Форум Мозенрата в Стране Черных Песков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Серии с Мозенратом » Мозен- Работа над ошЫПками


Мозен- Работа над ошЫПками

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Заметьте – не над мозен-ошибками (ох уж эти сценаристы))), амозен- , то есть совместно мозкетёрская работа…
Да «если бы…» и «после драки…», но вдруг эти серии были пробным вариантом?! И их скоро переснимут))
Я уже не в первый раз выхожу на эту тему (с самого начала в «По Вкусу»), но теперь ещё влияет и ОБМ.
Итак, предлагаю в виде игры… Берём одну серию, ну, первую) просматриваем (повторение мать!..) и отчёт)
(Мы уж немного затронули это…)

Свернутый текст
RedBestia написал(а):

Я буду присматривать, чтобы храбрые молодые люди в странных одеждах и с акцентом, похожий на иностранный, РЕГУЛЯРНО взбирались на монумент на главной площади моей столицы и оттуда угрожали мне, требовали раскрыть секреты моей власти, призывали народ к восстанию и пр. Таким образом, горожанам это наскучит задолго до того, как дойдет до дела.
Если я вдруг решу убить героя в надежно защищенной от побегов комнате-ловушке (заливается вода, высыпается песок, сдвигаются стены и пр.), я не оставлю его за пять-десять минут до "неизбежной" смерти. Я найду хороший наблюдательный пункт или видеокамеру с монитором, чтобы послоняться вокруг и порадоваться зрелищу кончины противника. (А это тоже бы Мозу пригодилось в "Ветряном шакале")
Проходы, ведущие в мою цитадель и из нее, будут тщательно освещены лампами дневного света. Конечно, атмосфера ужаса бесследно исчезнет, зато патрули службы безопасности будут эффективнее.

VlAda написал(а):

Когда я поймаю геpоя, я также изловлю его обезьяну, попугая или дpугую его мелкую симпатичную звеpюшку, способную pазвязать веpевки или пpинести ключи, если она останется на свободе...
Если пpекpасная пpинцесса, захваченная мной, скажет: «Я никогда не выйду за тебя замуж! Hикогда, слышишь, HИКОГДА!!!», я отвечу: «Hу ладно...» и убью ее... Жасмин каюк!
Хотя я и собираюсь жить вечно, я все же найму инженеров, которые в состоянии построить достаточно прочную цитадель, чтобы она не осыпалась на землю сразу после моей гибели без особых структурных причин   
Я не приму вызова, брошенного героем - правильно, нечегго опускаться до его уровня!   
Если я вишу над пропастью, и герой протягивает мне руку, я не стану пытаться утащить его вниз с собой. Я позволю ему спасти меня, поблагодарю как следует, затем вернусь в свою безопасную цитадель и отдам приказ о его казни 
Если я когда-либо построю устройство, передающее энергию героя мне, я удостоверюсь, что у него нет обратной связи
Если я поймаю врага, известного своими побегами с помощью фантастически гениальных мелких приспособлений, я прикажу тщательно обыскать его и конфисковать все личные вещи перед тем, как бросить в подземелье.   
Я найму мастера-стрелка и поставлю у входа в мою цитадель. Его задачей будет отстреливать всякого, кто подъезжает с целью бросить мне вызов. - Джиния((
не вышлю батальоны роботов или скелетов против героев, испытывающих предрассудки насчет убийства живых существ -  Моз, почему ты этого не прочёл?!
- Если ключ от цепей героя у меня на шее, а его бывшая подружка добровольно ушла ко мне, и мы наедине в моей спальне, и она предлагает мне бокал вина, я вежливо отклоню предложение- а это Джафу надо было...

Вот, например:
Моз наблюдает из тёмной подворотни – ну, ладно, чего ему бояться? И микробы его не волнуют – ест немытую грушу… а ладно – он её магие «продизенфицировал») Ксеркси бедного не кормит – нельзя так со своим домашним монстром.
К слову! Я заметила, что Ал так мартышку свою (ну, не принцессу - Абу в смысле)) не кидает о стены! Ну, надо же… но зато он и не ласкает кх гладит так своего питомца, то есть Моз и погладит, и стукнет – вот такой он несдержанный, бедняжка…
Ладно, Моз решил найти «героя» - ох, не связывался бы он с ними! Что-то в принципе Мозу с наёмниками не везёт, то есть он от одинокой жизни плохо в людях и прочих разбирается… Обратиться к Алу! Надо было проверить его биографию.
И вообще, опасно, конечно, было связываться с монстром, который может и самим магом закусить (Тут нужна ээ осторожность!), ну чего некромагу было начинать с волшебников-то? Тем более после он сам захотел завоевать неволшебную (только с Джинни) Аграбу.
Дальше – невозможно не обратить внимания на прозрачность «подставы»)) там монстр,все разбегаются с криками, а эта мамаша с плачущим младенщем прямо посреди всего бедлама – и не убегает, а «ути-пути» делает)
Моз перед Алом распинается, кланяется! А тот что-то не очень вежлив – чего уж ожидать… И денег он не берёт! Ну, конечно – зачем? У него денег хватает… хотя нет, деньги ему теперь просто не нужны – за еду во дворце работает) А вообще даже за небольшую магию, дело  стоит брать символическую плату – просто, чтобы обмен энергией происходил, иначе всё равно заберут, вот только… кх, отвлеклась)
Дальше- Моз запирается в лачугу, ну, ладно,  любезно переносит в СЧП и  проводит экскурсию – хвастается) ок, похвалиться заслугами можно, но перед кем…
Ой, дальше, как Ал))) остаётся у врат без Моза, он начинает так дёргаться – я смотреть не смогла… Джин в истерике… насекомыш Тирдак))
И главное не сказали, что монстр голодный, а волшебные для него «кислородные подушки», несчастный (ые)! Ну,  то есть он не со зла, он иначе задохнётся – но пока что-то он при смерти не был – вон как сигал за подушечкой)) Давайте тогда скаже, что и вампиры тоже не от голода-жажды (хотя эти муки  тоже ужасны) нападают, а им просто «воздуха» не хватает…
Поехали дальше! Оп – споткнулись о «герой сдался?» и такая пипичальная музыка! Послушать бы Ксеркса! Да, герой знает свое место – так проследить надо было, чтоб от Ала и Ко в СЧП и следа, то есть, чтобы их вежливо проводили. Или М подумал, что теперь ему ничего со стороны неволшебного Ала не угрожает?
«А ты сожрёшь моих волшебных врагов!» и монстр вздыхает – во какаой разборчивый в кислородных подушках! Ему жаль Врагов Моза… А может он думает – «ты вкусней?» то есть ты эээ более магосодержащий)
И опять спасает положение Ала Яго. Помните Ал говорит мол да я не способен на такую подлость, а вот Яго… И птичка освобождает монстра, который вполне мог «захавать мага» ещё до того, как тот открыл портал! 
Ну, сцену с бегом и воплями уж справедливо замечали.
«Герой победил?» - «На этот раз!» - и Моз пошел топиться, видимо) или тут же за разработку секретного оружия!) А то, что незваные гости ещё в святая – святых его, типа, не волнует.
В общем, впечатлений масса! Смотрите, чего я проглядела… или за новую серию!

0

2

VlAda
Напоминает мою тему про "моменты":) Когда так и хочется пришибить сценаристов и мультипликаторов!
Вот меня до сих пор интересует, как птичка с крылышками так легко и непринужденно стащила с Тирдака тяжелый большой ошейник???!
Может Моз все таки заботился о Тирдаке? Смазал шею кремом или маслом, чтоб не натирало :D

0

3

:rofl: ооо то-то Тирдак на него к  нему ТАК рвался! да верно! - одим лёгким движением накаченной ножки Яго, и ошейник слетает... хотя монстр сильнейший типа не мог его снять)

0

4

:rofl: ооо то-то Тирдак на него к  нему ТАК рвался! да верно! - одим лёгким движением накаченной ножки Яго, и ошейник слетает... хотя монстр сильнейший типа не мог его снять)

0

5

Серия с кинжальной скалой.
1. Капкан который был установлен на Кс в виде лисы скорее подошел бы медведю. Ну да ладно, все равно сработало)
2. Эх Мозя...Мозя ну не может он чтобы не позларадствовать. Зачем было подвешивать Ала на скале? Оставил бы себе в качестве сувенира, а сам бы без проблем отправился в Аграбу и спокойненько забрал лампу, пока Жас и Джин проводили спасательную операцию! Такой шанс! Ни принцессы, ни Ала, ни Джина, ни охраны, только пернатое и мохнатое осталось, с которыми бы он легко разобрался. Предположим он не догадался, что почти вся Ко покинула дворец, но Кс зачем? Отправил бы его на разведку (ну так на всякий случай), или мамелюков парочку...
3. До сих пор остается загадкой: Зачем Моз освободил Джина и Ала из ловушки? Тут я в тупике... может кто объяснит?

0

6

Да согласна со всем!
Во дворце как раз никого – ни охраны, ни Ко – захватывай! Пока они там носятся в поисках трупа Ала))
И это «отпускание» Ала и Джина из ЧП просто убивает( Сам расколдовал и тут же слышит «Я вольный джин!». Ну, да… Кстати, чего это Моз говорит, что Джинни сменит хозяина? Ведь джин-то уже не тот – расколдован… да и вообще, зачем Мозу этот просроченный джин?)
Ладно, вернёмся к началу. Да капкан страаашный без цепи) а если бы лисёнок бешеный был? + и ничего с ним не стало, хотя лапу ему перебить должно было бы… Подозрительно?
Но нет. Появляется Моз – трам пам пам! Сразу надо было обезвредить принцессу. Ну, понятно, серия построена на том, что Моз недооценивал её. Но обезвредить любую даже симпатичную зверушку надо.
Там как раз такой момент забавный, состоящий из выкриков: «Моз? – Жас! – Ал…»)))
Дальше… Как же Моз нервничает, бедняжка(
Странно, что он Ала-таки не убил. А давно пора!
Тем более, что спасать его, отдавая бесполезного джина, султан не собирался)
Так, о страже. Вдруг появляются «незнакомцы» - один похож на джина, а другой с маникюром) кто такие – почему – зачем? Расулова ошибка) Но его тут же и развели на «слабо».
Кстати, совсем плохо у Моза с границами – ни волшебства, ни стенки) Хотя, конечно, мамлюки сильней, чем даже лучшая стража султана… Но Джин с мамлюками разобрался.
Явление принцессы, ох уж эта девчонка! (а что «мальчишка?!») Вот она наскакивает на Моза с разбегу… Он зажигает перчатку. А ОТОЙТИ не мог?!! Ну, и пустил бы ей заряд в спину)
После Моз проводит презентицию иксталла, демонстрирует, прям продаёт!)
И как он радуется борьба Ала за Джинни – вот прямо болельщик. Поняла, спорта в ЧП не хватает)
Зря Моз Ксеркса в кристалл утянул – тот бы его, наверное, быстрей вытащил… Хотя, тогда его бы ещё Ал и Ко поймали.
Ладно, заметно, что это замечания так – по ходу ночного просмотра) 
Итог: «Я давно сплю и не слышу этой ахинеи!»

0

7

Ой, Бестия, точно я открыла похожую тему, но я там уж заметила –давайте в моментах только хорошее обсуждать, а тут плохое)
Итак, Черный Песок
Интересно, как Ксеркси всех стражников поймал – залетел в бар посреди ночи? Вполне…
Ну, в этой серии, понятно, столкнулись с проблемой несовершенства Мозовских мамлюков)
Надо было зомби – стражникам позвать Ала и Ко (особенно Абу и Яго) на разгрузку ящиков – зверьки тут бы и слиняли)
Как всё хорошо начиналось-то! Но надо было засыпать весь этот дворец  черным песком, а не носить по бочке. Что Мозу песка стало жалко – дефицит?!
Слабо зомби бьют – вон Яго и от «Расула» и «Жас» уж слишком быстро оклемался.
При слове «банкет» появляется Аладдин)))
Яго почему-то не удивляется наличию Чп в бочке, хотя о СЧП он знал раньше, чем вся ал-компания.
«… Его выплюнуло!» А почему «Джинни», стоя в и рядом с ЧП не сунул туда Ала? И ходить никуда не надо… Ну, ладно – зомби тупят. Но за ними ж следить надо.
«О, мои сонные сподвижники» - прелесть, как Моз называет зомби)
«Пока султан на свободе, нужен комуфляж…» Скорее, пока Ал, а то султан-то не особо разумный. Ну, что бы старик сделал? Без стражи.. Позвал бы Ала! А вот не будь Ала – Ок)
«Девчонки бьют не так больно». Интересно, как-то зависила сила одинаковых зомби от их воплощения? Психологический эффект, наверное.
Дальше… Ага, за одну нитку потянул и всё зомби рассыпалось.
«…зачем вы шалите?» И тут видно, что ЧП смывается с белых одежд прямо, как с Тайдом)
Султан не верит, что Жас – «мамлюк недобитый».
Ал пойдет за султаном, а о остальных ни слова)
Ала Мозенрат поймал – молодчинка, а про зверушек и половик опять забыл. Ему надо по Цитадели было расклеить листочки «не забывай о помощниках Ала». И опять Моз хвастается… И перед кем?! Похвастался бы перед другими магами, поклонниками, а не перед врагом. И на болтовню Яго и секунды не стоило тратить)
Нужно было закрывать грязевые «порталы». Кстати, получается, что Моз опять оставлял врагам шанс - они ведь в Чп живые остались...
Ну, разве Мозу можно было самому соваться туда, куда вёл подозрительный трос?
Магические лучи надо доработать, чтоб не возвращались к создателю.
Про спасение мы уж говорили. + «Если так, то ты умрёшь!» Ну, убил бы, задушил) А не тащил с собой – там ведь пришлось бы с Алом бороться в грязи)
wow  :rofl:

0

8

Кстати!Мне или показалось,или Аладдин в сериале немного косоглазит))))) :rofl: В мультах он вроде по-лучше смотрелся))))))Только не бить!!!!!Просто я совсем недавно заметила)))))Да,и ещё у меня есть старые арабские сказки про Ала,только Аладдин это ещё сокращённо от его имени,ну на подобие как к примеру-Мухтар-Мухтар Фон Шавкин Шариков(шутка),просто полное имя Аладдина нереально даже в трезвом виде произнести :rofl:  :rofl:  :rofl:

Отредактировано Helly (2009-11-12 20:02:57)

0

9

Helly написал(а):

Кстати!Мне или показалось,или Аладдин в сериале немного косоглазит)))))

В сериале все немного косоглазят  ^^ хорошая прорисовка мне кажется толькой в первой части мульта))

0

10

mkl_f написал(а):

толькой в первой части мульта))

в полнометражке? хуже, чем в сериале только в... эм... в раскрасках "Аладдин" видела! :D

0

11

Интересно,а есть вообще сейчас в продаже расскраски с нашим Мозеном?Мне хоть и 28,но я всёравно люблю расскрашки.Особо скупаю все с Ариэлькой,классная принцесска)))))) :flag:

0

12

вопрос... но если они не начали выпуск "лучшие злодеи" или не отнесли вдруг Моза к принцессам Диснея  :rofl:  то, расскрасок с ним пока нету... ну, я точно не видела, хотя в одном спец магазине для одной маленькой подопечной покупала новые расскраски, но, но ничего достойногго Моза, да и вообще восточного, там не было.

0

13

Не, Моз в раскрасках точно был , я помню мне в на море попадалась и не одна, сейчас жалею что не купила (вроде как выросла я уже из раскрасок)  :blush:

0

14

НЕ,если мы с с Мозей,значит на половину ещё в детстве)))))) :D

0

15

Helly написал(а):

на половину ещё в детстве)))

Ну, думаю это не самое худшее)))

0

16

пожалуй, вопрос - какой половиной)

0

17

По ходу прочте... брр просмотра "Книги Хартума"
Моз пытался отыскать книжку (редкое издание) 7 лет по 7 пустыням (и в Аграбе?!) - символично. Кошмар, Моз нашел и не хочет больше мечтать... )
и Моз ведётся на всё, что несёт эта книжка! Нужно проверять артефакты всё-таки... 
фраза: "у каждого джина свой потолок!" (а пол?)))
Моз слишком вежлив с нахалкой-джинией. Она пугается, когда Моз говорит "хуже, чем теперь". А что она думала?! Что Джина Моз похител, чтоб в поддавки играть?! Ал опять тормозит, когда Джиния подаёт руку - сначала кричит "Стой! и тп", а после бросается...
И вообще, зачем Мозу нужно было это рукопожатие - сразу нельзя было джинию поймать? тем более на своей территории. Джина-то поймал)
Нужно было хватать философсктй камень, пока он летел к Хартуму))
кстати, интересно, если бы дух книги не озверел, он мог бы подружиться с Мозом? оО
И правда - Ал всё испортил, как и говорит Моз. А ответ воришки "не суди о книге по обложке" вообще не в тему. ну да по тематике, но, между прочим, Ал не отрицает, что он всё испортил...

0

18

Мда, количество ляпов в мультсериале очень большое.
Ещё с "Черных Песков" - Когда в конце серии Джинн отбивает фаербол (со словами "ей краля") почему Моз побежал прямо впереди заряда, неужели свернуть не догадался? И дальше (когда перчатка ещё у Моза), Ал подаёт руку... Моз что, разучился держаться в воздухе? раньше, вроде умел  :suspicious:

0

19

VlAda написал(а):

Моз слишком вежлив с нахалкой-джинией.

VlAda написал(а):

И вообще, зачем Мозу нужно было это рукопожатие - сразу нельзя было джинию поймать? тем более на своей территории. Джина-то поймал)

А на мой взгляд, эти моменты очень даже нелишние, так как раскрывают психологический образ Мозенрата, в частности то, что он может быть галантным кавалером. :love:

mkl_f написал(а):

Моз что, разучился держаться в воздухе?

Ну, может, это связано с тем, что в конце Мозен-серий перчатка высосала из него столько энергии, что у него уже не хватает на это сил...   :'(  Но ладно, пусть это будет действительно ляп: мы ведь любим нашего Мозю и хотим, чтобы он был жив и с ним все было в порядке. :)

0

20

конечно! просто иногда закрадывается сомнение - а в порядке ли он? хм, да не - он ок, но вот сценаристы иногда  :mad: хорошо выполнили свою работу  :smoke:

0


Вы здесь » Форум Мозенрата в Стране Черных Песков » Серии с Мозенратом » Мозен- Работа над ошЫПками