VlAda, спасибо. Я давно хотела отстранить этого "героя" от дел)
Смешно? Это хорошо)
У меня по ходу плодовитый день сегодня, так что:
Эпизод девятый. Мы к вам приехали на час.
План Принцессы Садиры был прост, дерзок и однозначно крут по ее личному мнению. Дав своей банде подробные инструкции насчет Аладдина и его компании, она устроила бандитам обратный портал и выпроводила поближе к Аграбе. В помощь им были даны три кроликообразных урода. А так же уточнение, что если с головы Аладдина упадет хоть волосок… Джамилю освободили руки под клятву королевской кровью вести себя прилично. Теперь шестеро разбойников и один наследный принц с тоской обозревали бедные дворики на границе Аграбы и проклинали Садиру. Впрочем, не единогласно.
- Ребята, - рассудительно молвил Саид. – Не стоит так драматизировать ситуацию. Эта женщина расстроена, ее можно понять. Точнее так: ее НУЖНО понять, если мы хотим выжить. – У меня есть отличный план…
- И почему это ты самый главный? – фыркнул Джамиль. Саид не стал спорить.
- Ну хорошо, ты главный. Но у меня все равно есть план. Он расстегнул свою сумку и достал карту Аграбы.
- Откуда она у тебя? – подивились все.
- Все свое ношу с собой. – коротко пояснил Саид. – Итак, вот здесь рынок, а здесь центральная площадь. В полдень завтрашнего дня мы организуем там представление якобы в честь замечательных правителей города. Аладдин наверняка прибудет туда со своей свитой. Там мы его и схватим.
- Это как же мы его схватим? – усомнился Назир. – Судя по рассказам, он парень не промах.
- Предоставьте это мне. – сказал Саид. – От вас же требуется массовка.
Он обернулся на переминающихся уродов. Во избежание неприятностей, их накрыли распоротыми мешками и теперь они походили на очень высоких горбунов.
- Хорошо что с нами эти уроды. – сказал Саид. – Спустим их на Джинна, если полезет.
- Но они же не магические. – возразил Назир, которого откровенно подташнивало от вида этих недозверей.
- Зато страшные, как наша жизнь.
*
В темных подвалах Цитадели раздавалось шарканье. Мамлюк Шехмет шел на смену мамлюку Ахмеду. Рты у обоих были зашиты, но это не мешало воинам Мозенрата общаться мысленно.
«Чисто. – сказал Ахмед, передавая дежурному саблю. – Не особо парься, нет тут никого».
«Вчерась тоже цельный день было пусто. – кивнул Шехмед. – Я так думаю: ента рыбина сдохла».
«Как завоняет, так найдем». – согласился Ахмед.
Мамлюки глухо захмыкали.
«Но дело-то серьезное. – земетил Шехмед. – Раз уж сюда поставили нас. Мы ж пограничный отряд!»
«Просто у нас стажу больше» - сказал Ахмед.
«Больше всех стажу у Дестана. – припомнил Шехмед. – А в смену его ни разу не ставили».
«Потому что блатной».
«Нет. Потому что бракованный».
*
На следующий день Аладдин беспрекословно облачился в костюм, выбранный Жасмин. Он больше не сутулился, не чесался и не делал резких движений. С таким Аладдином не стыдно было показаться на людях, к тому же, на площади разворачивалось какое-то красочное действо. Приезжая труппа циркачей давала представление в честь славного города Аграбы и ее жителей. На импровизированной сцене плясали три на редкость уродливых клоуна. Рядом с палаткой циркачи даром наливали вино. Толпа была рада. Еще больше все обрадовались правительственному шатру.
- Принцесса Жасмин и ее жених! – несся восторженный шепот.
- Говорят, он заграничный принц! – уверяли одни.
- Да не, он из наших, тутошний! – возражали другие.
- Помню, он тырил у меня арбузы. – с гордостью говорил один торговец.
- А меня он бил. – похвалялся плешивый толстяк с выпученными глазами. – очень часто.
- А меня он никогда не слушает. – сказала старая цыганка.
- Совсем зазнался! – заметили многие. – Раньше все кричал привет и разбрасывал деньги.
- Вот как власть человека портит! – был единогласный вывод.
Если бы кто знал, как порадовал этот вывод принцессу Жасмин!
Меж тем, на сцену выскочил красавец-мужчина в черном. Его слегка шатало, что объяснялось пустой бутылкой в руке.
- Уважаемая пуууубликааа! – завел он. – Дорогие Аграб…цы, нее… Аграб…чане, неее… Во! Аграбляне! Наша замечательная труппа рада гостить в вашем замечательном городе! Меня зовут Назир! И я рад представить следующего участника нашего шоу! Знаменитый колдун и чародей! Фокусник-иллюзионист! Са… То есть Безымянный маг! Встречаем!
«Аграбляне» восторженно зааппладировали. Жасмин с неудовольствием заметила, что очень многие в толпе уже изрядно поддавши. Услышав о фокуснике-иллюзионисте, Джинн заинтересованно хмыкнул. Обещанный артист оказался мрачным типом с неприятным оценивающим взглядом. За ним на сцену выставили ведра и выкатили большой ящик, обитый тканью.
Под громовые овации фокусник доставал из «совершенно пустых ведер» кошек, кур и кроликов. Смотрел он исключительно на правительственный шатер.
Через пару минут тот, что, назвался Назиром, подскочил к краю сцены, заорал что-то позитивное о непередаваемых ощущениях и предложил народу лично поучаствовать в представлении.
Жасмин тревожно покосилась на своего спутника, но на лице Аладдина был лишь слабый намек на внимание.
- Участвует тот, чье имя я ща назову! – объявил Назир.
Дальше пошло как по маслу и было действительно весело. Звучало имя, вышедшего на сцену закрывали в ящик, после чего ящик оказывался пустым. По словам артистов, пропавший переносился к себе домой. Толпа ликовала. Джинн мрачнел.
- Аладдин!
Сердце Жасмин глухо стукнуло.
Аладдин равнодушно пожал плечами.
- Я не участвую в подобных игрищах. – надменно бросил он.
Мрачный фокусник подал голос. Он оказался столь же неприятно сух и холоден как взгляд.
- Попробуйте. Это очень интересно.
- Мне не интересно. – возразил Новый Аладдин.
Мрачный сощурился:
- План «А» провален. Переходим к плану «Б». – произнес он.
А потом все было ужасно… Жасмин мало что поняла. Она видела развороченную сцену, разорванную палатку, клочья ткани, летящие в воздухе и жуткие когти в сантиметре от головы. Джинн, оттолкнул ее в сторону достаточно быстро, но недостаточно аккуратно. Принцесса приложилась головой о край повозки, и все заволок туман…
Придя в себя, она рыдала, потому что Аладдина не было рядом. Джинн рвал на себе волосы по той же причине. По его словам, уродские клоуны оказались не клоунами, а непонятно кем. Гнусные гастролеры успели схватить Аладдина и попрыгали в свой ящик, который после такого обращения развалился на части. Джинн клялся, что видел угасший магический импульс и клял себя за нерасторопность, но что это могло дать теперь…