Дворец содрогнулся, земля во дворе пошла глубокими трещинами. Некоторые из стражников, несших дежурство, провалились в них. Небо стремительно потемнело и стало черным, как ночью, вот только вместо звезд его прорезали зловещие синие полосы. Яростная вспышка озарила Сады и распорола пространство, открыв проход в темноту... Множество злобных желтых глаз воззрилось на Султана, и тот понял, что никакая это не темнота, а тьма-тьмущая мамлюков.
- Батюшки! – ахнул Султан.
Мертвое воинство хлынуло из портала и враз рассредоточилось по Саду и дворцовым дворам. Стражники тщетно махали саблями. Пытаться остановить эту ораву было все равно что переть против селевого потока.
Султан нервно сглотнул.
Синяя молния расколола небеса, ударила в землю и явила того, что сегодня командовал парадом, а так же порталом, мамлюками и Черными Песками.
- Мозенрат! – воскликнул Султан.
Черный маг позволил себе насмешливую улыбку, что на его перекошенном от раздражения лице сошло за страшную гримасу.
- Да, это я! – провозгласил он. – Повелитель Черных песков! А вскоре и твоей страны, Султан. Чуешь приближение поражения? Слышишь стон своей земли?!
За стенами население Аграбы надсадно выло от невозможности заглянуть за ворота и узнать в чем там дело.
- Ох, только не надо снова окунать всех в смолу. – попросил Султан. – Мне штаны пришлось выбросить в прошлый раз.
У Мозенрата дернулся левый глаз.
- Ты меня не понял, старик? – переспросил он. – Я сказал «поражение»!
- И не надо вот еще превращать меня в золотую статуэтку. Яго запросто может отнести в ломбард или переплавить себе на медаль...
Зубы некроманта громко скрипнули.
- Ах да. – вспомнил Султан. – Жутко страшное невообразимое чудовище из ветра. Оно очевидно с тобой? Не надо распылять вон ту колонну. Она несущая.
Мозенрат вскинул руку и бросил энергозаряд (или фаербол если вам угодно) сопроводив это непечатным заклинанием. Заряд опалил шикарные балконные занавеси лазоревого цвета. Это было не очень грозно, но в меру разрушительно.
- Это начало! – пояснил Мозенрат. – А продолжу я с твоей очаровательной доченькой Жасмин!
Это звучало очень многообещающе. Жасмин тоже так считала. Она наблюдала за происходящим из окна своей комнаты и терялась в догадках что же предпринять. Можно попробовать сбежать. Но нельзя оставить отца... А можно в духе Аладдина сигануть вниз и сбить Мозенрата с ног. Хотя при этом варианте есть шанс долететь до земли лишь в виде пепла. Двусмысленная фраза Мозенрата прервала сомнения принцессы на варианте Справедливо Возмутиться. Это у нее отлично получалось еще со времен Джафара.
- Никогда! – возвестила она. – Никогда я не отдамся в твои грязные руки!
- Жасмииин... – укоризненно протянул Султан.
- Отец! – снова возмутилась принцесса.
- Я не это имел в виду. – сказал Мозенрат. – Какие-то вы тут все озабоченные. И кстати, о зацикленных, где Аладдин?
Жасмин и Султан переглянулись. Их взгляды были полны взаимного сочувствия и грусти, так что Мозенрат сразу все понял.
- Он помер? – поразился некромант. – Не может быть!
Жасмин и Султан яростно переговаривались о чем-то на языке жестов и гримас. Побеждал Султан.
- Не тяните же! – продолжал Мозенрат. – Как это было? Он долго мучился? Было много крови? Эй! Вы слушаете?! Ах так...
Синяя молния озарила сады и испепелила вазу с цветами на подоконнике Жасмин.
- Черта с два вы меня будете так игнорировать! – прорычал Мозенрат, очередной молнией убивая всех канареек в саду. Принцесса ахнула.
- Ах ты, бессердечное чудовище! – воскликнула она. – Если бы здесь был Джинн...
«Да. – подумал Султан. – если бы здесь был Джинн, он бы мне помог ее заткнуть.»
- Что, и Джинна нет? – поразился Мозенрат, и по его лицу стало понятно, что воистину настал кризис для Аграбы. Впрочем, он тут же взял себя в руки и не позволил справедливому удивлению отвлечь от главных дел. Он щелкнул пальцами, привлекая внимание мамлюков и указал на ворота. Отряды зомби живо ринулись вперед и скрылись во Дворце. Через несколько минут из окна выбросили ковер-самолет, завязанный морским узлом. А потом приволокли во двор связанных правителей Аграбы. Султан очевидно осознавал свою беспомощность и не сопротивлялся. А вот у мамлюков, которые вели Жасмин был повод для недовольства – следы от табуретки на черепах. Они недовольно ворчали.
- Итак. – сказал Мозенрат. – Что у нас здесь? Парочка ничтожеств, вознамерившихся бросить вызов Могущественному Повелителю Черных Песков!
- Вызов? – переспросил Султан.
Мозенрат ни на секунду не смешатся.
- А как еще это называть? – прикрикнул Мозенрат. – Вы украли мою собственность!
- Наверное он имеет в виду Ксеркса. – поняла Жасмин. – Но мы его не крали вовсе. Он сам сюда прилетел.
- А у вас все «само» прилетает.  – парировал Мозенрат. – это вы такие везучие воры. Это...
Его слова прервал звук, который заставлял вздрогнуть даже некоторых мамлюков. Звук, который было невозможно забыть. Звук, который травмировал барабанные перепонки. Пронзительный крик мартышки. Для очень многих это означало одно...
- Аладдин! – прищурился Мозенрат. – Взять!
Отряд мамлюков радостно ринулся в указанном направлении, очень скоро вернулся.
- Вот. – сказал мамлюк Мамед, протягивая клетку с вопящим Абу.
- И вот. – сказал мамлюк Ахмед, протягивая клетку с Яго.
- Вот. – сказал мамлюк Шехмет, - протягивая третью клетку, в угол которой забился Ксеркс. Угорь мелко дрожал и таращил глаза. Мозенрат сощурился. То что его питомец находился в клетке ни грамма его не удивило. А вот Яго и Абу...
- А! Мозенрат! – каркнул Яго. – Все! Всем хана!
- Нет, не всем. – возразил Мозенрат. - сейчас мы прогуляемся в подземелье, а там видно будет кто первым поплатится за свою самонадеянность.
Тут Жасмин попыталась проделать свой фирменный  номер: «доплюнь до врага», но попала в мамлюка Саида. Тот зарычал.
- Жасмин! – воскликнул Султан. – Что за манеры!
Мозенрат усмехнулся.
- Что еще ждать от девушки бомжа? Аладдин наверное научил ее не только харкать на людей. Да, чуть не забыл, так где Аладдин, вы мне ответите или вытягивать из вас это клещами?
- Его похитили! – поспешил поведать Яго. – Умыкнули прямо из-под носа у Джинна и стражи! И теперь Джинн его ищет. А больше мы ничего не знаем! И заглохни, ты, макака!!! Это я Абу.
Мозенрат был несколько ошарашен. Похитили Аладдина? Кто? И как такое могло слу... стоп, а почему не могло? Ведь не неуязвимый же он в самом деле. Мозенрату и самому пару раз удавалось изловить героя всея пустыни. И все же интересно... Взгляд колдуна снова остановился на клетке с Ксерксом. Угорь попытался просочиться сквозь прутья.
- Ладно. – сказал Мозенрат. – Все равно теперь. Аграба моя!

+1

57

Вот, собственно)

Отредактировано RVJ (2010-02-14 15:37:58)

0

58

RVJ написал(а):

- Ладно. – сказал Мозенрат. – Все равно теперь. Аграба моя!

Ну наконец-то для Моза хоть какой-то положительный результат! :flag:
Надеюсь, уж теперь-то он не упустит свою добычу?!

Отредактировано Ламентия (2010-02-14 17:33:26)

0

59

Я тоже на это надеюсь)))

0

60

RVJ написал(а):

Ля-ляааа! А вот и я! Доброе приведение с мотором!) Пардоньте что долго...

урраааа! привет) и прода - классно  :cool: 
в общем, ясно, что я рада  :jumping:

0

Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Фанфики » Фанфик обо всех)