Заметьте – не над мозен-ошибками (ох уж эти сценаристы))), амозен- , то есть совместно мозкетёрская работа…
Да «если бы…» и «после драки…», но вдруг эти серии были пробным вариантом?! И их скоро переснимут))
Я уже не в первый раз выхожу на эту тему (с самого начала в «По Вкусу»), но теперь ещё влияет и ОБМ.
Итак, предлагаю в виде игры… Берём одну серию, ну, первую) просматриваем (повторение мать!..) и отчёт)
(Мы уж немного затронули это…)
RedBestia написал(а):Я буду присматривать, чтобы храбрые молодые люди в странных одеждах и с акцентом, похожий на иностранный, РЕГУЛЯРНО взбирались на монумент на главной площади моей столицы и оттуда угрожали мне, требовали раскрыть секреты моей власти, призывали народ к восстанию и пр. Таким образом, горожанам это наскучит задолго до того, как дойдет до дела.
Если я вдруг решу убить героя в надежно защищенной от побегов комнате-ловушке (заливается вода, высыпается песок, сдвигаются стены и пр.), я не оставлю его за пять-десять минут до "неизбежной" смерти. Я найду хороший наблюдательный пункт или видеокамеру с монитором, чтобы послоняться вокруг и порадоваться зрелищу кончины противника. (А это тоже бы Мозу пригодилось в "Ветряном шакале")
Проходы, ведущие в мою цитадель и из нее, будут тщательно освещены лампами дневного света. Конечно, атмосфера ужаса бесследно исчезнет, зато патрули службы безопасности будут эффективнее.VlAda написал(а):Когда я поймаю геpоя, я также изловлю его обезьяну, попугая или дpугую его мелкую симпатичную звеpюшку, способную pазвязать веpевки или пpинести ключи, если она останется на свободе...
Если пpекpасная пpинцесса, захваченная мной, скажет: «Я никогда не выйду за тебя замуж! Hикогда, слышишь, HИКОГДА!!!», я отвечу: «Hу ладно...» и убью ее... Жасмин каюк!
Хотя я и собираюсь жить вечно, я все же найму инженеров, которые в состоянии построить достаточно прочную цитадель, чтобы она не осыпалась на землю сразу после моей гибели без особых структурных причин
Я не приму вызова, брошенного героем - правильно, нечегго опускаться до его уровня!
Если я вишу над пропастью, и герой протягивает мне руку, я не стану пытаться утащить его вниз с собой. Я позволю ему спасти меня, поблагодарю как следует, затем вернусь в свою безопасную цитадель и отдам приказ о его казни
Если я когда-либо построю устройство, передающее энергию героя мне, я удостоверюсь, что у него нет обратной связи
Если я поймаю врага, известного своими побегами с помощью фантастически гениальных мелких приспособлений, я прикажу тщательно обыскать его и конфисковать все личные вещи перед тем, как бросить в подземелье.
Я найму мастера-стрелка и поставлю у входа в мою цитадель. Его задачей будет отстреливать всякого, кто подъезжает с целью бросить мне вызов. - Джиния((
не вышлю батальоны роботов или скелетов против героев, испытывающих предрассудки насчет убийства живых существ - Моз, почему ты этого не прочёл?!
- Если ключ от цепей героя у меня на шее, а его бывшая подружка добровольно ушла ко мне, и мы наедине в моей спальне, и она предлагает мне бокал вина, я вежливо отклоню предложение- а это Джафу надо было...
Вот, например:
Моз наблюдает из тёмной подворотни – ну, ладно, чего ему бояться? И микробы его не волнуют – ест немытую грушу… а ладно – он её магие «продизенфицировал») Ксеркси бедного не кормит – нельзя так со своим домашним монстром.
К слову! Я заметила, что Ал так мартышку свою (ну, не принцессу - Абу в смысле)) не кидает о стены! Ну, надо же… но зато он и не ласкает кх гладит так своего питомца, то есть Моз и погладит, и стукнет – вот такой он несдержанный, бедняжка…
Ладно, Моз решил найти «героя» - ох, не связывался бы он с ними! Что-то в принципе Мозу с наёмниками не везёт, то есть он от одинокой жизни плохо в людях и прочих разбирается… Обратиться к Алу! Надо было проверить его биографию.
И вообще, опасно, конечно, было связываться с монстром, который может и самим магом закусить (Тут нужна ээ осторожность!), ну чего некромагу было начинать с волшебников-то? Тем более после он сам захотел завоевать неволшебную (только с Джинни) Аграбу.
Дальше – невозможно не обратить внимания на прозрачность «подставы»)) там монстр,все разбегаются с криками, а эта мамаша с плачущим младенщем прямо посреди всего бедлама – и не убегает, а «ути-пути» делает)
Моз перед Алом распинается, кланяется! А тот что-то не очень вежлив – чего уж ожидать… И денег он не берёт! Ну, конечно – зачем? У него денег хватает… хотя нет, деньги ему теперь просто не нужны – за еду во дворце работает) А вообще даже за небольшую магию, дело стоит брать символическую плату – просто, чтобы обмен энергией происходил, иначе всё равно заберут, вот только… кх, отвлеклась)
Дальше- Моз запирается в лачугу, ну, ладно, любезно переносит в СЧП и проводит экскурсию – хвастается) ок, похвалиться заслугами можно, но перед кем…
Ой, дальше, как Ал))) остаётся у врат без Моза, он начинает так дёргаться – я смотреть не смогла… Джин в истерике… насекомыш Тирдак))
И главное не сказали, что монстр голодный, а волшебные для него «кислородные подушки», несчастный (ые)! Ну, то есть он не со зла, он иначе задохнётся – но пока что-то он при смерти не был – вон как сигал за подушечкой)) Давайте тогда скаже, что и вампиры тоже не от голода-жажды (хотя эти муки тоже ужасны) нападают, а им просто «воздуха» не хватает…
Поехали дальше! Оп – споткнулись о «герой сдался?» и такая пипичальная музыка! Послушать бы Ксеркса! Да, герой знает свое место – так проследить надо было, чтоб от Ала и Ко в СЧП и следа, то есть, чтобы их вежливо проводили. Или М подумал, что теперь ему ничего со стороны неволшебного Ала не угрожает?
«А ты сожрёшь моих волшебных врагов!» и монстр вздыхает – во какаой разборчивый в кислородных подушках! Ему жаль Врагов Моза… А может он думает – «ты вкусней?» то есть ты эээ более магосодержащий)
И опять спасает положение Ала Яго. Помните Ал говорит мол да я не способен на такую подлость, а вот Яго… И птичка освобождает монстра, который вполне мог «захавать мага» ещё до того, как тот открыл портал!
Ну, сцену с бегом и воплями уж справедливо замечали.
«Герой победил?» - «На этот раз!» - и Моз пошел топиться, видимо) или тут же за разработку секретного оружия!) А то, что незваные гости ещё в святая – святых его, типа, не волнует.
В общем, впечатлений масса! Смотрите, чего я проглядела… или за новую серию!